Двач-хуйлач, как всегда, ничего не посоветовал в прошлый раз на тему прокладки электричества к колодцу. Я сделал вот так. Надеюсь, вода не будет протекать в кабельную трубу+заземление сделал из полосы. А ещё я стартую новую скважину. Купил вот такие трубы, 160мм диаметром. Сразу забью их на 6 метров и перекрою ими плывун. Дальше буду как обычно бурить через них.
Ещё параллельно готовлюсь строить дом, т.к поднакопил капусты. Забил первый колышек, чтобы разметить фундамент и понять, где вообще будет дом. К началу отпуска надо успеть залить фундамент.
>>333141996 Все будет гораздо медленнее чем ты ожидаешь с домом, сам не делал новсе кто делал говорят что много подводных и все стопорится. Но ты пили треды, интересно. Я так и не понял ты в колодце скважину решил таки делать чи шо?
>>333141904 (OP) Опять этот долбаеб с колодцем. Это какой-то фетиш? У тебя стоит когда ты копаешь колодцы? Я просто не понимаю, уже несколько лет ебаный колодец дрочишь, оставь его в покое блять мудак
>>333141904 (OP) >Двач-хуйлач, как всегда, ничего не посоветовал в прошлый раз на тему прокладки электричества к колодцу. Я с тебя в ахуе. Я тебе изложил это в прошлый раз, а еще год назад Что бля за гусак. Но ладно, так пойдет. Но в чем собственно была проблема сделать пикрил? Нахуя эти изгибы, открытая часть с голым кабелем? Почему напряму в розетку не завести ПНДху и замазать герметиком, или если слишком большая из нее выйти 16й гофрой и войти в розетку, замазав герметиком места стыков. >А ещё я стартую новую скважину. А тебе понравилось? Бля да закажи ты уже, сука, профессионалов. Тебе сделают колодец нормальный, этот засыпь нахуй или используй под дренаж, хз. Там уже сделаешь нормальный "домик" для колодца, к нему же изнутри прикрутишь розетку. Всё будет защищено от осадков, и колодец и розетка.
>>333144356 Я тут дачу смотрел на днях, там колодец рядом с сральником находится буквально в 2 метрах. Мне это показалось таким смешным что я в итоге ее купил
>>333144206 >Пнд труба Её у психиатра брать? А у них каким образом в дурке эти трубы появляются? Чет нихуя не пойму, вот прихожу, говорю дайте мне пнд трубу, а дальше что? Откуда их несут?
>>333145227 В пнд в стационаре кто лежит, вырабатывают эту трубу анальным методом. В среднем пару метров в день на 1 пациента. После этого трубы в строй магазы отвозят
>>333141904 (OP) Почему было не приебенить уличную розетку с крышечкой на отдельный вкопанный деревянный столбик с предварительно прикрепленным к нему козырьком, вырезанным из пластиковой канистры? Ах да, я ж на двачах ебать..
>>333145536 А каким образом то? В дурках есть спец. отряды или че? Кроме шуток, хотелось бы узнать методы производства и подноготную. Вот пару типов куют трубы за пару сигарет и чайные пакетики, а потом уже доставкой отправляют в магазины? Это мне кажется больше похоже на правду, только когда я лежал в дурке, при мне не было таких отрядов, некоторые только полы пидорили.
>>333141904 (OP) Зачем, колодец-кун, зачем? Зачем, зачем вы это делаете? Зачем, зачем копаете? Зачем продолжаете? Неужели вы верите, что сражаетесь за что-то большее, чем питьевая вода? Тогда скажите мне, что это, если знаете. Двач? Или мемы? Может быть, плывун? А может, жабы?
>>333146530 Ну вот он зальет 10+ тонн сверху на водяную подушку грунта и всё. Смотри дальше, шоу только начинается. Он там наверно еще чистить будет свой септик колодезный, или углублять... Интересный кадр, есичесно, у меня на работе на заводе такие были, начинали всегда все дела с конца, в итоге тройную работу делали. За свой счет, из-за чего и бухали с горя, и хуесосили меня и рукоблудителей\мастеров участков\начцехов и гендира анальника.
>>333146652 Напомнило одного коллегу, дом из газобетона строит, блять там мало того на участок манипулятору тяжело было заехать, так ещё и поддоны с ним продавливали землю. Он то машину щебенки, то песка, чего только не выдумывал. Так и ебётся до сих пор с этими клеями, бетоном и перфоратором, лучше бы уж деревянный с металлосайдингом ебанул и не парился.
>>333142334 этот еблан начал рыть колодец в конце зимы 24 года, жёг костры на земле, чтобы поскорее этой хуйнёй заняться и 2 года борется с плывуном как думаешь, он закажет проект?
>>333146796 У нас просто машина с поддонами кирпичей или блоков\панелей приезжает, а с ней кран ивановец. Они тебе просто поддоны чалками краном вытаскивают из ленточника и он уезжает, а ты можешь как сам поддон возить на рохле, если покрытие есть, так и вилочный не утяжеленный пневмоходный погрузчик могут пригнать с вилками до 200 см. Это дороже на 5-6к денег, зато не ебешься и спину не теряешь. Я хз, что там у тебя за долбоебина такая живет.
>>333147052 Это если участок позволяет, у него ивановец попусту размесил бы всю землю, так ещё и провода снимать понадобилось для подъезда. А вместо рохли мотоблок с прицепом использовал, ничего хитрого, муторно только.
>>333141904 (OP) Батя с соседом бурили скважину подобным методом - пробурили метров 10. Через 30 лет заказали буровикам - оказалось что нормальный водоносный горизонт на 70 метрах, из которых метров 20 - камень.
>>333151316 У меня знакомый был, сейчас под Рязанью живет. Они заказали бурилку, приехала машина, но не хватило длины бурильной насадки для выхода на воду на участке, а рядом сосед земельного участка нахуй слал. В итоге, доплатили за "ГЛУБОКИЙ ГОРИЗОНТ", лул. И добурились до динозавров ебанных, весь день бурили, наковыряли долбоебу целый отвал земли размером с дом... В итоге, вода пошла. С сероводородом. Мужик с горя потом запил на месяц, так как денег въебал тогда просто пиздец для наших краев, да еще и до септика динозавров пробурился. Иногда хихикаю как долбик, когда ОПа с жабками почитываю, или про его гусянко-треды вспоминаю... Прикольный парниша.
История началась летом 2019 года в Белозерске. Дачница из Петербурга, хозяйка дома на улице Шукшина, решила провести водопровод. Она договорилась с фирмой, занимающейся бурением скважин. Но когда они пробурили 20-метровую скважину на ее участке, оттуда забил «фонтан». Вода затопила в итоге улицу. Под землю начал уходить дом, были залиты огороды. На ликвидацию скважины ушел почти год и крупные средства областного и местного бюджетов.
Сначала специалисты фирмы, с которой договорилась хозяйка (по некоторым данным, устно) затампонировали скважину, но вода продолжала сочиться. Она нашла другую фирму, занимающуюся бурением скважин на воду, специалисты которой согласились ликвидировать течь. 9 августа ее работники приехали к дому и вскрыли скважину. Напор оказался таким сильным, что справиться с ним не удалось.
Работники, которые занялись устранением ЧП (предприниматель Анатолий Смаковский из Псковской области с буровой компанией «Аквамарин») сообщили, что скважина была пробурена с нарушением технологий. Это подтвердили позже и в администрации Белозерска.
В итоге сначала подтопило несколько жилых домов на улице Шукшина, затем прокопали канаву, по которой вода стала уходить в Белозерский канал, и на Шукшина ситуация улучшилась, но начало топить территории на улице Коммунистической. В ночь с 1 на 2 октября дом начал съезжать в яму возле скважины. 5 октября 2019 года постройку пришлось снести для того, чтобы засыпать образовавшуюся воронку. В ноябре 2019 года комиссия по ликвидации ЧС Белозерска заключила договор с ИП Смаковским А.Б из Великих Лук, предложившим метод использования тампонажной смеси. После этого напор ослаб, но вода продолжала сочиться. Полностью затампонировать скважину и прекратить изливание воды удалось лишь в марте 2020 года.
А осенью 2019-го для оплаты работ пришлось в разы увеличить резервный фонд района, тогда цена вопроса составляла уже более 10 млн руб.
Как сообщает NewsVo.ru со ссылкой на депутата представительного собрания Белозерского округа Анатолия Столярова, администрация Белозерского округа в суде возместила ущерб с хозяйки дома на улице Шукшина. Власти хотели обязать ее компенсировать бюджету расходы на ликвидацию последствий ЧП - 25 млн рублей. Но суд постановил возместить в бюджет Вологодской области материальный ущерб в размере 712 741 рубль 70 коп., в бюджет администрации города Белозерска 14 432 рубля 18 коп., в бюджет администрации Белозерского района 163 746 рублей 67 коп.
Между тем на ликвидацию самоизлива скважины департаментом финансов Вологодской области из резервного фонда правительства области были выделены администрации города Белозерск - 2 268 600 рублей, администрации Белозерского района 16 158 900 рублей.
Администрации Белозерского района и Белозерска, департамент финансов Вологодской области 3 августа 2020 года обратились с исковыми требованиями в Волховский городской суд Ленинградской области о возмещении ущерба к Огурцовой Н.А. на общую сумму 20 955 851 руб. 37 коп.
>>333141904 (OP) Хуита. Знаешь почему? Ты не положил резервный не подключенный кабель. Представь, отъебнуло кабло, будешь заново копать? А если зимой? Удлиннители будешь тянуть по сугробам в минус 20?
>>333146212 Это ж разные аноны. И гусеницодаунов две штуки. Первым появился додик с одной гусеницей, который по участку ее катал, а у второго и "трахтор" уже был какой-никакой, и гусли он по другому делал
>>333141904 (OP) >Двач-хуйлач, как всегда, ничего не посоветовал А мы обязаны были? Ты нам деньги какие-то платишь? Ленишься по первой ссылке в гугле сходить - не плачься, что не помогают. >пик-1 Пиздец >заземление сделал из полосы Пиздец > Сразу забью их на 6 метров и перекрою ими плывун. Дальше буду как обычно бурить через них Пиздец Это какой-то троллинг?
>>333146445 >Он зальет фундамент и уровень вод упадет резко. >>333146652 >Ну вот он зальет 10+ тонн сверху на водяную подушку грунта и всё. Почему ты так думаешь?
>>333141989 я 7 лет трахался с водой и всеравно всех проблем не решил основная из которых ебаный песок имеет тенденцию забивать фильтр стиралки а основная жопа в том что противоречивые условия - с одной стороны песок надо добывать а с другой он в системе нахуй не нужон >>333141904 (OP) трубы с металобазы? стальные??? не пойдут я тоже так обосрался - они ржавеют надо спецальные толстостенные скваженные трубы а по хорошему вызывать бурилку пускай эта хуета сверлит а трубу пластикаваю голубую ну или ... а ну и еще одна проблема у тебя плывун ты сам как плывун пердун тое производительность водоносного слоя низкая это у меня предгорья а у тя равнина карочи ты обасрешся - доделай лучше колодезь
>>333145715 полагаю это из разряда : так мой дед делал, и прадед и дед моего деда....
з.ы. вспомнил про деда - у него был колодец но видимо не в том месте копал я хз - вода только на поливку, грязная и вонючая...постоянно с ним в бочке на тачке возили питьевую воду из нормального колодца в военном городке
з.ы.ы. а вообще что-то делать лучше чем ничего не делать. задумал копать колодец - копай!
>>333145975 А начнёт он с изготовления самодельного цемента и лепки кирпечей, только первая партия кирпечей будет кривая, вторая потрескается, будет склеивать самодельным цементом, а он не держит, будет искать ошибки в технологии изготовления цеммента, поймёт что нужна глина, наймёт узбеков, чтоб те накопали глины, склеит кирпичи, всё равно криво, решит, что будет строить из пеноблока...
>>333160158 >наймёт узбеков, чтоб те накопали глины Чтобы анон-плавунец, да дал копать кому-то еще и за деньги? Он сам копать будет, это даже не обсуждается
>>333158793 Холодно.От солнца и времени мешки рассыпаются (и хорошо если постепенно, а то может и крыша на башку рухнум сделать однажды). Крепёжь в стену? - Ха ха. Окна как делать? Двери?
>>333158372 Такие "постройки" делают или для соревнования архитекторов, либо для одной фотосессии. Через год пластик мешков деграднёт. И все полопается, начнёт разваливаться.
>>333145677 Я только щас осознал, что подавляющее большинство людей не только не имеет представления о производстве какой-нибудь йобы, так еще и в гугле забанены. Если в кратце, то трубы делают из листов. Их прокатывают, сгибают и сваривают. Либо из цельного цилиндра выдавливают цилиндром меньшего диаметра. Отливают другие изделия.
А ещё я стартую новую скважину. Купил вот такие трубы, 160мм диаметром. Сразу забью их на 6 метров и перекрою ими плывун. Дальше буду как обычно бурить через них.