Кредитной кабалы тред. Интересен опыт анонов, кто и как с какими суммами справлялся. Ценность имеет любая история и любое слово. Накопил долг по 4-ём кредиткам суммарно на 200к при зп 37к, в среднем по 50к каждая кредитка. Сумма долга равна депозитам по этим картам, не сверх них, но было около 4-ёх просрочек за последние полгода по 1-3 дня, одна просрочка была на 6 дней. Одна из "кредиток" - это рассрочка по карте в озон банке, которая не отображается в некоторых кредитных бюро. Сумма набежала в результате трат по болезни матери, собственных проблем со здоровьем, затрат на учёбу(не говнокурсы, вышка). Решил всё это гавно выплатить посредством кредита на эти же 200к на 2-3 года, чтобы сбить ежемесячный платёж с 17к до 7 - 10к из моих 37к зарплаты. Иначе так и буду хуячить на проценты лет 5. Но кредитный рейтинг по разным оценкам уже барахтается в районе 600 - 700(Сбер говорит 717, альфа говорит 689, бюро КИ говорит 599, пздц) В альфабанке одобрили под залог собственности(плохой вариант, т.к. не хочу уведомлять семью о своих проблемах, им и так сейчас тоже не особо сладко. У всех разные доли в квартире и банк может запросить их согласие, что не очень круто). В сбере сказали "бля, держи ещё одну кредитку на 100к", пиздец. Т-банк сказал сорян, пока предложить ничего не можем, втб тоже с какой-то хуйнёй прогнал(якобы ни одна задолжность не подходит под рефинансирование. Хотя странная хрень, актуально последний месяц просрочек нет) Знаю про карту халва от совкомбанка, вроде её часто одобряют, но там условие, по которому надо тратить 10к ежемесячно в магазинах-партнёрах, иначе рассрочка из 24-ёх месячной становится 10-ти месячной. В сами банки пока не заглядывал, пробовал через анкеты в приложениях, но решение в самих банках вроде не особо будет отличаться, т.к. в любом случае будет этап скорринга, на котором могут отсеять. Подзаработать дополнительно возможности тоже не особо, здоровьё хуёвит, спина, гастрит, давление, на простатит ещё намёки есть. Сменить работу возможность будет по осени, но проблему лучше уже попытаться решить сейчас. Посему интересно кто что может посоветовать, рассказать о своём опыте. Какой банк более лоялен, вдруг где-то норм программа по рефинансированию. Как говорят некоторые источники, банки суммируют актуальную кредитную нагрузку и ту, что будет при одобрении кредита, т.к. не хотят рисковать, вдруг я одобренные 200к тоже проебу, а не перекредитуюсь. Во всякие банки ру пока не пробовал обращаться, они КИ ещё сильнее убить могут, а результата не будет.
>>333102503 (OP) Я должен банкам около 2 лямов. Брал кредитки, кредиты, все потратил на шмотки, гаджеты, бухло и развлечения. Ни капли не жалею, на долги похуй, живу как раньше, зп неофициальная в конверте. Погашать не планирую. А нехуй было мне деньги давать
>>333102589 Пиздос, ты где в 2026 году умудрился найти работу с черной з.п.? Или это гавноконтора типа ИП Асланян, где ты за 30 тыщ в месяц сидишь звонилкой исходящей и скамишь людей по телефону?
И да. С вероятностью 99% процентов можешь готовиться заехать на зону, где тебя продырявят туберкулезные зэки в вичевом бараке. Ну ничего, зато побухал на кредитные, потусовался.
>>333102503 (OP) закинь в нейронку все свои кредитки и пусть она проанализирует где выгоднее условия, суть в том что тебе надо не допускать просрочек и того чтоб беспроцентные периоды слетали. Если суммарно 200к долг то это будет не сложно, главное не забивать.
Касаемо банков то пойдут на встречу, но только после какого-то времени когда у тебя уже будет нормально так капать процентов (не сразу), если есть вариант рефинансировать в 1 кредит то лучше сделай так.
Если начнешь гаситься то из всех перечисленных самый отбитый это втб, в нем лучше вообще все карты закрыть после того как погасишь в нем долг.
>>333102753 Ну я там давно работаю. Норм контора. Мрот официально выдают, а остальное в конверте. Зоной пугать не надо, я прекрасно знаю, что никого за долги не садят. Я не наебывал никого с данными, платежи вносились. Тут никаким образом уголовку не подтянуть, увы
>>333102870 Прекрасно всё подтягивается. Придут к тебе ребята в гражданском с красными корочками, посадят очком на ПР-73 и пакет на голову наденут, а после предложат добровольно 117 набрать. Или ты думал что умнее путинских корешей, которые владеют банками и твоими долгами и твоей жопой по сути?
>>333102503 (OP) >Посему интересно кто что может посоветовать, рассказать о своём опыте.
Ты верно мыслишь, надо превратить долг по кредитке (дорогой и опасный) в обычный потребительский долг. Лучше сроком на 5 лет, так ежемесячный платеж меньше, а инфляция доест остальное.
В принципе, ты в каждом банке имеешь право запросить отсрочку выплат в связи с тяжелым мат. положением.
С красным банком дела не имей, ничего у них не бери. Обложись максимально документами и почитай кредитный договор. Верни деньги им первыми.
Также не бери деньги в ренике.
Я бы советовал взять в приличном банке потреб на 5 лет, уж насколько дадут (или рефинансирование долгов), а остаток набрать по знакомым.
>>333102503 (OP) Почему ты не держал финансовую подушку на случай пиздеца? У меня 900к на накопительном счёте скачет по разным банкам ради приветственной надбавки. Сейчас в альфе под 13% на ежедневный остаток до июля.
>>333102838 Через дипсик пока только пробовал, он подсасывает отзывы с интернета и каждый раз про разные банки пишет, то там збс, то там. Диаметрально противоположные варианты вкидывает. Вечером мб нейронку получше попробую, спасибо
>>333103050 Я не ищу смыслов, просто вижу что происходит. В прошлом году знакомый также ушел на гойду уже обратно приехал в черном пакете. Проторчал 300к микрокредитов на солях, потом к нему опера пришли и предложили два варианта: 1) Его завалят прямо там, а потом найдут бутылку водки с отпечатками которую он со своим корешем типа распивал, а потом получилась пьяная поножовщина. 2) Он звонит 117.
>>333103099 Не успел даже собрать подушку, в 21 припиздовал с армии, 2 года потучился на вышке, справедливости ради, даже 70к накоплений было, в 23 начались свои проблемы со здоровьем, в 24 заболела мать смертельно, вот сейчас уже 25 лет, закончил вышку хоть, теперь с кредитами разбираюсь
>>333103168 в имущество под залог и мфо не лезь ни в коем случае, лучше иметь просрочку и постепенно выплачивать чем это. поищи подработку на лето, за лето можно половину раскидать спокойно.
>>333103218 >искать банк, готовый ссудить В принципе так постепенно и делаю, просто вроде каждый отказ портит КИ, поэтому решил спросить на дваче лучший мув эвер, вдруг какой банк посоветуют. Про банки ру понял, изучу получше что народ пишет, пока только поверхностно по этому варианту прошёлся
>>333103557 Мне проктолог сказал, что у меня простата с каштан, как у деда 60-ти летнего, какой уж тут ссать в уши, говорит пиздуй к урологу, а это помимо грыжи, гипертонии и кисты в башке(вроде не растёт она)
>>333103667 Гипертония вообще лол. Это не заболевание, а последствия твоего образа жизни. Бросай курить, жрать всякую хуйню. Как девочка прямо. Что ты в 40 лет запоешь тогда?
>>333104838 >телебон заряди Уже 3%, почти до дома добрался со смены, норм, живём, зарядимся >>333104959 >ты где, тоже 21 хочу Приезжай, Брянск, завтра по прогнозу 28 уже, привыкать к жаре надо будет, ощущение, что оружием климатическим хуярят по хохлами Брянск задевает, за 2 дня по 15-20 градусов скачки месяц уже >>333104052 >образ жизни Из хуёвого образа жизни только плохой сон и сидячая работа, нервы мб а ещё ебаная почти новая шакальная капча макаки
Приставы открывают исполнительное, если за 60 дней вся сумма не набежала - возвращают списанное обратно, это смешно бля. У меня долг 435000, арестовали по моей глупости 70000, два месяца спустя арест снят, деньги возвращены. Ещё смешная тема с картой вб, лично у меня было так - на арестованную упали деньги, переводы блок, дошел до банкомата и снял все под 0.
ОП, порви жопу но отдай что должен. Есть инсайд, что всякий нищий деревенский скот и прочие буряты из ебеней заканчиваются и будут подтягивать на контракт в т.ч. из должников по кредитам. Естественно всё это быдло будет не в тылу сидеть, а с ржавой мосинкой своим ебальником штурмовать посадки.
Банкротство возможно, если по каждому долгу данные совпадают, если выявят факт наеба, то все гг. Набрал мфошек, кредитов в банках. Делал это в длительном запое, кое как гасил, а в один прекрасный день посчитал трезвым, что платежей в месяц на 250000 с зарплатой 70000😯... Итс овер. Научился отменять приказы сам, по итогу от каждого долга до ареста счета 2+ года, думал как-нибудь само решится, ага, долгов на два миллиона и некоторые ИП по 435000, другие по 50000, 70000 и тд. Ещё коллекторы родных дёргали, позорили меня.
Треть кредиторов по мфо ушла просто в закат, треть продала долги крупным коллекторским бюро, которые доходят до суда, а ещё треть числится за мфо, по факту 2/3 в закат.
>>333106104 В мишках брал один раз, чумовая история. Сильной бухой, куча долгов, ненависть к себе, читаю на финдозоре отзывы про мишка мани, и думаю: бля, да они мне точно не дадут, подаю заявку и спустя пару минут падает на карту 5000, я просто в ахуе, бляяяяя что я наделал, нахуя, решаю погасить долг и вместо 5000 просят 6500, допиваю пиво, открываю водку и решаю надо погасить, я не вывезу, долг погасился, спамили мне смски возьмите новый займ у мишек!!!
>>333106395 >Тарас, тебе то откуда знать как тут у нас в РФ из твоей жмеринки? >>333106344 >бля, да они мне точно не дадут, подаю заявку и спустя пару минут падает на карту 5000 чёт проиграл анон рассказывает, как брал в рот в долг у того самого мишки... 5к дерева но ватан перемогает жмеринкой
>>333105944 доблобеб, изучи законы и профильные форумы. к тебе никто даже не посмеет припереться. максимум звонки и смс с угрозами которые можно смело контрить по закону.
>>333106512 Пидорашка, при банкротстве ты все равно отдаешь всё что должен. Тебе назначается финансовый управляющий. Это примерно как мамка, которая не дает тебе, дебильному ребенку тратить деньги на конфеты и игрульки. Он будет получать все твои доходы, гасить на них долги, оставляя тебе копейки на выживание. Ну и имущество твоё тоже продаст, если есть чтобы также закрыть долги. По сути ты как даун на время лишаешься финансовой правоспособности, пока не вернешь всё что взял.
>>333106636 ебать дебил. если у тебя ничего нет. зп минималка или хуй без соли доедаешь. то с тебя ничего не взять. потерпишь пол годика и живи новой жизнью
>>333106701 Да, да, пидорашка, это волшебное заклинание "азаза я в домике". Бумажку подписал и долгов нет, можно дальше брать в мфо на стекломой и ничего не отдавать)))
Самый страшный сайт для кредитования это безбанка, схема следующая: Несколько кабанов даёт в долг по 1500-2500₽ с процентами тело долга в неделю или месяц. Они договор составляют таким образом, что он вне рамок % ставок ЦБ, можно взять 1500 и отдать им через суд 150000. Также у этих кабанов есть карманные следаки, готовые возбудить уголовку за мошенничество при отказе возвращать. И да, я взял там на опохмел... Удалось договориться и вместо 25000 отдал 7000, но эти пидорасины давили конкретно, кидали пруфы решений судов и уголовных дел, которые я проверил через рос правосудие.
>>333106730 В один прекрасный день финансовый управляющий приведет своих друзей Магу и Ахмеда, которые засунув тебе бутылку в очко узким горлышком пояснят, что с сегодняшнего дня ты работаешь у них на кирпичном заводе за МРОТ, а зарплата будет идти в счет погашения долгов.
>>333102503 (OP) Две кредитки в Альфе + комбо счёт. Кредитка платинум в тиньке и сбер фикс. Ну и чо бы вы думали? Снимаю в банкомате наличку в льготный и кидаю на накопительные счета.
>>333106819 Так а что гуглить? Маняфантазии такого же скота стекломойного, которые маняфантазируют про волшебную таблетку, которая решит все их проблемы?
>>333102503 (OP) Долг по карточке втб 50к и 20к по карте озон. Не работаю. Мать дает немного денег, я гашу обязательные платежи. Надеюсь найти работу хотя б 20к, тогда за пару месяцев закрою.
>>333102503 (OP) пиздуй на нормальную работу. Вон щас сборщики дронов всюду нужны. Воевать не надо, обучение 2-3 месяца оплачивается. Молодые бабы даже работают. За пару месяцев закроешь кредитки.
>>333105395 В теории да, но на практике они загружены пиздец, и если ты хотя бы понемногу платишь (как в моём случае) шанс околонулевой. У них приоритет алименты, возмещение ущерба всякое, такое долги
>>333106104 О>>333106788 >эти пидорасины давили конкретно, кидали пруфы решений судов и уголовных дел, которые я проверил через рос правосудие. Анон, это пиздеж. Это коллекторы так развлекаются. Мне тоже звонили, и высылали и якобы повестки и заявления. Никто их мусоров не будет такой хуйнёй страдать, тем более за сумму 25 т р лол. Самый максимум что может быть это участковый у тебя объяснение возьмёт и все
Промежутоной итог пока такой, аноны: 1) Полистал банки ру на наличие отзывов по рефинансированию и реструктуризации. 2) Отсеивал через ctrl + f отзывы, в которых у людей были проблемы с одной кредитной картой, искал от двух минимум 3) Нарыл 6 лояльных к клиентам банков. Из них 1 есть в моём городе, других 5 нет, хоть банки тоже и не маленькие. 4) Отойду пока от банков гигантов аля альфа, втб, как правило они более строги в выборе клиентов и одобрении 5) Буду пробивать выбранные 6 банков. Русский стандарт есть в Брянске. Но именно об отделении в моём городе отзывы так себе, всякие страховки навязывают и даже наёбуют. 6) Если с Русским стандартом не выйдет, буду пробовать другие 5 банков(МКБ, Норвик Банк, ЕвропаБанк, Банк Зенит и АТБ). Хз как, звонить, консультироваться, предварительно смогут ли одобрить, хз можно ли дистанционно через приложение или письмом кредит оформлять. 7) Если не выйдет, то схема такая: Халва, Кредитные Каникулы, залог в Альфе 8) Не будет проканывать, буду постепенно двигаться по указанным вариантам Как-то так
>>333102503 (OP) Побольше немного у меня, тоже были проблемы со здоровьем и отсутствие работы, а платить за проживание надо было. Кредиты два по сотне, взяты 2-3 года назад на максимальный срок (7 лет, что ли), чтобы платеж был поменьше. Плачу в месяц 4500, немного вношу досрочно иногда, но сейчас нечем. Нормальный бы человек эти 200к отдал за год, а у меня 20к в месяц не остаётся и никогда не оставалось Кредитка Сбера единственная. Стараюсь укладываться в беспроцентный период, и ради этого снимаю налом деньги и кладу назад. Сейчас там 20к, а в июне надо положить на нее 150к (опять придется три раза класть+снимать одни и те же денежки). Когда выпадает такой месяц, в котором мне надо снимать и класть много, на комиссиях теряю 4-8 тысяч. Что поделать, если беспроцентку пропущу, с меня проценты за 120 дней сразу спишут. Проценты за снятие наличных по кредитке тоже плачу ежемесячно около 3500. Хуевая конечно ситуация, закрыть бы поскорее и больше не брать...
Накопил долг по 4-ём кредиткам суммарно на 200к при зп 37к, в среднем по 50к каждая кредитка. Сумма долга равна депозитам по этим картам, не сверх них, но было около 4-ёх просрочек за последние полгода по 1-3 дня, одна просрочка была на 6 дней.
Одна из "кредиток" - это рассрочка по карте в озон банке, которая не отображается в некоторых кредитных бюро.
Сумма набежала в результате трат по болезни матери, собственных проблем со здоровьем, затрат на учёбу(не говнокурсы, вышка).
Решил всё это гавно выплатить посредством кредита на эти же 200к на 2-3 года, чтобы сбить ежемесячный платёж с 17к до 7 - 10к из моих 37к зарплаты. Иначе так и буду хуячить на проценты лет 5.
Но кредитный рейтинг по разным оценкам уже барахтается в районе 600 - 700(Сбер говорит 717, альфа говорит 689, бюро КИ говорит 599, пздц)
В альфабанке одобрили под залог собственности(плохой вариант, т.к. не хочу уведомлять семью о своих проблемах, им и так сейчас тоже не особо сладко. У всех разные доли в квартире и банк может запросить их согласие, что не очень круто). В сбере сказали "бля, держи ещё одну кредитку на 100к", пиздец. Т-банк сказал сорян, пока предложить ничего не можем, втб тоже с какой-то хуйнёй прогнал(якобы ни одна задолжность не подходит под рефинансирование. Хотя странная хрень, актуально последний месяц просрочек нет)
Знаю про карту халва от совкомбанка, вроде её часто одобряют, но там условие, по которому надо тратить 10к ежемесячно в магазинах-партнёрах, иначе рассрочка из 24-ёх месячной становится 10-ти месячной.
В сами банки пока не заглядывал, пробовал через анкеты в приложениях, но решение в самих банках вроде не особо будет отличаться, т.к. в любом случае будет этап скорринга, на котором могут отсеять.
Подзаработать дополнительно возможности тоже не особо, здоровьё хуёвит, спина, гастрит, давление, на простатит ещё намёки есть. Сменить работу возможность будет по осени, но проблему лучше уже попытаться решить сейчас.
Посему интересно кто что может посоветовать, рассказать о своём опыте. Какой банк более лоялен, вдруг где-то норм программа по рефинансированию. Как говорят некоторые источники, банки суммируют актуальную кредитную нагрузку и ту, что будет при одобрении кредита, т.к. не хотят рисковать, вдруг я одобренные 200к тоже проебу, а не перекредитуюсь. Во всякие банки ру пока не пробовал обращаться, они КИ ещё сильнее убить могут, а результата не будет.