Привет. Запутался. Постоянно вижу "не работай на дядю, стань самостоятельным, начни и открой своё дело". Постоянно. "Не будь рабом". Ты не зарабатываешь, а просто работаешь, отдавая свой ресурс человеку, который придумал как обогатить себя, а ты всего лишь помогаешь ему это сделать, получая деньги на то, чтобы +/- выжить и иногда побаловать себя. А остальное время ты просто работаешь на человека.
Я не знаю, что я хочу. Вроде и понимаю, что работать на человека это плюсы в плане меньше головняка. Буквально, ты знаешь, что тебе дадут зп ты знаешь что все будет окей, единственное - нужно упахиваться.
Но и понимаю, что и быть чьим-то активом не хочу. Своё что-то делать и так далее, но здесь больше рисков и страхов и постоянные мысли о своем деле.
>>333069734 (OP) И в чем ты запутался? Люди делятся на две категории. Первая это хищники-чеды-альфы которые готовы рисковать, а вторая это стабильные корзинки-фермеры-тревожники, готовые батрачить на первых.
>>333069941 Очевидно второй. Твое "головой первый" это хуйня и обычная маняфантазия. Абсолютно каждый из второй категории мечтает быть первым, но никаких действий никогда не предпримет
У меня лично тотальное нежелание с кем то контактировать, я просто не хочу иметь дела через свое имя, только через контору.Я электрик и собираю щиты промышленные, 220/380, любые схемы абсолютно, делаю все красиво и аккуратно, меня очень хвалят.Беру левые работы но кабан знает и разрешает мне, на рабочем месте собираю щиты всякие за живые бабки, с кабаном не делюсь.Кабан у меня золотой человек, хуй бы ему сосал руки бы ему целовал, все условия создал, даже с Турции вот вернулся, был там в командировке, за его счет, просто отдыхали с коллегами.Обед там бесплатный, фитнесс зал, вся хуйня, реально не работа а мечта.Но идея что я могу работать на себя, не делиться ни с кем меня сразу покидает, как только я вспоминаю что ненавижу на хуй людей.Мне комфортнее на дядю, просто надо этого дядю найти хорошего как у меня.Еще раз, фитнес зал за его счет, обед ахуенный+ очень вкусный + первое+второе+салат+реально вкусно! Английскому обучают БЕСПЛАТНО, ибо схемы все на англ и спецификация, все инструменты макита милуоки, чистый цех, сиди схемы собирай в комфорте с чашкой кофе, на себя и работать не хочется.
>>333070262 Лол)) убрать прокладку в виде кабаныча, никакой разницы)) Владеть полностью всеми результатами своего труда, никакой разницы))) Управлять своей жизнью самостоятельно, никакой разницы)) Ну насмешил, ну потешил))) АХАХХАХА БЛЯДЬ))))
>>333070019 Бля, набираем комнату ребят, будем заниматься бизнесом епта!! На этого сперва микрозайм оформим, потом выебем его в жеппу а дальше как пойдёт, вот такой план.
По дефолту, единственный нормальный вид занятости это у тебя есть самовосполняющийся и преумножающийся ресурс в собственности который ты потребляешь и извлекаешь из его излишков доход, а вся работа заключается в его охране от посягательств посторонних. В городе это сдавать недвигу, или лутать доход с акций, вкладов и тд. Типа стаи кроликов, или поля дикого хмеля и тд. Всё что более заёбно это уже РАБота
>>333071005 недавно у меня всплыла реклама на ютубе. я загуглил проблему нашел какоето расширение "васи пупкина" оказалось он попрошайничает на редите каждую минуту
посидел на его расширении во freetrial - хуйня.
оказалось надо просто нажать пару флажков в ublock origin
======= вывод: людям впадлу платить даже 100рублей.
>>333071686 п.с. и это также решение проблем плодячки. Потому что имея даже небольшой но сука автономный ресурс типа стада коз в деревне размножаются даже нищуки в странах третьего мира да и первого тоже, а городские зарплатные рабы нет.
>>333069734 (OP) Перекатился в ДС1, месяц ходил по собесам. Нашел разъездную работу с сдельной зп, сходу начал общаться с теми кто там работает, все коренные москвичи 40+. Включаю логику, если там работают коренные, то можно работать. За 3 первые недели заработал 110к. Сейчас дошел до 150к при том что работаю по 4-5 часов в день. Мне хватает как бы и я кайфую. А теперь смотрим на кабан кабаныча который организовал наше предприятие.
Он на телефон 24/7, ему ебут голову наши клиенты за любую хуйню, он ебется с налогами, ебется со всей хуйней. Так же мы заебываем его если нам недоплачивают 500 рублей. Он все время на нервах и нихуя не спит. У него есть деньги, а смысл если он не живет?
Другой пример. Работал барменом. Владелец рестика все время был в нем, постоянно решал вопросы. Приезжал туда к 7 и уезжал в 7. Да, у него есть деньги, но он их применить не может, потому что занят системой работа дом
Нужно просто устроиться хорошо, а это сложно. Как бы это не звучало, но современный рынок ебет кабанычей в 90% случаев и это такая же работа.
Из своего опыта знаю минимум человека который в 00 мутил бизнес, в результате был седой в 30, забил хуй и сказал, лучше когда за тебя условия труда придумывают, и ты просто забираешь деньги
>>333069734 (OP) Попробуешь РАБотать - пропадешь. Этот быдло-комфорт затягивает. Когда у тебя есть минимальные деньги на жратву и жилье, плюс интернет - ты обкапчуешься нахуй и сольешь все свои амбиции в унитаз, не говоря уже про время. Развитие есть только пока ты голодный.
>>333074738 >>333074738 Развитие есть, пока есть силы. Все ОПовы фантазии я видел воочую у однокурсников. ВСЕ в 18-23 такие умные, думают что открыли секрет жизни - ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО РАБОТАТЬ НЕ НА ДЯДЮ, и думают что это сделает их богатыми. Нет, 8 из 10 бизнесов прогарают, оставляя владельца в долгах. Лучше бы эти горе бизнесмены в найме сидели и траты рассчитывали лучше, занялись повышением скиллов и вкатом в профессию. Тем более ВСЕ бизнесы в рашке - это перекупы или ремесленный труд по типу починки хуйнинейм. Это просто смешно.
Далее, работа. Если УЖЕ работаешь на дядю, то 9 часов в день+2 на дорогу. Все, тебе пизда, какие бизнесы, о чем вы? А еще нужно личную жизнь строить. Фильмики-сирялы смотреть, играть. Времени нет, тупо нет.
>>333069734 (OP) Сорян ты живёшь в капитализме совка. Вся твоя жизнь устроена так. Чтоб ты работал на госшарага или около. Голосовал правильно. А те кто которые поднялись у них есть крыша. То есть твоя жизнь устроена так чтоб ты был зависимым от сис. А не свободным.
>>333072007 Все твои примеры - это плохой менеджмент, плохое дилегирование задач, и организация процессов. (Не может выстроить систему, организовать работу, некому дилегировать)
Со всем этим можно работать, нужно только учиться, и искать нормальных людей, вводить их в процессы и доверять работу. Все.
>>333076917 ОП, все подобные сообщения нужно игнорировать, это все пораженческие настроения. Если ты задаешься правильными вопросами, (а ты уже ими задался) то у тебя точно все получится.
>>333069734 (OP) Тебе говорят это теми же пейсатыми голосками, которые постоянно вещают что тебе надо купить срочно, чтобы быть дай бог как все, что тебе делать и как себя вести. Их надо слушаться обязательно и иногда по особым случаям особенно упираться ртом в обрезанный вонючий кошерный хуй, чтобы не дай бог кто не подумал про тебя чего, это самое страшное в жизни, дружок.
Не слушай никого, и делай как тебе удобно. Деньги в любом случае нужны, родители не вечны и не будут тебе всегда давать деньги. Когда начнешь зарабатывать сам, это дает нехилый буст к самооценке. Я думаю, что у тебя и с мотивацией все хорошо, раз ты спрашиваешь про дядю и про свой собственный путь.
Пока тебе 20, нужно постоянно пробовать все новое, и все те сферы, которые тебе нравятся, или куда тянет.( это касается как и работы на дядю ( в нормальной корпе можно хорошо вырасти, но будь готов играть в эти ебучие офисные игры, если это IT), так и работы на себя.
Работа на себя, она придет внезапно, ты будешь пробовать что то постоянно, потом это превратится в хобби, а потом может и в работу (там разные ответвления могут быть, зависит от сферы.
Но суть в том, что как только ты найдешь то, что тебе нравится, от чего будет переть, ты не будешь работать ни дня. Работа тебе не будет в тягость, т.к. она будет тебе нравится.
Далее надо нарабатывать себе имя и экспертность. Большие деньги платят за быстрое решение вопросов. Сначала ты очень долго работаешь на свое имя, опыт, а только потом имя и опыт начинают работать на себя. (Тут важно в определенный момент правильный роад мап развития себе составить, чтобы не потерять время)
Вообщем, ответы очень банальные, но они правда рабочие, как бы ты от них не отнекивался.
Задавай вопросы, если интересно, и да прости меня за косноязычность, тексты - не мой конек, а через ии я их принципильно прогонять не буду.
>>333069734 (OP) >Постоянно вижу "не работай на дядю, стань самостоятельным, начни и открой своё дело". Постоянно. "Не будь рабом". Ты не зарабатываешь, а просто работаешь
более тупую хуйню даже представить себе трудно. чисто хуйня для подростков. это звучит так же дебильно как байки про то, что "своя квартира - это не круто, лучше арендовать т.к. тебе это дает свободу" и т.д.
1. если каждый из 8 миллиардов отроет свой бизнес, кто работать будет? или будет 8 ярдов бизнесов с 1 работником? (детей и пенсов выносим за скобки) 2. зачем тебе риски? вложишь деньги с бизнес, не взлетит - останешься ни с чем и будешь хуй без соли доедать. а если еще и кредит возьмешь на открытие бизнеса, то вообще пизда
нет, я не против открытия своего дела, но это не всем подходит. когда ты наемный работник, ты отработал с 9 до 6 и съебался, а че там в нерабочее время - вообще ебать не должно. а когда ты владелец бизнеса, ты работаешь буквально всегда, и ночью, и в выходные.
нужно не "не работать на дядю", а получать навыки, за которые кабаны готовы платить дохуя денег и работать на них
Я не знаю, что я хочу. Вроде и понимаю, что работать на человека это плюсы в плане меньше головняка. Буквально, ты знаешь, что тебе дадут зп ты знаешь что все будет окей, единственное - нужно упахиваться.
Но и понимаю, что и быть чьим-то активом не хочу. Своё что-то делать и так далее, но здесь больше рисков и страхов и постоянные мысли о своем деле.