В Афганистане полностью легализовали детские браки — если девочка промолчит, значит, она согласна
В новом законе, регулирующем семейное право, говорится, что "любая половозрелая девственница по умолчанию считается согласной выйти замуж, если только не выражает явного отказа". Иначе говоря, талибы узаконили фразу "молчание – знак согласия".
Так как допускается вариант, что девочек ради их молчания будут запугивать, в теории они, повзрослев, могут попытаться добиться аннулирования брака, однако для этого им потребуется одобрение шариатского суда.
Почему если базовый закон принимается, то он принимается всегда в нищей обезьяньей помойке? Вот есть богатые успешные современные страны, они таких базовых законов не принимают, а есть всякие щитхолы, и вот они принимают, да что за хуйня? Я хочу страну которая и айфоны разрабатывает, и женщин под шконкой держит, можно мне так? Почему это всегда взаимоисключающие параграфы?
СГК: полностью отказаться от летних отключений горячей воды в Барнауле пока нельзя, но они уже короче
С 18 мая в Барнауле стартуют гидравлические испытания теплосетей (до 10 августа). В городе применяют внутритрубную диагностику роботами — она выявляет скрытые дефекты. К концу 2026 года доля продиагностированных магистральных сетей достигнет 29,3%. План перекладки на 2026 год — 63 км теплосетей (в Барнауле — 35,4 км). Однако средний износ сетей в городе — 74% (1200 км выработали 30-летний ресурс, на замену нужно 170 млрд рублей). Поэтому федеральный сценарий полного отказа от отключений через 5–7 лет для Барнаула нереализуем.
Но положительная динамика есть: за пять лет продолжительность отключений сократилась с 21–24 до 14 дней. Ориентир — 10 дней, но для этого нужно ежегодно обновлять 4% сетей (сейчас 3,3%). Единственное исключение — Рубцовск (там горячая вода подаётся по отдельным трубам). Уровень жалоб от жителей стабильно низкий — около 750 обращений за сезон (примерно один звонок в день на город).
>>333175905 >хочу страну которая и айфоны разрабатывает, и женщин под шконкой держит, можно мне так? Нет. >Почему это всегда взаимоисключающие параграфы? А сам то как думаешь?
>>333175677 (OP) Я даже боюсь спрашивать как они в законах определили "половозрелость"
А аннулирование дохлый номер, там единственный вариант это если муж плохо соблюдает нормы ислама. С другой стороны, там сейчас такой пиздец с экономикой, что жену почти никто не потянет все равно.
>>333175905 > всякие щитхолы Саудия топовое государство со средней зарплатой 3 килобакса (это учитывая гастеров) и огромным весом на мировой арене. Разрабатывают они только дочек кафиров, а айфоны пусть кафироскот делает.
>>333176714 > недостаточно лябуральное А с чего ты взял, что какая-то мразь имеет право "критиковать" род Хранителей Святынь Ислама? Безнаказанно поливать друг друга грязью это традиция петушиных углов.
>>333175677 (OP) Так вот, оказывается, как выглядит, когда в твою страну приходит цивилизованный западный мир! Ну, надеюсь, там хоть за мисгендеринг отменяют.
>>333176161 Ученый востоковед, кавказовед, арабист в треди!!
>Достаточно трижды при сведетелях сказать развожусь. Это по шариату.
Женщина вообще не может дать талак (развестись) с мужем по своему желанию лол. По шариату женщина является имуществом мужа и теряет такое право.
Развести не по инициативе мужа может только шариатский суд через "Фасх". Основанием в реальности будет отступничество мужа от ислама или бедность вплоть до бомжевания и голодной смерти.
>>333176438 Месячные или лобковые волосы = половозрелый.
Аннулирование реально только если муж полностью отошел от ислама, а не плохо соблюдает нормы. Или если есть крайняя степень бедности.
>>333176512 Это культурная традиция! гей секс харам, не ислям.
>>333178323 В исляме каннибализм строго харам! Людей можно (и нужно): порабощать, убивать, пытать, обманывать, насиловать, облагать пожизненным налогом и унижать. Есть нельзя.
>>333178553 >Месячные или лобковые волосы = половозрелый. И как они это задним числом узнают? Или там просто похуй всем вообще и закон никак это тогда не регулирует на практике.
>>333175677 (OP) Дикари, хули с них взять. Прикиньте, насколько эти радикальные мюсли являются омежичами, несколько велик там уровень тряски, насколько им не дают, что они аж вот это все выдумали, чтобы получить доступ к писечке
>>333178587 Слова самой девушки или ее ответственных лиц (мать, бабушка, сестры) или любой мужчина-родственник/опекун.
Если мы говорим о суде, то это следы крови на нижнем белье, постельном и т.д.. Это даже для суда самый крайний случай. На практике достаточно слов ответственного в семье мужчины.
Во многих исламских странах 7-8 лет девочка уже считается половозрелой (можно проверять). Более традиционные ставят пороговое значение в 9 лет, т.к. Аише (жене пророка) было 9 лет, когда он "вошел" в Аишу.
>>333175677 (OP) Это то, что ждёт вагинопидорашек в ближайший год-два, когда дристульбеки расплодятся аки тараканы, а все Иваны забьют хуй на ахуевшую пиздомразь и будут ебать филиппинок/кукол.
>>333175677 (OP) Думаю рано или поздно страны с замещением придут к этому. Меня уже к тому времени не будет. Ебало фемок которые держутся по сути только на том, что большинство мужчин согласны дать им права в силу своей цивилизованности, не симаджинируемо. Кстати недавно когда серфил интернеты из за норвежской научнойь статьи подтверждающей инцел теорию, читал на эту тему что там у фемочек этих самых. Некоторые видать обладающие зайчатками разума, начинают догадываться, и пишут что то вроде указанного мной выше, но их оперативно выписывают в хохлы подстилки патриархата. Было очень смешно читать.
>>333175677 (OP) >если девочка промолчит ЖАЛЬ ЧТО ПОШЛИ НА УСТУПКИ ДЫРЯВЫХ ПОТОМ ЕЩЕ И ЕЩЕ ОСЛАБЯТ ХВАТКУ А ПОТОМ ПРИДЕТ МАТРИАРХАТ И ИХ ИСТРЕБИТ КАК СДЕЛАЛ ЭТО С РАШКОЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РОСТОМ НАСЕЛЕНИЯ
>>333175677 (OP) Что мешает всем странам просто запретить заезд всех из этих помоек? Ведь если они пролезут и дальше то будут не освобождаться от этого а наоборот за эти запреты топить. Хорошая у них плодячка? ну вот пусть как в банке с пауками сидят и друг дружку едят нахуй. Я бы так и сделал например.
>>333178674 > Прикиньте, насколько эти радикальные мюсли являются омежичами, несколько велик там уровень тряски, насколько им не дают, что они аж вот это все выдумали, чтобы получить доступ к писечке Ну так-то они правы в данном случае. Бабе дай волю она и спидозному негру и паджиту и собаке дает без вопросов а потом ещё на жалость давит что выблядков от этих кормить нечем. Их только насильно ограждать потому что они как дети которым говоришь не тыкай пальцы в розетку а они назло все равно лезут попробовать.
>>333179072 >Ебало фемок которые держутся по сути только на том, что большинство мужчин согласны дать им права в силу своей цивилизованности, не симаджинируемо. Они этот день приближали как могли. Феминизм не работает. К слову вся эта хуйня бахнет не когда-то а через пару десятков лет. Всё ещё держится только за счет коренных немногочисленных + социалки от правительств.
поведение женщин ставит цивилизацию на грань уничтожения, если для сохранения цивилизации их придется принудить к браку, отсутствию блядства, то это оправдано
>>333175677 (OP) >Мнение? А какое мнение, очень быстро увеличат свою популяцию. Как настанет "достаточно", то введутся стандартные законы якобы о защите детей, как во всех странах, где сильная плодячка нации не требуется или нужно её сократить.
>>333180134 За то можно будет уникальную вещь. По сути в странах где есть что брать, белые мужчины либо сбегут либо их будет слишком мало, и будет реально ограбление страны. Физическое. Выносить будут все, электронику, украшения, машины. И мохнатое золото. Вот рофелс то будет.
>>333178553 >Людей можно (и нужно): порабощать, убивать, пытать, обманывать, насиловать, облагать пожизненным налогом и унижать Почему этот сатанизм еще не запретили? Как можно вообще говорить что мусульмане адекватные и тд?
>В новом законе, регулирующем семейное право, говорится, что "любая половозрелая девственница по умолчанию считается согласной выйти замуж, если только не выражает явного отказа". Иначе говоря, талибы узаконили фразу "молчание – знак согласия".
А ссылку на этот закон можно. Звучит как пизжёж даже по меркам шириата.
>>333181572 > Звучит как пизжёж даже по меркам шириата. Чего же? Вроде эти самые базовички ещё шахматы запрещали. Далеко пойдут с такими законами, натурально каменный век.
>>333176438 >С другой стороны, там сейчас такой пиздец с экономикой, что жену почти никто не потянет все равно. Бля степан угомонись ты уже со своими проекциями где тяночку писечку добиваться надо и содержать, в таких парашах как афган тян это буквально раб который зуярит по дому и в поле и в огорде и везде, а махмуд в это время курит гаш и смотрит пляски бача бази
Честно я как православный даже готов платить джизью что бы жить в шариате, просто что бы смотреть как селедкам наступил бы пиздец и вместо того что бы выебываться они получали пизды за то что плохо пропололи маковое поле для американских деток или забили кальян гашем. Вот наступит шариат и Наташи взвоют Иван помоги нам, а Иван скажет я теперь не Иван, а Яхья, и начнет пиздеть сельдь за то что она с ним заговорила лол
>>333176454 > исламская скрепа Чекни как-нибудь возраст Девы Марии и её мужа, Иосифа, на момент рождения Христа.
>>333185112 Вот тут база. Там тяночки реально идут и стирают, а не бросают шмотки в стиральную машинку. Там тяночки реально идут и готовят, а не заказывают доставочку. И тд. TRADWIFE. CLEAN GIRL. COOK AND CLEAN. Ну а в свободное время делают ковры на продажу. Пока мужчины общаются о высоком и чаи гоняют.
Больше всего жалею, что родился не в базированном Афганистане.
Самый прикол в том - что с точки зрения природы это базовики. А кто 1-2 ребенка сделал (да ещё и унизительно видится с ребенком не дают + жена бывшая при ребенке маленьком водит ёбырей домой) или вообще не сделал за свои лет 40 - это отбракованные особи - по мнению природы, не я это придумал. Вы ща начнете писать - ряяя прогресс, они ничего не открывают. Так открытия (прогресс в целом) и вам и мне и им не принадлежат, открытия принадлежат очень узкому кругу лиц, которые эти открытия за бабки на рынок продают, всем, вот и всё. >>333176346 Вот, раньше так везде было практически.
>>333176438 >там сейчас такой пиздец с экономикой, что жену почти никто не потянет все равно. Так никто не тянет, что в Афгане топ рождаемость. Верим, вот я поверил.
>>333175677 (OP) Они скуфеют очень быстро. Как цыганы. Вот эту сфоткали и пока фотка до печати дошла, она уже теть сракой стала. Педофилия это конечно плохо, осуждаю, слава товарищу майору и все такое, но у них там 30 лет - это как полтос у нормальных людей, там резко жизнь проходит, как у дрозофил, так что сами понимаете.
>>333178766 это же не значит что в этих исламских странах в них и правда... эээ входят с 9 лет, ведь правда? наверняка такое только в самых отсталых навроде этого афганистана
>>333175905 Потому что там заправляют мужчины. Мужчины, даже если они до усёра религиозные, ВНЕЗАПНО, рациональные, то есть руководствуются разумом и логикой в рамках своего религиозного сознаниятеологическая рациональность.
А вот когда до власти допускают пёзд, любая рациональность идёт нахуй, начинается иррациональность, т.е. руководство чувствами.
Все базированые законы исключительно рациональны. Все куколдские законы "прогрессивных стран" иррациональны. Вот и думай. Давать женщинам прав больше, чем у табуретки, было фундаментальной ошибкой человечества.
>>333187129 >Давать женщинам прав больше, чем у табуретки, было Фундаментальным ходом жида, и довольно успешным, глядя на текущее плачевное положение белых наций.
>>333186310 Значит! Я объездил западную часть севера африки и видел некоторое количество подобных "браков". В Марокко на вузовской практике даже был на свадьбе узбекского "шейха", который взял мароканскую жену.
В постсоветских исламских странах это все еще порицается и запрещается. В Суфистских странах типа Турции (или кавказа до вахабитской исламизации 30 лет назад) это и законом строго запрещается и морально-этически тоже строгий запрет, вплоть до кровной расправы.
>>333180499 Это религия борьбы с христианами и иудеями. 98% мусульман НЕ арабов не знают деталей своей религии и писаний не читали. Они читают коран на арабском, при этом не зная арабского (просто буквы читают без смысла). Поэтому путают его с христианством, типа не убей, не укради. + вахабитские проповедники на ютубе рассказывают откровенный пиздеж неокрепшим умам и вербуют в гигил.
Даже религиозные попы (имамы) полностью коран и хадисы не читают, от чего я бугуртел в свое время. Почти любой студент второкурсник востоковедения знает ислам лучше исламских попов, имаджинируй.
>>333188198 > Это религия борьбы с христианами и иудеями Бля чел кончай пропаганде так уж прям верить Нет никакой борьбы с христианами, есть борьба с еврейскими людоедами, насильниками и оккупантами. Борьба с христианами существует только в той мере в какой христиане зачем то решили поддерживать именно жидву, а не мусульман в их борьбе. Очевидно, что евреи и израиль это общий враг что христианского, что мусульманского мира. И нам надо поддерживать мусульман и самим освобождаться от зога, а не топить за зог
>>333175677 (OP) Я, кажется, начинаю понимать, почему вся шаподная илитка, особенно из древних аристократических родов, всякие там "короли Карлы" и "габсбурги" так топят за муслямизацию Европы.
>>333188364 Чувак, я кандидатскую пишу по внешней политике арабских стран.
Для начала прочти "Большаков О.Г., Кычанов Е.И. (отв. ред.) Рабство в странах Востока в Средние века". От начала до конца как культурный белый человек, а потом делай выводы о "пропаганде". Пропаганда это как раз то, в чем тебя убедили. Арабы сильны в идеологической войне и попали даже в простого русского Яхвана с двача.
Евреи не сильно лучше, что то хуйня, что это. Но ислям буквально пестрит тейками о необходимости борьбы с соседями по вере. И они этим активно пользуются, когда надо.
>>333188553 > угрозы типикал аргументы зионистского говна > жид называет кого-то чуркой лол >>333188533 Фига ты вспомнил. А почему тогда не поговорить об участии евреев в трансатлантической торговле рабами? Еще раз: все это не имеет отношения к текущей ситуации. Конфликт христиан и ислама связан только с израилем, исламский терроризм появился только после появления израиля. Убери израиль - и наступит мир
>>333188611 Как понять, что перед тобой исламист? При обсуждении арабов ссылается на евреев, при обсуждении корана ссылается на библию и евреев.
Я уже на опыте, чювак. Это конфликт Арабов и всего остального мира. Ислям - это военная доктрина арабского народа. Убери Израиль и араб кончит радугой на осла, а в остальном нихуя не изменится. Они дальше пойдут врагов искать, ибо по исляму "люди писания" это ВНЕЗАПНО и ИУДЕИ и ХРИСТИАНЕ.
>>333188667 Хотел быть лингвистом, но за чурковедение платят в 6 раз больше хех :-(
>>333188611 А с чем был связан конфликт Ислама и Христианства с 7 по 11 век, когда арабы убивали христиан, заставляли платить джизю и 500 лет пытались захватить Хр стианскую Европу что и стало причиной первого Крестового похода, тоже евреи поднасрали тебе, нацтстская ты шваль?
Даже в Ветхом Завете Библии Бог изредка разрешает евреям зло в отношении язычников-гоев, и то лишь для того что бы они не уходили в идолопоклонство. Всевышний говорит евреям " из за таких как вы Имя Мое в поношении у чзычников" и часто наказывает Израиль.
В Новом Завете тем более христианину запрещено угнетать язычника или еврея. Бог накажет любую шваль которая плднимает руку на Его народ евреев/христиан. Только Бог имеет на это право.
Не плохо так тебе мозги промыли арабские язычники.
>>333188720 > рряя исламист Лол, ну пошла шиза. Чел я просто объективно смотрю на мир, а ты промыт. Еще раз: сущшествовал ли исламский терроризм до оккупации палестины? >>333188785 Ну и? Может еще конфликт с неандертальцами вспомнишь, ебанутый? И кстати напоминаю тебе: призавоевании исламом восточного средиземноморья, именно евреи открывали арабским завоевателям двери городов и в целоми постоянно предавали христиан > рряяя та наци Нет ты. Гой это человек или нет, отвечай, мойша
>>333175905 селбдь подорвалась хотя в пахомми тож самое в плане репрадуктивного процесс где равные права на роды мужика почему все права у женщин рожать или нет решает только она а мужик нет никакихп рав хотя в процессе участвуют оба а да тупая пиза скажет кто рожает тот и решает но тогда чем ты от афганских мужиков отличаешься тыж тож также как они говоришь будет у тебя физиологическое превосходство виде рожалки тогда и будет право голоса )а афганский мужик говрит буш сильнее мужика будут права те баба
>>333188851 Связей с европой у нас больше нет, и добиться практики там это огромные бабки. И работы тоже нихуя по направлению не будет.
Чурковедение - это самые легкие бабки с индустрии. Езжу как переводчик чеченского на суды, а это командировка, то есть очень плотная денюжка. Бесплатно объездил треть африки, налутал денег на квартиру, что тоже несомненный плюс.
>>333188946 Ну ты слишком жирно тролишь, поэтому распинаться не буду.
>>333189028 > ТЫ МИНЯ ТРАЛЛИРУЕШЬ((( Я задал простой вопрос: существовал ли исламский терроризм до оккупации Палестины? Но для сиониста конечно любая попытка задавать неудобные вопросики - тралленг Понял, услышал
>>333188946 Конечно существовал, исламисты захватывали чужие страны под предлогом религии, порабощали негров более жестоким образом чем евреи и христиане, и делали это на 800 лет раньше ТрансАтлантической торговли.
Унижали людей и ограничивали их права лишь за их вероисповедание.
Нет такого народа "палестинцы", есть евреи и арабы жившие в Палестине принадлежавшей Британцам. Евреи согласились поделить пополам эту землю, арабы же хотели и ту землю на которой жили евреи, арабы напали на евреев как агрессоры и проиграли, и это повторялось неодократно, вплоть до того как Европа не начала вставлять палки в колеса Израилю когда Израиль в очередной раз победил агрессоров.
Нутк, говорящая женщина - это главная проблема мусульман. Все их интеллектуальные усилия направлены на то, как заставить женщину молчать полностью. Это их ключевая задача на ближайшие десятилетия, над ней бьются лучшие из них и самые умные.
В новом законе, регулирующем семейное право, говорится, что "любая половозрелая девственница по умолчанию считается согласной выйти замуж, если только не выражает явного отказа". Иначе говоря, талибы узаконили фразу "молчание – знак согласия".
Так как допускается вариант, что девочек ради их молчания будут запугивать, в теории они, повзрослев, могут попытаться добиться аннулирования брака, однако для этого им потребуется одобрение шариатского суда.
Мнение?