Набираемся смелости перед тем, как позвонить/пойти на собеседование/выйти в первую смену. Мечтаем о достойном жаловании. Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, оптимизации кадров, ИИ-замены, общей плачевной ситуации на рынке труда и рухнувшей экономики, собственной никчемности и личной деградации. Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши. Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов. Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования. Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов. Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, беженцы и граждане бывших советских республик, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, дизайнеры, журналисты, мамкины программисты, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Из треда выписаны: процентщики, темщики, скамеры, аферисты, наркоманы, инвалиды, госслужащие, силовики, а также все у кого есть своё авто, живёт у родителей, платит ипотеку.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!! #ДНАЧ #ДНОТРЕД #ДНО #ДНИЩЕ #НИЩУК #НИЩЕР #НИЩИЙ #НИЩЕТА
------------------------------------------------------------ Официальный чатик дно-треда: https://2ch.su/ch/res/172576.html ------------------------------------------------------------
>>3317499 Там надо работать с пикрелейтед дегенератами. И дегенераты-клиенты, высасывающие мозг. И НЕТ ВЫХОДНЫХ ПО ГРАФИКУ. КАК ПОЛУЧИТСЯ. И 500 ценников менять по утру как в Пятёрочке. И приёмка товара - ты грузчик холодильников и стиралок.
Лучше дворником. Подальше от всей это хуйни. Мозг и нервы дороже.
>>3317506 Приёмкой товара консультанты не занимаются - мы занимаемся. Выходных и правда нет, как получится, как график выстроит товарищ кабан. Плавающий, блять, график. Тьфу. Клиенты и правда дегенераты, а коллеги довольно приятные если честно люди, но мне наверное просто очень повезло. И ценники они там да ходят меняют, но в это не вникал.
кладовщик в мвидео похуй что мвидео что днс одна параша
>>3317513 Клиенты не ебут, ебёт физический труд. Я ЕБАЛ ПРИЁМКИ Я ЕБАЛ ПРИЁМКИ Но иногда я могу взять и целенаправленно подпортить настроение вообще всем выйдя в тз и тролля покупателей. Мне пока везёт, добрые попадаются по большей части во время моих рандомных обходов.
>>3317527 А хули ещё делать, альтернативы я тоже писал, да вы и сами видите, на хх просто зайдите. Накопить надо хотя бы сумму шестизначную и можно увольняться и о чём-то думать.
>>3317467 → >Всему учить надо. Меня тут учить не нужно: никто не будет за это платить, а спрашивать будут. Там ну... специфическое руководство (тоже не собственники), которое думает, что другие люди будут радеть за чужой бизнес как за свой. >>3317506 Интересно, а там можно устроиться только компы собирать? Если бы я знал, будучи подростком...
И кстати кладовщик в мвидео расскажи подробней как вы грузите, у вас дебаркадер, то есть одно место разгрузки погрузки на весь ТЦ условный и для каждого магаза очередь? Стиралка по 50кг и т.д. вы вдвоём тащите из фуры и на руках спускаеие и несёте? Хотя как иначе то, но всё равно спрошу. Страшно
>>3317576 Щас вспомнил как ~10 лет назад, при заходе в днс меня чуть ли не сбивая с ног встречал консультант вопросом "комп собрать?" на моё здравствуйте Один раз такое видел
>>3317535 > Меня тут учить не нужно: никто не будет за это платить, а спрашивать будут. Если бы я так думал, то до сих пор бы сидел на первой линии поддержки за 30к
А чё вы не выучите чё-нить и не вкатитесь куда-нить в айти? Где нет конкуренции. Типа 1С в офисе. На удалёнке понятно, там нет возможности. Но в офисе до сих пор полно работы.
Да, нужно примерно 700 часов учиться до джуна с зп 60к. Но это всего лишь 4 месяца уёбы.
>>3317599 > А чё вы не выучите чё-нить и не вкатитесь куда-нить в айти? Где нет конкуренции. Типа 1С в офисе. На удалёнке понятно, там нет возможности. Но в офисе до сих пор полно работы.
> Да, нужно примерно 700 часов учиться до джуна с зп 60к. Но это всего лишь 4 месяца уёбы. Ну смотри во первых нужны бабки на курсы. Бабки на комп. Бабки на жизнь, Айти это для мажоров.
>>3317499 Дохуя ответственности. Какой-нибудь алкаш блядь тебя толкнет на телик за 100к. Я вообще нахуй ни за че не отвечаю, тока за себя. Впадлу этой хуйней заниматься. К тому же в технике я не шарю. Телики ща смотрят только ультра-скуфы которым лет 60-ть, а смартфоны блядь для пердиксов-нормисов. Еще и толкать эту хуйню. Шляпа полная короче. И техника нахуй мине к тому же не интересна.
>>3317613 Спасателем галактики с шепардом напару >>3317599 Ага, в дс-ах да, а вот в мухосранях тысяч на 50... >>3317576 Покупатель всегда прав. Вооружившись этой нехитрой аксиомой, забивал вчера молотком интеловский проц на амд мать. >>3317499 Погрузка холодосов и анальный пролапс клапана затем процентник
>>3317625 По-разному понимаем чувство товарищества мы и капиталисты. Живой иллюстрацией этому служит рассказ американского писателя О. Генри "Дороги, которые мы выбираем". Сюжет рассказа несложен: три бандита грабят почтовый вагон американского экспресса. Одного из них проводник вагона убивает, двое с награбленными долларами спасаются бегством. В пути у одного из оставшихся в живых падает лошадь, сломавшая во время бешеной скачки переднюю ногу. На двух всадников остаётся одна лошадь по кличке "Боливар". Эта сильная лошадь могла бы увезти на себе двоих, но владелец её, с примечательным прозвищем Акула Додсон, решает по-своему: "Боливар двоих не снесёт", — спокойно говорит он и столь же спокойно разряжает в товарища револьвер. Разбогатев на награбленном, Акула Додсон становится почтенным буржуа и открывает маклерскую контору. Когда его другу, тоже финансовому воротиле, в результате какой-то аферы грозит крах, Додсон так же спокойно, как некогда устукал друга, разоряет и этого приятеля, повторяя уже знакомую нам фразу: "Боливар двоих не снесёт". Вот он, волчий закон бандитского, то есть капиталистического товарищества. Впрочем, в нашем понимании это ведь одно и то же: тут никак не проведёшь разграничительной линии и не поймёшь, где кончается бандитизм и начинается капитализм. И бандитское и капиталистическое товарищество — попросту два сиамских близнеца, достаточно отвратительных по внешности и нутру для здорового человеческого общества. процентник
>>3317639 Он прикольный если совсем социофоб нигилист. На деле примитивно даже сходить подстричь башку проблема. Аналогия работает с любыми другими услугами. Я работал с обеда и до 22-23 вечера. Там мог и раньше заканчивать, но смысла не было. Я ж говорю у меня день сурка каждое утро(часов 10+ утра) начинался. Опять же есть ещё более конченые графики с 8 до 20 при 6/1, но их рассматривать смысла нет днарю старше 25/30.
>>3317644 В СРЕДУ подстричься сходи или в ЧЕТВЕРГ. Да, никуда не сходить получается (а я люблю ходить а театр), но многие никуда и так не ходят. В субботу/воскресенье мне нравится работать, там какой-то общий вайб расслаблена присутствует, точно ничего срочного не возникнет, в от пусто, пробок нет.
>>3317650 Согласен, сам лишний раз только до магазина ха пывом хожу. Дело в другом. Я с мадама жил когда работал по такому графику, очень не удобно было лично мне. Т е я сам по себе себя лучше чувствую если даже через силу встаю в 5-6 утра. Не знаю почему. У меня раскачка идёт максимум минут 30-40 и я огурец. А когда встаю после 10 утра, меня где то к обеду только начинает двигать. А пик активности наступает когда уже надо сидеть дома и пердеть со стаканом пыва. Моя дура на работу встает в 5:45 с 3-5 будильниками сукааа. Я ей реально говорю, ебанько хватит мозги делать сиди дома или работу найди другу. 0 компромисса. Но когда я один жил, все сводилось к тому, что я в один момент тупо понял не могу уснуть и все. У 4-5 утра ложился. И в говно нажирался и старался на работе заеюаться, а хуй там. Ок, решил сам вставать в 6 утра. Было норм, но меня заебало ожидание работы. Я привык, что в ебаной комуналочке я либо после работы сижу пержу, либо пью пиво в выходной. После планки в 30 реально сложно перестраивать организм с одного паттерна на другой. Я вот так же понять не могу и осознать, что бы я сутками делал соло в квартире. Чем заниматься? Я даже начал на прогулки ходить(за пивком) по утрам. Короче, вот есть максимально гойский режим раба 5/2 по 10 часов. Он по продуктивности чисто для меня самый безопасный. Свою точку зрения высказал, возможно у тебя по другому будет.
>>3317673 >>3317636 Действиительно. Щас алкаш на работу устроится. Это же классическая воронка нищеты, да в перспективе им абсолютно выгодно ебашить самогон. Только вот дохода у них нет, а ежедневная потребность в водке есть. Они удивительным образом нигде не работая ВСЕГДА имеют деньги на водяру, но они абсолютно не могут эти деньги сложить, чтобы через месяц купить что то, иначе они просто сдохнут. И поэтому они остаются вечно нищими.
>>3317675 Так более хозяйственные алкаши, обычно, у которых есть алко супруга боевая, так и делают и торгуют ещё им.
Наркоманы ещё более героические люди, денег нужно сильно больше, но они справляются. И бывшие евреи перекатившиеся в алкаши говорят, что будучи нарком им было проще найти 2к на стафф, чем 200руб на выпивку в классе алкаша. Вообще, конечно, если прилагать такую мотивацию к любом делу, которая тратится на наркотики - станешь успешником в любом начинании.
>>3317640 Вот-вот. Я понимаю, что производство может быть круглосуточным. НО СДЕЛАЙ ТЫ БЛЯДЬ ОТДЕЛЬНО НОЧНЫЕ СМЕНЫ И ОТДЕЛЬНО ДНЕВНЫЕ, ТВАРЮГА ЕБАНАЯ. НАХУЙ ТЫ ВСЕХ СРАЗУ И В НОЧЬ И В ДЕНЬ ГОНИШЬ. УЁЁБИЩАААА
>>3317644 >Он прикольный если совсем социофоб нигилист
Да даже если нет друзей и похуй, что хотелось бы с кем-то видеться кроме себя в зеркале с выходными в среду-четверг ВСЕГДА, то график с полудня до заката по факту самый уебанский, потому сжирает 5 дней в неделю ПОЛНОСТЬЮ. До работы нихуя времени нет ни на что толком, а после уже НОЧЬ наступает. И нахуй оно надо.
>>3317693 >ОТДЕЛЬНО Тогда пятидневочку надо. Сразу же визг поднимется как у >>3317568 этого кадра, ему лучше с ночи в день прыгать но 2-2, чем цитирую "возвращение домой в 22-30 5 дней в неделю" и самый рофел таких как он большинство, поэтому такой график и существует.
>>3317692 Чистая мотивация - это когда ссать хочешь настолько, что готов прямо по середине дороги отлить либо по штанам потечёт. К нарков без денег есть друзья нарки со стафом, а у тех есть время шкуроходить. Я работал а коллективе где даже пиво пили через раз, как то писал сюда. Ну тогда соль копейки стоила. Начальник такой деньги переводил раз в неделю, после 22 вечера. Типо мы алкоголь не смогли бы купить, в итоге шли копать песок на пляже Ломоносова. Настоящие нарки не работают на постоянке, а те кто балуется сильно не зависимы. Я с таким же успехом могу человека алкашом назвать если он 4-5 раз в неделю пиво хуярит после работы, но он ж не алкаш. Только похмелье фиксится тренировками. Опохмелиться утром баночкой крепкого пива и погнал, а вот тру нарки так не могут. Или могут, когда уже на таком этапе, что не отличить в кайфе он или нет. Гнать самогон не выгоднее чем покупать. Вкуснее если только. Да и нахуй продукт переводить на дебилов которые если надо пойдут шило купят в приемке металла, смешают с водой и захуярят флакон.
>>3317700 Я и без ИИ это понял. Причём это на ХОРОШИХ заводах такой схематоз у рабочих, я посмотрел. Филипп Морис, МАРС. Ну ещё Любимый Край (печенье Посиделкино и проч.). Это убийство нахуй организма. Насилие и в так монотонной утомляющей работе.
Ребята, думаю вот устроиться в Ростелеком инженером монтажником в своем регионе, мб у кого-нибудь есть опыт в этой конторе, стоит оно того? Правда, что от туда все бегут? Или это касается только операторов кал центра, а инженерам тупа по кайфу? Ну и что там по зп, хотя бы 60-70к будет выходить?
>>3317711 Почитай заранее про эту работу. Будешь в зассаных хрущобах с орками инет тянуть под визг "нинужон", да по подвалам с дохлыми котами и бомжами шариться
Нам этот интернет нахуй не нухон! БЛЯТЬ!!! !! Хули блять в ФИФУ или футбольный менеджер ебашить и на ОКЕ блять на работу монтажником ездить. А потом откисать по пьяни в пруду. и в могиле.
>>3317711 Работа у оператора это хороший рабочий опыт, но не жизненный. Смотри сам ,готов ли ты потерпеть годик, ради строчки в резюме и возможность вката в сисадмины.
>>3317728 Можно спокойно жить и на 50-60-80 к денег, а знаешь как? Верно, быть единственным ребенком в хотя бы около нормис семье. Где когда нужно в определенный этап жизни помочь, то сумма будет не перевод на карту озона 2 тысячи. Проблема маленьких зп упирается только в жилье. А так какие минусы могут быть в работе блять без тяжестей и ещё с возможностью наебыаать ебаных пенсионеров на БАДы. Хм, просто и легко.
>>3317693 Если так сделать, батраки будут работать преимущественно в день, а ночью придется платить больше. Собственно, так оно и устроено в нормальных местах. Но если на предприятии конченый график, значит батракам норм и так, всех всё устраивает
>>3317736 >вакансии эти висят всегда В любой шараге начиная от 500 человек вакансии висят всегда, потому что процесс движения РАБсилы непрерывен. Один юнит пришёл, другой ушел, это непрерывно
Минимальное пособие (1 863 ₽) выплачивается следующим категориям: Впервые ищущим работу. Тем, кто работал менее 26 недель за последний год. Уволенным за нарушение трудовой дисциплины. Тем, кто не работал более 1 года.
>>3317732 Так там образование же нужно, одно из самых хуевых. Тонни знаний по химии и из меда, на выходе еблокай который нихуя кроме аптеки не может. Ты можешь не верить, но тебе выгоднее получить среднее медицинское. И не делать мозги с поиском работы, потому что при желании тебя и в аптеку возьмут и в больницу. Шик блеск это в частную устроиться, где когда постоянник шиз звонит, а у сисястой телки с ресепшена высвечивается "долбаёб 50 лет, жизо скуф, двачер". Я только это могу понять в случае если у врачей реально дохуя бумажной работы, потому что кроме уколов блять мед.братья вообще нихуя не делают. Сейчас даже на пиздяцкие перевязки где кровь говно гной из жопы специальные перевязочные сестры есть. Я б реально пошел, сейчас санитарки получают не хуево. А ты если видишь шиза, даже к нему прикасаться не будешь. Для этого те самые санитарки и санитары есть. Щас напишут ряяяя да это пиздеж, ряяя говно заставят убирать. Ага, только если хоть один тревожник двачер увидит как чел уколы ходит ставить, а минуту назад говно с жопы бомжа убирал его выебут прям на месте.
>>3317752 Санитар Максимальная медкомиссия с мазком из уретры и жопы, анализы на всё, даже исследование кала плюс все врачи включая отдельно и психиатра и невролога Прививочный сертификат Справка о несудимости Справка от нарколога Справка от психиатра
>>3317756 Не, я говорил про среднее мед.образование. Санитары норм получают тоже, просто работы дохуя. Таскать/возить долбаебов сутками. Ну и нахуй оно нужно?
>>3317756 Вот на территории где мы живём, точно хотят нам добра да? Я специально изучал правила приёма на такие должности в США и ЕС - такая дичь как медкнижка есть только здесь. Человек может быть стерильным, а после устройства на работу выебать бомжиху с вокзала. И никто не узнает. В нормальных странах смотрят на тубик, гематокрит (анализ крови такой), наркотест реалтайм и тесты на профпригодность и всё
>>3317757 В итоге когда бабы между собой обсуждают своих парней которые на своем горбу таскают или на стройке херачат, то говорят конечную сумму дохода в месяц. А другая просто скажет "мой в больнице работает, врач" и все. Так же и с ментами и учителями. При мне чел свой любимый прогон загонял как он в НИИ работает. Пару терминов каких то добавил, а эти клуши сразу о, нихуя как сложно. Ну ты умный какой.
Тебе выше человек пишет прямым текстом, что готов работать за 50 к в аптеке 2026 года. Со своей хатой чё бы и нет.
>>3317766 БАЗА. Пох на зарплату, главное чтобы спецуха не зашкварно звучала. Анон может хоть методистом в универе за 25к сидеть, тети сраки-мамы его знакомых только в пример будут ставить такого анона своим сыночкам, которые хуй пойми кем и где работают и хоть 300к получают.
>>3317776 Да, а самое забавное, что если эти 300 к серые или вообще черные, то и мозги ебать начнут. А в итоге я знаю где заработать 150 в серую, а где полностью белую зп 150 получать я знаю только по рассказам с интернета. Где опять же верить смысла нет. Пишешь вопрос типо как там на заводе дела? Тебе хуйню лечат про 50 к и ебку на старых станках с петровичами нон стоп. А в б когда про работы треды создают какие то заоблачные суммы всплывают. У меня все равно опыта не хватит и знаний, что бы оценить пиздеж или нет. Вот где я работал и долго работал легко могу в диалоге жир вычислить. Ну вот реально, что бы пиздаболом не быть. Просто выборку делаешь по зп да на любом сайте. Допустим ставим 200. И все, тишина. Скам, говно, наебка, хуйня, моча... говно И как бы понимаешь, что больше ты ни как не заработаешь, а актуальная зп все равно будет как 2 московских МРОТа, так что сидим пердим.
>>3317636 Сахарный самогон: дешево и сердито Начнём с классики — брага на сахаре. Самый массовый вариант и, честно сказать, самый выгодный.
Сахар. Сегодня средняя цена составляет около 70 рублей за кило. Для стандартной браги нужно 5 кг, выходит 350 рублей.
Дрожжи. Кто-то до сих пор ставит на хлебопекарных, но если хочется стабильности и быстрого брожения, то берём спиртовые. Пачка стоит около 300 рублей, хватает её на 25 литров браги. На нашу порцию уходит ровно половина, то есть, 150 рублей. Вода. Многие используют водопроводную, фильтруют и не парятся. Но для «честного» подсчёта возьмём бутилированную — 240 рублей за 20 литров.
Складываем: 350 + 150 + 240 = 740 рублей.
На выходе получаем примерно 5 литров 40-градусного напитка после двойного перегона. Себестоимость литра ровно 148 рублей.
Для сравнения: минимальная цена водки в 2025 году — 349 рублей за пол-литра. То есть литр стоит почти 700 рублей. Разница более чем в четыре раза!
И тут сразу в голове щёлкает: вот она, выгода. Но не спеши. Мы ещё не считали электричество, воду для охлаждения и расходники вроде угля.
>>3317792 А вот чтобы никто мозги не ебал, просто надо ебальничек офнуть и никому ничего не рассказывать за пределами двача про свои доходы. Эта информация все равно будет использована только против тебя.
2 дня переписывался с каким то хуем насчет работы, прошёл турецкий тест и ахуеть я принят, сегодня пишет есть ди у меня смз и и ип, нужно сделать ип для якобы перечисления зп мне. Итак то подозрительно все легко типо меня возьмут на обучение и на работу. Наебать хотят по-любому между этим сдал золотишка и ещё больше в жопу залез долговую
>>3317792 Просто надо принять свою участь батрака. Зарабатывать будут другие люди, со связями, подвязанным языком, обеспеченными родителями. Твое дело отпахать смену, плюхнуться в шконарь не сымая сапог, повторить до пятницы, а дальше 2 дня квасить или траву косить на даче
Какая есть не сильно сложная/мозгоебательская работа за 35-40к? все вакансии предлагают либо копейки, либо 60-80к, однако там уже въебывать нужно. 5 лет отработал слесарем на производстве, ебал я это в рот.
>>3317573 Не шаришь. Это как всякие спам-письма специально делают максимально говёнными с опечатками. Что уж если ты такой еблан и повёлся, значит тебя можно обрабатывать на 100%, никуда не денешься. Пришёл на такую вакуху - значит себя не уважаешь, можно прогибать как вздумается.
>>3317817 > Курсы на торренте бесплатно. Корочку тоже с торрента скачаешь? > ПК для 1С не нужен мощный, хватит за 20к. Ты ебанутый? Вопрос риторический. Минимальные требования обеспечивают лишь базовую работоспособность программы — скорость работы может быть невысокой.
Для комфортной работы рекомендуется ориентироваться на повышенные параметры (например, процессор от 3000 МГц с 2+ ядрами, SSD вместо HDD).
При клиент‑серверном варианте работы требования к серверу существенно выше (отдельный процессор Xeon, 8+ ГБ ОЗУ, RAID‑массивы и т.д.).
Использование 64‑битных систем предпочтительнее из‑за отсутствия жёстких ограничений на объём используемой памяти.
>>3317837 Да, ну я писал что спо 2 года на заочке. Во всяком случае думаю в этом потенциал есть. Среднее образование уж точно каждый может осилить. И времени не так много займет.
Кстати, а чем СПО от вышки отличается, если медиков не брать? Там и там 4 года учиться, там и там курсачи, лабы, практика, диплом. Но почему то СПО считается зашкваром, а вышка мастхэв
65-летний таец прошел пешком 50 км, потому что пьяный начальник бросил его в лесу
Даенг зарабатывает на жизнь тем, что перевозит эвкалиптовую древесину. Он работает в команде вместе с пятью-шестью коллегами и руководителем.
После загрузки машины работники разошлись отдыхать. Проснувшись после перерыва, Даенг понял, что бригадир и его коллеги перевезли лагерь, а его самого оставили одного без средств связи в лесу.
Пожилой таец прошел пешком более 50 км, чтобы выйти из леса и найти других людей.
«Я не злюсь на своего начальника. Он, наверное, был пьян и забыл проверить, все ли в автобусе, поэтому оставил меня одного», — поделился Даенг.
>>3317698 Солевые это не наркоманы, а хуета подзалупная. Иногда могу таким на приходе подэопника дать или прогибом кинуть. Тру наркоманы только на опиатах сидят
Владельцы машин для откачки септиков в сезон могут зарабатывать от полумиллиона рублей в месяц. В Москве начинающие ассенизаторы получают от 100 тысяч, опытные — более 250 тысяч. Причина — дефицит кадров. В регионах зарплаты варьируются от 80 до 120 тысяч, а на вахте платят до 250 тысяч даже новичкам. @
Уже спрашивал, ходил думал куда устроиться, может кто что скажет. Бывает мерчендайзер 6 часов? Может и 8 можно если близко к дому да?
Можете добавить что-то что знаете, впервые на работу, волнуюсь, не знаю что выбрать, хочется нормально выглядеть, а минусов у меня много.
На какие профессии реально хватит 3 месячных курсов? Большинство профессий без образования не работают для меня. Миллионник, вообще без обра, одна школа 11 классов, 34 года, выздоровел от болезни, но до сих пор на нейролептиках, так что сплю слишком много, работа максимум 6 часов в день.
-аллергия на растения,
-программирование не могу-представлять тяжело пока все эти алгоритмы, кажется теряюсь в них, в строках, куда нить воображения идет-куда не идет,
-грузчик и т.д. нагружать спину вряд ли прокатит, спина прогнутая, сразу грыжу схвачу. сначала может похожу после работы на тренировки, может легче будет.
-уборщик-воображение яркое, все каки запоминаются сразу, может подъездов если мойщик каких(что еще такое бывает, не унитазов?).
>>3317858 Нет, отличия в доходе к работе нет. У кого строй техника тот и диктует правила. Ты наверно видел машины с генераторами которые к стройкам подъезжают. Нужны пример что бы запустить отбойнички в работу. Там смена стоила 12-15. Сейчас подозреваю, что 20-25. А тут эта хуйня говновозка стоит наверно дороже минитрактора боб кат в разы. А подключить и сделать работу любой сможет, ну водить научиться габарит только и все.
>>3317861 Не забывай, что на вакансиях дворник, уборщик территории например там довольно простая работа, хоть и 8-12 часов, любое госучреждение в принципе, если в целом адекват войдут в положение и сильно гонять не будут, хотя там и без того спокойно, но суровая медкомиссия, именно санитарная для работа в детских учреждениях и больницах Можно специально искать вакансии доступные для инвалидов, на хх или трудвсем Сочувствую тебе bрат
2 месяца уже работаю оказывается у меня ЗП 85к выходит со всей хуйней, а на собесе была речь только про оклад в 50к Норм такто я че не днарь получается или днарь
>>3317613 Стримером с реакцЫями или, в крайнем случае, куком во взрослом жанре (играть кука и быть - разные вещи, конечно), только чтобы не раздеваться... Чисто перед камерой посидел пару часов за $200...
>>3317722 Я работаю в телекоме проджектом. "Офисники" получают меньше монтажников. У нас в регионе (миллионник, СФО) монтажники получают 120к+, но это оклад + премия, при условии работы на собственном авто, и монтажа интернет/видеонаблюдение/СКУД и прочие услуги.
Рук всегда не хватает, но точек роста в этой позиции не вижу. Хотя это дно-тред... Алсо, если это крупный оператор/провайдер, то платить будут честно.
Только один случай знаю, когда человек уходил из монтажа в офис на понижение дохода - надоело физически работать.
Из монтажа уходят, насколько мне известно, в сигнализации (этим отдельные компании занимаются), стройку, высотные работы.
>>3317715 Я у оператора 5 лет проработал, протерпел... Теперь 5 лет у подрядчика терплю без особых повышений качества жизни... Наверное, это мое наказание за глупость, безынициативность, трусость...
Двое знакомых из оператора вкатились, правда в 2018 - 2022, в разработку пайтон/девопс и сейчас получают 200 - 250к, купили себе VW Passat (до утиля)/"китайца", кайфуют...
>>3317943 Если человек вообще нихуя не знает, только как кабель выглядит сетевой и машины у него нет и не предвидится сколько он будет получать монтажником?
>>3317729 >а знаешь как? Терпеть, не кайфовать, стесняться старых знакомых, у которых жизнь сложилась лучше, не мечтать, не строить планы на будущее - это реалии дна-30+...
Правда у меня успешные 200к+ знакомые тоже не покупают себе топ-железо, кроссовки за $500, хорошую экипировку, предметы для хобби, и прочее, потому что у них ТЯНОЧКИ есть, бгг.
>>3317945 Лично я с такими случаями давно не сталкивался, поэтому не могу сказать, сколько будут платить. Скорее всего, тебя простажируют пару недель с кем-нибудь. Вообще непонятно, как без в/у в таком случае работать, домовые монтажники не работают в парах, нужно у работодателя уточнить этот момент - кто будет тебя и инструмент возить. Мне кажется, ящик с инструментом на ОТ ты не натаскаешь...
Раньше с таким уровнем знаний брали, обучали за пару недель, достаточно было адекватности, знания простых терминов из телекома было плюсом - оптический кросс, коммутатор, роутер, маршрутизатор, патч-панель, FTTB, FTTH, но я не помню, чтобы кто-то работал без в/у.
>>3317945 Можешь еще такого типа вакансии посмотреть по своему региону, а они в каждом регионе есть: https://hh.ru/vacancy/132818549 Это работа на улице, в основном на кровлях, АМС, но там и платят побольше, и личный транспорт не нужен, будешь в бригаде работать. Правда нужна медкомиссия, допуск на высоту.
>>3317766 Посмотрел вакансии врачей 852. Интересно, это реальные з/п? >>3317776 Это советская привычка, более молодые люди так не рассуждают. Такой ход мысли - это результат сразу двух факторов: возможность возыметь нетрудовой доход на такой должности (классика - подарки врачам в виде какого-нибудь коньяка) и отсутствие значительной разницы в уроне потребления между 120 и 200 рублями з/п. >>3317855 Интересно, а чистильщики ассенизационных машин сколько получают? Их ведь тоже нужно обслуживать...
>>3317955 > Интересно, а чистильщики ассенизационных машин сколько получают? > Их ведь тоже нужно обслуживать... Сами водилы обслуживают. Чистить там особо не надо, воду прокачал и все. В основном ебля с платформой, всякие ЗИЛы, ГАЗы, которые уже третий лям километров разменивают и начинают просто на ходу сыпаться
>>3317955 >Интересно, это реальные з/п? Мне вакансии в ментовку попадались и там тоже шестизначные цифры обещали. А как известно всем менты работают за еду по факту. И я сомневаюсь что ГБУЗ НСО КДП №2 это крутая частная клиника которая будет платить участковому, блять, терапевту.
>>3317948 думаешь кому то было приятно доставать облеваную похмельной блевой пачку лд с красной кнопкой из урны что бы ей показать чего от неё хотят я ничего такого не говорю молодец она если так руки на себя не наложила а робит
>>3317964 Бред какой-то несёшь, я покупал у неё сиги - всё жестами решается, на крайняк она достаёт свой айфон старый какой-то, да-да айфон лол и открывает интерфейс с вводом текста. Непривычно, но все привыкли
Мне тут ИИ объяснил, что висящие постоянно вакансии одни и те же - не потому что прям говно работа, такой скрипт у рекрутеров, предупреждают текучку, создавая резерв из кандидатов, плюс если штат не полон, тоже всегда будет висеть из-за отсутствия одного человека, ещё может испытательный срок проваливают один за одним кандидаты, а вакансию не убирают скорее всего пока кто-то на исп.сроке. Всё это вместе помноженное на не особо приятную работу и распиздяйство всех в целом крч
>>3317971 И похоже на правду, если не берут на вакансию, которая висит дохуя, там уже видать не кислый резерв есть откликнувшихся, кто ещё готов туда пойти. И никак не узнаешь как есть, все равно надо тыркаться во все места
>>3317974 Вряд-ли, выносливость каких-то мышц развить в целом да наверное, но это не тоже самое даже что повторяющиеся действия в спорте, все более хаотично
>>3317978 На опасных и вредных объектах нельзя. В остальном врач выдаст или не выдаст заключение. Зависит от стадии и социальной опасности тебя, тяжести течения болезни. При приёме сильных лекарств точно нельзя нигде
>>3317978 Несёшь такой холодильник с напарником и вдруг Джо Байден на гигантском фиолетовом индюке прямо мимо вас идёт, машет тебе, троллит, факи показывает
>>3317982 Так туда и идут в большинстве фанаты Метро, в лучшем смысле этого всего, особо преданные когда не проходят по медицине на машиниста идут на обходчиков, ремонтников и т.д. И то не хватает как видим. Атмосферное место что ни говори, тоже нравится хотя у меня нет метро
>>3316945 (OP) в моём городе нет работы. либо пиздуй на автобусе по 2ч в другой конец города в столице ещё дольше бывает и так знаю удалёнка мусор. на денежную надо иметь связи и мозгивпрочем как и в любой сфере переехать в другой город тревожусь ещё родаки капают на мозг чего я уволился вникуда и когда я найду новую работу инженера да никогда блядь я физически это не тяну, когда их полным полно и после меня нашёлся более молодой и перспективный думаю сходить к психолуху. сомневаюсь что дадут шизу, но я устал уже.
Кто-нибудь работал на подобном? Там тяжело прям или норм? Т.е. вроде каркасники какими-то шалашами обычно выглядят, как будто там нет прям тяжёлых элементов, ну кроме этапа фундамента и ебучих мешков с цементом.
>>3318015 Там норм, но 3.5к это из разряда не самой жирной ставки года 4 назад. Минимум на такое дерьмо нужно 500/час. Сильно мухосрань? Пидоры что в дс, что в малой окоповке своих кабанов покупателей найдут, а сука платить кто будет? Тысячу минимум задолжали, по самой низкой ставке.
>>3318028 >выжить в случае начала третьей ядерной А нужно ли оно тебе? Ведь в этом случае приключения только начинаются, и живые воистину позавидуют мёртвым процентnick
>>3318015 Работать норм. Но постоянно выбивать деньги из ип кабанчика будет не норм. Тебя не оформят, а зпху постоянно будут задерживать "ну щаща клиент расплатится, банк задерживает перевод, моя жена захотела третий хавал и отпуск в туапсе, и т.д.". И всё рано или поздно закончится кидком, зависит только от суммы. proцентник
>>3318038 Ну москвоблядки хоть выживут как-то. Жители уральских пгт тоже выживут - зачем туда бить ракетами, когда там нихера нет кроме говна и коров - но есть нюанс в виде хронической лучевой болезни. Такие точно будут подыхать долго и мучительно в теле 40-летних стариков. процентник
>>3318051 Так на Урале же все производство тяжёлой промышленности. Начиная от танков, заканчивая самолётами. Ебеня самые перспективные где вообще нихуя нет и не будет - Байкал и вся эта местность. Хули ее бомбить? Там люди в 26 году все ещё за 20 к работают, думаешь им не похуй будет если ебнет?
Хуй знает что делать. После аренды и еды остается вроде 20к, но всё это уходит на закрытие долга и на здоровье. В итоге живу от зарплаты до зарплаты. В всратой студии 22м, на которой с кровати видна 'кухня' и мусорка. Живу от зарплаты до зарплаты, если что то случится - мне пиздец. Скоро 30, а у меня за душой ничего. Столько рвал жопу, только чтобы остаться ни с чем.
>>3318041 Поэтому и дают за каждую неделю, очевидно, что никто не выйдет, пока бабки не получит за предыдущий период. Неофициально все это само собой, я хз вообще, ТК всегда было преимуществом госухе и очень крупных организаций, в остальных случаях ТК всегда шел на о,5 минималки и обычно ещё минусовался из зп, если уж кому-то это надо
>>3318096 Не нужность это нормисам, которых один хуй по блату пристроят или на темки поднимут. А сычику образование жизненно необходимо, чтобы он мог хотя бы в офисе геморрой отсиживать с кайфом.
Ну шо, днори. Сегодня на службу, выходные для лохов. Завтра еще утром встречать начальство, что разьебет маленько. Ну и ладно.
Одна отрада - родня дала 500к на ипотеку, сократил ее на 12 лет. Как переведусь в новую часть в течении месяца, то возмьму отпуск и поеду на Север, цыганить еще мои 500к за ранение от области и 200-300к от прошлой части за переработку (врядли). А еще сделаю налоговый вычет по ипотеке, и даст Путэн, закрою на млн суммарно ипотеку. Останется тогда выплатить миллион и моя квартирка в Бирюлево начнет приносить прибыль. А там, ждать 2029-й год, когда откроют метро, и задрать цену на 10-15% и ждать мая 2031 года, когда уволюсь и получу еще 4-5 млн. ....и внесу сразу эти деньги на покупку новой квартире в Мск, что бы так же ее сдать.
Эх, а пока...пока живу на 2.5к на карточке до 5 июня, и долгом в 50к по кредитке (ебучий ремонт, будь он не ладен.)
>>3318028 Выходит такой из метро процентник после после ядерной войны – сапожки начищены, в наушниках Сабатон, красивый, нарядный, щёки румяные, зубы на месте все, волосы до плеч
Хочу с тянками днаршами подружиться, где с такими дружиться? Полгода назад работал на одном заводе, где было много коплектовщиков тянок, пару из них даже со мной познакомиться пытались, подходя и пытаясь завести диалог, я, к сожалению, это все зафейлил, а потом с того завода сьебался, так как ебал в рот за оклад в 31к работать.
Искусство, бьющее в самое сердце: «Ода одинокому мужчине» Анатолия МовлянаThomasSzasz17/05/26 Вск 15:35:38#222№3318144
Иногда одна картина может рассказать целую историю, понятную без лишних слов. Перед вами потрясающая по своей силе и реализму работа известного российского портретиста Анатолия Мовляна — «Ода одинокому мужчине» (в некоторых каталогах также упоминается под названием «Стирка»).
Художник, признанный мастер психологического портрета, создал невероятно честное полотно, которое моментально цепляет зрителя.
Сюжет обманчиво прост: мужчина в черных шортах склонился над старым металлическим тазом, установленным на потрепанной деревянной табуретке, и выжимает темную ткань. Рядом лежит простой брусок мыла. Но за этой бытовой сценой скрывается глубокий экзистенциальный подтекст. Здесь нет приукрашивания, пафоса или идеализации. Это чистый, неприкрытый быт, с которым сталкивается каждый человек.
Анатолий Мовлян — лауреат множества престижных международных премий, член Союза художников России и основатель собственной школы живописи. Его работы ценят за то, что они не просто копируют реальность, а обнажают душу человека. Мовлян умеет находить поэзию и монументальность в самых простых, рутинных моментах нашей жизни.
Эта картина — не просто изображение домашней работы. Это манифест мужской независимости, стойкости и тихого, повседневного труда, который часто остается незамеченным. В ней чувствуется и легкая ирония, и глубокое уважение к человеку.
>>3318096 Ну тем, кто про это пиздел образование действительно было не нужно, они зарабатывали на ютубе. Потом правда некоторые из них пошли в таксисты, слесари, доставщики, интересно что с ебалом у них сейчас
>>3318146 >таксисты, слесари, доставщики, интересно что с ебалом у них сейчас Так они все получают на уровне среднего "офисника", а то и больше. >>3318096 >>3318099 Если это не про вас: >которых один хуй по блату пристроят или на темки поднимут. То у вас и так, и так будет выбор между дно-работами. Я не беру в расчет людей с выдающимися способностями, у них нет вопроса "поступать или нет", вопрос лишь в том, топ-РФ или забугорный универ - тут таких нет.
>>3318102 >отличным вариантом в вузике преподавать Это для тех, кто встал на рельсы: магистратура - аспирантура - работа на кафедре. Обычно это просто люди не решительные, не готовые к выходу на рынок труда.
Мне хотя бы хватило ума на бюджет поступить...
Бюджетное ВО в техническом провинциальном универе, 10 лет работы по профилю, з/п - 90 - 100к
>>3318111 Такие люди вам потом рассказывают, как легко перекатиться в ДС/другую страну/бросить работу, чтобы полгода "искать себя" и т.д.
>>3318216 В офисах получают 60 - 80к на должностях типа "специалиста", "инженера" и т.д. Если повезет и чуть жЫрнее вакансия, типа "менеджер по какой-то ерунде", то это уже вилка 80-120к, но это нужно опыт иметь, и само существование такой ставки в компании/городе.
Это для провинции так, в ДС жЫрнее, конечно, но там и "синие воротнички" пропорционально больше получают.
>>3318219 > В офисах получают 60 - 80к на должностях типа "специалиста", "инженера" и т.д. А куры тысяч 45-50, при этом целый день либо крутят педали, либо баранку на графике 2/2 без устройства по ТК и соответственно отпуска и больничных. Таксисты чуть больше поднимают, но там и работа хуже. Развозить быдло, убивать тачку по расейским автобанам тот ещё кайф. Слесари из этого самое лучшее, но это тоже работа в засраном цеху, либо на улице.
>>3318226 >Таксисты чуть больше поднимают Я спрашивал у себя в миллионнике, т.к. постоянно езжу на такси, получал ответы 80 - 110к, при 8 - 10 ч 5/2. При этом у них нет никаких начальников, никто не выносит мозг.
>>3318228 > Я спрашивал у себя в миллионнике, т.к. постоянно езжу на такси, получал ответы 80 - 110к, при 8 - 10 ч 5/2. Так в миллионнике и инженегры 80к+ получают. Только они на бенз зп не сливают, им не надо ремонтировать машину каждые полтора месяца, нет штрафов за выебоны клиентов, нет жёсткой привязки "сколько поработал - столько заработал", то есть инженер может целый день хуи пинать, а получит как таксист, который весь день клиентов возил. > При этом у них нет никаких начальников, никто не выносит мозг. Ты ебанулся. Над ними стоит агрегатор (Яндекс, Максим и прочие), который их ебет как хочет. Опционально их долбит таксопарк, если машина не своя, а арендная. Ну и чсв клиенты могут настроение попортить.
>>3318219 И быть тем самым "незаменимым" спецом? Ну спасибо. Что бы моя шиза вообще ахуела? О, я уже представляю эти разговоры про сокращения штата не в интернете, а в жизни. >>3318228 Цены на такси пиздец, а эти долбаебы за баранкой получают в лучшем случае сколько с заказа? Я хз на самом деле, можно ЛИ в этом сраном такси чёт заработать кроме уверенности, что перекусить шавухой и бензин у тебя будет. Супер хуевая работа, даже не выпить толком. Ну рублей 100-200 таксист получит с заявки в 500-600 рублей по максимуму. Да, блять, нахуй это вообще считать? Вечная мозгоебка, машина и дорога с дебилами, надо нон стоп хуярить 2-3 заказа в час. Т.е без простоя Прикинь как это легко? Тем более яша параша же тоже видит, если постоянник хуярит ему хуй а не цели. В итоге я последние 5-10 лет слышу про таксистов, а зп на одном уровне стоит. И когда то сотка ебать крутой сумой была, а сейчас? Даже ее не заработать.
>>3318096 Надо было отца слушать и идти в силовики или пограничники. Уже бы на пенсии чиллил. Но я начитался двачей где писали что надо в айти вкатываться, иначе пиздец
Тут как-то писал чел, который подрабатывает на яндекс заданиях, и у него выходит чуть ли не до тысячи в день вроде. Отзовись, расскажи подробнее, ну или любой кто сейчас этим занимается Был опыт толоки - максимум ~3 тр исключительно благодаря заданиям озон. Стоит ли сейчас !!дарить уёбкам свой паспорт со всеми селфи и страницами!! По другому никак. Совершенно очевидно, что все чьи паспорта видел яндекс уже в дарке и ещё кое-где. Но, отчаянные времена когда хочется жрать Также может у кого был опыт с заданиями озон и тбанк?
>>3318289 У них свои сервисы, у тбанка очень маленький такой сервис, мало заданий и попасть сложно, у озон побольше сервис и по логике работа должна быть всегда озон профит называется вроде
Забыл, ещё у Сбера есть сервис тоже, туда набирают даже на хх через партнёров (?), видел посты на пикабу про устройство через другие компании, но попадали как раз на площадку Сбера, говорят можно напрямую, хз, интересно это всё
Рассказывает процентник: — Сижу в фанзе, пью чай, жду в гости дам. Стучат. Открываю. — Ты за Мао или ты за Бяо? — Я за Мао. — Снимай штаны, бить будем. Сижу в фанзе, пью чай. Стучат. Открываю. — Ты за Мао или ты за Бяо? — Я за Бяо. — Снимай штаны, бить будем.
Сижу в фанзе, пью чай. Стучат. Снимаю штаны, открываю. Дамы в гости пришли...
>>3318334 Да нет, в этот В него уже искали в конце прошлого года, но я увидел зп что-то вроде 36к и сказал ну нахер. Хоть и работа на 1 этаже в своём доме. Но для дс-2 за общение с пидарахами это мало. Лучше дворником
Работал за полтора МРОТа у ебанутого кабана за неимением альтернатив, а намедни предложили в соседней госконторе пойти к ним ним на поддержку импортозамещенного софта и локальное сисадминство за 50к + кварталки. Согласился не раздумывая, только вот бля...
- Во-первых, я уже не молодëжь. - Во-вторых, не предвидится никакого карьерного роста на месте и возможности свичнуться в нормальный техпод/девопсины, как 5 лет назад, поскольку корпораты с ИИ порешали кодомакакенов. - В-третьих, вроде как пообещали ворох курсов для получения корочек о повышении квалификации, только вряд ли среди них будет что-то, чем можно будет не только подтереться. - В-четвëртых, чтобы продержать жопу в тепле хотя бы год, придëтся еë рвать путëм становления человеком-оркестром/тем самым челом, который пытается работать за троих, получая одну зарплату.
Как бы радоваться должен открывшейся возможности, но чëт нихуя не выходит. А корень всех проблем в том, что нужно было поступать в универ либо на инженера-машиностроителя, либо на геодеза - инженеры в хуй не дуют, лутая сотку на заводах даже в моей мухосрани, а геодезия так вообще - золотая жила, особенно если универсал + ещë и за автоматизацию рутины шаришь, чтобы проекты хуярить как из рога изобилия.
Хочу вздëрнуться, но почему-то в голове засела мысль, что нужно лутать профпереподготовку на геодеза и валить на вахту всеми правдами и не, пока ещë здоровье позволяет...
>>3317953 Если не ошибаюсь, то монтажников без своего авто, привязывают к определенному району города, чтобы в пешей доступности был клиент, но и тогда доход будет фиговый от мало выполненных заявок.
Ору с маня коупинга типа "надо было получать АПРАЗАВАНИЕ" Если тебе 30+ и ты не учился, значит скорее всего никаких талантов не имеешь и со своим дипломом сосал бы лапу также как и без него. Диплом не гарантирует хорошую зарплату. Не гарантирует навыков. Не гарантирует теплое место.
Единственное что почти всегда гарантирует диплом это то что ты сменишь физический труд на труд головой и ответственность. Уверен, что тебе это нужно? Уверен, что хочешь думать о работе до смены и после смены и в выходные? Уверен, что тебе нужна материальная ответственность? Хитрые Ерохи ведь могут повесить на тебя бесконечные долги.
Лично я если бы выбирал из нелюбимых работ со средней зп по региону лучше выбрал бы рабочую специальность, чем быть мелким менеджером с ответственностью.
>>3318332 Вот же ты охуеешь, когда узнаешь, что в некоторых мухосранях вакансии в какой нибудь местной газете публикуют и еще не дублируют их в энтернете
>>3318338 У меня в 500к городе 5 вакансий геодезиста и ни в одной не указана зп. Может на вахте можно свои 140к иметь, но блять, я видел вакансии сисадмина на вахту, там тоже 140 было, при этом жопа в тепле.
>>3318375 Удаленщик, путь до работы около 3 секунд занимает. Скрипт самописный открывает все рабочие проги и чаты, так что мне только жопу в кресло опустить.
Набираемся смелости перед тем, как позвонить/пойти на собеседование/выйти в первую смену. Мечтаем о достойном жаловании.
Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, оптимизации кадров, ИИ-замены, общей плачевной ситуации на рынке труда и рухнувшей экономики, собственной никчемности и личной деградации.
Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши. Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов.
Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования.
Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов.
Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, беженцы и граждане бывших советских республик, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, дизайнеры, журналисты, мамкины программисты, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Из треда выписаны: процентщики, темщики, скамеры, аферисты, наркоманы, инвалиды, госслужащие, силовики, а также все у кого есть своё авто, живёт у родителей, платит ипотеку.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!!
#ДНАЧ #ДНОТРЕД #ДНО #ДНИЩЕ
#НИЩУК #НИЩЕР #НИЩИЙ #НИЩЕТА
------------------------------------------------------------
Официальный чатик дно-треда: https://2ch.su/ch/res/172576.html
------------------------------------------------------------
Часто задаваемые вопросы: https://pastebin.com/zfgWx4k9 (Upd 14.08.23)
Старый FAQ, давно не обновлялся: https://pastebin.com/bM0VAd0C
Предыдущий тред тонет тут: