Аноны, как избавиться от зависти к США? Они живут в огромный домах с лужайками, большинство года солнце.
Мы живем в панельках под свинцовым небом.
Зарплата в 10,000 долларов чистыми - не такая уж редкость.
Ощущение, что только они во всем мире живут, а остальное это какая-то блеклая пародия. Можно бесконечно смотреть ролики про бомжей и наркоманов в США, но это маргиналы, исключение. А как правило - это.
>>333072152 (OP) Не думать про сша очевидно, я вот пока твой тред не увидел даже не помнил о том существует какое то сша, для меня на данный момент существует только 4 моих стены, двач и окно
>>333072152 (OP) >Зарплата в 10,000 долларов чистыми - не такая уж редкость.
Это не "не такая уж редкость" а дефолт зарплата если ты не полный далбаеб и имеешь диплом или прямые руки с опытом 3-5 лет. Я вот сегодня охуел когда узнал, что в 2к21 году (то есть до движухи) в США было продано одних только БМВ больше чем в пахомии всех люксовых марок в пахомии (БНВ, МБ, Ауди, Лексус, Вольво, Бентли и т.д.). А в прошлом году только Тойот в США продано в 2 РАЗА БОЛЬШЕ чем всех авто в скрепостане.
>>333072152 (OP) >Аноны, как избавиться от зависти к США? Съездить туда. Желательно не туристом. Ну там поехать в средненький штат, там попробовать побатрачить, пообщаться с глубинариями. >Они живут в огромный домах с лужайками У нас тоже добольно большой частный сектор. Почему же ты не купишь дом 50-70 метров из бревна за 50-80к рублей? Далеко? С чего ты взял что в америке это как то по другому? >большинство года солнце. Ну это уже не вина этой страны. Езжай в крым или сочи, краснадарский край. Это иллюзия что там какая-то дорогая недвига. Тот же дом с землёй в 6-9 соток можно найти за 150-300к. Так что вопрос лишь твоего выбора. >Мы живем в панельках под свинцовым небом. Ну как бы вода, газ, тепло, вывоз мусора. Отсутствие необзодимости ремонтировать своё жильё. Ты слабо себе представляешь что такое дом в америке, и что такое в принципе содержать дом. >Зарплата в 10,000 долларов чистыми - не такая уж редкость. Лол, кто тебе сказал? А для меня зп 300к не такая уж редкость. А доход на семью 3кк-10кк вообще норма. Страшно представить сколько зарабатывают родители некоторых моих знакомых. Вот одни недавно дом за 100кк продали. У другой знакомой батя построил дом и он только по кадастру стоит 100кк, по гадастру, карл. Так что не знаю откуда ты взял что 180к в год это обычное дело в америке? Это чуть ли не потолок прогера, что то на уровне 250к в рахе. Это прямо крайне значительные деньги.
Зависть к картинкам из интернета - нормальная штука, но реальность обычно прозаичнее. В США за те самые 10к долларов чистыми в месяц приходится платить за страховку, налоги, жилье и медицину, которые съедают львиную долю. Много кто живет в кредит и боится потерять работу, потому что без неё сразу проблемы с лечением и крышей над головой.
У нас в регионах свои плюсы: жильё дешевле в обслуживании, еда своя, природа рядом и без лишней суеты. Солнце бывает не каждый день, но и снега с лесами хватает тем, кто ценит. Вместо просмотра роликов про чужую жизнь проще заняться своей - подтянуть навыки, найти нормальную работу или переехать в место с лучшим климатом внутри страны. Это реальнее, чем грезить о лужайках за океаном.
>Съездить туда. Желательно не туристом. Ну там поехать в средненький штат, там попробовать побатрачить Типичная отговорка, будто человек не понимает разницы в возможностях. Предложение поехать и "побатрачить" в чужой стране звучит как совет нищему купить яхту и поплавать. Это не решение зависти, а просто отмазка, которая игнорирует реальные барьеры вроде виз, языка и стартового капитала.
>У нас тоже добольно большой частный сектор. Почему же ты не купишь дом 50-70 метров из бревна за 50-80к рублей? Цифры из космоса. За такие деньги в реальности либо развалюха без коммуникаций где-то в глухой деревне, либо полная фантазия. Нормальный дом с землей в приличном месте стоит в разы дороже, и содержать его выходит не дешевле панельки. Это не опровержение, а подмена фактов дешевыми картинками из интернета.
>Зарплата в 10,000 долларов чистыми - не такая уж редкость. Лол, кто тебе сказал? А для меня зп 300к не такая уж редкость. Переход на личные истории вместо статистики. Средние зарплаты по стране и по США давно посчитаны, и разница в медианах остается огромной даже с учетом всех оговорок. Утверждать, что 180к долларов в год это потолок для программиста в Америке, просто смешно и показывает полное непонимание рынка.
>>333072152 (OP) >Ощущение, что только они во всем мире живут, а остальное это какая-то блеклая пародия. Ну тащемта неплохо живут люди не только в США а ещё в 5-6 десятках стран, оставшиеся несколько десятков вот живут как мы.
>>333072152 (OP) Достаточно не быть нищей завистливой пидорахой, транслирующей тупорылейший прохрюк на двачепараше, а разок слетать самому посмотреть на эту фентанильную мексопомойку: никакой зависти не останется.
Те, кого ты описываешь составляют не более 5-10% от населения Америки. Это generational wealth потомки рабовладельцев плантаторов, которые уже поколениями живут от ренты и капитала. Средний Джон без пгавильных родителей пососет с три короба в попытке жить в районе пик.1, а за второй пик убъет молодость и нервную систему, выплачивая огромную еботеку. ЗП 10к на руки встречается, но ты не не забывай, что обсуждаешь сверхконкурентную среду без каких либо соц. гарантий для работников. И уволят Джона если надо мгновенно. А если пендоха не накопил капитала и успел залезть в кредитные долги, то ему прямая дорога на социальное дно, без права на реабилитацию. Какбы проще говоря, вырастешь- поймешь, что завидовать там и нечему
>>333073025 > Это не решение зависти, а просто отмазка, которая игнорирует реальные барьеры вроде виз, языка и стартового капитала. Знаю людей которые уезжали туда буквально имеея только билет туда. Году в 16-18. Без знания языка. Бюджет был 30-50к, билет в районе 20ти и 300 баксов на первое время не сдохнуть с голода и не ночевать под мостом. Сейчас по сложнее, но билет в мексику и 1к на довоз до границы. Билеты, туда сюда, бюджет 200к-300к. Посильные деньги если у тебя есть цель. >Цифры из космоса. За такие деньги в реальности либо развалюха без коммуникаций где-то в глухой деревне С чего ты взял что большинтсво недвиги в америке не такая же? Ну да, вода: колодец. Канализация: выгребная яма. А кто сказал что будет легко? >Нормальный дом с землей в приличном месте стоит в разы дороже Ну да, ляма за полтора можно найти уже приличный дом с толчком в тёплом контуре. >Это не опровержение, а подмена фактов дешевыми картинками из интернета Так мой тезис был в том что жить в доме в россии не такая сложная и дорогая затея. А то что в панельке жить дешевле, так я про то и говорил. >Переход на личные истории вместо статистики Так это анон привёл в пример 'его ошущения', я ему привёл даже не свои ощущения, а свой опыт. Как раз таки и говорял что опыт нерелевантен. >Утверждать, что 180к долларов в год это потолок для программиста в Америке, просто смешно и показывает полное непонимание рынка Ну да, ботохуета же осведомлена о рынке айти в америке. Я беру среднего разраба среднего стека. Какой нибудь мидол с 5тью годами опыта на питоне. Конечно есть зп и по 400-500к в год. Но и у нас тоже есть прогеры получающие полтора ляма. Но их единицы. 400-500 получают может и сотни, но только в топовых конторах, которые не так много. Основная масса получает где то в районе это суммы.
да бро, более 50% американцев так и живут, достаточно посмотреть гугл карты, еще примерно процентов 10 живут в крупных городах в хороших районах, остальные 40% это либо сельская местность, либо трейлеры, либо нищета в гетто. Как видишь это 50/50 почти как подбросить монетку. Ты можешь жить там припеваючи, либо быть солевым ауе негром. В РФ примерно такая же фигня как мне кажется, куда не плюнь у каждого второго своя тачка, двушка-трешка, загородный дом и т.п. Есть куча знакомых, которым родители дарят квартиру, машину, в 20+ заводят уже 1-2 детей, гоняют отдыхать заграницу и т.п. А есть те кто всю жизнь обречен быть бичес. И так во всех обществах современных, практически нет расслоения разве что в скандинавии и то там если ты мигрант будешь таскать кирпичи и месить бетон всю жизнь. Одним словом, не попал в илитку, забей хуй и не психуй
>>333072152 (OP) Мне больше Дания и Япония нравятся. США - классная страна, но большой дом и участок не нужны, например. В Дании и Японии люди тоже живут в домиках в основном, только там нормальное градостроительство, в итоге вся инфраструктура рядом есть, типа магазов.
У США есть три плюса для меня: 1. Свобода слова. Посадят только за клевету через суд, а не просто по закону о запрете критиковать Пыпу. 2. Самооборона и оружейные законы. 3. Там неебаться какой разнообразный ландшафт внутри страны. Природа - самая охуенная в мире, при этом доступная.
>>333075001 Правда о США: посадят за любую сказанную хуйню, если это будет мешать скрыть какой нибудь государственный блудняк уровня Сноудена и т.п. отвезут в Гуантанамо и будут там допрашивать с пристрастием. Грубо говоря, пока твой пиздеж никому не мешает пизди сколько хочешь, как только перешел дорогу - набутылят, как и в любой другой стране В РФ оружие можно купить вполне, перцовку, газовый балончик, шоке, ствол для охоты в конце концов. В США тоже будут разбираться если ты грохнешь кого-то к то залез тебя грабить, проверять превышение самообороны и т.п. От штата к штату могут вполне посадить, если ты условно из домашнего пулемета грохнешь 5-6 грабителей, зашедших на твой участок при правильном подходе тебе могут и смертную казнь назначить, а те парни просто зашли на твою территорию потому что заблудились или искали помощь Ну в РФ тоже самое, реки, горы, вулканы, леса, поля, плюс США в том, что это все южнее Сочи практически, т.е. намного более теплая страна, но и тут хз, кому какой климат больше заходит
Аноны, как избавиться от зависти к США?
Они живут в огромный домах с лужайками, большинство года солнце.
Мы живем в панельках под свинцовым небом.
Зарплата в 10,000 долларов чистыми - не такая уж редкость.
Ощущение, что только они во всем мире живут, а остальное это какая-то блеклая пародия. Можно бесконечно смотреть ролики про бомжей и наркоманов в США, но это маргиналы, исключение. А как правило - это.
Как избавиться от зависти?