Что происходит? Почему Доллар РУХНУЛ, ОБРУШИЛСЯ, РАЗГРОМИЛСЯ, РАЗВАЛИЛСЯ ВДРЕБЕЗГИ, РАЗДРОБИЛСЯ, РАЗЛЕТЕЛСЯ В ЩЕПКИ, СНЕСЁН, ОБЛОМИЛСЯ, РАЗГРОХАЛСЯ, РАЗМАЗАЛСЯ, РАЗДРОБИЛСЯ НА КУСКИ, РАЗНЕСЛО В ПУХ И ПРАХ, РАЗВАЛИЛСЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, УНИЧТОЖИЛСЯ, РАЗРУШИЛСЯ ДО ОСНОВАНИЯ, ИСПАРИЛСЯ, СГИНУЛ, СТЁРСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, РАЗОРВАЛСЯ, СЛОМАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПСИХАНУЛ, РАЗДОЛБАЛСЯ, ВЫГОРЕЛ ДОТЛА, РАЗДАВИЛСЯ МОРАЛЬНО, ПОД КОРЕНЬ СРУБЛЕН, РАСТЕРЗАН до 71 руб ??
Потому что пидарашка нашла способ продать нефть за доллары обходными путями и копит их, не покупая нормальные товары из-за санкций. На цены в калотёрочке дноЭс это положительно не повлияло
Во первых, доллар из-за ебанутого трумпа падает везде. Во вторых, вот этот прав >>333184280 Рост цен на нефть + невозможность потратить полученную валюту из-за санкций, которую легче продать россиянам.
>>333184216 (OP) Идет огромный поток нефтедолларов вызванный ослаблением санкций из-за войнушки с персами. Доллары поступают в экономику, но не тратятся, т.к. тратить не на что - из-за санкций баланс импорта и экспорта сильно нарушен. Доллары продаются нефтяными компаниями за рубли чтобы платить издержки, зарплаты, налоги, отсюда и укрепление рубля. Т.е. как это не смешно, но рассии сейчас доллар нцжен меньше чем рубли, ибо купить за него из-за границы нехуя - все под санкциями, кабанов осталось мало которые за эти доллары раньше покупали импорт, т.е. это сейчас не укрепление рубля вследствие сильной экономики, а техническое укрепление вследствие изолированности и малых трат в долларах. Чем это грозит? Экспортеры получают меньше рублей, бюджет получает меньше рублей от нефтегаза, производство внутри страны становится нерентабельным, чурки едут за халявными баксами, сокращаются рабочие места и зп, растут налоги и поборы чтобы компенсировать дыры в бюджете. Сейчас гойсударство заинтересовано чтобы наоборот все покупали валюту, но сейчас это очень опасно ибо налик ты из страны хуй вывезешь, тут его не потратишь, а что там будет на востоке и как долго один бог трамп знает. Да, минфин будет закупать валюту, но один хуй сейчас этого недостаточно для ослабления рубля. В общем ждем новых налогов и понижения ставочки. Пока не ввели ндс на зарубежные товары можно заказать чет с алика или слетать в отпуск например. Можно купить крипту, но сейчас это рисковано. Ну либо идти ва-банк - продавать все к хуям, вкидывать в юсдт и съебывать отсюда навсегда, обстановка как раз способствует. Вероятно это сейчас лучшее решение, но не каждый на него готов и не каждый знает куда уехать.
>>333184216 (OP) >Доллар РУХНУЛ, ОБРУШИЛСЯ, РАЗГРОМИЛСЯ, РАЗВАЛИЛСЯ ВДРЕБЕЗГИ, РАЗДРОБИЛСЯ, РАЗЛЕТЕЛСЯ В ЩЕПКИ, СНЕСЁН, ОБЛОМИЛСЯ, РАЗГРОХАЛСЯ, РАЗМАЗАЛСЯ, РАЗДРОБИЛСЯ НА КУСКИ, РАЗНЕСЛО В ПУХ И ПРАХ, РАЗВАЛИЛСЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, УНИЧТОЖИЛСЯ, РАЗРУШИЛСЯ ДО ОСНОВАНИЯ, ИСПАРИЛСЯ, СГИНУЛ, СТЁРСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, РАЗОРВАЛСЯ, СЛОМАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПСИХАНУЛ, РАЗДОЛБАЛСЯ, ВЫГОРЕЛ ДОТЛА, РАЗДАВИЛСЯ МОРАЛЬНО, ПОД КОРЕНЬ СРУБЛЕН, РАСТЕРЗАН Бля, опять в магазине все подорожает чтобы компенсировать убытки.
>>333184904 Ну если у тебя всего 10к то можно и не париться особо, это не деньги. Но если у тебя даже 100к, что тоже копейки, тебе нужно 10 ходок, туда обратно, что уже сожрет дохуя времени и денег это раз, в два - куда ты их вывезешь? Иди открой сейчас за границей легальную карту или банковский счет без внж. Даже ебаный казахстан миллион палок сейчас вставил в колеса по сравнению с 22-23 годом. Так твой счет за рубежом еще иблркнуть могут. Я потому и писал что тут ток вариант со съебом когда у тебя есть там где-то легальный статус и возможность этими деньгами там распоряжаться. Не под кустом же их в какой-нибудь сраной грузии закапывать
>>333184933 Свинья иди сдохни в бусике и не засоряйте тред своей тупизной. >>333184928 Во внутренний долг ее запихнуть, как санкции снимут и доллар полетит к 200 сотням - скинуть доллар, рубли сжечь.
>>333184960 Ну кста сейчас можешь в Грузию прибежать и в TBC карту сделать, они обосрались объединения мелких банков тут и решили, что деньги русофобии и каких-то там угроз важнее и начали тупо просто так раздавать свои карты гражданам РФ, чисто по заграну. Некоторые знакомые граждане РФ уже сделали, всё заебись, хотя ещё месяц назад это было просто невозможно без ВНЖ, жёстких KYC-процедур и прочей ебли, которая в 99% случаев вела в отказу.
>>333185002 >которая в 99% случаев вела в отказу. Когда я работал в банке в Латвии я русским тоже отказывал без о/п. Еще аж до 2014 года. Потом на меня пожаловались и я прямо сказал что нац признаку, и меня перевели на другую должность. мимо
>>333184980 Ну вот в том и лело что сейчас никто не знает что они там придумают. Могут и станок включить и степан уплотит как всегда за все. Ну и минфин-то деньги не печатает так-то, он конечно может ебануть скрытую эмиссию через облиги и получить бабло у банков, но только цб вынужден будет реагировать опять поднятием ставочки, что опять же ебанет по реальному сектору. Когда там сосанкции снимут неизвестно, а такими темпами экономика от таких финтов загнется уже завтра
>>333185114 Тот анон предлагал лишние баксы покупать в бюджет, у тех же экспортеров которым рубли тут нужны больше ибо рублями они тут платят за, за рубли ведут добычу и осуществляют логистику, строят. Им баксы-то нужны ток для покупки технологий и оборудования которое им никто нихуя и не продает уже. Организуя спрос на валюту минфин тем самым снижает курс рубля, и экспортеры в шоколаде, и у минфина бюджет сходится. Но вот проблема что покупать-то ненашто блять, нет рубоей боять что б столько долларов купить, ток печатать через цб, а цб это в хуй не уперлось оно и так заебалось их печатать на невойнушку.
>>333185048 Ну да, потом я работал менеджером (управляющим) в Риге и давал поручения не обслуживать русских если те не знают нашего языка, тоже уволили из-за жалоб
>>333185184 Я думаю мы с тобой уже общались тут, человек из Латвийской республики, по поводу того, что ЛР в твоем лице лезет в дела чужой страны, и должна быть готова к симметричному ответу. Ты ли это?
>>333185202 Не знаю, какой то другой план и видение. Газпромбанк не под санкциями для продажи нефтегаза, Европа исправно покупает товары и платит за убийства чубатой свинохуеты, им отрадно видеть бусификацию нацисткиз недобитков и тцк всех перехуярит включая жинок, до последнего хохла - как сказал правнук нашего союзника против нацискама, куда входило куча свиеохуеты, Борис Джонсон.
>>333186081 Блять, никогда не понимал этих потужных всхрюков. Ну а я и еще 100 анонов не признает что ты натурал, значит ты пидор? В рот ебать что там лают шавки за забором, живущие в Крыму с паспортами РФ и живут по законам РФ, большинство довольны, что спасли их родной полу-остров от нищеебского нацискотского режима со стагнацией, понастроили много хорошего и много чего сделали, люди выдохнули. А кто там что не признает, кого это ебет? И что вы свинотарасики будете дальше говорить что он ваш, но ведь вы сами знаете что это не правда и обратно он никогда вам не отпадет.
Потому что в Центробанке сидят предатели во главе с Набиулиной. Только пошли большие нефтяные доходы - срочно роняем курс, чтоб не дай бог бюджет лишнюю копейку не получил, все для удержания РФ в долларовой системе и месте под шконкой.
Почему Доллар РУХНУЛ, ОБРУШИЛСЯ, РАЗГРОМИЛСЯ, РАЗВАЛИЛСЯ ВДРЕБЕЗГИ, РАЗДРОБИЛСЯ, РАЗЛЕТЕЛСЯ В ЩЕПКИ, СНЕСЁН, ОБЛОМИЛСЯ, РАЗГРОХАЛСЯ, РАЗМАЗАЛСЯ, РАЗДРОБИЛСЯ НА КУСКИ, РАЗНЕСЛО В ПУХ И ПРАХ, РАЗВАЛИЛСЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, УНИЧТОЖИЛСЯ, РАЗРУШИЛСЯ ДО ОСНОВАНИЯ, ИСПАРИЛСЯ, СГИНУЛ, СТЁРСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, РАЗОРВАЛСЯ, СЛОМАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПСИХАНУЛ, РАЗДОЛБАЛСЯ, ВЫГОРЕЛ ДОТЛА, РАЗДАВИЛСЯ МОРАЛЬНО, ПОД КОРЕНЬ СРУБЛЕН, РАСТЕРЗАН до 71 руб ??