>>333129724 >Что надо, чтобы звук с компа был сочнее? Учитывая сей примитивный вопрос, то поставь родной драйвер с сайта проивзодителя для своего аудио-чипа. С драйвером обычно идёт програма с эквалайзером и предуставновками, где есть всякие улучшалки. То, что ставит винда сама - обычно это просто чтобы бы был хотя бы какой то звук, а не тишина.
>>333130022 >с сайта проивзодителя для своего аудио-чипа Перефразирую, с сайта производителя материнки - раздел с драйверами по твоей модели. А то правда к производителю чипа полезешь ещё.
>>333130223 Менять ухи/колонки тогда. А если звук останется неприемлимым для тебя, то идти покупать звуковую карту. Они бывают внешние, так и ввиде плат, втыкающихся в материнки.
На самом деле - это базовая вещь для придирчивых к звуку. Главное тут, не перебарщивать, если ты не считаешь себя прям аудиофилом. С определённого момента цена продолжит расти на более крутые мордели, но разницы ты уже не будешь слышать. Там будет только самовнушение, что она есть, из-за того, что ты отвалил тонну бабла.
>>333130463 Ты про меня что-ли? Я не аудиофил. Заметь, я использую выражение "примелимый" для тебя звук. А не говно или не говно. Сравни с как всех засирают аудиофилы.
>>333129724 Нужен хороший мультибитный ЦАП, усилитель класса A или AB, а еще лучше ламповый с приятными четными гармониками и теплым звучанием, а также нужны наушники соответствующего уровня, сам понимаешь.
>>333129877 Как же я кекаю с этих удифильских CD-проигрывателей! Алё бля, это цифра ёбаная! Там вот ВООБЩЕ нет разницы куда этот диск пихать - в пожелтевший от времени дисковод за 200 рублей с авито или в йоба-крутой и дорогой бохато выгледящий проигрыватель. И правильный фирменный диск ничем не отлдичается от болванки из ближайшего киоска, куда файлы с рутрекера записаны. Потому что цифровые файлы сука о-ди-на-ко-вы-е!
Это ладно там блядь в аналогой удифилии ещё какая-то почва есть для всяких там влияний, наводок, хуёдок (хотя это на 99,99999% полная хуйня), но цифра-то блядь это единица и нуль. И больше ни-че-го!
>>333130700 у меня php9500 + focusrite solo gen4 + M-WAVE WP-12 Беспроводная Система Мониторинга Для Наушников Система 24 ГГц С 1 Передатчиком И 2 Приемниками
m-wave внутри юзает компрессор.
ну хз. звук лучше чем у многих кто просто без всего это пердолинга слушает.
громкость высокая. но на высокой громкости начинают сыпаться трещать. недавно купил baseus за 8к - вернул. они закрытого типа, и звук как из ведра, но на высокой громкости немного более читаемо чем на php9500
>>333131325 Винил может и с цифры записывают, но сам он как носитель - аналоговый. И вертак тоже аналоговый, и весь остальной тракт тоже не с цифрой работает. Цифра - она по сути в чистом виде только внутри электроники существует. И вот тут нам пытаются впарить, что типа на дешманском сидюке нули с единицами будут какие-то не такие. Да хуй там плавал! Если бы они были не такие, файл просто попердолило бы сразу и всё!
>>333132669 Я не понял, она сначала говорит, что хотела бы попробовать игрушечный пенис. А потом дальше говорит, что уже минимум 10 раз его испробовала, ЧЗХ Кто-нить разобрался, что именно имеется в виду?!
>>333131003 Записи очень сильно могут отличаться. Дело не в носителе конечно и не в вертушке. Засрать всё компрессией чтобы на любом говне как-то звучало — вот где настоящее зло. Как следствие, на более менее приличном оборудовании будет звучать так же как на посредственном, либо даже хуже.
Ну откровенные говнозаписи не рассматриваем, говно оно и есть говно. На хорошем аппарате это будет это будет только ещё сильнее вонять.
>>333134131 Так говоришь, будто есть какие-то "нормы" компрессии, и вот одна компрессия элитная, благородная, а другая - плебейская. Это всё художественные приемы, ты как себе представляешь какой-нибудь нью метал без компрессии? Это будет обезьяний джаз-оркестр.
>>333134327 Ну норм то наверное вагон и тележка под разные задачи, но кому да этого дело? Не станешь же реально переслушивать все возможные варианты записи. Если мне прямо хочется что-то понравившееся заиметь в нужном мне качестве, я скачиваю несколько вариантов с рутрекера, какой больше понравился, тот и оставляю. Беру обычно только FLAC , просто чтобы не думать о том чем и как делали мр3 Да да, разницы нет, не услышишь и вот это вот всё. Но это работает только если кодировали как надо, а не на отъебись и даже не в 320 дело.
>>333135133 Я вот об этом по большей части. Когда диапазон ужимают до какого-то уровня, который тебя не устраивает. Тогда на пивной банке JBL это конечно хорошо прозвучит, но в хороших наушниках или на паре приличных колонок будет скучно.
>>333135648 Ты знаешь как лучше сводить? Тогда почему не сводишь сам? Есть, кстати, исходники в открытом доступе у многих вещей, можешь целые альбомы пересвести себе как нравится.
>>333136235 Ты идиот, опять мешаешь в кучу всё. Не существует при обычном раскладе разных вариантов сведения, он один финальный, а выбираешь ты из васянских рипов той или иной кривости, но при этом рассказываешь про компрессию... Что у тебя вообще в голове?
>>333131003 Тупорылый блять еблан. Всё цифровое уже с конца 80х. Все репрессы винила - цифровые ремастеры. Цифра в тысячи раз лучше качества чем аналоговое говно на старых магнитных лентах. Никакого качества на магнитном студийном мастере быть просто не может, потому что это тысячу раз перекопированая физически склееная скотчем, рваная магнитная лента, которую потом ещё раз копируют. Именно чтобы не делать говно, все перешли на цифру, и забыли о магнитной ленте как о страшном сне. Но только такие долбаёбы как ты услышали интересное слово и тупо его повтаряют. Поясняю для тупых: лучшее качество - это студийный мастер из цифровых исходников -> стриминги Лосслесс которые открывают миру этот студийный мастер без сжатия -> Студийный мастери из аналогового говна -> СD качество -> Стриминги -> MP3 -> говно -> моча -> винил -> кассеты. Спрашивай ещё, я помогу тебе разобраться.
>>333136506 Сам дурак! Один Васян оцифровал японский диск, другой гейропейский, третий винил где-то спиздил, кто-то с двд стянул. Сами музыканты перевыпускают на разных студиях и разными приглашёнными музыкантами даже, кто-то собирает в разные сборники. Радиоверсии какие-то ещё.
А если про классику и подобные жанры, то ты вообще о чём? Триллион оркестров и миллиардом дирижёров и охулиардом концертных залов.
>>333137209 На антресоли валяется. Коллекция катушек с Высоцким там рядом. Какие-то из них вроде уникальные, писались непосредственно при исполнении, но похуй.
>>333136959 Попробуй вынуть глоза из жопы! Я не развожу срач аналог против цифры, я говорю, что цифра вся одинаковая, а удифилов греют на премиальные цифровые проигрыватели. Тогда как он не может ничем отличаться по сути своей от обычного дисковода из пекарни.
>>333134131 >Засрать всё компрессией чтобы на любом говне как-то звучало — вот где настоящее зло. Можешь привести по одному примеру, где всё засрали компрессией, и где не засрали?
>>333138638 Я обламась с конкретикой, ибо просто стирал, то что не понравилось и оставлял то что подошло, не ведя никакой статистики. Могу сказать только, что это были альбомы Evanescence, Amy Lee, Doro Magic diamonds и диск We are the fallen, которые я скачал первые попавшиеся, и было как-то.. ватно, потом стал искать более звонкое и чёткое звучание, как на родных японских дисках и нашёл. Оцифровки винила не понравились.
>>333140058 >и было как-то.. ватно Так на словах сложно определить без конкретики, что ты подразумеваешь под ватностью. Может, там дело не в компрессии было.