Депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов заявил о необходимости «скорейшего завершения» российско-украинской войны, так как экономика РФ «не выдержит длительного продолжения СВО». Об этом он сказал в интервью изданию «Континент Сибирь».
По его словам, 40% федерального бюджета уходит на оборону и безопасность, что мешает развитию и инвестициям.
«Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут. Это чистые расходы. Да, они обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером. Но одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных. Поэтому скорейшее завершение СВО просто необходимо. Спецоперация длится уже дольше Великой Отечественной. Дай бог, она закончится победой, а не промежуточным результатом», — сказал депутат.
Сулейманов добавил, что принять бюджет с уменьшением военных расходов — «дело не самое сложное».
«А что будет с людьми, занятыми в оборонке? С теми, кто сейчас под ружьем? Миллион человек вернутся на гражданку. Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация? Проблем меньше не станет. Кроме того, встанет вопрос восстановления новых территорий. Я видел в 2022 году Мариуполь и в 2023-м степи Херсонской области: там не осталось ни домов, ни советской ирригации. Уже начали восстанавливать. Но нужны и дальше колоссальные затраты бюджета», — заключил он.
Как обратило внимание «Агентство», в апреле 2022 года Сулейманов говорил, что с «киевским режимом нужно договариваться только на условиях капитуляции». Объявленную в том же году мобилизацию он называл «суровой, тяжелой необходимостью для обеспечения победы».
>>62693802 (OP) Так единственные выгодополучатели и инициаторы войны между славянами это татары, буряты, тувинцы, башкиры, чеченцы. Русские еще спросят у них за это преступление.
>>62693802 (OP) >Депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов заявил о необходимости «скорейшего завершения» российско-украинской войны, так как экономика РФ «не выдержит длительного продолжения СВО». Смысл ? Мы 30 лет назад очередями стояли за молоко и булку хлеба. Надо будет вернемся к этому.
>>62693802 (OP) >Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут. Это чистые расходы. К собачьим парикмахерским претензий нет, я так понимаю?
>>62684046 → >4) Госзакупки - Позади всего лишь треть года (33%), а госзакупки профинансированы уже на 55%. Вероятнее всего, хохлы и подсвинки скоро на собственной шкуре узнают, чего такого вкусненького срочно закупает бюджет на полтора триллиона в месяц.
Тот анон был прав, подсвинки и хохлы действительно заскулили: >>62693802 (OP) >«Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут. Это чистые расходы. Да, они обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером. Но одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных.
Однако есть один нюанс)))))
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо19/05/26 Втр 12:29:21#10№62694120
>>62693987 Это сфера услуг. Население потребляет услуги.
Аноним ID: Ехидный Рикке с хохолком19/05/26 Втр 12:29:45#11№62694124
>>62693802 (OP) Ничего нового, просто очередной депутат оказался хохлом.
>>62693843 Можно и постоять, но надо ведь чтобы смысл был, а не многолетние бодания за Малую Токмачку с потерями 1:1 с украинскими.
>>62693802 (OP) Путинская РФ не победит в войне. Это только укрепит режим и убедит всех в правильности некомпетентного воровского паханата. Сам Бог не даст победы Путину. В 1815 г. это привело к консервации крепостнического режима и стагнации страны, пока западные европейцы делали пароходы и нарезное оружие.
>>62693802 (OP) >По его словам, 40% федерального бюджета уходит на оборону и безопасность, что мешает развитию и инвестициям.
Инвестиций не будет даже если СВО закончится. Это уже на десятилетия, ну или сколько РФ еще продержится.
(Например, санкции из-за поправок Джексона-Вэника не сняли с совка даже когда Горби буквально булки раздвигал перед США. Сняли их только в 2012 году, введя новые санкции акта Магнитского).
>>62693802 (OP) >Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут Ещё как (((могут)))
>>62694281 А мне и не надо набирать - я и без этого понимаю, зачем государствам нужны вооружения. Также мне понятна целесообразность производства карьерных самосвалов, гигиенических прокладок, военных спутников и прочих вещей, которые я сам непосредственно не потребляю.
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо19/05/26 Втр 13:00:15#24№62694355
>>62694335 > я и без этого понимаю, зачем государствам нужны вооружения В объёме 40% федерального бюджета? Ну-ка расскажи.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Джекил19/05/26 Втр 13:02:01#25№62694371
>>62693802 (OP) по хорошему сразу после гойды надо будет возвращаться в план до стабилизации с последующим раскручиванием гаек в сторону частного бизнеса и да, ржд и автоваз придется банкротить
>>62694057 За эти гранты могут въебать, тут недавно какую то тетку въебали. Они двух категорий - дают прилично денег, но должен строго и по форме отчитыватся почти год и дают крошку совсем но отчитатся нужно один раз и формально...но въебать на рандоме могут все равно. Я вокруг этих грантов ходил-ходил 4 года назад но в итоге плюнул, не хочу лишний раз взаимодействовать с гос вом. Я и так когда прихожу получать респифорб по льготному рецепту, напрягаюсь. МимоГрумер
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо19/05/26 Втр 13:19:45#28№62694506
>>62694371 Дайте хоть раз в жизни анус поставлю, чтоль: с РЖД никогда нихуя не будет в силу его стратегического статуса, максимум руководство/структуру поменяют, но организация будет жить. А вот автовазу (по крайней мере as we know it) действительно придёт пизда.
>>62693802 (OP) >А что будет с людьми, занятыми в оборонке? Уволить >С теми, кто сейчас под ружьем? Те что живы уволить из войск, кадровых вояк вернуть в часть снизить довольствие в двое. Каличей списать нахуй с медицины на платную. >Миллион человек вернутся на гражданку А вы правильно конфлик завершите и не будет у вас миллионов, ну в любом случае думцам пизда будет. >Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация? Рабочих мест нет и не будет. Зарплаты тоже 30 тысяч хватит. Адаптации? А он чё мальчик маленький адаптируется, будет нарушать закон отправят в тюрьму. >встанет вопрос восстановления новых территорий Да не будет там никто нихуя восстанавливать блять, и денег на это тоже не будет. Это один хуй придётся восстанавливать хохлам, когда это им отдадут и приплатят с бюджета. Другого выхода нет сколько жопу не напрягай.
Сулейманову надо думать, куда бежать, где скрыть бабло которое напиздил, и придумать себе оправдание когда его не в РФ встретят что сказать чтоб не набили ебало. Все. Про вопросы что там будет, не надо задавать. Будет все как всегда через жопу. Максимум будет работа завалы разбирать и продавать стройматериалы бу. И пилить чё там на территориях осталось.
>>62694506 у неё смысла нет как и прочих шарашек - только перераспределение неэффективности - барин-еблан строит убыточное говно чтобы распилить половину себе в карман вчера жд китая смотрел - 5% поврот у дороги чтобы поезд не тормозил и 100кмч выдавал а теперь на улитку аскаридную от ржд посмотри - это пиздец откуда экономика возьмется если дебилы прямую линию не могут сделать
>>62694806 Ну так у китайцев бабла дохуя и торговля со всем миром, а у нас до сих пор большая часть подвижного состава из семидесятых и аналоговнеты втридорога.
Я вот недавно на электричке катался и в толчок зашёл на мухосранском вокзале, был приятно удивлен, как всё цивильно. Видимо сантехнику, двери и стенные панели не стали переможно сами выпердывать на всю страну за три года, как с рельсами.
>>62694986 у кого "у нас" степашка ебаная у тебя 125 грамм хлепа, дрючьбонародное молоко на губах и право поебдить а у барина самые длинные яхты в мире
>>62695000 Ты о чём вообще, шизло? Ну не "у нас", а "у наших", если ты настаиваешь. Вроде я нигде себя в великодержавные патриоты паханата и не записывал.
>>62693802 (OP) >Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут. Это чистые расходы. Наши снаряды, поражая вражеских военных, уменьшают боеспособность НАТО, а значит делают нашу страну сильнее в военном плане. Буквально из-за наших снарядов, НАТО не может захватить нас и наши ресурсы, хотя очень хочет. Так что это вложение в безопасность страны, в например то, что прибыль от нефти достанется нам, а не НАТОвцам. Благодаря снарядам, нефть под нами наша и мы имеем с ее продажи деньги. А вот у Венесуэлы нефть под гражданами принадлежит Америке и поэтому из-за потери суверенитета, венесуэльцы нищие со средней зп $250, хоть и с Ютубом. Это же очевидно!
По его словам, 40% федерального бюджета уходит на оборону и безопасность, что мешает развитию и инвестициям.
«Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут. Это чистые расходы. Да, они обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером. Но одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных. Поэтому скорейшее завершение СВО просто необходимо. Спецоперация длится уже дольше Великой Отечественной. Дай бог, она закончится победой, а не промежуточным результатом», — сказал депутат.
Сулейманов добавил, что принять бюджет с уменьшением военных расходов — «дело не самое сложное».
«А что будет с людьми, занятыми в оборонке? С теми, кто сейчас под ружьем? Миллион человек вернутся на гражданку. Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация? Проблем меньше не станет. Кроме того, встанет вопрос восстановления новых территорий. Я видел в 2022 году Мариуполь и в 2023-м степи Херсонской области: там не осталось ни домов, ни советской ирригации. Уже начали восстанавливать. Но нужны и дальше колоссальные затраты бюджета», — заключил он.
Как обратило внимание «Агентство», в апреле 2022 года Сулейманов говорил, что с «киевским режимом нужно договариваться только на условиях капитуляции». Объявленную в том же году мобилизацию он называл «суровой, тяжелой необходимостью для обеспечения победы».