Сербия-кун на связи, делать нехуй, алкоголь пить нельзя еще недельку, впереди выходные. Давайте что ли попиздим? Отвечу на ваши вопросы про страну, чо как с переездом.
Если ты малой и хочешь совета - тоже приходи. Добра.
>>333075995 Здарова. Живу больше двух лет уже, тружусь манагером по интеграции и мониторингу платежных шлюзов. Чистая зэпка 2к евро. Язык не знаю, только англ. Но немного понимаю речь. Могу сказать "пакет не нужен" в магазине, лол
>>333076026 На Сербскую компанию? Приколь, молодец. Нравится жизнь? Мне моя нет. Живу в провинции, работаю удаленно, никакой язык. Хотел бы попробовать пожить где то, да денег не хватает, кредиты а зп 120к рублей
>>333076104 Не, компания международная. Жизнь - пиздец нравится, гораздо больше, чем когда жил в Питере. Люди здесь - просто ахуенные, спокойные, открытые.
Братик, в Сербию переехать сейчас не проблематично, да и русских айтишек или других мест тут полно. на 120к рублей ты тут будешь жить хорошо, в Белграде.
Стоимость в зависимости от хаты и расположения. Подальше от центра можно однушку за 400 евро условные снимать. Я в центре за 1к снимаю(без ку). неприязни нет, к русских тут хорошо относятся, особенно, если ты ведешь себя нормально.
>>333075846 (OP) А чем тебе нравится там? Я раньше думал съебать к черному морю или ближе к Грузии куда-то, большую часть детства провел рядом с горами и возвращаясь туда из ДС- чувствовал какое-то спокойствие там чтоли. Не очень нравился местный контингент. А после гойды и тд- как-то поубавилось желание внутри страны перемещаться, а мечтать стал только съебасту оформить за кордон. Если с Европой и США- юношеские мечты уже заброшены, то Сербия выглядит еще каким-то более-менее реалистичным вариантом. Но про страну слышал только отрицательное- типа как наша глубинка, только посочнее.
>>333076462 >А чем тебе нравится там? Для меня самое главное - это спокойная и размеренная жизнь, никто никуда не спешит и не гонится. Климат хороший, красивая природа. Люди открытые и приятные, доброжелательные. Можно курить везде! У меня за два года тут не было ни одного стрессового дня, как например в Питере.
>Но про страну слышал только отрицательное
Дурачки.
> типа как наша глубинка, только посочнее. Если брать условный сервис, типа маркетплейсов или же доставки круглосуточной - то да, с Москвой или Питер не сравниться. Но для меня это мелочи, я пока не нашел такой услуги или сервиса, который я бы хотел, а вдруг не оказалась. А не, пизжу, такояки тут нет хороших, как в Питере. Но что касается дигитал и сервисов, да, Сербия отстает от России лет на 8, мне кажется.
>>333076534 Да тебе ли не похуй? Делай ИП в Сербии и гоняй деньги через него, которые в РФ получаешь, 150 евро налога в месяц и можно ВНЖ получить
>>333075846 (OP) Меня в эмиграции убивало тотальное одиночество и невозможность найти тян. Ещё местные парни все высокие уберчеды на стиле. У всех какие-то социально одобряемые хобби. Буквально мой sexual market value сделал рухнум. Пострадал так годика 3 и вернулся. В момент нашел тян и успокоился. У тебя как с этим?
>>333075846 (OP) Заканчиваю колледж по айти спеце, сейчас беру еще на полгода курс который не базу а повысит мои знания на golang, думал что-ли в сербию на языковые курсы или как сьебаться, мне бы просто иметь основание жить а так хуй знает может работу не найду или еще чето - хуй знает что впереди был еще варик в питер поступить но пока не знаю даже когда просто инетом пользоваться это гемор
>>333076199 >>333075846 (OP) А я в Питер бы хотел обратно. Мне нравилось холодное море, прохлада, архитектура, карельские леса и болота. Оформил Себастьяна в Пивососичную Бюрократоублюдию, мне не нравится - жарко (я на юге), люди высокомерные засранцы, природа некрасивая и выхолощенная какая-то (слишком южная), пекло еще адово летом (на следующей неделе начнется). Очень мечтаю уехать в следующем году на родину нашего исконно-посконного русского батюшки-амператора Карла Петера Гольштейн-Готторпа - в Киль. Там прохлада и море, родная балтийская волна. Уже хорошо.
>>333076644 Дружище, во первых, всякие чеды и прочая хуита что ты себе надумываешь - это ты надумываешь. Но я думаю, тебе нахуй вообще не нужно мое мнение относительного этого аспекта.
Лично я приехал сюда уже с тянучкой. Но даже если бы приехал один, вряд ли бы была какая-то проблема найти тян. У меня друг хороший тут жил(сейчас переехал уже в другую страну) - с ним постоянно флиртовали девчонки, знакомились, он сам знакомился и все было ок.
Визаран никто не отменял, люди тут живут так по году(сам таким был) + можно открыть собственное ИП и получить ВНЖ. Или встречаться с тянучкой(не обязательно жениться,надо жить вместе) и можешь как "супруг" получить ВНЖ, кароче море возможностей.
>>333076794 Дерьманостан же. С кайфом не живется, приходится ТЕРПЕТЬ, потому что всё заебало, адски выгорел. Литературно, последние 4 года были худшими за всю жизнь. Если б не рухнум-пукнум гойдовый, то не выдержал бы и свалил бы обратно.
>>333076760 >Визаран никто не отменял, люди тут живут так по году(сам таким был) + можно открыть собственное ИП и получить ВНЖ. Или встречаться с тянучкой(не обязательно жениться,надо жить вместе) и можешь как "супруг" получить ВНЖ, кароче море возможностей.
визаран же белый картон каждый месяц надо оформлять
ип негде прибыль брать, не работал в айтишке еще
а тян ну я не красавец максимум ток на уверенности могу на вечер найти, но тяномоггерство не доступно а так я бы хотел в приоритете американку найти только и только ее
>А не доебутся в плане откуда деньги в ИП поступают?
Если суммы небольшие, а условные 2к евро в мес. для налоговой - это не много, то нет. Делашеь условные расписки-контракты на какую-нибудь консультацию и оплачиваешь их как инвойсы и все. Проблем не будет.
А чем тебе ТЕПЛО летом не нравится? У нас тут +45 было в прошлом году, жарковато конечно, но в целом с кайфом, особенно ночью погулять.
>>333076865 >визаран же белый картон каждый месяц надо оформлять
Так точно.
>ип негде прибыль брать, не работал в айтишке еще
>>333076869 - тут можешь посмотреть систему как сделать. Это не обязательно должен быть прям бизнес прибылью .
По поводу тян, вот когда такое говно >тяномоггерство уберешь из головы - все будет ок. Я блять тоже не красавец, скуфидоний, с уродскими глазами, слепой на один глаз, лысеющий.
>>333076980 ну эт наебы какие то на крайний случай можно юзать > говно из головы а я скуф в 21, лишним весом (кошу от армии) и вонючим пенисом, благо он пахнет не потом а каким-то мужиком и из штанов торчит, поэтому на увереныче могу склеить на ночь, но вот на постоянку хууйй знает
У меня бро свалил в Сербию, когда гойда началась. Ещё и жену прихватил. Сейчас купил там тачку, влез в ебатеку и запузырил ребёночка. Были моменты в стиле арендодатель не вернул залог, попал в мелкое дтп и получил пизды от горячего сербского парня. Но он либерундель и считает что это все мелочи, а вот в России... Каждый день мне скидывает новости, как у нас все плохо. А я как-то зашёл в сербский новостной паблик в ТГ и там новости уровня "неизвестные кинули гранату в окно какого-то там певца" или "пассажиры пытались ограбить водителя автобуса, тот отобрал у них нож и чуть сам их не отхуярил". Отдельно кекнул с новости, где чел отковл частное кладбище у себя на участке и полиция ничего не может сделать. Что за сюр у вас там?
>Были моменты в стиле арендодатель не вернул залог, попал в мелкое дтп
Ну это говно бывает в любой стране.
>и получил пизды от горячего сербского парня.
А вот тут сам нарвался 100%. Я слышал про драки всего пару раз и практически везде - долбаебы сами нарывались. Не, я не спорю, что среди сербов тоже есть отморозки какие-то и плохие районы, но мне пока не попадались, хз. Ни одного негативного опыта взаимодействия в сербами пока не было.
>А я как-то зашёл в сербский новостной паблик в ТГ и там новости уровня "неизвестные кинули гранату в окно какого-то там певца" или "пассажиры пытались ограбить водителя автобуса, тот отобрал у них нож и чуть сам их не отхуярил". Отдельно кекнул с новости, где чел отковл частное кладбище у себя на участке и полиция ничего не может сделать. Что за сюр у вас там?
АХАХААХАХАХАХ, ебать, а шо за канал? Какой город? Я про такое не слышал вообще, даже краем уха. Так что могу только спекулировать.
>>333077340 А мне хочется жить в стране которая дает мне с пушкой ходить, зарабатывать больше всех на планете и везде мочь жить на подушку двухмесячную, а потом и моя страна нарушит все законы международные чтобы не дать режимам тоталитарным увеличить свое влияние
>>333075846 (OP) О, Господь тебя послал, думаю перекантоваться пару-тройку месяцев в Белграде. Расскажи, через что лучше квартиру снимать, а то на airbnb все охуевшие в край. Ну и по базовой стоимости жизни, скок на покушац уходит и тд
>>333077444 >>333077592 Кварты можешь снимать как в РФ, есть сайты, куда их выставляют в аренду, оттуда соответственно ищешь, что подходит.
По жизни у всех по разному, если ты один и хату не считать, то на 500-700 евро будешь жить прыям ХОРОШО.
В центре 1-2 комнатная хата обойдется в 700-1к евро. Где-то подальше, можно и за 300-400 найти. Русам сдают норм, в общем-то, но гораздо лучше если за тебя кто-то "поручится", кто говорит по сербски.
>>333077312 ТГ каналы уровня подслушано мухосранск. А по поводу пиздюлей - вроде бы сам не нарывался, просто проморгал вспышку и на небольшой скорости въехал в машину спереди. А там чел видимо так раздосадовался, что дал пизды.
>>333077800 >ТГ каналы уровня подслушано мухосранск.
Хуй знает братан, я не подписан на новостные каналы Сербии, но подозреваю, что по стране может хуита какая-то случится. Я попробовал прогуглить, мне вообще Косово времен 2006 года нашлось.
>А по поводу пиздюлей - вроде бы сам не нарывался, просто проморгал вспышку и на небольшой скорости въехал в машину спереди. А там чел видимо так раздосадовался, что дал пизды.
А, я думал это два разных события. Ну а так, на дороге бывает, да. Сербы водят немного агрессивно.
>>333077891 спасибо, а ты как, матерый релокант? Просто вдруг знаешь подобные сайты для других столиц. Ты им там так и писал, дескать я русский, хочу снять жилье? Они там как у нас, за пару месяцев вперед требуют?
>>333077977 Я из в РФ в Сербию, тут и осел. Товарищи только на Кипре, так что в теории знаю что-то оттуда, но больше - нет.
>Ты им там так и писал, дескать я русский, хочу снять жилье? Они там как у нас, за пару месяцев вперед требуют?
Я девочку русскую риелтора нанимал за 200 евро, она связывалась, сама ездила на осмотр хаты и мне по видеозвонку показывала, свой договор приносила, документы чекала, кароче по всем фронтам работала хорошо.
А так да, пишешь, хуе-мое хата понравилась, когда можно посмотреть, хочу снять на такой-то срок. По поводу бабок - по разному. Я сейчас при въезде в хату отдал первый месяц + последний + залог.
Конкретно эта девочка - помогала почти все в нашей фирме, по сарафанному радио. Но думаю если поискать рилеторов, то найдешь. Можешь попробовать начать с этого сайта https://russian.rs/migration/useful/, так тг каналы и оттуда посмотреть кто и как работает.
>С девочкой риэлтором это где-то в полтора куска евро вышло в сумме, да?
У меня хата не дешевая, так что в общей суммы вышло 3200 евро
>>333078173 Слушай, иногда встречаю объявления всякие про косплей тусы всякие, есть магазин манги, но полагаю, что весьма локально.
Я условно собираю на хате знакомых и мы смотрим анимку и чиллим. Я думаю, чтобы в какую-то общую вкатиться, то знакомых найти, типа в магазине манги потусить или типа того.
>>333078222 Открыл сейчас эти сайты с арендой, что ты скинул. Бля, родной... Чет 500-700 евро для Белграда как-то они слишком охуели, как по мне, я лучше примерно за те-же бабки где-нибудь в Варшаве поживу
>>333078472 Хохлы любят наебывать и ведут себя агрессивно, считая, что все им должны. К русским хорошее отношение исторически, потому что за них вписались в первую мировую, например. И русские ведут себя спокойнее.
>>333075846 (OP) Каков твой прогноз по тому, где в долгосрочной перспективе жить будет лучше. В РФ или в Сербии? За РФ все понятно, что нихуя не понятно- есть призрачная возможность вроде после большого шухера встать на путь исправления, так и есть все шансы провалиться на уровень зимбабве какого-нибудь, сдобренного зимами и водочкой. А в Сербии как по сравнению с тем, что в РФ было лет 10 назад и есть-ли вообще надежды какие-то? Не знаком с обстановкой у братушек
>>333077864 Это с каких пор на 60к деревянных в РФ можно ХОРОШО жить? Только коммуналка и транспортные расходы сожрут половину, остатка не хватит даже на еду. В каком месте это ХОРОШО? Судя по всему, Сербия дешёвая страна. В РФ для нормальной жизни надо зарабатывать от 100к, для хорошей — минимум 200, да и то отложить нечего будет, а если прям ХОРОШО, то уже скорее ближе к 500к. А тут 500 евро ебать.
>>333078693 >Каков твой прогноз по тому, где в долгосрочной перспективе жить будет лучше. В РФ или в Сербии?
В Сербии
>А в Сербии как по сравнению с тем, что в РФ было лет 10 назад и есть-ли вообще надежды какие-то?
Я десять лет назад жил в мухосрани на 500к населения. Если сравнивать то время и сейчас в Сербии, Сербия лучше.
Но это мое имхо, братик. Кому-то бывает и не нравится тут.
>>333078734 Я говорю за Сербию. Когда только приехал, у нас с тянучкой на двоих было 2к евро, вместе с ку за квартиру отдавали 900 евро. Автобусы тут бесплатные и почти все в пешей доступности.
В итоге ни в чем себе не отказывали вообще + откладывали по 200-300 евро в месяц легко. Но зависит от того, как анон и на что буде тратиться.
>>333075846 (OP) Как переехать если у меня нет денег, нет образования, нет опыта работы и нет каких либо навыков? У меня после смерти бабки будет где то 5 миллионов рублей этого хватит на миграцию? Только проблема в том что она лет через 10 умереть может. И еще в России у меня своя квартира есть это позволяет мне экономить на жилье а в Сербии сколько квартиры стоят если покупать?
>>333079017 Ну вот у меня бабка умрет у меня деньги будут тогда и смогу попробовать скорее всего. А еще мне нужно ружье для самоубийства в России у меня есть в Сербии можно владеть оружием не знаешь?
>>333075846 (OP) Как перекатываться тем, кто не может в айти? Есть ли работа для тех, кто работает руками? Берут ли русских? Нужны ли для этого какие-то патенты, внж, или можно с нихуя устроиться? Что по з/п на таких вакансиях?
>>333079289 Прямой рейс из Мск или Питера в Белград. 3.5 часа и ты на месте.
>>333079334 >Как перекатываться тем, кто не может в айти?
Как и айтишника.
>Есть ли работа для тех, кто работает руками?
Да да и еще раз да. Если ты условный хороший сантехник или типа того, в русском коммьюнити будут с руками отрывать и хорошо платить за заказы.
>Берут ли русских? Нужны ли для этого какие-то патенты, внж, или можно с нихуя устроиться?
Да, могут взять вполне, но может потребоваться язык. Для тебя лучше всего будет ИПшку сделать и от нее ВНЖ получить и работать легально, самому заказы собирая с русов и сербов.
>Что по з/п на таких вакансиях?
Тут не подскажу, к сожалению. Условно ко мне приходит как-то чел починить машинку(серб), ему за это властник отдал что-то типа 8к рублей.
>>333079334 Работа есть, в чатах ру-комьюнити много предложений, но есть нюанс: местные русы-безнесмены прекрасно осведомлены о положении дел и рынке релокантского труда, а посему весь неквалифицированный труд это: 1. Смены по 10-12 часов, иногда даже больше. 2. Практически минимальный ценник по з\п - 300-500(если повезет) динар в час (2,5-4 евро) 3. Нередко 6-дневная рабочая неделя 4. Чуть что не так - нахуй иди.
Если есть диплом об образовании (особенно автомеханика, станки-чпу, электрика) - у Сербии соглашение о признании с РФ, можешь подтвердить и найти работу с з\п 1300-1500евро при 5-дневке по 8 часов. Если есть вышка, особенно медицинская или техническая - подтверждай диплом и работу найдешь без проблем, вилка з\п больше будет.
ВНЖ желательно, но могут сделать. Нужно учитывать, что при смене работы суммарный срок ВНЖ слетает - лучше доработать на одной работе до ПМЖ, а там меняй хоть 100 раз в день.
Язык все чаще требуют. Хотя бы английский. Сербский сам по себе не сложный, но научиться разговаривать и понимать речь не просто.
>>333080293 Чёт дорогая хуйня, как в пидарашке в рестике, раньше помню в Черногории охуевшую шаву за 2 евро брал и огромный бургер за 3, все допы бесплатно и любая начинка на выбор, по качеству лучше большинства ресторанов в дц2. В кафе пожрат было 2-3 евро первое, 3-5 второе.
Сербия-кун на связи, делать нехуй, алкоголь пить нельзя еще недельку, впереди выходные. Давайте что ли попиздим? Отвечу на ваши вопросы про страну, чо как с переездом.
Если ты малой и хочешь совета - тоже приходи. Добра.