Поясните за ойтишников Я вот в курсе, что всякие погромисты дохуя зарабатывают, не выходя из дома, но поясните мне, далёкому от ойти гречневому Ивану, где они ищут работу? Я на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист-анальник и омега-тестировщик.
Я с чатом гпт промптил кривые парсеры для двача и несколько калькуляторов на js для личного использования. Но до сих пор не ебу нах нужны эти пайтоны и хуяйтоны. Ну буквально не могу уложить в голове как это всё работает. Я пробовал учить питон 2 дня и забил хуй, потому что не понимаю конечную цель. Просто заучиваю какую-то хуйню без понимания где оно вообще может пригодиться.
>>333086446 (OP) >промптил кривые парсеры для двача и несколько калькуляторов на js >заучиваю какую-то хуйню без понимания где оно вообще может пригодиться Это не противоречие, потому что парсеры и калькуляторы у меня отображаются в хтмл странице, я сразу вижу результат. Более того, у меня в голове заранее была картинка того, что я хочу получить. А уча питон, я результат видел в командной строке, что уже пиздец как скучно, плюс я не понимаю где и для чего может пригодиться пайтон. Типа как в школе тупо заучиваешь ебучие формулы по математике, но в душе не ебёшь где это пригодиться кроме школы.
Нетворкинг, чаты в телеге, профильные сайты, линка.
>Я с чатом гпт
Нет, это чатгпт за тебя. Ты сделал нихуя.
>Ну буквально не могу уложить в голове как это всё работает. Я пробовал учить питон 2 дня и забил хуй, потому что не понимаю конечную цель. Просто заучиваю какую-то хуйню без понимания где оно вообще может пригодиться.
Тогда тебе не стоит лезть в программирование. Это не твое.
Какой кодинг, сам залетел рандомно года 2-3 назад, сейчас приходится с Клаудом кодить иначе обьем работ не тянешь, трясусь что с текущей галеры тырнут и все, пиздец, так как рынке труда айти пиздец лютый, все сидят не отсвечивают и не двигаются, лишь бы рабочее место осталось
>>333086658 Гейткипер пшёлнахуй отседова >>333086446 (OP) Это у тебя классическое отсутствие понимания полной картины. "Просто программисты" уже десять лет как никому нахуй не нужны, всем нужны, к примеру, джаваскриптизёры, которые по пути сервачок себе под разработку подымут, будут знать как затянуть всякие никому ненужные пакеты с нпма, как по пути опросить бэкенд за данными, которые ему для жс нужны и так далее. Короче универсальные ребята нужны. И, в частности, умение правильно использовать нейросети сейчас - базовое требование. С нейросетями ты, как я вижу, разобрался, а нахуя всё это надо - не разобрался. Начни с устройства интернетов изнутри, начиная с того момента, когда ойпишник превращается в домен, и по цепочке иди до рендера странички браузером. Сразу яснее станет. Ты малаца, что идешь от сложного к простому (сперва хуяришь, а потом разбираешься, что конкретно нахуячил) - так настоящие анальники и появляются, а все эти "аряяя сперва базу выучи вуз закончи" - это зубрилы, которых в шкалке толчок целовать заставляли, и весь их дроч это месть за детские обидки, мол не зря за книжками сидели. Дерзай епта. Мимо анальник
Ага. Слушай больше эту нейро-веб-макаку больше, если хочешь проебать время впустую, ничему не научиться и ни копейки не заработать, попутно сгорев от прохождения нейронайма в роли кнопкокраса-джуна на текущем рынке.
>>333088614 >уииии не лезьти в наши програмировании Чтд. Терпи опущ, айтишечка теперь для всех. Когда же до вас, баранов, дойдет, что чем больше вайб-кодеров - тем выше будут зарплаты у настоящих программистов.
>>333086446 (OP) >вот в курсе, что всякие погромисты дохуя зарабатывают, не выходя из дома, но поясните мне, далёкому от ойти гречневому Ивану, где они ищут работу Уже нигде. Прсото по знакомым
>>333088966 >азаза, баивыи аватарачки, кокой я крутой
Мда.
>айтишечка теперь для всех
Да, айтишечка сейчас для кого попало. Программирование - нет. Если он не может два ссаных дня высидеть за кодом, то ему нехуй делать в программировании, оно ему не нравится. Пусть пиздует в техподдержу, qa, техписом или в аналитику. Там не нужно для скилла хуячить 8 часов на работе, а потом 8 часов петы в свободное время, чтобы стать специалистом. Еще один вялый долбоеб вместо программиста отрасли нахуй не нужен.
>чем больше вайб-кодеров - тем выше будут зарплаты у настоящих программистов.
Чем больше вайб-кодеров - тем меньше компаний, которые останутся на рынке, т.к. каждый манагер-долбоеб-премиеполучатель, который это говно на хайпе притащит в продакшен, убьет продукт и компанию намного раньше, чем признает, что делал хуйню, пока его спецы предупреждали, что так и будет. Но тебе, барану, это видимо не понятно.
>>333086446 (OP) > Я на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист-анальник и омега-тестировщик. Прямо сейчас напиши в поиске на хх программист и скинь скрин.
А так ищут на конкретные стеки технологий, если ты напишешь в гугле "как ищут работу программистом", то довольно быстро разберёшься.
>>333089350 >Там не нужно для скилла хуячить 8 часов на работе, а потом 8 часов петы в свободное время, чтобы стать специалистом. Прям по нотам - "я страдал, и вы страдайте". И доебаться до картинок, куда ж без этого, когда правда маньке глазки колет. Специально для тебя ещё одна, наслаждайся. >Чем больше вайб-кодеров - тем меньше компаний, которые останутся на рынке, т.к. каждый манагер-долбоеб-премиеполучатель, который это говно на хайпе притащит в продакшен, убьет продукт и компанию намного раньше, чем признает, что делал хуйню, пока его спецы предупреждали, что так и будет. Вот это и прекрасно. Переусложнение текущего состояние айтишечки должно быть устранено, вкат должен стать легким, и именно менеджеры должны убить неэффективные продукты, которые сами же и создали. А с ними на выход пойдут и такие, как ты, которые держат на поддержке громадный, неоптимизированный софт, требования к которому кратно умножаются чуть ли не каждый год. Рынок сейчас в состоянии разработки ради разработки, что ведёт к повышению цен на конечный продукт, неоправданно раздутые штаты ненужных людей, да к тому же росту системных требований на пустом месте. И именно нейрокал исправит это положение дел, выставив вас, любителей экономить каждый байт, но при этом накачивать ешё сто пакетов, за дверь. Вспомнишь мои слова через пять лет, когда будешь скуфом с устаревшим набором скиллов. Ребята с пик2 через это уже прошли, теперь твоя очередь, дорогой ты наш любитель сидеть по 16 часов.
>>333089620 Этот прав. Простое всегда побеждает сложное, новое заменяет старое.
Мне как человеку, далекому от айтишечки, но занятому наблюдением за тенденциями - вполне очевидно, что всё идет к нейрокодингу и в целом переосмыслению того, что значит "кодить", если в ближайшее время любой человек сможет получать от компьютерного интерфейса то, что ему нужно, с помощью обычного языка.
Ты попутал причину со следствием, дебил. Если ты от программирования страдаешь - нахуй ты себя мучаешь. Иди курьером роллы таскай. Хуячить по 16 часов в сутки, чтобы стать спецом в программировании НЕОБХОДИМО, нравится тебе это или нет, иначе ты тупо устареешь за год. И если тебе это НЕ НРАВИТСЯ - ты будешь от этого СТРАДАТЬ. Ему - НЕ НРАВИТСЯ, он - будет СТРАДАТЬ, и не вывезет. Я хуячу по 16 часов не потому, что мне много платят, а потому что НРАВИТСЯ программировать. Мне, в отличие от него, не нужна какая-то "конечная цель" для того, чтобы больше 2 дней усидеть за кодом.
>Переусложнение текущего состояние айтишечки должно быть устранено
Нейрошиза и есть причина этого "переусложнения".
>вкат должен стать легким
Он не станет легче, если тебе некуда будет вкатываться, дебил. Школьный курс экономики прогулял, или еще не дорос?
>именно менеджеры должны убить неэффективные продукты, которые сами же и создали
Вайб-менеджеры убивают эффективные и востребованные продукты, превращая кодовую базу в мусорную кучу, которую невозможно развивать и поддерживать. Хотя откуда нейродебилу-кнопкокрасу знать, что 90% жизненного цикла ПО - это поддержка, а не выпуск версии 1.0 с последующим выбросом.
>ко-ко-ко, я нейродебил, который ни разу не нейрокодил
Ооо, все ясно. Говно из говна, нихуя не знает, ничего не умеет, но везде лезет. Сначала выпусти хотя бы один прибыльный нейрокал, потом расскажешь, как агент у тебя сделал код более оптимизированным и менее зависимым от библиотек.
>>333090089 >Хуячить по 16 часов в сутки, чтобы стать спецом в программировании НЕОБХОДИМО, нравится тебе это или нет, иначе ты тупо устареешь за год. Дальше даже читать не буду, тут всё ясно, бывай бро, удачи тебе в колесе сансары!
>>333090406 Ладно, теперь серьезно. Ты понимаешь, что в порыве жопной боли ты скатился до пустых и, главное, необоснованных оскорблений, применяя самые уебищные эпитеты типа "школьник" и быдлосленга? Опустим тот факт, что мне уже 35+ и я дед-пердед который второй десяток лет в айтишке, ты понимаешь, что ты сейчас выглядишь, как скороход из древнего мема? Тоже с тележкой бегаешь за модными-прогрессивными, и доказываешь, что ты взрослый-мудрый-вумный? Самому не стыдно?
>>333086446 (OP) > Я вот в курсе, что всякие погромисты дохуя зарабатывают, не выходя из дома, но поясните мне, далёкому от ойти гречневому Ивану, где они ищут работу? Я на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист-анальник и омега-тестировщик. да дохуя их, правда откликаться на них бесполезно. сейчас все ищут в холодную. типа делаешь резюме с контактами, выкладываешь на хх или еще куда, и ждешь пока боты херок тебе в личку отпишут > Но до сих пор не ебу нах нужны эти пайтоны и хуяйтоны. Ну буквально не могу уложить в голове как это всё работает. Я пробовал учить питон 2 дня и забил хуй, потому что не понимаю конечную цель. кажется я понял суть вопроса. допустим у нас компилируемый язык, например go. короче, пишешь код, который делает любую задача_нейм в вскоде, не важно какую, вообще не важно что, ищешь в интернете библиотеки которые облегчат тебе задача_нейм, импортируешь их попутно читнув как ее использовать, используешь, компилируешь в бинарный файл с помощью go build, запускаешь файлик, работа выполняется врум-врум пшш пшш как-то так. а чтобы было понятно что ты пишешь то нужно понимать синтаксис языка на котором пишешь. в интернете тоже есть гайды по каждому из языков, но прочитать мало. тут нужно писать, много писать. желательно что-то что вовлекает лично тебя, что хотелось бы сделать лично тебе для себя, но без хватаний звезд с неба по первой >>333086638 > Это не противоречие, потому что парсеры и калькуляторы у меня отображаются в хтмл странице, я сразу вижу результат. Более того, у меня в голове заранее была картинка того, что я хочу получить. ну ты можешь представить результат заранее как число в консоли, например. или например телеграм бот какой нибудь, тоже вполне осязаемый результат, если правильно подключить своего бота. вот, рекомендую начать тогда с телеграм бота, самый наглядный из результатов будет > А уча питон, я результат видел в командной строке, что уже пиздец как скучно, плюс я не понимаю где и для чего может пригодиться пайтон. он типа универсален для большинства задач, так что практически везде > Типа как в школе тупо заучиваешь ебучие формулы по математике, но в душе не ебёшь где это пригодиться кроме школы. ну вообще формулы в математике тоже пригождаются на практике, когда ты начинаешь прикладывать их к реальному миру, они ведь и выведены так, чтобы описывать поведение вещей из реального мира >>333088614 > Нахуй ты рекламишь программирование тому, кто не хочет программировать, а хочет денег, долбоеб? чел, уметь писать на питоне это не супер скилл доступный не каждому. это может сделать почти любой при правильном подходе
>>333090767 >уметь писать на питоне это не супер скилл доступный не каждому
Ты рассуждаешь, как вчерашний студент, который еще ни дня не работал с реальным проектом, и думает, что умение программировать = знание синтаксиса какого-то языка. Выучить синтаксис любого языка высокого уровня - это буквально недели 2. Но это не сделает тебя программистом, это только первый шаг к началу обучения. А оп даже этот этап не осилил. Так какой из него программист?
>>333091032 чел, я написал буквально > уметь писать на питоне а не > быть программистом от новичка, в данном случае ОПа, не требуется быть программистом, достаточно просто уметь писать. дальше всё остальное само подтягивается при желании. > Выучить синтаксис любого языка высокого уровня - это буквально недели 2. Но это не сделает тебя программистом, это только первый шаг к началу обучения. А оп даже этот этап не осилил. тебе то откуда знать то кто что способен осилить > Так какой из него программист? никакой, от него никто и не требует им быть в начале пути. > Ты рассуждаешь, как вчерашний студент, который еще ни дня не работал с реальным проектом ты в свою очередь рассуждаешь как обыкновенная претенциозная макака, строящая из себя невесть что. объясняю: знание синтаксиса, паттернов, алгоритмов, тулзов, методов построения инфры - это не наука. это обыкновенная прикладная инженерия, ты пользуешься готовыми инструментами, которые уже были придуманы до тебя. на это большой ум не нужен. если хочешь понтануться своим умом, то иди теоркат какой нибудь дрочи.
>>333086638 >Более того, у меня в голове заранее была картинка того, что я хочу получить. >А уча питон, я результат видел в командной строке Пиздец проиграл. Изречение уровня "я думал машина это вжжж, резина, телочки, руль красивый, а начал разбираться - там под капотом железяки и провода какие-то".
Оп написал буквально: >Я вот в курсе, что всякие погромисты дохуя зарабатывают, не выходя из дома, но поясните мне, далёкому от ойти гречневому Ивану, где они ищут работу? Я на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист-анальник и омега-тестировщик.
Ты НЕ ЧИТАЛ? Или НЕ ПОНЯЛ, что он собрался наниматься ПРОГРАММИСТОМ, а не знающим синтаксис питона?
>тебе то откуда знать то кто что способен осилить
10+ опыта в разработке со сменой языков/стеков/предметки и больше 20 примеров коллег перед глазами с таким же опытом. Откуда мне знать? Ну хуй знает.
>от него никто и не требует им быть в начале пути
Ну прочитай ты уже оп-пост.
>ко-ко-ко, программисту не нужно иметь навыки программиста
Ясно. Очередной дурачок не в теме, который спич-полисит, но по сути возразить ничего не может.
>>333090172 >Как ты можешь дать валидную оценку, прав он или нет, если ты не в теме? Легко. Моя работа - предсказание тенденций и планирование. И я вижу тенденции на увеличение доли машинного кода и уменьшение человеческого. Я вижу скорость развития нейросетей в целом и понимаю, что для программистов, которые выполняют сложную работу, это очень неприятно, но нейросети доберутся до такого уровня взаимодействия с пользователем, что грань между компьютерным и человеческим языком сотрется максимально.
>>333090406 >>333090089 >>333089350 Вот этот вот смешно рвется, отрицая очевидное. Уверен, кстати, что сейчас нейросеточки уже пишут код лучше, чем когда он начинал работать кодером и нет ни малейших причин, почему они его не обгонят и не станут лучше и быстрее чем он. Но нет, электронные мозги точно не победят человеческие в этот раз, тут-то задача не какое-то там тривиальное го, тут человеку надо по 16 часов сидеть за компом хуячить!
>>333092182 >Легко, я просто пукаю в лужу, основываясь на инфоцыганстве.
Весомо.
>ко-ко-ко, программирование - это просто пичать букав, мне скам альтман скозал >кукареку, вот если алгоритм выигрывает в настолку - значит он может все
Ну что и требовалось доказать. Очередной восторженный нейродебил.
>>333092678 Вот это вот самовозвышение "да я, да мы, да это НАСТОЛЬКО сложно и невозможно для алгоритма" я слышал от очень многих людей в разных сферах и всегда всё кончалось одинаково.
Конечно, в этот-то раз всё будет по-другому, а я, твой оппонент в споре в интернете - просто инфоцыган и промытый маркетинговыми уловками дурачок.
Если ты реально веришь в то, что скажем через 10 лет ты всё также будешь по 16 часов ебашить код и благодаря этому будешь нужным и полезным и тебя за это погладят по головке наградят денюжками, то ты явно ошибаешься.
Как ты перекрываешь у себя в голове тот факт, что алгоритмы постоянно учатся выполнять всё более и более долгие по человеко-часам работы? Когда нейронка сможет не только высрать код, но и поддерживать его работу годами, как это будешь крыть? Я допускаю, что сейчас конкретно великого тебя не выйдет заменить нейронками. Но через 2 года? А 5? Или такой горизонт планирования - это слишком далеко для красноглазого кнопкодава?
>>333093038 Ну то есть ты считаешь, что такой момент никогда не наступит? Никогда не будет прибыльного оптимизированного независимого нейрокала? Вот прям вообще никогда? Базовые ограничения данной вселенной, непреложный Божественный закон, константа?
>>333093104 Я уже 5 лет читаю ваши визги ПРАГРАМИСТЫ ВСЬО, а непродаваемый нерабочий нейрокал остался непродаваемым нерабочим нейрокалом. И это не изменится от количества паленой оперативы. Потому что проблема заложена в сам алгоритм, как основа его работы. И ты можешь словоблудить сколько угодно, передергивать, бога вспоминать - однорукий галлюцинирующий бандит останется одноруким галлюцинирующим бандитом.
>>333086777 >все сидят не отсвечивают и не двигаются, лишь бы рабочее место осталось Слабаки вы и программировать не умеете. У нормальных задротов нет проблем с поиском работы.
Нет. Не поэтому. Но некомпетентной жертве инфоцыгана скама альтмана невозможно объяснить, что сама технология имеет непреодолимое ограничение, и начала самоотравление, так и не достигнув способности заменить даже джуна. И живет до сих пор в инфополе по той же причине, по которой жили доткомы.
>>333096259 >сама технология ДВС имеет непреодолимое ограничение, ей некуда совать жрать сено, и начала самоотравление, так и не достигнув способности заменить даже полудохлую кобылу с плугом. История циклична.
>>333096649 Так я не делаю эксельки и не считаю кипиай, лол. Я в переговорах участвую от лица компании, так что меня не заменят, в отличии от красноглазых кнопкодавов, которые два слова связать не могут.
>>333096709 А, ну понятно, вас балаболов действительно не заменят. Ты тоже конечно ебать переговорщик - влетел в тред где айтишники выясняют кто айтишнее, и менеджером назвался. У нас менеджер - это либо продакт-менеджер, либо продакт овнер, либо ещё какой-нибудь еблан ненужный, а не переговорщик.
>>333096538 Вот об этом я и говорю. Некомпетентный дебил неспособен увидеть разницу между языковой моделью и ДВС, и пытается неадекватную аналогию выдать за аргумент.
>>333086446 (OP) >на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист По той же причине ты никогдла не уидишь объевление "сдам жилье". Потому что перевес в сторону погромиздов. Мы вот себе уже пару лет ищем и не можем найти толкового, все кто умеет что-то делать высосаны сбером и яндексом, либо не хотят браться за скучную работу, сколько ни плати.
>>333086446 (OP) Первую работу нашел на хх, а дальше уже по знакомству. Например, недавно перешел на более высокооплачиваемую работу, со мной сами связались по совету одного из бывших коллег.
>>333090089 >Хуячить по 16 часов в сутки, чтобы стать спецом в программировании НЕОБХОДИМО, нравится тебе это или нет, иначе ты тупо устареешь за год. Ты это, почему на дваче сидишь, а не код ХУЯЧИШЬ, долбоёб? Рассказывает он тут. Иди ебашить за пайку в перегретой сфере иначе устареешь в следующем месяце и тебя нейрокалом заменят.
>>333086446 (OP) Раньше работа была на хх.ру. Сейчас на хх работу найти сложно. В целом наша профессия умирает на глазах, тот же кодинг уже автоматизирован и руками код мало где пишут уже - эти заняты нейронки.
Мимо jvm+go макака, 4 года опыта + вышка по прикладной математике. Сижу без работы уже 8 месяцев.
>>333097601 Дружочек, ты просто ещё один молодой вайтишничек - тебя насквозь видно. Табается он, кек. Ты реально не в курсе что прямо сейчас со сферой разработки происходит.
>>333097681 Чел, я еще перед сокращением уже не писал код почти - это уже прошлым летом нейронка делала. Сейчас клауд код и кодекс бустанули в развитии очень сильно, все знакомые кто еще остался в индустрии сами подтверждают что код руками они больше не трогают
>>333086446 (OP) С твоим уровнем понимания предмета пиздец как сложно объяснить. Я бы мог, но у меня нет лишнего часа времени ради рандомного хуя с двача.
Подтверждаю. Универ дает структуру и базу, которую сам за пару дней не соберешь, особенно если не понимаешь, куда это все потом применить. А по рынку — там реально штормит, джунов и мидлов без опыта месяцами ищут, даже с портфолио из личных скриптов. Самоучкам сейчас вход закрыт сильнее, чем раньше.
>>333097473 >В целом наша профессия умирает на глазах Я надеюсь тут моих коллег нет, которым я это затирал, но прочитай про "парадокс Джевонса". Он буквально применим к тому что сейчас будет происходить. Ты сейчас начнешь видеть упоминания этого все чаще скорее всего. Есть люди, которые видят только "сейчас" и оперируют состояниями опираясь только на "сейчас так" данные, что противоречит идее прогнозирования состояния чего-либо, например индустрии, особенно находящейся в переходном процессе. Не знаю как было на твоем прошлом рабочем месте, но могу вполне резонно предположить, что у вас был целый списочек говна который вы хотели сделать, какой-нибудь инструмент, либу, рефакторинг, переход на новый стек, да хоть даже корпоративный мессенджер свой или багтрекер. Все это всегда, годами откладывалось. Сейчас единица внимания(концентрации) программиста удешевилась, не потому что его заменяют нейронки, а потому что он может запустить 10 агентов и делать задачи быстрее. Это как если ты бы пилил ручной пилой, а потом тебе подогнали бензиновую, количество бревен не изменилось, но теперь твоя лесопилка может выдавать гораздо больше резаных бревен. Анальники почему-то думают, что фирма уволит всех пильщиков кроме того, кто самый бодрый и лучше всех умеет заводить бензиновую пилу, но на деле фирма просто найдет куда сбывать бОльший объем бревен, а так же решит из лишних построить себе пару цехов еще. Бизнес работает на расширение, и для расширения дали инструмент и возможности, а анальники считают, что раз дали инструмент и возможности для расширения, то фирмы должны тут же убить себя, обосравшись с незнанием что с этим избытком делать. Для внутренних продуктов не требуется качество, отсутствие багов, какие-то даунтаймы, безопасность, работа с клиентами, расписание релизов и вообще все это, главное чтобы оно делало задачу. Рефакторинги и переводы на новый стек не требуют качества в процессе первичного заполнения, там важны объемы, как быстро можно сделать 70% от оригинала на новом стеке, и потом уже утюжить это сеньорским временем для привода в порядок.
Я надеюсь что я не загрузил сильно людей, у которых if neironki { pizdez() } else { huyZnaet() }
>>333097723 Я сеньор .net бэкэнд Откуда уволили было 400 примерно Сейчас на 350 ушёл То, что работу нашёл, чистое везение, по связям, уговорил взять на мелкую зарплату на старую работу. Хуй что сейчас найдёшь, уже сеньки и за 250 не могут работу найти
>>333098091 Все сильно зависит от: - яп - сферы (в финтехе плотют больше, но там и уровень выше) - региона (в ДС зэпки за ту же работу на 30-100% выше) - того насколько охуевший кабан и терпильные сотрудники Есть сайт getmach, там можешь глянуть статку по зп.
Как же ты палишься, просто пиздец. Очко твое клауд и кодекс бустанули, а не развитие. Хоть бы сам этот кал попробовал использовать, прежде чем ретранслировать инфоцыганщину.
>>333086446 (OP) Забей чел айти ВСЕ. Чат гпт + кризис его порешал, работы нет, удаленки нет, в Калифорнию не переедешь больше, 300к раньше это деньги, а сейчас так монетки. Лучше в какую-то другую темку вкатываться, АЙТИ ВСЕ
>>333098214 Так-то тот анон не сильно далек от истины: сейчас во многих больших компаниях всякие курсоры и клауд-коды уже в порядке вещей. Даже в нашей бумерской конторе стали поднимать собственные нейронки для кодинга и посокращали часть не сильно нужных сотрудников. Проектов ставить стали больше, делать их тоже стали быстрее с помощью нейронок.
>>333098251 > Все из-за ИИшек или перегретости рынка? Тут двойной удар так сказать. ИИшки сильно производительность труда повысили (и соответственно норму выработки), это правда. Но народ просто сворачивает направления и сокращает людей, которые там раньше работали. У нас буквально людям сказали "в следующем квартале для вас нет работы, вот вам заявление об увольнении завтрашним днём". Экономике очень плохо, соответственно и сэкономить/заработать разработкой ПО очень тяжело, соответственно люди, которые этим занимались, идут под нож. Новички ещё очень долго нужны будут, а которых будут брать, это будут рокстары, с образованием, отличной подготовкой, опытом на петах и горящими глазами. Вкатываться в "писал пару раз парсеры" надо было 15 лет назад, лучше 20 В 2к26 году абсолютно мёртвое дело
>>333098409 За клавдию кодовну и курсор посадили всё тех же самых анальников за все те же сладкие зарплаты, не знаю, чего коупить. Пока вайбкодеров особо на работу не берут.
>>333088614 >Нахуй ты рекламишь программирование тому, кто не хочет программировать, а хочет денег, долбоеб? А ради чего еще вся эта хуита, дебич, в ойти вкатываются ради этого, 1.5 задрота которые живут одним погромированием типа тебя не в счет.
>>333098826 Если там реально синька то он только условные 10% времени что-то пишет и 90% думает как написать так чтобы ничего не отъебнуло особенно если проект говно или без документации, а это нередко так. Т.е. нейронки напрямую заменяют по сути самую черновую работу, и косвенно выступают как заменитель поисковика. Из этого можно непосредственно сделать вывод какую роль в проекте надо занимать чтобы тебя не пидорнули
>>333098954 Охуеть, я синьор оказывается. В понедельник пойду сеньорскую зарплату просить. Все действительно так - что-то пишешь 10% времени, а 90% думаешь.
>>333098859 Абсолютно насрать, ради чего вы вкатываетесь, если все равно жидко обдриставшись и выгорев за год выкатитесь обратно, потому что не вывезли занимать башку тем делом, которое требует полной вовлеченности и желания им заниматься.
>>333099052 Это чмо умудряется приписать "экономить каждый байт" и "накачивать ешё сто пакетов" одному и тому же специалисту через запятую. Что ты хочешь ему объяснить? Он же лоботомированный.
>>333098214 >>333099063 Чел, у тебя прям какой-то гигакоупинг пошел уже. Ты случайно не тот шиз, который в /pr сидит дворниками всех называет?
За рубежом сейчас уже все конторы плотно подсели на клауд код, кодекс, копилот, курсор итд, даже в России я знаю лично людей которые в Яндексе работают и кодят через кодекс и клауд код. В Сбере в некоторых отделах подписки на кодекс и клауд код уже закупают, хотя это вообще запрещено и вообще-то санкции и суверенный ИИ. А там где не закупают - там внезапно gigacode в сбере развернули. В тиньке аналогично развернули внутренний qwen для кодинга.
Насчет того, что сливать кодовую базу плохо - сейчас как будто уже всем похуй стало. Ну вот у нас безопасники в 23-24 годах еще говорили что кодовая база у нас под NDA и сливать в нейронки ее нельзя. В середине 25 года взяли разрешили. Потому что на кодовую базу уже всем похую стало. Когда у кабана конкуренты слили свои коды с потрохами в антропик и сидят лепят фичи со скоростью света, то сам кабан очухается и побежит делать как они. Насчет персональных данных и секретов - так не надо быть ебланом и в коде их хранить.
Количество кода написанного руками сейчас сильно уменьшилось, как минимум в последние полгода точно. У нас прямой обязаловки писать код через ИИ нет, но вся команда так и делает, руками максимум что-то редактируем и совсем простые правки вносим. Писать без ИИ сейчас смысла особого нет. Ну то есть не понятно что даст написание кода руками вместо того чтобы делать это через нейронку. Особенно если это не твой пет проект, а проект на работе.
>>333099427 О, узнал тебя по шизоидным высерам. Нейродебилов и дворников у себя под кроватью ищешь. Попустись анон, пролечи голову. У тебя реально шиза развивается уже...
Я вот в курсе, что всякие погромисты дохуя зарабатывают, не выходя из дома, но поясните мне, далёкому от ойти гречневому Ивану, где они ищут работу? Я на ххру ни разу не видел вакансий, что требуется погромист-анальник и омега-тестировщик.
Я с чатом гпт промптил кривые парсеры для двача и несколько калькуляторов на js для личного использования. Но до сих пор не ебу нах нужны эти пайтоны и хуяйтоны. Ну буквально не могу уложить в голове как это всё работает. Я пробовал учить питон 2 дня и забил хуй, потому что не понимаю конечную цель. Просто заучиваю какую-то хуйню без понимания где оно вообще может пригодиться.