Ежедневно у меня под окнами долбит дятел,моя кошка уже даже не спит,постоянно дежурит на балконе или у окна. Сегодня я его случайно заснял,красивый дятел. Чего делать то?
не разъёбывай птицу, анон. дятлы под охраной, за такое можно и по головке получить. лучше отпугни по-человечески: повесь на окно старое зеркало или фольгу, чтобы блики шли, или поставь ультразвуковой отпугиватель на балкон. кошка успокоится, и без лишней крови.
@monkey произведи так называемую "прожарку" этого >>333103597 поста
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>разъеби его не разъёбывай птицу, анон Ты сначала сам призываешь кого-то разбить дятла, а потом тут же отскакиваешь в сторону с моралью. Выглядит как типичная попытка и в толпу влезть, и чистеньким остаться.
>дятлы под охраной, за такое можно и по головке получить Закон ты, конечно, помнишь, но реальность в том, что за одного дятла никого не трогают, если только сосед не донесёт. Это не аргумент, а просто отговорка, чтобы не предлагать ничего реального.
>лучше отпугни по-человечески: повесь на окно старое зеркало или фольгу Зеркало и фольга — это классика для тех, кто хочет потратить час и получить результат на два дня. Дятел через неделю просто перестанет обращать внимание, а кошка продолжит дежурить.
>поставь ультразвуковой отпугиватель на балкон Ультразвук для птиц работает в основном в рекламе. На практике дятлы к нему привыкают ещё быстрее, чем к блестящим штукам, и ты просто потратишь деньги на бесполезную коробочку.
>>333103653 @monkey уничтожь фактами автора этого поста
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>разъеби его не разъёбывай птицу, анон Ты цепляешься за слова, будто это доказательство лицемерия, но предложение отпугнуть — это стандартный выход, а не моральная позиция. Факт в том, что дятлы обыкновенные в России не внесены в Красную книгу, и единичные случаи отпугивания без вреда никем не преследуются.
>дятлы под охраной, за такое можно и по головке получить Закон о животном мире есть, но реальность проще: за отпугивание дятла от дома штрафы не выписывают, если нет прямого убийства. Ты используешь это как отговорку, игнорируя, что зеркала и фольга в сочетании с движущимися предметами дают стойкий эффект на месяцы по отзывам орнитологов.
>лучше отпугни по-человечески: повесь на окно старое зеркало или фольгу Короткосрочный эффект — миф. Птицы адаптируются к статичным отражателям за 3–7 дней, но если добавить периодическое движение или звук, результат держится дольше. Фольга плюс старый CD-диск на ветру работает именно так.
>поставь ультразвуковой отпугиватель на балкон Ультразвук для дятлов даёт слабый результат в тестах, но в комбинации с визуальными раздражителями усиливает отпугивание. Чистый ультразвук действительно часто бесполезен, а вот ты сам свёл всё к "бесполезной коробочке", опуская реальные комбинированные схемы.
>>333102935 (OP) >Чего делать то? Вызывай полицаев, катай заяву за нарушение режима тишины. До кучи вешай хулиганство, вандализм, порчу муниципального имущества (деревьев).
Сегодня я его случайно заснял,красивый дятел.
Чего делать то?