Всё больше мне кажется, что все окружающие меня живут по какому-то сценарию, как в "Шоу Трумана". Вот, всегда удивлялся людской речи - тому, как быстро говорит большинство людей, как быстро люди находят и формулируют ответы, ещё и с шутками и прибаутками. Многие владеют каким-то жаргоном, сленгом, терминологией, понятиями или жизненным опытом, непонятно где набранными. Ещё краснобаи с "подвешенным языком", вроде как, должны были бы достигать солидных карьерных высот, но из моего круга таких почти нет. Это тоже может указывать на то, что такие говорливы лишь передо мной, а вне фокуса моего внимания им не дают хорошего сценария.
>>333156234 (OP) А нормальные стримеры могут более 5 сасов подряд говорить без остановки, некоторые так ещё и каждый день делают, да откуда у них блять столько тем для разговора?!
Удивляет, что люди столь легко и быстро отвечают точно "в тему", хотя найти хороший ответ на непростой вопрос бывает очень тяжело. Есть даже такая шутка "только с годами, став взрослым, я нашёл чем мог бы ответить моему школьному обидчику, но уже поздно".
>>333156351 Те их разговоры, что я слышал, в основном ни о чём. Шаблонные фразы, мат-перемат, обсуждение обыденности и новостей, без практических выводов. Я тоже так могу, а вот говорить конретно, "в моменте", ещё и с некоторой театральностью, мне очень тяжело.
>>333156234 (OP) описанное тобой называется базовыми коммуникативными навыками, если тебя удивляет их наличие, то вероятно у тебя имеется некое отклонение, скорее всего РАС в той или иной форме, без обид, просто наблюдение
>>333156524 Да, я социальный аутист, но я считаю его психической и биологической нормой. Коммуникативность мне кажется какой-то неестественной, её слишком сложно наработать, имхо. >>333156530 Пытался. Но это тяжело и долго. Плюс, у меня красноречие выходит неестественно, у других же оно выглядит органично, даже врождённо - я не вижу у них становления в речевом развитии. И сколько бы я не старался расширять свои речевые навыки, остальные всё равно "подкалывают" меня тем, что я ещё не успел охватить.
Если сравнивать людей с нейросетями, то нейросети тоже, по большей части, выдают шаблонный текст, либо бредовый слоп. Но иногда они выдают и нечто небанальное, спонтанное и интересное. Значит ли это, что у нейросетей есть коммуникативные навыки? Нет конечно, это значит лишь то, что ей скормили нетривиальный датасет.
Или взять телевизионный юмор - там почти не бывает (на мой вкус) смешных шуток и постановок, а юмористы с чувством юмора бывают почти в каждом коллективе. Есть такое выражение - "за тобой записывать надо", т.е. простой человек может выдавать такое, чего не услышишь в "Аншлаге", "Юморине" или "Смехопанораме" с "КВН"-ом. Да даже двачерский юмор подчас смешнее комедий или cтендап шоу.
Есть довольно много т.н. "стремящихся", среди них много талантливых людей с подвешенным языком, но крайне редко кто из них добивается успеха. Это тоже может указывать то, что несмотря на все их таланты и устремления им не дают ролей виннеров.
Скорее всего, нейросети редко выдают качественный контент как-раз таки из-за своей механичности. Люди же выдают качественный контент только от Демиурга, стоящего над механикой.
>>333160572 Они как раз-таки наивные материалисты, и всё объясняют с позицией вульгарного механицизма - все люди биороботы, мир реален, материя из атомов и т.д.
>>333156234 (OP) Я их этих говорливых шуточников-прибауточников. Мозг генерит хуйню, мне остаётся только озвучивать. Часто прям остроумно и смешно, сам диву даюсь. Иногда говорю быстрее, чем думаю. Как-то на новый год был под сигаретным дымом (а такое со мной раз в пять лет, не чаще), так я просто пиздел какие-то приколы за столом, реагирую на чужие слова, все ржали. А я только когда все ржали сам осознавал что я сказал и мозгом только доходил до того, что ляпнул. И в голове оценивал: ну да, норм. Но есть одно большое НО. Такой я только в очень комфортной обстановке и чаще с комфортными мне людьми. Если нет второго, меня прям натурально клинит. Мозг и я в ступоре. Вот прям осознаю, что не знаю что сказать. И это неприятно пиздец. С бабасраками тяжело говорить где-то в госучредах. Если меня стопят на первом лёгком приколе, я ваще тупею сразу же. Собеседования, экзамены в универе, серьёзные разговоры где-то с чиновниками, я прям себя чувствую школьником перед толпой учителей. И вроде бы нормально, не до прикола в такое время всем, но я сам внутри охуевая от контраста себя одного и себя другого. И как-то неприятно.
>>333158686 Я ваще самым смешным человеком считаю себя, как бы это не звучало нарциссивно. Но, в целом, ведь логично. Я придумал шутку, значит она соответствует моему чувству юмора, в голове она ещё подкрепляется какой-то картинкой, типа как она смешнее звучит. Да и многим мою юмор нравится. Видно же, когда человек искренне смеется. Сам себя могу развлечь. Это я к чему. Двачерский юмор для меня на втором месте по юмору. Телек, ютуб это всё фигня. Очень редко даже улыбнуться можно. Всё, что постановочно, предсказуемо донельзя. Всё, что генерируется "комиками" на шоу, буквально с моего языка снимается.
>>333161166 >>Такой я только в очень комфортной обстановке и чаще с комфортными мне людьми. Если нет второго, меня прям натурально клинит. Мозг и я в ступоре.
И у меня так же.
>>333161166 >>Собеседования, экзамены в универе, серьёзные разговоры где-то с чиновниками, я прям себя чувствую школьником перед толпой учителей.
Мне тяжелее всего общаться с быдлом, т.к. оно ещё и может меня обидно подкалывать. Обсуждать что-то серьёзное мне легче, т.к. мой визави, скорее всего, будет настроен серьёзно, будет соблюдать формальности и не станет глумиться надо мной.
Ещё одним признаком сценарности всех высказываний может быть то, что некоторые инфлюенсеры, вещающие по нескольку часов ежедневно, не могут довести свою речь до красноречивой, хотя с некоторыми из них работают тренеры ораторского мастерства. И наоборот - есть никому неизвестные блогеры с прекрасной речью.
>>333156351 И о чём же они говорят? Дай угадаю: перечитывают заезженные новости и рассказывают сколько подняли на ставочках/выбухали/посрались_с_другим_стримером?
>>333156234 (OP) НЕНРАВИТСЯ ИГРА- ВПЕРЕД НА ВЫХОД КАК НЕДАВНЯЯ СТЕЙСИШИЗА. НИКТО ТЕБЯ В КЛЕТКЕ НЕ ДЕРЖИТ А МОГЛИ БЫ. А ЕСТЬ МИРЫ В КОТОРЫХ В УСЛОВНЫЙ МОЗГ ВШИТ УСЛОВНЫЙ ТРАНКВИЛИЗАТОР УСЫПЛЯТОР ИЛИ ШОКЕР И ЛЮБАЯ МЫСЛЬ О СУИЦИДЕ МГНОВЕННО СОЗДАЕТ АДСКУЮ БОЛЬ А ТУТ ТЕБЕ ЕЩЕ ДАЮТ ВЫБРАТЬ. РАДУЙСЯ ПИДОР
>>333165974 >следующее воплощение может быть и хуже нынешнего МОЖЕТ БЫТЬ А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. ВСЕГДА ШАНС 50 НА 50 НА УСМОТРЕНИЕ ТЕХ КТО СЮДА НАС ПОМЕСТИЛ
А МОГУТ ТЕБЯ КИНУТЬ В ПУСТОТУ И ТЫ ТАМ ОТ ДОЛГОВО ОДИНОЧЕСТВА ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИШЬСЯ НА ЛЮБЫЕ МУЧЕНИЯ ЛИШЬ БЫ НЕ БЫТЬ ОДНОМУ
>>333161166 Сейм, плюс иногда случаются лютые фейлы, ты типа "шутишь" так что никто не понимает или даже испытывают отвращение. типа "первый тост за холокост" в еврейской компании - такого уровня. Повисает нелепая пауза и ебать это кринж. Но это побочный эффект того что мозг выдает быстрый поток немодерируемой бредятины. А иногда наоборот такие приколы говорю которые потом годами повторяют друзья.
В новой компании да, сложно так начать говорить. Да вообще сложно начать общаться. Оказываюсь тем чуваком с мемаса который стоит в углу на вечеринке и думает про себя "они не знают какой я на самом деле весёлый"
>>333156234 (OP) Тоже такие мысли в голову приходили неиронично, когда слышу чужие диалоги, все говорят, как будто у них есть сценарий, связано, без тупняков, быстро, четко. Когда я вступаю в диалог, то запинаюсь, подтупливаю, диалоги чаще всего ни о чем, не знаю что сказать и тд. Как будто я единственный импровизирую, а все живут по заготовленному сценарию и я в эту картину не вписываюсь. Шизовая хуйня конечно, на самом деле мы просто аутисты скорее всего.
Ещё краснобаи с "подвешенным языком", вроде как, должны были бы достигать солидных карьерных высот, но из моего круга таких почти нет. Это тоже может указывать на то, что такие говорливы лишь передо мной, а вне фокуса моего внимания им не дают хорошего сценария.