Двач, посоветуй какой аэрогриль купить. Позаходил на Озоне в комментарии, там сумасшедшие тетеньки нахваливают их как будто второе пришествие Христа. Но выглядят надписи не очень: АЙФЭН? КУЛЬТПОИНТ? Серьезно, блядь?
Есть ли между ними разница, какой купить сычу чтобы мясо и курицу жарить и мама бы меня хвалила что научился готовить?
>>333182120 (OP) Если деньги есть - косори, все остальное просто мусор. Если денег мало, то любой, мусор примерно одинаковый, выбирай просто тот объем который тебе нужен. У меня косори на 7 литров, можно готовить много за раз на много людей. Но тебе может вполне хватить 3х литров.
Посмотри бюджетные варианты у Beheart - у них есть нормальные предложения по объёму чаши, мощности и т.д. Обычно есть разные программы для готовки, есть возможность включить режим "гриль", чтоб поджарить сверху.
>>333182646 Я не пользовался аэрогриллем. Термопарой замерял, температура соответствует маркировкам Еда сухая + неготовая. Газовщики придут, спрошу у них совета, какую взять.
>>333182646 Преимущество в скорости, все готовится быстрее, он разогревается мгновенно, нет такого понятия как "разогрейте аэрогриль", а у духовки есть. Воздух создает эффект, который позволяет жарить вещи, они зажаренные оттуда достаются, а из духовки многие вещи запекаются, до жареного состояния надо реально их там держать. Причем в гриле ты готовишь на 170 градусов картошечку, а в духовке 200+, и все равно дольше намного.
В целом все, на самом деле очень удобная вещь. Особенно для т.н. "качковского" питания. Запекать курицу в противне в духовке каждый день просто муторно, а в аэрогриль куриные сиськи достаточно просто кинуть и нажать кнопку, через 20 минут вытащить готовые. Овощи получаются хорошо. Запоганить овощи на сковороде или в духовке - нехуй делать, а в аэрогриле очень сложно.
Короче я готовлю с интересом, как хобби, уже десяток лет, и как три года назад купил аэрогриль - не могу не нарадоваться. И при этом духовка у меня типа итальянская, с конвекцией и грилем в ней.
>>333182736 База. А потом все удивляются, почему таких пердиксов стекломойных так легко разводят мошенники. Они же дегенераты ебаные, покупают пластиковый короб размером с кастрюлю за оверпрайс и искренне радуются тем же функциям.
>>333182677 Да никого в целом ебать не должно кто и что покупает - люди в целом обращаются к товарам только тогда, когда им нужно закрыть потребности конкретные.
>>333183536 У него с двумя членами в жопе, которые он суёт во все разъёбанные отверстия на своём теле вместо того, чтобы готовить в духовке, как нормальный человек
>>333182120 (OP) Было 3 аэрогриля, первые два китайских ноунейма работали максимум год, потом на них горели предохранители, либо спирали, спирали сам менял, если горели предохранители - пускал провода в обход них, но в итоге горели блоки питания. Сейчас уже 4ый год работает аэрогриль от xiomi стоил около 10к, вроде норм, но чаша маленькая. Еще на НГ купил своей тян печь с конвекцией, стоила около 30к, названия не помню, а на кухню лень спускаться, говно, но в целом куда интересней аэрогриля, можно и тортики запекать и прочее. Но оно массивное. Если хочешь нормальный прибор, то бери Печь конвекционная UNOX XF 023 Anna или лучше, они стоят от 50к, но это будут не выброшенные деньги, а лютая годнота, которой пользуются кондитеры, все остальное хуита, либо кот в мешке, и проще духовку врубить, если есть.
>>333184314 Хз. Но у тебя на пикче разные модели и разные размеры как-будто. Это кондитерская печка, она может быть очень крупных габаритов и кондитеры её заказываются за 200-300к чтобы булки печь, но для дома мелкой за 50к за глаза должо хватать для жарки мяса и выпечек.
>>333184314 А, ну и там видно что осталась 1шт, там магазины специально цены выкручивают чтобы никто не покупал, чтобы товар был в наличии, потом придет новая партия - они цены скрутят и типа активный продавец и цены сильно скинули, как-то так видимо, я не торгоую на яндексе...
>>333184370 >Но у тебя на пикче разные модели и разные размеры как-будто. Хм... В одном случае размеры 400-500-600, в другом - 500-400-600. Странно как-то, как будто кто-то наотъебись карточки нарисовал и перепутал цифры. >>333184393 А, ясно.
>>333184393 Но кстати 3 штуки по 200к продают 2 разных магазина (мб у них один владелец). Хотя дата доставки у первого и второго магазина отличается. Энивей, давно уже ничему не удивляюсь, с тех пор как поработал в одной подобной авито-конторе.
>>333184436 Двачую. На сам деле с задачами, но это у блоггеров красиво и просто. А по сути, микродуховка. Так же купил контактный гриль, юзал его раз 5. Заебывает мыть после использования. Жир везде. Единственное, хочу снова достать, чтобы попробовать типа шавуху по Сралику. Точнее, там любопытно, как он фарш сделал. Тонко раскатал между двух пергаментов почти прозрачно и в гриль. А потом соусы, овощи. Мне кажется, если норм лука в норм фарш добавить, да каких-то приправ прикольных, может получиться норм. Но даже это делать лень и в голове уже хуй знает скок держу эту идею.
>>333184449 Сори, анон, я не сильно в этом разбираюсь, знаю только то - что эти печки кондитеры в свои кондитерские ставят. Конкретно та модель что я посоветовал должна стоить около 50к, но она для дома. Вот, кстати, с их сайта еще дешевле https://unox.ru/shop/product/konvektsionnaia-pech-unox-xf-023 Просто если бюджет позволяет, лучше взять такую, если нет, то это рандом, у меня всё ломалось, а нынешняя печка та что за 30к не набирает обещанный градус, хоть и работает пока. Сяоми норм работает, но мыть её гемор тот еще, плюс ты даже курицу там не запечешь.
Купи на авито б/у со стеклянной чашей. Косарь-полтора стоит. Места много - положил с кило мяса, часть потом в заморозку. Новоделы с оппика нужно смотреть ирл, так как многие очень хлипко хуево сделаны. Годная штука - купаты например получаются лучше, чем на сковороде да и вообще мясо готовить одно удовольствие. Шашлык без дымка в любое время года. Масло не нужно. Если есть есть электрическая духовка с конвекцией - это тот же аэрогриль, только обьем больше. Чатгпт заебись подсказывает режимы готовки. Из-за него и стал готовить в аэрогриле, до этого пылился на подоконнике.
>>333184575 Почему хуйню? Там реальные 250-260 градусов. Конвекция плотная. Зачем там пар? нужен пар, поставь на решетку ниже алюминиевую корзину воды Хоть мясо запекай на скорости супермена, хоть пироги с хлебом пеки. Ахуенная техника, но дорогая и тяжелая.
>>333184641 Курица ни в одном аэрогриле не пропечется нормально целиком. Нужна печь, если хочешь сочную запечённую курочку, а не угли обгрызать. Гугли электропечки с вертелом, но нормальные будут стоить не дешевле 40к.
>>333184641 пробовал как-то, важно по времени выдержать. за 40 минут была сырая внутри, за час уже более менее, если еще на полчаса поставить то будет обычная курица гриль
>>333184845 >если еще на полчаса поставить то будет обычная курица гриль С горелыми крыльями и ножками. Не вводи в заблуждение. В аэрогриле можно разве что перепелку запечь.
>>333184727>>333184764>>333184845 Понял. Беру тогда сяоми на 10л с двумя горизонтальными отсеками. В одну коробку картошечку забросить, в другую - части курицы. Обычно я готовлю гарнир и к нему одну какую-нибудь вкусняху, а тут чтобы два раза не вставать получится.
>>333184964 вот с одновременной готтовкой честно говоря нормально у меня ни разу не получалось. картофан быстрее мяса готовится, мб если градусы пониже поставить и время побольше то будет норм
>>333184953 >всегда можно поставить на паузу и завернуть в фольгу, всю или частично Вся суть... А хуле ты до этого то об этом умолчал, колхозник пиздливый?
>>333184964 >В одну коробку картошечку забросить, в другую - части курицы. В итоге картоха не пропечется, либо курица сырая будет. Ты не слушаешь дельных светов - значит долбоеб. тебе выше кинули ссылку на норм печку, либо в духовке запекай. >а тут чтобы два раза не вставать получится. Ты отмывать все это раза в 3-4 дольше будешь. Но дело твое... Я уже наебался с этой хуйней, наебешься и ты, и еще сотни дураков, ничего страшного...
>>333185054 В духовке у меня только курица на бутылке хорошо выходит, шарлотка не пропекается, эклер держишь до сухаря, есть его уже невозможно, разламываешь, а он мокрый. Хочется уже еды какой не со сковороды/кастрюли, духовкой не пользуюсь вообще. Печь за 50к совет может и дельный, но у меня все приблуды кухонные на балкон по итогу отправляются - лень юзать. 15к не 50, на побаловаться сойдёт.
>>333184568 Вот тоже смотрел аэрогрили ninja, 21-25к стоят. А ты здесь про конвекционную минипечь написал. Реально задумался.Про мытье например, что проще это охуенный плюс. У меня сейчас можно сказать нет совсем духовки, она очень старая ещё советская и еле греет, там времени вагон уходит и электроэнергии, лол. А эта unox , если так же пыжит как аэрогриль готовит так же, получается годнта
>>333185096 Если побаловаться - советую чугунную сковордку-грилль , вообще огонь тема, главное чтобы борта были повыше, стейки получаются как в ресторане, ни один аэрогрилль такого не сделает никогда. Но мыть тяжело и вонища на весь дом/квартиру. Только чугунную.
>>333185096 > шарлотка не пропекается > духовкой не пользуюсь вообще ?
Аэрогриль это самая самая хуйня без задач, выкинул при переезде и счастлив. Тупее даже мультиварки. Портативная духовка с регулируемой конвекцией - топ при своём объёме. мимо
>>333185102 > А эта unox , если так же пыжит как аэрогриль готовит так же, получается годнта Она реальные 250 градусов набирает, у тебя ни один китайский аэрогрилль даже 220 заявленных не наберет, будет 190-2000, ну это лично мой опыт. Поиграйся, но, думаю, ты придешь к тому же выводу что и я. Я себе потом возьму именно эту печьку, но уже на новой квартире.
>>333185128 стейки в аэрогриле получаются годные (медиумные) и без дыма на всю хату. корзину мыть заебывает потом, но можно опять же подкладывать фольгу или бумагу
>>333185131 >Портативная духовка кстати хорошая штука, если аэрогриль кажется слишком большим и муторным в эксплуатации. пару тостов сделать, кусок курицы запечь самое то
Тоже думал взять, чтоб грудку запекать, картофель , типа масла много не надо. А потом думаю, ну его нахуй, лучше по старинке на газу и чугуне жарить, а запекать в духовке, я думаю вторая мини духовка у меня будет валяться
Обладатель аэрогриля отвечает, чел аэрогриль нужен только в крайнем случае если в хате нет газовой плиты или ты пиздец какой ленивый, да в нем есть плюс поставил и забыл и можно впринципе не следить за тем что там происходит, но прикол какой, пропекается только верхняя часть того что ты там готовишь а нижняя нет изза того что лежит на решетке и надо переворачивать если хочешь корочку с двух сторон, куски мяса и курица запекается но времени уходит в два раза больше чем в духовке, целую курицу ты там заебешься делать да и не залезет изза размеров чаши. в духовке курица готовится от 40 до 60 минут, в аэрогриле +20-30 минут, мыть решетки тоже бывает гемор если к ним налипнит, изза размеров чаши там готовится на один раз, пожрал, помыл, забыл. Готовить чтото более плотное в виде кучи овощей тоже когда как получается. В комплекте моего аэрогриля был сборник рецептов, в нем черным по белому написано если хочешь картоху фри, то тебе нужен специальный сорт картохи, то есть пошел купил рандомную картоху нарезал и закинул не канает изза того что она там тупо не так приготовится как показывают в видосах. Если проще каждое блюдо в нем готовится от часу и выше, даже сосиски, потому что пока он нагреется, пока наберет температуру и тд.
>>333191794 Есть модель с двумя нагревателями (сверху и снизу), но я опасаюсь такое брать, т.к. был опыт с пиццепечкой: если подгорает, то будет подгорать всегда, т.к. лишний тэн никуда не уберёшь, температуры дохуя. Зато переворачивать не надо. По поводу картошки ты прав, в отзывах рекомендуют брать специальную мороженную для этих дел.
>>333192005 без пиздежа, в моем случае аэрогриль вот такой, в чем суть, в нем стоят тены на стенке и вентилятор разносит горячий воздух по чаше. Принцип работы у них у всех одинаковый, различие только в нагревательном элементе. готовить при 180С можно только мягкую пищу возьмем эти же сосиски, их минимум надо коптить там минут 30-40, потому что пока аэрогриль наберет температуру тенов, а потом уже когда разогреется сама чаша а точнее воздух будет стабильно горячий. Я не говорю что в нем ничего не получается это надо быть просто криворуким. Но готовить в нем дольше чем в духовке. В этом есть свои плюсы можно делать без масла, но надо учитывать то что изза того что постоянно гоняет горячий воздух из приготавливаемой пищи так же уходит и жидкость в связи с чем она сушится. Мясо я в нем запекал но по сравнению с духовкой +30 минут плюс надо перевернуть его потому что низ не покрывается корочкой. В любом случае я понял одно, ставить надо сразу 200+С, только тогда готовка выходит более менее стабильной и быстрой
Если берешь для семьи из 3 человек, конечно лучше брать духовой шкаф который кидали выше он будет пизже, но если нужен аэрогриль по красоте то тогда примерно так - если чаша одна то от 8 литров, если две то по 6 литров каждая, все что меньше это по сути для одного. больше чаша больше добра залезет. И независимое включение каждой чаши если две. мощность желательно чтоб он мог гнать на чашу 220С это либо 1800ват одна или 3300-3500 на две. можешь сразу под чаши найти резиновые формочки лишними не будут, потому что там основа решетки а на них не все можно положить, а бумажные формочки не все жидкое держат. так же он занимает место ему надо выделять чтоб воздух брать и выдувать во круг него будет горячо и около розетки у них шнуры короткие. Ну и на последок если проебался готовься мыть это чудо ;)
>>333187000 У меня кстати похожий пикрил, только там экранчик не сегментный Я лайфхак по пригоревшей хуйне нашел, чисто заливаю чашу горячей водой и ставлю на 200 градусов на 10 минут Вода внутри вскипает, все загрязнения потом легко просто смываются и даже тереть потом ничем не надо
>>333182735 Это всё понятно, непонятно только, почему аэрогриль тогда не стал базой в каждом доме еще лет 15-20 назад. Оч странно. И почему когда-то хайпанули мультиварки, а не аэрогриль. Какая-то залупа, бля. Вроде годнота, но почему тогда раньше всем похуй было?
>>333195699 Ну я могу сказать судя по моим бабкам и дедкам, по разным соседям, по тете с дядей, что русские немного любят жарить хуйню до черноты в литре масла. Аэрогриль это противоположный подход. Когда у кого-то отъебывает тромб или еще что - он становится на другую сторону экстремума и думает, что он будет есть паровые брокколи из паро/мульти-варки, и покупает ее. И вообще набор продуктов и блюд, которые тут популярны не очень ложаться под аэрогрильный "рацион", она великолепно жарит курицу, нежирное мясо, рыбу, овощи. Это обычно то что в россии врачи советуют начинать жрать, когда что-то сломалось.
А так это просто реально удобный инструмент. Особенно если там есть режим поддержки температуры и удаленное по вафле включение. Например ты курицу нарезал, овощи, картошечку, заложил в нее, идешь домой, включил через телефон, она пожарила 25-30 минут, и потом держит 60 градусов, ты приходишь и ешь. Любители духовки итт пишут, что якобы когда ты придешь голодный, ты включишь духовку, подождешь 5-10 минут, положишь туда противень минут на 30 и это эквивалентно.
>>333184640 250 реальных градусов и вентилятор есть сейчас в обычных духовках за 20-30 тысяч, профессиональный девайс вдвое дороже тут не нужен. а вот за нормальное контролируемое увлажнение просят 200. миску с водой можешь себе в анус поставить.
>>333201897 Тебе выше сказали что нахуй без разницы, купи самый дешман от 6 литров и пробуй, когда наебнется не жалко будет, купишь уже нормальный, как научишься Я так купил китфорт за 2к, пользовался два года практически каждый день, недавно откис и купил хуеми с вайфаем за 8к
Ребята, а какой ПРОСТЕЙШИЙ рецепт курицы или мяса, после того как ты это купишь? что делать, просто положить внутрь любой кусок курицы/мяса и включить?
>>333196061 >Любители духовки итт пишут ты какой-то даун аэрогриль = это нищая духовка разница в том, что нормальная современная духовка имеет больше объём и больше мощность, аэрогриль же это хуйня для нищих с меньшей мощностью и меньшим объёмом, т.е. жертвуешь мощностью в угоду тому, чтобы с одной арендной хаты на хату возить >она пожарила 25-30 минут >положишь туда противень минут на 30 да, это буквально одно и тоже и я сомневаюсь, что кто-то пользуется возможностью включать через телефон, потому что у тебя там, идиот, курица должна полдня тухнуть
Попробуй сначала гриль-газ сковороду? Я не верил думал кусок говна с ТВ магазина, а готовится мясо на раз два. Рыбу, курицу, сосиски, картошку уже делал.
Но один ебаный минус есть эту круглую решётку мыть.
>>333204773 >, т.е. жертвуешь мощностью в угоду тому, чтобы с одной арендной хаты на хату возить Но так это же база, у кого сейчас квартиры в собственности есть кроме пердежей с мамкиными хатами
>>333186943>>333187055 Спасибо, анон! Уже несколько месяцев хочу взять себе аэрогриль (лет 8 назад был, когда был студентом, пиздатейшая вещь, мясо в нём просто охуеннейшее получается), постоянно вижу треды в последнее время, но никак не могу понять, какой брать сейчас, т.к. все пишут кто о чём. Возьму этот. Добра! мимокрокодил
>>333182120 (OP) Юзаю tefal easy fry mega. Плюсы - можно мыть в посудомойке, куриная тушка влазит целиком. Минусы - ценник, купил за 15к на сайте тефаль со скидосом к 8 марта.
>>333182120 (OP) Аэрогриль это же просто компактная духовка, так? Зачем он нужен, если в подавляющем количестве домов есть нормальная печь с нормальной духовкой? Да, если ты в разъездах хочешь вкусно готовить что-то, то наверное пойдет, но просто дома это иметь я не знаю зачем, так же как и мультиварку, это же просто кастрюля совмещенная с комфоркой. В чем я не прав, давай, анон, обоссы как ты умеешь?
>>333223850 Аэрогриль греет и гонит воздух, а духовка нагревается весь объем. Ты не сделаешь в духовке мясо, сырники и картоху, как оно получается в аэро гриле, тк гриль высушит и сжарит корочку, а потом внутри все запечется. Стоит ли оно того? Хз, прикольный кухонный гаджет для разнообразия.
>>333223618 В скороварке ела готовится под давлением поэтому все процессы протекают быстрее, фасоль к примеру варится вместо 6 часов только час , мясо готово будет через 20 минут
>>333182120 (OP) такой взял, российский. меня устраивает. в нём лишь проблемы такие: короткий шнур несъёмный и сетчатая решётка снимается вместе с ручкой (но вроде как можно открутить её, если надо)
>>333224047 >Аэрогриль греет и гонит воздух, а духовка нагревается весь объем. >>333223850 Почти все современные духовки делают с конвекцией Преимущество аэрогриля - малый объем Быстрее нагревается и меньше электричества тратится в итоге
>>333224047 Так в моей духовке есть вентилятор специальный, который гоняет воздух, ты же об этом? Я мне кажется могу все что угодно приготовить в духовке, вопрос нужно ли это делать там.
>>333182120 (OP) Всем советую HOTTER HX-533 в таких тредах. Готовлю уже год, все охуенно. Только пергамент для гриля купи, на решетке ничего жарить не надо.
>>333229208 сколько себя помню - жарю мясо на решетке, вполне нормально идет, не прилипает не пригорает. Единственное наверно что с мясо может стечь жир или что это за жидкость ебаная и скопиться в чаше, её придется мыть. Как сковородку по сути. Вот если на бумаге то по идее все это говно должно остаться на бумаге.
>>333194223 похожий юзаю, Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L вроде, года три, полет нормальный. Хром решетка облазить начала, моется не тяжело. Т.ж. прогреваю, но мне и минуты хватает на средней мощности без воды - там же тефлон и масло, особо не пригорает (возможно зависит кто чего готовит).
По сабжу - Кси техника живучая и можно подобрать под себя. 3.5 на троих на раз впритык. Готовлю стейки, ноги/крылья, рыбу, сосиски, картошку фри , овощи, кукурузу. Быстро, не пригорает, следить особо не надо, со временем руку набиваешь на установках сам. Есть предустановленные рецепты.
я картофель в чуть больше 2 раз ужариваю. на сковородке это довольно долго, а ещё я весь пропахиваю жареной картошкой. в аэрогриле картошку так ужарить можно?
>>333182120 (OP) Реквестирую вопросом о том, что профитнее готовить в этой хуйне
Недавно тян насмотрелась тиктоков по данному сабжу и начала ебать мне мозг, что сия хуйня нам точно нужна. Планирую заказать какую-нибудь с ВБ, чтобы тян отъебалась и что-то там варганила, лишь бы меня не заёбывала. Что можно в ней готовить вообще, из простого и не сильно затратного?
Есть ли между ними разница, какой купить сычу чтобы мясо и курицу жарить и мама бы меня хвалила что научился готовить?