Что такое эти ваши чаевые? Зачем они нужны? Почему я обязан их платить? Почему просто в счет не включить? Как вы к чаевым относитесь? Оставляете? Сколько?
Потому что в идеальном мире розовых пони официант не просто плюхает тарелку и спрашивает "хуле надо" а обслуживает: рассказывает состав блюда детальнее, чем он расписан в меню, уточняет наличие тех или иных продуктов, дает планшет, на котором твой пиздюк просадит 300-600 твоих рублей в платные игры, советует какое вино к чему брать, короче он не приносит блюдо а обслуживает гостя.
И твои чаевые - это оценка того, насколько хорошо он это делает. И мотивация для него облизать тебя в незагорелых местах и постараться чтобы ты остался доволен.
Это в идеальном мире, где в один и тот же ресторанчик приходят регулярно, знают в лицо персонал и официант соответственно знает вкусы и пожелания заказчиков.
>Почему я обязан их платить? Ты никому ничем не обязан, не плати нищая пидораха. , это жест вежливости, на уровне не вытирать сопли рукавом и не пердеть басом при женщинах и детях. Культура обслуживания у нас чаще всего ниже плинтуса и не стоит того, чтобы заплатить за неё хоть копейку.
У нас официант, которому на тебя насрать, приносит хрючево тому, кто пришел похавать по-быстрому.
>>333066167 (OP) >Как вы к чаевым относитесь? Оставляете? Сколько? Я заплачу что-то сверху счета только в случае, если официантка мне отсосёт, во всех других случаях она просто делает свою работу, за которую ей должен платить начальник.
>>333066167 (OP) Я вообще не хожу в общепит. Если хочу что-то сделать, то лучше научусь это делать сам. Если выкинуть самые элитные рестораны, которых можно пересчитать по пальцам, нет никакой гарантии, что тебе не делают блюдо руками, которые 5 минут назад чесали мудя (это по рассказам знакомых сушефов), а официант не плюет тебе в еду просто посчитав, что количество чаевых недостаточное, или ты ебалом напоминаешь ему собственного отчима.
>>333066167 (OP) Это когда кабанчик настолько охуел, что посчитал нужным платить рабам три копейки, а остальное клянчить у клиентов. Одно из ухищрений капитализма.
>>333066555 >рассказывает состав блюда детальнее, чем он расписан в меню, уточняет наличие тех или иных продуктов, дает планшет, на котором твой пиздюк просадит 300-600 твоих рублей в платные игры, советует какое вино к чему брать, короче он не приносит блюдо а обслуживает гостя. Это обязанности официанта. В любой профессии есть список обязанностей. Ты видел учителя, задача которого просто придти в класс? Ты видел врача, задача которого просто надеть статаcкоп? Почему ты считаешь, что задача официанта это просто донести тарелку, а все остальные телодвижения должны оплачиваться поверх? Недавно на моих глазах продавец магазине объяснял скуфу какую насадку на болгарку заказать под его вид работы и какие фильтры выставить на сайте, чтобы найти нужное. Минут 15 объяснял.
>>333066555 Официанты обычно наоборот советуют всякий неликвид, который им сказали сплавить побыстрее. Знакомому официанту еще можно оставить, а просто так и везде это бред, официанты потом еще и смеяться будут над лохом
Чаевые это самая несправедливая хуйня общепита. повар, который все готовил получает просто зпшку, ебаная подносилка наливайка стрижет бабло с чаевых и проценты с продаж.
>>333066555 > рассказывает состав блюда детальнее Не рассказывает
> уточняет наличие тех или иных продуктов базовая задача консультанта м-видео, которому чаевые не принято оставлять
>дает планшет, на котором твой пиздюк просадит 300-600 твоих рублей в платные игры Дичь какая-то, он дает собственный планшет? Почему я не могу дать пиздюку собственный планшет и зачем я вообще буду переться в ресторан с пиздюком?
>советует какое вино к чему брать консультант всех инструментов тебе подскажет какую насадку под какие работы подобрать без чаевых
>короче он не приносит блюдо а обслуживает гостя Как и любой представитель сервиса
> Что такое эти ваши чаевые? Хуня из под коня > Зачем они нужны? Ваще не ебу > Почему я обязан их платить? Нипочему > Почему просто в счет не включить? Потому что счет ты платить обязан, а чаевые - нет > Как вы к чаевым относитесь? Отрицательно > Оставляете? Бывает, только если это реально оправданно. Просто хорошо сделанная работа - это не оправдание для чаевых. Например, последний раз я оставил чаевые отельным уборщикам, когда у меня ребенок на кровати обосрался > Сколько? Рублей 300-500 вроде оставил в тот раз
>>333066555 скрины посмотри. в японии и корее не принято чаевые давать, это оскорбляет официантов. а сервис там имхую получше российского. все это следствие обнаглевшей и избалованной сферы обслуживания, которая живет по принципу "клиент всегда лох". платить чаевые - признавать себя лохом. чаевые это форма мошенничества по сути.
>>333066167 (OP) кстати заметил что если просишь рассчитаться по карте в ресторанах официанты начинают делать недовольное ебало, я ещё наверное схожу пару раз в один если замечу ещё раз накатаю на них отзыв на две звезды
>>333067335 Это выглядит так: - Могу я оставить чаевые картой? - Да, сколько хотите оставить? - 5 рублей - выписывает в терминале счет на 5 рублей - прикладываешь карту второй раз
>>333066167 (OP) Чаевые придуманы кабанчиками, чтобы не платить официантам нормальную зарплату. Типа "традиция", а по факту ты должен насасывать каждому "гостю", потому что иначе будешь доедать хуй с солью. Не оставили чаевых? Неудачник, не вписался в срыночек, не смог ПРОДАТЬ себя. Оставили? Кабанчик просто сэкономил на твоей ставке, лошок. Официант работает за подаяния, а кабанидзе забегаловки потирает лапы. Всё, ничего сложного. Поймёт даже хлебоход.
>>333066167 (OP) Чаевые — это когда хитрый кабан открывает бизнес, продает хуйню или сервис с ебейшей наценкой и при этом вы еще и оплачиваете работу его персонала. Короче делает из вас лоха дважды.
>>333066167 (OP) >Как вы к чаевым относитесь? Оставляю сотку там где есть бегунок вроде официанта, заправщика, др. плясуна с бубном в цирке пидорасов. Хотя я сам нищета.
>>333066167 (OP) Чайник идет мимо кабанчика, кабанчик это знает и зарплатки платит днищенские. Поэтому кидая обслугу на чаевые, тем более если обслуга старалась - вы грабите обслугу и в следующий раз вам окажут холодный прием.
>>333066167 (OP) Это изобретение калпитаглистов. Придумано это для того, чтобы ты частично оплачивал ЗРЯплату официантов из своего кармана, только и всего.
>>333066555 >рассказывает состав блюда детальнее, чем он расписан в меню Ещё надо не писать полные характеристики компьютеров и ноутбуков, чтобы можно было получить полные характеристики после чаевых консультанту. Охуенно же.
>Что такое эти ваши чаевые? Зачем они нужны? Почему я обязан их платить? Не нужны. Не обязан. Но можешь.
>Почему просто в счет не включить? Потому что Кабан Кабаныч ушёл от ответственности за благосостояние своих официантов и переложил её на твою совесть. Обычно официантам в ресторанах не платят вообще или платят МРОТ - чисто для вида, остальное они поднимают на чаевых
>Как вы к чаевым относитесь? Если нравится официант - обычно оставляю рублей 100-200 - чисто для приличия. Но я давно уже не ходил в места где нужно оставлять чаевые. Это просто не выгодно, щас суга хоть зарплата и растёт а цены растут втрое быстрей. И лучше всю семью покормить в макдаке за два косаря чем оставить те же два косаря за чай с тортиком или кофе с суши
>>333066167 (OP) Поясните за чаевые в озоне. Доходят ли они до зуммерше на выдаче? Видит ли она кто их оставил? Видит ли она день и время когда чаевые были осьтавлены? Как вообще можно сдеанонить зуммершу в пвз ? ПРОСТО подойти и познакомься, идите на хуй я хикка
>>333069569 Хикка, иди нахуй Чаевые падают на счёт кабанчику, кабанчик уже платит их зумерше. Или НЕ платит. Смотря как зумерша ведёт себя с кабанчиком. Сотрудник ПВЗ про чаевые может быть вообще не в курсе.
>>333066167 (OP) Хожу в такие места редко. Чаевые не оставляю никогда. Нахуя? Я и так уплатил и за блюда, и за работу официанта, и за работу повара, и за всю хуйню. Просто доедаю, расплачиваюсь, с покерфейсом встаю и ухожу в закат. Почему Вы не можете делать так же?
>>333069659 Однажды мне секси-тяночка оставила бумажку с заботливо написанным от руки номером телефона и своим именем. Я конечно же ей вечером позвонил бы, не будь я женат сука! Ааааа, блядь! Где ты раньше была, сучка крашеная!?
>>333066167 (OP) >Что такое эти ваши чаевые? Зачем они нужны? Почему я обязан их платить? Это перекладывание зарплаты своим работникам на плечи клиентов. Платить их не надо, если ты не куколд, это обязанность кабана.
>>333066167 (OP) Я считаю, что нужно принимать правила игры, чтобы ты не думал, не обладая должной харизмой и авторитетом, попытки продемонстрировать свою нетакусечность всегда выглядят жалко. Но я предпочитаю не посещать такие места по возможности. Я не посещаю рестораны и не пользуюсь услугами курьеров, потому что это говно возомнило о себе настолько, что самому сделать тоже самое порой проще, дешевле, качественнее и безопаснее. Мне лучше самому спуститься к ближайшей пятерочке и выбрать то, что мне нравится, чем ждать полчаса когда хуесос с кислым ебалом доставит мне побитые полугнилые бананы, еще и с требованием спуститься к нему. Я не хочу жрать по оверпрайсу сперму Ашота с купленной в переходе медкнижкой, еще и отдавать за это сверху чаевые. Нахуя?
Почему просто в счет не включить?
Как вы к чаевым относитесь? Оставляете? Сколько?