Раненых в первой мировой на стороне Антанты 12 миллионов человек. Демографические потери СССР от голода за весь период существования государства оцениваются историками в интервале от 10 до 14 миллионов человек. Эти цифры включают как прямые жертвы (смерть от истощения и сопутствующих болезней), так и косвенные (снижение рождаемости и рост детской смертности) в периоды трех крупнейших общесоюзных кризисов Голод:1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 Голод 1946-1947 примечателен тем. Что совок кормил всю восточную Европу В то время как в РСФСР люди дохли с голоду. Но попросить американцев ьать еды ни ни. Не доедим, но вывезем!
>>62691901 (OP) >В то время как в РСФСР люди дохли с голоду. Дох пролетариат и крестьяне. А у партийной верхушки был кальвадос из Франции, паштет из утки и хороший сыр из Швейцарии. У меня дедушка был из партии, я знаю, о чем говорю.
Демографические потери СССР от голода за весь период существования государства оцениваются историками в интервале от 10 до 14 миллионов человек. Эти цифры включают как прямые жертвы (смерть от истощения и сопутствующих болезней), так и косвенные (снижение рождаемости и рост детской смертности) в периоды трех крупнейших общесоюзных кризисов
Голод:1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947
Голод 1946-1947 примечателен тем. Что совок кормил всю восточную Европу
В то время как в РСФСР люди дохли с голоду. Но попросить американцев ьать еды ни ни. Не доедим, но вывезем!