>>333091317 (OP) Джилет хорошие, хватает на несколько раз. Спутник - дешево и сердито хватает на одно бритье. Вилкинсон хорошие, но дорогие. Я бреюсь джилет.
>>333091317 (OP) Опасные бритвы ты должен каждый раз затачивать и так далее, т.к там лезвие не сменяемое, нормальные очень дорогие. Сменяемые лезвия у шаветки, тебе выше написали что это, но оно тебе нахуй не нужно, неудобно, если очень хочется, то купи за 500 рублей на маркетплейсе шаветку и попробуй.
А вообще не еби мозги покупай T образную безопасную бритву. У меня пикрил rockwell 6s с 3мя сменными блоками, которые дают разный наклон лезвия под разную щетину, но стоит около 15к, тяжелая ~300г, очень доволен. На счёт качества лезвий, то надо искать, да. Экономическая ситуация в мире не очень, сплошное удешевление и подделки.
>>333091317 (OP) Обычно даже самые плохие лезвия "искаропки" очень острые. Просто плохие - достаточно быстро тупятся (чуть ли не во время бритья). Все вменяемые лезвия держатся ну минимум несколько процедур бритья. Лично я использую японский feather. Но он очень агрессивный - с непривычки легко порезаться. Годятся также всякие жилеты, дерби, итп. В хоббиаче был целый раздел раньше, посвященный вет шейвингу - там есть и хороший фак, и рекомендации по лезвиям.
>>333103131 Это такое наебалово что мать его еп. Я повелся, купил. Бритву, лезвия, мыло специальное, помазок из барсука.... Лицо распарил, увлажнил, подготовился... Все ебало себе разрезал к хуям. Она сука дерет пиздец, чуть скользнет - нна, нахуй, получай. Кровища, на ебале порезы, против шерсти я вообще зассал брить, думал зарежусь нахуй прям перед зеркалом. один раз короче побрился. Ну как побрился... порезался. Нахуй и в пизду такие развлечения.
>>333103645 Это вопрос навыка. Ты им не обладаешь, взял острое лезвие, порезался, все, пиздец, хозяйка-блядь, пироги-говно. Лично я бреюсь такой бритвой уже лет 10. Все нормально, зависимость есть, брат жив. По ощущениям - ну несколько сот долларов я сэкономил за все это время, по сравнению с классическим жилеттом с сменными касетами. Первые раз 5 резался. Сейчас режусь - ну раз в 20 процедур. Для этого дела есть специальные квасцы, которые быстро останавливают кровотечение.
Тоже, кстати, купил помазок из барсука за кучу денег, мыло, и мне не понравилось взбивать пену и весь этот онанизм. Для меня бритье это рутина, которую хочу максимально быстро проскочить. Потому дрочить мыло, пену, очень быстро надоело. Взял готовую пену в аэрозольном флаконе. Выдавил в ладонь, размазал по лицу, погнали.
>>333091317 (OP) O, пoдcocycь к И឴TT бoтoтpeдy. Kaк឵oй шeйвep бpaть? У мeня pa᠍cтeт мaлo и нeгycтo, нo кo᠍жa чyвcтвитeльнaя. ВанБᅠлeйд дефолтный выбopᅠ, нo឵: • Жaбa дyшит п᠋oкyпaть пapy pa᠋з в гoд гoлoвки • He тaйп-cи • He c᠌тoит нa пoпe᠌, a y мeня мaлeнькaя пoлoчкᅠa
Пo идee y мeня выбop либo poтopнaя, либo ce᠋тoчнaя, нo нa oзoнe и тaм и тaм цapcтвo китᅠaeкaлa, а филипcы-б᠋payны cтo឵ят кaк бyдтo этo мaкитa, кoтopым бaблo зapaбaтывaют.
>>333103131 Вот здесь все описали. Единственное что - роквелл-хуеквелл это все хуйня и своих денег не стоит. Бери обычную Т-подобную бритву. Если хочешь оригинал - бери какой-нить Edwin Jagger или Mühle. Если не хочется тратить много денег - можно найти копию именитых брендов на алиэкспрессе. При этом копия будет работать на 90% от оригинала.
>>333104916 Ты не умеешь в чтение? Я же написал, что есть копии. Помимо этого - стоимость станка отобьется буквально за год, когда я буду покупать лезвия за 50 рублей штука, а ты будешь охуевать от этих сменных блоков. Или ты думал, что тебе вменяемую бритву продадут за мало денег? Нет, тебе продают основание, а доить тебя будут на сменных лезвиях (как это делает жилет).
столько реплаев и ни один даун не выкупил истинные намерения опа, я хуею с нынешних залетышей с тгкшечки по сабжу: иди нахуй тупая вниманиеблядская залупа
>>333103131 Хз. Я вот прогрелся и купил - бреет хуже чем самые дешевые одноразки. Плюсы разве что в том что надолго хватает лезвия (не тупится почти) и щетина меньше забивается (не надо стучать как дятел по раковине).
>>333110598 > надолго хватает лезвия (не тупится почти братан они буквально одноразовые там типа даже в рашке запретили опасные бритвы без съёмных лезвий потому что это не гигиенично
>>333114452 Немного сомнительно. Реальные случаи не гуглятся - только теория насчет пользования несколькими людьми одной бритвой и то что бактерии на ручке скапливаются. Продаются они не стерильными, но сама нержавейка токсична для живых организмов - в том числе и многих бактерий. В любом случае я бритвой один раз, раз в год и бреюсь, остальное время триммером.
я рапирой пробывал бриться и она ваще нах не острая