>>333085609 (OP) Нет. Для миллионера разговор с психолухом больше счкэастья принесет, чем лишние копейки. Для нищуганов вообще похуй что там, не удивлюсь если им вместо норм психологга либо кенийца предоставили, либо обычного по фейстайму.
>>333085609 (OP) Объективно, не правда. В Кении у людей нет банальных удобств, в виде канализации и иногда даже электричества. Естественно нищему человеку достаточно перекрыть самые базовые потребности, чтобы быть счастливым. Думаю, даже уверен, что если бы взяли средний класс, а не нищету, то те кто получал психологическую помощь, были бы самыми счастливыми, ибо с закрытыми базовыми потребностями, появляются надуманные проблемы, а не реальные
ресурсное проклятие, наличие огромных ресурсом компенсируется тотальным дефицитом интеллекта и вменяемого управления. >>333085609 (OP) Что такое счастье и как его измеряли?
>>333085609 (OP) Психолух - это придурь для бохатых и нормисов, который изначально исходит из установки, что мир справедлив, а тебя надо починить, чтобы ты это принял. Поэтому самый распространенный клиент психолуха - баба без финансовых проблем, у которой хватает свободного времени. Потом эти бабы используют психологический дискурс для абуза, называя всех токсиками, непроработанными и т.д. и оправдывая откровенную грубость (послать нахуй публично - это уметь сказать "нет", выпиздить негативного из личного пространства и т.д.)
>>333086272 Так в этом и суть, если у тебя нет удобств, то деньги тебе дадут эти удобства и сделают счастливым. А вот если у тебя уже есть эти удобства, то деньги тебя не сделают счастливее, потому что деньги тебе нужны на потреблядство и проблемы выдуманные, тип ой хочу в 4к 60фпс игрульку поиграть, но если ты в неё поиграешь, то счастливее ты не станешь ибо сразу же захочешь что то другое, на что опять не будет хватать денег
>>333085609 (OP) деньги не нужны деньги для быдла ебанаты деньги всегда всем везде нужны были всегда хуйню за бабками из совка повтрряют как дятлы лет 30
>>333086364 Психология и терапия помогают при РЕАЛЬНОМ травмирующем опыте.
Ну там когда бабу таксист завез за гаражи и изнасиловал. Или там если отчим\батя\сосед в 12 лет тян или куна выебал. После войны и т.п.
Справляться же с надуманными проблемами и самокопанием - это не тема психологии. Любая остальная дурь в башке лечится тяжелым физическим трудом. Я вот был довольно долгое время богат, реально богат. Потом так сложились обстоятельства (развод+проблемы с законом), что я оказался вообще без денег. И когда у меня были деньги я так же чето ходил, ныл, то не это, всё не так, меня не любят, мне плохо, хочу обычной жизни спокойной. Но проработав 1.5 года в такси я довольно быстро пришел к осознанию, что это всё хуйня. Я хочу назад, я хочу денег. Буду пиздец счастлив, когда мне не надо будет ебошить как скотина.
>>333085609 (OP) Вся суть научпопслопа для нормисов с двузначным ICQ. Охуеть какое открытие - те, у кого есть деньги, живут лучше тех, кто не может обеспечить себя даже пропитанием, приличным жильем и воспользоваться медицинской помощью.
это правда, что через фирму Файба Администрация президента оплачивала работу Ильи Ремесло по доносительству на оппозицию?
по сабжу - всё так, это довольно-таки очевидная мысль. когда ты жрёшь помойку и не можешь вылечить пиздецому из-за отсутствия денег, психолух может тебе только хуем по лбу постучать по рофлу
>>333085609 (OP) По такой логике можно провести такой же эксперимент с жаждущими людьми, одним давать воду, другим сеансы психолога, и затем сказать "счастье — в воде, кто больше пьёт воды, тот более счастлив".
>>333086496 Сколько людей имеют реальный травмирующий опыт и при этом имеют возможность обратиться к психологу? Фактически у нас даже нет службы поддержки и реадаптации участников боевых действий. Жертвы домашнего насилия тихо терпят и т.д. Поэтому психологический дискурс клиентами в орудие агрессии(за бугром и у нас эта тема поднималась). А по поводу лечения травм. Например, возьмем психоанализ, который можно до сих пор считать одним из методов психологии (и который в ядре не такой позитивно-примирительный, кстати). И, например, возьмем случай человека-Волка (это не Маугли, а условное обозначение одного из самых известных клиентов Фрейда). Короче, это бохатый аристократ, которому показалось (ну по мнению, Фрейда), что он видел еблю родителей, что его неебаться травмировало (кстати, крестьянских детей или аборигенов это не травмируем, потому что травма - это тоже социальная хуйня). Ну так он всю жизнь лечился у самых модных психоаналитиков. Карман они ему нормально проработали.
>>333085609 (OP) Гомерический хохот просто >сматри там миллионер есть, виде миллионно, он всё деньги заработал >товарищь, давай убьём частную собственность и всё деньги будут у меня, власти, и никаких частных миллионеров >будете вместе голодать и в моём ГУЛАГе вкалывать >так их и победим этих миллионеров ебаных >разве не здорово я придумал, товаришь
>>333086496 Всё так. Только и терапия должна подходить под ситуацию. Это всё сейчас только начинает реально корректно развиваться.
Коротко говоря, терапия должна попадать в травмированную часть психики, а не в здоровую, нашедшую силы притащиться к терапевту. Это пока ещё многим специалистам не очевидно. Отсюда у травматиков бывает впечатление, что терапия хуйня.
Что касается нормисов, вас хорошо бы обучать по тем же протоколам укрепления психики. Чтобы как только хуйня в жизни случилась, вы перегруппировывались в ответ. Чтобы с детства была ментальная гигиена. Пришёл домой - помыл руки, затем отработал и завершил впечатления, затем заземлился. Дэвид Линч вон медитировал каждый день без какого-либо принуждения. Расшиб коленку - продезинфицировал, расшиб психику - закоупил, чтобы она отчаянием не загноилась.
>>333085609 (OP) Как же круто быть ученым, выбивать гранты на исследования, результаты которых и так известны любому человеку, у которого в голове не говно вместо мозгов.
Психологи помогают только если пережил какой то плохой опыт, батек бухал и пиздил например, а когда чел пересмотрел тиктоков, где ему рассказали про проработанность, то это тупо скам на деньги. Так что можно было бы провести такой эксперимент, первым дать много денег, вторым закрыть базовые потребности, но денег не давать, третьим, найти людей с психическими проблемами, и ничего не давать, но дать психологов. Был бы более объективный результат, что больше влияет на счастье, море денег, закрытие простых потребностей или психически нездоровым людям помощь, без денег и потребностей