Ст.3. Конституции РФ гласит, что народ это единственный источник власти в РФ. Выборы - это найм на работу. Т.е. народ-работодатель выбирает кого нанять на работу депутатом, мэром, губером, презиком и.т.д.
За хуевое выполнение работы работодатель может уволить нерадивого работника. Но только не в пынерации. Стоит выбрать кого-то и он становится буквально несмываемым и может творить че угодно, по крайней мере до следующих выборов. Такое положение дел противоречит здравому смыслу, но очень удобно для самих несмываемых.
Единственный вариант - исправить эту системнуб ошибку - внести в конституцию право народа досрочно отзывать мандаты выборных лиц всех уровней через простое открытое голосование. Это даже в текущей редакции конституции не то что не противоречит ей, а даже усиливает тейк за демократию.
Чтобы не было спама, все делать через госуслуги с применением блокчейн-технологии. 1. Голосовать за отзыв мандата может только тот, кто голосовал на выборах (явка станет сразу под 99%, принцип такой - если тебе похуй кто тобой править будет и не ходил на выборы, значит и вякать у тебя права нет если вдруг чето потом не понравится); 2. Для старта голосухи требуется кворум в размере 10% от избирательного пула по конкретному мандатному округу. Тюеб если снимаем местного депутата, то голосовать могут только люди этого самого округа и для старта голосовпния нужно чтобы 10% голосов было собрано сразу. Чес выше статус мандата, тем больше голосов надо набратьь для старта голосования. Например 10-15-20 муниципалтный-региональный-федеральный уровни. 3. Кворум соьирается в течение 30 дней, пока он сотирается те, кто проголосовал на кворуме (т.е. первые 10% голосующих за отзыв мандата) - не имеют права иниициировать кворумы любых уровней. Это сразу отсечет спам-атаки на негюугодных кому-либо кандидатов. 4. Голосование за отзыв мандата открытое все результаты тут же записываются в блокчейн с открытым доступом для просмотра. 5. Если набирается 50%+1 голос, мандат автоматически признается отозваным в тот же час.
Это единственный вариант без всяких люстраций, бунтов и т.д. реализации народом своей законной власти. И запомните, кто против того, чтобы давать народу власть досрочно отзывать мандат нерадивых народных избранников, тот по определению за тиранию, за говногулаг за хуйла и за говно всем вам за шиворот.
Поскольку ни одна кокозиция на моей памяти за 30 лет не предлагала по сути дать власть людям голосовать не только на выборах (при найме на работу), но и на случай увольнения с работы - я заключаю что они все в той или иной мере подхуйловские клоуны., устраиваюшие бурб в стакане для стравливания пара в котле.
>>62693551 >>62693554 А вот и подхуйловские швали + дегенераты, которые вопреки инстинкту самосохранения и здравого смысла, хотят жить в тирании и копрогулаге и не желают для себя права увольнять нерадивых народных избранников.
Тут сразу можно сказать, что отсутствие такой системы в других странах, в т.ч. на руине и в швятой только подтверждает факт, что там такие же терании. Просто на руине все приняло совсем людоедский формат а в швитой все людоедские законы пропихиваются через цирк и шоу, но тут езе поправка, в том, что в швитой в целом илиты исторически патриотичны, своих наебышей они обучают в швитой и работают и живут они в швитой. Поэтому там еще до тирании далеко, хотя мы и сейчас видим как трампыня в обход пардамента движухи устраивает по всему миру. Их это спасает за счет мощнейшей армии. Случай специфтчкский. Для всех остальных стран тоже бы не помещала такая система. Но тред про РФ, я исхожу от нашей конституции и наших фактических раскладов.
>>62693625 Роспуска парламентов всех уровней будет более чем достаточно. Одие раз избрать новых депутатов и уже спрашиыать с их работы согласно по указанной схеме.
Если народ будет требовать люстраций от депутатов и депутаты таки примут соответствтующие законы, то так тому и быть. Но скатываться в очередные массовые расстрелы и прочий треш только на основании личных хотелок - повторять ошибки прошлого и строить очередную говнотиранию. Гоцбо говоря что пыня щас кошмарит всех неугодных, что скажем ты придешь к валсти и начнешь тоже аамое делать, просто у тебя будут свои неугодные в лице прошлых властей. Это замкнутый круг.
Швитая после гражданской войны у себя не устраивали репрессий южанам в отличие от красножопых - по итогу швитая стоит до сих пор, а совок оьосрался и рузнумеулся не продержавшись и двух поколений.
>>62693539 (OP) По твоей пасте очевидно что ты вечно безработный диванный активист, открою секрет, в реальном мире у 99.(9)% людей которые являются значимыми участниками экономики государства, те без кого реально все рухнет, то есть не бомжи, не пенсионеры, не бюджетники, не всякое быдло на эдалт дэйкейр булшит джобах, у них нет ни времени, ни желания участвовать во всяких охуительных кворумах, функциональная политическая систима должна быть саморегулирующаяся, она не должна полагаться на то что налогоплательщик будет роняя кал убегать с работы, бросать бизнес, прекращать воспитывать своих детей - и идти вручную фиксить систему, если ты не понимаешь этого - у тебя айкью уровня комнатной температуры
>>62693539 (OP) >Ст.3. Конституции РФ гласит, что народ это единственный источник власти в РФ
Да, и это доставляет удовольствие народу зулусов, народу хуту, народу камбоджийцев, и другим народам которые вообще в России не живут и не имеют отношения к России.
>>62693664 Ты обосрался полностью в своем диагнозе. Зато я прав - ты дегенерат желающий жить в тирании и чтоб тебя сапогом ебали как минимум по субботам. Я хуй знает каким надо быть говном, чтобы не желать себк прав. Тем более таких логичных как правотна уврльнение нерадивого работника. Ты пиздец ебнутый. Но я не виню тебя. Ты родился пидоразой с выученной беспомощностью. Хорошая новость для тебя - твой недуг можно вылечить.
>>62693738 Комнатный рембо, ты? Есди ты такой боевитый петущок, че еще не устроил всем люсьрации? Или ты тупой какол, которлму лишь бы покрышки пожечь на майдауне по люьому поводу? А почему бы просто не сделать нормальную систему контроля избирателя над избираемым?
>>62693747 Ясно, возразить тебе нечего. Ты просто рабская пидораха с выученной беспомощностью, которой не нужны никакие права кроме 100 грамм фронтовых и сдохнуть за яхту какого-нибуль хуйловика.
Хуйлуша не потянувшая прочитать конституцию обоссаной срашки размером с детский комикс ЛОЛ Если все так как ты говоришь, то как тогда Путин в 2004 году отменил выборы губернаторов?
>>62693781 Да. Ты возможно тоже до пенсии доживешь и у тебя тоже права должны быть. Но тебя это беспокоить не должно в предлагаемой системе явка будет не как сейчас когда чисто пенсы ходят, а под 99%, потому что людям захочется иметь право в случае чего отозвать мандат у нерадивого избранника. И в твком раскладе пенсв уже не так влиять будут на голосуху.
>>62693539 (OP) >Голосовать за отзыв мандата может только тот, кто голосовал на выборах ЗА ДАННОГО КАНДИДАТА То есть, избиратели Единой России могут отозвать депутата от Единой России, потому что они его нанимали. Избиратели за Яблоко его отозвать не могут. Только так, вот только, боюсь, так опчику уже неприятно.
>>62693797 Вот именно так и отменил, но, ктстаи не везде. Потому что МОГ. Потому что ни тонда ,ни сецчас у народа нет законного инструмента отзывать мандаты. А онр должно быть. Это логично, это справедливо и это соответствует демократической системе.
И прекразай кукарекать про конституцию, ты явно не понимаешь функционал этого документа. К ттому же ты пидоран с выученной беспомощностью. Это не обвинение а печальная констатация факта.
Для начала просто позволь себе мысль, что ты имеешь право требовать от власти расширения твоих прав. Это нормально, поверь. Если тебе сейчас поплохеет от шока, выйди подыши воздухом.
>>62693820 Почему именно так как ты пишешь? Чем оьосновано? Мой тейк стоит на том, что нолосовать может люьой по мандатному округу. Ну т.е. как вот в обычной жизни лбдей нанимают на раьоту в брльших команиях - несколько человек дают свое согласие, но на увольнение не обязательно чтобы все кто был "за" подписывались. Я предлагаю от такого принципа исходить.
Схема, конечно, не окончательная, я вижу в ней некоторые изъяны, но они вче в плоскости технических решений.
>>62693861 Ты лживая пидораха илм какол и я твой рот ебал. В одном из пераых постов я прямо написал, что если новый пардамент проголосует за лбстрации илм там уголовные/парласентские расследования, то так тому и быть. Чтобы это не исходило от какого-то очередного сралина или группы новых хулрвиков, иначе все придет к копрогулагу.
Аноним ID: Темпераментный Иван Попялов19/05/26 Втр 12:04:13#30№62693917DELETED
>>62693539 (OP) Зачем мандаты, почему сам народ не может голосовать за принятие законов через интернет в блокчейне с открытым исходным кодом, а сволочь? >внести в конституцию Кто тебе даст? Власть не дают, власть берут.
>>62693539 (OP) Я бы народ в последнюю очередь спрашивал, сириусли. За развлекуху и товары отвечает бизнес, за социальные инициативы - правительство. Вот и все в принципе, формула идеального государства. Нам нужно просто вынуть сапог из жопы и перестать лезть под одеяло к людям.
А так тебе достаточно при желании мониторить чтоб не охуевали три человека от исполнительной власти (мэр, губер презик) и два от законодательной (местный деп по округу и думский). В принципе кто новости читает всякие и так в курсе за всех. Ну если лбди захотят за все самим голосовать пусть требуют у депутатов, те будут принимать соответствуюшие законы. А не будут против делания народа - лишатся мандатов и тогда за них примут уже другие.
>>62694025 Ну вот ты сверг власть, дальше что, пидоран? Без права отзывать мандаты избираемвх лиц ты построишь или очередной краснодырый копрогулаг или пынекратию. И там, и там тоьой будут править несмываемые на всех уровнях чинуши. И та и дрцгая хуйня пукнет и обмякнет, и с немалой долей ыероятности похоронит тебя под завалами.
Просто позволь себе мысль, что у тебя могут быть права. Начать надо с этого. Пока что ты как пидораха с выученной беспомощностью илм как кастрюлеголовый какол грезишь о кровавых бунтах. Каклы вон бунтовали каждые 10 лет и че, у низ больше демократии стало что ли? Да их как ебали так и ебут. Причем с каждым разом все плотнее. А все потому что они не меняли систему, а меняли только ебла.
>>62694037 Указом отменил. Ты тупой? Система повзоляет ему че угодно делать. Новая система уже не позволит, не ему лично, его уже в ней не будет вероятнее всего, но таким как он. Она вообще не будет пропускать запрещателей, т.к. они быстро бцдут лишаться мандатов.
Чмо, на основании чего какой-то президент отменяет выборы которые по конституции проводит нарот? Может в конституции еще что-то есть, что обнуляет этот твой нарот?
>>62694123 >Дальше развал обоссаной срашки. Ее уничтожение раз и навсегда. А дальше? Рай земной, коммунизм, анархо-либерализм, неофеодализм, лгбт-популизм, всем по вагону мороженого или что?
Аноним ID: Одержимый Майкл Майерс19/05/26 Втр 12:32:21#41№62694145
>>62693539 (OP) > Единственный вариант - исправить эту системнуб ошибку - внести в конституцию право народа досрочно отзывать мандаты выборных лиц всех уровней через простое открытое голосование. Это даже в текущей редакции конституции не то что не противоречит ей, а даже усиливает тейк за демократию.
Я полностью согласен с этим тейком и даже больше скажу Я как-то траллил коммунистов этим тейком и они были против. (Это вообще-то пункт программы Ленина, если кто помнит)
Еще надо венсти в конституцию, что власть контролируется вооруженным народом, чтобы сторонники диктатуры пролетариара поплавились
А дальше все живут так же спокойно и счастливо как все кто уже освободился от обоссаной срашки в прошлые два развала. Как Финляндия, как Казахстан, как Грузия и так далее по длинному списку.
Аноним ID: Темпераментный Иван Попялов19/05/26 Втр 12:35:48#43№62694173DELETED
>>62693947 Кто заебется, дурак? Кто не хочет тот не голосует. Вообще 10 долларов можно сделать пропуск на голосование, а собранные деньги идут на дороги итд.
>>62693539 (OP) > внести в конституцию Предлагаешь попросить об этом Путина? Вот ты на кокозицию пиздишь, но пока правит залупа, любые реформы, инициативы и петиции невозможны. > Поскольку ни одна кокозиция на моей памяти за 30 лет не предлагала Абсолютно вся кокозиция с ранних десятых самое позднее предлагает заставить пынявого соблюдать Конституцию и пройти нахуй с кресла. > Чтобы не было спама, все делать через госуслуги с применением блокчейн-технологии. Ну то есть в чёрном ящике и через интернет, заебись придумал. > Кворум соьирается в течение 30 дней, пока он сотирается в стране вводится специальное военное положение или создаётся любой другой предлог провертеть результат на хую. Твои действия?
Аноним ID: Темпераментный Иван Попялов19/05/26 Втр 12:38:52#45№62694198DELETED
>>62693947 Зачем мне представительская устаревшая демократия, вместо прямой? Представительская была нужна в США сто лет назад, потому что инструментов для прямой демократии не было, а сейчас они есть, это телефон. компьютер, олед телевизор итд.
>>62693539 (OP) >Поскольку ни одна кокозиция на моей памяти за 30 лет не предлагала по сути дать власть людям голосовать не только на выборах (при найме на работу), но и на случай увольнения с работы - я заключаю Помню году в 2016-2018 аноны такое уже предлагали. Я не обесцениваю, просто это годная идея уровня "отмены прызывного рабства" не будет реализована
>>62694111 Сучка, тебя давно не ебали? Хватит говорить загадками, пиши прямо. Ты явно любительница жесткой руки и сапога в жопе. Это я понял. Но копаться в твоих тараканах глубже мне не интересно.
>>62694207 В 1985 году мало кто верил в развал совка. А в 2008 мало кто верил в возможность войны с хохлами. В моменте некотррые вещи кажутся незыблемыми, например пыня - тут на борде наверное большинство только при нем и жило и им трудно даже представить что как это без него жить типа все рухнум сразу без него или в этом духе. Это просто свойство психики плбс выученная беспомощность.
>>62693539 (OP) Заебись будет только когда любое такое голосование будет открытым со свободным списком всех проголосовавших по фамилиям с результатами выборов, чтобы скачать мог каждый и проверить.
>>62694296 Но мы и сейчас прекрасно знаем, что выборы нарисованы и что он пиздит. Кроме того, помимо фальсификаций есть ещё пропаганда и бюджетный ресурс. И какую же проблему ты пытаешься так решить, дурачок? Люди даже в безобидных анонимных опросах боятся ответить неправильно, а ты предлагаешь их галочки на выборах публиковать в общий доступ.
>>62694306 Я против Путина и лично я как раз и в таких условиях бы проголосовал соответствующе, если бы не было иного протестного консенсуса. А все остальные пишут вместо ВПН переделку квн, некоторые даже говорят, что инструкции по развёртыванию влесса это статья. Ещё раз, ты проблему хочешь решить или усугубить?
Народ бисмарк .,100 лет отрицательной селекции, всегда построит скотогулаг и ,, жесткую руку ,, в жопе. мимо русский из самары. Осознанное вымирание , равно отказ от рождаемости. единственный выход. Рюрик не приплывет ,, страну ,, не построит за вас.
>>62693539 (OP) > Конституции РФ гласит, что народ это единственный источник власти в РФ Я бы эту конституцию-то того... проверил бы на наличие экстремизма. А то ишь чего понаписюкали, народ, мол, источник власти. Наверное хохлы писали.
>>62694198 Лично тебе мржет и не зачем. Но у тебя мвщление рабской пидорашки барин-холоп. А тебе следовало бы выработать мышления я-общество. Если люди в предложенной системе по итогу приведут государство к прямой демократии, путем выборов дискуссии и т.д., то почему бы и нет? Но это должен быть процесс, а не указявка сверху. Тогда это будет естественным развитием общества и права. Иначе копрогулаг и тирания. Ты мыслишь категориями тирании. Это не твоя вина. Это выученная беспомощность.
>>62694423 Опять загадки загадываешь, сучка. Почему ты такая тупая? Недоеб сказывается что ли? Или ты просто пидорашка с выученной беспомощностью? Раз один раз барин тебя прокатил, то ты уже и помыслить не можешь о своих правах? Так что ли? Лол.
>>62694418 Прямо сейчас разумеется никто не позволит. Но пынекратия сейчас натурально ходит по лезвию ножа.
Исторически параллеля, мы сейчас в середине русско-японской войны, т.е. где то на рубеже 1904-1905. До свержения царизма 12 лет, но до первого парламента за 1000 лет саможержавия всего год. Делай поправку что в 21 веке все процессы происходят кратно быстрей.
>>62694579 Кхем ну ради справедливости в Русско-Японскую на нас напали японцы, а не наоборот. Сходства только в грядущем неизбежном проёбе и в раздутой самим же сцарем значимости противостояния, а так рациональнее сравнивать с Финляндией или Афганистаном. Правда, это гораздо более грустные сравнения.
Ну ладно, есть ещё такое важное сходство, как погрустневшее население, но всё-таки залупе под жоповозку последние 20 лет бомбы ещё ни разу не кидали. Короче, хочется верить, что ты прав, но лично я скептичен.
>>62694859 Я понял свою ошибку, признаю. Просто тебе, пидоранчику-по жизни-защеканчику, нереально сейчас даже допустить мысль, что у тебя могут быть какие-то права, а от самого слова ПРАВО у тебя меркнет в глазах и ухудшается самочувствие. Что ж, мне следовало бы начать с наиболее близких тебе аналогий. Вот представь что ты нанял кого-то сделать некую работу, а этот работник берет и забивает болт, но и уволить ты его не можешь, ну просто нет такооо закона - как в испании нельзя выселить въкхавших в твою пустующую хатц бомжей. Ну одного ты отпиздишь второго, третьего, и каждый раз это будет риск опиздюлиться самому. Просто законного инструмента уволить такого негодяя у тебя нет. (Это прям как хохлы, духу хватает раз в 10 лет устроить госпереворот - выгнать ссаными тряпками остопиздевших нанятых работников - а мозгов изменить систему - нет). Поэтому каждыц раз все хуже и хуже у них становится). И вот ты добиваешься закона, чтобы увольнять долбаеба одним днем, без скандалов без истерик, без драк и насилия. А дальше пусть с ним менты разбираются, если сам не уволится. Так понятно? Но сначала надо захотеть изменить систему, добиться принятия соответствующего закона. С этого все начинается. А не с вскудахтов от выученой беспомощности "да он хуй клал на законы ниче не изменить!".
Еще раз, я понимаю, тебе тяжело даже допустить мвсль что ты мржешь стать гражданином с правами а не оставаться рабской пидорахой, но вот эту выученную беспомощность держи при себе. И тогда со временем она у тебя пройдет.
>>62694646 Не важно кто там начал войну. Важно только два фактора - 1) накопление недовольства людей и илит 2) несостоятельность системы- когда она не может достигать заявленные цели.
Эти два фактора присутствуют во всех госпепеворотах, революциях, сменах режимов и т.д.
Николаха и царизм игнорировали запрос общества на парламентаризм (николаха закрыл парламент очень быстоо), и при этом соснули и в войне и в экономике (заь5 лет ло 1917 в стране было три гололных года).
Совок не смог обеспечить граждан туалетной бумагой, кюгащировкой, жвачкой и рвзвекухами, но при этом и калмунизм не построил (и еоо достижение не было даже в оьощримой перспеткиве).
Янукович обещал хохлам трусики и ес, но наебал, причем в довольно циничной форме. И даже нормально отпиздеться не смог. Да еще и отстоять власть заруинил, кинув ментов, стоявших за него. Чаушеску жопой вилял до последнего... да кого не возьми - всегда два фактора: реально недовольное население + неспособность государства решать вопросы = рухнум.
>>62695542 Про конституцию ты пиздишь как дышишь, весь 2 раздел о правах и свободах, несколько десятков статей.
Остается надеяться, что ты однажды отойдешь от выыученной беспомощности и перестанешь быть рабской пидорахой или каклом, кто ты там есть похуй в целом. Если ты какло то тебе должно быть еще понятней к чему приводит тирания и отсутсвие права отзыва мандатов - к бусикам и утоплениям в тисе.
>>62694579 >До свержения царизма 12 лет, но до первого парламента за 1000 лет саможержавия всего год. Увы. Не будь восстания 1905 г., не было бы и Думы, которую царь при удобном случае распустил.
В 1906 году, была торжественно открыта первая в истории России Государственная Дума. К сожалению, избранная Дума I созыва провела всего одну сессию и просуществовала 72 дня, после чего была распущена императором Николаем II. Николай проводил традиционную романовскую политику: не желал делиться с народом властью и ставил свою волю выше всех институтов.
Западные страны прошли путь от ограничения королевской власти (Великая хартия вольностей, 1215) до ответственного правительства за 600 лет. Россия попыталась прыгнуть в 1906 году из XVII века (допетровская модель) сразу в XX — без среднего класса, без правовых традиций, без суда, независимого от монарха.
Результат: не парламентская система, а ширма, сдуваемая первым же кризисом. Февраль 1917 года был не столько революцией против самодержавия, сколько его самоубийством — когда царь, распустив Думу, обнаружил, что ни армия, ни народ больше не признают его право делать это единолично.
>>62698718 Схуяли царь чем-то обязан народу? Не народ его уполномочивал на власть, это цари позволили народу жить на своих землях. Революция - это обыкновенный рекет и рейдерский захват, где толпа быдла, не имеющая на то права, под руководством бандитов отжимает собственность у законного владельца.
>>62695595 Очень ретроспективно. Любой рухнувший режим можно подвести под недовольство и несостоятельность. Но те же самые факторы в подавляющем большинстве случаев не приводят к краху. В 1980 году в СССР не хватало туалетной бумаги — и ещё 11 лет до распада. Северная Корея и Куба — хроническая несостоятельность без краха десятилетиями. Ваша модель не отвечает: почему сейчас, а не десять лет назад?
Вот реальные переменные:
1) Элиты (главное). Пока элита монолитна и контролирует насилие — режим стоит (Олсон, Лейтин, Тилли). Янукович рухнул, когда силовики перешли на сторону протеста. СССР в 1991-м пал не из-за очередей, а после Беловежской пущи — раскол элит за 72 часа.
2) Внешний контекст. Чаушеску пал, потому что Горбачёв вывел войска. ГДР рухнула после открытия границы Венгрией при не критическом недовольстве. Внешний контекст важен лишь тем, как он влияет на расчёты элит.
Без изменения внешней среды тот же Чаушеску скорее всего душил бы протесты десятилетиями.
3) Организация. Недовольство без организации — шум. В Египте была мощная организация. В Иране Хаменеи построил сеть (КСИР, басидж), которая фрагментирует протест и блокирует раскол элит. Экономика была в кризисе, инфляция, безработица среди молодёжи, протесты (2009, 2017, 2019, 2022). Иран должен был рухнуть 5 раз по вашей модели — но стоит.
Недовольство и несостоятельность — фоновые условия, а не причины. Причина — конкретный триггер: утрата монополии на насилие, дезертирство элит, внешний удар. Плюс лидерская глупость (В 1917 году Николай II мог уступить трон брату или согласиться на конституционную монархию ещё в 1905-м – крах был бы отложен на десятилетия. Ленин умер бы в 1916-м — всё было бы иначе). Случайности ломают любую структурную модель.
>>62695510 >Это прям как хохлы, духу хватает раз в 10 лет устроить госпереворот - выгнать ссаными тряпками остопиздевших нанятых работников - а мозгов изменить систему - нет
Лол, это делают не хохлы, а сорос со своими ручными нацистами. И только то, что выгодно США и шляпам. Иначе непонятно, почему "свободные" рагули терпят тцк, которое их крутит как поросят.
>>62698784 Я, право, не понял, почему русские – скоты, и также не понял, как они собираются измерять русскость власти, неподотчетной гражданскому обществу (наверное, штангенциркулем).
Интересно, если вам так нравится историческая Россия, не пробовали ли вы делать работу над ошибками?
Почему крестьяне купились на ленинский Декрет о земле, отменявший собственность на землю? Может, это результат политики Романовых, не сумевших превратить русского мужика в фермера-собственника?
Почему в корниловский поход против большевизма пошло так мало людей? Не потому ли, что Романовы много веков гнобили гражданскую активность?
Почему на Пасху 1917 г. в армии причастились Христовых таинств только 10% чинов? Не потому ли, что Романовы превратили Церковь в инструмент своей власти?
Был такой полковник Евгений Месснер – последний начальник штаба Корниловской дивизии, прекрасный офицер и военный теоретик мирового уровня.
Во второй половине XX века, когда русское зарубежье увидело не только новые волны эмиграции, но и новые поколения эмигрантов, Месснер заметил, что в русском зарубежье ширятся монархические настроения. Посмеявшись этому, он написал: “Если бы мы 1918 г. подняли знамя монархии, все дело погубили бы”.
Старый корниловец обратил внимание, что юнцы, не помнящие, до чего довело страну самодержавие, теперь сочиняют сказки. И написал, что во время борьбы с большевиками, было бы полным идиотизмом сражаться за реставрацию: столь плохое впечатление было у русских от неограниченной власти одного человека.
Очевидно, что проблема, которую поднял Месснер, никуда не исчезла, и дело не только в имперцах. Отличный пример аналогичной глупости – юные коммунисты, тоскующие по советскому пломбиру, который они никогда не пробовали. Разумеется, всем этим господам можно лишь посочувствовать, и, если у вас есть такие знакомые, просвещайте их и напоминайте, до чего довел Россию романовский абсолютизм, и как жилось в стране с лучшим в мире пломбиром.
>>62693629 > Тут сразу можно сказать, что отсутствие такой системы в других странах, в т.ч. на руине и в швятой > и в швятой
Там выборы в Конгресс каждые 2 года, педрила. Это ничем не отличается от того, что, например, тот же Платошкин предлагает: срок в Думе 4 года + право народа оозвать депутата через половину срока, если он вафлит.
>>62698824 Че за обоссаная нейронка? Несостоятельность режима (неспособность решать заявленые цели) и определяется расколом или бестолковостью илит. А недовольный народ в большей массе всегда присутствует в сменах режима. Смена власти при довольном народе и без последуюших бунтов возможна только внешним вторжением и тотальным разгромом государства. Но хто уже бцдет не смена власти как таковая, а разрушения государства.
>>62698842 Пидарок, это только конгресс, т.е. дума по-нашему. А помимо думы у нас есть еще местные парламенты и исполнительная власть. Так что хуя залимонь, любитель жесткой руки в своей сраке.
>>62698844 Вы сами только что подтвердили мой тезис.
Вы пишете: "Несостоятельность режима определяется расколом или бестолковостью элит". Именно. То есть ваши исходные «два фактора» (недовольство + несостоятельность) на самом деле сводятся к одному — поведению элит. Недовольство народа — вторично и не обязательно. Спасибо, что согласились.
Дальше: "Недовольный народ в большей массе всегда присутствует в сменах режима". Да, но это тривиально. Вопрос в том, почему при том же недовольстве одни режимы падают, а другие — нет. Вы не ответили.
И наконец: "Смена власти при довольном народе без бунтов возможна только внешним вторжением". Это как раз про ГДР и Чаушеску — внешний фактор сработал без массового недовольства. Вы сами привели пример, который работает против вас.
Так что спасибо за эмоции, но аргументы вы не добавили.
>>62698836 Собственно, излишнее доказательство, что белогвардейцы ни чем не отличались от большевиков и их также следовало всех убить как изменников и предателей.
Последним нормальным политиком в России был Победоносцев, да и тот пожалуй уже был слишком либеральным был. Тупизна русского человека, верящего в байки о благости народной власти, теперь кажется очевидным. Царям не следовало отменять крепостное право. Что следовало, так это физически истребить любую оппозицию и оставить только выжженное поле.
КПК и Си Цзиньпин сейчас это понимают. И это видно - Си гораздо больше похож на богдыханов древности, чем на Мал. А вот в России до сих пор не поняли. И не поймут похоже.
>>62698860 Вы хвалите КПК и Си Цзиньпина за то, что они «похожи на богдыханов древности». Но Китай как раз провёл колоссальную работу по созданию работающей бюрократии, экономическому росту и, да, легализации частной собственности (чего при богдыханах не было). Он не «выжигал поле» — он строил институты. А вы предлагаете вернуться в до-петровскую Русь с казнями стрельцов и правом «слова и дела государева».
И главное противоречие: если «тупизна русского человека» — это вера в народную власть, то кто тогда будет осуществлять ваше «выжигание поля»? Те же самые русские люди, которых вы презираете? Или вы верите, что найдётся горстка «нормальных» (как Победоносцев), которые будут жечь за вас? Такие проекты заканчиваются всегда одинаково: палачи пожирают друг друга, а народ выбирает любого, кто пообещает мир, даже если это Ленин.
>>62698848 Хуй на нэ. Вопрос был в том, присутствуют ли факторы, сопровождаюшие смену власти, в текущем раскладе в рф. Я эти факторы и перечислил. Так че за нейррнка, почему контекст диалога не учитывает?
>>62698874 Мужики, в чем дело? Почему эту "сельскую потешную Украину без флота, впк, демографии, авиации, экономики" вы не можете взять уже пятый год? В чем причина синдрома Малой Токмачки?
>>62693539 (OP) >2. Для старта голосухи требуется кворум в размере 10% от избирательного пула по конкретному мандатному округу. слишком муторно сбор 10% могут затормозить. Например, посадив/убрав лидеров
Предлагаю делать выборы каждые 3 месяца или полгода Если народ не пришёл(явка минимальная) - предыдущие кандидаты продолжают работать. Очевидно, они всех устраивают Если же пришёл и проголосовал за отзыв, что ж, предыдущих просят на выход Таким образом исключается лазейка нанимать 10% людей, чтобы они отозвали конкурента
Ведь чтобы отозвать чинушу, надо, чтобы он насолил достаточному кол-ву(проценту) людей
>>62698880 Ты сам только что доказал, что не понимаешь, о чём споришь.
Твой исходный тезис был: "Важны два фактора — недовольство и несостоятельность, и они ведут к краху".
Я тебе объяснил, что эти факторы есть в 90% режимов, которые не рушатся. И привёл примеры: Северная Корея, Куба, Иран.
Ты спросил "присутствуют ли они в РФ?". Присутствуют. Как и в любой стране мира. И что?
По твоей логике, раз они есть — режим должен рухнуть. Но мы оба знаем, что не должен. Потому что твоя модель — профанация. Ты сам себя загоняешь в угол. Не нейронка, а твои собственные слова тебя выдают.
Хочешь по существу — отвечай на вопрос: почему при тех же факторах Иран стоит, а СССР рухнул? Если ответишь без "жвачки и трусиков", поговорим.
>>62698806 А че тебя не устраивает? Нормальные выьоры - по старинке. А чтобы лишить мандата - можно и через интернет. Блокчейн все запишет, хуй подделать результаты. В принйипе, если голосование за отзыв мандата презика, то можно и в бумаге, это по сути уже близко к референдуму. Щас госуслуги ассоциируются у многих со злом, потому что власти ассоциируются с ним же. Т.е. проблема не в госуслугах - инструменте -, а во властях.
>>62698885 >По твоей логике, раз они есть — режим должен рухнуть. По моей логике режим очень близок к рухнуму, раз эти факторы есть, так что не выдумывай за меня, нейро-хуета. Если что-то физически возможно, то этого нельщя исключить, хуй знает нахуя ты этой банальшиной пытаешься доказать свою правоту. Так что любой режим может отскочить, но в нынешних реалиях рф это маловероятно, т.к. нвнешние власти маловероятно пойдут на попятную в блокировках интернета, ослабления запретов и вряд ли смогут добиться мира на преемлемых для себя и народа условиях, не разъебав экономику и не оказавшись в тотальном железном занавечэсе.
>>62698929 Ты сам себя загнал в угол. Сначала твой тезис был: «два фактора = рухнум» (цитата: «два фактора: недовольное население + неспособность государства решать вопросы = рухнум»). Теперь ты говоришь: «режим близок к рухнуму, но это маловероятно». То есть сам признал, что наличие факторов не ведёт к краху автоматически — нужны ещё условия (блокировки, способность элит, внешний контекст). О чём я тебе и толковал.
Ты сам только что перешёл на мою сторону, обозвав меня при этом. Поздравляю.
И да, твой новый прогноз («близок к рухнуму») — пустая эмоция. В Иране те же факторы были «близки» при каждом протесте (2009, 2017, 2019, 2022) — но режим стоит. Значит, «близок» ничего не значит. Ты просто гадаешь, как и все.
Так что либо возвращайся к своей наивной формуле и объясни, почему Иран не рухнул, либо признай, что модель «недовольство+несостоятельность» ничего не предсказывает. Третьего не дано.
>>62698948 > и объясни, почему Иран не рухнул а чо бы ему рухнуть? у них есть страшный и большой враг, США соответственно, власти с ним (успешно) борются
>>62698965 Твой новый аргумент — «Иран не рухнул, потому что есть враг (США)» — убивает твою же исходную модель.
Ты только что признал, что внешний контекст — ключевой фактор. А вначале утверждал, что важны только два: недовольство и несостоятельность. Сам ввёл третью переменную. Спасибо, что согласился с моей критикой.
Но тогда твоя логика рассыпается для РФ. У России тоже есть внешний враг («страшный и большой») — коллективный Запад, НАТО, с которым власть (якобы) успешно борется. По твоей же иранской логике, это как раз механизм удержания, а не признак скорого краха. Так что режим не «близок к рухнуму», а может стоять десятилетиями, как Иран.
Ты сам себе противоречишь. Сначала: «два фактора = рухнум». Потом: «близок, но маловероятно». Теперь: «а почему Иран не рухнул? Потому что есть враг». В РФ враг есть — значит, по твоей новой логике, рухнуть не должно.
Выбери что-то одно:
либо возвращайся к своей двухфакторной модели и объясни, почему она не работает для Ирана и РФ;
либо признай, что факторов много (элиты, внешний враг, организация), и тогда твой исходный тезис — мусор.
Третьего не дано. И хамство тут тебе уже не поможет.
>>62698948 Опять перевираешь мои слова, нейроблядь. Еще и из контекста вырываешь.
>Теперь ты говоришь: «режим близок к рухнуму, но это маловероятно».
Не было такого. Сказано было, что в рф режим вряд ши отскочит, хотя в теории такая вероятность всегда есть. Тоже самое касается и формулы. В социологии и политологии нет моделей, предсказывающих что-либо на 100%, иы просто доебываешься к знакам препинания. И рот твой поебан на этом основании.
>>62698980 И хоть в лепешку расшибитесь, победить "вопреки" не получится. Даже если против ввс будет банда гопников с цепями и арматурой. Или связь отключат, или патроны не дадут. Или ракета случайно не туда прилетит.
>>62698985 Ты перешёл на оскорбления, потому что аргументы кончились. Это понятно.
По существу:
Цитата из твоего сообщения в этом диалоге (запомни её): «всегда два фактора: реально недовольное население + неспособность государства решать вопросы = рухнум.»
Знак равенства означает не «близко к рухнуму, но маловероятно», а именно «равносильно краху». Ты сам написал. Если теперь ты говоришь, что это просто вероятность — значит, ты отказываешься от своего же тезиса. Окей.
Если нет моделей со 100% предсказанием (согласен), то зачем ты вообще пришёл со своей формулой «= рухнум»? Ты сам себя опровергаешь. Ты говоришь: «нет 100% моделей» — и тут же выдаёшь формулу как абсолютную.
Ответ прост: либо ты остаёшься при формуле «недовольство+несостоятельность=рухнум» — и тогда объясняешь, почему при тех же факторах Иран стоит, а СССР рухнул. Либо ты признаёшь, что нужны другие переменные (элиты, внешний враг, организация) — и тогда наш спор окончен, ибо ты перешёл на мою сторону.
Оскорбления ничего не меняют, кроме того, что показывают твою слабость.
>>62693539 (OP) Твоя проблема в том, что ты, как и многие либералы, думаешь, что "народ тот". Ты не понимаешь, что людям нравится жить в этом скотогулаге, люди сами голосуют за всё это. Ты живёшь в инфопузыре, где собираются такие же недовольные. Выйди за пределы своего инфопузиря, перестань быть инфантилом, почитай комментарии в пабликах популярных СМИ. Никому нахуй не нужно то, что ты описал в своём после. Глубинный народ на хую вертел всё это, его основная скрепа это "гайка крутить-выпить-закусить-срать-спать-repeat". Ты можешь сколько угодно обсирать тут всех вокруг, но факт в том, что людям по кайфу жить в скотогулаге. Достаточно просто выходить из своего инфополя и своего инфопузиря, хотя бы на день.
>>62699032 Двачую. Всем специалистам было понятно куда все движется с захвата телеканалов в нулевых. Политические энтузиасты поняли в 2014. Люди потупее насторожились, когда конституционный суд лишили права на «особое мнение». Более широкие массы поняли в феврале 2022. Ну а этот совсем особенный - понял только когда прям военную цензуру в столице ввели.
>>62693539 (OP) Ты бы хоть Платона почитал для начала. Человек более тысячи лет назад описал то, что сейчас происходит в демократических странах: некомпетентные правители-клоуны, засилье мигрантов, неравенство законов и правосудия и т.д.
Толпа не может управлять государством, посмотри на Тарабские вымираты например. Да, майдаун спонсировали извне с конкретной целью, но тем не менее, свинолюды, скакавшие с кастрюлями на головах в какой-то миг возомнили, что они здесь власть, и то, как это выглядело - это полный пиздец. Орали про вступление в ЕС, но ни один из них даже не читал условия соглашения об ассоциации. Эти долбаёбы думали, что им просто так деньги будут раздавать, и делать многомиллиардные спонсорские вложения денег в их свинарники. Да их аграрка (единственное, что на Руине было) и та никому нахуй не нужна, потому как эта ниша уже занята в ЕС Польшей и другими аграрными странами. Потом орали за вступление в НАТО, даже в свою манякоституцию это добавили. И куда их это привело? Напомнить, как эти долбаёбы ради рофла, и назло москалям голосовали за клоуна, который объявил себя в итоге бессрочным диктатором. Этот кровавый клоун превратил их Свинарнию в натуральный концлагерь, и умыл всю страну кровью. Такое народовластие тебе нужно?
Аноним ID: Отчаянный Ричард Касл20/05/26 Срд 07:27:59#108№62699124
>>62693539 (OP) 1. Избираешь своего любимого кандидата кандидата. 2. Приходят пикрилы и выполняют твой п.2. 3. Голосование сам знаешь как проходит. Блокчейн хочешь? Ну вот тебе электронное голосование, кушай не обляпайся. 4. Твоего любимого кандидата отзывают досрочно, в полном соответствии с твоим схематозом. Что с ебалом?
>>62699124 Пикрилам придется быть с перевесом 50% + 1 голос. Это будет затруднительно при высокой явке, а она будет, т.к. выборы перестанут быть формальностью и правоина отзыв мандата возникает только при участии в выборах.
Сейча спенсы ходят на выьоры от скуки, ради движухи. А все остальные не ходят, т.к. не видят в выборах смысла, и не имеют возможность лишать мандата если избранник косячит. По факту пенсов меньшинство, они перестанут своим чслом решать в новой системе.
>>62699074 Толпа и не будет править, еб твою мать. Ты жопой читаешь что ли? Люди выбирают управленцев, если управленец хуевый у людей будет инструмент в рамках правового поля хуевого управленца отстранить от власти. Все.
Сейчас у людей такого инструмента нет. Если народ выбирает кого-то, а он оказывается долбаебом или откровенным вредителем, отсранить его от власти досрочно в рамках закона невозможно. Просто нет такой законной опции. А она должна быть. Это также естественно, как право работодателя уволить нерадивого раьотника до окончания срока трудового договора (если он срочный) или просто по факту хуевой работы, если он бессрочный. Но в нашем случае пока что все избираются на определенный срок. Источник власти в РФ по конституции - ее народ. Так что народ как нанимает управленцкв так тюдолжен иметь и опцию лосрочно их увольнять. Это очень простая мвсль, нахуй ты сюда платона приплел я ваще хз.
>>62699032 Твои три скрина не показатель. Люди фрустрируют, потому что у них выученная беспомощность, прям как у тебя. Оттого кто бухает, кто на гойду пошел, кто уехал, а кто просто скулит. Все зациклились на том, что якобы ниче нельзя изменить, но это вкорне не так и по факту является банальнейшим из заблуждений.
Другое дело, что не меняя взгляда на системную проблему - невозможность людей влиять на власть (даже в критический момент) - в рамках закона (99% лбдей еизуя не бунтари), все разговоры о том как поменять жизнь в России в лучшую сторону всегда сводятся или к построению копрокалмунизма, или к прзывам сплотиться вокруг президента или к призывам просто заменить "вон тех плохих на наших хороших". Но это все дерьмо одного помола. Люди это, наверное, чувствуют интуитивно и продолжают фрустрировать.
Я предложил обсудить принципиальную доработку существующей системы: добавить вполне естественнок и логичное право граждан на досрочный отзыв мандатов. Раз уж граждане выбирают (выдают мандаты) они и в праве и0 отзывать. Все очень прозрачно и логично.
>>62693539 (OP) Ну вот у нас есть депутат Залупин и депутат Говнов Для удобства явка 100%, за Залупина 51%, за Говнова 49% Находятся пару процентов троляк-двачеров, да и просто реально не довольных Залупиным и отзывают свои голоса, в твоей системе 49% уже сразу отозвали при победе Залупина, че делаем то? Новые выборы, где побеждает Говнов и так по кругу?
>>62698995 Нейро-говно, вот назуя ты опять вырываешь из контектса? Еще до того как ты стало тут кукарекатть, я в треде прямотнаписал что сейчас власть в рф ходит по лезвию ножа, т.е. ситуация принципиально пограничная. Рухнум неиллюзорен, но и не гарантирован. А ты пока что прициюепилось к одному посту и как дятел втолну точку клювом хуячишь. Так что пока не научишься дискусси без потери контекста, просто хуя пригуби.
>>62699240 Избирателям говнова придется выполнить два условия для отсранения залупина: 1. В полном составе проголосовать за отзыв мандата 2. Переманить на свою сторону 1% + 1 голос тех, кто голосовал за залупина.
В реале как думаешь, смогут обеспечить полный состав голосовавших? Допучкаю, что в исключительных случаях такое может произойти особенно на ранниз этапах, пока нарож не перебесится, но и то не повсеместно.
Кроме того, если залупин и говнов наберут настолько равное колисючествотголосов, это значит что их заявленые цели очень близки. Для части голосовавших за говнова это будет альтернативныц кандидат и смвсла голосовать за отзыв его мандата "по приколу" просто отпадает. А если ращрыв ьольгой то проигравшей стороне будет нереальнотнаьрать голоса чтобы ьез объективных причин лишить мандата.
>>62699234 Да у всех в стране выученная беспомощность, кроме тебя. продолжай убеждать себя в том, что глубинники мечтают сидеть и отзывать какие то кандидатуры, вместо просмотра сериала "след" и посиделках в гараже. Удачи тебе по жизни и на ОГЭ по устному русскому.
Аноним ID: Проницательный Дон Жуан20/05/26 Срд 08:20:42#116№62699296
>>62699193 Окей, править народ не будет, но почему ты считаешь, что толпа, представляющая собой стадо, будет правильно выбирать? Во-первых, у них ограниченная информация. Президент общается по телефону с главами других государств, знает их реальную позицию, а не то, что они пукают в соц. сетях. Президент совещается с главой разведки, с министрами. Президент знает все засекреченные гос. тайны и т.д. и т.п. Всё это остаётся за кулисами, простому плебсу об этом знать не положено. Во-вторых, Президент знает внутреннюю кухню власти. Знает кто владеет СМИ, и способен промыть головы электората, знает, кто рулит различными профсоюзами, кто возглавляет диаспоры, и способен управлять сотнями тысяч завезенных мигрантов. Имея ещё один рычаг давления на Президента, все эти люди, будут ещё сильнее лоббировать свои интересы, угрожая сместить Президента с помощью своей прослойки электората. Я уже молчу про информационное вмешательство иностранных государств с помощью соц. сетей, ЦИПСо и прочих блядей, засравших рунет фейковыми перемогами. Слышал про телемарафон? В 404 натурально сюжет 1984 разворачивается. Думаешь это эффективная модель управления?
>>62693539 (OP) Анон, а почему ты считаешь, что пидорахи реально будут пользоваться этой возможностью, а не просто голосовать за ЕдРо на каждых выборах?
>>62699278 Мань, не истери. Я тебя нисколько не обвиняю ни в чем. Просто когда уттебя в следующий раз от слова ПРАВО или от мысли о своих правах начнет темнеть в глазах или кружиться голова, вспомни про очко овертона.
Сейчас ты в состоянии рабской пидорашки с выученной беспомощностью, для тебя даже мысли о своих правах - это табу. Не потому что ты какой-то тупой или у тебя рабские гены, нет, тебя просто так взрастили: зашоренным, боящимся не то что переступить за флажки, а даже подумать об этом. Начинай больше думать о своих правах и обсуждай это с окружением. Твое окружение такое же как ты сейчас, зашоренные пидорахи, но со временем это исправится. Что точно не исправится, это если оставаться пидоразойтс выученной беспомощностью и мвслями в духе мы люди маленькие без нас разберутся. Без вас-то может и разберутся, вон уже разобрались, так что теперь вся страна ахуевает и ьудет ахуевать еще хз сколько. Так что давй там, хорошего настроения, не будь пидарахой, думай о своих правах, не кашляй.
>>62699329 Потому что изменеине системы меняет поведение агентов внутри нее. Изменится система выборов (добавится вощможность отзывать мандаты), люди начнут менять поведение, в т.ч. и на самих выборах. Не факт что прям все перестанут голосовать за едро кто раньше голосовал за них, но наличие возможности отзыва мандата принципиально меняет расклады. Придется отвечать за предвыборные обещания и лишаться должностей если натворил хуйню.
>>62694080 >пынекратию Это и есть твой дюбимый копрокапитализм, тупорылый ты еблан. Только классовое сознание большинства (наемных рабочих) может как-то повлиять.
>>62699428 Тоже видел тот тред, но там хуйня была. При калмуняках право отзывать мандаты распространялось только на депутатов местного самоуправления, там трудовой коллектив выдв гал депутата от себя и мог его лишить мандата тупо через голосование руками на соьрании трудовоготколлектива. При том что в цк выдвигались и избирались чинуши чисто по внутренним процедурам. Короче это было чисто ыикцией, чтобы хотя бы формально соответствовать той конституции, по которой совок был демократическим государством. Да и после сталина, если не ошибаюсь, хрущев вообше закрыл лавочку.
>>62699423 Булькни, красножопый. Ты даже не сможешь дать внятное определенте класовому сознанию, чтобы кукарекать за него. Свой лимит на раскулачивание, красножопию и построению очередного светлого будущего путем репрессий и огораживания от мира, потирая жопы газетами, вы исчерпали 100 лет назад. Пока робототехника не сможет обеспечить выполнение всех видов работ за человека, даже не заикайся про калмунизм и отсосиализм.
>>62699904 Чет проиграл с тупорылого совкоскота. ЗЕЛЕНСКИЙ ХУЙЛО. КРЫМ - РОССИЯ. Че теперь вякнешь вечнообосраный грящюзноштан? Газетой иди подотрись, выродок.
>>62699984 Грязноштан, тебе уже на пятак нассали. Добавки просишь? А талончик есть? Жопу газетой вытер? Тебе твой маркс прямо нвписал, что отсисалистичечкая реводюция аозможна только после наступлентя испериализма по всей планете (как минимуи во всех развитых странах). Пока этого не произошло просто забудь про свой савок и вытирай жопу газетой, любитель гулага и чк-шного сапога в очке.
>>62693539 (OP) >Чтобы не было спама, все делать через госуслуги с применением блокчейн-технологии. В идеале так и было бы. НО. Должны быть цензы, иначе любая демократия так или иначе скатиться в авторитарное говно:
- половой - тянкам нельзя голосовать - они думают своей пиздой и выбирают самого чедового. да они даже сами не скрывают насколько зависимы от своих гормонов и менструального цикла и требуют понимания. Понимание - ок, но тогда никаких прав, раз вы не можете за себя отвечать во время овуляции.
- возрастной - промытая западом молодежь..лет эдак до 24 еще живет в розовых очках, у них не ушел максимализм и идеализация Валинора, и они еще толком не столкнулись с реальной жизнью, находясь под опекой родителей. Также старые маразматичные бабки и деды не должны допускаться. У них из-за деменции - неадекватное восприятие реальности.
- образовательный и трудовой - вы готовы доверить принятие важных вопросов толпе с IQ < 100? Я нет. Так что либо только с высшем образованием, либо при достижении какого то значимого рабочего стажа (да и то не любого).
Дополнительный плюс цензов - возможность голосования становится привилегией, а не обязанностью, что повышает ее ценность.
>>62699997 Сейчас, вероятно, нигде. Ну и что с того? Триста лет назад люди тоже не могли вообразить какие-то там выборы какого-то там президента. Выблры вот придумалич а увольнять не придумали. Ну придумали импичмент, конечно, но он строго от парламента зависит. Тоже неплохо, если паодамент реально раьотает в интересах населения, но это должно как минимум обеспечиваться возможностью людей влиять на парламент.
>>62700277 >Сейчас, вероятно, нигде. Ну и что с того? С того что ты предлагаешь не нами, а игру в напёрстки. >Триста лет назад люди тоже не могли вообразить какие-то там выборы какого-то там президента. На Сицилии даже песня есть от того как они возрадовались что пришли люди и устроили республику. Что-то не понравилось, но Наполеона растреливающего нанимателей не было. >Выборы вот придумалич а увольнять не придумали. Удивительно. Зато придумали парламентскую диктатуру когда испугались нанимателей. >Ну придумали импичмент, конечно, но он строго от парламента зависит. То есть наниматель тут не причём. А вот своим право уволить не забыли. >Тоже неплохо, если паодамент реально раьотает в интересах населения, но это должно как минимум обеспечиваться возможностью людей влиять на парламент. Которого тоже нет, хех.
>>62700290 > Толсто. Хотя если люди сами в ходе пардаментскойтдвижухи сотвременестпридут к такой модели, то почему бы и нет. Не толще чем изначальный ОП пост. Такие же идеализированные и не воплотимые в реальность идеи.
>>62700528 > Че идиализированного в том, что работодатель может уволить хуевого работника? Снимай шоры и лечи выученную беспомощность. Ну давай, расскажи как нам перейти от того что имеем сейчас к твоей системе ?
Аноним ID: Грозный Директор Мордор20/05/26 Срд 12:06:18#140№62700553
>>62693539 (OP) >Конституции РФ гласит На этом месте булькнул >народ это единственный источник власти в РФ Тут проиграл с подливой и дальше не читал
>>62700371 Схема ахуительная. Тот, кто хуево выполняет свою работу должен покинуть пост. По крайней мере у нанимателя долдна быть опция законно уволить такого хуевого работника. Депутаты, мэры, губеры и презик - наемные работники, избираемые народом и получающие зарплату из бюджета. И, соотвественно, логично, чтобы народ мог их законно уводить если не доволен их деятельностью. Тбеб ася движуха втрамках правового поля, а не через майданы, бунты, кровь, кишки и гавно. Это довольно простая мысль. Понимаю, тебе с твоей выученной беспомощностью трудно ее принять и даже осмыслить без тряски. Это пройдет.
>>62700546 Для начала ты должен избавиться от выученной беспомощности, пока она у тебя есть твоя пассивно-агрессивная тряска даже из поста чувствуется. Чаще думай о том, что ты не рабская пидораха с шорами ака тягловой скот, а о своих правах, каких прав тебе не хватает и какие твои права по кд нарушаются пукнумистами . Дальше почитай Грамши, тюремные тетради, там по полочкам раскидано как происходят преобразования в обществе. Это базовая литра всех политтехнологов в мире.
>>62700574 О, классическая стадия агрессии. Ну, хотя бы процесс превращения из пидорахи с выученной беспомощностью в гражданина у тебя запустился. Значит тред был не зря. Хорошо, что не побояося поделиться своими чувствами. Работай над собой, чаще думай о своих правах.
>>62693539 (OP) >все делать через госуслуги с применением блокчейн-технологии. Проиграл в голос. Маня, все электронные голосования - профанация так как данные можно вводить любые. Если у тебя выборы считаются электронно - у тебя нет выборов. Почитай как блокчейн на выборах в США демократы использовали, лол.
Ну и в целом ты умственно отсталый. Какая нахуй разница что предлагать при диктатуре, когда политика не сушествует и политические права ликвидированы?
>>62700608 >Дальше почитай Грамши, тюремные тетради, там по полочкам раскидано как происходят преобразования в обществе. Это базовая литра всех политтехнологов в мире. кек. ты только подтверждаешь свой диагноз. Чего добился твой Грамши? Сдох после 11 лет тюрьмы. А Муссолини свергнут только военной силой.
Еще раз, как перейти от сегодняшнего состояния политической системы к твоему варианту власти от народа?
>>62700559 >Схема ахуительная. Спору нет. Поролы радостно радостно вешают лапшу на уши. >Тот, кто хуево выполняет свою работу должен покинуть пост Не должен, а сидит свой срок до конца. >По крайней мере у нанимателя долдна быть опция законно уволить такого хуевого работника. Такой опции нет. >Депутаты, мэры, губеры и презик - наемные работники, избираемые народом и получающие зарплату из бюджета. Всё верно. Наниматель платит и уволить не может. При этом размер своей зарплаты определяет не наниматель, а работник.
Чудесная схема. Покажешь где она в частных структурах есть?
>Это довольно простая мысль. Понимаю, тебе с твоей выученной беспомощностью трудно ее принять и даже осмыслить без тряски. Это пройдет. Я осмыслил, но ты этого сделать не можешь. Демократия не определялась выборами. Там даже чаще было распределение по жребию.
>>62700654 Найс, еще одна пидораха с выученной ьеспомощностью итт, а значит +1 потеницальный гражданин, не боящийся думать о своих правах. Блокчейн, хуйчейн, - это все вопросы технических решений, ну демократы в швитой смогли както нахуевертить, можно проанализировать и исклбчить такие лазейки. Пойми, идеалтныз систем не бывает и быть не может. Остается только искать способы улучшать. Поэтому предлагаю тебе относиться к себе не как к бесправной пидорашке и начать допускать хотя бы мысль о том что у тебя могут быть права. Начни с этого, это самый простой шаг. В текущий момент у тебя сталия отрицания с агрессией, типичная реакция для зашоренных пидорах с выученной беспомощностью. Это не оьвинение, это печалтная констатация факта. Но есть и зорошая новость для тебя, ты зашел в жтот тред и у тебя появился шанс из пидорахи стать гражданином. Мои поздравления!
>>62700702 > выученной ьеспомощностью Нет! Мы здесь власть! Долой коррупционеров и предателей! Смерт ворам, жизнь мусорам! ... дальше то что? у тебя хоть какое то виденье есть перехода к власти народа?
>>62693539 (OP) А нахуя все это? Во всех демократиях такого нет, хочешь сказать у населения США нет прав или что? Тебе просто хочется почувствовать свою значимость возможностью нажать кнопку за отзыв на госуслугах? Какая вообще разница что в конституции написано, если власть ее соблюдать не намерена? Можешь хоть какие кисельные берега выдумывать и прописывать, если за неправильное голосование за тобой придет товарищ майор, твой блокчейн контролируется властью и выдавать будет нужные результаты. Задумайся также почему тайное голосование основа во всем демократическом мире. > За хуевое выполнение работы работодатель может уволить нерадивого работника. Вообще даже в рф, если человек не совсем долбоеб, и готов отстаивать свои права, то ты заебешься его увольнять. Там миллион условий, один проеб в них - иск в суд и ты выплачиваешь зп за все время простоя.
Ст.3. Конституции РФ гласит, что народ это единственный источник власти в РФ. Выборы - это найм на работу. Т.е. народ-работодатель выбирает кого нанять на работу депутатом, мэром, губером, презиком и.т.д.
За хуевое выполнение работы работодатель может уволить нерадивого работника. Но только не в пынерации. Стоит выбрать кого-то и он становится буквально несмываемым и может творить че угодно, по крайней мере до следующих выборов. Такое положение дел противоречит здравому смыслу, но очень удобно для самих несмываемых.
Единственный вариант - исправить эту системнуб ошибку - внести в конституцию право народа досрочно отзывать мандаты выборных лиц всех уровней через простое открытое голосование. Это даже в текущей редакции конституции не то что не противоречит ей, а даже усиливает тейк за демократию.
Чтобы не было спама, все делать через госуслуги с применением блокчейн-технологии.
1. Голосовать за отзыв мандата может только тот, кто голосовал на выборах (явка станет сразу под 99%, принцип такой - если тебе похуй кто тобой править будет и не ходил на выборы, значит и вякать у тебя права нет если вдруг чето потом не понравится);
2. Для старта голосухи требуется кворум в размере 10% от избирательного пула по конкретному мандатному округу. Тюеб если снимаем местного депутата, то голосовать могут только люди этого самого округа и для старта голосовпния нужно чтобы 10% голосов было собрано сразу. Чес выше статус мандата, тем больше голосов надо набратьь для старта голосования. Например 10-15-20 муниципалтный-региональный-федеральный уровни.
3. Кворум соьирается в течение 30 дней, пока он сотирается те, кто проголосовал на кворуме (т.е. первые 10% голосующих за отзыв мандата) - не имеют права иниициировать кворумы любых уровней. Это сразу отсечет спам-атаки на негюугодных кому-либо кандидатов.
4. Голосование за отзыв мандата открытое все результаты тут же записываются в блокчейн с открытым доступом для просмотра.
5. Если набирается 50%+1 голос, мандат автоматически признается отозваным в тот же час.
Это единственный вариант без всяких люстраций, бунтов и т.д. реализации народом своей законной власти. И запомните, кто против того, чтобы давать народу власть досрочно отзывать мандат нерадивых народных избранников, тот по определению за тиранию, за говногулаг за хуйла и за говно всем вам за шиворот.
Поскольку ни одна кокозиция на моей памяти за 30 лет не предлагала по сути дать власть людям голосовать не только на выборах (при найме на работу), но и на случай увольнения с работы - я заключаю что они все в той или иной мере подхуйловские клоуны., устраиваюшие бурб в стакане для стравливания пара в котле.