>>62670162 >В любых количествах. Громкое заявление. Я в ДС2 по 500 бачей то тут то там покупаю, когда есть. Больше или нет, или не продают. Ещё и нового образца не всегда есть, а однажды купюрами по 20 и 50 бачей дали лол
>>62670148 >в привычном понимании, здесь больше нет. Недавно читал про ебейший заводик Сибура по производству полипропилена, походу из-за "обвала" юаня на мосбирже, будем теперь брать китайский полипропилен, даже доставочка этого полипропилена китайскими водятлами будет дешевле лол. Политик либер и борец пам-парам-пам-пам.
>>62680704 У нас крупные корпоараты и хотели бы вывести свою продукцию на рынок, но в т.ч. из-за дешёвого рубля и высокой ключевой ставки они банально не могут конкурировать с теми же китайцами, просто потому что если будут демпинговать китайские цены - будут работать себе в такой ебейший минус, что никакое государство дотациями не поможет. Ну и сосанкции, из-за которых рынок ограничен СНГ-помойками, в частности, средней азией, которая сейчас у Китая всё и закупает. Я просто работаю в тяжмаше и до гойды у нас были выходы аж в западную Европу, а планов было дохуя. Коллабы делать с альстомом французским, например. Но наш нацпидер решил, что это говно и нинужно, да и в целом, экономика нахуй не нужна, лишь бы сладенький Луганск захватить, пидорас плешивый
>>62670167 > Просто хочу понять, если год назад курс был 110 а условный товар на полке стоил условные 100р.
> Сейчас курс 75 но товар на полке стоит 250р за импортозамещенный аналоговнет.
> Ебало?!
Ответ очевиден - налоги. Пыне нужны бабки на войну, вот и обдирает всех, как липку. Ещё год-два назад новость была, что каждый 3 рубль в экономике туда уходит, сейчас ввиду дефицита бюджета нам сильно повезет, если каждый третий рубль будет оставаться в гражданском секторе.