>Маркетплейсы потеряли до 10% пользователей из-за блокировки VPN >Российские маркетплейсы столкнулись с падением пользовательской активности и продаж после того, как ввели в апреле ограничения на доступ со включенным VPN. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Digital Budget.
>Так, в апреле по сравнению с мартом мобильный трафик у Wildberries снизился на 10%, у Ozon и «Яндекс Маркета» — на 3%, у «Авито» — на 1,5%. При этом в марте был зафиксирован рост мобильного трафика у всех маркетплейсов: например, у Ozon, лидировавшего по этому показателю, — на 10% месяц к месяцу.
>Работающие с маркетплейсами продавцы зафиксировали в апреле и падение выручки, которое они связывают с блокировкой заходов с включенным VPN — по их оценкам, оно составило от 3% до 30% по сравнению с мартом.
ахахахаххаахха, люди просто перестали ходить на маркетплейса сука, хуле это так смешно
>>62667733 (OP) Не только впн. Мне, например, уже паль какую-то начали присылать. Я уже всё с большей неохотой там заказываю. Флешки все битые, файлы не читают. Я с третьего раза только рабочую смог купить. Заказал аккумуляторную пилу новую, она у меня минут 10 проработала и движок сдох. Заказал книгу, а мне вместо нее какую-то хуйню потрепанную завернули, совсем другого автора. Какое-то запредельное количество говна стали присылать, такого раньше не было.
>>62667797 Шлют со складов. В поддсье дс всё чётко. Чем дальше от центра тем пиздецовее склад с мамбетами паками и тд. Они и пакуют тебе хуету не ту. Отсылают возвраты.
>>62667981 Я прямо сейчас отключил впн, чтобы написать что-то на харкаче. Мне просто впадлу отключать его каждый раз, пынямаешь? Если мне нужно отклочать впн каждый раз, чтобы проверить, пришли ли мои дилдаки в пункт выдачи или нет, я со временем заебусь, харкну на такой сайт, и уйду за покупками в реал.
>>62667981 Все просто. Когда постоянно нужно включать и выключать ВПН начинают заходить меньше чтобы постоянно не переключаться. Меньше заходов - меньше спонтанных покупок, особенно у баб. 10% как раз в плане этой выборки подходит. Я много куда перестал в разы меньше заходить из-за переключений.
>>62668024 >Когда постоянно нужно включать и выключать ВПН не знаю когда - я его вообще никогда не включаю, как то включил лет 5 назад еще до блокировок ютуба и не смог на дваче нихуя написать, сразу выключил эту хуйню и никогда больше ее не включаю... а чего ты только сейчас проснулся? я знаю на дваче уже много лет такая хуйня - из под прокси, впн или тор браузер хуй чего запостишь.
>>62667733 (OP) Думаю больше всего потеряют мобильники, потому что теперь минимальный тариф с 1 Гб самый оптимальный выбор. Ведь инета то все равно нит (в моей области, в ДС скоро будет также)
>>62667733 (OP) Йододефицитный сnugораший скот, скачавший первое попавшееся вирусное "впн" приложение из плеймаркета, не в состоянии правила роутинга прописать. Вы в курсе, что нынче благодаря блокировкам вся страна стала гигантским ботнетом, состоящим из телефонов скота с "бесплатными" впнами? Такое специально не придумаешь, самый крутые хакеры в мире о подобном и мечтать не могли.
>>62668085 >тебе по сути ничего не нужно не так - впн не нужен для посещения двача, а я кроме двача нигде не бываю... а хули ты делаешь тут? давай уебывай отсюда.
>>62668113 Аутистичная спидорашка открыла для себя то что обывателю нахуй не интересно и не нужно ебаться с подъёмом своего ВПН, оказывается не все такие же анальники с пенсией по шизе как он.
Аноним ID: Тревожный Капитан Холод15/05/26 Птн 18:26:30#24№62668187
>>62667733 (OP) Недавно на Озон зашёл, а там, чтобы оплатить, карту теперь нужно обязательно привязать к аккаунту. До этого просто вводил каждый раз данные и всё. Но теперь такое не прокатывает. "Привязывая карту вы соглашаетесь с ПРАВИЛАМИ и УСЛОВИЯМИ" и ебучая простыня. "ВАШИ ДАННЫЙ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!". Идите на хуй, ага. Читать вашу простыню, соглашаться с ней и хранить данные "в безопасности"?
1. Пользователь держит VPN включённым, чтобы сидеть в нормальном человеческом интернете. 2. Русский сайт аля Озон видит VPN и вынужден писать "выключите VPN, с ним не пустим" 3. Пользователь от такой остановки теряет первичный потребительский импульс, думает "да в целом мне не особо нужна хуйня на палочке, лень переключать" и уходит с маркетплейса.
Для посещения маркетплейсов VPN не нужен, это наоборот, с ним не пускают, и тут русский маркетплейс проигрывает банальной лени, которая гасит первоначальный импульс что-то купить.
Аноним ID: Креативный Капитан Блад15/05/26 Птн 19:30:01#26№62668587
>>62668101 Убрали запрет на вход с впн на те сайты, так что степашки нагнули ркногбшную шлемоублюдию и выебали. >Что ж ты фраер, сдал назад? Ну, чё хуесосы, как поблокировали? р. - пидорасы, тут двачую.
Лучше покажите сколько потерял рутуб который не дает с впном смотреть ролики. Маркетплейсы хуйня, очевидный заказ и конкретный от Анальчука который в Мвидно чечики поставили, продавливая анальник для wb(ровно всем), плюс жесткий форс про то как оказываются селлеры ничего там не зарабатывают и сидят на убытках. На Яндекс вобще похуй, надеюсь загнется к хуям ебаным.
>>62667733 (OP) Все эти сайтики-магазинчики - мусорный бизнес. Ещё бы закрыли все эти сраные доставки еды. Из-за них в том числе и цены растут. Чем больше позакрывается этих помоек - тем лучше.
Аноним ID: Ленивый Капитан Британия15/05/26 Птн 20:21:10#29№62668941
>>62668641 >потерял рутуб как говном было так и осталось. у меня белые списки на днях врубали. подумал что там можно маняме посмотреть а это хуйло умудрялось тормозить и превью у видиков не грузилось которые в столбике справа от плеера. в итоге смотрел на вквидел. удивидельно что вот это дерьмо перестало лагать и тормозить. видать хватило мозгов хоть немного доп. серверов закупить. а рутуб это просто мертвая отрыжка нахуй
>>62668113 а нахуй мне что-то там писать учить бля? делай нормальный инет или нахуй иди со своим огрызком бля. Совсем охуели бля, чтобы пользоваться сетью как человек нужно пердолинг какой-то делать чего-то там учиться блять, прописывать. Я лучше в гавнерочку зайду куплю там себе зубную пасту пошли нахуй
>Российские маркетплейсы столкнулись с падением пользовательской активности и продаж после того, как ввели в апреле ограничения на доступ со включенным VPN. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Digital Budget.
>Так, в апреле по сравнению с мартом мобильный трафик у Wildberries снизился на 10%, у Ozon и «Яндекс Маркета» — на 3%, у «Авито» — на 1,5%. При этом в марте был зафиксирован рост мобильного трафика у всех маркетплейсов: например, у Ozon, лидировавшего по этому показателю, — на 10% месяц к месяцу.
>Работающие с маркетплейсами продавцы зафиксировали в апреле и падение выручки, которое они связывают с блокировкой заходов с включенным VPN — по их оценкам, оно составило от 3% до 30% по сравнению с мартом.
ахахахаххаахха, люди просто перестали ходить на маркетплейса сука, хуле это так смешно
https://www.kommersant.ru/doc/8655902?query=Digital%20Budget