Честно, в практическом приложении, большой разницы между Сайгой 5.45 и АРкой в .223 не заметишь. И то и то позволит тебе комфортно убивать картон на дистанции до 300 метров.
Я сам не люблю платформу АК. Я ее уважаю, но не люблю. Для меня это - ебаный кусок швелера. Ни изящества, ни магии фрезеровки. Оптические прицельные поставить можно только через костыли...
Но блядь, этот швелер стоит в 6 раз дешевле нормальной АРки, а в работе сопоставим с ней! И если подходить к покупке с холодной головой - то выбор в пользу АК очевиден.
Это мы еще оставим за скобками АК в 7.62, и его потенциал в дозвуке.
Короче, есть бабки - бери АРку и радуйся. А я тебе буду искренне завидовать и называть тебя счастливым паскудником. Если нет бабок - бери АК и работай с него. Он не настолько хуже, насколько дешевле.
Ну и да, не забывай о том, что у нас в РФии сейчас вместо пороха в патроны насвай сыпят. Грязи после него - ебнешься. На таких патронах классическая АР-15 вряд-ли будет чувствовать себя комфортно. Тут уже надо будет смотреть в сторону чего-то с поршнем а-ля 416. А выбирая между поршневой АР и АК, преимуществ у АР становится еще меньше.
>>333168234 >скс взять, он ещё дешевше. У калашойдов из плюсов только автмат и большой магазин, и то и другое запрещено на гражданке
Если мы строго следуем букве закона, то да. СКС отличный выбор. Но я бы всё равно предпочёл АК платформу.
СКС - весло, рассчитанное на общевойсковой бой в чистом поле. Работать с ним в помещении, или оперативно загружаться/выгружаться из транспорта - проблемно.
У СКС, ввиду конструкции, затруднена установка оптических и электронно-оптических прицельных. У АК это реализовано через лютые костыли, а у СКС это реализовано через ебаную инвалидную коляску. Соответственно, поставить ночник будет целым мероприятием.
СКС в базе не имеет резьбы для установки дульных устройств. Соответственно, чтобы установить банку, надо будет мастырить какой-нибудь переходник. А ввиду того, что СКС сам по себе длинный, банка еще сильнее увеличит его габарит и превратит в несуразное весло.
Перезарядка отъемными магазинами тупо удобнее обойменного заряжания. Даже если магазины - 10ки, ими всё еще проще и комфортнее работать. Для СКС есть отъемные магазины, но они не так удобны в работе, как АКшные.
СКС неплохой выбор. Можно найти живой за 30к. Но за 50к можно найти живую Сайгу. И лично для меня, при всем уважении к СКС, сайга будет предпочтительнее по вышеозвученным причинам.
>>333167922 >Но оверпрайс Что поделОть, переплата за эксклюзив, в СШП сайга тоже лютый оверпрайс А если есть деньги на АРку, то уж и на сайгу в комплект наскребешь
>>333168310 >там дадут только в штурмах Будто бы не для этого нужна штурмовая винтовка.
>>333168523 >У меня нет запасных рук и ног Чел, ты всё равно умрёшь. Тут тебе дядь Вова даёт возможность насладиться тем, что тебе нравится, а ты блять, морду воротишь. По людям можно и нужно стрелять из этой няши, и блять, за это ещё и деньги платят. Тебе блять эта гром-палка в обычной жизни то зачем? По пивным банкам стрелять?
>>333168796 >По людям можно и нужно стрелять из этой няши Я не хочу >По пивным банкам стрелять? Именно За Пыню умирать зашквар, я скорее сам с сервера гта рп удалюсь, чем за него помру, причем смерть это не самое страшное, имагинируй ради Пыпы осамовариться, чтобы потом под себя срать и ссать до конца жизни
А мне револьверы нравятся, но в этой жизни мечтать не приходится о таком, это невозможно. В большинстве стран запрет на оружие, в оставшихся есть ебанутые ограничения, и только в маленьком числе можно купить пистолеты, и то даже не во всех штатах наверное, не знаю. Только дедовская хуйня на два года, потом еще раз хуета, и потом опять урезаная хуета спустя пять лет, омномном, спасибо бабка хабадовна, прикупил себе оружия.
>>333169352 NLки еще норм, соглы, но причина цены та же, что и у Джона, который берет сайгу за 3к, вместо PSA за 0.8к >На ганброкере арки по 150 стоят. >Seckin Кал >.366 Кал
>>333168444 При прочих равных у СКС хуже точность чем у АКМ, потому что у АК поршень одной деталью а у СКС двумя и из-за этого больше вибраций и хуже меткость.
>>333169089 >В большинстве стран запрет на оружие не знаю ни одной такой страны. везде огранчиения разной степени анальности, но владеть оружием так или иначе можно >в маленьком числе можно купить пистолеты в большинстве можно. но всего в нескольких можно без заёбов носить его с собой каждый день для самоололоны
>>333167361 (OP) за 400к лучше топовый калаш собрать чем стоковую арку от заморских баринов
>>333172764 >за 400к Что там собирать то на 400к? Двенашка стоит 80к. Приклад цевье да крышка влезут в 100к, в наитоповейшем исполнении, которой нахуй не нужно. А прицелы хоть страйкбольные ставь на 545, но если прям усираться то калик с и какой х4 выйдут по 20. Что еще. Да ничего лол. Ну банка, только нахуй она, но ладно 15к. Но это прям топовейший топ, который никому кроме как дрочерам не нужно. А так, по хорошему, весь обвес, в радикальном ключе, уместится в соточку.
Оно тебе надо? Она точно также как нарезная разьëбывает сама себе коробку без "тактичечкой клепки" или цевья с направляющей за цену еще одной бум-палки. Может лучше самозарядное в 12 КАЛибре?
>>333173983 Ну тоись у этой хуйни все недостатки волыны какие можно иметь без бытия настоящей волыной, без главного достоинства волыны: возможности шмалять? Нахуй оно надо?
>>333174022 Просто если ты активный пострелун, ты "девятку" развалишь очень быстро. Если хочешь именно 345ый, посмотри карабин Jack. Он конечно не без косяков, но живучее саëжки будет
>>333174074 Хуй знает, пошумень и на стену повешать, японцы любят такое но у них эти копии вменяемых денег стоит и там можно коллекции собирать целые, но у нас как всегда все через жопу и за 40 косых такое не многие купят https://www.youtube.com/watch?v=-5PY53Z4Lco
>>333169215 у меня кстати такой неукороченный во владении, ни разу не стрелял. В следующем году будет срок обновления лицензии. Вот думаю может продать
я может задам неприлично глупый вопрос но я искренне не понимаю - нахуя гражданским такие винтовки? что бы что? стрелять по банкам воображая себя имперским штурмовиком? объясните. если для охоты то я пойму
>>333167361 (OP) Мне не хочется. Этих арок как говна за баней. Тяжелые, пластиковые, неизящные. Это коммерческий массовый продукт.
Как же хочется охотничий Маузер. Изящный, ореховый, можно даже разборный. Хочу в Африку, добывать с ним всякую дичь. Или хотя бы в Ярославской области кабанчика с лосиком.
>>333174978 чтобы брать её в руки, становиться перед зеркалом и фапать охота, развлекательная стрельба, практическая стрельба, да хоть по тарелочкам СТРЕЛЬБА понимаешь, ты селедка?
>>333174978 Для охоты и спорта У нас были довольно сильные команды в АйПиСиСи-хуй соси, высокоточке и стенде на переломках. А потом случился 22ой год...
>>333175191 пистолет нельзя, только резинострел, который у каждого второго многонационала и так есть. Дробовик не красивый, но убивает точно также (но с меньшей точностью)
>>333174978 Итак, причин может быть несколько. 1. Спорт. Есть такая хуйня как "практическая стрельба" - зародилась как современный способ обучать полицию и солдат стрельбе, потом (когда стало понятно, что кроме полицейской спецуры это никому не надо) милитаристы головного мозга ее усвоили и распространили по планете. Эти люди покупают калаши и арки, обвешивают их как лялечку под себя и дрочат на них в уюте тира, тратя бешеные деньги на российские автоматные патроны. 2. Дрочеры-милитаристы. Это уже скорее американская хуйня, там есть прослойка дебилов, которые верят, что вооруженный народ - основа государственного строя и что в случае установления тирании или иностранного вторжения они будут пармезанить, как в "Красном рассвете" или "Дневниках Тёрнера". 3. КАЛлекционеры. Ну тут это уже серьезный бизнес, это люди, которые видят в арках какую-то историческую ценность. 4. Охотники. Самый ублюдский класс любителей автоматов. И не потому, что охота - это живодерство, вовсе нет, охота заебись. Дело в том, что автоматный патрон не так хорош для добычи зверя крупнее косули или белохвостого оленя (последние в России не водятся). В позднем СССР и в России 90х дроч на автоматный патрон был связан с тем, что в продажу пошли огражданенные СКСы и появилась возможность понторезить перед своими корешами с дедовскими двудулами и болтовиками. Похуй, что подранки уходят в лес и что армейская пушка тяжелее охотничьей раза в полтора-два, зато ты скорострельне и тактикульне ваенне статусне, и можешь в кабанчика или лося целый магазин выпустить за три секунды.
>>333175304 Их сейчас к нам не возят вроде. Где-то в магазинах есть залежи в неходовых калибрах типа 9,3х62, но в более ходовом вроде 308 или 30-06 поди найди. В следующем году поеду в Сербию, узнаю что и как у них с ценами. Самому дешевле будет эту ебалу везти, знающие люди говорят. ЛНашку все равно еще потом получать буду.
>>333175433 Есть еще вариант прочесать гансброкер на наличие ВПО-115 (наш ограждан 98ого чуть ли не из трофейных "баивых"), но шансов его найти будет крайне мало
>>333175649 Видел. Там ложейки уебанские. Большая часть затворных групп - это как раз Заставовские. >>333175727 >уже давно не дрочит Ну это сейчас, ты читай внимательнее. Но вообще да, эта мода ушла в прошлое и слава богу. Но реликты иногда приходят в оружейный и берут себе калашмат или эскаэс на охоту. Поверь, я видел.
Я бы хотел такое оружие. 1. Легендарная надёжность калаша 2. Увеличенная длинна ствола даёт хороший разгон пули и приличную точность 3. Цилиндр водяного охлаждения даёт бесконечный ресурс непрерывного огня 4. Барабан на 100 или 150 патронов достаточный боезапас 5. Съёмный глушитель и складной приклад уменьшает габариты
Хотел сделать ещё одну картинку с складным прикладом под 5.45, но нейро вдруг решила что это нарушение и отказалась создавать.
>>333167361 (OP) Непрактичная хуета. Смысл обычнокроку такое? Я б, неиронично, взял бы Макарова. На сборах после кафедры из него стрелял - вполне неплохо попадал даже с первого раза (из калаша че-то хуево выходило). У него еще и останавливающее действие потужное. Конструкция примитивнейшая. Самое то для самообороны.
>>333176321 Ну а как ты хотел Когда у тебя вместо тоненькой полой трубки ебаная водопроводная труба, в которой ебется массивная рама с поршнем, то так оно и будет, особенно когда рама ебашит отдачей в отдельной плоскости выше приклада
Я помню армию когда первый раз стрелял с ак 74, лол. Я зажал на курок и меня словно ударили веслом по голове, я охуел и чуть не упал, чуть не выронив автомат из рук. Эта штука так же пинается? с оп пика.
>>333176675 Ты какой-то странный. Я стрелял из АК-74 на сборах, там с ДТК отдача почти не чувствуется. 12 калибр пинается сильнее. И да, у арки патрон другой, но плюс-минус похожий.
>>333176799 Ну, я высокий и тощий. И я зажал на курок стреляя очередью, так велел прапор, надо было отстрелять патроны. возможно память уже исказилась, это было давно. Но помню что тряхнуло неслабо.
>>333176867 Я охуел, потому что звук выстрела отразился от крыши навеса, под которым мы лежали, плюс рядом со мной стреляли другие. Я прихуел без наушников. а отдача была чепуховая
>>333176960 >автоогонь нинужон С завтрашнего дня все АК-12 идут исключительно с одиночным режимом, ведь так сказал битард >у АК хуже точность автоогня >почему тогда новая пукалка под 6.5мм ??? Алсо NGSW критикуется и самими пендосами из-за веса этой байды и возможным проблем с логистикой новых патронов (боевые биметаллические высокого давления и учебные для остального) И программа нацелена на повышение пробиваемости, а не точности, при вообще при чем это если разговлр про AR и АК?
Когда тр3 то будет третьей версии с тактикульным переключателем огня? Хохлы на ютупчике хвалили трофейные стволы мол тот же скрепный калаш, но поудобнее.
>>333177356 Я наоборот слышал, что новые ак та еще дристота, особенно в плане качества металла и его покрытия, без ухода как за бмв быстро ржавеют Пик АК наверное это 74М и сотая серия
>>333177356 Нихуя себе коупинг хохлами. Ебаная залупа этот ваш калак 12 ген 228. И это не потому что лучше соток-двухсоток для массового впк и фронтовоых условий ничего нет, а потому что спооектирован жадными дегенератами для жмотских дегенератов пузиков, а собирается хуй пойми как, хуй пойми чем, за хуй пойми какую зарплату.