Сап двач, Подскажите куда съебать из России? Читаешь постоянно новости и там всё одно и тоже: запрет, блокировки, ограничения, штрафы, налог на +% и прочая хуета.
Заебался жить так. Работаю на заводе 110к в месяц с кончеными условиями, постоянная смена графика, руководитель по персоналу бухарь, ставит так лишь бы дыру заделать в графике. Сам упырь получает 300к в месяц и ещё чё-то выебываеться. (Работу планирую менять кстати). Также хочу съехать от матери с бабкой и двумя кошками, ибо стало тесно с ними.
>>333111958 (OP) Для начала выучи хотя бы английский на уровне минимум культурного обсуждения фильмов и книг. Кто бы что ни говорил, это минимум. Дальше на твое усмотрение.
Любая страна ЕАЭС. С ними действует режим беспрепятственного движения рабочей силы. Тупо приезжаешь и работаешь, лол. Если ещё нет загранпаспорта - пиздуй делай. За пределами рашки это и есть твой настоящий паспорт. В странах еаэс можно и по внутреннему, но загран принимают во всем мире. Если загран уже есть - делай второй да, так можно. Не спрашивай нахуя тебе 2 заграна, просто делай
>>333111958 (OP) Вводные где? Какой лвл, что по скиллам, по капиталу, по предпочтениям от места? Если я скажу Вьетнам, ты ведь скрючишь ебало и скажешь, что там жарко или что там нет работы
>>333113446 Ехидный пограничник может испортить твой паспорт. Есть страны, где лучше не показывать что ты въезжал в страны, которые им неприятны. В одном паспорте одни штампы, в другом другие. Когда подойдёт срок первого паспорт и надо будет менятьа, у тебя будет второй рабочий.
>>333114609 Тогда никакие. Нужно либо что то уметь, либо иметь деньги, либо быть готовым ебашить на лютой потогонке в надежде получить ВНЖ. Страна тут значения не имеет
>>333114712 У меня от бабушки наследство будет где то 5 миллионов но это не известно когда будет, тогда сумма и больше может быть. Вообще у меня сейчас своя квартира есть а в наследство еще одна квартира будет может проще остаться в России и жить как рантье?
>>333114827 Да проще. Хотя рантье говно тема как по мне. Но с 10 млн можно разве что в Сербии или Черногории какую нибудь однушку взять, даже не в столице. Но раз ты не удаленщик, то жить тебе там все равно не на что будет
>>333114974 Блять 110к в 22 года это норм деньги, сиди кайфуй. > в Беларусь Зп днище, будешь вместо 110к технологом тысяч 40 получать на наши деньги. И то если найдешь вакансию. > Скилл около 2 года Я про навыки. Типо в слаботочку можешь например.
>>333115016 >Но с 10 млн можно разве что в Сербии или Черногории какую нибудь однушку взять, даже не в столице. Ну вот, а в России у меня две однушки будет, и думаю Россия все же перспективнее Сербии главное потерпеть когда Пыня умрет и все хорошо будет.
>>333115160 > Пыня умрет и все хорошо будет Да вот не угадаешь. Так то за авторитарными пидорасами всегда оттепель наступает, но доживём ли мы до неё. Пока ждёшь смерти пуйла уже сам состаришься и осознаешь, что лучшие годы были прожиты в изоляции
Многие, кто уехал, говорят, что валить надо прямо сейчас, а не ждать, пока в России что то изменится, потому что на эти изменения в любом случае уйдут годы, а то и десятилетия. А жизнь идёт прямо сейчас. С другой стороны эти уехавшие зарабатывают удаленно и в хуй не дуют, а большинство привязано к рабочему месту.
Думаю золотой серединой будет закидывать удочку, но не сваливать в никуда. Типо человеку ничего не мешает податься на гринку или искать вакансии за рубежом с релокацией за счёт работодателя. Параллельно копить деньги на случай, если один из вариантов выгорит. А даже если не выгорит, хотя бы не придется бомжевать в чужой стране с перспективой депортации.
Подскажите куда съебать из России? Читаешь постоянно новости и там всё одно и тоже: запрет, блокировки, ограничения, штрафы, налог на +% и прочая хуета.
Заебался жить так. Работаю на заводе 110к в месяц с кончеными условиями, постоянная смена графика, руководитель по персоналу бухарь, ставит так лишь бы дыру заделать в графике. Сам упырь получает 300к в месяц и ещё чё-то выебываеться. (Работу планирую менять кстати).
Также хочу съехать от матери с бабкой и двумя кошками, ибо стало тесно с ними.