>>333129081 (OP) Цены в Китае в 50 раз ниже, это правда. Но ведь у нас зарплаты намного выше, а в Китае нищие там все. К тому же, небольшая пятидесятикратная наценка на мебель, автомобили и прочие товары - это ничтожная плата для тех, кто любит свою землю и хочет тут жить.
В 2026 году средняя зарплата в Китае составляет примерно 1500–1520 долларов США в месяц (около 10 300–10 500 юаней).Согласно официальным прогнозам экономического анализа (Trading Economics), среднегодовой доход работника в КНР прогнозируется на уровне 124 000 юаней, что по текущему валютному курсу на май 2026 года (~6,81 юаня за 1 USD) равно порядка 18 200 долларов в год. При этом доходы критически зависят от конкретного региона и сферы занятости.
>>333129081 (OP) Значит лично ты можешь открыть тут свой бизнес по производству и ебашить наценку не x50 а x40, это все ещё будет самый прибыльный бизнес в истории человечества и ты будешь безмерно богат, так ведь?)
>>333129505 Цены в Китае в 50 раз ниже, это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя россии есть огород и приусадебное хозяйство. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу.
>>333129081 (OP) >в Китае можно купить за 11 ёбаных тысяч рублей. Поэтому своих не делают, а везут из Китая, где рабочая сила все еще в 10 раз дешевле российской.
>>333129081 (OP) напомни-ка мне, тарас-пидарас, за сколько в щеневмерлой усраине можно купить десятилетнюю Ауди А4 которая в Польше продаётся за три тысяч евро?
>>333129081 (OP) Блять ну привези сюда эту кровать. Ты не смотрела сколько стоит 20 тонный контейнер с барахлом отправить по Рф . Посомтри потом расскажешь что где сколько стоит…. Это мне напоминает прикол что в некоторых странах простутутку стоит снять тарелка риса . Ну ты доедь до туда для начала
>>333129081 (OP) > Во вражеском тиктоке опять начался какой-то непатриотический тренд. > >Теперь россияне принялись сравнивать цены на мебель в России и Китае и просто охуели. > >Оказалось, что кровати, диваны и ванны, которые в РФ продаются за пол ляма, в Китае можно купить за 11 ёбаных тысяч рублей. > >Разница в 50 нахуй раз.
Лахта кстати уже нахрюкивает, что это якобы Китайцы цены нам заломили, а не вороватое правительство, по крайней мере, что касается машин. Вчера в одом и тредов видел. Ну, или это не лахта, а просто ватные раскачиватели лодки.
>>333129505 В Китае много людей и перенаселение, а Россия большая , людей мало, на каждого человека приходится километры леса. У каждого мужчины ещё со времён СССР есть инструменты для работы с деревом и свободное время после охоты. Поэтому получается, что мебельные магазины не нужны
>>333129873 >В Китае много людей и перенаселение, а Россия большая , людей мало, на каждого человека приходится километры леса. У каждого мужчины ещё со времён СССР есть инструменты для работы с деревом и свободное время после охоты. Поэтому получается, что мебельные магазины не нужны Ебало свое представил, когда уедешь за терроризм экстремизм на 500-700 лет, хотя ты просто хотел себе мебель из российского леса?
>>333129731 >>333129807 Все правильно, вся молодежь сидит в современном и продвинутом максе, а не в старперском тиктаке и телесраме зачем их пришлось блокировать тогда, совершенно непонятно
>>333129958 >ты просто хотел себе мебель из российского леса А в чем проблема хотеть мебель из российского леса, долбоеб? Ясенхуй что нельзя пилить дерево, даже которое сам посадил, купи брусья и пиломатериал в лёмане-ёбане и строгай себе табуретку спок
>>333130014 >>333130049 Он просто труслив чтобы сказать, кто именно во всём виноват, ведь даже за слова в интернете теперь можно уехать. А вот рыночек/капиталистов/хохлов/запад/китайцев хуесосить можно, за это пока ничего не будет.
@monkey в чем проблема тогда? покупвхате в чайне и продвайте пидорашкам в 50 раз дороже, станете типа кабагчиками, какие подводные?
Проблема в том, что разница в цене не просто так возникает. Таможня, пошлины, НДС и транспорт съедают большую часть маржи, особенно на объёмных вещах вроде мебели. Плюс сертификация, логистика через границы и риски с браком — китайская мебель часто требует доработок или возвратов, а покупатели в России ждут нормальный сервис и гарантию.
Если всё же лезть в перепродажу, то нужно считать реальные затраты на доставку контейнером, хранение, рекламу и конкуренцию с уже работающими импортерами. Плюс колебания курса и возможные ограничения на поставки. В итоге чистая прибыль редко выходит в 50 раз, чаще в разы меньше, и бизнес быстро упирается в объёмы и риски.
>>333129560 Потому что скорее всего то что она показала с российскими ценниками, это какие нибудь оригинальные европейские люксовые бренды, а то что в китае, это закос под эти бренды, вот и все
>>333129769 Нихуя не дешевле. Общался с работягами из китая. Зп плюс минус как у нас в подмосковье. На заводах около 100к в пересчете на рубли. Но там у них от региона зависит, как в прочем и у нас
>>333129081 (OP) >которые в РФ продаются за пол ляма Сразу говорю- я обеспокоен. Когда сраный китаец в любой деревне обладает мебелями за 11к, которую я покупаю за 500к.
>>333130392 >Да я отвечаю, они говорят мол мы бы лучше в РФ переехали, Китай уже надоел, никакой жизни крч Двачую. Вчера общался в дискоре с американцем из Лос-Анджелеса и поляком из Варшавы, говорят что тоже хотели бы в РФ перекатиться, так устали от мигрантов и вообще у них всё загнило. Но они не могут, потому что заллезли в ипотеку на 60.
>>333129081 (OP) Вы тупые, это делается для защиты местных производителей. Чтобы те, кто делают мебель в России могли конкурировать с Китаем. То, что ваньки нихуя не производят, а только мутят темки и наебывают - это уже другой вопрос.
>>333130529 >Вы тупые, это делается для защиты местных производителей. Чтобы те, кто делают мебель в России могли конкурировать с Китаем. А на хуй этих бездарей защищать, которые не могут сделать мебель дешевле 500к рублей? Была уже одна страна которая тянула за собой неэффективное говно, развалилась в итоге в 91.
>>333130345 А что не так. Приезжали на завод, станочки свои привозили и устанавливали. Они очень любят про зп попиздеть, для них тема сколько зарабатываешь вообще не табуирована, как мне переводчик объяснил. Вот именно они, кто по странам катается, станочки ставит, около 150к получают и плюс командировочные как я понял. Спросил сколько обычные операторы станков получают, сказали 60-70к в рублях. Но цены там у них ниже на все. Ипотеку чел платит под 3 процента. Хата у него 110 чтоль квадратов около 6 или 8 млн, я точно не помню. Цены на тачки показывали на своих сайтах, от этого я охуел конечно. Короче суть такая что зп у них плюс минус такие же или чуть меньше, но покупательная способность внутри страны на эти деньги сильно выше. Переводчики бывали в китае много раз и отзывались прям с вохищением
>>333129081 (OP) Вот поэтому пора запрещать доступ к этим роликам где нет нашей модерации отечественной. Эта проплаченная хохлами блядь наводит суеты и дестабилизацию внутри нашей родины, чтоб люди начали беспокоиться из-за вранья. Она не учитывает, что у нас в среднем народ получает в десять раз больше дохода, и также у нашего народа график рабочий 5/2 с 9-18, а там они без остановки на станках без выходных хуярят, им эта мебель не нужна на неё там нет спроса, они живут в капсулах и хостелах.
>>333129081 (OP) >диваны и ванны, которые в РФ продаются за пол ляма Те, кто покупают диван за пол-ляма вряд ли сильно расстраиваются, что могли купить их за 11 тысяч.
Если бы на этой хуйне ценник стоял 11 тысяч - они бы воротили нос, что это дохуя дёшево, видимо хуёво, подозрительно, а значит надо взять дороже.
>>333129081 (OP) >кровати, диваны и ванны, которые в РФ продаются за пол ляма А как же люди их покупают тогда с 17К средней зарплатой? Или без мебели живут?
>>333130740 >Вот поэтому пора запрещать доступ к этим роликам где нет нашей модерации отечественной. Эта проплаченная хохлами блядь наводит суеты и дестабилизацию внутри нашей родины Это что за родина такая картонная, которая от тик токов способна дестабилизироваться?
>>333130043 Я б тоже не утерпел столько сидеть в коляске на жопе. Ты можешь самостоятельно роскомнадзорнуться? Ну это реально не жизнь. Каждый день вводить в гугл "В России прорвало... В России зарезали... В России убили...".
>>333130815 У меня вахтёр на работе получает 22к зп, сомневаюсь что он мог бы купить что-то на эти деньги будь он молодым, а так он на пенсии почти и мебель и тп у него от совка ещё осталась.
>>333130808 >Те, кто покупают диван за пол-ляма вряд ли сильно расстраиваются, что могли купить их за 11 тысяч. > >Если бы на этой хуйне ценник стоял 11 тысяч - они бы воротили нос, что это дохуя дёшево, видимо хуёво, подозрительно, а значит надо взять дороже. > >Так это и работает. Двачую. А те, кто мог бы купить себе нормальную мебель за 11к пусть покупают фенольные опилки за те же деньги.
>>333129081 (OP) На валберисе эта же китайская залупа с наценкой в процентов 20-30 будет всего. В чем истерика то? Пориджи узнали про расходы на логистику и таможенные пошлины? Эта хуерга не только в России будет стоить дороже, но и в любой блять стране мира.
>>333129081 (OP) Ну так привози из Китая. Не понял в чем доёб? В России, российскому производителю, наверное, пришлось покупать российский материал чтобы забабахать такую кровать. Отсюда и цена в овер9000. А китаец закупился материалом за 3 копейки. Повторю вопрос. Что мешает купит китайскую кровать в китае?
Недавно обновил себе комнату, кровать взял модульную за 20к, стол с ВБ компухтерный самый обычный 5к, 2 монитора помещаются и норм, тумбочку оттуда же за 4к на 3 полки и ща шкаф смотрю. Во времена когда была икеа и леруа, которые тот же ДСП кал продавали раза в 3-4 дороже я нихуя не покупал.
>>333129081 (OP) Ну так мы не делаем мебель из своей древесины, сначала мы древесину отправляем в китай, потом китай делает мебель и продаёт нам со своей маржой, плюс пошлины-хуёшлины чтобы пыни могли удлиннить свои яхты.
>>333131240 >опять весь бэ.засран ципсохуетой А кто же виноват, что у ципса есть повод нахрюкивать? Да и вообще, чего тебе переживать? Если это всё фейки люди просто проигнорируют.
>>333131289 >Во времена когда была икеа и леруа, которые тот же ДСП кал продавали раза в 3-4 дороже я нихуя не покупал. Леруа и сейчас есть, клоун 17-ти рублёвый.
>>333130090 То есть я русский, родился и вырос в России и лес "русский" Но прав я на них никаких не имею, и не могу себе даже табуретку запилить, а значит нихуя это не в собственности иди нахцй лахта пидор
>>333131375 >Да и вообще, чего тебе переживать? Если это всё фейки люди просто проигнорируют. проблема в том, что это не фейки, вот и трясёт зарплатного
>>333131409 Сейчас это лемана про с такими же клоунскими наценками ебанутыми как и раньше, когда тебе за говно из дсп и картона просят х3 от цены на маркетплейсах, хотя продают то же дерьмо
Кстати, кто нибудь может обьяснить почему стулья такие дорогие? Даже если брать такие табуреты как на видрилле. Это же пиздец, там цены начинаются от 3к минимум, хуй ты себе нормальный стульчак купишь, при том что это буквально доска на четырех палках, которую можно вообще за бесплатно у помойки взять
>>333130132 Он прав лол. После определенного возраста деревья решаются лесником, экологами, и даже свое дерево на своем участке спилить, разрешение администрации надо лол.
>>333129081 (OP) >>333129464 Ну а хули, в параше нет своего производства, тупо ресурсная помойка. Спекулянты просто накручивают пока лох берет. Выбора то всё равно нет. Хуйло, итоги.
>>333131817 >прикол в том, что в китае доски из рф
Прикол в том, что у нас - капитализм. И то что лес, из которого сделаны доски, пилится в России - не значит что в РФ эти доски будут стоить дешевле.
Лес принадлежит не абстрактной России, а Кабанычу. Нефть принадлежит Кабанычу. Морепродукты принадлежат Кабанычу.
Ты же не удивляешься тому, что в третьих странах, закупающих нефть у России, бензин стоит дешевле? Ну вот и тут не удивляйся тому, что у Китайцев мебель дешевле.
>>333132030 я не удивляюсь, я охуеваю с того как блинолопатным аборигенам норм что их барин держит их на голодном пайке, собирая утильсбор и налох себе на яхту, а взамен заливая им вотэбаутизм и мировую практику
>>333129081 (OP) Вместо тысячи высраной пропаганды... Сухая статистика говорит что китай это щитхол ёбаный который хуже даже раши. На этом можно ставить точку, всё остальное пропагнада виннипуха и показуха с небоскрёбами с подсветочкой из говна и палок.
>>333132485 ну то есть ты скот? а зачем ты другим свое скотское навязываешь? тут же наверняка не все такие как ты, кто рад под нож идти чтоб барину сытно было
>>333132630 >ну то есть ты скот? а зачем ты другим свое скотское навязываешь?
А ты думаешь ты - не скот?
К тебе завтра придут, выломают дверь, тебя в окоп/камеру загонят, а "твоё" имущество себе присвоят. И ты только мычать будешь, как скотина.
И ты, и я знаем что это факт. И ты сам, и то что ты считаешь "своим" - принадлежит Людям. Тебе просто позволено распоряжаться собой/"своим" до той поры, пока Людям ты не понадобишься. Как рогатый скот может пастись на поляне, рожать и растить телят, пока Человек не решит их подоить/забить на мясо.
>тут же наверняка не все такие как ты
Людей тут нет, не беспокойся. Они тут не задержатся. Что им делать среди скота?
>а зачем ты другим свое скотское навязываешь?
Затем, чтобы скотина не забывала, что она - скотина. Чтобы не воображала себя Человеком.
>>333129081 (OP) В 50 раз конечно преувеличение, но в 2-3 раза - легко. А хули вы хотели в экономике, которая нихуя не производит? Естественно же, как дважды два - если кабан везет хуету из другой страны - ему нужно заложить прибыль хорошую, чтобы... смочь купить другую такую же завезенную хуету от другого кабана, чтобы выжить.
>>333133197 >так ты этому не помогаешь, а совсем наоборот Ну почему же. У тебя пердак разгорелся. А из одного горящего пердака вполне может раздуться пожар революции.
>>333129081 (OP) Вот такая хуйня, такие наценки у нас + налоги и все прочее. Но я не понимаю, вы хули ноете-то? Вы знаете, кто и как управляет страной. Сами-то попробовали какое-то участие принять в политической жизни страны? Нет. Ну, вот и все. У нас наценки такие для того, чтобы большие дяди нормально наваривались и обеспечивали детям жизнь за границей, подальше от вас.
>>333130740 >>333129910 >>333129844 >>333129731 >>333129696 >>333129621 Бля, вам не кажется, что в таких вопросах троллинг тупостью просто не уместен? Вы над чем конкретно смеетесь? Что у нас все по оверпрайсу продается, потому что с населения и бизнеса стружку состригают направо и налево?
>>333133877 я завсегдатай пораши, к тому же левых взглядов, а для нормиса ты просто пересказал его жизненную позицию, по которой он и так всю жизнь живет. Гиперболизация и ирония на пахомии не работают, аборигены все принимают за чистую монету, как того же Задорнова например
Вы мне скажите, почему производство в России всегда либо дороже аналогов, либо кал говна? Почему прошло 100 с хуем лет, а условий для бизнеса как не было так и не появилось? Похуй - царь, генсек, президент - всё равно жопа. Неужели производить настолько сложно? Как же справляются остальные страны?
>>333134793 дело далеко не в условиях для бизнеса. дорогая рабочая сила; логистика; маленький внутренний рынок; подход клиентов, что западное всегда лучше, а если сделано в РФ то должно стоить три копейки; причин много ну и государство никак не помогает. это тоже есть.
>>333130191 Живу в своем сельпе возле железной дороги всю жизнь, еще с пездючества вижу как ежедневно едут пиздец длинные поезда с досками\балками... в одну сторону блять
>>333134325 да не трясись ты раб а то розовые очки спадут и ты повесишься быстрее чем их поднимешь. те самые очки которые защитная реакция твоей рабской психики скотчем (рофлами) примотала намертво к пустой облысевшей башке
>>333129666 Так ведь Путин отжимает бизнес, а если бизнеса еще нет то отжимает мысли о бизнесе и раздает их своих знакомым. Прямо сейчас Путин через розетки ворует мысли у вас.
>>333135463 ну да, конечно, кто же кроме пятнадцатирублевых может ткнуть тебя пяточком в говно. хотя постой... так любой человек у которого больше, чем одна извилина.
>>333129844 >Блять ну привези сюда эту кровать. Ты не смотрела сколько стоит 20 тонный контейнер с барахлом отправить по Рф .
Есть масса помогаек, которые выкупят этот диван и отправят его тебе в РФ за 5000 руб через наши маркетплейсы.
У меня знакомые 10 лет назад делали ремонт в квартре и уже тогда все заказывали в Китае - от плитки и сантехники до столешниц и мебели, потому что дешевле на порядок было
>>333135567 так эти тик токи такая же реклама этих же помогаек. сейчас их стало поменьше, китайцы сами на озон/вайлдберриз вышли. а несколько лет назад они толпами по ютьюбу бегали с визгами про полные аналоги полиформа/армани каза/фенди и т.д.
По факту: кровать из Италии и китайский аналог из Гуаньджоу стоят в 50 раз дешевле. Причем вполне справедливо. Китайцы активно пиздят дизайн и технологии и воруют идеи у всего мира, за счет этого и живут.
Плюс добавь сюда растаможку, доставку, выгрузку, аренду ТЦ, налоги.
Учи матчасть. Аксиома №1 "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз".
Абибос на Черкизоне и Адидас в ТЦ тоже по разному стоят, но тебя же это не удивляет?
>>333132313 ВВП - это примерно как средняя температура по больнице: в системе отопления +80, в морге у жмурика в холодильнике -5.
Итого + 42.5, всем жаропонижающего и галоперидола за счет заведения!
Это даже не говно, это пальцем в небо. Реальный ВВП Китая в виде единиц произведенной продукции и метров жилья может внезапно превысить американский в разы.
А все эти ВВП в долларах - лишь галимое гойпропагандонство, якобы показывающее, что быть фентаниловым бомженегром в ЛА намного круче, чем рантье с 5 хатами в Москве.
>>333136208 Долбаааёб, знаешь почему так важен ВВП номинал в баксах? Потому что это единственный реальный показатель богатства и могущеста страны. Вся международная торговля идёт в $$$ США, не по ППС нахуй, в $$$ по межуданродным ценам.
Если житель сша или германии приедет в китай или рф он будет чувстовать себя там как барен. Если житель рф или китая приедет в германию или сша он пососёт хуй там со своими бабками нищими по ППС. Иди нахуй со совими манёврами, со своими сосанием саранче, которая поднялась на 100% с западного капитала и технологий, которая делает дерьмовые тачки, строит дома из говна и палок зато с подсветочкой и которой ввп на душу более днищный чем даже в рф под санкционной. Соси хуууууй китаедебил
>>333136087 таблетки пей, а то тебе перекрытие везде мерещится. я указал, что на сайте цена за кровать 100Х200, в видео кровать явно больше. заняться мне больше нечем, кроме как с лупой рассматривать детали. то что это реклама помогайки уже писал, что сравнивать оригинал и реплики - пустое, тоже.
>>333129081 (OP) Ебанутый, зайди на маркетплейс, там этого говна навалом за копейки. Или ты долбаёб, который сравнивает диван из прессованных опилок и диван из массива?
>>333136451 Делай ставку что качество этих домов в лучшем случае как пынеблоки от пика, а то и хуже скорее всего. И то что это построено на госсубсидии китайского правительства чтобы не вызваь экономический кризис, в китае уже 5 лет тупо жильё клепают строительные корпоарции на субсидиях которое нахуй никому не нужно но не клепать нельзя иначе экономика сделает рухнум. Великий гегемон товарищ винни пух будущий мировой решала мля, один такой выродок уже есть бросивший вызов миропорядку вот ещё и виннипух ёбаный нарисовался хуй сотрёшь
>>333129505 Ну да, я тоже заметил: раз там все дешево, то почему мебельные магазы не пустые? Возможн, что зарабатывать в РФ и жить в Китае, покупать мебель там, для богатого россиянина выгоднее
>>333136772 >У Каддафи спроси Бесноватый дегенерат был насажен жопой на кол за терракты которые он устаривал в европе:
1. Расстрел изарильской спортивной команды в берлине 2. Терракт на дискотеке в западном брелине 3. Взорванный гражданский самолёт ливийскими спец. сулжбами над шотландией 4. Взовранный французский гражданский самолёт в африке
Бесноватое хуйло просто заебало всех и закономрено опиздюлилось.
>>333136849 Как называется болезнь когда гражданин р. готов хуй китаю сосать хоть что угодно, хоть самоубиться лишь бы американцам назло и доказать что америка это говно и там всё хуёво?
>>333137033 Какая разница какой % понятно что орды саранчи и индусов сделают минимум 50% будучи нищуками, ты смотри ни на орды нищих гуков, а на то у кого нахоодятся передовые тенхологии в интеллектуальной собственности там 90% всё западу принадлежит.
>>333129081 (OP) > Оказалось, что кровати, диваны и ванны, которые в РФ продаются за пол ляма, в Китае можно купить за 11 ёбаных тысяч рублей Так покупай. Какие проблемы-то лол? Я плачу 500к за здесь и сейчас и без мозгоебли. Ты садишься в поезд Москва-пекин едешь 6 суток, покупаешь ванну и ослика и пешком хуяришь домой. КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ? Тебе даже виза не нужна.
В ахуе с того, сколько дегенератов в интернете реально повелось на пропаганду ебучих китаез. Тик ток это китайская помойка, к слову. Они там много всякой хуйни несут, типа называют США страной третьего мира, рассказывают всем как охуенно живется в китае. И многие это хавают и реально верят, что китай это утопия и лучшая страна на планете
>>333129081 (OP) Я блять недавно обставлял свою халупу мебелью, шкафами и прочей ебаторией и сам столкнулся с тем, что у нас нахуй цены невменяемые. Что бы повесить шкафчик будку - выложи минимум 14к. Хочешь стул? Выложи 5к минимум. И так во всем блядь, то есть эти пидорасы сколотили 2 фанеры и толкают по цене сука смартфона. И это в стране с самыми ебейшими запасами леса в мире сука. Какого хуя блять?
>>333136811 >С хуяли он решил что лес - его? У него есть документ, который подтверждает право собственности? Сомневаюсь. Паспорт ГРАЖДАНИНА РФ, такой документ не подойдет?
>>333136648 >Великий гегемон товарищ винни пух будущий мировой решала мля, один такой выродок уже есть бросивший вызов миропорядку вот ещё и виннипух ёбаный нарисовался хуй сотрёшь Это ты про Донни говоришь
>>333137539 Винни Пух обосрётся в итоге можешь скринить. Саранча взлетела не потому что она такая охуенная а потому что жопад вбухивали капитал и тенхологии. Без этого сарнча постепенно начнёт отстреливать воробьёв как при мао.
>>333137612 >Без этого сарнча постепенно начнёт отстреливать воробьёв как при мао. Ну и все правильно, а че у тебя очко так загорелось? По Си строит мега-хаты, экономика развивается, товары по всему миру Ближайший конкурент - это Индия. Главное, чтобы Си не поврил в Тайвань за 3 дня и все будет у него гуд
>>333137484 Твои смартфоны собирают рабы за миску риса, а покупая сраный стул ты оплачиваешь труд Русских людей. От кабана до грузчика, от технолога до консультанта в мебельном салоне. Ну и материал нихуя не дешевый.
Лично я только рад, что времена ебаной нищеты уходят и труд простых Русских работяг оплачивается достойно.
>>333137739 >Лично я только рад, что времена ебаной нищеты уходят и труд простых Русских работяг оплачивается достойно. Аж слезу пустил, умеешь воодушивить
>>333136281 Нет, квартира в дс или дс2 стоит как квартира, а то и две в любой точке мира, моя зарплата в рф - это хорошая зарплата в любой стране, кроме США, но в США свои особенности связанные с налогами и отсутствием полностью такого явления как пенсия и гос медицина.
>>333129505 Ты еще забыл, что у каждого гордого р. под мудрым правлением бурноволосатого альфа самцового лидера есть дача где он может выращивать фрукты и овощи на зиму что позволяет экономить сотни тысяч в год.
>>333129081 (OP) Я с 14 лет ездил к тетке в Анапу помогать ей торговать на рынке. Когда меня привозили и забирали родители всегда говорили ей "Ой тётканейм куда цены ломишь, все хуй без соли доедают", а она отвечала "Пока отдыхайки платят все будут подымать", вот уже прошло почти 10 лет как я впоследний раз я ездил туда и за все эти 10 лет каждый год она подымала ценники, на сумму в несколько раз превышающую темпы инфляции, когда закупочная цена за это время поднялась на проценто 50-70
>>333129081 (OP) > в РФ продаются за пол ляма, в Китае можно купить за 11 ёбаных тысяч рублей. > >Разница в 50 нахуй раз. А ты как думал? вилла на озере комо, или дом в ландоне сам себя не купит. В целом не удобный тред, это да.
>>333143099 Анон, не забывай про ракеты пво для охраны пынявого. Щас как будто ради его пожилой жопы на троне всё государство работает. Как бы и раньше так было, но последние месяцы как будто даже не скрывают .
>>333143888 Трипл архибазу скзазал Я бы так сформулировал: Пынявый > славяне. Лиьели гойдой он славян утилизировал сотнями тысяч , разорив две такие и так беднве страны
>>333131199 ПЕРЕМОГА!!!!!!!🐽 Как же хочется свинявым лахтадыркам перемоги с их тупорылыми роликами, но хуй им, доля хохлов - сосать русский хуй или слохнут. Так было, есть и будет.
>>333145196 Гои , породы "Российские" , их обманыватт даже не надо. Самт побеут кубироваться и платить. Пыня отличную породу вырастил. Ему за такое ервеи гиюр проведут прям вне очереди.
>>333145272 Но тут и сам дед как всегюа работу своей АПшкт портит. Или публично кринжует или прячется и уходит от публики, будто дума. >Ой да похуй, эти гои уже что угодно стерпят. Проблемы пыни это проблемы России, но не наоборот.
>>333129559 среднекун будет зарабатывать столько же получается? ну если внутри города в регионах то поди еще меньше чем цифра условная. только на вахтах мейби чел сможет догнать ровно до цифры в 18к
>>333145368 Оффтопом, трубач такой же хуйней занимается, там его партия уже не знает что с этим ебанутым делать. развязывать войну со своей экономикой это просто охуенная затея для дедов, что терять кроме зубов нечего
>>333129081 (OP) Потому что протекционизм, потому что сырьевая страна. Из первого следует политика уравнивания цен для поддержания отечественного производителя. Цены отечественного производителя определяются в том числе заработной платой, за которую люди готовы работать на вредном производстве. Это заработная плата завышенная из-за нефти. Замкнутый круг. Разорвать его можно только либерализацией экономики через обнищание населения, либо через коммунистический деспотизм, когда рынок сломают об колено, кого-то где-то заставят и возможно расстреляют, но шансы есть, что удешевить получится и одновременно не уронить уровень жизни
>>333145452 >трубач Ты про апельсинового деда или говоря проще трампыню? Порой ахуеваю как в США такая хуетв твориться может из-за одного старого хуесоса-афериста. Дед нахуй феодализс строит. Предществующий ему дед хотя бы хуйню из США не выносил в мир, локализуя говно. >развязывать войну со своей экономикой это просто охуенная затея для дедов, что терять кроме зубов нечего Возможно, вступаем в эпоху пажилых войн, когда деды и их такие же элиты будут ебащить своих и завозить мюслей и индусоы для удержания власти.
>>333144107 ВВП тут при том, погугли что это такое. Это буквально на какую сумму произвели ништяков на продажу внутреннему потребителю, а это зависит от покупательской способности, а это зависит от зарплат и цен на ништяки. Показатель адекватный.
>>333145584 Да эт вообще пиздец. Он сейчас выглядит как ни себе не людям. Разведка сказала что он долбоеб, избиратели сказали, союзники, партия, даже ФРС охуело с его приколов. Республиканцев на хуях в сентябре прокатят, а дед все со своими сделками носится, рынок шатает мировой. Воистину пыня мирового разлива, пустили Жирика газелькой порулить, так мудак нажрался и в кювет полетел
>>333129081 (OP) > Разница в 50 нахуй раз. Вот так кабаны и зарабатывают себе на ламбы и яхты, пока наносеки сидят перед своими кудахтами и радуются ипотечный квартирке в ДС.
>>333145711 Удивительно хрупка пороц демократия. Один пажилой нарцис или чекист может насрать так , что потомкам и разгребать после него. Думаю что Трамп просто абузит недостатки системы бюрократии и прездтнства США, реально считая что делает что-то великое . Надеюсь, ему с постп президента снимут, пока ешё не насрасл своец стране и миру
>>333145908 Ну одному охуенному ветерану таки удалось в результате самых демократичных выборов таки стать главным в стране и заложить основы под тысячелетнее государство. А все потому, что реваншизм популизм и иредентизм надо коленым железом выжигать к хуям и всячески остракизму способствовать. Проебали Афинскую демократию Коля...
>>333146006 >Ну одному охуенному ветерану таки удалось в результате самых демократичных выборов таки стать главным в стране и заложить основы под тысячелетнее государство. Заспидранил нахуй в 80 раз этот срок 💪💪💪 Порой потешно смоьреть как нацискам на него наяривает. Литерали пыня, но ебанутый и более хитрожопый. >А все потому, что реваншизм популизм и иредентизм надо коленым железом выжигать к хуям и всячески остракизму способствовать. Проебали Афинскую демократию Коля... Увы , у пыни и трампыни нахуй вся идеология стоит на этом. Это самое примиьтвное что может быть , потому и эффективно.
>>333129081 (OP) С дивана могу предположить, что Китайское из хуевого материала и разлезется/сломается уже через 2-3 года, как с рисовозками китайскими.
>>333146170 >С дивана могу предположить, что Китайское из хуевого материала и разлезется/сломается уже через 2-3 года, как с рисовозками китайскими А в России всё то же самое, только состав русский и стоит дороже.
>>333146127 Чет проиграл с спидрана Не, у пыньца яйца к копеталистам прикручены, так яио срочно пришлось переобуваться с переуступкой компаний. Сейчас Штази рулит, только не так охуело как тогда, быстро стать героем мема можно Да хули, до сих пор Жирика вспоминают какой дед-пиздет и Россия которую потеряли. Заложники модерна априорно страдают просто потому что бинарность самая удобная призма восприятия. Лунная призма дай нам осознанности
>>333146350 Интересные анон мысли подогнал ты. >Не, у пыньца яйца к копеталистам прикручены, так яио срочно пришлось переобуваться с переуступкой компаний. А что тут имеешь виду и к кому именно прикручены?
>Сейчас Штази рулит, только не так охуело как тогда, быстро стать героем мема можно Да хули, до сих пор Жирика вспоминают какой дед-пиздет и Россия которую потеряли. Походц за годы пыни расслабились слишком сильно или просто разучились. Вот кстати вообще тема интересная, откуда у низ так качество просело.
ну и почему такая разница? поясняйте, кабанчики между собой тоже договариваются цену x10 на товар назначать или реально так сложно организовать логистику, доставку и продавать это все по более дешевым ценам?
>>333129081 (OP) Я не верю. Выглядит как хохло наброс. Я не лазта но реально в 50 раз разницы ну не может быть Про машины знаю там 3-5 раз разница уже ужасно но я хоть верю. Тут выглядит словно ру цены с какого-то фейк сайта специально для ролика созданного берут
>>333146580 >>333146580 Ну что не занимать пыньцу так это способность сидеть на всех стульях сразу и подмазывать. И поэтому когда вся эта пиздобратия февральская началась, еврайховые компахи по съебал дали, а спонсоров сего тут же хуйями опалой заморской обложили. Ну дабы важные люди не страдали, им компании и передали. А хули им простаивать, национ суверенитет хуемое. И смотри, все в плюсе. Поцреоты рады что дали гейропе пососать, уважаемые люди остались при деньгах, а госуха свои налоги от деятельности получает. Одни мы долбоебы недовольные, дальше носа смотрим и экстерналии просчитываем. Банальный похуизм уже. Слишком многое спускалось, сколько по тюрьмам народу расселось, а особо рьяная часть так и внезапно забыла как дышать. Ждемс, посмотрим че дальше будет. Пока кекаю с наших защоистов, которым палки в колеса тыкать начали, чет очень прилично народу переобуваться начало. Пошел ка я спать. Благ
>>333130191 >>333135016 ну а что такоего, аборигены,, то есть отсталые страны как срашка продают сырье Передовые страны, как Поднебесная, продают продукты и технологии Так работает современный капитализм. Есть страны Центра, США, Европа, Китай, Япония, Корея, те, что производят ништяки, и есть ст раны периферии Африка, Россия, Бразилия, которая только продают сырьё
>>333149258 Верим конечно же саранче. Так не бывает что у тебя ввп на душу как у щитхола, а зарплаты как в странах первого мира. Саранча как всегда пиздит, а ты и рад верить
>>333129081 (OP) Работаю на дизайн контору. Сейчас тренд таскать из Китая не только мебель, но и отделочные материалы. Посредники растут как на дрожжах. Там действительно гораздо дешевле всё брать( примерно в 4 раза). Разгадка проста- охуевшие салоны мебели с наценкой в 300-400%. Из минусов таких завозов- невозможно точно попасть по цвету в дизайн-проект. Тут уж выбираешь или точный подбор цветовых решений при наличии образцов, либо дешевле, но тона будут "плясать". сам стараюсь брать отечественные бренды за недорого, но дохера перекупов и из нижнего сегмента много откровенно уебанских моделей.сапожник без сапог
>>333140273 Таких, как ты, в стране единицы, зачилься, это не норма.
>>333141993 Оригинальная тоже может быть хуйней, ты об этом? Для меня важно, чтобы в мебели не было формальдегида. Остальные характеристики уже давно пиздатые в любой мебели.
>>333145584 >Возможно, вступаем в эпоху пажилых войн, когда деды и их такие же элиты будут ебащить своих и завозить мюслей и индусоы для удержания власти. Трамп усложнил миграцию, так что мимо.
>>333132386 У них и право на получение участка земли прописано в конституции, только хуй ты его получишь. там конторы кого надо пачками права на получение у нищей студентоты скупают
Теперь россияне принялись сравнивать цены на мебель в России и Китае и просто охуели.
Оказалось, что кровати, диваны и ванны, которые в РФ продаются за пол ляма, в Китае можно купить за 11 ёбаных тысяч рублей.
Разница в 50 нахуй раз.