Большинство вакансий в России могут быть фейковыми, говорят карьерные эксперты: реально живыми оказываются лишь 10–30% объявлений. Ч ерез такие «пустышки» компании собирают базу кандидатов, отслеживают зарплаты или создают видимость активности HR-отдела, при этом соискателей всё равно могут звать на созвоны и тестовые, после чего вакансия внезапно уходит в архив.
>>62691405 (OP) Реальный пёрнум с дристом по всему миру ждем в 3Q27-1Q28.
1. Амазон закрыл проекты Amazon Fresh и Amazon Go, выукпив технологию AI-даркстора и производителя порталов выдачи товаров. Теперь доставку можно автоматизировать полностью - товары из даркстора доставляются в подземные кессоны-хранилища, которые устанавливаются в каждом квартале. Выдача просиходит по штрихкоду. Надземно портал выдачи занимет не больше 12 кв. фт. (1 кв.м) Загрузка заказов в подземный портал осуществляется миникабами-автоматами, 100% вандалостойкость, т.к. кессон находится на отм. -7...-12 фт под тротуаром.
2. Стартап VenHub навсегда поставил точку в вопросах уличной торговли - он продает "заменителей продавца", т.е. ты в свою готовую точку с прилавком, не меняя шкафы, мебель, холодильник ставишь манипулятор на рельсах. 2 манипулятора одновременно могут поддерживать голосовой диалог с 5 покупателями и обслуживать покупки 3. Наработка на отказ манипулятора при режиме продаж 24/7 до 30.000 часов при цене всего $15К (полгода зарплаты биологического продавца) При необходимости манипулятор можно перевести в автоматизированный режим управления и искать продавца-удаленщика.
3. Zaha Hadid Architects UK, Obayashi Corporation JP, Skanska SE независимо друг от друга используя продукты Autodesk AI и NVIDIA Omniverse запустили первые проекты полностью созданные с помощью ИИ. Причем у Skanska нет даже проекта в привычном нам понимании наборов чертежей и технических решений. Модели, техкарты и порядок работ доводятся исполнителям ввиде упрощенных инструкций, алгоритмов последовательности действий и визуализированных в BIM схем. Контроль за ходом работ, логистические процедуры и безопасность работ осуществляется автором проекта - ИИ. Фактически на объекте только исполнители работ, а весь процесс организации взял на себя AI-руководитель, обычные "живые" приглашенные прорабы, мастера, бригадиры лишь сверяют команды ИИ с действиями исполнителей.
Всю ебанистику с рынком труда Гребер предсказал и объяснил по пальцам в этой книге Недаром чел был одним из главных организаторов Occupy Wall Street (OWS)
Аноним ID: Ласковый Герцог Бэкингем19/05/26 Втр 00:09:18#5№62691536
Да? Правда? А я думал устроиться упаковщиком шоколада за 5к$ в месяц. Думаешь это ненастоящая работа? >>62691511 Нас это всё не касается. Если бы ты пару дней побыл на складе ВБ или ОЗОН то ты бы такого не боялся.
Аноним ID: Ласковый Герцог Бэкингем19/05/26 Втр 00:24:47#7№62691578
>>62691511 Phil Schneider, гуглится, на реддите много тредов есть на эту тему
Филип Шнайдер (американский геолог и инженер) утверждал, что существует тайный план по сокращению населения Земли на 85%–90% к 2029 году.
Согласно его выступлениям в середине 1990-х годов, этот процесс якобы должен был реализоваться через следующие механизмы:
«Новый мировой порядок»: Шнайдер заявлял, что мировое правительство в сговоре с враждебными инопланетянами планирует установить полный контроль над планетой.
Искусственные угрозы: Он упоминал использование биологического оружия, искусственно созданных вирусов и технологий управления погодой для дестабилизации общества.
Подземные базы: Шнайдер утверждал, что огромные бюджеты тратятся на строительство глубоких военных баз (DUMB), которые послужат убежищем для элиты во время глобальной зачистки.
Инопланетная повестка: По его словам, конечной целью является подготовка Земли к колонизации определенными группами пришельцев, для чего и требуется радикальное уменьшение численности людей
Шнайдер погиб при подозрительных обстоятельствах в 1996 году, что его сторонники считают подтверждением реальности его слов, в то время как официальное следствие назвало причиной смерти самоубийство.
«Проекта Голубой луч» (Project Blue Beam) — инсценировкой инопланетного вторжения для установления тотального контроля над населением. Джон Рамирес: Бывший офицер ЦРУ утверждает, что правительство США знает о некоем событии, запланированном на 2027 год, и сейчас готовит население к «официальному контакту», так как скрыть присутствие «нечеловеческого интеллекта» к этому времени станет невозможно.
>>62691603 Ну это прям совсем конспирология. Я думаю разгадка проста.
Вспомним историю найма в мире в 2015-2025. Пока левые продолжают додавливать капиталистам остатки нервных клеток (небезуспешно, кстати), прилетел удар откуда не ждали: ковид-19. Причем здесь график пикрила 1, оси обрезаны, сейчас объяснюв чем интрига. Это график из презентации подрядчика по услугам дарксторов для различных маркетплейсов, так называемая последняя миля доставки. Достаточно персоналоемкий бизнес был с 2015 по 2020. Если на логистических хабах достаточно иметь много кранов 40-тонников, кучу контейнерных площадок и видеонаблюдение за процессом разгрузки-погрузки, то в дарксторах уже нужны реальные руки, которые достанут из паллета товар, упакуют его, наклеят адрес, передадут в доставку. Товар на этом этапе уже чаще попадает в инциденты с утратой товарного вида, крадется, ломается, отгружается не тот или неполностью. Возвраты, логистические убытки и т.д. Люди могут ошибаться, людям свойственно ошибаться - это нормально. И людей в дарксторах надо много, потому что самих дарксторов вокруг городов, а особенно мегаполисов очень много. И вот на графике достаточно сложный аналитический показатель - дефицит рабочих рук при снижении фонда оплаты труда к целевому показателю доходности подрядчика.
Постойте, при снижении зарплаты дефицит же должен расти, вроде ж так?
Итого с 2024-2026 график просто улетает вниз. Люди становятся ненужны. ФОТ снижается, но дефицит людей на дарксторах тоже снижается. Т.е. это не график количества персонала, это график дефицита персонала.
Масла в огонь и говна в жопу подливают капиталистам левые - требуют OSHA, требуют медстраховок, увеличения WAGE, отпусков, снизить worktime, затрат на переподготовку и кучу всего требуют, им вторят разъетые на отчислениях работяг профсоюзы, требуют пробравшиеся до серьезных постов SJW и прочие левонастроенные политики.
Итог - легче иметь дефицит стаффа, чем содержать персонал. Но не весь, а только биологический, скажем так, базирующийся на эукариотных представителях.
Кому в голову кроме самого же капиталиста придет оплакивать раздавленного паллетом AI-гуманоида? Будет ли OSHA-инспектор хмуро на утро стоять в приемной руководителя даркстора если узнает, что ночью робот размозжил себе кисть по локоть об погрузчик? (нет)
И гуманоидные роботы уже готовы к продажам в коммерческих объемах.
Знаете почему доклад 2018 года неактуален - никто не знал про ковид, по-крайней мере не учли, что в период с 2019 по 2021 куча народу будут уволены или уйдут сами и будут согласны курьерить, раскладывать посылки маркетплейсов в пакетики с адресами.
То есть целевой показатель фонда оплаты труда будет достигнут раньше 2030 года. Людей в дарксторах и так уже есть немало. Но левые сделали труд человека дорогим для капиталиста-эксплуататора, а человек остается хрупким биологическим созданием, он устает, капризничает, просит денег и т.д.
Чем ответил капиталист - он покупает гуманоидов-роботов. А если кожаный мешок все же захочет получать деньги, он согласится на очень низкий прайс, потому что конкуренция совсем не равная.
Спасибо, левачки, услужили. Из-за вашего "рвения" (а по-факту непрерывной тяге к наживе прикрываясь правами работающих) мы, в качестве наемных работников, проиграли кремниевым железякам. А их прогресс - это не только совокупность ковида, развития AI и робототехники. Это дичайшая заинтересованность капиталиста уйти от зависимости от живого персонала.
Аноним ID: Мудрый Князь Гвидон19/05/26 Втр 01:08:31#11№62691684
100% собирают данные, возможно для нейронки. Меня просили на 3 раунде видео со своей речью записать на английском. Вакансия висит уже 7 месяцев Я уже забил хуй и ирл работу нашел без хуйхантеров. Удаленка мертва. Без удаленки не свалить. Они этого и добивались.
стопроцентов в городах будет ад почище днр и хохлостана, то есть полный упадок цивилизации учитывая, что у нас процентов 85% живут в многоэтажках, это как раз нужная цифра и есть
парадоксально, но я считаю выживание возможным именно в городе, но, конечно, к кормлению надо быть вовсеоружии: солнечные панели, солнечные коллекторы, энергонезависимые системы очистки воды картофель закупать осенью мешками, сушить и дегидратировать - если окна выходят на оживлённую улицу на юг, городской бурундук имеет все шансы
Аноним ID: Ласковый Герцог Бэкингем19/05/26 Втр 01:18:34#14№62691720
>>62691668 >полтора американских левака и девяностолетний ничего не значащий бёрни сандерс насрали в штаны крупнейшим мировом корпорациям
жёстко. ты на солях висишь?
Аноним ID: Депрессивный Карл Граймс19/05/26 Втр 01:22:07#16№62691731
>>62691684 >Удаленка мертва >просили на 3 раунде видео со своей речью записать на английском
ого, что за хня? это на апворке теперь такое?
Аноним ID: Мудрый Князь Гвидон19/05/26 Втр 01:26:15#17№62691745
>>62691731 Это на хедхантере якобы аутсорс страховой для бритах. Вообще заметил маркер - если вакансия размещается в разных странах, например ДС и Астана - это фейковая вакансия 100% На апворк похуй, это индусворк уже 10 лет
>>62691405 (OP) Т-то есть ты хочешь сказать, что в стране-имитации, стране-красной папочке, стране-казаться, а не быть, "рынок труда" оказался дутой хуйнёй, функционирующей ради пэрэможных отчётиков?
>>62691684 >Удаленка мертва. Без удаленки не свалить. Они этого и добивались. Да, разумеется, всё сделано ради того, чтобы ссаных кнопочников оставить здесь.
Аноним ID: Депрессивный Карл Граймс19/05/26 Втр 01:38:09#21№62691773
эээ, где? хх.ру? охуеть за 15+ лет удалёнки и фриланса ни разу не было даже мысли поискать на хх.ру, неужели там когда-то были нормальные проекты?
я реально не понимаю, почему на сосаче в принципе возникает обсуждение этого дерьма, кто эти люди, кто на серьёзных щщах залетает туда и ищет себе работу (да ещё и аутсорс ебать на бритах в 2026???) ну и апворк, понятно, что дерьмо, но все интересные проекты и долгосрочное сотрудничество - у меня именно оттуда. конечно тонны шлака скипал, кучу разных фильтров ставил, месяцами искал хидден гемы - но они там были. а что можно найти на хх.ру я даже представить не могу (тем более, что сайт вообще-то не на удалёнке специализируется, нет? для айтишки куча других ресурсов была)
Аноним ID: Депрессивный Карл Граймс19/05/26 Втр 02:00:47#22№62691836
то есть тут такое дело, если этот аутсорс на бритах в принципе существует, у них СТО ПРОЦЕНТОВ висит объява на апворке причём скорее всего висит давно, постоянно обновляется (репостится раз в месяц/раз в три месяца) у неё длинное подробное описание на английском, 50+ соискателей, название нанимателя скрыто, но $50M потрачено и 1000+ наймов
зачем люди раз за разом ищут скам на хаха ру, правда, объясните? там бывает хорошая работа? там кто-то однажды нашёл хидден гем 300к/с и уехал трахать бимбок на бали, и теперь все хотят так же? истории успеха с апворк мне известны, а в сторону ххру я никогда не видел ничего кроме ругани
Аноним ID: Мудрый Князь Гвидон19/05/26 Втр 02:13:50#23№62691862
>>62691836 Я не в айти, да и не в сфере, где существует проектная работа. Регистрация и лигал в фарме. Это резко ограничивает пул вакансий, ну и на хх все-таки реально было найти кабана, который до санкций работал с Европой. И это единственый сайт в РФ. На суперджобе сразу предлагают сладкий контракт, на дримджобе вакансии уборщиц. При этом зарплата на хх всегда говно, худшие условия. Уже написал выше, что банально перекатился в ИРЛ. До этого еще думал сменить профессию, получить квалификацию какую-нибудь, но это оказалось мрачное дело - залетуха никогда не вывезет конкуренцию. Сейчас только один план - нафармить опыт и искать оффер. Опционально успеть это до мобки
я в фарме ничего не понимаю, по мне это вообще кастовая вещь, но и лигала и консалтинга и фармы на апворке хватало, то есть даже мне постоянно всякая такая хрень попадалась, иногда даже сами писали - причём от крупных работодателей, из ландана блядь, из израиля, новой зеландии и сша. я честно отвечал, что не вывезу, очень много бумажной работы и постоянной тряски, плюс ежедневные созвоны, не мой профиль короче
>нафармить опыт и искать оффер
godspeed you
Аноним ID: Хамовитый Джек Торренс19/05/26 Втр 04:01:22#26№62692020
>>62691718 это наебалово имитационное как и всё рапсиянское лохсударство
>>62691773 Ну, я себе батрачку всегда на хх находил, хоть и не айтишник. 2 месяца поотдыхал и теперь снова придется идти вилкой чистить. Вот, например, что предлагают, 300к/наносек, но вроде и ничего особо подозрительного
>>62691718 >там всех трудоустраивают, это как социальная программа. Тебе нужна работа за мрот? Хоть сейчас найду сотню вакансий без всяких центров занятости.
>>62691546 Кстати по таким мрийным вакансиям ещё и считают среднюю зарплату по стране. Ведь эти долбоебы не могут зайти в налоговую и посмотреть реальные зарплаты по стране.
ерез такие «пустышки» компании собирают базу кандидатов, отслеживают зарплаты или создают видимость активности HR-отдела, при этом соискателей всё равно могут звать на созвоны и тестовые, после чего вакансия внезапно уходит в архив.