Не держу бабло на вкладах, вышел в USDT и BTC. На вкладах оставил 9кк по 3кк в трёх разных банках. Ожидаю что Мистер Пынец таки запустит свои коротенькие ручонки в накопления граждан и заменит их на видеорил..
>>333104765 А нахуя ему запускать? Деньги и так крутятся в системе и работают на благо страны. Третий год уже ципсошники раздувают эту тему с заморозками, но все чето не морозят
>>333103791 (OP) Буду делать как советует дипсик. >При зарплате 75 000 руб./мес. и 10% годовых человек может перестать откладывать и начать тратить накопления уже в 45–50 лет, чтобы к 80 годам счет обнулился. При этом его ежемесячный доход в «пенсии» будет около 60–90 тыс. руб. (в ценах на момент начала трат, без учета инфляции). До 50 коплю, а потом забиваю на все и трачу.
>>333105050 У альфы - альфа-вклад (третий заход именно там). Не искал сам, просто в приложении поймал момент с выгодными процентами (16%, сейчас ниже) и так дальше и продлевал. У сбера та же тема, положил под 13 годовых 700к. Выше 1.4 страхование вклада не работает.
Дефицит бюджета РФ в январе-апреле составил 5,877 трлн рублей, или 2,5% ВВП. При этом правительство планировало суммарный дефицит на 2026 год = 3.8трлн.
У них остаётся 2 варианта: 1) Запустить руки во вклады граждан и вызвать гнев народа 2) Напечатать денег и разгонать ещё больше инфляцию и банковскую ставку.
И тот и другой вариант - хуёвые, экономика уже в рецессии и печатание денег только вызовет стагфляцию.
>>333105409 Да, есть облигаций на 100к и еще планирую закупиться акциями для игры в долгую осенью. Были и есть зарубежные акции в тех же альфа инвестициях, но вот именно их и заморозили кек. Расти - растут, а вот продать не могу.
>>333105632 Если напечатать денег, то это вызовет инфляцию рост цен и повышение банковской ставки. Бизнесу и так хуёво, 75% предприятий тяжёлой промышленности второй год работают в убыток из-за дорогих кредитов. Обвалится тяжёлая промышленность, за ней каскадом лёгкая, малый бизнес и пиздарики всему государству.
Печатать бабки в аукционы РЕПО под займы ОФЗ - тупо оттягивать неизбежное и расскручивать инфляционную спираль. С точки зрения логики во благо государства и для сохранения экономики нужно изъять у граждан вклады, точнее обменять их на облигации гос.займа, но Пыня не часто следует логике, потому зоонаблюдаем. Хороших выходов для экономики РФ нет у при любой раскладе, выбираем между плохим и хуёвым.
>>333105533 Всё хуйня. Во втором полугодии темпы расходов должны резко снизиться, так как основные обязательства уже профинансированы+ искусственно ослабят рубль, чтобы было больше доходов от продажи газа и нефти за иностранную валюту. Будут ебать налогами крупный бизнес, который не может съебаться из-за контрактов и кредитов. Ну и урежут (уже это делают) гражданские расходы. Твои 2 варианта никто трогать не будет.
>>333103791 (OP) >Пишем сколько держим на вкладах >2026 >Все перешли на налички, на картах оставляют копеечку >Долбоёб на серьёзных щщах держит 1.5кк на вкладе
>>333105625 Надо было через ib торговать акциями баринскими. В облигациях же маленькая доходность. По акциям в рф, тухлая тема, если в долгосрок брать, вообще лучше не связываться.
>>333103791 (OP) чуть больше 200 к на накоп.счете 160 на ПДС 700 в ОФЗ ИИС 900 в разных облигах обычный брокерский 100 в нале.
А ну еще есть отдельный брокерский в другом банке, там мне по сути каждый месяц удваивают микросуммы, типа вкладываю 500, дают еще 500. Сейчас там 8 к где-то и крутятся в фонде денежного рынка.
С облиг буду постепенно выходить на 400 к - половина уйдет на накоп, половина в нал. Вкладов мне интересных чет больше не предлагают, раньше были микровклады на 1-2 месяца с повышенной ставкой.
Короче, если экономику и страну не похерят, и если меня не прирежет Джамшут в подворотне, буду самый богатый в своём селе лет через 10.
Гоните тупую каклину, которая считает, что для государства выгодно потерять доверие к банковской системе, ликвидность в банках, снизить покупательную способность населения и крупных китов, подкинуть себе кучу работы в виде юридического обоснования (чекай сколько ЕС к примеру дрочится с этим в отношений антироссийских санкций), чтобы получить виртуальные нолики и единички, которых они сами и эмиссируют в почти неограниченном количестве. Такое только дегенерат мог придумать. Про то, что банки это у банков сейчас рекордная прибыль и они крупнейшие налогоплательщики после экспортеров нефтегаза среди юриков я молчу. Плюс у РФ пока есть неопустевший ФНБ и высокий горизонт поднятия налогов (который в долгосроке впрочем им самим уже начал вредить). Это помимо того, что они могут ПРОСТО перестать расти экономически в течение десятка лет минимум без особых последствий.
>>333105973 Даже если темпы расходов снизятся то бабло всё равно придётся откуда-то взять... Снова печатать под ОФЗ с ебической ставкой, снова инфляция. В следующем году опять повторить, так заживём..
>>333106170 Да там бачей 300, не страшно. Плюс рано или поздно все равно откроют выход.
>По акциям в рф, тухлая тема, если в долгосрок брать, вообще лучше не связываться Дивиденты платят, доходы растут. Ну если мы хороним РФ, то конечно тухлая.
>>333106227 >у банков сейчас рекордная прибыль А хули нет то, им ЦБ триллионы денег просто так печатают чтоб те дали их государству в займ под ОФЗ в 15%. Изи мани из воздуха, народ всё оплатит инфляцией и повышением цен. А про предприятия из реального сектора которые в убыток работают - ты стыдливо промолчишь. Теперь можешь обозвать меня хохлом.
>>333106305 Вообще конечно жаль, что нельзя уже торговать амер акции. У меня Nvidia была, я продал пока была возможность, ну она ещё успела вырасти. Там вообще пздц на сколько выросли акции. Ну американский барен делает красиво. Все в плюсе государство, акционеры и брокерня.
Насчёт рф. А какие компании в рф то платят норм дивы? Вон тот же втб постоянно кидает + допку постоянно делает. Мне на примете только лукойл в голову приходит.
Насчёт альфы капитал. Вот у них 22% по облигациях доход.
Года 2 назад начал вкладывать,зря ссал все сразу класть, пока размазывал вход проебал кучу доходности.Положил бы разом имел бы +47.19% и почти 100к$ сверху, а не 19% как сейчас.
>>333106227 >высокий горизонт поднятия налогов Кривая Лаффера пройдена, пукнум с повышением налогов уже произошёл.
Совокупные налоговые поступления в консолидированный бюджет от бизнеса и граждан на специальных режимах (УСН, ПСН, НПД и др.) в январе–марте 2026 года снизились на 22,2% по сравнению с тем же периодом 2025 года. По данным уже Федеральной налоговой службы, сборы по спецрежимам упали с 639,9 до 537,2 млрд рублей.
>>333106495 Это да, как только у меня появились деньги, закрыли нахуй. Я бы нвидией и прочей раздутой ии-залупой закупился как следует. Просто перестал смотреть сводки чтобы не портить себе настроение
>>333106634 Это etf и акции. Во что вложено справа написано. Дохода у меня особо нет, я пару лет назад сделал мобильное приложение для двачеров американских и продал его.
>>333106595 Что там насчёт дивидендов по РФ не ответил, анончик.
По альфе капитал, просто думаю в их фонд по облигациям. Не связывался вообще с облигациям РФ. Что они как вообще? По акциям в рф тема тухлая. М.б. облиги норм, раз вон цб станок включил и даёт банкам.
>>333103791 (OP) Ебать, у меня ровно столько же. Лежит на тиньке, с каждым месяцем вклады все нищают и нищают. Когда начинал складировать было аж под 23 процента охуенных
>>333106743 >Что там насчёт дивидендов по РФ не ответил, анончик. Так а что ответить? Я еще ничего не взял, планирую осенью. В сети полно инфы, анонче. Вот адекватный хач, например, показывает:
>>333106591 >Кривая Лаффера пройдена Да? Вычисления покажешь, пидорасик свинявый? Конкретно где неполживо посчитаны все выкладки по физикам, юрикам, субьектам федерации, отраслям, УСН/НДС и т.д.? А перед этим ты мне сперва напиши формулу зависимости полученых государством сборов от налоговой ставки. Чтобы я прямо взял рандомные годы и они подошли под формулу.
>>333106878 Ну вот я поэтому и писал про дивы. Мало компаний платят дивы или крохи совсем. Вот лукойл всегда нормально платили, но сейчас у них санкции и прочее. Вот, например заставили продать имущество, которое в странах барина. Списали убыток на сумму 166,7 трлн. руб. Какие тут могут быть дивы.
>>333106973 В тиньке, с подпиской про. Но лафа не долго длилась, тогда как раз ключевая ставка ТУ ЗЕ МУН, поэтому и по вкладам хорошая была, чтобы люди бабки не выводили. Хотя пизжу, наверное, года три назад, видимо, это было
>>333106403 Так-то правило жизни в пахомопидорахии - закупать баксы всегда. Глупо, конечно, это делать в момент локального рухнума, типа как в феврале-марте 22-го, потому что делать это нужно постоянно.
Экономика РФ процветает, демонстрируя высокую устойчивость вопреки беспрецедентному санкционному давлению Запада. Рост ВВП опережает среднемировые темпы, а масштабное импортозамещение открыло новые рынки для отечественного бизнеса. Промышленное производство и строительный сектор показывают рекордные объемы. Благодаря полной занятости населения и росту реальных доходов граждан, внутренний спрос стал главным двигателем суверенной финансовой системы страны.
>>333107198 >попались не сельские крестьяне с хутора, которые верят любой хуйне на слово, особенно, если я не в тему начинаю ссылаться на академичку, а опенмайд высший класс, поэтому я сразу обмяк и смирился с тем, что пиздабол благо хоть не стал срать высерами гейронки
>>333107338 >Экономика РФ процветает, демонстрируя высокую устойчивость вопреки беспрецедентному санкционному давлению Запада. Рост ВВП опережает среднемировые темпы, а масштабное импортозамещение открыло новые рынки для отечественного бизнеса. Промышленное производство и строительный сектор показывают рекордные объемы. Благодаря полной занятости населения и росту реальных доходов граждан, внутренний спрос стал главным двигателем суверенной финансовой системы страны.
Экономика России процветает, демонстрируя опережающий рост ключевых секторов за счет масштабных государственных инвестиций. Промышленный комплекс успешно адаптировался к внешним вызовам, заместив импортные технологии суверенными разработками. Стабильный профицит торгового баланса и укрепление национального курса обеспечивают финансовую независимость. Растущий внутренний рынок стимулирует бизнес, открывая новые рабочие места по всей стране.
Экономика РФ процветает, совершая мощный технологический рывок в сфере цифровизации и инфраструктуры. Модернизация транспортных коридоров и масштабное дорожное строительство связали регионы в единую эффективную сеть. Высокий потребительский спрос, подкрепленный ростом реальных зарплат, уверенно двигает вперед сферу услуг. Финансовая система страны доказала свою полную независимость от западных институтов.
>>333103791 (OP) Год назад лежали почти 3 ляма рублей. Получал что-то около 40-45к, так как тогда были здоровенные проценты. Потом продал однуху и на все деньги взял двуху (немного добил ипотой). На данный момент накопил 1200к. Получаю в месяц со вклада где-то 12к. Щас проценты просели.
>>333107300 >закупать баксы всегда. Охуенный совет, учитывая, что доллар последние 3 года только дешевеет. Купил ты такой баксы 2 года назад, и 20 процентов сгорело к хуям, а покупать за них ты не можешь, потому что карты заблочены, придется обратно в рубли переводить с комиссией и покупать за рубли там, где принимают карты русские. Охуенные советы. Баксы надо не покупать, а зарабатывать в них, тогда смысл имеет
>>333107736 Продавать баксы в рф - это отдельная песня. Вход рубль, выход три. Тупо теряешь на каждом этапе. На этапе самой покупки, на этапе хранения и особенно на этапе продажи.
>>333107736 Так ты их не тратишь, дурочка. Это просто подушка. В долгосроке всегда растет. Сидишь спокойно, не трясешься, ожидая пёрнума от каждой речи Пукнума.
В 2016 году бакс стоил 76 Щас через 10 лет бакс стоит 73 рубля.
Ебало баксодебилов имангинировали? Пока они теряли реальную стоимость своих долларов из-за инфляции, я держал миллионы рублей на вкладе под 22 процента.
>>333108774 Не. В те временя зарплатка была не ахти (240к на руки), наверно премии помогали. Тем не менее меньше чем за 2 года аккумулировал почти 3 ляма. Щас я формально в минусе. Долг по ипотеке выше суммы на вкладе. Вливать в ипоту не хочу, потому что спокойнее живется. когда на счету есть свободное бабло
>>333108570 > В 2016 году бакс стоил 76 > Щас через 10 лет бакс стоит 73 рубля
А в 2014 бакс стоил 30 фублей. А в 2008 - 22 фубля. А в 1999 был дефолт. А в 1991 году был развал совка и конфискация рублёвых вкладов со сберкнижек того самого Сбербанка.
Ебало фубледебилов имагинировали? Хочется ещё раз в лотерею поиграть и поставить на бункерною бабку и невероятный экономический успех НефтяноСарматной СвиноСобакии ?
Пишем сколько держим на вкладах, сколько выходит в месяц, когда можно будет снять.
Начну:
1. 1.5 лимона
2. Капает от 16 до 18 тысяч в мес. (без снятия)
3. Снимаю в июле. Потом планирую докинуть и положить снова