Have a lovely day, sweet Prince! Сегодня, ровно 80 лет назад родился Роберт Фрипп гитарист, король задротной музыки, аристократ, любимец 50 летних инцелов, начальник английского группы King Crimson, в народе известной как Криндж Кримсон или Малиновая дристня
Он уже даже не дед, а прадед, но до сих пор играет свой шизанутый прогрессив рок. Действительно хайгхли респектед группа для совков группа, входит в золотую плеяду сместе с Black Sabbath, Pink Floyd и Led Zeppelin и как ни парадоксально современному отродью анимешников они тоже интересны. Какая у тебя любимая пластинка Crimson, когда врервые узнал о них?
Узнал о них впервые ещё ну прям очень давно, с mu/ essentials вкуривал альбомы, нравилась тогда всякая психоделия да прог, ну и очень сильно мне зашёл дебютник. Он хорош, пиздат, но не самый любимый из дискографии
Islands мне очень заходит своей тантричностью, лиричностью, а Ladies of the road так вообще хитяра с максимально пошлым саксофоном и забавным текстом
THRAK - гениальный и разноплановый альбом, самый сложный для норми-восприятия. Дабл трио, прог метал, баллады, ну восхитительная пластинка. Чего только стоит Динозавр да Walking on air? а Sex Sleep Eat Drink Dream?
А третье место у меня делят Discipline и Red. Оба красные, оба пиздатые и охуительно влиятельные на музыку
>>333097060 (OP) >>333098525 >>333098605 Я узнал о King Crimson лет в 16, тогда я пёрся по дэт металу и узнал, что на метал группу Cynic они повлияли, так и на многих других металлистов. Послушал 21century и Larks Tongues, звучание конечно старое, смешное, но очень увлекательное, иак и полюбил с тех пор.
>>333097060 (OP) Мало вокала, зато инструментала у них дохрена, ну и ещё немного риффов им бы не помешало. Red, пожалуй, самый рок ориентированный альбом.
Как альбом наверное всё же первый. Там слишком уж всё выверено и понятно как вместе в единую пластинку собирается. Из остальных как-то отдельные композиции скорее на слух ложатся, либо наоборот треки не улавливаются вовсе а только вайб чувствуется. Starless с Red очень нравится. Happy With с последнего альбома пусть и намеренно чушь, но сделан интересно.
пидорасы, где актив? Я пиздатый вам ответ написал, а вы, бездари, сидите нулевую бампайте хуйнёй всякой. Здесь исскуство настоящее твориться должно, это я как музыкант с 40 концертами вам говорю
Вкатился с Посейдона, потом и йес, и дженезис и ван дер граф. Долго я слушал это все, но в итоге остался только супертрамп, их композиции хотя бы отличаются друг от друга и их интересно слушать, в отличие от заунывных графов и кримсонов. Ну, йес, пожалуй, тоже местами. Джетро тул вне рейтинга, это прекрасная ебанутось.
>>333097060 (OP) Из КК слушал только Корт, вообще не впечатлило. Очень средненький и довольно предсказуемый арт-рок конца 60-х, так играли практически все и многие лучше. Но вот случайно наткнулся на пред-КК, т.н. Giles Giles and Fripp что-то там радостное безумие и вот это очень крутая музыка, мне безумно понравилось и теперь собираюсь купить такую пластинку. Если в последующих альбомах КК есть что-то подобное. т.е. возврат к барокко-саншайн-року, то посоветуйте пожалуйста. Ебанутый наркоманский прогрессив с кривыми размерами и поехавшими гармониями пусть подростки-нитакусики слушают, мне на старости лет компенсировать псевдо-элитарностью уже ничего не нужно
>>333108991 >Если в последующих альбомах КК есть что-то подобное. т.е. возврат к барокко-саншайн-року, то посоветуйте пожалуйста. Братан, послушай проект Neptunian Maximalism, это бельгиец, там у него шаманский психодел с множеством слоев, немного дум метала, какие странные голоса. Интересно довольно таки.
>>333109463 Рэп это народные частушки для тупых, буквально для скудоумных орангутангов без малейшего культурного багажи. Там и музыка используется как фон, украшение ритмического паттерна, который всё время повторяется и служит опорой для речитативного бормотания. Не стоит сравнивать подобное с искусством музыкальной композиции.
>>333109708 Рэп это чисто афроамериканская тема, фактически слэнгово-крисминално бытовая словесная параша, для определенного контингента. Как эта хуйня может быть популярна у белых - без понятия.
>>333110739 Джаз тоже нигерская тёмная тема. Белые люди должны слушать только классика، нет, стоп, классика это для зажравшихся толстосумов и всяких жидов учёных. Люди должны исполнять народную музыку, фольклор.
Сегодня, ровно 80 лет назад родился Роберт Фрипп гитарист, король задротной музыки, аристократ, любимец 50 летних инцелов, начальник английского группы King Crimson, в народе известной как Криндж Кримсон или Малиновая дристня
Он уже даже не дед, а прадед, но до сих пор играет свой шизанутый прогрессив рок.
Действительно хайгхли респектед группа для совков группа, входит в золотую плеяду сместе с Black Sabbath, Pink Floyd и Led Zeppelin и как ни парадоксально современному отродью анимешников они тоже интересны.
Какая у тебя любимая пластинка Crimson, когда врервые узнал о них?