>>112093139 (OP) А мне норм. -20-30 это охуенно, серьезно. Тут важны нюансы. +5-пиздец как холодно, ибо ветры адовые -5-тепло, ибо ветры утихли, первый снежок-осадки -10-15 - пиздец как холодно, ветры, продувает -20-30-все к хуям замерзает, воздух тяжелеет, кайфовый морозец, збс
>>112093139 (OP) Такая же хуйня, бро. Даве за бортом было -27, а батареи кочегарят так, что хохлам пердаки поджигать можно. Пришлось открыть балкон и спать в тельняшке. Мимо крск
>>112093356 50 прохладно конечно, но привыкаешь если долго держится. Я как-то в якутии всю зиму в командировке прожил, там постоянно было -40 днем, по ночам до -50, и ничего, через пару недель норм. Зато домой прилетел, там -20 и мне жарко.
>>112093139 (OP) А что, уровень жизни в России не позволяет поставить нормальные пластиковые окна в квартиру? У нас в ДС даже подъезды обоставлены ими.
В новый год в -30 ходил на площадь смотреть на фейрверки в полночь. У меня руки быстро мёрзнут, но так больно ещё никогда не было, как будто руки сгорели заживо.
>>112093251 Я со ставрополя. Есть родня в челябинске. Уже понял, что в ставрополе погода хуже, -17 при нашей влажности и ветрах жесть похуже, чем -30 у них.
>>112093270 Обоссывайте влажнопидоров в любом месте где найдете. В европейской части рашки очень хороший климат. Они просто выебываются. Гоните их и насмехайтесь.
>>112093139 (OP) Ну охуеть теперь. У меня -39, абсолютно не холодно. Главное одеваться как капуста: майка, футболка с длинным рукавом, футболка, кофта, толстовка, куртка. На ногах в такую погоду подштанники и пуховые штаны. Каждый день дважды гуляю с псиной на заливе: по утрам минут 15, вечером час полтора. Даже доставляет такая погода.
>>112093353 > так, что хохлам пердаки поджигать можно Хохол, частнодомобог, субсидия, где-то до мая за газ не платить вообще, жгу газ вволю, за бортом -24, в хате ташкент. КОКОК СКОРА ЗИМА КАКЛЫ ПАМЁРЗНУТ НАХУЙ. Ну подожги мне пердак своей чуть тёпленькой батареей, ага. Заходите погреться, кстати, москалики, газу полно, а мёрзнете, небось.
>>112093868 Не из Алапаевска. Вчера в Ебурге ночевал, с утра машина со второго раза завелась автозапуском, дверь с трудом открылась. Все проморожено, что пиздец было. - 27. Сегодня утром выходил, в - 19 сразу ощущается, что теплее. Сейчас - 16 за окном, теплее явно
>>112094009 Удружила погодка, нечего сказать. Если так продержится до 11 числа, я лучше до мая на мамкиной шее посижу, чем в универ поеду. Здоровье дороже.
>>112093880 Намного больше наоборот. Постоянно ветер потому что. Вот температура около нуля, например. Три кофты и пальто не наденешь, якобы не по погоде. Ну надеваешь например среднюю кофту и легкую куртку, а ветер и дождь со снегом, и тебе пиздец как холодно. Оденешься теплее - будет жарко в помещениях, транспорте. Когда снег, всегда теплее, чем когда дождь со снегом.
>>112093732 Что-то часто стал слышать эти кукареки. В Москве то люди поактивнее. Приехал в мухосрань родную сейчас, -20, отопления нет, всем похуй. Пара новостей в интернете, типо делаем, отъебитесь. Помню в ДС прорвало на востоке трубу, два часа не было горячей воды, так вертолеты если не летали только. Синдром приобретенной беспомощности в действии.
>>112094204 На периферии всем похуй на вскукареки быдла: будете пиздеть - вообще всё к хуям поотключаем. ДСобляди избалованы, чуть что, на каждый пук толпа журнашлюх сбежится. А ещё ИНОСТРАНЦЫ УВИДЯТ ПОДУМАЮТ ЧТО В РОИССИ НЕ ВСЁ ХОРОШО.
>>112094294 У нас осень долгая. А ноль плюс дождь и ветер намного хуже, чем минус 30 и снег. Когда всюду лужи - реально холоднее. И одеться тепло трудно, иначе в помещении слишком жарко будет, будешь между перегревом и переохлаждением.
>>112094446 Ты заебал жопой по ковру ездить. Ты хочешь реально убедить, что в Ставрополье, юг России, климат хуевее, чем на Урале? Конкретно же попросил - сколько у вас реальная зима? Месяца 3 как по календарю? Один хуй, в целом теплее
Живу в мухосранске в паре км от Екб, практически район его. Так вот, в самом Екб ближе к центру почему-то всегда ощутимо холоднее, хотя яндекс говорит наоборот. Почему?
>>112093393 Сначала эти дауны понаставят пластмассовых окон в свои хрущёбы, а потом утечка газа, искра, гроб, гроб, кладбище, пидр, половина парадной рухнула. Хотя деревянная рама должна вылететь наружу, если даже дверью хлопнуть.
>>112094583 Чем больше железа и стали и меньше деревьев тем холоднее. Тепломассобоменные процессы, гуляющий ветер, неправильная планировка пидорашичьих недогородов.
>>112094583 Река в центре, простая линейная планировка города с широкими улицами и высотными домами, создающая пространство для ветра. По ощущениям холоднее. Не знаю. In the grim dark of Himmash я сижу в квартире с говноокнами образца, наверное, 70-х. И тепло, ибо УТЕПЛИЛ. Если у анона в частном доме с пластиковыми окнами холодно - либо дом из говна, либо он экономит на отоплении. Ноу дискас.
>>112094981 Шо та хуйня, шо эта. В Сибири температура ниже, зима дольше. Но влажность меньше, переносится легче. На Урале ебучее низкое давление, и влажность. Переносится хуже
>>112094981 Надо смотреть параллель, а не меридиан. В целом - в Сибири морозы переносятся легче, но их там больше, лето прохладнее и короче, комаров много. >>112094996 2 градуса уже ощущаются. Плюс водное зеркало - простор для ветродуя.
>>112094912 Чтоб лицо тебе обоссать? Говорю же, родня в челябинске, был там. Приезжай ты к нам. Если на минус 20 попадешь - охуеешь. Особенно когда сегодня плюс 15, а завтра минус 15-20. А послезавтра уже около нуля, и весь снег заливает дождем, и наступает реальный пиздец.
Что означает влажность? Ведь видов влажностей штук десять, а та, что в погоде, всегда показывает от 75 до 100, чаще 85-90, хоть в туман, хоть в пекло, хоть в дождь, хоть в снег.
>>112095186 В Кавмингруппе, кстати, вроде теплее и приятнее погода, чем в Ставрополе, по ощущениям, даже когда в прогнозах наоборот пишут. Вроде как горы от ветров защищают, а Ставрпооль - равнина всротая.
>>112095333 Такая погода называется ебанутая, а не суровая. Постоянный холод или постоянная жара не такие плохие, они хоть стабильные. Резкие большие перепады тяжело могут переносится. Да хоть тот же рельеф, во всем городе может быть нормально, а вот на твоей улице или во всем микрорайоне так устроено, что задувает, и ветер там просто сносит нахуй денно и ночно.
>>112096000 Ну тут половина контингента кричат, что "Рашка-парашка! Трактор заведу! Пидорахи! Быдло! Вот вот свалю!". И как бы невзначай указывая местом жительства город в США, ты вызываешь зависть этих людей, здесь называемую БАГЕТОМ.
>>112095956 У меня на районе есть такой переулок рядом с домом. Если ветра совсем нет, то нормально. Если поддувает в городе хоть чуть-чуть, то там сильно дует. Если в городе сильно дует, там идти сложно, такая сила ветра.
>>112096321 >Делать мне больше нехуй, честное слово. Тем паче, живу я тут хуже, чем в России и в апреле еду обратно. Лол! Добро пожаловать в наш клуб. Пожил за последние четыре года в сшп, лондонах, Праге, каталонии, Мексике, тае. Врот эбаут я эти заграницы. Вернулся в Зауралье. Жизнь говно везде, здесь тупо свободнее дышится
>>112093356 Они просто неженки. В Краснодаре вон в -10 уже ноют и бугуртят, хотя просто надо одеваться теплее, суки тупые. В детстве жил в средней полосе. В -25 отменяли занятия в школе и мы радостные пиздовали с горки кататься.
>>112096742 Я там не просто жил, работы было много, общения с местными. Отдыхать там норм, а вот жить - нахуй-нахуй. Да и не случайно везде русские кучками живут.
>>112096765 Так говоришь, будто я не прав. Можно легко сделать себе как раз. Но нет, они будут ходить в драных штанах и с голой поясницей и ныть, что им холодно.
>>112093139 (OP) Недавно с утра шел на учебу, было -39. Ночью вроде было -35, почти нихуя не почувствовал, только подумал, что необычно холодно сегодня.
>>112096812 Ты какой то ебанутый. Одного спального мешка и одной пары термобелья достаточно что бы спокойно спать хоть на улице, практически в любом городе РФ.
>>112096914 Батареи чуть теплые. Инбифо хохол >>112097027 Влажность. Не, не слышал? Ночью еще и ветер ебанутый был. >>112097054 Два пледа из верблюжей шерсти и одеяло из какой-то синтетической фигни.
>>112097194 В плане тепла у меня на квартире центральное отопление и эти ваши ебучие пластиковые окна, так теплее, чем в частном доме предков, где я, собственно, и спал после НГ гулек. У них тут и котел современный, и радиаторы новые, а холодно пиздец.
>>112097276 Экономят дохуя штоле? Или дом продувается насквозь? В доме ж всё регулируется. Захотел - прибавил, захотел - убавил. Или вообще ставишь температурный датчик и умную голову, выставляешь сколько тебе надо и оно само всё делает.
Посоны, как подобрать термобелье? Был вчера в спортмастере, мерял штанцы, 46 размер обтягивал как шлюху, а 48 был слегка свободноват. Какой лучше взять?
>>112093476 Как бы смешно это не было, в -18\-22 я даже на проветривание ставлю, НО ВОТ КОГДА ПОД МИНУС 30 ЕБАШИТ ВСЁ РАВНО ХОЛОДНО ПИДОР ТЫ ЕБАНЫЙ, ПОНТЫ С ЕВРООКНАМИ МОЖЕШЬ СЕБЕ В ПИЗДУ ЗАСУНУТЬ, ДЕГЕНЕРАТ. Нашёл блять чем выебнуться, совсем уже школьники ошалели блять.
Только в Краснодаре сегодня может быть +10, а завтра -20 лол утром было -24, но в квартире на удивление тепло, хотя старые совковые окна и работают только батареи
Посоны, если вы живете там где бывает холодно, не экономте на пластиковых окнах, тройной стеклопакет и многокамерный профиль решают, ээто не маркетинговый ход, испытал на себе
>>112098226 Где ы в интернетике зависаете? Вот у тебя утро, а сосач еще спит. Вконтачка тоже ориентируется на европейскую часть рашки. К кетайцам ходите?
>>112098288 да нигде особенно не висну, на сосаче в основном ридонли. раньше напрягала разница во времени(и пинг), когда в игоры играл(кв, рейды...-стал с буграми рейдить) но сейчас перестал
>>112099271 В метеорологии дымкой называют атмосферное явление в виде помутнения воздуха в приземной атмосфере, вызванного наличием в воздухе продуктов конденсации водяного пара (мельчайших капелек воды или кристалликов льда). Дальность видимости при дымке колеблется в пределах от 1 до 9 км (при видимости менее 1 км отмечается туман), относительная влажность воздуха составляет 85—100%. Сходное помутнение воздуха может быть вызвано наличием частиц пыли или дыма, тогда оно называется мглой.
Новогоднего настроения у них нет. У нас снег 14 сентября выпал и не таял. 15 декабря -39 влажность ебучих 94, так к чему это я? Ах да, я работаю дворником
Ты в картонной коробке живешь? У меня днем -15, ночью -22 и я сплю с открытой настежь форточкой потому что блядь ЖАРКО. Алсо, заебался из-за сухого воздуха, сука, просыпаюсь, а в носу 10 слоев блядь корок, кровь кишки. Что только не делал, и кастрюли с водой ставил, и брызгал на батареи, нихуя, как было сухо так и осталось.
>>112100290 У меня та же проблема, кароч, покупаешь увлажнитель воздуха, стоит 1-3к, не так уж дорого. На ночь открываешь настежь окно, чтобы прям ебать было холодно, закрываешь, включаешь эту парашу где-нибудь на шкафу, чтобы влага разлеталась и всё, наслаждайся. После пары дней перестанет хуйня в носу пооявляться
Чем окна двери утеплять анон? со всех щелей дует. Окна вроде заклеил, ну а двери на балкон, их же не заклеишь. Дует как будто я на трасе стою, замерзаююююю
>>112094407 Это точно, во-первых ДС - это витрина, во 2-ых, если население дс будет очень сильно чем-то недовольно, то оно выйдет на митинг и получается, что митинг в дс будет, а это невыгодно властям, потому стараются упреждать.
>>112093866 Жил в Сибири три через три месяца. Ебал я вас, нытиков сибирских, в рот. Все сибиряки от климата Москвы охуевают. Мне у вас норм зимой было. ДС-кун
Оп, купи себе самый дешевый спальный мешок и спи в нем. В спальном мешке вроде как тепло равномернее распределяется. Разве что на область груди еще можно что-то кинуть тонкое, более ради уюта, чем для тепла. Попробуй, я осенью, когда отопление не включили еще, так сплю.
У нас -20, выходил в 5 утра помогал тётке снег чистить, 1,5 часа махания лопатой, и холод вообще не ощущается, только бордряк, рекомендую Мимо Поволжье кун