Почему хохлы БОРЩ везде называют "украинский борщ". Они где-то на подкорке понимают, что если не добавить "украинский" - то все подумают, что это дефолтный борщ, т.е. русский?
>>333070328 (OP) Потому что борщ - замечательное блюдо в разных вариациях. Когда говорят просто борщ, обычно подразумевают московский или сибирский (хотя вариаций гораздо больше, например уральский или польский): оба наваристые не жирные супы из говядины со свёклой.
Когда говорят украинский борщ - честно указывают на блевотное скотское хрючево из свинины, с ебанутым количеством сала и кормовыми желтыми бурячками.
Так что по факту всё правильно делают, надо предупреждать людей, что это помои скотские с похожим на годное блюдо названием.
>>333070328 (OP) Потому что вменяемый борщ - он украинский. А хуевый борщ - он уже севернее. Еще севернее - щи. Это вообще, говняк, по сравнению с нормальным борщом.
>>333073776 О, эксперт пожаловал. Украинский борщ не готовится из свинины, если что. Только напиленные говяжьи ребра или грудинка.
Ну кстати да. Если борщ усрабинский, то зачем каждый раз это указывать и подписывать? Это же тавтология, получается. Ведь никто не говорит там, нууу.... Русский Крым. Просто Крым. И только жители разлома всё повторяют УКРАИНСКИЙ КРЫМ, УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Или там термин КИЕВСКАЯ РУСЬ. А ещё РУССКИЕ орки, РУССКИЕ свиньи. Ведь если убрать уточнение, собеседник может не понять о чём речь...
>>333070328 (OP) Мне больше интересно, почему они в принципе борщ считают чем-то национальным, если картоху в РИ привез Петька, помидоры прислали Катьке, а тупорылые колхозники более-менее выращивать их стали вообще только к середине 19 века. Где в этой цепочке хохлы - хз
>>333070328 (OP) Недавно спросил у матёрого хохла, в чем рецепт ИХ борща заключается. Они блядь сало варят в общем чану борща, а мы его вприкуску едим, вот и вся разница. А я то думал, что там пиздец технологии древних.
>>333073776 >польский Ляхи все овощи вываривают, достают, юшку пьют из стакана и вот этим варьём заедают. Это называется польский борщ, живите теперь с этим
>>333077571 Какая разница на чём, они поверх всего сало туда кидают и чеснок. Всё то что мы отдельно едим они варят блядь всё вместе. Теперь вам понятно почему война идет? Этот содом должен быть стёрт с лица земли
>>333070328 (OP) Ну это же не один и тот же борщ. Русский - он наваристый с мясом, а украинский - из того, что наскребли по сусекам нищие рагули. То же самое с национальными костюмами - у русских богатые наряды расшитые каменьями и золотом, у нищих рагулей - цветочки и ленточки. Почему такие очевидные вещи приходится объяснять ?
>>333070328 (OP) Чел это народ у которого вообще за всю историю нет никаких достижений. Ноль, зиро. 5 веков терпения и ебки, единственный результат которых - "ще не вмерли" Естественно им хочется иметь хоть что-нибудь свое. Пусть хотя бы суп
>>333073988 Ты тупой, да? Вопрос риторический... Тебе же написали что не готовится из свинины. Это значит - что во время приготовления свинину туда не кладут. Сало едят с борщом, но не кладут его в кастрюлю во время варки.
Борщ это чисто украинское блюдо, и в Украине его всегда называют просто "борщ". Приписку "украинский борщ" постоянно использует всякое неграмотное быдло вроде русни.
Кстати сырники это тоже украинское блюдо, диви с этим, степашка.
>>333078412 >Сало едят с борщом, но не кладут его в кастрюлю во время варки. Хуеплет на хохле, именно сало вместе со свининой клали западенцы, называя это украинским борщом и предлагали мне это хрючево попробовать. Еще гордились, что ложка стоит, лол, как есть селюки ебаные.
>>333078412 > Борщ это чисто украинское блюдо Лол нет. Борщ варили когда никаких усраинцев еще и в помине не было > сырники это говно действительно ваше. Давиться вареным тестом с переваренными до состояния безвкусной массы ягодами может только тарабс
>>333070328 (OP) Базару нет, на пике именно украински борщ - т.е. полуфабрикатный джанкфуд. Нормальный Русский Борщ нужно долго готовить и подавать со всякими чесночными пампушками и сметаной
>>333078412 Ты очень ловко передергиваешь, но анона не наебешь Борщ в изначальном смысле - т.е. похлебка из стеблей БОРЩевика, крапивы и прочего говна которое мыколка-холоп успел стащить у польского барена - действительно украинское блюдо. Исконное. Скрепа. Современный борщ на говяжьем бульоне с томатами и перцем - блюдо русское, имперское, такое только агенты кремля едят.
>>333078514 >красная цена Теорема тарана никогда не дает сбоев. Это ведь твои побратимы из пятерочки в Судже спиздили эти сосиски, которыми у нас даже собак не кормят, нищук свинохохольский.
>>333070328 (OP) Хохол-кун в треде. Живу в регионе где издревле смешались наши народы, ел борщ великое множество раз в гостях, ресторанах, харчевнях вдоль дорог во время рабочих поездок, поэтому имею некоторый авторитет в этом вопросе. Настоящий украинский борщ должен быть приготовлен из свинины с жиром, в идеале с окорока, но настоящий национальный водораздел проходит по тому добавляет ли хозяйка фасоль в борщ или нет.
>>333078514 Вспоминается как твои соплеменники захватили пятерочку в судже и с искренним восторгом давились теми самыми сосиками красная цена. Еще и на видео снимали чтоб родичам такой богатый трофей показать, кек
>>333078576 >приготовлен из свинины с жиром Это пиздец, бро. Я даже перестану вас тут троллить на минуту, но любой бульон должен быть из дичи, из птицы либо из баранины или говядины. Свинина в супе это рыготня.
>>333078725 т.е. ты не смотрел эпический видос с захватом пятерочки? раз не смотрел, значит и не лайкал, так? раз не лайкал значит путенская консерва, спорить тут не о чем пизда тебе сука, твой айпишник уже в сбу
>>333078568 Королёв по национальности русский. На украине (окраине России) много русских так-то жило. Например Сикорский и булгаков. Ну и отправка человека в космос это заслуга тысяч людей ученных и инженеров , осуществлённая за счёт ресурсов десятков миллионов, главным образом русских.
Прикинь город называется также точно как и река на которой он стоит. У прусачков, тоже такое есть, например, москва стоит на реке москва. Держу в курсе...
>>333078851 та не плачь ты хлопче еще когда-нибудь попробуешь сосиски "красная цена" может на гробовые за папку купишь ах да, вашим же не платят гробовых
>>333070328 (OP) Потому что у снг нет своей культуры еды. Я про РФ–РБ–Укр. У всяких азиатов типа казахов свои эчпочмаки и прочее.
А что в этих трех странах? Пидорахи сидят и срутся за право назвать суп для батраков СВОИМ. Потому что больше нихуя нет. Совок низвел всю культуру до ГОСТовских столовых нормативов и после развала сидят, суп этот несчастный каждый к себе тянет, лишь бы хоть что то свое было.
У французов и итальянцев ресторанная и мучная кухня. У США фастфуд У азиатов стрит фуд и лапша У всяких детей гор шашлыки и прочие кебабы У славян? Ну, чем кормили крепостных и росло на огороде, то и их. А потом совок и ГОСТ
Хотел подъебать, типа а чё вы хохлы сразу туда хлеб не кидаете в кастрюлю при варке? А потом вспомнил, что они туда комья теста иногда кидают. Народ-корыто, народ-точилово, народ-хлев.
>>333078920 уж кто бы про толпу пиздел, но не тарабси ваша колхозная ментальность в принципе не предполагает индивидуального мышления поговорил с одним хохлом - считай, поговорил со всеми, вы одинаковые
>Ахаха, лохи спустили бабки на пасскод, а Чурка спустила вам на ебало. Ты тут явно пытаешься выдать за остроумие банальную матерную подколку с национальным акцентом, но выглядит это как дешёвый выкрик из подворотни, где вместо аргументов просто плюёшь в лицо случайным людям. Слова "лохи" и "чурка" не делают тебя умнее, а только показывают, что единственный инструмент в твоём арсенале — это дешёвый троллинг без содержания, который в итоге бьёт по тебе же, потому что выглядит жалко и предсказуемо.
>Ахаха Этот "ахаха" в начале — классический приём тех, кто сам не уверен в своей шутке и пытается заразить остальных своим смехом, хотя на деле просто демонстрирует пустоту. Если бы было действительно смешно, то не пришлось бы так агрессивно тыкать пальцем и размазывать по лицу, а достаточно было бы пары слов без этой истеричной завязки. В итоге вся фраза сводится к попытке унизить, но без фактов или логики она просто повисает в воздухе как пустой звук.
>>333078942 У славян такая кухня, что ты в обморок упал бы. Просто она отмерла нахрен. Кури любые старые кулинарные книги особенно дореволюционные, может еще древнее найдешь. Там твои жабоеды рядом не сидели даже
>>333070328 (OP) Потому что ты вниманиеблядь и запилил тренд для бугурт-байтинга? >Украинский борщ Белорусские драники Уруззгая водка Турецкая пахлава Австрийский шницель Американский гамбургер Французская фуагра Итальянская пицца Китайские хуйцы под кисло-сладким Японские суши Это другое?
>>333078887 ОБОССЫ ЭТУ НИЩУЮ ПЫТАРАХУ ЕЩЁ РАЗ @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Ахаха, лохи спустили бабки на пасскод Ты сам выглядишь как нищий, который радуется чужим тратам, потому что у тебя на пасскод не хватает даже на пачку сигарет. Смех тут только от зависти, а не от ума.
>а Чурка спустила вам на ебало Это не остроумно, а просто вульгарный бред от человека, который ничего лучше не может придумать, кроме как вставить расовое оскорбление и сперму в одно предложение. Выглядит как крик от бессилия.
>>333070328 (OP) Ну правильно да. На самом деле у кучи народов есть свои виды борща - даже у поляков, лол, он там вообще постный, на рождество жрать принято
>>333078797 Родился поздним вечером 30 декабря 1906 (12 января 1907) года в городе Житомире в семье учителя русского языка и словесности Павла Яковлевича Королёва, родом из Могилёва, и дочери нежинского купца — Марии Николаевны Москаленко.
Прикинь отец беларус, а мать украинка. Вот это больно, наверное, русалку от того что бульбаши имеют больше отшения к освоению космоса чем великочленососы.
Предел умственные способностей степашки это лапти и ... (для даже чего вторым пунктом и не вспомнить). Смирись.
>>333079016 >>333078994 Вот это тряска у куколда! Кстати, ты у нейрочурки не забываешь спрашивать, а как какать? Можно ли думать об Аллахе в это время?
>>333078653 На вкус и цвет товарища нет, анон. Кто знает, может быть тебе просто никогда не доставалось вкусного борща из свинины со сметаной, свежим луком вприкуску и пампушками.
>>333079036 > Королев фамилия русская, по профессии учитель русского, > москаленко щирая украинка по фамлиии москаленко, лол? сам же понимаешь что она из потомков москалей, т.е. русских Ты опять обосрался тарабс
>>333079053 Я короче их жрать не могу, слишком жырно. Последнее время освоил хэшбраун с нулём яиц и муки, намного прикольнее (один хрен картоха джанк-еда)
>>333079086 У меня на свинину вообще не стоит. Максимум корейку пожарить быстренько на сковороде. А вот борщ на оленине, медвежатине, на лосятине, это просто бiмба.
>>333078873 >>333078880 А это тебя ебать не должно, степашка. Наш город, как хотим так и назывем. И конечно же в Украине в бытовой речи его называли Днепром, примерно всегда, как жители города так и люди из других регионов страны, так тупо удобнее.
Борщ действительно русский по происхождению, от старинных щей и свекольных супов на Руси. Украинцы добавляют "украинский" именно чтобы выделить и присвоить, иначе это просто обычный борщ без национальной мишуры. В советское время никто так не выпендривался, все варили по одним рецептам.
>>333079149 ну т.е. в Днепре никогда никаких ракет не делали о чем я тебе и говорю в Днепропетровске да, было производство, русские построили а в вашем днепре ебаном только гопота, пыль и патриотические хунвейбины мыколок щемят
>>333079118 >фамилия Славянская. Записывать в р и живых и мёртвых и нерождённых только потому что там -ов/ев — херня какая-то. И у украинцев, и у белорусов, и у болгар на -ов/на дохрена людей. Кста, Адриан Николаев космонавт тоже р? мимо чуваш
>>333079165 Ну тогда всех урусских тоже выпиши в советские, слабо?. Советский космонавт Юра Гагарин, например, а не р. Этого нихуя не происходит, всё советское автоматом записывается в pycню
>>333079274 Да, потому что у нас культура, наука и экономика. А у тарабси только нищета и непрерывный фарм гавваха во славу зели Обтекай, уебище окраинное
>>333070328 (OP) Потому что у них есть какое-то чувство неполноценности. Они хотят доказывать нам, себе и всем остальным, как будто бы Украина во всем лучше России. Типа, у России нихуя своего нет, все спижено, а они и кухню свою имеют и изобретения и все у них образованные, умные, сильные (два хохла целый взвод ВС РФ уничтожают) и вообще пизды дают второй армии мира и всю Европу защищают и весь мир с ними и телевизор они не смотрят, только в свободном интернете правду читают и пишут и вообще они трудолюбивые - за любую работу берутся, что дети у них рождаются по 15кг и сразу из роддома на производство дронов просятся или очереди в военкомат занимают, чтобы в окоп поскорее.
А по факту, достаточно увидеть реальных украинцев в быту и на работе, чтобы понимать, насколько они конченые, лживые, тупые и вороватые. Да, не все, но подавляющее большинство. Из моего опыта взаимодействия, все вменяемые украинцы, как правило, хорошо разговаривают по-русски. Настолько, что от русского не отличишь. А все те, кто базарят, как селюки (для примера, можете послушать записи звонков с телефонными мошенниками, там всегда в большей или меньшей степени, будет слышен вот этот селючий диалект и даунские интонации + особое произношение буквы "г") - это тот самый сброд и мусор, без понятий о чести, достоинстве и репутации. Именно такая шваль и засирает интернет тупой ненавистью к простым россиянам и не гнушается идти на работу в колцентры разводил или пиздеть пропаганду на всяких стримах.
>>333079274 >всё советское автоматом записывается в pycню Это потому, что русские взяли на себя все долги СССР и являются правопреемником, а тарабсы позорно отдали ядерку, распилили флот и похерили самолеты, Оксан.
>>333079252 Мне интересно, а какая цель преследуется этими копровыписываниями? Если всех неприятных записать в оксаны, у тебя скоро весь мир будет хохлами, бро
>>333070328 (OP) Меня больше всего удивляет почему хохлы так топят за самое обрыганское блюдо на всём снг - суп из корнеплодов кормовых для скота, которые плавают в жире и сахаре. Эту хуйню литерали никто вообще не ест. Причём даже в постсовке она уже нахуй никому не сдалась, блюдо буквально вымирает как какаянибудь каша из репы, нет же хохлы продолжают это похлёбку везде пиарить.
>>333079344 чел ты слово в слово усраинские методички 5летней давности повторяешь в споре о борще ты прям рил рассчитываешь что чуваш этим будет занитматься? работай тоньше или не обижайся что тебя палят
>>333070425 Украинский борщ, это самобытное ответвление. Как кулеш, когда копро уже не вставляет. На самом деле копросвиночурки, это народ перефорс, у которого нет ни чего своего. Гимн польский, мечта польская, нахрюк турецко-половецко-еврейский с англицизмами, эос пизженый у индоевропейцев. Борщ - не дружественная культурная апроприация у России. Свиночурклянд, появился в 1991, но свиночурки, почему то примазывают свой новодел к территориальным образованиям 16 века, хотя не имеют с этим непрерывной истории.
>>333079306 >культура Потребления горячительных напитков? Культура приплетай-выписывай, как этот? >>333079283 >наука Проиграл в шёпот. Вся наука ирл — менять местами слова в компиляциях чужих работ, чтобы антиплагиат пройти >экономика Хуй у гномика. Баксы 75 в 2022 батон 20, баксы 73 в 2026 батон 40, зп выросла на четверть, верю-поверил
Верните мейлач хотя бы 2018 года образца, там проплаченного пиздежа было 10% постов, а не половина
>>333079472 База. Свеклы в украинском борще нет, как и мяса и томатов. Борщ в изначальном смысле - т.е. похлебка из стеблей БОРЩевика, крапивы и прочего говна которое мыколка-холоп успел стащить у польского барена - действительно украинское блюдо. Исконное. Их скрепа. Современный борщ на говяжьем бульоне с томатами и перцем - блюдо русское, имперское, такое только агенты кремля едят.
>>333079118 >по профессии учитель русского Обычная профессия преподавателя тех лет, по всей империи преподавался только русский язык.
>>333079118 >она из потомков москалей, т.е. русских Настолько далёких потомков что фамилия украинизированна. Жители рос. империи всегда только руссифизировали свои фамилии. Люди которые с московити приехали в Украину и осели сидели это ещё до петра первого, который переименовал московию в россию. Тоесть фактически к концу 19 века были украинцами в хуй знает каком поколении.
>>333070328 (OP) Есть такое. Я живу в Польше, борщ встречал следующих видов: Barszcz - жидкий как вода, скорее напиток, чем суп, часто входит в состав других блюд. Обычно подаётся с ушками - это такие вареники на минималках. Barszcz Rosyjski и Barszcz Ukraiński - это именно борщ, почти одно и то же, но Rosyjski обычно с говядиной, а Ukraiński - со свининой.
>>333079429 Психически здоровый/не на зарплате человек будет в час ночи хохлов искать под кроватью? Чем мне тут заниматься, я как-нибудь без тебя решу >>333079429 Я про борщ вообще ещё не спорил, я доебался до вписывания по фамилии, методичку я только у хохлоискателей вижу
>>333079522 чел своей недородиной занимайся, какое тебе дело до России? и опять же, как твое мнение о России может всерьез восприниматься, если ты тарабс или топишь за тарабсов? Очевидно, ты и промыт, и предвзят
>>333079588 >Психически здоровый/не на зарплате человек будет в час ночи хохлов искать под кроватью? Чем мне тут заниматься, я как-нибудь без тебя решу Занимается нахрюком на русской борде. Надеюсь, ты так хоть от тцк косишь, а не из Канады ципсобабка
>>333079567 > Белорусская Пруфы? > по всей империи преподавался только русский язык ахахахахах 5 баллов за фантазию, но тут ты конечно обосрался лихо > были украинцами нет не были у украинца не моржет быть фамилии москаленко, это как француз с фамилией де смит, всем понятно откуда он на самом деле
>>333079342 >позорно отдали ядерку, распилили флот и похерили самолеты Напомни кто жопой клялся, что будет уважать и защищать территориальную целостность и суверенитет Украины в обмен на ядерное оружие, ракеты, стратегические бомбардировщики и часть флота? А? Кто оказался пиздоболом и вонючим гнойным пидором?
>>333077443 Робятки.... Для борща делается зажарка. Ну свекла, морковка, лук. Вот эта вот пиздятина должна жариться на трёх животных жирах. Сало, говяжий жир, и например бараний. Потом уже в сам супчик, ну бульон, который может быть на говядине или курице, ты хуяришь зажарку, добавляешь чутка уксуса, ну ложку столовую, что б у свеклы цвет не проебался. А вообще, свиночурки хрюкают про борщ, а вообще то это суп из борщевика и сныти. А то что я говорил как готовить, это современный вариант римского супа. Фракийская похлёбка на зажаренной свалке моркови и капусте. Если уж свиночурки примазываются к древности, то пусть называют не москальским борщом, а римским супом. Они уже и так у нас шумеры, теперь ещё и фракийцами станут.
>>333079724 Вроде Похлебкин еще приводил пример, что в борщ идет именно зажарка, а в щи овощи сырые закладывают. Свиноиды забавные и легко троллятся, поэтому считаю богоугодным немного потыкать их палочкой:3
>>333079697 Гражданство блет россиянское. Я где-то себя этническим р назвал? Не слышал про многонациональный народ так называемый? И не, ты мне не брательник
>>333079827 Судьба хохла. Ловят, и на фронт под бомбы. Попытается сдаваться, свои дроном ёбнут. Будет сильно сопротивляться, дадут по башке, и прикопают в лесочке, как сотню тысяч до него. Потом когда он сдохнет, его заднем числом отправят в СЗЧ СОЧ по русски, что бы не платить компенсацию.
>>333080079 у хахли главный авторитет чурка лол в принципе неудивительно для гражданина страны, где люди с фамлиями петров, федоров, буданов, умеров, арахамия, миндич, цекерман и зеленский отправляют на смерть людей с фамлиями на -ко и -чко
На политодаунов похуй, это восточнославянская кухня, башкиры, татары мимо, он не ваш, а так как я славянин с голубыми и огромной челюгой, то имею полное право его есть без ресентимента
>>333080152 >и вот тот что ты привык есть в РФ называется "украинский". Я привык есть борщ на говядине или на крайняк на птице, а не на вонючей свинье.
>>333080170 Даже не Членин вроде, а главный ненавистник русскости в движе Троцкер. Которого базированный "чэловек русской культуры" достал ледорубом позже.
>>333080089 Украина в переводе означает буквально "родной край". Это архаичное самоназвание Русси которое использовалось в простонародии за долго до того как на мокшанских болотах начали задумываться о строительстве города. А когда московиты решили назвать свою залупу россией, украинцы решили сделать это имя официальным лишь бы, чтобы их не путали с руснёй.
Вдумайся, анон, московитская хуйня настолько позорные черви-пидоры, что целая нация поменяла своё название только для того чтобы избавиться от какой либо ассоциации с этой хтонью.
>>333080258 > родной край Лол, нет, это просто означает окраину, границу. Вообще краем ничего раньге не называлось, славяне не идентифицировали территории как европецы, у которых в каждом названии есть -лэнд, -ландия
>>333070328 (OP) Тому що хохлы ебанутый недонародец. Начали русские исконные блюда себе присваивать, историю, язык, да даже и национальность - они, блядь, руськие, оказывается. Вон, белорусы не выебываются и все признают, что драники с колдунами это их исконные блюда.
Вы буквально все названия на чужих языках интерпритируете так будто они на узком. Тоже самое со словом "кацап" каждая свинособака свято уверенна в том, что это означает "как цап" тоесть - "как козёл". Абсолютно не воспринимая тот факт что слова "как" в украинском слове просто нету, поукрански "как"="як". Само же слово "кацап" заимствовано украинцами от тюрского "касап", что означает "мясник". Так Крымские татары прозвали московитов, смотря на тактику бесконечных "мясных штурмов", которая и до сих пор практикуется пузиками на Донбассе.
>>333080519 Сам придумал какую-то хуйню, сам опровернгнул. Я вообще ваш язык, который вы даже в большинстве своём не знаете, за язык не считаю. Это недо-наречие с польскими словами.
>>333080426 Боже, царя храни God, save the Queen Gott, erhalte [кайзернейм] den Kaiser Это как всегда другое
>>333080298 >Лол, нет, это просто означает окраину, границу Как и слово страна, это всего лишь южнославянский вариант слова сторона. Сторона, край, бок, грань, просветил бесплатно >лэнд Имажинируй на славянских каждый регион заканчивать на -земье: польскоземье, плоскоземье, средиземье, норм? Или заебёшься быстро?
>>333080323 >вы Я/МЫ ХОХЛЫ, спасибо турбовате, за эти четыре года рф-анон только полюбил Украину и будет отставивать её право на борщ по рандому, добились хуле
>>333080640 >рф-анон только полюбил Украину и будет отставивать её право на борщ по рандому, добились хуле Взоржал с этого понадусерового стендапа. Полюбил, блядь, анон твой Чубосран. Мечтай порк.
>>333080628 Попизди мне тут. У Украины, например, много собственного вооружения, которое даже превосходит НАТОвские аналоги. Это порода такая, творческая, украинская, это уметь надо.
>>333080689 >ИТАДРУГОИ РРЯЯЯ!! Ожидаемо >подминают Обе, и Польшу, и Украину в 19 веке подминала одна и та же срань, держу в курсе >>333080709 >твой С 2022 буквально так, я теперь патриот любой страны, с кем эта воюет, и я такой не один, но ты не верь
>>333080780 >Обе, и Польшу А эта проститутка ничего не делала пару-тройку веков назад, да? Пусть благодарят Императора, что весь их папизм не повыводили к хуям. А могли бы.
>>333080718 Понадусеровая порода. До 2023 года на советском ездили, а после на натовском. Переклейка шильдиков это не производство, а за сбор дронов на кухне по хохлам даже немцы проехались - это уровень детского конструктора. Кроме потужных сказок у чубатых нет ничего.
>>333080780 > С 2022 буквально так, я теперь патриот любой страны, с кем эта воюет, и я такой не один, но ты не верь Почему мне должно быть не похуй на мнение понадусерка с двача? Про патриотизм он на дваче распукался, лалка.
>>333080806 >вы сами Обосраться, каждый раз поигрываю. А если я тебе про тувинский гимн расскажу, где поётся я тувинец - я тувинка, ты меня в тувинцы запишешь? Перекрыть пиздинг английского гимна Жуковским, я так понимаю, не судьба >>333080825 В Польше на секунду была своя йоба реформация, до 80% поляков реформировались емнип, это как раз заслуга СРИ-императоров, что произошёл откат к папизму >>333080852 Правописание вообще хуйня арбитрарная, я ему говорю иди, а он нейдёт
>>333080885 Какое отношение "окраиная" хуитень имеет к Руси? Тебя что Олег что Ярослав что Ольга переебали бы клевенцом если бы ты их "окраинцем" назвал.
>>333070328 (OP) Почему москвиты называют борщ московским?на подкорке они понимают что если назвать просто борщ, то все поймут что он обычный, т.е киевский? Почему москвиты называют картошку московской?на подкорке они понимают что если назвать просто картошка, то все поймут что он обычный, т.е киевский?
>>333080925 >СРИ-императоров, что произошёл откат к папизму СРИ это погоняло твоего бати на лагере. А лютеранин-реформатор вообще не человек христианин по Великодержавному Разумению. Пусть уж папист нежели рофл.
>>333081001 Ну тк, произошел совок. Все мы в тени совка, как бы ножками не стучали. Просто кто-то ищет свои корни дальше совка, а кто-то концентрируется на совке
>>333080425 > Народ-вор Чёт проиграл. Если что, после присвоения чужого и обвинения при этом его в воровстве, вором всё равно остаёшься ты, к тому же ты ещё и проецирующим дегенератом становишься.
>>333080709 Хз насчёт полюбил, но зауважал точно. Хотя на фоне ваты кто угодно выигрышно смотрится, особенно если при этом водит ему по губам и вызывает дикую корёжку при одном упоминании.
>>333081022 Дальше совка Русь из варяг, блядь, в греки. Усряндия это членинский новодел. Точка. Топя за уссряндию ты легетимизируешь большивизм, далбоёб.
>>333081074 Нет, Украина (УНР) образовалась в 1917 году. Идея украинцев, независимой и неделимой Украины образовалась не у марксистов, а у национал-революционеров, и не всегда левого, но и правого толка. Тоже самое с идеей независимой Беларуси и их героем - Кастусем Калиновским. Если бы Украина чисто существовала только как проект большевиков, то не было бы националистических песен из 1917-1920 годов, которые украинцы поют и по сей день. Вот например какая-нибудь социалистическая Бурятия это во многом да, социалистический проект, т.к нету даже песен кроме советских. А Украина же имеет свои национальные песни, гимн, имела своих стрельцов, добровильцев, имела генштаб во Львове.
>>333081069 >понадусерок продолжает выдавать стендапы Ты мне пытаешься доказать что? Я и так уже прекрасно понял, что ты ничем от так нелюбимой тобой ваты не отличаешься.
Распишите уже этим даунам откуда они образовались. Иго уничтожило Киевскую Русь полностью. Кучка чмырей сбежало к ляхам отсиживаться, и ополячились там потеряв с Русью всякую связь. Спустя несколько веков они будут заталкивает хохлоскот в бусы и отправлять к нам на удобрение. Так вернемся же к тому, кто такие хохлы? Когда иго закончилось, пустые территории киевской Руси стали заселяться разным отморозьем: дезертирами, бандитами, разными проходимцами, ну в общем сталкерами, которым привольно жилось в пустошах без власти. Там они куролесили спариваясь с татарвой, ляхами и прочими румынами. Вот это эта прослойка в будущем и будет называться украинцами. Во времена Хмельницкого Россия решила этот скам держать более организованно как заслон от ляхов и заключила с ними пакт. В свою очередь ляхи называли этот сброд окраинцами, ну вы поняли почему. Дальше продолжать, пане? Иронично что у хохлов даже с бандерлогами столько же общего, как у жабы и гадюки. Нам они тоже кстати братья только по доброте душевной. Примерно как Адам Кадыров ну или питекантроп.
>>333081164 Самое худшее исполнение украинского гимна все еще лучше, чем на россии, где остались только советские и царебожеские песенки, да песни шамана и газманова.
>>333081227 >>333081233 Ты умственно отсталый дурачище. В 1917 году была не революция большевиков, а общероссийская революция. Затем началась гражданская война, в ходе которой друг с другом сражались украинцы, беларусы, интервенты, белые и красные, анархисты и зеленые. Украина появилась, да, в ходе именно что общероссийской революции, но сами украинские деятели были националистами, некоторые были правые националисты.
>>333081254 >В 1917 году была не революция большевиков, а общероссийская революция. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Членин спиздил революцию хохлов! Блядь, чем вас облучают, сука...
>>333080826 >Переклейка шильдико А я напомню, что сама фраза "переклеить шильдик" появилась когда узкие говноиндинеры наклеии хуёво напечатанную надпись "спартан 300" на кинект сделанный американскими паджитами из майкрософт.
русня настолько криворукие, что даже спиздить у паджитов не могут так чтобы не обораться.
>>333070328 (OP) @monkey взвесь все аргументы сторонников украинского и русского борща. Может ли быть между ними компромисс
Борщ как блюдо уходит корнями в восточнославянскую кухню с вариациями по регионам. Украинские сторонники упирают на классический рецепт со свеклой, капустой и салом как на национальный символ, ссылаясь на этнографические записи 19 века из малороссийских губерний. Русская позиция опирается на упоминания похожих свекольных супов в более ранних источниках по всей территории бывшей империи, где блюдо готовили повсеместно без строгой привязки к одному краю.
Компромисс реален, если признать его общим наследием с региональными особенностями — красный на свекле в одном месте, с другой заправкой в другом, без попыток монополизировать название.
Напоминаю что это только одна из составляющих ПАК "Спартан". Представь себе сколько еще наклеек пришлось лепить на каждый кабель, свитч, сервер, небо, аллаха. Как хорошо что в западных странах есть OEM/ODM производство где твои наклейки лепят сразу в китае на сборке и граждане сразу понимают что это фирма а не переклейка.
>>333081326 >>333081352 Учи историю, неуч. В феврале 1917 года случилась февральская революция - общероссийская революция, из-за которой начался мощный раскол внутри Империи. Тогда Украина начала действовать автономно. В октябре 1917 года большевики начали резню и захват Петрограда. После октября 1917 года Украина и Донская Казакия вместе воевали против СССР.
>>333081178 В бусы скакунов утрамбовывают в основном канадские любители дохлого бендеры. Те самые укронацисты кто убежал от Сталина в свое время. А после развала СССР они назад потянулись - ебать в "вильной Украине" их стало некому. Под идеология ской обработкой укробендкровцев скауасы вообще потеряли всякую связь с реальностью.
>>333070328 (OP) Так это же база - юнеско провели украинцам по губам назвав блюдо "украинский борщ". То есть как бы признавая что блюдо не только украинское, ибо никто не пишет "итальянская пицца" и так понятно что она итальянская(хотя тот вариант который мы едим скорее в америке придуман но это мелочи) Хохлы, с присущей им недальновидностью конечно же не заметили этот мув от юнеско и справили перемогу.
>>333081397 >жалкая попытка в коуп Факт остаётся фактом "переклеить шильдик" - имя нарицательное для всего узкого аналоговнета.
Сука там даже приклеено хуёво. Руки настолько кривые, что даже приклеить наклейку ровно не можете, а рассказываете, что дроны собраные на кухни это хуйня. Ну так приезжай и лови хуйню ебалом, ляжешь удобрением в чернозём.
>>333081451 Вспоминаем чем обедал Бендер у Грицацуевой. Уже тогда хохлов ткнули мордой что они всего лишь мещанская реплика. Слишком тонко, жаль никто не понял тончайшего юмора двух одесситов.
>>333081451 > блюдо не только украинское Ну да, есть ещё польский борщ. > Хохлы, с присущей им недальновидностью конечно же не заметили этот мув от юнеско и справили перемогу. Ты только что сам себя описал, лол.
>>333081399 В феврали произошёл петушинный путч, который быстро подмяли под себя леворадикалы, воспользовавшиеся в том числе и шатанием локал-этничностей, свойственное всем большим.
И всё это ещё в разгар первой мировой, проёбанной в итоге противниками Царства. Мразь на мразе и мразью погоняла.
Как хорошо что в швятых это называется брэндированием, когда например мухосранская сикурити компания продает китайские камеры видимонаблюдения со своим лейбаком в составе своего швятого сервиса безопасности. Или когда швятой ОпСоС продает брэндированные телефоны в составе своего тарифного плана. Это другое, это понимать надо!
>>333070328 (OP) Так борщ и "украинский борщ" - это два разных блюда. Украинский только хохлы могут есть, если его попробует человек, то не факт, что он выживет после этого.
>>333070328 (OP) Так это сорт борща. С пампушками. Есть, например, польский борщ. И ты когда этот борщ увидишь, ты захочешь объединиться с украинцами против поляков
>>333081587 Украинцы создали УНР для отделения от СССР. Украинцы при этом были не против состоять в русской (а не советской) федерации/конфедерации, и состояли в союзе с беларусами и донскими казаками. Это первое доказательство, что источник украинской государственности берется не из СССР, а из общероссийской революции 1917 года. Что касается независимости современной Украины, то она была провозглашена в 1991 году, с чем были согласны и в России, и в Риге, и в Лондоне, и везде.
>>333081612 Черчилль нормальный чел был, союзник, с настоящими аристократическими манерами, на фоне которого ефрейтор-сжвшник Шикельгубер рассказывающий истеричные истории выглядел как полный ебанат. Кем и он и был.
>>333070328 (OP) >Они где-то на подкорке понимают Да. Потому же добавляют русский флаг на картиночки со свиньями. Иначе все поймут что на картинке хохол.
>>333078465 Хуйню какую-то тебе впаривали, хуй знает где ты был бля. Украинский борщ, блядь, подают с салом ОТДЕЛЬНО, кусочки сала отдельно лежат и ты их ешь, но в самом украинском борще сала вообще нет.
>>333081672 Именно что создана в момент отказа признать большевиков властью. У тебя буквально написано что "не отделяется", а федерацию уже ты сам придумал.
>>333081705 Я скорее поверю настоящему хохлу который ест это точилово и нахваливает хрюкая, нежели выпиздышу который гасится в Грузии вроде тебя. Настоящий хохол свои помои не оправдывает никогда
>>333081719 Нет, не неси хуйни. В III универсале Киевской Рады было написано именно, что Украина готова сосуществовать в рамках федеративного российского государства. В IV универсале Киевской рады 1918 года было написано, что Украина это полностью независимое и самодостаточное государство. > Именно что создана в момент отказа признать большевиков властью Да, поэтому настоящая Украинская государственность - это с самого начала результат борьбы против СССР, а не наследие СССР.
>>333081782 Да мне норм, я удалёнщик, снимаю студию в новострое в крутом районе, где куча магазов-круглосуток, море в 200 метрах ходьбы и всё такое, тащемта, не жил так хорошо ни в Украине, ни в РФ (да, у вас я тоже бывал и таки долго).
>>333081627 Если для тебя упоминание польского борща - подлиз, то я боюсь представить твою реакцию, если я сейчас начну отстаивать позицию, что Польша - славянский паверхаус, а то и вовсе начну её сравнивать с кораноцеловальной крокусоублюдией.
>>333081812 Курвохуйня это анекдот Европы. Которая была раздробленной и обоссаной большую часть истории после русской компании. Паверхаусом был Париж до революции. Потом Петроград, тоже-с.
>>333081776 Кучка бомжей что то напринимала, при том что не имела контроля. А по територрии "государства" бродили разрозненные банды со своими идеями в т.ч и коммунистическими.
>>333081891 > Кучка бомжей что то напринимала, при том что не имела контроля. Напоминает кучку бомжей с карликом владимиром из бункера, которые тоже напринимали хуйни и коричневых линий, хотя по факту не контролируют даже безопасность своих же городов
>>333077721 >чеснок теряет вкус при термической обработке? Ну уж не знаю, нашпигованная чесноком курица после поджарочки в духовке на вкус охуенна, и даже эти самые кусочки чеснока в ней тоже охуенные.
>>333081912 >отчаянная попытка перефорсить пyкнyм От создателей: ррряяяя ни у кого ничего нет всё рузггий мимо >>333081451 >токавииграле!! Показать тот самый руцгый борщь без эпитетов, я так понял, не судьба
Худею с треда вaтных попед медийной просрочкой и жоповерчением. Одна пикча с борщом подожгла сотню пердаков
>>333081933 Ну ксати вспомнить щирый и потужный майдан, как там народные вече? Всем дали пизды и разогнали как собак, когда отработали свою функцию. Можно ли вести с 2014 года историю государства майдан?
>>333081069 >на фоне ваты кто угодно выигрышно смотрится +1, и к счастью, с мощью их мани они никогда не смогут до этого догадаться, будут дальше шпарить перефорсом и выписыванием, кубическая тактика в любой войне
этот недалек от правды, учитывая качество блюда на фото знаменитых украинских потуг в региональный вариант блюда борщ на сайте юнеско. борщ украинский действительно по цвету оказался ближе к правому, чем к левому
>>333081119 >Если бы Украина чисто существовала только как проект большевиков, то не было бы националистических песен из 1917-1920 годов, которые украинцы поют и по сей день. А их и нет. Тк на территории украины и не было на в она лист и четких сил. Может какие нибудь комнатные националисты разве что. Все эти песни из галитчины в составе австровенгрии, где как раз несколько грелась националистическая двидуха. Там и состряпали эти песенки. У лузи калина это переделка старой кащацкой песни про резню поляков под текущие события. Причем тут галиция и тогдашняя украина видимо токо тебе известно.
>А Украина же имеет свои национальные песни, гимн, имела своих стрельцов, добровильцев, имела генштаб во Львове. Причем тут Львив, стрельцв и тогдашняя Украина? Ебало этого хохла имаджинировали? Тогдашняя галиция это прямые шохи австровенгрии. К российской Украине она и тогда и сейчас отношение имеет примерно нихуя никакого. Только то что Срыня ее насильно присоединил.
>>333081254 >1917 году была не революция большевиков, а общероссийская революция
Тогдашнии либерашки-сисянисты скинули царя чтоб продолжать участие в войне ради бритахии. Но немцы не растерялись и закинули своего сисяна. В итоге бритази грели белых, немцусы большевичков.
>>333081399 >После октября 1917 года Украина и Донская Казакия вместе воевали против СССР. Никто не воевал против ссср. Или назови сражение и скоко человек участвовало. За украину никакие националисты не воевали буквально. Сразу как большевички чуток взяли власть они быстро создали манясоветсеую республику, которая напахуях зашла в киев, потому что его никто буквально не оборонял. После этого немцы намутили брестский мир и заняли украину напахуях. Как немцы проебали советикусы напахуях заняли украину и воевали тока с белыми.
>>333081672 >Украинцы создали УНР для отделения от СССР. Украинцы при этом были не против состоять в русской (а не советской) федерации/конфедерации, и состояли в союзе с беларусами и донскими казаками. Это первое доказательство, что источник украинской государственности берется не из СССР, а из общероссийской революции 1917 года. >Что касается независимости современной Украины, то она была провозглашена в 1991 году, с чем были согласны и в России, и в Риге, и в Лондоне, и везде. >>333081776 >Да, поэтому настоящая Украинская государственность - это с самого начала результат борьбы против СССР, а не наследие СССР.
>пара маняхуесосов мимошарлатанов где то собралась и что то подписала >которых литерали никто не выбирал и не поддерживал >которые у власти пробыли пару месяцев
Уууу начало государственности))))
Украину натурально и литературно создали большевички. И большевички оформили всю эту хуйню. они же украинскую литературную мову создали шоб не как у москалей. Они же достали из чулана нахуй никому ненужного Шевченка и зафорсили. И тд и тп. Пушто брльшевичкам надо было легализоваться во власти, вот мы вас мол освободили из угнетения империей. Весь современный украинский национализм литеоали организовали совки. И борщ этот и вышиванку и Шевченку и прочую хуйню куда ни ткни.
Ну слава украине это кншн переделанное зайльгитлер. понад усе понятно дойчлент убер алес. Калина и прочие "песни" хуйня времен австровенгрии. И последнее конструировали на коленке уже в современной украине. Искать украинскую государственность в унр это кек бля. Укры воевали за большевичков как раз
>>333082689 До белого каления разогретые пердаки, выдающие простыни триста раз пережёванных методичек (в том числе за авторством тех самых борщевиков), срач на 400 постов, потоки говна и бурный поиск хохлов с фонариком под кроватью
>>333070328 (OP) > Почему хохлы БОРЩ везде называют "украинский борщ". Хз. Я родился на ДВ. Бабка из под Курска. У деда отец с Украины. Они когда борщ варили с говядины называли просто борщ, по свинины - украинским. Как собственно разница откуда суп придумали? Это как вареники с поляками они спорят. все вареники дерьмо, кроме вареников с капустой и мясом
Борщ — блюдо с корнями в украинской кухне, где свекольный вариант сформировался раньше всего. Русские его готовят веками, но как региональную вариацию, а не базовый национальный рецепт. По сути, это общее славянское блюдо, просто украинцы первыми сделали его визитной карточкой.
>>333083294 > вареники с капустой и мясом Это и правда дерьмо. Вареники с картохой и лучком, политые сметаной. вю Вареники с вишней посыпанные сахарком слегка. Вареники с творогом.
>>333083239 >искуственно сконструировать самоидентификацию >нихуя нет Да похую мне мантры эти, чувак. Эти визги применяются буквально ко всем подряд, я когда в школке учился, нам ебали голову, как у пиндосов истории нет никакой, как китайцы жрут палками как дебилы, и только ВЕЛИКОМОГУЧИЕ всех поебдили и Гагарина в космос отправили. Это ещё начало нулевых было. А потом я прихожу в магазин, вижу там 90% мейд ин чайна, захожу через американскую операционку на двач, а там украинский борщ. Из нерухнумского только потоки злобы ебаной, как от провинциальных абитуриентов на субсидиях
>>333083720 Ну вот тебя с хохлами и прочими подсвинками и объединяет то что такие вещи для тебя пиздец как важны. И происходит это из за того что ты живешь в майдсете пан/холоп. Унижающий и унижаемый. Больной ублюдок, крч, как и хохлы.
Просто попытайся представить на секунду, что ты нормальный человек. Будешь ли ты задаваться вопросами аля ЧЬЯ операционка, чей борщ, чей двач и тд?
Заебали борщедебилы супом перемагивать. Нет никакого "дефолтного борща", есть куча разновидностей. Супы со свёклой ещё в древнем Риме варили. Так же как нет какого-то эталонного плова итд. Сделайте картинку "к нам летит борщехуета"
>>333070328 (OP) Степаноид, твоё блюдо это ЩИ, так что сиди хлебай свои кислые щи и не выебывайся, насыщенная сахарная свекла это привелегия черноземья и нормального теплого климата.
>>333083794 >ты живешь в майдсете пан/холоп. Унижающий и унижаемый Буквально зеркало, дружище. Майндсет среднего патриота, у которого мы великие и могучие, а все вокруг жалкие и ненастоящие (ирл сам патриот при первом случае затерпит от кабана). Это кал крепостной, который в 21 веке почти нигде не работает, и в котором я жить не хочу >Просто попытайся представить на секунду, что ты нормальный человек В этой стране, где каждый первый мужик после 30 в провинции на свинью похож, нормально всех вокруг в свиньи записывать. Я чёт хуй знает, смогу ли я с такими нормами когда-либо смириться >Будешь ли ты задаваться вопросами аля ЧЬЯ операционка, чей борщ, чей двач и тд? Пффф, да. Буду. Мы не в колхозе, когда всё вокруг ничьё. Чсх, тут твои братья по разуму весь тред визгами объясняют, почему борщ не украинский, их потом об этом же спроси
>>333084028 Ты чо даже не понял, о чем я говорю? Впрочем не удивительно. Я говорю о том, что люди считающие себя опущенцами имеют эту тенденцию примазаться к чему то крутому. У хохлов комплекс неполноценности. Отсюда и идет это желание примазаться к чему то крутому, по мнению хохла. Или косплеить гитлера, или британский/американский флаг налепить. Или просто послужить барену как нибудь. У российских диьеоалов лизоблюдство перед западом также идет из комплекса неполноценности. Нормальному человеку срать чей борщ и чья ос. Он не будет строить свою самооценку на такой хуете. Это даже звучит тупо. Если говорить про этот же борщ, то чем то крутым сделали его русские. Хохлы просто хотят тоже быть крутышами. Почему то вцепились в борщ, хотя у них есть более украинское блюдо в виде галушек. Но галушки это украинское, поэтому не круто. Борщ русский/советский, поэтому круто.
>>333070425 Потому что борщ бывает только не украинским. Украинский борщ это как глобус Украины, если говорить просто глобус, никто не подумает про Украину.
>>333084019 > Степаноид, твоё блюдо это ЩИ, так что сиди хлебай свои кислые щи и не выебывайся, насыщенная сахарная свекла это привелегия черноземья и нормального теплого климата. Хохол нихуя не знает о свекле, кек
>>333084019 Степашка-пидорашка, сразу видно что ты необразованный тупой хохол. Сахарная свекла отлично растёт и у нас на Урале, а ещё на борщ идёт совсем другая свекла, потому ты обосрался и спалил что борщ русское блюдо, потому как даже не знаешь из чего он делается.
>>333084043 >>333084262 Степашка не ничего слаще моркрвки никогда не ел и хрюкает, я в Белгороле жил и знаю что это такое и в чем разница, то что там растет в твоей Туле типун на жопе сдуло в подметки не годится божественному урожаю на черноземье. Может коупить сколько угодно свой говняный климат и скудный даже с современными удобрениями и прочими прибамбасами рожай
>>333084323 бежал от тцк транзитом на передержку до пильши это не жил мань, че ты там можешь знать поломойка потомственная?)) россия это крупнейший производитель и экспортер свеклы, а после присоединения херсонской и запорожской областей и подавно. можешь поплакать
>>333084153 >Ты чо даже не понял, о чем я говорю? Я понял, о чём ты говоришь. Лишний раз решил хохлов обозвать ублюдками, отзеркалив на них скрепоносие с барином и холопами >к чему-то крутому К борщу? Неебаться круто, дайте две. Слушай, они варят борщ и едят в качестве национального блюда. Как они могут примазаться к тому, что у них работает в качестве традиции живёт в каждом доме? Я когда ещё до 2014 в Украину ездил, там борщ прям гостя оскорбишь, если не сваришь. Итальянцы по-твоему пытаются к пицце примазаться? Она уже с ними навсегда. Они ирл (уверяю, это правда, особенно южане) 24/7 про пиццу с макаронами трындят. А французы про сыр. А испанцы про хамон >Нормальному человеку срать чей борщ и чья ос Нет, нормальному человеку не срать на чужую культуру, включая еду, и на то, откуда едут железо и операционки. Он похвалит грузина за хинкали, тайваньца за ноут и японца за пруль. И украинцев за борщ >Он не будет строить свою самооценку на такой хуете В этом итт сотня анонов раздувала себе чсв, вереща про борщ не украинский, незачёт >Если говорить про этот же борщ, то чем то крутым сделали его p. Вот ты прямо сейчас сам себя за хуй кусаешь, запустив ВП: мне насрать, чей борщ, главное что рузге. Painfully typical. И такой же ВП с тем, чьи галушки. За эту хуиту я эту страну и не люблю, двуличие как образ жизни. И да, в Украине борщ действительно самый крутой. То говно, которое я жрал из-под наташек и в столовках, я борщом не назову
>>333084499 >Я понял, о чём ты говоришь. Лишний раз решил хохлов обозвать ублюдками, отзеркалив на них скрепоносие с барином и холопами
Не скрепоносие а майндет пан/лох.
>К борщу? Неебаться круто, дайте две. Слушай, они варят борщ и едят в качестве национального блюда Пртмазаться как к некому крутому культурному элементу. Так то борщ это обычная еда. Но почему то только хохлу пришло в голову сражаться за него и форсить. Причем видимо потому что приставка "украинский" а москали его едят. Значит украинцы крутые а москаль лох, потому что классный борщ себе забрал. А ели бы москали галушки хохлы форсили бы галушки. Здесь все вокруг самооценки. Русский знает что он норм. И ему срать чей борщ и чья "культура" круче.
>Итальянцы по-твоему пытаются к пицце примазаться? >а вот итальянские барины... Да срать чо там итальянцы
>Нет, нормальному человеку не срать на чужую культуру, включая еду, и на то, откуда едут железо и операционки. Он похвалит грузина за хинкали, тайваньца за ноут и японца за пруль. И украинцев за борщ
Похвалить да, конечно. Особенно если кто то сделал что то клевое. Но играть вот в эти игры как ты кто круче а кто лох - этим нормальный человек не будет заниматься. Ты же что предлагаешь. Операционку сделал барен. И что в связи с этим надо сделать? Отсосать ему? Ну сделал и сделал, молодец. Пусть идет нахуй. Или еще одну сделает.
>В этом итт сотня анонов раздувала себе чсв, вереща про борщ не украинский, незачёт
На хохлах легко расдуть чсв. Натурально жалкие создания.
>мне насрать, чей борщ, главное что рузге
Борщетематика существует только в разрезе хохлосрача
>И такой же ВП с тем, чьи галушки. Галушки никто не оспаривает. Но хохлы ими не пищаются. Потому что украинское и типа не круто.
>двуличие как образ жизни Типикал хохлопроэкции
>в Украине борщ действительно самый крутой Насрать ваще
>>333084028 >Майндсет среднего патриота, у которого мы великие и могучие Это еще одно за что я зацепился. Смотрел множество видосиков с украми. И вот эта тема часто всплывает. Вот мол нам рассказывали что мы крутые и могучие. А оказалось что мы лохи, а на самом деле запад крутой. Какая то украинка, которую ракетой в пиццерии накрыло буквально слово в слово вешала. Это и есть хохломайндсет. Выяснить кто крутой а кто лох. Кто пан а кто холоп. Пару надо сосать и к пару примазываться. Ты вот эту же линию проводишь.
Почему у русни так бомбит с борща? Дегенерат на опе высрал терд потому что где-то увидел "украинский борщц". Ну все блядь, вот это несправедливость, это же западный барен подумает что борщ украинский!
>>333085151 >похвалить = отсосать Cтeпашкин, плес. Не проецируй >хохлопроэкции Во-первых, проекции, тот неловкий момент, когда мармеладка не в курсе. Во-вторых, у тебя пять постов подряд одна и та же мысль: мне похуй чей борщ!! @ лишь бы не хохляцкий! Зачем что-то проецировать, если ты себя с головой выдаешь? >Какая то украинка, которую ракетой в пиццерии накрыло буквально слово в слово вешала >вешала Что вешала? Пальто на гвозди? Ебить твою мать, ты наверное до кучи картавишь, грамотей, вангую. Ну и что с ракетой? Ракету туда нахуя запустили? Чтобы тебя любили от всей души, ненацист помойный? Твои вопли про борщ нинужын были бы охуенно уместными, не будь этих ракет. И не будь твоих двуличных простыней. Не надеюсь, что до тебя дойдет, если у тебя чсв можно раСдуть. Интеллектуал-графоман ебучий. То, что ты лох, мы уже выяснили мимо
>>333070328 (OP) Так это суть хохлов, взять что-то русское или общеславянское и присвоить себе, борщ, вышиванки, фамилии на ко. Территорию и названия, нельзя оставить как есть, надо одну букву поменять хотя бы. Даже обычные имена людей, прям каждое исковеркали.
>>333085302 >барен Ключевое, это прям вечная тайная страсть степашинских, чтобы заморский господин назначил любимой женой (вместо хохлов), >пук Анкориджа, с Америкой дружить будем, миром управлять редкозем по демпингу продавать
>>333084323 Этот шарит, сахарная растет нормально только в черноземе, выше растет только кормовая хуета. Сам родом из города с сахзаводом, км 100 на север уже не сажают на сахар
>>333085443 >букву поменять Лучшее в мире образование, итоги. Разные языки это продажная девка империализма. С фамилий на -ко отдельно проорал, наверное, татары специально придумали фамилии на -уллин и -динов, лишь бы не как у степах
>>333083239 > А если надо искуственно сконструировать самоидентификацию, то на чем ее строить, если нихуя нет? На воровстве и вранье, на формировании образа внешнего врага и наконец с помощью войны. Вот только через последний пункт велик риск сильно сократиться и раствориться в других странах. В той же Канаде украинская секта есть, но они всё равно уже канадцы.
>>333070328 (OP) Тебя действительно это ебёт больше,чем какиенибудь более досягаемые вещи,например дыркы в асфальте,или забитые автобусы,ну или отсутствие мобильного интернета в стране?
>>333086085 Тебе действительно так важно ебать мою мать, а не думать о более досягаемых вещах, например дыркы в асфальте,или забитые автобусы,ну или отсутствие мобильного интернета в стране?
Ты же буквально выше писал, что лично тебя пиздец как ущемляет, что ос барин сделал. И что здесь есть некий глубокий смысл, что барин сделал ос, а мы не сделали. А теперь ты завертел жопой и сьезжаешь что надо похвалить. И речь была о том чтоб похвалить. А не о выводе на основании чья ос кто лох а кто пан.
>Во-вторых, у тебя пять постов подряд одна и та же мысль: мне похуй чей борщ!! @ лишь бы не хохляцкий! Зачем что-то проецировать, если ты себя с головой выдаешь? Моя мысль все пять постов, что ущербы с низкой самооценкой пытаются примазаться к чему то по их мнению крутому. А нормальным людям похуй.
>Ну и что с ракетой? Ракету туда нахуя запустили? Я ебу? Лампасы запускали. Типа по иностранным специалистам. Но там много мирных погибло.
>не будь этих ракет
Ну хохол щас воюет и умирает массово натурально чтоб подлечить свою самооценку. Доказать москалям что и борщ его и вообще он крутой. И с крутым бареном. И это кншн пиздец жалко. Вы жалкие, хохлы. Вы даже готовы умирать чтоб доказать что борщ ваш. И вы не лохи. Это делает вас как раз лохами.
>>333086326 >Ты же буквально выше писал Ты видел внизу приписку мимо? Мало того, что ты безграмотный лох, ты еще и тупой как дрова. Либо залетный, не сильно лучше. Дальше не читал
>>333085938 >Татарский этнос и язык произошли естественно, а не искуственно как у хохлов В голосину блеать с этого знатока. Во-первых, который татарский язык? Словом татары называли с два десятка разных народов до революции. И даже если волго-уральских татар брать: которых именно? Есть кряшены, есть касимовские татары, есть нагайбаки, их всех записывали татарами даже после. И язык письменный от устных наречий очень отличается даже сегодня. Письменный это советский литературный стандарт на основе казанского городского диалекта
И насчет украинцев: вот прям ездили по селам и заставляли искусственно учить какой-то новый язык? Безграмотных крестьян? За пару лет после 1917, когда членен там что-то якобы создал? Ты ебанутый или просто дебил? Если они себя могли уже в 19 веке отдельным народом назвать, наверное же у них язык уже свой был, не думал об этом?
>они не ходят с табличками "Мы татары, заметьте нас!" Касимовские, кряшены и нагайбаки ходят, не поверишь. Хоть их и мало осталось, говорят: мы отдельные от татар народы. Искусственным было как раз их вписывание в некий единый народ татар, такое же искусственное, как и твоя попытка украинцев отменить. Разница в том, что совок от этих этногрупп ничего не оставил, украинцам повезло успеть свою республику создать
>>333070328 (OP) Руского борща не существует. Есть только Московский Борщ с говядиной, а хохляцкий борщ с салом и свининой. Удешевленное подобие Московского Борща.
>>333086641 > Если они себя могли уже в 19 веке отдельным народом назвать, наверное же у них язык уже свой был, не думал об этом? Никаких украинцев в 19 веке даже не пахло. Суржик то был и есть, это естественный деревенский диалект русского, а украинский язык создавался умышленно с начала 20го века, всё время менялся, и пичкали им городское население.
>>333086641 >Ты видел внизу приписку мимо? Да я видел эту мелкую хохлопиздливую приписку. Ты даже на анонимном форуме пытаешься выглядеть круче чем ты есть. А это все от твоего некого убеждения что ты униженный лох и недочеловек. Отсюда и желание разными способами стать "крутым". Об этом и были мои посты. И это в тему с борщем.
>И насчет украинцев: вот прям ездили по селам и заставляли искусственно учить какой-то новый язык? Безграмотных крестьян? Была урбанизация. Крестьяне приезжали в город и ессно учили язык. На востоке всю дорогу в городах говорили на русском, на западе на польском. На востоке и щас люди говорят на русском. У того же Зели чистый русский без акцента, а мову он специально учил. А куча народу и затрудняются выражаться на литературной мове. Ближе к западу в деревнях говорят на мове и не понимают русский. Причем часто там хуй пойми какая мова и что за язык вообще.
И украинцы это не моноэтнос. Это куча разных относов, которые совки записали в украинцы. И да с различными другими народами совки провернули то же самое.
>Если они себя могли уже в 19 веке отдельным народом назвать В 19 веке Шевченко с друзьями только придумал украинство.
>наверное же у них язык уже свой был, не думал об этом? Можно где то ознакомиться с письменами древних укров 19 века чтоб.литерали мова была?
>>333085523 А теперь два свинявых долбоеба идут гуглить про сахарную свеклу, когда её начали выращивать и для чего. В борщ они её добавляют, блядь, тупорылое рагульё
>>333070328 (OP) >Почему хохлы БОРЩ везде называют "украинский борщ". украинский борщ это свекольник на куриных головах с мивиной. я пичку потерял когда свинособаки залетали во время крымотреда и запостил фотку "борща" из куриных голов с вермишелью. Единственный правильный борщ это бульйон на говядине и зажарка на смальце.
>>333070328 (OP) Украины не существовало до коммунистов, так что ничего они даже в теории не могли создать или придумать до 20 века, а после они придумали только как ебануть чернобль, проебать позорно государственность и похоронить кучу своих граждан за нихуя.
>Мы лепим пельмени, варим супы, маринуем сельдь >А мы добавляем свеклу в щи и едим сладкий суп. Это национальная достояние.
Свекла стала распространяться на Руси в 10 веке, когда Украиной и не пахло. На этом вопрос можно в принципе закрывать. Но да, с детства помню прикол, если жрешь сало или щи, то спрашивают с подъебкой "ты че хохол что ли?". Но блять это не значит, что хохлы первыми додумались свеклу в суп пихать и жир от свиньи отрезать. Просто жрет они это все в промышленных объемах, вот и появились стереотипы.
>>333087548 Дегенерат, ты сам себе простыни строчишь, ты в курсе же?
>>333087420 >Никаких украинцев в 19 веке даже не пахло >я не умею управлять падежов Так не пахло, что целые департаменты пилили по малоросскому вопросу. Так не пахло, что весь 19 век ушёл на однонародную политику. Если нет украинцев, с кем боролись тогда? И результат ВНЕЗАПНО оказался противоположным, украинцы окончательно поверили в себя. Я там про татар не просто так расписал, им как раз так не повезло, в совке из разных независимых этногрупп с разными языками, культурами и даже религией слепили один народ. С помощью таких вот болванчиков, как ты >естественный деревенский диалект русского Триста лет академической славистики в этой стране версус хуета из телика для чсв, победил 60iq телезрителя
>>333087548 >украинцы это не моноэтнос >Это куча разных относов, которые совки записали в украинцы Зато т.н.р., в которых ты пытаешься украинцев записать, это прям моноэтнос, так? Если украинцы это куча этносов, по твоей же логике, к так называемым русским эти этносы ещё меньше отношения имеют. Вышел на самого себя >В 19 веке Шевченко с друзьями только придумал украинство Придумал один челик с друзьями, подхватила куча народу, странно дохуя для несуществующего этноса
>>333088308 >Зато т.н.р., в которых ты пытаешься украинцев записать, это прям моноэтнос, так? Если украинцы это куча этносов, по твоей же логике, к так называемым русским эти этносы ещё меньше отношения имеют. Вышел на самого себя Русские это моноэтнос часть мультиэтничесской нации россиян, украинцы это мультиэтническая нация. Негры приезжают на усраину и становятся усраинцами потому что тем то украинский национализм и хорош. Если негр приезжает в Россию он может стать россиянином но не может стать русским потому что для этого нужно чтобы папа и мама были русскими. Вон даже подсвинка капустина выписали за бабку еврейку. А украинцем может быть кто угодно, и евреи типа Зеленского и миндича и татары как Ахметов
>>333088021 >Я там про татар не просто так расписал, им как раз так не повезло, в совке из разных независимых этногрупп с разными языками, культурами и даже религией слепили один народ Не особо читал что ты там писал про таиар. Но вот это же самое касается хохлов.
>с кем боролись тогда? И с кем боролись? Шевченко и прочие на деньги поляков писали жкстримистскую хуйню. Эти книжки запрещали. А с кем боролись то можешь объяснить?
Тащи письменный источник на мове, посмотрим где там чо.
19 век это когда народ как раз только заинтересовался жтнографией и стал ездить по деревням и записывать что то. А другие на основе этого разводить спекуляции.
>украинцы окончательно поверили в себя Никто не верил в себя. И в 19 веке это ни во что не вышло и стухло. Реанимировали и подняли всю.эту хуйню в основном большевички на востоке. И австровенгры на западе в галиции.
>Триста лет академической славистики в этой стране версус хуета из телика для чсв, победил 60iq телезрителя Да пизден надо быть умным млавянистом, чтоб понимать, что мова с самого дальнего края щапалерщины ищ глубокого села это засиывший во времени древнерусский + польские словечки
>>333088308 >Если украинцы это куча этносов, по твоей же логике, к так называемым русским эти этносы ещё меньше отношения имеют
Русские это тож не моноэтнос..это политическая нация.
>>333070328 (OP) Потому что комплекс недонации гавна. Это как с игрой в уточнение. Кто уточнил, тот проиграл. Вот тебе скажут борщ, что ты подумаешь? Или тебе скажут, свинья, на кого ты подумаешь? Или тебе скажут селюк, на кого ты подумаешь? Вот без уточнений, оно и выходит, что явно не тех, кто изначально подразумевается, лол
>>333089237 Окей, назови хоть что-нибудь созданное украинцами. И давай сразу пропустим этап с тризубами из сала и постройкой самого большого в мире квн-гулага
>>333089688 Создан восточными славянами задолго до разделения на беларусов, русских, украинцев и поляков. Есть что-нибудь, созданное конкретно украинцами?
>>333088659 >Да пизден надо быть умным млавянистом, чтоб понимать, что мова с самого дальнего края щапалерщины ищ глубокого села это засиывший во времени древнерусский + польские словечки мои глаза ._. тебе действительно надо быть умным, анонче, умней
Они где-то на подкорке понимают, что если не добавить "украинский" - то все подумают, что это дефолтный борщ, т.е. русский?