В тред приглашаются Москвичи, предлагаю обсудить районы нашего города и составить по топ-3 района на ваш вкус. Желательно, чтобы было интереснее, если хотя бы 1 из них будет спальным, а то видеть топ-3 из одного ЦАО - скучно. Можете писать и какие районы не любите - словом гоу, я начну в первом посте.
1. Замоскворечье - любимый район в центре, Москва такой, какая она должна была бы быть в идеале - малоэтажная, купеческая, с узкими улицами, ну всегда там радуется глаз, по количеству истории на квадратный метр с этим местом может спорить разве что Таганка. Впрочем, хз насчет хотел бы я тут жить, тк я опыт жизни в ЦАО имел, и предпочел слинять. 2. Cокол - мастер-класс советской элитарной застройки, по мне так удачнее Щукина, на Соколе очень камерная атмосфера, несмотря на шумную Ленинградку, очень крутой район. 3. Проспект Вернадского - хидден гем в ЗАО, как по мне. Там много успешных бизнес-классовых домов лужковской эпохи, которые сейчас не стоят конских денег, но выглядят и построены качественно, на периметре района куча парков, транспортная доступность высокая, до центра на метро/машине 15 минут, загрязнения в районе 0. Имхо - все плюсы Раменок по заметно более низкой цене.
Не люблю районы, которые превратили в гетто - ну вы их знаете. Люблино, Гольяново, Теплый Стан, Выхино и тд и тп. Типа, причем в Люблине условном есть прикольные квартальчики с ламповыми советскими пятиэтажками, они прямо выглядят нормально, но контингент... От всех этих фудсити и садоводов надо держаться на десятки километров подальше.
>>333070735 Да обычный, как Марьино или там Отрадное, только за мкадом (что очень хуево, учитывая длинную ветку метро и пробки на волоколамке), если бы не жопич, то никто бы и не знал о существовании оного.
Там вообще нормальные люди не живут - богатым не интересно, работягам не по карману. Из плюсов транспортная доступность разве что
>по топ-3 района на ваш вкус Раменки/Никулинское Хамовники/Спортивная Северное/восточное Бутово
Остальные спальники откровенно стрёмно/некрасиво спроектированы >>333070621 >Проспект Вернадского Хорошие сталинки, но комфортно там только во дворах. сам проспект, как и Ленинский - это просто страх и ужас
4-5 места - Марьино и Марьина роща, но это прям уже на грани особенно последнее.
>>333071002 ну по поводу марьина двачую, его незаслуженно засирают из-за стереотипов 20-30 летней давности, за свои деньги это нормальный район с крутой набережной, например.
>>333071163 а че там за работа для гречневых, я знаю там завод разве что на соколиной горе здоровый, а так ну вао.. хз, кроме измайлова местами сомнительный округ.
>>333070564 (OP) Раменки, можно не дорого взять в панельной 9тиэтажке рядом с метро, минимум быдла, нет алкашей, хулиганов, даже гости с Кавказа селятся в богатых новостройках что как бы не тот уровень нищих чурок
>>333072263 а почему они только 2 дня в году ходят
>>333072311 что-то у тебя первая половина фразы со второй не сочетается, если можно недорого взять в панельке у метро то почему все селятся в дорогих домах
>>333072311 Ну сам по себе район конечно отличный, но, из-за расхайпленности даже панельки оверпрайснуты в корень, подешвле есть районы тоже норм типа крыла, вернадского и тд. >>333072404 ну курбан байрам и что-то там еще, офк толпы ч. не ходят в мск нигде, вопреки замкадным мифам, кроме как в 3-4 районах совсем уж гетто.
>>333072446 честно говоря я вообще никогда не видел чтобы в москве кто-то ходил на курбан-байрам, смешно в прошлый раз что курбан-байрам я узнал потому что у меня у одного коллеги был выходной день потому что он из казани удалённо работает а там это выходной
>>333070564 (OP) >>333070621 Ну ты всё лучщее сразу перечислил, так не интересно. Но попробую добавить, и как раз по спальникам.
Я персонально люблю Нагатино, неплохой спальник недалеко от центра с вкраплениями старой застройки, не так много представителей низших классов, зато Коломенское и Садовники под боком.
Басманку люблю (как и Таганку), переехал бы туда (на Замосковоречье не хватит денег), но не готов въебывать всё бабло в недвигу в стране, пока ситуация такова, какова она есть.
И добавлю к твоему ПВ соседний хидден-гем: Тропарево. В целом оч приятный, хоть и спальник у мкада, но с таким даже слегка интеллигентским вайбом.
>>333071198 Ну хз, как раз район Новочеркасского бульвара и набережной это самая тухлая быдлячка в Марьино. Лучшее там - это малоэтажка во дворах.
Живу на маяковской в 10 минутах от патриков. За несколько лет жизни не пытался вообще москву исследовать, как по мне, весь город можно назвать типичным мухосранском как и любой другой город помноженный на 10. Хочу сьебать отсюда и дожить свой век в каком нибудь Выборге.
Ты про новостройки рядом с Павелецком вокзалом? Кал говна. Везде стройки, склады, бывшие промзоны, ж/д пути на огромной площади у вокзала и связанные с ним непонятные строения. Погулять негде. Лучше что-то на юго-западе найти за похожий прайс.. да в принципе где угодно почти будет лучше. Транспортная доступность центра переоценена, она нужна разве что туристам. Станция БКЛ или МЦК рядом - транспортный вопрос не стоит.
>>333076167 Я жил по другую сторону реки, куда уходят трамваи от Павелецкого вокзала. Да, я тоже постоянно ходил пешком в сторону центра, но все равно это коуп, если тебе нравится центр, то нужно жить именно в центре, чтобы вышел из дома и ты уже в нем.
Северные и северо -западные боги нищук на самом деле врываются в тред. Песчаная площадь, Куусинена, проспект маршала Жукова, Живописная улица, Серебряный бор. Если исключить чурок ну а хуле - Масквабад лучшие места Москвы. На фото обычный СЗАО заяц фото бобра не нашел, но где-то есть
Можете писать и какие районы не любите - словом гоу, я начну в первом посте.