Мой опыт: 1) Было 4 ляма - выбирал квартиру однушку в Питере. Выбор был между однушкой в хруще около метро или ЖК Чистое небо в 30 минутах на автобусе от метро Комендантский. В итоге купил хату в 5 минутах пешком от Академической за 4 ляма в хруще Спустя 6 лет после покупки моя хата подорожала с 4 лямов до 7, а однушки в ЖК Чистое небо подорожали до 10 лямов. Тупо горит жопа с того что я проебал хату, купив его в хруще.Хотя район нравится и на метро кайфово ездить, не нужна машина
2) В 2020 на хаях закупился битком по 60к бачей на полляма. Потом знакомый сказал что закупившись на хаях - прокатишься на хуях и я продал по 53к когда он начал падать. Если бы сидел и ждал - то мог продать по 120к с приходом Трампыни к власти
>>333097877 > Это же в поле буквально дома. Раньше в поле когда они стоили по цене квартир в Мурино/кудрово. Щас там уже новый застроеный район со всей инфраструктурой. К 2035 году им еще и метро построят.
>>333097152 (OP) Это бред, это новостройки однушки дорожали из-за льготной ипотеки, а на вторичку в том же ЖК льготных ипотек не давали, с хуя им дорожать то? Ты путаешь понятия цены которую выставил продавец и цены за которую купят.
Купил Macbook Pro M5 24GB а он мне не подошёл, помучился с этой говниной 2 недели и отдал родственнику. Сам вернулся за свой божественный lenovo legion..
>>333100654 в общем если брать такие объявления то это из уровня на заборе написано а там дрова, сейчас вторичку почти никто не покупает из-за высокой ставки, написать ты можешь что угодно но удачи тебе продать, разве что только захочешь сильно поступиться в цене
>>333097152 (OP) 1) Можешь не гореть.Продашь ты его за 10,за 7 купишь хрущ - и привет,эти оставшиеся 3 ни к селу ник городу.Вот если бы хрущ продолжал стоит 4 при подорожавших до 10 "чистых нёбах" - тогда да,можно было продать и купить 2 хруща - себе и на сдачу.
>>333097152 (OP) Сука, кто вы - поехавшие одиночки что берут ипотеки или покупают за нал эти панельные гробы с наценкой в 2к26? Вы ебанутые? Это же тупо последний прогрев гоев. Цены начнут стремительно падать
>>333097152 (OP) >Тупо горит жопа с того что я проебал хату, купив его в хруще.Хотя район нравится и на метро кайфово ездить, не нужна машина А теперь подумай: стоят ли эти три ляма постоянной гомоебли с ездой на машине/автобусе?
>>333097152 (OP) В 2005 занял у товарища бабок на открытие ИП и рекламу переустановки шиндос. Вернул с первых пяти выполненных заказов. Шинду переставляю и собираю пеки до сих пор. Клиентская база такая что обеспечен заработком до самой смерти В 2012 продал кредитный форд фокус, взял сверху ещё кредит и построил автомойку у бабки на участке. В общей сложности ввалил 700к на это дело. За первые 3 месяца работы заработал свой первый миллион. Вернул кредит и дальше только в плюс всё В 2022 году получил почти 15 миллионов за автомойку по реновации. Купил ещё 2 дома в том же районе и квартиру сестре Хуйня короче полная надо было в биток инвестировать в 2008 году
>>333097152 (OP) У родителей в нулевых было несколько тысяч акций юкоса, в какой-то момент они резко выросли на 30% и в то же время начали трясти Ходора. Я говорил родителям что скорее всего кто-то намеренно выкупает акции юкоса и нужно скидывать свои, но они наслушались какую-то бабу сраку, которая говорила что Ходора не посодют ни в коем случае, нужно держать акции и потом они будут в три раза дороже. Ну что дальше было - знаете. Для понимания: если бы скинули акции на хаях - хватило бы на три квартиры-трёшки, а по итогу мы так и остались пердеть в двушке в хруще блядь, квартиру я купил уже сам без помощи родителей. Но с той хуйни до сих пор горит блядь.
>>333097152 (OP) >Тупо горит жопа с того что я проебал хату, купив его в хруще. Чел, я в свое время купил хату в новостройках у Лесной. Ну хата заебись в цене подросла. Только я охуел от жизни в ебучей путинке, продал ее и взял однушку в кирпиче в соседнем районе. Теперь живу как белый человек, за окном птички поют, деревья шумят, а не ебучие соседи с их ебучими детьми. Что толку от того, что твоя хата выросла в цене, если ты живешь в жопе мира? У меня еще локация была попизже. В Чистом небе я был, это ахуй и кошмар хуже жмурина и кудрово. Радуйся, что ты избежал опыта жизни в этой залупе. Возможно бы переехал уже на пмж в дурку.
>>333100873 лол, спрос на вторичные хаты только увеличивается, сейчас покупательная способность растет и хаты забирают как пирожки дс дс2, вторичка мертва только в регионах.
>>333097877 Нихуя не база. Я с трудом продавпл рядом с метро. Воротили нос, типа в мурино купим с большой кухней. Быдло реально не выкупает, что такое проебать жизнь в пробке
>>333097152 (OP) >2) В 2020 на хаях закупился битком по 60к бачей на полляма. Потом знакомый сказал что закупившись на хаях - прокатишься на хуях и я продал по 53к когда он начал падать. Если бы сидел и ждал - то мог продать по 120к с приходом Трампыни к власти
Пойми, на небесах только и говорят, что о биткоине. Как оно бесконечно прекрасно. О биткоине, который они видели
>>333101035 Почему цены начнут падать? Спрос только растет, кроме того куча бабла идёт с СВО, цены будут только расти, до тех пор пока гиперинфляция не ебанет и коллапс в экономике не наступит. Но до этого момента ещё годы, если не десятилетия
>>333101582 Ну подумал. Вижу как закрывается малый и средний биз из-за налогов, как проходят сокращения во всех крупных компаниях, как человек, работающий в маркетинге вижу, что при прежних показателях покупают меньше и осторожнее. Даже те, у кого есть деньги, решают их не тратить, потому что хуй знает что будет. Алсо, деньги есть у свошников, знаю что это локально повысило стоимость жилья, но конкретно в депрессивных регионах. Потому что большинство вояк родом оттуда. На ДС и ДС-2 это не отразилось.
>>333097152 (OP) >1 Абсурдный бред, я понимаю бы 15-20 минут до метро пешком, вот тогда да понятно почему в цене выросло. Но хата в хруще в 5 минутах от метро намного круче.
Вкинул в инвестиции в сбере и вьебал 5к в общем. Продал крутые шмотки в игре лет 5 назад, а сейчас они стоили бы в 3 раза больше.
>>333101035 >Цены начнут стремительно падать В рублях - не упадут, в деньгах - вполне вероятно, правда и в долларе инфляция сейчас ускорилась и будет еще хуже в ближайшее время.
Облагородил батин гараж и купил свой в том же ГСК за 200к. Еще вложил +-60к на покрас стен, электрику, прочее говно по мелочи.
Сдавал оба по 5к васянам автосварщикам. В 2021 ГСК снеснли нахуй, и на его месте построили блядский хаб валбериса. компенсация пикрил от администрации 43 и 90к соответственно.
>>333101739 >Абсурдный бред Так и есть, но тем не менее. Мне похуй на инвестиционную привлекательность, я хату для жизни покупал и радовался, что оторвал ее сравнительно дешево. Но я не понимаю этого рыночка.
По какой такой причине квартира в 20-этажке в чистом поле с транспортной жопой стоит дороже, чем квартира в кирпичном доме в зеленом районе с пиздатой инфраструктурой?
У меня как бы был опыт аренды в хатах любого типа кроме элитки, и ну как бы я знаю что качество жизни банально в кирпичном доме и путинском говне это небо и земля. Может кто-то знающий адекватно пояснить, откуда берутся эти цены?
>>333101837 >доллар реально проседает на глазах Только у евро те же тенденции, лол. И еще неизвестно кто глубже отсосет после всех геополитических заходов оранжевого деда. Но у тебя израильский паспорт, а у рабсиян сейчас для сохранения сбережений патовая ситуация: возможности для инвестиций одна охуительнее другой просто.
>>333101368 Ну не все такие лохопеды чтобы постоянно в метро твоём куда-то ездить и ради этого жить в будке. Тем более, это не Москва, где реально на метро можно куда угодно доехать, а ебаный пидер, где оно почти бесполезно. Тем более, покупаешь тачку и всё равно ездишь быстрее ОТ, раз уж ты такой любитель свою жопу постоянно перемещать из одного конца города в другой.
>>333097152 (OP) >2) В 2020 на хаях закупился битком по 60к бачей на полляма. Потом знакомый сказал что закупившись на хаях - прокатишься на хуях и я продал по 53к когда он начал падать. Если бы сидел и ждал - то мог продать по 120к с приходом Трампыни к власти Так сейчас бери, в 2028 будет 250к или тебе нравится убиваться по прошлому. Потом скажешь, почему я не взял в 2026, сейчас он 500к
>>333101935 Ну как бы люди с бюджетом уровня хаты в жмурино - это как раз лохпеды, как ты выражаешься, а не некие солидные господа. По поводу тачки - на нее как раз можно рассчитывать, если в старом районе живешь. В гетто по типу жмурино или каменки - ты парковку будешь дольше искать чем ехать, а потом стоять в пробке в компании таких же любителей быстрого передвижения. Питерское метро - то еще говно, конечно. Но справедливости ради, 90% точек назначения обычного человека - это все-таки места у метро. Это вот работа, какие-то врачи-грачи, увеселительные заведения и т.д. Метро нет по факту в спальниках, куда никому кроме их жителей особо и не надо ехать.
>>333101997 У него халявинг будет, должен в рост. Сам рост начнется за полгода, значит уже в 2027, изи бабки. Сейчас накапливают юсдт, потом вкинут спекулянты
>>333101917 А шекель очень сильно зависит от доллара. С другой стороны да, больше пространство для маневра, можно попытаться уехать и в США и в Канаду (у нас с ними безвиз) и вся Азия открыта (пока ещё), вопрос в том куда податься и где перспективнее. Ну и как хранить сбережения во всем этом шторме третьей мировой
>>333102418 >вопрос в том куда податься и где перспективнее Сейчас вопрос стоит иначе, где менее бесперспективно. Такое ощущение, что нормальных мест для жизни на этом шарике не осталось.
>>333102459 Места есть, но это должно быть место где нет проблем со жратвой, в теплом климате, более-менее нормальным населением, лояльностью к частному капиталу итд. На мой взгляд это южная Азия, скорее всего Тайланд. Но там паспорт получить нереально, а это ключевое условие
>>333097152 (OP) >, а однушки в ЖК Чистое небо подорожали до 10 лямов. Хотелки рыночка неравно продажи. Продаваны на лохито, желающие загрести лям за 8летний солярис, или 8 лямов за некрохату в глуши без коммуникаций, и реальные продажи это разные вещи.
Да, цены взлетели пиздец, но ирл продажные цены выглядят на треть-половину ниже, чем уебаны хотят нагреть на лохах.
>>333101240 >В Чистом небе я был, это ахуй и кошмар хуже жмурина и кудрово.
Схуяли? Шикарные новостройки эконом класса, построены на нормальном расстоянии друг от друга, в отличии от мурина-кудрово. Единственный минус - далеко на метро и на автобусах тоже проблемно добираться до него
>>333101855 >По какой такой причине квартира в 20-этажке в чистом поле с транспортной жопой стоит дороже, чем квартира в кирпичном доме в зеленом районе с пиздатой инфраструктурой?
Потому что дома тупо новые, новые коммуникации, район развивается, ну и в целом район на коменде считается самым дорогим районом для простолюдинов(ваську петроградку и крестовский не берем)
>>333103007 >Шикарные >новостройки эконом класса >шикарные Уже звучит как оксюморон. Понимаешь, любые 20-этажные дома посреди асфальтированной парковки - это такой рак, что разницы между ними особо нет. Единственное конкурентное преимущество одной такой халупы от другой - возможность как можно быстрее оттуда съебаться в норм место. В Мурино с этим проще, да и в Кудрово тоже.
Я понимаю тех, кто брал там студии - потому что ну хоть какая-то крыша над головой. Но если бюджет чуть больше и можно купить жилье не в 20-этажке, да еще и в норм районе - я не вижу никакой разумной причины брать там. Чтобы что нахуй?
>>333101935 >Тем более, покупаешь тачку и всё равно ездишь быстрее ОТ
Удачи доехать на тачке в час пик с юга на север, особенно когда на каде пробки. Плюс щас парковка в центре платная по 300 рублей в час, так что в центр удобнее на метро кататься
>>333103112 >Потому что дома тупо новые, новые коммуникации, район развивается
А профит то в чем? Новые коммуникации ничем не хуже старых, тащемто коммуникации в старых домах довольно бодро меняют. Все проблемы обычно во внешних, но тут как бы без разницы новострой это или старый дом, трубы одни и те же. Более того, в новостройках часто нахуеверчено так, что дореволюционным домам и не снилось.
Дома новые, но хуевые по качеству. Там стены картонные, что уже создает психотронную тюрьму вместо дома.
Район у тебя куда развивается? Ну построят там со временем школ, детских садов и поликлиник для местных бедолаг. Но в старых районах это уже есть в нормальном количестве. Остальное развитие - это 3 чахлых дерева, дефолтные площадки от города и 10 алкомагов на каждый дом.
А вот нормального развития в виде приличного озеленения, парков, прудов, нормальной плотности населения в этих районах не будет никогда.
>>333101668 Какой спрос? Где он? Последние пропуки были до ужесточений по семейной ипотеке в начале года. Какое СВО? Трупам никто ничего не платит. Накрученный манямирок, который скоро рухнет
Три раза переводил История стара как мир - предложение вложиться чтобы заработать х2 в короткий срок Причем там схема была что тебе якобы в залог присылают одежду какую-то брендированную дорогую, которая оказалась палью
>>333103292 >в виде приличного озеленения В новых ЖК по дефолту приличное озеленение >парков, прудов А зачем они нужны? Для меня важнее состояние двора и подъезда, где я буду ходить каждый день, чем пруд, где я буду 1 раз в год >нормальной плотности населения В новых домах как раз таки нормальная плотность населения, в отличии от хрущевок, где двор забит машинами и при этом нет ни души
>>333103122 >Понимаешь, любые 20-этажные дома посреди асфальтированной парковки - это такой рак
Ну во первых там не все дома 20 этажные, там есть и 12 и 15 этажки. Плюс этот район это не мурино/кудрово/парная где лепили муравейники вплотную навлевав на все градостроительные нормы. Там изначально планировали все грамотно - широкие проспекты, места под школы и дет. сады и т.д.
Главный минус почему не купил там квартиру - это то что на автобусе до метро ехать 20-25 минут(а на автобусы еще и очереди бывают по утрам). А пешком аж целый час хуярить. Ну и были слухи что с полей рядом домом каким то говном воняет весной
>>333101855 >У меня как бы был опыт аренды в хатах любого типа кроме элитки У меня тоже Я понял, что нормальные дома это начиная с 2000-го года и плюс дальше В советском говне жить никому не советую Это старые лифты, подъезды в зеленой краске, засранный фасад, двор заставленный машинами В СССР строили абсолютно античеловеческую архитектуру
>>333103790 >В новых ЖК по дефолту приличное озеленение Что ты называешь приличным озеленением? У меня рядом с домом построили жк бизнес-класса. Это уже не лютые путинки в 20 этажей. Но какое же говно там сделали. Укатали нахуй все в асфальт и ебнули 3.5 куста, которые сдыхают каждый сезон и их надо заново покупать. Сорт оф собянинская плитка. Двор размером с залупу, так что у тебя окна или на проезжую часть или на голого соседа в окне. Охуительно блять. Просто сравни это с ситуацией, когда ты полгода видишь из окна только деревья, птички поют, цветочки цветут. Охуенно же. И даже автоебы не сильно раздражают, потому что мест для парковки много. При этом пространства дохуя и его всем хватает. Пездюки орут на своей площадке - но она не прям под окнами, поэтому их не слышно. У бабок есть клумбы, где они цветы выращивают. Лавочек разных дохуя и все люди могут свободно проводить время на улице не раздражая друг друга
>>333103122 >новостройки эконом класса >шикарные >Уже звучит как оксюморон Ну по срвнению с советским говном, современные новостройки эконом класса реально выглядят шикарными Начинаешь жить как белый человек, а не как папуас >Понимаешь, любые 20-этажные дома посреди асфальтированной парковки Это ты сейчас советские дома описал В тех же ПИКовских новостройуквх дворы без машин
>>333103198 Тогда падение, ну там глава сек решает. Да будет к нему интерес, куда он денется, тем более награда уменьшится до 1,5. Это совсем тупой президент должен придти. Они потихоньку выкупают в резерв
>>333103970 Что там шикарного? Отсутствие звукоизоляции, адская этажность, постоянная жара. Отсутствие деревьев это вообще ебанный рак для города. >>333103830 >Там изначально планировали все грамотно - широкие проспекты, места под школы и дет. сады и т.д. НО оно даже визуально выглядит одинаково с другими районами человейников. Школы и детские сады уже везде более-менее построили. Только всратость это не отменяет. Еще и эти цвета убогие, ухбля.
>>333097152 (OP) >купил недо-однушку за 18 миллионов в МСК в ипотеку >жилая площадь такая что даже кот отказался заходить внутрь >решил сдавать и жить у мамки в зажопинске >желающих нет даже среди хачей >посмотрел на коммунальный счет >почти половина от месячных взносов по ипотеке (плачу за какой-то сад во дворе, который так и не смог найти) >даже если буду сдавать этот гроб за 70к/мес останусь в минусе >платить еще 30 лет со страшной переплатой >мое ебало
>>333103959 >Что ты называешь приличным озеленением? Вот например как в моем дворе на первом пике Деревьев в меру, красивый двор, гуляют дети, гуляют взрослые, приятно придти домой после трудового дня
И сравни теперь с двором в советских домах, на пиках 2 и 3 Прямо на выходе тебя встречают машины, вместо дворя какие-то заросли, бабки в халатах доживают свой век
>Двор размером с залупу Че? В современных домах дворы отличного размера, чтобы психологически было приятно В отличии от советских дворов, где дворы похожи на строительную свалку
>Было 4 ляма - выбирал квартиру однушку в Питере. Выбор был между однушкой в хруще около метро или ЖК Чистое небо в 30 минутах на автобусе от метро Комендантский. В итоге купил хату в 5 минутах пешком от Академической за 4 ляма в хруще
Решение купить старье в центре по цене, которая уже отражала локацию, а не перспективы роста, выглядит как типичная ошибка тех, кто путает удобство с инвестицией. Новостройки на окраине в итоге дали больший прирост именно потому что рынок платит за квадрат в свежем фонде и инфраструктуре, а не за пару минут пешком до метро.
>В 2020 на хаях закупился битком по 60к бачей на полляма. Потом знакомый сказал что закупившись на хаях - прокатишься на хуях и я продал по 53к когда он начал падать. Если бы сидел и ждал - то мог продать по 120к с приходом Трампыни к власти
Продавать на первом же откате после совета от "знакомого" - это не инвестиция, а паника. Рынок крипты всегда ходит циклами, и те, кто выходит по сигналу соседа, почти всегда фиксируют убыток, а потом считают упущенную прибыль. В итоге оба кейса показывают одно и то же: деньги ушли на эмоции и чужие мнения вместо холодного расчета.
>>333104383 Мне аж плохо стало от первого пика. Ты троллишь или на полном серьезе считаешь это нормальным? Там же летом будет парилка ебанная, ни тенька, ни травинки, нихуя. В таком только выпиливаться.
>>333104151 >Отсутствие звукоизоляции Звукоизоляция в ПИКовских домах лучше, чем в советских Я жил в хрущевке и слышал всех соседей, кто пернул, и кто музыку слушает Сейчас в ПИКе ззаселен весь этаж, но не слышно никого >адская этажность В чем адскость? В среднем 15-20 этажей Вполне нормально Может если ты из деревни, это тебя напугает, но обычным горожанам это комфортно >постоянная жара Это ты про советские дома? В новых домах никакой жары нет
>>333097152 (OP) оп какой-то далбаёб, по факту что в первом что во втором случае у него просто синдром упущей выгоды, неудачные инвистиции это когда ты вложился и остался с голой жопой, а у него в первом случае +, во втором небольшой убыток
>>333104151 >Еще и эти цвета убогие Как раз таки в домах 2015 года постройки и дальше, отличный дизайн Очень приятно смотреть на фасады В отличии от советских домов, где полный фасады выглядят как полный треш, на уровне какого-нибуть Пакистана
В прошлом году по весне купил ракушку за 100к и воткнул на единственное свободное место около дома. С корешем пол там перестелили и еще по мелочи где-то на 30к, я пьяному быдлу зуб выбил, когда оно доебаться решило за шум от работ. По осени все гаражи нахуй вывезли которые там с 1994 года стояли. Потом ближе к зиме мусор на получившемся пустыре бомжи жгли. Пидорахия как есть
>>333104176 В ПИКовских домах в большинстве случаев сдают квартиры сразу с ремонтом Причем ремонт отличный, остается только мебель завезти по своему вкусу А вот в обжитом хруще обычно уёбищные полы, обои, вынны, туалеты. Конечно жить можно, но ради собственного достоинства все равно придется делать ремонт, что будет дороже чем в новостройке
>>333101035 В стране дефицит квадратных метров хронический. На 30% меньше чем в Германии которые тоже не в хоромах живут, про американцев и говорить нечего. И это при учете всяких бараков немцами ещё построеннами где бабки с тараканами свой век доживают. Читал аналитику ещё в 22 году что нужно ещё лет 10 ударными темпами по 100 млн квадратов вводить как в пиковые 19-22 года, чего явно не будет в ближайшее время что бы обеспечить современным жильем до среднеевропейского уровня. Так что не ссы спрос на жилье ещё долго будет высоким.
>>333105008 Ну зайди на Росстат посмотри количество квадратных метров жилого жилья и посмотри сколько квадратов учтено, потом раздели на количество населения, потом сделай с любой другой страной это не засекреченная информация.
В стране дефицит жилья ещё с царских времен по куче причин причем все 3 формации признавали это и пытались что то делать по мере возможности и вот он все ещё сохраняется
>>333097152 (OP) Купил как коинов одного ICO на 100к рублей. Естественно, сейчас цена им ноль, а владелец вывел эфир от этих коинов на 10кк бачей в кантоне Цуг. Такие вот дела, лучше бы я тогда 3 эфира оставил.
>>333104963 Цены на жильё УЖЕ падают, просто нужно учитывать не голые цифры в расчете, а немного подумать. Смотри, у меня в районе (тоже ДС2, кстати) средняя однушка стоила 7кк в 2023 году. Сейчас, в 26-м, она стоит здесь 8кк. Выросла в цене, скажешь? А вот и нет. Если мы возьмем инфляцию (по оф данным за 3 последних года это 7,5; 9,5; и 5,5 процентов), то общий рост цен за этот период составил 24%. Т.е. сегодня она должна была стоить 8,7 лямов, а стоит 8,0. Вот такой отрицательный рост. А пердеж маклеров и банкиров фильтруй, у них прямой интерес тебе втюхивать.
>>333105400 Какой дефицит? Этих гробовников понастроили с плюсом по всей стране. Постоянно слышу что скупают лишь 30%, остальные квадраты пустуют годами. Если будем кидаться анекдотами, то примерно так и будет идти диалог. Платежеспособная молодежь съебала, мужики гибнут на сво, хачи разьехались по своим аулам так как там им оказалось выгоднее, рождаемость падает. Кто все эти люди без жилья? Откуда они берутся?
>>333105664 Я как и оп купил за 4 ляма где-то в 2019-2020, ща уже за 14-16 продаются и разбираются в течение пары месяцев, в стабильном росте от года к году. Тут может влиять тип дома и год его постройки из-за истечения срока его службы и роста шанса сноса с переселением в неизвестном направлении.
>>333105664 Ты какой-то дурачок. Хуйню не городи тут.7 лямов в 2023 году-это 93к бачинских (75р за доллар). 8 лямов сейчас-это 111К бачинских (72р за доллар).
>>333112885 >1. Деньги в бетоне не считай. Ты купил комфорт.
Разумный тейк. Представляю бы как я щас сидел в этом ЖК чистое небо добираясь до работы по полтора часа с пересадкой, чем как щас за 40 минут и думал бы "ух моя хата стоит зато 9 лямов, а не 7"
Мой опыт:
1) Было 4 ляма - выбирал квартиру однушку в Питере. Выбор был между однушкой в хруще около метро или ЖК Чистое небо в 30 минутах на автобусе от метро Комендантский.
В итоге купил хату в 5 минутах пешком от Академической за 4 ляма в хруще
Спустя 6 лет после покупки моя хата подорожала с 4 лямов до 7, а однушки в ЖК Чистое небо подорожали до 10 лямов. Тупо горит жопа с того что я проебал хату, купив его в хруще.Хотя район нравится и на метро кайфово ездить, не нужна машина
2) В 2020 на хаях закупился битком по 60к бачей на полляма. Потом знакомый сказал что закупившись на хаях - прокатишься на хуях и я продал по 53к когда он начал падать. Если бы сидел и ждал - то мог продать по 120к с приходом Трампыни к власти