Ну, зато у нас интернет быстрый.. ой то есть чубурнет, хотя забыли. Зато у нас лучший банкинг в мире, ой стоп для него же нужен интернет. Ну ладно проехали! Зато у нас безопасно, было когда-то, до того как гроссмейстер стал дебюты разыгрывать. Зато у нас нефть! Ну то есть была. Ну... Зато у нас квартиру легко купить, ну когда то было давно. Ой мням пук
>>333130854 Я в гейропке живу и пришел к тому, что самое рациональное это ездить на гнилом говне старом за 2к евро ценой. У меня были и новые тачки в лизинг и вот такие как на видео от 10+к покупал. В итоге сейчас у меня e39 bmw у которой скоро двери отвалятся от ржавчины.
>>333131850 За такую цена как веста здесь можно дачию взять только. Аналога патриота за такой рамник среди новых тачек тупо нет! И кстати легче посчитать на чем я не ездил. Я ебануто угораю за брички.
>>333132004 Как житель рфии я бы вместо нового патриота который сгниет через пару лет предпочел бы любую япошку-внедорожник/пикап постарше. Не знал что в европе так все туго, хотя повесточка на зеленую хуйню наверное роляет за автомобильный рынок. Поч в европу перекатился? Если работа позволила бы то сьебал бы в швятые?
>>333131389 В гейропе ебут говеганы во все щели такие машины, так что я не знаю что там у тебя рационально, ты по моему мамкин фантазер и живешь ты в сербии какой нибудь скорее или ездишь по какой то деревне где итак никого нет
>>333132114 Я не перекатывался, я здесь родился. Рынок здесь тоже очень своеобразный, китайцы у нас стоят также дороже чем в самом Китае кстати отчасти из-за пошлин. Если посмотришь на цены машин в Англии охуеешь насколько там дешево. Но есть нюанс, а именно пгавый руль и СТРАХОВ-ОЧКА. Прайз на новые машины у нас за 10 лет поднялся более чем в джва раза. Я по октавии как индексу бигмака наблюдаю как цена растет. В 2012 я брал новую октавию в полном фарше за 23к евро. Сегодня в такой комплектации 40+ стоит.
>>333132349 Ебет техосмотр и цены на топливо. В моих пердях самое охуенное это дизельный движок старый. Но я ебанат, катаюсь на 2.5 бензине с расходом 17 литров по городу. Алсо по закону старые брички здесь не попадают под многие современные нормы, поэтому на двадцатилетнем некроговне становится легче кататься, чем на десятилетнем внезапно.
>>333131310 > свои тачки надо брать и не ныть что они дорохие
Ты еблан? Ты еблан. В Китае знаешь почему гибридов и электромобилей за 60% перевалило? Потому что они не спасали автовазы напрямую, а помогали ПОТРЕБИТЕЛЯМ. Имеешь старый тарантас уровня запорожца? Можно было пригнать его и тебе бы дали огромную скидку на электромобиль или гибрид, несоответствующий рыночной стоимости. Деньги на разгон - производителю, автомобиль - гражданину.
Одни вы хуесосы лахтадырые пытаетесь сделать так, чтобы каждый русский должен был государству, а не государство русскому человеку.
>>333132787 Не знаю откуда у тебя такая инфа. В ЕС нет на сколько я знаю уже официальных дилеров ваших. Ниву новую как-то через жопу если привезти можно купить ну просто сейчас навскидку скажу за 16к евро. Думаю дороже даже, х3. Но это от балды я придумал, надо гуглить, смотреть площадки.
>>333130854 А сколько в этой вашей Калифорнии стоит снимать дом и уж тем более купить дом? Ну или хотя бы нищеброд-квартиру где один бассейн на на 8-10 квартир.
>>333132936 Гибриды и электромобили говно. Нашел чем хвастать Китай. А проблема автоваза именно в маркетинге. Вы долбоебы почему-то решили что веста должна стоить там 8к евро почему-то. У вас делают хорошие, нормальные машины, но вы блядь переплачиваете и покупаете все, лишь бы не ваз.
>>333133034 По состоянию на четверг, 14 мая 2026 года, текущие процентные ставки в Калифорнии составляют 6,50% для 30-летней ипотеки с фиксированной ставкой и 6,22% для 15-летней ипотеки с фиксированной ставкой .
И кстати вы удивитесь там в России, но многие автомобили которые вы брали и берете с шильдиками кия там, шевроле вообще не считаются автомобилями в ЕС. Они у нас тупо не зарегистрированы и их нельзя никак здесь оформить! Лично помогал девке с тачкой здесь, она столкнулась с приколом что тупо такой модели нет в базе ЕС, ее нельзя тут зарегистрировать. Самая знаменитая подобная бричка, это поло седан.
>>333133269 можно любую оформить >Если машина серийная (но редкая), запросите Certificate of Conformity (CoC). Если система выдаст ошибку, попросите оформить Certificate of Non-Conformity (сертификат несоответствия) — документ, подтверждающий, что машина не производилась для европейского рынка и не имеет стандартного европейского номера одобрения
>>333133237 >>333133034 Есть пара знакомых семей живущих в калифорнии и работающих в ойти
Они не могут позволить себе покупку дома. Повышений зарплат нет. А вот увольняют каждого второго. Снимать хату стоит 4000 долларов. Пособие по безработице 450 долларов в неделю. Правда можно оформить фудкарточки. И штат может дать медстраховку.
Но при средней зп 8000 долларов накопить на дом в калифорнии нереально.
>>333133383 Не так все просто. Это уже случай когда надо ебаться. Не стоит того, чтобы зарегистрировать какую шевроле. Этим занимаются когда действительно особые авто привозят. Ну или собирают даже сами, раньше через Англию пока она в ЕС была можно было зарегать таким образом тачку. Но это ебля пиздец была. Сейчас на сколько знаю через Эстонию можно подобное провернуть.
>>333133450 >Но при средней зп 8000 долларов накопить на дом в калифорнии нереально. А зачем копить когда есть ипотека с отличными условиями>>333133201
>>333133507 Первый взнос должен быть достаточно высоким иначе страховка будет ебическая Хули ты как маленький.
Накопить на первый взнос можно ели нет детей и 2 члена семьи зарабатывали в сумме 20000 долларов чистыми. Иначе хуй. На жизнь семьи с 2мя детьми в калифорнии уходит 10000-12000 долларов.
А дешевые машины в сша — это потому что там самый большой рынок авто. Но и отношение к авто как микроволновке или к холодильнику примерно. Престижно иметь дом в хорошем районе с хорошей школой для детей, а не купить бмв икс 5 как в снг-параше
>>333133053 Невменяемая хуита. На серьёзных щщах ни слова не говорит о том что веста говно, но говном называет гибриды за более низкую цену у китайцев.
Воистину, пидорас лахтинский. Все у него говно и неправы, один он с говновазом правы.
>>333133438 Я просто счастлив за такой вайб. Я конечно понимаю что это кошмар, когда тачка конструкции шестидесятых производилась 40+ лет, но этот кошмар дал мне за копейки потрогать настоящее ретро. Вы бы видели отношение ментов, в сервисе мужиков когда я пригонял на жигуле. Ох бля, помню просто нахуй на классике ебошил, догоняют менты, останавливают, я сижу думаю ну это пизда, штраф пиздец будет или лишение прав. По городу 120+ ехал под знак 50. Мент берет права мои, обращается по имени типа %анон_нейм% у вас машина не молодая. Не хочу ничего сказать про нее плохое, но сами подумайте, от старости и тормоза могут отказать... Не ездите больше так быстро пожалуйста. Ох бля и все, уходит с лайками. Как же я перся с этой движухи.
Всё бы ничего, но тянка права- 750 метров и я уже в другой стране. Даже если заморочусь и пригоню китайца через Казахстан или Монголию, то придётся доплатить сумму, равную цене 2-3 автомобилям. Какой кайф!
>>333134024 Автор хуесос-манипулятор, сравнивающий запор с чарджером, плюс как обычно забыл добавить, что "американскому рабочему" надо было еще заплатить за домик, лечение и обучение, в отличие от страдальца на запоре
>>333134237 Как знаю, если ты с местной пропиской будешь кататься на тачке с иностранными номерами, то в лучшем случае их просто снимут, но могут и вовсе тачку забрать. На учёт будешь ставить, а потом и утильсбор догонит тебя
>>333134690 Вся эта хуйня была таким же говном, как и запорожец. Хули толку. Это как радоваться засраному бесплатному общественному сортиру в парке. Кстати, хули сраный запорожец не был бесплатным тогда?
>>333135092 Да бля. У вас тоже душат пиздец. У нас здесь катались сначала на литовских номерах, там налог меньше был и техосмотр раз в два года, а не раз в год как у нас. Сейчас гайки закрутили и через фирмы как-то мутят литовские номера, обычным гоям запрещено на них теперь кататься больше чем три месяца.
Один медианный мужчина обеспечивал семью из 4 человек и позволял себе покупку нового автомобиля раз в 5 лет. Это помимо прочих характерных для среднего класса черт. А теперь открывай ротеш, свиноид.
>>333135825 Чел, я на полном серьезе говорю. Вы сами виноваты в этом пиздеце. Вы абсолютно незаслуженно ругаете свой автопром. Вот эта Лада Аура которую выпустили, это же хорошая машина. Удлиненная веста. Она стоит блядь 33к евро в топе. Я на ней не катался, но такая колесная база должна +100 комфорта давать, там места дохуя. Но вы блядь ноете что это говно, страна блядь потребителей айфонов. Итальянцы вот на фиатах ездят, на ФИАТАХ СУКА! И чет не пиздят что у них автомобили говно, наоборот любят их. А вы вот как-будто специально сами себе в колодец срете.
>>333130785 (OP) А помните как мы раньше, когда еще не встали с колен, смеялись над китайцами, считали их нищими рабами, которые шьют абибас в подвале за миску риса?
>>333134024 ну смотри ссср так то во время войны дохуя всего проебал потом всякие пидорстанам помогал короче кучу ресурсов въебал не на тачки и колбасы а на другие вещи (типа военки дешевого жилья социалочки и тп) как бы нет смысла сравнивать жирнейшую америку и совок который в прыжке едва допрыгнул до второго места а потом развалился
а возвращаемся мы сейчас не в совок а скорее в российскую империю - отсталую дегенеративную монархию с крепостным правом которая нихуя кроме как поставлять ресусры не может
>>333140467 ну так они и были нищими рабами которые за миску риса шили абибас и только благодаря такой сверхэксплуатации китай и поднялся как впрочем и корейцы и большинство других азиатов индусов и прочих соседних стран теперь пришла их очередь смеяться а наша - пахать за миску гречки
Что вы чувствуете когда смотрите такие видео, аноны?