Аноны, как вы считаете, Зеленый слоник — лучшая иллюстрация российской политической реальности?
В этой стране ты оказываешься в системе с жестким беззаконием, абсурдом и беспределом, где власть постоянно принимает жестокие, вредные, а главное — совершенно необоснованные и иррациональные решения. Ты либо решаешь это терпеть, как мягкотелый степашка, но по итогу у тебя отъезжает кукуха из-за постоянного когнитивного диссонанса и иррационализации происходящего — и ты превращаешься в Поехавшего, начинаешь курлыкать и жрать говно. Либо же ты, будучи не в силах совладать с этой системой, пытаешься возмущаться и чего-то требовать, как Братишка, но по итогу она все равно тебя ломает и доводит до суицида.
Мне кажется, именно по этой причине этот фильм стал так популярен в России. В любой другой стране он бы не стал таким известным и меметичным, даже если бы кто-нибудь сделал качественный перевод на английский.
Аноним ID: Щедрый Роберт Гримсдич15/05/26 Птн 18:48:06#5№62668305
Аноним ID: Решительный Иван Сученко15/05/26 Птн 19:02:27#8№62668397
>>62668071 (OP) Нет, ваще не так. Когда бугор заставлял чистить вилкой унитаз, он показал как делать правильно, он подавал пример. Те пидоры так не делают. Они не заставляют СЕБЯ пересаживаться на ладу. Они не усложняют для СЕБЯ получение загранпаспорта. Много можно дальше писать... Ну ты понял.
>>62668228 Тут проблема не в дубляже, а в том что этот фильм просто невозможно как-либо воспринимать без знаний бэкграунда постсоветской России. Вот The Lighthouse 2019 года уже намного проще для понимания в этом плане, хотя темы вполне похожие.
>>62668071 (OP) любите вы видеть в фильмах то чего там нет. На самом деле это наш ответ на комикс "Убийственная шутка" где Джокер доказывал Бетмену что человеку чтобы сойти с ума нужен всего один неудачный день. Получилось так себе А Светлана Баскова показала это нам прямо на экране без всей комиксовой чепухи. Вот что значит наш кинематограф круче западного
>>62668071 (OP) Странная интерпретация. Посыл же там совсем в другом. Есть фильм "маяк" с Дефо и Паттинсоном. Буквально тот же зелёный слоник, только с большим бюджетом и зализанной картинкой, даже вроде какие-то награды типа оскара получил лол Куда лучше российские политические реалии отражает "беспредел" на мой взгляд
>>62669518 >отражает "беспредел" на мой взгляд Алсо, и даже тут я его могу сравнить с "пролетая над гнездом кукушки". Канва у фильмов одинаковая, посыл простой - бороться с системой невозможно. Но всё-таки беспредел роднее, потому что более русскомирный что ли
Ты - долбоёб, но раз можешь оценить его, значит не всё потеряно.
Зелёный слоник это как еврейство лайт в конце концов. Мы нация слоника. И если обычный пuдopaxa будет утопать и захлёбываться в сладком хлебе - ему я руки не подам, а тебе подам.
>>62669518 >"маяк" с Дефо и Паттинсоном Претенционзная параша, высранная наверняка каким-то гомиком, который хотел доказать этим фильмом своему еврейскому гей-бойфренду, что он вышел из под гиперопеки своей жирной мамаши-лезбиянки с пристрастием к метадону. Абсолютно пустая и бездарная в общем.
В этой стране ты оказываешься в системе с жестким беззаконием, абсурдом и беспределом, где власть постоянно принимает жестокие, вредные, а главное — совершенно необоснованные и иррациональные решения. Ты либо решаешь это терпеть, как мягкотелый степашка, но по итогу у тебя отъезжает кукуха из-за постоянного когнитивного диссонанса и иррационализации происходящего — и ты превращаешься в Поехавшего, начинаешь курлыкать и жрать говно. Либо же ты, будучи не в силах совладать с этой системой, пытаешься возмущаться и чего-то требовать, как Братишка, но по итогу она все равно тебя ломает и доводит до суицида.