Сап оранжевый. Хочу вкатиться в паркур, мне 32 лвл. Надоело РННить дома, уже крыша едет от нехуй делать, да и вес стал чутка набирать на маминой еде. Насколько паркур актуален в 2026 году? Сам занимался паркуром в сосничестве с пацанами, в 2006-2008 годах.
Хотя по идее на актуальность похуй, мне стремно что люди НЕ ТАК поймут меня, случайно увидев как я шароеблюсь по крышам больницы(это у нас в мухосрани самое топовое место для паркура, здание огромное, с несколькими блоками, крыши и пристройки удачно прям расположены и на разных высотках, прыгать там в сосничестве и тренироваться было одно удовольствие.)
>>333093576 (OP) Вкатывайся в велик или ролики, если ты рнн сможешь по своему городу колесить и может даже заказики доставлять. А паркур мест в городах мало, ну и гибкость нужна.
>>333093944 Да, точно! Чет я про велик не подумал. Тоже нормальная тема и полезно почти так же как паркур и можно хоть днями ездить по интересным местам. Спс за совет анонче!
Тут наверху писали про велик. Ну хз, чо по финансам, ашанбайк не советую, нужен недорогой типа гравийник или недорогой городской, но там всё от двадцатки идёт.
Если ты с Мск или Питера, там есть всякие акробатические клубы, скалолазы и т.д. Но если там какой-нить ПГТ на 10 000, то такое себе
>>333094499 Да я как раз в ПГТ и как писал уже в оппосте, единственное норм место для паркура - это наша больничка огромная. Место силы тупо, раньше там паркурили, став чуть старше - начали бухать, лол.
За велики не шарю прям, спасиб за советы, что нибудь да найду думаю.
>>333094608 Велик - это немного тренировка кора, но в большей степени аэробная, в плане координаци мало помогает. Велик - просто дополнение к другой дисциплине по факту. Так что одно другому не мешает, можешь даже взять стрит, на нём далеко ездить не получится, но взрывное усилие тренирует - моё уважение. мимо-ушуист
Хотя по идее на актуальность похуй, мне стремно что люди НЕ ТАК поймут меня, случайно увидев как я шароеблюсь по крышам больницы(это у нас в мухосрани самое топовое место для паркура, здание огромное, с несколькими блоками, крыши и пристройки удачно прям расположены и на разных высотках, прыгать там в сосничестве и тренироваться было одно удовольствие.)