двачик родители выгнали жить одного объясни как готовить простейшую еду. как я понимаю вершина простейшей еды это филе курицы какую купить сковородку (стальную как в ресторанах или с покрытием) и как изготовить и что за филе курицы купить? ещё вроде слышал есть филе индейки
Или может филе курицы сварить как пельмени или это безумная идея?
>>333117620 (OP) Купи эйрфраер и не будь долбоёбом. Смотри "куриная грудка в аэрогриле", любой долбоёб справится, а приготовит машина лучше чем ты сам когда-либо сможешь. Не забудь убедиться что внутри не осталось ни капли розового цвета.
Потом в эту чудо-машину засунешь ещё картошку фри и никакая мамка тебе не нужна.
>>333117665 Двачую этого, минимум заебов при максимуме профита. >>333117620 (OP) Если вообще не было опыта самостоятельной кулинарии — бери сковороду с антипригарным покрытием. Заебешься привыкать к нерже, я на ней только стейки жарю. Варить филе курицы не надо, оно сухое пиздец после варки становится. Просто курогрудь разрезаешь пополам (по толщине), и обжариваешь на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны. Филеху условно любую можно брать, ток чекай сроки. Гарниры: шо угодно варишь крупы/картоху, если дохуя богатый — можешь брать готовые смеси. Прежде чем чет готовить просто гугли базовый рецепт и СТРОГО ему следуй, если не криворукий, то вывезешь. Удач, анон.
>>333117620 (OP) Простейшая еда, это суп. Варить мясо с морковкой и луком полтора часа, будет бульон. Естественно его посолить, поперчить надо немного. Кидаешь туда лавровый листик. Пока оно варится, чистишь три четыре картошки, режешь кубиками кидаешь в бульон, морковку натираешь на тёрке, жаришь с луком недолго, закидываешь к картошке. Достанешь мясо, режешь его на маленькие кубики и кидаешь обратно. Довариваешь до готовности, ешь. Можно ещё в конце чуть лапши бросить, она сама дойдет после выключения газа. Вот простейший суп, хватит тебе на пару дней не думать о готовке.
>>333117620 (OP) >вершина простейшей еды это филе курицы Нет. Это простое и вкусное блюдо, но надо выполнить пару условий - засолка, температура, время приготовления или типа того, в зависимости от способа. Если обосрешься - будет малосъедобный кусок бесвкусной резины. Вершина простейшей еды это гречка - замочил на ночь и разогрел в микроволновке. Яичная лапша - закинул в кипящую воду на 3 минуты и вынул.
>>333117620 (OP) Я в свое время варку выбрал, потому что при жарке боялся недожарить/пережарить или еще как испортить. Тупо хярил в кастрюлю большую курицу и варил, снимая пену. Потом можно из большой кастрюли перелить часть бульона в маленькую, кинуть туда кусок мяса, добавить морковки/лука/ещё чего и лапши-паутинки. Получается куриная лапша, которая мне всегда нравилась. Еще как-то пытался что-то типа шавермы делать, тоже с вареным мясом. Покупал лаваш, хуярил простейший соус из сметаны и майонеза, резал огурцы-помидоры, и заворачивал всю хуйню с порезанным вареным мясом. Хуета, конечно, но терпимо Еще можно мяса наварить, а потом на бульоне варить гречку, и эту гречку ебашить с кусками мяса. Тоже надолго хватит. Короче я по первости вообще не жарил, только варил. Без опыта намного проще, да и полезнее жареного.
>>333117928 Йеп. Вонять не должен, почитай отзывы на разные модели. + он ультрауниверсален. Можешь еще кстати, как белок, рассмотреть свинину. Дешевая, в приготовлении нихера сложного: нарезал как хочешь есть, приправил, дал постоять минут 30 в холодосе под пленкой, пожарил, профит. Говядина просто конских денег стоит, но раз в неделю можешь покупать условный стейк, учиться их готовить (это целое искусство). Овощи, кстати, не игнорируй. Клетчатка пиздец нужна, а то от рака жопы окочуришься. Огурцы и помидоры не считаются, это вода.
>>333117620 (OP) 1. воду в кастрюлю 2. на огонь и накрой крышкой 3. жди пока закипит 4. убери крышку, засыпь продукты и жди пока сварится, оставив кастрюлю без крышки. 5. слей воду через дуршлаг (для риса - через ситеце, нет ситеца - прикрой край кастрюли большой плоской тарелкой и сливай через щелку)
>>333117620 (OP) Вообще, если деньги есть - начни с конструкторов типа Элементари - вкусная еда с простыми рецептами, чисто чтобы экспу лутануть, но если нет, то вот тебе ответы на твои вопросы:
Сковороду бери первую попавшуюся с покрытием, новичку точно нельзя сталь(всё пригорать будет) и чугун(ты её даже обработать не сумеешь), но когда прокачаешься - можешь переходить на чугуний, он не такой требовательный, но при этом дохуя долговечный.
хз, чего ты пристал к куриному филе - я бы учился с базовых вещей, типа паст, или если хочется максимум простоты то филе бедёр. Но базовая обжарка проста - нарежь максимально тонко как сумеешь. Обжарь с двух сторон присыпав солью и перецом. Переложи на доску и разрежь: если внутря белые приготовленные - кушой, если нет - обратно на сковороду и доводи на малом огне под крышкой. Со временем приспособишься ловить момент, когда оно-таки готово с первого раза.
Сварить тоже можно. Но жареная и вареная курогрудь это в целом бесвкусный продукт, ещё раз повторюсь, зря заморачиваешься.
Кубиками нарежь, кинь в тару, добавь соль, перец черный молотый, приправу для курицы, полей лимонным соком и растительным маслом, накрой тару крышкой и тряси. Потом вываливаешь это на сковородку и жаришь, периодически помешивая, главное следи чтоб не пригорало, курица быстро готовится. Как обжарил +- со всех сторон ебашишь прям в сковороду стакан сметаны, томатную пасту, немного мазика и кипяток, чтоб получилась пиздатая жижа. Эта хуйня начнет кипеть, газ убавишь, добавишь туда крошеный укроп и зеленый лук, перемешаешь. Все, хрючево готово, перелей его в какую ни будь тару или прям в сковородке потом убирай в холодос. Как похавать захочешь, варишь макороны и поливаешь их уже готовой подливой с курицей и жрешь.
>>333117928 >то есть аэрогриль это реально хороший выбор для супер новичка? Да, все программы уже встроены, достаточно заложить бедро/голень курицы и нажать две кнопки (вкл + мясо)
>>333117928 А профитнее всего чекать кулинарные каналы на ютабе, условно обломова. У него дохуища простых и разнообразных рецептов, все наглядно, нареканий не было вроде.
режу филе на кусочки, кидаю в подсоленную воду, потом вынимаю кусочку и по контейнерам. Далее в эту же воду 2 пакета гречки/риса ну или макароны там можешь и тд..и минут через 15 достаешь и также по контейнерам. Добавляешь мазика и топ хавка.
Еще можно консервированную кукурузу..сушеный чеснок и прочие приколы..по вкусу крч. Я так готовлю раз в 3 дня.
Конечно, ели жарить там..или запекать и тд, в том же аэрогриле - будет вкуснее, но мне впадлу париться, и так норм.
>>333117928 Да, чувачок, да. Времена такие - имея эйрфраер и мультиварку ты можешь спокойно, комфортно И ДАЖЕ ВКУСНО И ДАЖЕ ЗДОРОВО жить не умея готовить. Благословления прогресса. Алсо, не плюйся от гречки как дебилыш, она на самом-то деле если с маслом то является лучшей едой в мире. Дёшево, доступно, простейше, быстро, и вкусно. Можешь ещё молоком между ложками запивать. Только дауны обсирают гречку как еду исключительно для алкопетровичей что сдались по жизни.
>>333117620 (OP) Для готовки на одно сычевское рыло достаточно сковороды, лучше взять с антипригарным покрытием (главное не шкрябай по ней ничем металлическим, лучше купи лопатку для помешивания), кастрюля небольшая чисто чтобы отварить рис/гречку на одно рыло, нож, доска для резки. Ну и там вилка ложка тарелка, чтобы употреблять, вообще очень удобно из контейнеров есть и хранить а них же, если не доел. Губка, средство для мытья, чтобы потом это помыть от жира. Первым попробуй просто сварить рис в пакетике и пожарить куриное филе на глаз, просто с солью и специями, потом обильно наебашь к этому соуса.
С антипригарными сковородками осторожней будь, они токсичные, если будешь брать такую, мой только губкой и вилкой не царапай. И еще, когда собираешься жарить что то, не оставляй ее долго на огне без масла или еды, если перегреется - вонять начнет, а эта хуйня опасная.
>>333117620 (OP) Составь себе меню на неделю, купи вакууматор, делай заготовки каждые выходные, единственное что тебе надо будет потом сделать это пять минут на готовку получившихся полуфабрикатов. Ебли с готовкой будет гораздо меньше.
>>333118159 Скотская жизнь пожирания несвежего дерьма, для скотов. Весь тред расписывает как сегодня легко и БЕЗУЧАСТНО готовить да питаться свежим и горячим. Нет, блядь, даунам-аутистам радостно недельным свинным грулом давиться, лишь бы не нажать пару кнопок на машине как с работы вернёшься.
>>333118192 Ты вообще понимаешь концепцию меню, заготовок? Так делают в ресторанах, чтобы не заниматься по сто раз одним и тем же. Нормальное трехразовое питание готовить одномоментно, когда это понадобится, это геморрой. Заготовил бульон, вот тебе быстрый суп, заготовил мяса, вот тебе быстрый гуляш и проч, проч. А про твою скибидиварку я и слова не говорил, готовь как хочешь, лел.
>>333117620 (OP) Ты не конкретизировал 3 важные вещи: - твои бюджетные предпочтения - какая бытовая техника в наличии (духовка, микроволновка) - твои требования к полезности пищи Если тебе похуй на последнее, то можно вообще щабить хуй и хавать готовые обеды из 5ки. Разбавляя пельменями, чебупиццей и дошиками (правда, все это очень быстро заебет при регулярном употреблении и пищеварение по пизде пойдет). Я так и делал когда только переехал. Если есть микроволновка, то самое простейшее блюдо - наггетсы. Запихнул на 3 минуты в микроволновку при 700вт и готово. Можно их также пожарить на сковороде с антипригарным покрытием. Это несложно, можно нагуглить подробнее, но будь готов к тому что плита будет в масле на первый раз. Написанное относится и к других полуфабрикатам, там уже длительность и метод приготовления может варьироваться. Аналогично можно пожарить и курятину. Лучше брать филе, более простой вариант для вката как по мне. Прекрасный вариант - духовка. Включаешь, ждешь, когда разогреется, режим средний. Берешь филе, солишь, приправляешь, выкладываешь на пищевую фольгу, заворачиваешь и помещаешь в духовку минут на 20, может даже меньше. Вытаскиваешь и можно хавать. Главное убедись, что мясо внутри не розовое, должно быть именно белым. В духовке также можно готовить всякие полуфабрикаты, овощные смеси и пр., топ тема. Самый простой гарнир - макароны, просто варить минут 7 в кастрюле и вуаля. Аналогично с гречкой, здесь удобнее брать не ту которую надо замачивать, а подготовленную, в пакетиках для варки. Варишь 15-20 минут и порция гречки готова. Кашу на молоке можно сварить, не очень сложно. Топовая тема - фасоль в томате. Относительно быстро приедается, но на первые разы охуительно вкусно и при этом сытно. Всякие консервы, килька в томате и пр. Яйца куриные - самое простое, что только можно сварить.
>>333118178 Блять, до чего ты доебался. Вред от тефлона даже калькулировать на дистанции невозможно, это погрешность. Мы и так в таком экологическом очке живем, что впору пиздюкам уже испытание травами захуяривать вместо прививок.
Пердикс спрашивает КАК ЕМУ ГОТОВИТЬ, смысл ему покупать чугуний, который он хуй нормально промаслит, или нержу, на которой он сожжет всё?
>>333117620 (OP) >простейшую еду Крошишь мясо с овощами в глиняный горшок, в зависимости от жирности чутка льешь воды или масла, кидаешь в неразогретую духовку на 40-50мин на 200 градусов. Опционально к полученной хуйне можешь крупу какую сварить. >какую купить сковородку Tri-ply full clad. Ply'ев может быть и больше трех. Фул клад - это когда стенки тоже толстые, а не как в дешман-сковородах, когда просто на штамповку капсульное дно лепят. Материал - сталь. >Картошку чистить не буду, пальцы слишком тонкие Тогда запекай в духовке прямо в кожуре, лалка.
>>333117997 >новичку точно нельзя сталь(всё пригорать будет) Прогревай сковороду, лалка. Не перегревай масло. Начало дымить - перегрел. Оно должно просто волнами пойти. Не кидайся сразу перемешивать, пусть полежит чутка, оно само отлипнет. Если не перегрел, то оно не пригорит. Сталь вообще изи катка, если не обращаться с ней, как с обычной антипригаркой.
>>333117620 (OP) Купи бёдра курицы. Тебе понадобиться соль, перец, чуть уксуса и масла. Раскаляешь сковороду маслом, протыкаешь бёдра вилкой как маньяк, натираешь солью и перцем и на масло. Жаришь с обеих сторон до корочки, они не должны валяться друг на друге, должно быть свободное место. Потом вливаешь воды на палец, и в воду столовую ложку-две уксуса. Накрываешь крышкой. Когда вся вода испарится - протыкаешь и смотришь. На выходе получается ресторанное блюдо, которое можно сделать из говна и спичек с нулевым айсикью.
>>333117620 (OP) Шницель охуенная штука. Режешь тонкими пластами (1см) грудку, отбиваешь немного. Солишь-перчишь. Обваливаешь в муке. Потом в яйце. Потом в панировочных сухарях. Жаришь с двух сторон.
>>333117620 (OP) у меня прям задача именно БЫСТРО готовить - то есть минимум активного времени тратить на готовку для этого использую три девайса: 1) мультиварка (крупа - вода - закрыл - через 40 минут каша готова) 2) духовка (картоха пластинками + любой вид мяса в форму - закрыл - через час готово) 3) гриль (полкило фарша + лук и в гриль - гигакотлета готова, потом на нем же можно картошку пожарить)
аэрогриль не пробовал ещё
ну и яйца само собой - варить, жарить - быстро и просто
>>333117620 (OP) Это всё можно решить с нейронкой или тупо загуглить, а то ещё объяснять как плитку зажечь или не забыть масла купить. Пиздец в общем. Курицу лучше бери целую, разделай её и по пакетам, то есть отдельно хребет, крылья, ноги грудь. Вообще лучше купи кило свиной шеи, купи чугунную сковороду, туда порежь лука, моркови хотя бы или просто лука, порежь мясо кубикам, свари макарон и перемешать. Можешь гречки отварить, а в сковороду долить воды и будет типа подливы, набрал блядь в тарелку гречки и немного подливы и заебись.
>>333120162 Пон. Я гяшнан делал, уйгурский чебурек с картошкой и куриным рубленным филе + лук. Жарится на сковороде с обилием масла. Мясо не пропекалось, а если держать, то тесто становится чёрствым. Такие дела.
>>333117620 (OP) У жарки принцип такой: холодное на горячее. Сухую сковородку на огонь. Как нагрелась - льешь масло. Масло нагрелось - кладешь продукты.
Нержавейка универсальна. Нагрев сковороды каплей воды проверяй (смотри пикрил)
Филе перед жаркой надо замариновать. разрезаешь по толщине грудку в толстой части, чтоб пласт был одинаковой толщины и равномерно прожаривался. Солишь, специи опционально. Оставляешь на полчаса. Мясо жарят на сильном огне, чтоб корочка была. Если что-то объемное, например, бедра куриные, то хуй ты их за раз прожаришь. снаружи обгорят, а внутри сырые будут. Бедра обжариваешь на сильном огне с двух сторон до корочки, затем убавляешь огонь до слабого и тушишь в сковородке под крышкой чтоб мясо внутри бедер сготовилось.
>>333118110 Это родаки дегенераты. Детей учить надо. Если делаешь ремонт - пиздюка подключай, чтоб учился. Тоже самое с готовкой, уборкой, учетом финансов и прочим жизненным навыкам. Родители мои ремонт когда затеяли летом - знаешь, что сделали? Отправили меня в гости к тете. Спасибо, блять, что не показали, и мне самому гуглить и учиться приходится. Не учили ни готовке, ни как бюджет вести - барахтайся по жизни сычина сам.
Нет ничего проще чем на пару сделать, и отварить гарнир, гречу либо рис на пару сделать, но ты тупой дебил, даже яичницу не приготовишь, придурок на хуй, рахит ебаный.Я уже в 5 классе готовил, когда со школы прибегал и хотел жрать и не ждал пока мама придет с работы, ебень тупорылая на хуй.И готовил я с мясом всякую хуйню, а не курицу, тупорылая животина сука, беспомощная социальная амеба.
>>333121017 Нет, он должно быть маменькин сынок, которому мамка всегда готовила, такие как правило длинными вырастают, хочется проверить это правило на примере опа.
>>333121068 точно кстати, на пару в мультиварке - ЛЮБОЙ ПРОДУКТ на час ставишь и всё я рыбу так готовлю, филе минтая, в фольгу заворачиваю - мыть ниче не надо
>>333120999 Люто бешено двачую. Я умею готовить за счёт того, что меня день с 10 начали звать на кухню помогать. Я сидел чистил картоху и смотрел, как всё делается.
>>333120999 >Детей учить надо. если дегенерат сам не может спросить у ии - ему лучше сразу сделать ркн >Если делаешь ремонт - пиздюка подключай, чтоб учился если ты делаешь ремонт своими руками, вместо того, чтобы заказать ремонт под ключ - нахуя ты плодишься, нищета ебаная? таких же нищих хуесосов выращиваешь, которые будут делать тяп-ляп из-за отсутствия финансовых средств?
>>333122372 Я вот сейчас подумал, что готовить научился процентов на 90 сам, т.к. на кухне вроде и помогал, но чисто как прислуга по чистке картохи и мытью посуды. Внезапно - готовить жрачку очень просто. Единственное чего боюсь это кулинарки т.к. я рукожоп, а там терпение и усидчивость требуется.
>>333117620 (OP) Посолил, поперчил, обмазал майонезом, вот, прям пальцем берешь и размазываешь, положил в стекло или на тарелку, но тогда нужно накрыть крышкой для микроволновок, если она у тебя есть, и 8 минут на 800 Вт, пидорас ты ебаный.
• Аэрогриль — топ для новичка. Закинул мясо, нажал 2 кнопки, через 15-20 мин готово. Без запахов, без мытья • Мультиварка — универсальная. Супы, каши, мясо, пар • Микроволновка — для разморозки и быстрого приготовления
Посуда:
• Сковорода с антипригарным покрытием (не царапай вилкой!) • Кастрюля • Нож, разделочная доска • Дуршлаг
---
🍳 Простые рецепты
1. Курица в аэрогриле
Филе → соль, перец → в аэрогриль → 15-20 мин при 200°CПроверить: внутри не розовое = готово
2. Курица в микроволновке
Филе → соль, перец → майонез сверху →в тарелку → накрыть крышкой → 8 мин на 800 Вт
3. Шницель
Грудку → тонко нарезать → немного отбить →соль, перец → мука → яйцо → панировочные сухари →жарить с двух сторон до золотистой корочки
4. Курица в соусе с макаронами
1. Курицу кубиками → обжарить на сковородеДобавить сметану, томатную пасту, масло, кипятокУбавить огонь, добавить укроп, зеленый лукВарить до загустеванияЗалить на отваренные макароны
5. Простой суп
1. Варить мясо с морковкой, луком 1.5 часа (посолить!)Добавить картофель кубикамиОбжарить лук с морковкой → добавить в супМясо нарезать кубиками → вернуть в супВ конце можно добавить лапшу
---
💡 Главные советы
Правило | Как применить Сначала варка | Жарка сложная, начни с варки Сухое на горячее | Холодную сковороду на огонь → нагреть → масло → мясо Не мешай сразу | Дай мясу полежать, образуется корочка Проверяй готовность | Нарезь кусок — внутри белое = готово Рецепты строго | Не экспериментируй, пока не освоишь базу
---
🍽️ Меню на первое время
Блюдо | Время | Сложность Яичница | 5 мин | ★ Макароны | 7-10 мин | ★ Гречка (в пакете) | 15-20 мин | ★ Курица в аэрогриле | 15-20 мин | ★★ Курица в микроволновке | 8 мин | ★★ Суп | 2 часа | ★★★
---
⚠️ Чего НЕ делать
• ❌ Не бери стальную сковороду сразу — сложно • ❌ Не перегревай антипригарную сковороду без еды • ❌ Не ешь одно и то же постоянно • ❌ Не игнорируй овощи (кроме огурцов/помидоров)
---
Итог: Купи аэрогриль, куриные бедра, макароны, гречку, овощи, соль, перец. Начни с простого — готовь в аэрогриле или микроволновке. Когда привыкнешь — переходи к сковороде.
>>333117620 (OP) Филе курицы. Греешь кастрюлю воды (2.5-3л) до закипания. Выключаешь. Закидываешь туда филе 1кг (можно нарезать на кусочки размером с вареник), предварительно срезав всякий жир и сухожилия. Шерудишь там вилкой чтобы не слиплись. Накрываешь крышкой. Огонь НЕ включаешь. Ждёшь 70 минут. Достаёшь шумовкой. В тоге получается нежное сочное филе с минимумом усилий. А вот если бы оно варилось на огне, то была бы сухая подошва.
Филе это дроч с маринадом с отбивкой. Проще взять условные голени, снять шкуру, засунуть в пакет для запекания и запечь Или пожарить их Или даже сварить, это будет вкуснее, чем филе.
>>333117620 (OP) Чугунную, как жарить спроси у яндекса, только несколько рецептов прочитай и готовь по усредненному. Индейка жирнее, если любишь такое то бери.
>>333117620 (OP) филе отдельно дорого но если хочешь то покупай, режь на широкие пласты сантиметра 2 в толщину и жарь на большом огне с двух сторон, чтобы не успело пересохнуть пока зарумянится. можешь покупать целую курицу и пачку соли, в большую тарелку или на противень высыпаешь 80% пачки соли и кладешь целую курицу сверху, в духовку на 180 градусов, минут на 70-80. будет сочная и с хрустящей корочкой.
купи чечевицы или гречки и вари её как гарнир. если чечевица или фасоль, то замочи наночь в кастрюле воды и промой хорошо, можешь даже после закипания слить воду и заново налить, чтобы не пучило. солить бобовые строго в конце.
гречка самая изи хуйня, перебираешь всякий мусор, промываешь в кастрюле наливая воду и перемешивия - сливая, наливаешь воды в 2 раза больше гречки на глаз и варишь пока не выкипит вода.
Палю годноту как вкусно сварить грудку. Режешь её на бруски размером с огурец, если не лень, то размером поменьше как на шашлык. Кидаешь в кастрюлю, заливаешь водой, включаешь огонь, как закипит - всё, она полностью готова, можешь разрезать и убедиться, что внутри она будет белая. Так курица получается очень сочной. Можно даже не солить, всё равно вкусно получится. С индейкой - то же самое, но индейка должна быть вкусная, какая-нибудь индилайт норм вроде бы.
Анон я сам живу соло 4 год уже почти, самое блядь простое что я готовлю и это вкусно всегда и можно миксовать с чем то другим это тупо ФАРШ покупаешь ( курринный и тд) я куринный беру всегда хз, далее лук+ морковь, их ты жаришь потом добавляешь фарш жарится к луку и моркве, а далее че угодно можно сделать. Можешь сварить отдельно макароны, спагети, рис гречку и тд и вкинуть их в фарш, добавить кетчупа туда и помешать. Либо поставить воду кинуть бульенчиков приправ там и высыпать зажарку эту в воду и добавить макарон и так же что то, буквально фарш всему голова
>>333127032 Если не вломы - советую разориться на мясорубку и крутить самому. Это очень быстро делается. Вкуснее гораздо выйдет - можно любое мясо сочетать, точно без анусаев в составе, и специи там всякие по желанию добавлять, делать сардельки и прочее.
>>333127431 Ну пельмени это имба. Но вот именно их мне обычно влом лепить, чаще делаю пасту ту или иную с фаршем. Короче ты змый искуситель, буду завтра делать пельмеши, сто лет не ел.
>>333125271 >>333125817 да вы охуели этому и спортики учили, которых сухая грудка заебала и проф повара лазерсон знаете сколько грудку готовит? 5-7 минут в кипятке
>>333124861 >Греешь кастрюлю воды (2.5-3л) до закипания. Выключаешь. >Закидываешь туда филе 1кг (можно нарезать на кусочки размером с вареник), предварительно срезав всякий жир и сухожилия. Шерудишь там вилкой чтобы не слиплись. >Накрываешь крышкой. Огонь НЕ включаешь. Ждёшь 70 минут. Достаёшь шумовкой. Неправильно. Филе кидается в холодную воду, а не в горячую. Можно целиком, нарезать необязательно (я обычно только большое филе от миньона отделаю и отрезаю пленку/запекшуюся кровь/кость, если на филе остался острый край). Холодную воду сразу солишь, кидаешь перец горошек и лаврушку. Доводишь до кипения, отключаешь, снимаешь пенку, оставляешь под крышкой на 1 час ровно. Вот так будет еще пиздатее.
>>333128427 70 минут блять, ты ебанутый? Я за это время 10 куриц блять пожарю. И как у вас вечно сухая она получается, передерживаешь, крышкой накрываешь. Надо жарить минут 20 максимум, смотря какая толщина и крышкой не накрывать, а то весь сок выходит. Вот и всё, спортики ему ёбаные учили..
>>333117620 (OP) Привет, брат! Сочувствую, но теперь ты сам себе хозяин — это круто, научишься готовить и будешь есть нормально и недорого. Куриное филе — действительно один из самых простых и полезных вариантов для новичка. Оно быстро готовится, не жирное и универсальное. Филе индейки похоже, но чуть плотнее и дороже, можно брать как альтернативу.
### Какую сковородку купить? Для новичка лучше с антипригарным покрытием (тефлон или керамика). На ней проще: меньше пригорает, меньше масла нужно, легче мыть. Стальную (нержавейку) как в ресторанах брать не советую на старте — к ней нужно привыкать, разогревать правильно, иначе всё будет липнуть.
Бери обычную сковороду диаметром 24–28 см с толстым дном (алюминий с покрытием). Цена нормальная, хватит надолго. Главное — не царапай металлическими лопатками и не мой абразивом.
### Что купить из курицы? - Куриное филе (грудка) — бери охлаждённое, не заморозку (лучше выглядит и сочнее). В упаковке или на развес в магазине/на рынке. - Размораживай в холодильнике, если замороженное. - Филе индейки — почти то же самое, чуть дольше готовится.
### Самый простой способ: жарить куриное филе на сковороде 1. Филе помой, обсуши бумажным полотенцем (или просто тряпкой). 2. Нарежь на кусочки (или отбей немного для сочности) или оставь целым. 3. Посоли, поперчи (можно добавить любые специи: паприку, куркуму, чеснок сушёный — что есть). 4. Разогрей сковороду на среднем огне, добавь немного масла (растительного или кусочек сливочного). 5. Выложи филе. Жарь по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовность — проткни ножом, сок прозрачный.
Чтобы не было сухим: - Накрой крышкой в конце. - Или после обжарки добавь немного воды/сметаны/соевого соуса и потуши 5 минут.
Можно в кляре: обмакни в яйцо + мука/сухари — будет сочнее.
### Варить как пельмени? Не безумная идея, но просто варить целое филе — получится пресновато и суховато. Лучше: - Нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 15–20 минут (получится отварное мясо для салатов или с гарниром). - Или сделать суп: брось кусочки в кипящую воду с овощами (лук, морковь).
Гораздо вкуснее — именно жарить или запекать в духовке (посоли, заверни в фольгу/пергамент — 20–25 мин при 180–200°C).
### Гарнир без чистки картошки (пальцы тонкие — понимаю) - Рис или гречка — самый простой. Засыпал в кастрюлю, воды в 2 раза больше, посолил, вари 15–20 мин. - Макароны/вермишель — кидай в кипящую воду на 7–10 мин. - Замороженные овощи (смесь, брокколи, фасоль) — на сковороду или в микроволновку. - Кусочки хлеба или лаваш на первое время. - Картошку в мундире (в кожуре) можно отварить — потом кожура легко снимается, или просто ешь с кожурой (молодую).
### Ещё проще варианты на первые дни: - Яйца (омлет, варёные). - Творог + сметана. - Консервы (тунец, фасоль) + овощи. - Купи готовый фарш — котлеты/тефтели жарить ещё проще.
Советы новичку: - Купи соль, чёрный перец, немного специй, растительное масло, пару луковиц. - Не оставляй плиту без присмотра. - Мой посуду сразу — проще. - Готовь сразу на 2 приёма — в холодильнике постоит 1–2 дня.
Начни с самого простого: куриное филе на сковороде + рис + огурец/помидор. Через неделю будешь как шеф. Если что-то конкретное не получится — пиши, разберём. Удачи, ты справишься! 💪
>Картошку чистить не буду, пальцы слишком тонкие Какие же двачеры дегенераты, пиздец просто У меня тоже тонкие, но это никак не мешает чистить ебаную картошку А вбить в гугл "куриное филе рецепты" тоже тонкие пальцы мешают? Открывай видео и смотри, как люди делают, или просто почитай рецепты. Куриное филе можно и запекать в духовке, и обжаривать в панировке, и сварить с него суп, и тушить. Просто смотришь, что у тебя есть дома - сковорода, кастрюля, духовка, гуглишь рецепт исходя из этого, выбираешь что попроще - и тупо делаешь по рецепту, что говорят.
> купи вакуматор > купи мультиварку > купи аэрогриль Все ебанулись просто. Кастрюля, сковородка, лопатка, черпак, два ножа, две доски для разделки, тёрка, пару небольших тазиков разного размера, воронка, опционально - щипцы. Всё. Всё остальное докупается когда уже получены и освоены базовые навыки готовки, как минимум надо самому сделать яишницу, омлет, борщ, харчо, пару разных салатов, блины/драники, солёные огурцы, квашеную капусту, плов, базовые виды каш, куриные бёдра/ноги/крылья жареные/подтушеные/вареные, яйца вкрутую и всмятку, картофельное пюре, котлеты, жареную сырую колбасу, котлеты из грудки, блины из цукини. Этого хватит чтобы хорошо и вкусно жить. Дальше читаем рецепты, импровизируем, докупаем инструмент и технику. Если есть плита - осваиваем запекание(потому что это ультимэйт имба) и всякие пироги и пирожки.
>>333117620 (OP) Я скоро запилю тред про нормальную еду а не пидорашье говно. Гугли что жрали средневековные холопы, охуеешь насколько пизже твоего супа из говяжих анусов.
>>333134105 Раньше пароварки форсили, дак я как съехал, то приобрёл, не скажу, что без неё я не мог бы приготовить рис блять. Если есть духовка нормальная, то аэрогриль не нужен например. Не надо обмазываться, газ самое надёжное, электричество отключают иногда, а газ только в крайних случаях. Чем проще-тем лучше. Это всё ёбана реклама, не нужно это, уходите в леса, сушите кипрей... Ладно шучу мимо
>>333117620 (OP) не читал что пишут. филе курицы я запекаю в рукаве в духовке это ваще заебись и ноль времени почти твоего. также вареное филе тоже очень вкусно(имхо) и также супер быстро. сковордка мимо так как есть духовка - если нет духовки земля пухом микрозаймы и все такое но без духовки жизни нет.
>>333134338 >духовка нормальная, то аэрогриль не нужен Сейчас бы мудохаться с духовкой из-за трёх куриных ножек, в аэрогриль их закинул, кнопку нажал, и ешь уже через 20 минут идеально приготовленное мясо, быстрее и проще невозможно это сделать.
>>333138250 Типа ты со своими рукавами не ебёшься пока всё это мутишь и за духовкой не следишь чтобы там не сгорели ничего, аэрогриль ебёт все эти духовки и по скорости и по вкусу и по удобству.
>>333138840 Ну мой стандартный рецепт: приправа для курицы "красная цена", пачка ног 800 грамм (либо филе, без разницы), половина приправы втирается в ноги, всё это в аэрогриль на решетку по стандартной программе, готово.
Сухари: буханка хлеба "Дарницкий", тонко нарезается 3 куска, вставляется ребром в решетку как в тостер, 5 минут на 200 градусов, получаются горячие румяные сухарики.
Вот, курица с сухарями + в кастрюльке чечевица варится в это время.
>>333117620 (OP) Бери люминевую сковороду толстостенную, без тефлона. А в качестве кастрюли ковш из нержавейки, им гораздо проще пользоваться потому что ручка не нагревается. Филе можно уже готовое купить, просто обжарил что бы нагрелась и хаваешь. Лапшу свари, масло сливочного кусочек добавь в него, салатика сделай из огурца, помидора и лука, мазиком заправил, перемешал и в лапшу сверху кладешь, сок с мазиком будет как соус.
>>333138840 Шампиньоны можно приготовить, болтаешь их в жиже масло + перец + соевый соус (можно в стеклянной банке это сделать для удобства), 15 минут на 185 градусов, получаются сочные запечёные грибы.
Куриные сердца аналогично, только их надо предварительно разрезать пополам и промыть.
Сырники хорошо получаются, но надо отмывать потом кухню от муки, проще съесть пачку творога и не парить себе голову.
а вообще всем советую канал ДНЕВНИК ЕВРЕЯ там куча нищих рецептов уровня "выживаем неделю на 100 рублей" ну ценники конечно уже не актуальны, как в песне сектора газа "с ебучим темпом инфляции я заебался тексты переделывать" девяностые из бэк
для нищего выживания - макароны в больших пачках на оптовых базах, масло сливочное там же, овощи с макарошками я считал, цена порции около 11 рублей получается картоха тоже выручает, правда щас ценники что-то взлетели
>>333117620 (OP) Просто режу филе курицы на небольшие кусочки несколько см размером и кидаю на сковородку с антипригарным покрытием. Сковородка предварительно нагрета на включенной плите. Несколько минут жду изредка вороша кусочки лопаткой. Готово.
Фишка курицы, что с таким размером кусочков как только она выглядит готовой снаружи (обязательно попереворачивать посмотреть, что со всех сторон), она готова и внутри. Но я параноик и для верности держу ещё 1-2 минуты уже после того как кусочек со всех сторон прожарен.
Если курицы на сковородку вываливается много за раз, то она выделяет жижу в которой начинает вариться вместе полноценной жарки. Это не критично, но добавление небольшого количества растительного масла (вылить на пустую сковородку, нагреть, потом выкладывать курицы) решает вопрос.
Ещё прикольная тема залить сырые кусочки курицы соевым соусом, хорошенько перемешать и дать настояться минут 10, а потом жарить по предыдущему алгоритму. Тогда они приобретают более прикольный вкус и цвет. Но тут зависит от того какое блюдо готовишь, не везде подойдёт.
Для чистки картошки можно купить пикрил (есть моделей с незначительными вариациями, стоит 300 рублей, служит вечно, гуглить по словам "овощечистка"). Просто водишь по поверхности картошки и с неё снимается кожура. Провёл по всей площади и картошка очищена.
В плане готовки самое простое всякие салаты. Режешь всякие помидоры, болгарские перцы и прочие овощи. Хуяришь туда жаренную по прошлому гайду курицу. Перемешиваешь, опционально добавляешь какой-нибудь соус. ПРОФИТ. Почти невозможно накосячить. Просто ебошь что-нибудь зелёное, что-нибудь хрустящее и что-нибудь мясное. Можешь загуглить готовые рецепты.
Можно купить лаваш и заворачивать получившийся салат в него, а потом немного поджаривать на сковородке (без масла) - получишь шаурму.
Если пизда какой ленивый, то покупай замороженные овощные смеси и хуярь их на сковородке по инструкции. Там тупо высыпать на разогретую сковородку нужный объём и жарить N минут. Потом добавляешь в результат какое-то приготовленное мясо (можно ту же курицу) и жрёшь.
Филе индейки готовишь +- как курицу, но у него чутка другой вкус. Мне больше нравится курица.
>>333140533 не смаую дешманскую. и если на одного, то чашу поменьше, а то ведро задолбаешься мыть. у меня Redmond RMC-01 - таких уже не делают. 350 ватт, объём чаши 2 литра. работает уже 10+ лет
>>333139794 Тефлон сгорает если перегреть и начинает еда липнуть. Да и с тефлоном тонкие, у них тепло плохо распределяется. >>333139957 >ценники что-то взлетели Интересно почему, видимо этой зимой картохи был неурожай, снега то много навалило вот и росла плохо.
>>333117620 (OP) Сковородку бери обязательно антипригарную, если не знаешь. Обычную заебёшься мыть, потому что к ней постоянно будет что-то пригорать. Стальная нужна либо для отдельных видов блюд (пока ты не эксперт, похуй), либо если ты параноик и боишься, что тебя убьёт тефлон. Короче, оно не стоит того для кухонного новичка.
>>333140718 Про антипригарное покрытие главное надо знать, что его нельзя царапать (иначе его свойство ухудшатся и начнёт пригорать). Соответственно, все манипуяции проводить пластиковыми лопатками, а не шерудить вилкой. И мыть сковородку мягкой губкой, а не железной.
>>333140598 Может не делают, но чаши эволюционируют постепенно, купил говномультиварку, но с дайкин чашей, отлично все готовится,и, главное, с подогревом.
>>333137732 >Бульон на филе Нет, это именно филе сварить. Нормального бульона из филе курицы/индейки все равно не выйдет, потому что хороший бульон == нажористый бульон, т.е. нужен кусок ЖИРНОГО мяса, а в фила жира практически нихуя. Если говорим про курицу, то самый пиздатый бульон получается на бедре, так как это самая жирная часть курицы. Собственно, борщ только с бедром и варю.
закупаемся следующим: макароны/крупы от бренда красная цена или выручай в пятерочке, в остальных больших сетях тоже должны быть бренды собственного производства. они не отличаются по вкусу и качеству, либо отличаются минимально. берем гречку, рис, пшено, макароны такие которые тебе нравятся, я люблю спиральки потому что в них попадает больше соуса. купи сливочное масло и добавляй небольшое количество в крупу/макароны после приготовления, вместо сливочного масла можешь использовать оливковое. мясо закупаем на рынке, в реальной жизни есть смысл поискать магазин или сетевуху где допустим пельмени, котлеты, наггетсы стоят не оч дохуя (ну или другие полуфабрикаты). конечно самый экономичный вариант покупать вырезку на рынке, если купил условные 2.5кг то постарайся сразу разъебашить кусок на мелкие куски и заморозь в отдельных пакетах чтобы в будущем не приходилось доставать весь кусок для того чтобы его разделить. для вкуса покупаем приправы: тимьян, базилик, сушеный чеснок, соль, перец (можно смеси), лавровый лист (для пельменей и прочих супов), паприку, можно купить смеси приправ вроде хмели сунели и прочие, тут по вкусу. из соусов по вкусу, но я всегда добавляю чайную ложку томатной пасты во время приготовления мяса. в пятерочке есть пакетированные global village которые стоят по 30р штука, их хватает на 2 приготовления мясо. тобишь +-5 рублей за порцию.
картошку очень рекомендую попробовать, с любым мясом картофельное пюре очень даже кстати. для удобства чистки купи чистилку они стоят максимум 100р. тоже самое для супов, я знаю что есть супы с крупами но картошка это дефолт для любого супа.
в остальном ты должен быстро научится готовить. это не сложно, многда не будет получатся, я вот до сих пор не умею готовить блины, но в целом все будет ок. бонус совет, доставка в пятерочке очень дешевая и удобная, если ты заебаный после работы/учебы то можешь заказывать днем то что нужно будет вечером и ставить время доставки на вечер.
крепись
>>333117665 это может быть неплохой выбор, но если у тебя стоит выбор между мультиварка или эйрфраер то бери мультиварку, в ней можно приготовить намного больше чем в эйрфраере, те же макароны или крупу например.
>>333117963 шаурма только на большой сковородке, специально блять заранее вымерял полезную область на сковородке рулеткой и делал идеальную шаву которая ложилась ровно, за раз две шавы для себя и для тян. наверное гриль был бы эффективнее сковороды за счет обжарки сразу с двух сторон. но мне похуй. юзал свежие помидоры, свежий огурек, свежий чеснок, свежий лист салата, курицу нарезал мелкими кубиками и обжарил на сковороде до приобретения белого цвета, соус астория шаурмичный (похуй). вроде вкусно, но жирно.
>>333144180 >кастрюлю/сковородку на ночь ты не оставишь никак Не понял, зачем мне оставлять вариться кашу на ночь? Типа вдруг мне захочется покушать в 4 часа ночи?
>>333117730 >Гарниры: шо угодно варишь крупы/картоху Есть ультимейт гарнир, но к нему надо соус или что-то для вкуса. Это кускус. В простейшем варианте просто минут на 5 запариваешь кипятком, чтобы разбух. Все. Сверху курогрудку и соус любой, не из пачки, а самодельный. Сметанно-грибной, да вообще похрен. Готовится все в пять минут, включая грудку.
Покупаешь пару цельных куриц. Они, само собой, выпотрошены, ощипаны, обезглавлены.
Берёшь хорошо заточенный нож.
Заготавливаешь несколько целлофановых пакетов, около 10.
Начинаешь раздел: 1. Отпиливаешь крылья. 2. Отпиливаешь окорочка. С ними опционально - можно оставить так, можно распилить на голень+бедро (так будут быстрее мариноваться и быстрее готовиться). 3. Отрезаешь жепу, выкидываешь. 4. Прорезаешь остов вдоль. Должно получиться два куска - первый кусок чисто грудка на кости, второй кусок - хребет, рёбра и прочие шейки, кости. 5. Кусок из костей пилишь ровно напополам, прорубая кости. Так удобнее будет готовить. 6. Филе грудки срезаешь в несколько движений с кости (загугли, как это делают, это очень просто). Получаешь ещё немного костей с обрубками мяса + филешки.
Курица разделана.
Далее - нюансы готовки. Всё, что касается костей, хребтов - это как неплохая суповая основа, так и ебейшая хрустящая закуска к пиву. В первом случае просто варишь это дело с луком, морковью и специями, во втором случае - натираешь чесноком+солью+чёрным перцем, заливаешь водой с уксусом, потом кидаешь на сковороду и жаришь до хруста.
Крылья - понятное дело, когда за пару недель накопится целый пакет, заебенишь мега крылья, чтоб кфц отсосал. Рецептов миллион.
Голени - можно добавить к крыльям. Можно добавить к бёрдам.
Бёдра - имба с гарниром. Если есть пароварка - начиняешь бедро чесноком и перцем, кидешь на верхний ярус, рис на нижний - через пол часа охуенный ужин сам готов.
Грудка, филе. Сухое мясо, поэтому тут либо какие-то соусы, подливы, либо шницели в сухарях. Или, например, шавуха. Просто порезать, поджарить или сварить - будет хуйня. Надо чем-то разнообразить.
Вот, в целом, еда на неделю для анона на 1000р, если рассчитываем пару жирных 2кг+ цыплят + специи, гарниры, чуток овощей.
как я понимаю вершина простейшей еды это филе курицы
какую купить сковородку (стальную как в ресторанах или с покрытием) и как изготовить и что за филе курицы купить?
ещё вроде слышал есть филе индейки
Или может филе курицы сварить как пельмени или это безумная идея?
Картошку чистить не буду, пальцы слишком тонкие