>>62691449 (OP) самое ироничное, что с 99% вероятностью в 2026-м двор с первого пика выглядит точно так же или ещё хуже. та самя пикча, на которой взрослая бабца фоткается на фоне дыры в асфальте, а рядом фото с ней будучи пиздючкой, на котором та самая дыра в асфальте
Кстати как вы можете заметить окна то все деревянные! Стеклопакетов не было. А между прочим в Скандинавии сейчас ставят такие же окна с двойной рамой, только качественнее конечно. Почему мы в стране где деревьев дохуллион и маленькая тележка не можем позволить себе хорошее деревянное окно? Пластиковое стоит дешевле, скажи кому такое тогда, они у виска покрутят. Шобы пластик дешевле дерева стоил, да ты гонишь.
>>62691551 А ещё деревянное окно куда безопаснее в случае взрыва газа, чем стеклопакет. Оно работает как предохранительный клапан и сбрасывает лишнее давление, не позволяя сложиться всему подъезду.
Аноним ID: Опытный Морской царь19/05/26 Втр 00:20:42#16№62691568
пошёл нахуй с совковыми деревянными окнами, говноед одно из воспоминаний про совок - это вечные сквозняки и бесконечный шум с улицы у меня на балконе как раз стоят совковые рамы, надо летом избавится от этого говна и въебать нормальный пластик, ну и утеплить
но тогда и застройку надо изначально планировать как в стокгольме
вообще этот вечный урбанистский гаслайтинг, мол вы п-рахи так хуёво живёте, потому что кондиционер на фасад вешаете и стеклопакеты на пластике ебашите, а не потому что совковые города планировали и строили ущербы
у меня наверное 80% многоэтажек в городе это П44 и 90 серия, тут по определению, всегда во дворе будет грязь до середины мая, ни парковок нигде нормальных, ни межквартальных проездов (тоже ублюдочное совковое изобретение, не имеющее аналогов в мире), я тебя уверяю, пластиковые окна, которые ставят чтобы спастись от вечного холода 8 месяцев в году, это наименьшая проблема совковых пгт (которые почему-то называют городами и даже миллионниками)
>>62691570 36 лет капитализма щастья заебись @ Живет почему-то в совковом доме с совковыми плохими окнами
Мммнямс, а почему ты при швитом капитализме пентхаус себе не купил? Вот сынок владельца полюс золота в пентхаусе живет. А ты почему с себя не начал? Совок же не мешает тебе?
>>62691690 Это срок в годах, который тебе дадут в кровавом совке за покупку буржуазной техники. Зато щас капитализм щастье заебись, хочешь себе - феррари покупаешь, хочешь - яхту, захотел - пентхаус купил. Ни в чем себе не отказывай.
>>62691570 Зато вентилируется, деб, помещение. А не как ща дебилы своего пластикового говна понаставят, а потом ноют а чо я встаю уставший надо бризер купить за 99 999.
>>62691699 >потом ноют а чо я встаю уставший Запомни, мразь совковая! При капитализме только совкомрази устают. Нормальные люди становятся кабанами или рождаются в семьях кабанов. Потом покупают виллу в Монако и там чилят и отдыхают.
>>62691551 > Почему мы в стране где деревьев дохуллион и... Просто имиджируй своё лицо, пластик действительно дешевле дерева, лол. Деревянные ЕВРО ХАЙ ТЕХ ЭКСЛЮЗИВ окна и так дорого стоили, а после определённых событий цена на всё деревянное почомуто поднялася. Интересно... Куда же девается вся древесина? Не на гробы и ящики для патронов уходит же, правда?
нет конечно, сквозняк не заменяет нормальную вентиляцию, как и проветривание даже каждый час - очередной пример как мелкое совковое кроилово привело к большому попадалову
поэтому да, принудительная вентиляция, причём воздух надо фильтровать, бо вонь с совковых заводов нестерпимая
поебать, пока доступны пересадки в алма-ате, дубае и константинополе - поебать пусть хоть эти три страны останутся вообще, главное, что мне не надо показывать анус в овире и восстанавливать всю родословную до 10 колена и собирать характеристику в профкоме, чтобы дали выездную визу
>>62691803 Ну чтож, действуй, Россия — это и правда не лучшая страна для жизни по объективным причинам. Однако, если бы мне дали выбирать между тем где жить СССР 80ых в научном городке или в современной России, я бы выбрал СССР
я как раз оттуда, из ЗАТО 80-х в чём-то лучше областного центра, где я обретаюсь сейчас, но теперь там всё выродилось в такую же хтонь как и везде
и я настаиваю, что это ошибки дизайна, ущербность планирования, то не учли, это не предвидели, там сэкономили, тут вколхозили то что было, вместо того, что надо
>>62691449 (OP) Соболезную тогдашним сычам-интровертам По ящику показывают уже пованивающую нафталином эстраду и надои чугуна; за окном грязь; компика нет; музыки нет (то, что нравилось людям, играется на квартирниках); вкуснях нет - только помои из заводской столовки, чипсеков и конфеток не пожевать вечерком после работы Единственное, что спасало бы - книжки, рукоделие всякое, огородничество на даче, кузьмичевание ИЖ Юпитера своего
>>62691587 Тогда тоже был заказ на традиционность и патриотизм. Совки строили русскую нацию, это еще со сталина началось. Вот эти богатыри, русь, борьба с монголами, исторея и пропаганда историчности через детей. Куча книжек про куликовскую битву, вот эти тематические парки в стиле богатырей и витязей. Это прямо форс был, я еще был мелким, но ощущал чужеродность и наигранность этого форса.
>>62691640 >у меня наверное 80% многоэтажек в городе это П44 и 90 серия, тут по определению, всегда во дворе будет грязь до середины мая, ни парковок нигде нормальных, ни межквартальных проездов (тоже ублюдочное совковое изобретение, не имеющее аналогов в мире), я тебя уверяю, пластиковые окна, которые ставят чтобы спастись от вечного холода 8 месяцев в году, это наименьшая проблема совковых пгт (которые почему-то называют городами и даже миллионниками) Это. Совки пыжились фантазиями на столетия вперед, но по факту, не смогли тупо спроектировать дома, которые не будут выгорать как спички из-за того, что туда пожарка подъехать не может, потому что между кварталами нет проезда, но есть БОРДЮРЫ НАХУЙ ПО 40 СМ. Это пиздец смех и вредительство. Ну и тот факт, что совки спроектировали дворы в которых всегда абсолютно дрист и грязь, при этом нет ни единой парковки - тоже гениальный мув. Как совки планировали общество всеобщего благосостояния, где не будет свободы передвижения и машин? Это как первокурсник, который берет на первое свидание девушкой из вуза дилдак: амбициозно, но закончится моральной травмой и смехом.
>>62692144 Я не думаю что тогда были сычи в привычном понимании этого слова. Тогда не было интернета всё таки и хочешь не хочешь а приходилось социализироваться. Другое дело что ты не смог бы оставаться трезвенником или не курить, потому что тебе бы сразу сказали что ты како то мутный раз этого не делаешь. Да и действительность к этому подталкивала
>эмоции Отрицательные. Потому что не должны люди жить в человейниках друг у друга на головах, не должны жить как стадо. Живут в человейниках, ездят в человейниках, учатся в человейниках, работают в человейниках. Никакого покоя и личного пространства.
>>62693908 Иди нахуй силовицкая сука, которая надеется выгнать людей в плеснивеки, чтобы люди горбатились за фанерную помойку, а не теплый дом с воздухом без земельной сырости.
>>62691449 (OP) простой Иван рабочий Тверь, хотеть спокойствий китайско-финнский граница, хотеть процветаний китайский провинций Тверь, хотеть скоростной поезд Тверь Пекин
ну а по другому это будет нищее вымирающее захолустье, без вариантов и гарантировано
>>62697029 >А если бы Тверь победила маскву то захолустьем всё равно была бы Тверь проблема в том, что в Масквабад понаех Палеологи и всякие итальянские ростовщики, а также в том, что правили Масквабадом чингизиды, то бишь преемственность от Орды, при таких раскладах шансов не было, у Великого Новгорода был небольшой шанс, но не срослось, места здеся такие поэтому клин клином, Пекин для Твери и прочих заголустьев, более выгодный вариант ешё вариант - нормальная децентрализация, как в США, тут тоже у Твери всё печально, хоть и не настолько, но это несбыточный сценарий, вероятней полный распад РФ на воюющие пынестаны, но это вообще мрак, хотя именно его продвигают разные геополитеки и игроки в 5д шахматы
>>62697142 По-моему, лампово. Есть что-то наивно-трогательное в этом постмодернизме, когда люди, уставшие от застоя, уходили в такой вот манямирок. Это же как раз время, когда Рыбаков публиковал свои исследования про славян