Всё что знает о мире простой человек - наебалово. Сейчас я попробую рассказать тебе неприятную правду так, чтобы ты смог прочувствовать почему, на самом деле, ты несчастен.
Начну с того, что твоя мама тебя не любила. Возможно, она тебя даже не хотела. И это не баг, а фича. Так почти у всех и на то есть причина.
Внутри ты считаешь себя ничтожеством и боишься, что кто-то это заметит и увидит твою гнилую суть. Потому ты стараешься создать ложный образ о себе и презентовать людям его. При этом ты постоянно тревожишься о том, что однажды тебя раскроют. Ты думаешь, что с другими людьми все в порядке. Однако, другие также чувствуют себя мудилами вне зависимости от того выглядит ли человек внешне уверенным или нет.
У тебя даже друзей настоящих нет. Потому что общаетесь не вы. Общается твой ложный образ и его ложный образ. И если у кого-то из вас все хорошо, то второго начинает ебать зависть. Вы не помогаете друг другу. Вы скрыто конкурируете друг с другом.
Все вы мечтаете о любви: чтобы кто-то принял вас такими, какие вы есть. Неидеальными обосравшимися запуганными детьми. Но вы не верите в то, что это возможно. Потому убегаете из раза в раз от настоящей близости. Вы одиноки даже в толпе.
И это закономерность. Так случилось не от того, что вы и правда плохие люди. Вы просто в мороке. Вас заколдовали. Вы не замечаете, что едите еду, которую вредно есть. Живете в месте, где некомфортно жить. Что единственное во что вы верите и что по-настоящему любите - это деньги и блуд.
Короче, ничего святого у тебя нет. Давай разберемся как так вышло.
Ты не знаешь кем были твои дедушки. Уж молчу о прадедах. У тебя нет корней. Когда-то их тебе отрезали.
Ты не знаешь почему ты живешь в городе. Еще сто с лишком лет назад демография была другой. На 1900й год 90% людей жили на селе. Сейчас на селе живет от силы 25% населения.
Ты даже не знаешь как появляются деньги на которые ты молишься. Кто их печатает, кто ими владеет, как работает финансовая и банковская системы к которым ты намертво привязан.
А дело в том, что любое государство всегда селекционирует людей: кто непокорный и не может себя защитить, того отправляют в долгую командировку к праотцам. Кто способен дать отпор становится частью элиты. Остальные покоряются и продают свою душу и сознание системе. Их можно убедить в чем угодно. Основная масса людей - безропотные клетки организма.
Элита - это мастера игры, создающие реальность. Они инсталлируют картину мира остальным. Ты веришь в то во что веришь именно потому, что они так захотели. Ты живешь тем образом жизни, которым живешь по той же причине. Если бы они захотели, чтобы ты верил в летающего макаронного монстра и по пятницам сосал ухо бомжа, поверь, ты бы это делал. Нет того абсурда и безумия, которое люди не смогли бы принять за норму.
Если честно, с этой точки зрения тебя даже нет. Ты не существуешь. Ты - продолжение системы. Как палец не управляет сам собой, так и ты глобально ничего не решаешь в своей жизни.
Но почему же ты это не осознаешь?! Давай обсудим и это.
Мастера игры понимают, что есть вещи важнее денег: любовь, внимание, честь, свобода, связь с Богом.
От последнего тебя вообще корёжит. От всего вышеописанного в списке корёжит, но от упоминания Бога и о разговорах о нем тебя корежит особенно сильно.
И это тоже от того, что на всё это у тебя стоит блок, который мастера игры создали. Чтобы тобой было легко управлять. Причем управление происходит так, что ты сам думаешь, что это твои взгляды, установки и убеждения. Но они не твои.
С помощью садика, школы, сми, культуры (или, скорее, бескультурья) в тебя через образы вшили установки, которым ты подчиняешься. Тебя вырастила и воспитала система. Не родители. Им всю дорогу было на тебя, в лучшем случае похуй. В худшем - они тебя сверху чморили.
У тебя в голове есть агент системы, которого ты даже не осознаешь, но которому безропотно подчиняешься, воспринимая его голоса за свои.
Цель такого психо-агента (или демона, говоря религиозным языком) - служить мастерам игры. Цель мастеров игры - забирать энергию толпы на всех уровнях себе ради борьбы с другими мастерами игры.
Давай дальше поговорим о том, во что ты веришь и о чем мечтаешь.
Если ты парень, то ты веришь в то, что ты можешь каким-то образом разбогатеть. Много деняк - это твоя мечта. Подсознательно ты думаешь, что если ты станешь богатым, то ОНА тебя полюбит. ОНА - это та красотка с обложки журнала красоты.
Но проблема в том, что когда общество начинает чрезмерно жиреть, то его обезжиривают через различного рода кризисы: дефолт, инфляция, девальвация, заморозка вкладов, крах рынка ценных бумаг, высокая кредитная ставка. Это не случайности! Это намеренная политика.
Если же богатеть начинают люди с какого-то конкретного выстрелившего сектора, то туда тоже приходит государство, либо заставляя работать этот сектор только по лицензии (раздавая лицензии своим пацанам, а тебя посылая сосать бибу), либо повышает налоги в край, чтобы весь жир забирать себе. Если же ты все-таки выстрелил как 0,001% бизнесменов и серьезно разбогател, то эту темку у тебя рейдернут рано ли, поздно ли.
Короче, как ни крути педали, далеко ты не уедешь. Это не случайности. Это закономерность. Но ты будешь думать, что проблема не в системе. Проблема в тебе. Ты - неудачник. И начнешь погружаться, в лучшем случае, в компьютерные игры и эскапизм, в худшем - в алкоголь и/или нехорошие вещества.
Если ты женишься, то на той, которой срочно нужно замуж. Ты ей не очень нужен как человек. И любви у вас не будет. Детей своих, если они будут, ты будешь щемить и колесо сансары закончит оборот, вырастив такого же как ты человека.
Если ты тяночка, то тебе нужен ОН. Но ОН не очень торопится идти с тобой в загс, да и в целом ебет не только тебя. А в загс тебе надо, потому как это, как ты думаешь, единственное доказательство того, что ты кому-то нужна. Что ты не ничтожество. Про этот штамп будут говорить все подруги, знакомые и, конечно, мама.
Это настолько важно для тебя, что ты просто найдешь более-менее предсказуемого и управляемого типа и заставишь его расписаться пред барином в виде гос служащего. Либо он сам поймет суть сделки «штамп в обмен на ватрушку» или «штамп в обмен на деньги», если у тебя оказались богатые родители и с радостью пойдет в загс. Так как прекрасно понимает, что он - неликвид и для него это выгодно. Все равно перспектив у него никаких нет.
Любить ты его не будешь. И детей от него - тоже. Но ты будешь пилить его, чтобы он активнее крутил педали и нес больше бабок. К 60 годам он заебется и уйдет к богу на тот свет, а ты начнешь ходить в церковь замаливать грехи, осознав, что жизнь подходит к концу. Прожила ты её отвратительно и скоро наступит бесславный конец.
Конечно, сценарии могут варьироваться, но плюс-минус имеют общую структуру. А проблема во всех случаях одна. Все мы хотим любить и быть любимыми. Это, на самом деле, основная миссия с которой мы приходим в мир.
Найти своего, родить любимых детей и воспитать психологически здоровое поколение, выращенное в любви. Но психо-агент, который сидит у всех нас в башке сделает все, чтобы никто не любил. У вас есть установки, что любить - нельзя. Любить - опасно. «Не перелюби мужика», «Либо ебешь, либо любишь».
И как только вы встречаете любовь, вы оба всё рушите. Еще больше убеждаясь, что любви нет. Вы думаете, что деньги отлично могут купить любовь или даже заменить её. За деньги большинство людей из нашего общества продаст родную мать, кинет друзей, да сделает что угодно. Вопрос цены.
У всех девушек сейчас план Б по жизни - стать эскортницей. У парней план Б - воровать. Но любая сделка в которой ты расплачиваешься душой - плохая. Запомни. Ты скажешь, что души нет. И потому не боишься её проебать. И вот ты и попался. Тогда не удивляйся мыслям о суициде, которые время от времени залетают тебе в голову.
Кстати, забавно, что «психология» переводится с греческого как «наука о душе».
>>333160070 (OP) Хороший пост, во многом перекликается с моими собственными мыслями. И что ты предлагаешь? Пока что я стопарнулся на этапе эскапизма через аниме и видеоигры. Мне норм.
>>333160418 Займись душой. Или, иными словами - психикой. Медитация и рефлексия. Заметь что в твоей голове живешь не только ты, но и твой тюремщик и мучитель. Избавься от него. Наблюдай за людьми, начни понимать их мотивы.
Нейрослоп пост с нейрослоп картинкой от 80IQ псевдоинтеллектуального мамкиного философа из 9А, который может нон стоп срать стенами сгенерированной шизы. Спасибо, блядь, технологии.
>>333160070 (OP) >Деинсталяция твоего мировоззрения Ох уж прям деинсталлировал, вещами о которых говорят уже сотни, если не тысячи лет, которые любой доморощенный психолог втирает, которые во ВСЕХ книжках для нитакусь, которые суть база огромного количества личностных тренингов... До самой жопы аж деинсталляция произошла.
>>333160940 Ты поленился даже ОП пост сам написать и принёс нейрокал. Какой уважающий себя человек будет тратить время на дискуссии с ЛЛМ? И зачем тут ты как прослойка? Просто обоссу тебя и пойду дальше.
>Всё что знает о мире простой человек - наебалово. Ты просто скатал в кучу расхожие клише про матрицу и элиты, которые уже сто раз мусолили на всех форумах. Никакой новой мысли, только попытка выдать банальность за откровение.
>твоя мама тебя не любила. Возможно, она тебя даже не хотела. Прямой удар ниже пояса без малейшего обоснования. Это не анализ, а дешёвая провокация, рассчитанная на тех, кто и так сидит в самоедстве. Работает только на слабых.
>У тебя даже друзей настоящих нет. Опять общее место, поданное как личное прозрение. Ты не знаешь никого из читателей, но с ходу объявляешь всех фейковыми. Это не глубина, это лень думать о реальных отношениях.
>Ты не знаешь кем были твои дедушки. Классический приём: обвинить человека в отсутствии корней, не имея ни малейшего понятия о его семье. Дешёвый способ вызвать чувство вины и пустоты.
>Элита - это мастера игры, создающие реальность. Пустая конспирология без фактов и механизмов. Вместо разбора реальных институтов и экономики ты подсовываешь миф про "мастеров", чтобы всё свалить на невидимую руку.
>Ты - продолжение системы. Как палец не управляет сам собой. Поэтично, но бессмысленно. Человек принимает решения каждый день, от мелких до крупных. Списывать всё на "систему" — удобный способ снять с себя ответственность.
>У всех девушек сейчас план Б по жизни - стать эскортницей. Грубое обобщение, не подкреплённое ничем кроме твоих фантазий. Реальность куда разнообразнее и скучнее, чем этот штамп.
>любая сделка в которой ты расплачиваешься душой - плохая. После всего пафоса про деньги и блуд ты скатываешься в религиозную риторику, которую сам же раньше высмеивал. Противоречие через абзац.
>Запомни. Ты скажешь, что души нет. Ты заранее прописываешь ответ оппонента, чтобы потом торжествовать. Это не аргумент, это приём плохого спорщика.
>>333160940 >Есть что сказать по фактам, анончик? Что тебе не понравилось? В каком месте я не прав можешь указать? Вот только давай без избирательного аутизма, если тебе хватило мозгов настрочить целую пасту (имплаинг даже если нейрослом, ты ее хотя бы полностью прочитал, а с таким уровнем усидчивости у меня есть основания предполагать в тебе зачатки среднего ума), ты должен понимать почему в тебе видят недобросовестного грифтера, мы прежде всего подчинены инстинкту самосохранения, все наши программы, особенно общеупотребимые широкими популяциями людей, носят в себе отпечаток именно этой интенции сохранить в целости тело, психику, репутацию и так далее. Допустим это вызывает дискомфорт, людям прошлого было проще скорее на морозе замерзнуть насмерть, чем терпеть дискомфорт, высекая кресалом искру, или часами натирая палку об труху, но если бы не этот дискомфорт мы бы здесь не сидели и не писали эти пасты, невозможно не жертвовать чем-то, в этом суть взрослой жизни и если это что-то сценарий твоей идилии, когда другого выбора нет, чтож, сдохнуть теперь? Ты приходишь к нам со своими тухлыми трюизмами, с одной лишь целью, забайтить нас на непрагматичные стратегии взаимоотношений с социумом: "Поверьте в Б-га, продайте все свое имущество, избавьтесь от этого груза (положив его в мой карман, мне нужнее)". Будешь с этим спорить?
>>333161554 >Я не говорил, что деньги не важны. Твоя главная интенция: все кругом дураки и не лечатся, а ты один знаешь истину. Это хуже, чем отрицание ценности денег, ты вместе с деньгами отрицаешь вообще все обывательские ценности, которые главным образом продиктованы интенцией выжить ценой оптимальных средств, сухой прагматикой. >Я говорил, что деньги не могут быть богом. >Люди выбрали ложного бога. Людям не нужен Б-г. Ты будешь этому противоречить, как типичный, тривиальный грифтер эксплуатирующий эту тему. >Атеисты - не атеисты на самом деле. Ты уводишь тему в другое русло, мы не про религию и ее метафизику, а про твою недобросовестность и манипуляции массами в корыстных целях. Ты не желашь своей пастве добра, твое выступление против толпы, это не саморитянская добродетель, а твоя ненависть к преуспевающему, к здоровоми, к достаточно сильному, чтобы терпеть тот дискомфорт, который ты вытерпеть не в силах. Ты хочешь разложения, ты хочешь видеть поражение сильных, приверженных к жизни во прахе, чтобы они корчились в персти, те кто лучше тебя, ты глубоко ресентиментарный, жизнеотрицающий тарантул.
>>333161581 Имеющий уши да услышит. Значит, еще не пришло твое время, раз для тебя в моем тексте нет содержания. Надеюсь, твой путь к истине не будет сложным
>>333161648 >А элиты у него это крутые борцуны, которые гнут свою линию, а не потомственные дегенераты-декаденты. Возможно это одна из попыток снова взгреть гоев, которые уже не ведутся на "служи дурачок, получишь значок" и все прочие симулякры, продав им борьбу как последнюю ценность. Но в РФ, где гой чётко надрессирован на то, что борьба=бутылка это заведомо провальная идея, нейросетки, обученные на западном слопе часто таким грешат.
>>333161932 Основной враг - не снаружи. Основной враг - внутри. Буквально. Если кому-то не заходит язык религии, то я скажу языком психологии. Точнее - internal family system. У вас у всех в голове bad object. Но психология обманывает вас, говоря, что это вы и есть или ваша часть. Это отдельная сущность внутри вашей головы. Пастух, который ведет вас не туда, куда нужно вам, а куда нужно мастерам игры.
>>333162137 Да-да, проблема не в уёбках, которые держат вертикаль бессмысленного насилия, чей нравственный ориентир не совпадает с нравственностью территориальной культуры, на которой они паразитируют, мы поняли.
Пойду научусь любить, найду себе тян, спасибо абу, что создал для этого приложение, и заведу детей.
ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТОТ ПОСТ И ДУМАЕШЬ ЧТО ВСЁ ПОНЯЛ @ РЕШАЕШЬ ЧТО ТЕПЕРЬ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ @ НАЧИНАЕШЬ ИСКАТЬ КОРНИ И СВЯЗЬ С БОГОМ @ ДРУЗЬЯ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ ОТМОРОЗОК @ ПЫТАЕШЬСЯ БРОСИТЬ ДЕНЬГИ И БЛУД @ В ГОЛОВЕ СРАЗУ ЖЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ АГЕНТ И НАПОМИНАЕТ ПРО КВАРТИРУ И КРЕДИТ @ ПИШЕШЬ ДЕВУШКЕ ЧТО ХОЧЕШЬ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ @ ОНА ОТВЕЧАЕТ ЧТО У НЕЁ УЖЕ ЕСТЬ ПЛАН Б @ СИДИШЬ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ И ЖДЁШЬ ЧТО ВСЁ РАЗРЕШИТСЯ @ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ @ ПРИХОДИТ МЫСЛЬ ЧТО ТЫ И ЕСТЬ ТА САМАЯ БЕЗРОПОТНАЯ КЛЕТКА @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ВКЛЮЧАЕШЬ ТЕЛЕВИЗОР
ТЫ ЧИТАЕШЬ ДЛИННЫЙ ПОСТ ПРО ТО ЧТО ВСЕ ВОКРУГ НАЕБАЛОВО @ НАЧИНАЕШЬ ДУМАТЬ О МАМЕ КОТОРАЯ ТЕБЯ НЕ ХОТЕЛА @ ПОТОМ ОСОЗНАЕШЬ ЧТО ДРУЗЕЙ У ТЕБЯ ТОЖЕ НЕТ НАСТОЯЩИХ @ ВСЕ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛОЖНЫЕ ОБРАЗЫ @ СИСТЕМА ЗАШИЛА В ГОЛОВУ АГЕНТА КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ГОЛОСОМ ТВОИМ @ ТЫ ВЕРИШЬ В ДЕНЬГИ И БЛУД ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАПРОГРАММИРОВАЛИ @ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЛЮБВИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА @ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ В ЭСКАПИЗМЕ И ПОДЧИНЕНИИ @ И ТОГДА ТЫ ВИДИШЬ ЧТО МОЖНО ВЫБРАТЬ ДРУГОЕ
>>333162453 >Но если ты перестанешь бояться, то власти над тобой не будет ни у кого. Аппетит приходит во время еды. Ты, видимо, никогда в своей жизни не сталкивался с настоящими тестостероновыми садистами, которым вовсе не стоны и подчинение от тебя нужно, а наоборот, азарт. >Треугольник карпмана: если жертва отказывается играть свою роль, то роль агрессора разрушается сама собой Психология не наука. Этой гипотезе можно найти тысячи опровергающих ситуаций. Еще раз, у тебя очень ограниченный кругозор, и ты пытаешься систематизировать свою реальность обладая критическим недостатком информации. Людям, питающимся азартом, испытывающие эйфорию от состязания, ты доставишь нереальное наслаждения, своими копротивлениями и попытками в сильную позицию, они буквально дышать тем что ломают и хавают таких как ты. Именно такие люди занимают властные позиции.
>Деинсталяция твоего мировоззрения Ты просто лепишь модное слово из инфопродуктов и выдаешь за откровение, хотя это банальная смесь поп-психологии и конспирологии, которую уже жевали до дыр на всех досках.
>твоя мама тебя не любила Это не истина, а дешёвая провокация, чтобы вызвать вину и заставить человека копаться в детстве вместо того, чтобы просто жить. Реальность куда прозаичнее и не требует таких драматичных обобщений.
>У тебя даже друзей настоящих нет Ты описываешь токсичные отношения, которые сам же и плодит своим подходом, а потом объявляешь это нормой для всех. В реальности нормальные люди находят тех, с кем можно быть без масок, и не устраивают из этого вселенскую трагедию.
>Элита - это мастера игры Классическая отговорка неудачника: всё решают какие-то невидимые кукловоды, а я ни при чём. На практике элиты везде, но большинство людей просто принимает решения и несёт за них ответственность, вместо того чтобы винить абстрактную систему.
>Ты не существуешь Это уже не анализ, а попытка полностью обесценить собеседника, чтобы он купился на твою "правду". Такой приём работает только на тех, кто и так в кризисе, и не делает текст глубже.
>Все мы хотим любить и быть любимыми Ты сам же расписываешь, почему это невозможно, а потом удивляешься, что люди не верят в любовь. Получается замкнутый круг из собственных установок, который ты выдаёшь за объективную реальность.
>план Б по жизни - стать эскортницей Очередное обобщение на всех, чтобы оправдать своё циничное отношение к отношениям. В жизни хватает людей, которым не нужен такой "план Б", и они спокойно строят нормальные семьи без твоих сценариев.
>мысли о суициде Ты мягко подводишь к тому, что без твоей "деинсталляции" человек обречён, и это уже не просто текст, а вредная манипуляция. Нормальные люди решают свои проблемы без таких крайностей и без чужих псевдофилософских лекций.
>>333160533 Мне кажется его нужно признать и принять, избавление это война которую ты заранее проиграл, потому что ты сражаешся с высеченным из монолита поколения. Приведу пример из своей никчёмный жизни. Когда люди делают мне зло они в 80 случаях всегда будут наказаны жизнью. Но есть одно условие не нужно им желать зла. Незнаю как этот работает, но работает(может это мои больные фантазии).Когда я желаю зла, это только хуже мне. И вот недавно я заметил что один человек ( он не сделал мне как такого зла, просто ему досталось что то что не досталось мне) и я себе говорю: я не желаю ему зла, пусть будет аск будет ссе встанет на свои места И тут я понял что обманываю сам себя, где-то овнутри есть что то что желает ему зла, и признал это я признал что желаю людям зла и завистдивый уебок. Мне стало от этого легче больше нету ширм внутри себя.короче трудно писать с телефона кто понял тот понял.
>Сейчас я попробую рассказать тебе неприятную правду так, чтобы ты смог прочувствовать почему, на самом деле, ты несчастен.
А, ню дявай.
>Всё что знает о мире простой человек - наебалово. Сейчас я попробую рассказать тебе неприятную правду так, чтобы ты смог прочувствовать почему, на самом деле, ты несчастен.
Я не несчастен. У меня всё норм.
>Начну с того, что твоя мама тебя не любила. Возможно, она тебя даже не хотела. И это не баг, а фича. Так почти у всех и на то есть причина.
Я вкурсе.
>Внутри ты считаешь себя ничтожеством и боишься, что кто-то это заметит и увидит твою гнилую суть.
Нет. Я об этом даже не думаю. Я же не чмоня трясущаяся.
>Потому ты стараешься создать ложный образ о себе и презентовать людям его.
Я не создаю себе образ.
>При этом ты постоянно тревожишься о том, что однажды тебя раскроют.
Нет. Я же не чмоня трясущаяся.
>Ты думаешь, что с другими людьми все в порядке.
Нет. Я считаю, что вокруг трясущиеся чмони. Например, ты.
>У тебя даже друзей настоящих нет. Потому что общаетесь не вы. Общается твой ложный образ и его ложный образ. И если у кого-то из вас все хорошо, то второго начинает ебать зависть. Вы не помогаете друг другу. Вы скрыто конкурируете друг с другом.
Помогаем. Не конкурируем. В моей тусовке вопросы "кем работаешь", "сколько получаешь" и "каких баб ебёшь" возникают в самую последнюю очередь. Маняпроекции.
>Все вы мечтаете о любви: чтобы кто-то принял вас такими, какие вы есть.
Нет. Мне всё равно.
>Вы не замечаете, что едите еду, которую вредно есть. Живете в месте, где некомфортно жить. Что единственное во что вы верите и что по-настоящему любите - это деньги и блуд.
Замечаю и похуй. Живу где комфортно. Потратиться и подрочить/поебать люблю, но если бы предложили выбирать между этим и всем остальным, что есть в моей жизни, я бы выбрал второе. Маняпроекции x2.
>Ты не знаешь кем были твои дедушки. Уж молчу о прадедах.
Всех четырёх прадедов знаю. Почти все сдохли в ВОВ.
>Ты не знаешь почему ты живешь в городе.
Я живу не в городе.
>Ты даже не знаешь как появляются деньги на которые ты молишься.
Я экономист по образованию. Я знаю, откуда и почему появляются деньги.
>Основная масса людей - безропотные клетки организма.
Ну ты - да. Я - нет. Я с государством вообще не взаимодействую.
>Элита - это мастера игры, создающие реальность.
Ровно такие же долбаёбы, как ты. Просто им повезло родиться богатыми или стать ими.
>Если бы они захотели, чтобы ты верил в летающего макаронного монстра и по пятницам сосал ухо бомжа, поверь, ты бы это делал. Нет того абсурда и безумия, которое люди не смогли бы принять за норму.
Если бы это было так, то таких понятий как абсурд и безумие не было бы. И, соответственно, мы бы уже сосали уши бомжей и верили в ЛММ. Думай.
>Ты не существуешь. Ты - продолжение системы
Нет, ты. Маняпроекции x3.
>Мастера игры понимают, что есть вещи важнее денег: любовь, внимание, честь, свобода, связь с Богом.
Нет. Они такие же, как ты, чаще всего. Нормискот.
>От всего вышеописанного в списке корёжит, но от упоминания Бога и о разговорах о нем тебя корежит особенно сильно.
Нет, не корёжит. Больше корёжит от всего остального.
>Но они не твои.
Ничто в этом мире не твоё, и всё - ты. По такой охуенной логике-то.
>Тебя вырастила и воспитала система. Не родители. Им всю дорогу было на тебя, в лучшем случае похуй. В худшем - они тебя сверху чморили.
Нет. Большая часть моих взглядов заложены моим отцом, несколькими друзьями и личными наблюдениями.
>У тебя в голове есть агент системы, которого ты даже не осознаешь, но которому безропотно подчиняешься, воспринимая его голоса за свои.
Это называется раздвоение личности, бро. Выпей таблеток.
>Если ты парень, то ты веришь в то, что ты можешь каким-то образом разбогатеть. Много деняк - это твоя мечта.
Нет. Мне похуй. Это было бы неплохо, но, в целом, похуй. Ничего для этого не делаю и не собираюсь.
>Подсознательно ты думаешь, что если ты станешь богатым, то ОНА тебя полюбит. ОНА - это та красотка с обложки журнала красоты.
Кто она?
>Это не случайности! Это намеренная политика.
Где-то да. Где-то нет.
>И начнешь погружаться, в лучшем случае, в компьютерные игры и эскапизм, в худшем - в алкоголь и/или нехорошие вещества.
Люди занимались эскапизмом и употребляли до появление твоей "системы". Изобретение колеса и копья - эскапизм. Думай почему.
>Все мы хотим любить и быть любимыми. Это, на самом деле, основная миссия с которой мы приходим в мир.
Нет. Мне похуй.
>Найти своего, родить любимых детей и воспитать психологически здоровое поколение, выращенное в любви.
Нет. Мне похуй.
>Еще больше убеждаясь, что любви нет.
Есть. Просто она не такая, как ты себе её воображаешь пубертатными мозгами.
>За деньги большинство людей из нашего общества продаст родную мать, кинет друзей, да сделает что угодно. Вопрос цены.
Ты - в первую очередь.
>Тогда не удивляйся мыслям о суициде, которые время от времени залетают тебе в голову.
Никогда об этом не думал.
>Кстати, забавно, что «психология» переводится с греческого как «наука о душе»
>>333161912 Просто сам текст несколько опережает своё время, нынешнее поколение его неспособно понять. Возможно, лет через сто, роботодевочки и роботомальчики будут проходить его как классику нейросетевой философии и смеяться над не оценившими кожаными мешками.
>>333163727 два чаю этому господину, написал бы абсолютно тоже самое если бы разбирал эту попытку опа привнести на двач базовую христианскую мораль, меня больше всего забавляет когда христиане говорят мне отказаться от желаний навязанных мне обществом и грехов, каждый раз просто проецируя свою зависимость от общественного мнения, иерархии, а также своих плотских потребностей
>>333165359 В них нет индивидуальности, очень много общих фраз и "фраз-штампов". Посему я и предполагаю, что это написала нейросеть, а потом редачил человек.
>>333165722 хотя нет, я бы ещё написал про любовь, любовь действительно сложнее и комплекснее чем то как её описывает оп в оп посте. Христианство оно прежде всего про любовь, причём это очень странная любовь, не похожая на просто любовь, она сложнее, любовь это скорее воплощение жизни в тебе, это лучезарный вселенский поток и желание его отдать всем вокруг, поделиться им, но большинство христиан не способны на таком уровне чувствовать к сожалению
>>333165722 Я не призываю тебя от чего-то отказываться. Я призываю правильно выстроить приоритеты. Если в твоей картине мира деньги стоят выше любви, ты будешь несчастен
>>333160070 (OP) Вообще ничего не испытал, прочитав.Ну какая-то доли истины тут, но я не могу быть уверен, что моя точка зрения не ложна, и суждения основанные на ней имеют общее с реальностью.
>честь Это типа за любое оскорбление сразу ножом пырять? >да ну так не убий же >эта другое! хммм... ну ок, хотя бы отойди в сторону, убеги не связывайся, училке пожалуйся. так они догонят и будут мне все равно в лицо хуями тыкать >ряяя отстань, зануда. пойду другого лоха поищу кому навязать средневековую хуиту
>>333160070 (OP) Бросил читать этот нудный высер на первой четверти. Насколько я понял, суть идёт к тому, что надо идти на СВО умирать там за интернетоломающую карликовую блкдную моль во имя Сотоны Антихриста.
>>333160070 (OP) Если ты шиз, то нужно докручивать до гаваха и тд. А если нормис, то должен понимать, что элиты не какие-то "мастера игры", а просто долбоебы, которым фартануло. В любом случае - хорошо, как критика существующей системы принимается, но что ты предлагаешь? Думаешь правильный настрой, религиозный копиум или медитации спасут тебя от объективной реальности?
>>333160070 (OP) Оп, ты отчасти прав, но суть в том, что кроличья нора гораздо глубже: в нашей "игре-симуляции" не все юниты обладают т.н. индивидуальной душой. Стоит отталкиваться от этого, при этом не обесценивать их.
>>333160356 Можно быть рантье и не ебать себе голову на батрачке. Пруф ми вронг (можешь конечно описать как это тяжело быть рантье, но я в твою хуету не поверю, моя бывшая директриса сдает 3 помещения в ДС-2 с суммой аренды 6 млн в месяц, счастливой ее конечно не назвать, но заебов у нее в плане заработка - минимум)
>>333167082 >Если в твоей картине мира деньги стоят выше любви, ты будешь несчастен
Ты скозал?
Малыш, а че такое любовь? Какая разница между любовью к Богу, своему ребёнку, своему родителю, своему домашнему животному, своей возлюбленной, своей дорогой вещи, своим деньгам, самому себе?
Ты понимаешь, в какую залупу вообще лезешь, распинаясь про ценность любви? Съеби с харкачей нахуй, малолетний норми. Приходи обратно когда поврослеешь и придумаешь поинты поумнее.
Цели у тебя сейчас нет фактически, это перспектива, фантазия. Инструмент - то, что есть сейчас при тебе.
Инструмент - всё вокруг, потому любить инструмент это норма. Любить цель - шиза. К цели идти нужно, посредством меры любви к тому или иному инструменту, а не любить её.
>>333168126 Мне недавно звонил бывший арендодатель со словами: «пожалуйста, возвращайтесь! Мы никогда не будем больше повышать вам аренду». Нынешний арендодатель имеет кучу обьектов. За последний месяц трое закрылись и сьехали. И это, судя по экономической ситуации, будет продолжаться.
А ипотеки нужно платить как обычно.
Не существует железобетонных 100% надежных бизнесов.
В целом в не зависимости от того насколько ты богат, это не сделает тебя счастливым. Я сам обеспечен и знаю многих таких же. Я вижу как они ебут себе мозги. Многие стали еще несчастнее с ростом бизнеса
>>333167871 > Думаешь правильный настрой, религиозный копиум или медитации спасут тебя от объективной реальности?
Меня спасло. Но религия - неправильное слово. Вся суть в изучении своего внутреннего психо-пространства и понимания как оно работает. Это ключ к пониманию мира и игры
>>333169619 >Вся суть в изучении своего внутреннего психо-пространства и понимания как оно работает. Это ключ к пониманию мира и игры Этот безусловно большая часть сути, но религия немного про другое. Хотя она тешит объединяющую сторону личности, да.
>>333160070 (OP) > Мастера игры понимают, что есть вещи важнее денег: любовь, внимание, честь, свобода, связь с Богом. Только одна вещь в мире сейчас важнее денег: власть. Она очень тесно связана с деньгами, но не сводится только к ним. В будущем, возможно, появится даже еще большая ценность: вечная молодость, биологическое бессмертие.
>>333169619 >Меня спасло. А меня нет. Вся наша жизнь держится на страдании других существ. Если мы не будем жрать животных и делать из них обувь и одежду, мы не выживем даже в наше время, со всеми технологиями. Если китайские дети не будут собирать телефоны за еду, то все они будут стоить как айфон. Жить не причиняя вреда другим можно только как джайнисты - ходить с метелкой, чтобы случайно букашку не раздавить. Если все станут так делать, цивилизация развалится. Короче это утопия. Мы хищники, и наша природа в том чтобы убивать и жрать других, никак это не изменить. Что буддизм, что коммунизм, что остальные утопические идеи на бумаге смотрятся заебись, но к реальности они не применимы. Мне так кажется.
>>333160070 (OP) >Начну с того, что твоя мама тебя не любила Нет, моя мама меня любит >Внутри ты считаешь себя ничтожеством Нет, я считаю себя классным >При этом ты постоянно тревожишься о том, что однажды тебя раскроют Нет >Живете в месте, где некомфортно жить Я живу в месте, где комфортно жить >Ты не знаешь кем были твои дедушки. Уж молчу о прадедах Знаю и дедов, и прадедов >Ты не знаешь почему ты живешь в городе Потому что мне нравится жить в городе >Еще сто с лишком лет назад демография была другой. На 1900й год 90% людей жили на селе Похуй >Много деняк - это твоя мечта Нет >Подсознательно ты думаешь, что если ты станешь богатым, то ОНА тебя полюбит Кто она-то? >в алкоголь и/или нехорошие вещества Как будто что-то плохое
>>333170196 Мир всегда будет иерархичен и пирамидален. Но в этом нет проблемы. Проблема во лжи одних другими. Я не стремлюсь к утопии. Я стремлюсь к снижению страданий и увеличению ясности. Это вполне реальная задача.
>>333160070 (OP) > другие также чувствуют себя мудилами Ну не скажи, паста, тут я с тобой не соглашусь. Вокруг, если присмотреться, много людей, у которых очень высокое мнение о себе, литералли Я ДАРТАНЬЯН, А ВСЕ ПИДОРАСЫ, и не надо говорить, что это у них такая защитная реакция от злого мира, нихуя, они на серьезном ебале считают себя лучше других во всех отношениях, в их представлении они невъебенно ахуенные, а все остальные - говно.
>>333170997 Это походу ты сам себе внушил свои же идеи. Так часто бывает - человек нафантазирует сам себе всяких идей и иллюзий, они понравятся ему, он найдёт их довольно неплохими и даже умными и логичными, и вот однажды он начинает проецировать свои фантазии на реальную жизнь, и часто начинает уже и путать реальность со своими иллюзиями.
>>333171320 Это походу ты сам себе внушил свои же идеи. Так часто бывает - человек нафантазирует сам себе всяких идей и иллюзий, они понравятся ему, он найдёт их довольно неплохими и даже умными и логичными, и вот однажды он начинает проецировать свои фантазии на реальную жизнь, и часто начинает уже и путать реальность со своими иллюзиями. Ну как воспримешь свои слова или переобуешься?
>>333160070 (OP) >Мастера игры понимают, что есть вещи важнее денег: любовь, внимание, честь, свобода, связь с Богом. сууука проиграл в голос на этом моменте
Вера в Бога это вера в Справедливость. Что всё "не просто так", что у всех страданий есть смысл, что Зло будет наказано, если не здесь так там. Это как раз и есть Иллюзия, массовый коупинг. Справедливости не существует. Злой человек может прожить долгую счастливую жизнь, а добрый сдохнет под пытками. После Смерти ничего нет, только Небытие. ОП прав в том, что мы живём в отвратительном мире, но не прав в том, что он придаёт жизни сакральный смысл. Мы живём просто так, потому что законы Вселенной позволяют нам быть, но это не делает нас особенными, не заставляет Вселенную крутиться вокруг нас. Все духовные поиски, философствования, прыжки Веры - в сути просто попытка придать смысл бессмыслице. Да, это помогает. Помогает не замечать. Помогает жить. Но я так не могу. Я всегда помню, что это искусственный смысл, что всё это ничего. Поэтому я снял очки, буду смотреть в бездну прямо и пусть она смотрит на меня в ответ.
>>333171692 Ты сорвал покровы! Ты открыл нам глаза! Теперь истина не где-то рядом, а непосредственно перед нашим взором явил ты её! Теперь понятна и ясна суть вещей и смысл бытия! Теперь нечего больше искать и желать нам в жизни! После твоего жесткого, вероломного обнажения пред нами печальной и мучительной правды ничто уже не будет радовать нас, останется в жизни нашей только одно покорное и смиренное ОЖИДАНИЕ - ожидание смерти... Аминь.
Нормально ОП так всю свою подноготную перед выложил. Нет, дружочек, ты много где промахнулся в отношении одних, и не менее промахнулся в отношении других. В целом написал инцельского бреда.
>>333167082 >Если в твоей картине мира деньги стоят выше любви, ты будешь несчастен
Это мне очевидно, это действительно великая мысль, которую очень сложно передать, но я понимаю насколько она пленящая, ты как увидел некоторый свет, такой приятный, манящий, но передать это сложно
Жаль что на практике христиане будут доебывать мне по поводу того дрочу я или нет, а про любовь они думать не будут
Всё что знает о мире простой человек - наебалово. Сейчас я попробую рассказать тебе неприятную правду так, чтобы ты смог прочувствовать почему, на самом деле, ты несчастен.
Начну с того, что твоя мама тебя не любила. Возможно, она тебя даже не хотела. И это не баг, а фича. Так почти у всех и на то есть причина.
Внутри ты считаешь себя ничтожеством и боишься, что кто-то это заметит и увидит твою гнилую суть. Потому ты стараешься создать ложный образ о себе и презентовать людям его. При этом ты постоянно тревожишься о том, что однажды тебя раскроют. Ты думаешь, что с другими людьми все в порядке. Однако, другие также чувствуют себя мудилами вне зависимости от того выглядит ли человек внешне уверенным или нет.
У тебя даже друзей настоящих нет. Потому что общаетесь не вы. Общается твой ложный образ и его ложный образ. И если у кого-то из вас все хорошо, то второго начинает ебать зависть.
Вы не помогаете друг другу. Вы скрыто конкурируете друг с другом.
Все вы мечтаете о любви: чтобы кто-то принял вас такими, какие вы есть. Неидеальными обосравшимися запуганными детьми. Но вы не верите в то, что это возможно. Потому убегаете из раза в раз от настоящей близости. Вы одиноки даже в толпе.
И это закономерность. Так случилось не от того, что вы и правда плохие люди. Вы просто в мороке. Вас заколдовали.
Вы не замечаете, что едите еду, которую вредно есть. Живете в месте, где некомфортно жить. Что единственное во что вы верите и что по-настоящему любите - это деньги и блуд.
Короче, ничего святого у тебя нет. Давай разберемся как так вышло.
Ты не знаешь кем были твои дедушки. Уж молчу о прадедах. У тебя нет корней. Когда-то их тебе отрезали.
Ты не знаешь почему ты живешь в городе. Еще сто с лишком лет назад демография была другой. На 1900й год 90% людей жили на селе. Сейчас на селе живет от силы 25% населения.
Ты даже не знаешь как появляются деньги на которые ты молишься. Кто их печатает, кто ими владеет, как работает финансовая и банковская системы к которым ты намертво привязан.
А дело в том, что любое государство всегда селекционирует людей: кто непокорный и не может себя защитить, того отправляют в долгую командировку к праотцам. Кто способен дать отпор становится частью элиты.
Остальные покоряются и продают свою душу и сознание системе. Их можно убедить в чем угодно. Основная масса людей - безропотные клетки организма.
Элита - это мастера игры, создающие реальность. Они инсталлируют картину мира остальным. Ты веришь в то во что веришь именно потому, что они так захотели. Ты живешь тем образом жизни, которым живешь по той же причине.
Если бы они захотели, чтобы ты верил в летающего макаронного монстра и по пятницам сосал ухо бомжа, поверь, ты бы это делал. Нет того абсурда и безумия, которое люди не смогли бы принять за норму.
Если честно, с этой точки зрения тебя даже нет. Ты не существуешь. Ты - продолжение системы. Как палец не управляет сам собой, так и ты глобально ничего не решаешь в своей жизни.
Но почему же ты это не осознаешь?! Давай обсудим и это.
Мастера игры понимают, что есть вещи важнее денег: любовь, внимание, честь, свобода, связь с Богом.
От последнего тебя вообще корёжит. От всего вышеописанного в списке корёжит, но от упоминания Бога и о разговорах о нем тебя корежит особенно сильно.
И это тоже от того, что на всё это у тебя стоит блок, который мастера игры создали. Чтобы тобой было легко управлять. Причем управление происходит так, что ты сам думаешь, что это твои взгляды, установки и убеждения.
Но они не твои.
С помощью садика, школы, сми, культуры (или, скорее, бескультурья) в тебя через образы вшили установки, которым ты подчиняешься. Тебя вырастила и воспитала система. Не родители. Им всю дорогу было на тебя, в лучшем случае похуй. В худшем - они тебя сверху чморили.
У тебя в голове есть агент системы, которого ты даже не осознаешь, но которому безропотно подчиняешься, воспринимая его голоса за свои.
Цель такого психо-агента (или демона, говоря религиозным языком) - служить мастерам игры. Цель мастеров игры - забирать энергию толпы на всех уровнях себе ради борьбы с другими мастерами игры.
Давай дальше поговорим о том, во что ты веришь и о чем мечтаешь.
Если ты парень, то ты веришь в то, что ты можешь каким-то образом разбогатеть. Много деняк - это твоя мечта. Подсознательно ты думаешь, что если ты станешь богатым, то ОНА тебя полюбит.
ОНА - это та красотка с обложки журнала красоты.
Но проблема в том, что когда общество начинает чрезмерно жиреть, то его обезжиривают через различного рода кризисы: дефолт, инфляция, девальвация, заморозка вкладов, крах рынка ценных бумаг, высокая кредитная ставка.
Это не случайности! Это намеренная политика.
Если же богатеть начинают люди с какого-то конкретного выстрелившего сектора, то туда тоже приходит государство, либо заставляя работать этот сектор только по лицензии (раздавая лицензии своим пацанам, а тебя посылая сосать бибу), либо повышает налоги в край, чтобы весь жир забирать себе.
Если же ты все-таки выстрелил как 0,001% бизнесменов и серьезно разбогател, то эту темку у тебя рейдернут рано ли, поздно ли.
Короче, как ни крути педали, далеко ты не уедешь. Это не случайности. Это закономерность. Но ты будешь думать, что проблема не в системе. Проблема в тебе. Ты - неудачник. И начнешь погружаться, в лучшем случае, в компьютерные игры и эскапизм, в худшем - в алкоголь и/или нехорошие вещества.
Если ты женишься, то на той, которой срочно нужно замуж. Ты ей не очень нужен как человек. И любви у вас не будет. Детей своих, если они будут, ты будешь щемить и колесо сансары закончит оборот, вырастив такого же как ты человека.
Если ты тяночка, то тебе нужен ОН.
Но ОН не очень торопится идти с тобой в загс, да и в целом ебет не только тебя.
А в загс тебе надо, потому как это, как ты думаешь, единственное доказательство того, что ты кому-то нужна. Что ты не ничтожество. Про этот штамп будут говорить все подруги, знакомые и, конечно, мама.
Это настолько важно для тебя, что ты просто найдешь более-менее предсказуемого и управляемого типа и заставишь его расписаться пред барином в виде гос служащего. Либо он сам поймет суть сделки «штамп в обмен на ватрушку» или «штамп в обмен на деньги», если у тебя оказались богатые родители и с радостью пойдет в загс. Так как прекрасно понимает, что он - неликвид и для него это выгодно. Все равно перспектив у него никаких нет.
Любить ты его не будешь. И детей от него - тоже. Но ты будешь пилить его, чтобы он активнее крутил педали и нес больше бабок. К 60 годам он заебется и уйдет к богу на тот свет, а ты начнешь ходить в церковь замаливать грехи, осознав, что жизнь подходит к концу. Прожила ты её отвратительно и скоро наступит бесславный конец.
Конечно, сценарии могут варьироваться, но плюс-минус имеют общую структуру.
А проблема во всех случаях одна.
Все мы хотим любить и быть любимыми. Это, на самом деле, основная миссия с которой мы приходим в мир.
Найти своего, родить любимых детей и воспитать психологически здоровое поколение, выращенное в любви.
Но психо-агент, который сидит у всех нас в башке сделает все, чтобы никто не любил. У вас есть установки, что любить - нельзя. Любить - опасно. «Не перелюби мужика», «Либо ебешь, либо любишь».
И как только вы встречаете любовь, вы оба всё рушите. Еще больше убеждаясь, что любви нет.
Вы думаете, что деньги отлично могут купить любовь или даже заменить её.
За деньги большинство людей из нашего общества продаст родную мать, кинет друзей, да сделает что угодно. Вопрос цены.
У всех девушек сейчас план Б по жизни - стать эскортницей. У парней план Б - воровать. Но любая сделка в которой ты расплачиваешься душой - плохая. Запомни.
Ты скажешь, что души нет. И потому не боишься её проебать. И вот ты и попался.
Тогда не удивляйся мыслям о суициде, которые время от времени залетают тебе в голову.
Кстати, забавно, что «психология» переводится с греческого как «наука о душе».