Как восстановить режим сна? Последние две неделю не могу уснуть и не сплю всю ночь и утро, засыпаю в 14:00-15:00 и просыпаюсь в 21:00, и так по кругу. как фиксить? кто шарит помогите
На данный момент остается выпить квентиапин, если у тебя есть друзья которып пьют такое А так без рецепта покупай мелатонин в ночной аптеке и закидывайся одной таблеткой Второй выход - не спишь всю ночь, весь дней. Бодрствуешь, ночью просиди в играх, например, а днем хз, выйди на улицу , или бахай энергетика, играй, общайся в чат рулетках, ближе у девяти вечера и даже к семи ляжешь как убитый и проснешься утром
>>333078012 проблема в том что я пробовал не спать весь день последние 4 дня, но меня вырубает в 15:00 насильно, я если через силу сидеть буду то буквально как овощ, я сколько не пытался не могу сдержаться и меня намертво вырубает, может энергетик выпить надо я хз. >>333078052 ну кстати я по 3 чая в день пью может в этом проблема
Агомелатин (Вальдоксан): Один из немногих препаратов, который напрямую воздействует на мелатониновые рецепторы. Он помогает «перенастроить» биологические часы, восстанавливая циркадные ритмы, и улучшает структуру сна, не вызывая дневной сонливости.
Вальдоксан за пол года может восстановить режим сна, но этот эффект может пропасть если перестать принимать.
Из безрецептурных мелаксен таблетку перед сном - тоже за полгода может восстановить режим сна.
Из прочего - dmae, 5-htp могут помочь (а могут и нет) глицин перед сном
>проблема в том что я пробовал не спать весь день последние 4 дня, но меня вырубает в 15:00 насильно, я если через силу сидеть буду то буквально как овощ, я сколько не пытался не могу сдержаться и меня намертво вырубает, может энергетик выпить надо я хз.
>>333077904 (OP) Я тебе сейчас распишу гайд но ты же его проигноришь, и я просто время зря потрачу. 1. Тебе нужно составить табличку, как на пикриле, ось Х - дни, ось У - время у меня интервал час, можно меньше. В телефоне хуйня, делай прям на бумаге, так приобретается некоторая важность этого действия. На ней ты будешь отмечать время когда лег и когда встал. Твоя задача каждые 3-4 дня ВСТАВАТЬ раньше на 10-15 минут больше не имеет смысла, режим перестраивается очень медленно. Время засыпания ты контролировать все равно не сумеешь, а вот время подъема вполне, это и является основой механизма перестройки режима. 2. Соблюдаешь гигиену сна. Никакого компуктера\телефона после хотя бы 00:00 ты же сам понимаешь, что причина твоего сбитого режима - компуктер, купи очки с фильтром синего и ходи в них. 3. Покупаешь и пьешь мелатонин прям в 11 вечера, тупо всегда. 4. Как встать утром: будильник убираешь как можно дальше от рук, чтобы нельзя было выключить НЕ вставая, и при этом слышать его. Возле будильника ставь стакан с водой и выпивай сразу. Можно еще кофеин бензоат натрия пару таблов - то же кофе, но таблетки, в идеале рассосать, но они горькие. Вода тебе быстро мочевой наполнит, и придется идти ссать - шанс не уснуть. Еще лучше, если купишь небольшие гантельки и поставишь возле кровати. Делаешь на бицуху 45 секунд, подъемы перед собой 45 секунд, армейский жим 45 секунд, и подъем на носки на икрухи 45 секунд. Это поднимет пульс, и собьёт сон. 5. В течении дня обязательная прогулка под солнцем, там некоторая физиология организма подвязана под прибывание под УФлучами, так что важно. 6.Ну и на витамины анализы сдай, особенно на Д.
>>333077904 (OP) >засыпаю в 14:00-15:00 и просыпаюсь в 21:00 >не могу уснуть и не сплю всю ночь и утро Ну не знаю, наверное у тебя депрессия, сходи к психологам чтобы тебе пенсию выписали.
Нужно всегда вставать в одно и то же время вне зависимости от того, во сколько лег. Под словом "всегда" имеется ввиду ВСЕГДА, без исключений, в каждый из дней. Ничто так не сбивает режим как подъем в разное время. У меня тоже была такая хуйня и я её пофиксил этим методом.
Убрать экраны за час до сна, следование природным световым циркадным ритмам, не пить кофе во второй половине дня, физические нагрузки - это все, конечно, хорошо, но. Это всё не поможет, если вчера ты встал в 7, а сегодня в 10 и ко времени, когда у тебя должно было накопиться давление сна, его нет. Без давления сна ты не заснешь, хоть усрись. Поэтому, если бы ты мог сделать только ОДНУ вещь, чтобы наладить режим сна, это должен быть подъем в одно и то же время каждый день вне зависимости от того, во сколько лег. Даже если ты спал 3 часа, ты должен все равно встать в нужное время. Зато вечером давление сна будет такое, что вырубишься мгновенно. Слишком долго спать тоже большая ошибка. Ты не сможешь выспаться впрок, эти дополнительные часы тебе толку не дадут. 7-9 часов надо спать, больше нет смысла. Длительность сна - не самый главный его показатель, лол, есть ещё его качество. Если у тебя четкий график сна, то за 6 часов в сутки будешь высыпаться как огурец, а если рваный график, то и за 9 будешь разбитый.
Последние две неделю не могу уснуть и не сплю всю ночь и утро, засыпаю в 14:00-15:00 и просыпаюсь в 21:00, и так по кругу. как фиксить? кто шарит помогите