Расскажите, кто что знает, о таком аспекте разводов как раздел детей? Когда жена, с которой я развожусь, с какого-то перепуга выкрала ребенка из детского сада домой к своим родителям, хотя у него доля в нашей общей хате, она начала меня игнорить и на следующий день я в полном ахуе пошел в ментовку, и менты мне сказали "пук среньк сорян без решения суда и исполнительного листа ничего не можем сделать, можем только позвонить допрросить мамку". я сказал "не надо". я подумал, что в судопроизводстве есть зацепка на тему определения графика свиданий или проживания, что все конечно пошло по пизде, но не всё проебано. но все больше я слышу, что никто ничего не сделает, если ты возьмешь, и заберешь себе ребенка. и единственный способ его переместить в пространстве в сторону от тебя - силовой, и даже не руками приставов, потому что они ненавидят этим заниматься и не будут ничего делать. то есть если я сына забираю, то она сможет только спортиков нанять, чтобы они меня отпиздили и ребенка забрали. алсо сын её не любит, она и участия особого в его воспитании не принимала никогда, что самое стремное, только угрожала выпрыгнуть вместе с ним в окно, т.к. у неё послеродовая депрессия. но я эти обещания не зафиксировал доказательно, так что приходится думать самому, чё делать.
>>333073675 (OP) так попробуй зафиксировать, съездить, пообщаться, главное без эмоций, держать себя в руках и фиксировать всё и всегда на протяжении времени, потом в суд. Без этого реально хрен чего сделаешь, если неадекватна и общаться нормально не хочет.
>>333074657 >съездить, пообщаться, главное без эмоций, держать себя в руках и фиксировать всё и всегда на протяжении времени, потом в суд. я не могу копать компроматы, я понимаю, что в суде без этого сложно. но дело в том, что даже если я что-то подобное нарою, то путь мне в одну сторону - пытаться лишить её родительских прав. я этого делать не хочу и не буду.
мне хочется именно чтобы кто-то поделился опытом, как люди удерживали детей при себе, или боролись с теми, кто удерживает.
>>333074799 если она удерживает, тебе нужно доказывать и добиваться прав через суд, ты будешь удерживать, они нанимает адвоката и опиздюливают тебя по полной программе. Без компромата и судебного решения - никак. не обязательно прав лишать, но без фиксации в юридической плоскости это ерунда.
Что мог сказать - сказал. Послушаем других, кто удерживает
>>333075203 >они нанимает адвоката и опиздюливают тебя по полной программе. Ну, как?
Я спрашиваю, потому что готовлюсь к тому, что удерживать после моих встречных исков будет она (слишком хорошо её выучил за 15 лет) - и думаю о том, чтобы купировать эту мерзкую тему тем, что сам буду удерживать. К тому же, микрочел действительно в опасности. Ни вы, ни чат гпт можете мне не верить, но это, к сожалению, факт, и я не должен оставлять его в беде. Иначе оставил бы его с ней - на алименты похуй, а времени свободного как раз не хватает. Но не могу, не тот случай.
>>333073675 (OP) > пук среньк сорян без решения суда Это действительно так. Ребёнок с мамкой находится, и если она в правах не ограничена то ничего они не сделают. Но вызвать их на адрес тебе ничего не мигает. Например под предлогом что там опасность есть или на связь долгое время не выходит и тд. Приедут, потом возьмешь копию каких-то бумаг в отделении что вызывал их. Хз зачем, может в суде пригодится возможно > есть зацепка на тему определения графика свиданий или проживания Есть, это и устанавливает суд. Если будет график, теоретически она не сможет препятствовать общению в это время. На практике сам понимаешь как могут развиваться события. Но опять же в теории если она препятствует то там приставы штрафы и тд тп. > я не могу копать компроматы, я понимаю, что в суде без этого сложно. Тебе и с этим будет сложно. Практика такая что суд чаще на стороне мамаши. Лишить или ограничить в правах - должны быть очень серьезные доводы и это дело не одного заседания точно. > тем, что сам буду удерживать. Вы вот такими делами своему детёнышу психику поломаете нахуй. Сейчас вас два ебаната, добавится третий, не надо так.
Советую тебе собрать бабла, заплатить хорошему адвокату и в суд обращаться. Своими силами можно тоже, но будет долго и сложно. С адвокатом тоже будет долго, но чуть быстрее + будет правильная стратегия + о перспективах расскажет. Плюс в суде более уверенно будешь.
Проходил очень похожую историю, примерно с теми же проблемами столкнулся. Но и ничего нового тебе не сказал по сути, ты и сам всё понимаешь
>>333077265 А ещё добавлю. Тебе чтобы по суду ребёнка у себя определить нужно чтобы мамашу ограничили в правах. И ещё доказать что твои жилищные условия соответствуют (опека придет проверять). А ещё уровень дохода должен быть нормальным (норму не знаю). Это маловероятно что получится. Установить удобный график общения уже более реально.
>>333077404 >И ещё доказать что твои жилищные условия соответствуют (опека придет проверять).
опека уже приходила. в моей квартире у ребенка доля. он тут всю жизнь жил. она предлагает суду определить ребенка в квартиру её родителей, своей у неё нет, кроме моей. то есть опека приходила ко мне и к её маме. зарабатываю я в два раза больше неё, но на это суды сейчас не смотрят.
Когда жена, с которой я развожусь, с какого-то перепуга выкрала ребенка из детского сада домой к своим родителям, хотя у него доля в нашей общей хате, она начала меня игнорить и на следующий день я в полном ахуе пошел в ментовку, и менты мне сказали "пук среньк сорян без решения суда и исполнительного листа ничего не можем сделать, можем только позвонить допрросить мамку". я сказал "не надо".
я подумал, что в судопроизводстве есть зацепка на тему определения графика свиданий или проживания, что все конечно пошло по пизде, но не всё проебано.
но все больше я слышу, что никто ничего не сделает, если ты возьмешь, и заберешь себе ребенка. и единственный способ его переместить в пространстве в сторону от тебя - силовой, и даже не руками приставов, потому что они ненавидят этим заниматься и не будут ничего делать. то есть если я сына забираю, то она сможет только спортиков нанять, чтобы они меня отпиздили и ребенка забрали.
алсо сын её не любит, она и участия особого в его воспитании не принимала никогда, что самое стремное, только угрожала выпрыгнуть вместе с ним в окно, т.к. у неё послеродовая депрессия. но я эти обещания не зафиксировал доказательно, так что приходится думать самому, чё делать.