Мы реально живём как в книге 1984 Джорджа Оруэлла. Я её не читал, но знаю, что там цензура, контроль информации для построения своей выгодной правительству реальности, образ государства как крепости что осаждается внешними врагами, и повсеместная милитаризованность общества с культом смерти за родину
>>333085216 >не читал И напрасно. Там цензура, слежка, пропаганда и культ личности только для партийной перхоти, как гг и его соска. На обычное население, пролов, всем похуй, никто за ними не следит, не контролирует и вообще не трогает, пока им похуй на государство. Сейчас 1984 воспринимается, как утопия.
>>333085216 Самое смешное что создатель этой книги хуесосил не только совок Но и "клятый империализм запада" и в этом западе он и выпустил эту книгу и стал знаменитым. Когда как в совке его бы ждало смертная казнь.
>>333085646 Создатель этой книжки жил в Британии, он хуесосил совершенно конкретно Британию. Про наш совок он знал мало, он много знал про свой. Или ты думаешь, что пиздить граждан, чтоб пикнуть боялись, придумали в СССР?
>>333085683 Включаешь униан, дождь или ходорковский лайв, а там такие: "россия готовится к мобилизации, уже совсем скоро". Проходит год пишешь им: "и когда уже?". А тебе какой-то индивид в ответ: "еблан штоле? скрытая мобилизация идёт полным ходом"
у них нет столько ресурсов чтобы возложить всё на аппарат правоохранительных органов. единственный вариант это нейрогулаг, но такое вряд ли возможно в текущих реалиях, так что остаётся как обычно терпеть
>>333085844 Я еще рофлю с того что у свиноботов настолько тяжело с копиумом, что уже по второму кругу начали нахрюк про блокировку вкладов лол. Про ракет на 2-3 недели и экономический колапс можно даже не вспоминать. Это чисто каждодневная доза копиума, необходимая для жизни.
>>333085617 Так повестки прилетают даже 40-50 летним дедам, отслужившим еще во времена СССР. Никто не говорит, что их с военкомата прям воруют, но вклеивают хуйню явиться на мобилизацияю по первому требованию
>>333085168 (OP) Похуй, я и так из дома не выхожу, да и так чебурашка и закрытые границы куда большая проблема, чем мобка для бурундука глубокого залегания. До СДО доживу, а там уж либо быстрее я сдохну от снаряда, либо хуйлопопытия (украина) схлопнется.
>>333086652 Да ты то понятно, но не говори за всех типо тут порриджи 18 летние бегают от военкома и поделом их ебать. Дедам тоже массово прилетают, даже отслужившим
>>333086540 Ну по такой логике колясочники тоже господины. От военкома можно спрятаться, в тюрьме отсидеть, штраф уплатить, а инвалидность это навсегда
>>333086820 Так ты с ними не общаешься, и врятли ты с региона залупкино какого нибудь. Естественно с региона залупкино всех гонят, а всяких ДСовцев не трогают
>>333086820 Ну вот я тот самый дед из сибирских пердей, 46 через месяц стукнет. Мне прислали в апреле повестку на "сверку данных" на середину мая. Я офицер запаса после военной кафедры. В армии не служил. Пришел. 2 часа отстоял в очереди. Передо мной стояли такие же скуфы +/- как я по возрасту. У всех сверяли данные. Одному челу передо мной в очереди вклеили мобилизационной предписание. Мне сказали что мой год отправляют на военные сборы. Типа будь готов что дернут и тебя. Что это как не подготовка к мобке? Просто так от гехуй делать такой хуйней занялись?! Причем я был в военкомате до этого в 2015-м последний раз, когда прописку менял.
>>333085688 Чел совок это была первая классовая диктатура во всем мире. Расстрелы миллионами, раскулачивание, голодомор, уничтожение религии, инакомыслия, расстрелы каждого 10го лучших людей. Чиновников, сыщиков, ученных , уничтожение луччших же коммунистов и деятелей Новосозданного совка. Назови мне хоть одну страну/государства с такими пунктами?
>>333085168 (OP) @monkey это зумеркам нужно трястись от таких новостей или скуфам за 30?
Зумерам в первую очередь. Они в основном сейчас в призывном возрасте, когда военкоматы и вузы с работодателями активно проверяют, кто отмазался и кто нет. Новость именно про то, чтобы затеряться стало сложнее.
Скуфы за 30 уже обычно либо отслужили, либо в запасе. Им это коснется только если снова начнут кого-то собирать, а пока это больше про молодежь и тех, кто еще не закрыл вопрос с военным учетом.
>>333087684 Долбаеб. Тебе еще раз говорю что я закончил вуз в 2002-м. С тех пор ни разу не был ни в армии, ни на каких "сборах". Я знаю что они были. Но были у служивших, и то раз/два за всю жизнь. А тут дергают уже не служивших, и старых. И это не просто так.
>>333085168 (OP) >осознай реально нависшую над тобой проблему Так я ее осознал, в отличие от одноклеточных пидерах, еще в 2022-м, и свалил с Пахомии. Полет нормальный, скоро получу один из сильнейших паспортов мира уже, весь развитый мир будет открыт.
У меня какое то лютое дежавю с треда. Я помню заходил в такой же парашный тред и там тоже первыми постами было про 1984 по Оруэллу Это какой то шиз срет по методичке?
>>333088688 Это просто самая распиаренная антиуиопия. Была бы новость про снижение ответственности за вещества, аноны вспомнили бы "сомы грамм - и нету драм". А если новость насчет усиления контроля над чем угодно, то у зумеров с дефицитом извилин первая ассоциация - 1984.
>>333085168 (OP) Ну все по пирамиде русского мира. Надо законодательно еще закрепить, что мужчина должен обеспечивать на 100% любую натраху, которая захочет с ним жить. По сути русский мужчина, выходя на улицу, может попасть под рабство Натрахи, либо под рабство государства. И тут кто быстрее схватит его, бегать ему запрещается законом, только смотреть в пол и утвердительно мычать.
>>333088744 Толковать однозначно сложно. Указа об демобилизации не было. То есть, любая повестка владельцу мобпредписания означает: шагом марш сапоги защищать. Ну или можешь усложнить квест - пойти туда чуть позже, но уже с зоны.
>>333087228 >Расстрелы миллионами Преступники и прочая шваль. Благодаря таким расстрелам не было столько опасного чурбанья как сейчас и были те самые, советские добрые люди про которых ты не раз слышал от своего отца/дедушки. Дём дальш >Раскулачивание Кабанчики которые не инвестировали часть доходов в свой бизнес и клали хуй на простых работях >Голодомор Тупые х-мены испортили зерно и подставили всю страну во время мирового голода. Большевики пытались отобрать испорченный говняк, но народ-х упёрто кормил зерном своих детей от чего у тех вздувались животы и они обмякали. Молотов был в ахуе с такой тупости и ленивости. >уничтожение религии Все религии это деструктивная идеология которая твердит убивать неверных (да, даже христианство, хрюсик ты наш, читай откровения) Да и в целом это кастрированный зародыш нормальной философии в которой можно ставить под сомнения что угодно и где уважаются разные неопроверженные гипотезы, как и в любой нормальной науке
>бегунов, осталось 2 года >ловят >хуярю руку по локоть >освобождают, получаю военник
Изи. Ебать хуйня закон, было бы намного проще и логичнее сократить количество псих.заболеваний освобождающих от службы Не брать только шизов и наркоманов И ТО, если у них есть мед.карта сроком минимум от 5 лет А то сейчас достаточно за годик до армейки в дурочке полежать и все, свободен
Вот если бы так сделали, вот тогда да, тогда пиздец А пока ты можешь просто по дурочке косить все это хуйня полнейшая
>>333085168 (OP) Как определить нахрюкотред? Он создан или скрипуном часов в 5-6 утра по ДС, или в 8-9 свиноботом, ради максимального охвата трясунков. Алсо, напомню, что двощ лутает по 200 лямов в год только чистыми, сколько Абулику прилетает от зарплатных пропагандистов с обеих сторон - тоже интересный вопрос
>>333085168 (OP) Это один хуй не заставит меня воевать. Прошло уже больше 4 лет. Все кто хотели воевать давно упиздовали на войну. Лично я раху продам за обертку бигмака мне страна без интернета нахуй не нужна пидораший огрызок на белых списках не интернет
В России усилят контроль за воинским учётом, призывом и мобилизацией — проект приказа Генпрокуратуры.
Прокуроров всех уровней обяжут следить и проверять работу по воинскому учёту у органов власти, работодателей, вузов и колледжей.
Такой надзор исключит попытки граждан затеряться от военкоматов, считают юристы.