Как эту вашу дюну играть? Какие фишки вообще знать нужно? Есть горячие клавиши? А то на E выделяются и челики и трициклы, а я хочу только челиков. Червя можно заебашить? Почему по писку медленно бегают? Олды, поясните нюфане.
>>333193294 Не слушай этого >>333193041 петросяна, червя валить можно, но чем то тяжелым танками или типа того, появится месторождение спайса. Можешь ему троих челиков скормить, тогда исчесзнет.
>>333193294 Потому что он их сожрет, он вроде крупную технику тоже жрет, любимое лакомство добытчик ресурсов. Можно толпой стрелять и отгонять. Давно играл, точно не помню.
>>333191843 (OP) Играй как мы играли в детстве, без интернетов и на сеговоском геймпаде получай полный опыт.
В свое время герои прошли мимо меня, хотя у меня уже был пека в 2000 году и боже какой кайф сидеть и копаться в олден эре сейчас никуда не заглядывая, просто осознавать самому что когда второй герой таскает отряды первому это охуеть какая оптимизация.
>>333191843 (OP) юнита выбираешь и жмёшь контроль или альт клик и они начинают в ту точку стрелять, ни в одной стратегии такого нет, во всех стрелять можно только в какой-то объект
>>333194224 Я помню на сеге червей можно было тупо вынести всех и спокойно потом лутать спайс. Лучше пускать на него дешманскую пехоту, не дорого и не сразу её сожрёт. Ну просто охранять заебешься, гоняя харвестер туда сюда от червя.
>>333194224 Враги ещё не приходили, помню зарубу, они стояли кучно и он их сожрал, порофлил жестко. Пришел на пустую базу и добил. Так что он может и на тебя сработать
>>333194398 Меня больше приставочная бесила тем, что вообще-то база у врага отстроена уже сразу, и тебе просто даётся время на постройку своей, плюс не всегда адекватное время. И ещё у компа бесконечные кредиты. Но это на приставке, а как на компе с этим было я хз.
а напомните более продвинутую стратежку, где тоже надо было собирать аналог спайса. выходила по-моему, незадолго до генералов. в нее сейчас можно удобно поиграть?
>>333194488 На компе было так же как на сеге, ну немного другой спавн и пасфайндинг мобов потому что побольше ресурсов железа. Но вообще она была довольно простой, кампанию за Атрейдесов в детстве за день прошёл.
>>333194832 Интересно. Я хоть и в Ленинграде родился, но ни в одной точке проката|продажи картриджей таких девайсов не видел. Было бы удобнее в Cannon Fodder, Мегаломанию, Populous и Квесты по типу Скуби Ду играть: https://www.youtube.com/watch?v=7urqIuc3w5A
>>333191843 (OP) @monkey А как ОПу играть в Dune 2000? Дай советы по игре чтобы он мог тащить катку
В Dune 2000 сначала разберись с управлением: чтобы выделять только пехоту, зажми ctrl и кликай по челикам мышкой или используй горячие клавиши вроде 1-0 для групп. Червя можно завалить, если накидать на него ракетные турели или орнитоптеры с воздуха, но не лезь в песок без нужды.
Скорость бега низкая у тяжёлой пехоты и в песке, так что строй базу ближе к врагу и качай лёгкие юниты для быстрых рейдов. Распределяй ресурсы равномерно между войсками и техникой, иначе катка проиграна на старте.
>>333191843 (OP) >Червя можно заебашить? Нет, по крайней мере в пикрил. Это как стихийное бедствие, избежать можно, но выключить нет. помешать - возможно - обстреливая из юнитов. Есть горячие клавиши? - Есть, но я привык мышкой юнитами рулить. Какие фишки вообще знать нужно? - Чтобы затащить с ботом, нужно 1) бабло 2) много техники. Поэтом надо забить на весь хайтек (нет, но не надо стремиться его заиметь как можно раньше). Надо строить параллельно средства добычи и заводы лёгкой-тяжёлой техники. Не надо отсвечивать и ходить вокруг своими юнитами по неизведанной территории, (надо, опять же) не надо - когда ещё не встал на ноги - можно нарваться на патруль или сторожевой пост и в твою сторону выйдет шобла, которая снесёт всё твоё под корень.
Мимоигрун в Дюну2000 с 9х хз, какого года. Привык к Фагрус-версии, собрал свой собственный пак новой дюны (fix для работы под win10-11), но с той ламповой озвучкой.
Давно играл во вторую дюну, с дюной2к вышел казус: я, лошара, купил диск и умудрился его царапнуть так, что она более нихуя ставится не хотелась, новый диск покупать жаба задушила, а дешёвых Интернетов тогда ещё не завезли, чтобы скачать через ОСЛА, тогда про торренты почти никто не слышал.
Зато недавно для себя по открыл Spice Wars. Игра - моё почтение, рекомендую всем дюноёбам, которым по нраву стратежки серии!
Дюна 2к делалась с оглядкой на двойку, а в двойке червячков можно было соник-танками ебашить только в путь.
Да и по лору Дюны, червячелло состоял из дохуища независимых сегментов. Даже в книге говорилось, чтобы, гипотетически, его убить, то надо было одновременно через все сегменты пропустить сильный ток. Хотя по тому же лору смысла убивать червей не было, ибо именно они срали спайсом, которого нигде больше не было, но который был необходим для космической навигации.
>>333194832 М-м-м. охуенчик. У меня не было, была у друга. Стоила полтора миллиона украинских карбованцев (сама приставка - семь с половиной), так что родители сказали что я мышку не хочу, играй с гейпада.
Ну я парадоксоёб, так что минусов не вижу. Точнее один только есть - это ебобаные ДЛЦ, даже в Spice Wars добавили в рамках него дом, который был императорскими инженерами и создателями космических двигателей.
Хотя, в защиту скажу, что и в ванилле хватает фракций: 3 дома ( Атрейдесы, Харконнены, и кто-то там на замену Ордосов, так как Ордосы, оказывается, не совсем канон), имперский дом и Фримены.
У каждого есть свои механики и дерево техов. В общем, затягивает.
>>333198981 Да не сильно. Рамки в сеговской дюне все равно не было выбор цеплялся "юнит за юнит" и караваном отсылались, крестовиной вполне шустро рулилось.
Вот в кэнон фуддер - там да, быстрое перемещение прицела было прям критически важно. Скорее баловство, чем реально полезная вещь.
>>333191843 (OP) > Червя можно заебашить? Можно. Советую играть через openra, заебатая версия, хотя и на рутрекере версия играбельна. Если оригинал, то советую ебануть разрешение ~540p в окне и через lossless scaling захуячить маштабирование. Тогда будет масштаб адекватный будет, а не из космоса.
>>333198769 Ордосы кмк, если по лору - это те самые иксианцы, самые отбитые на почве технофашизма. Почему то они там тоже упоминаются, но типа ордосы - отдельный Дом.
>>333201367 Лолкек, она (оп-пик) ещё с 90-х для шин95(98) и уже под directX была сделана. Конечно там можно мышкой. Я, как олд, начавший в C&C с неё, вообще про кнопки не знал, там все миссии без читов на хардмоде можно пройти с мышой онли.
Хз. В свое время играл на сеге. Где не было рамки чтобы выделить ВСЕ юниты и их приходилось отправлять в атаку по одному. Геймпадом. Игра юто-бешенно доставляла, что аж заставил мамку купить книжку. Книга доставила не меньше игры. Потом была дюна на плойке, доставила сильно больше, чем сеговская, особенно 3Д графоном. Потом была эта же дюна на пк, задрачивал в нее еще дольше, чем в пс1. Потом пытался поставить дюну-императора, но чет не запустилось.
Зато запустился старкрафт брудвар, после которого дюна-ртс игралась как жалкая поделка.
Кек, забавно, так как после переката на торренты как-то и забыл про осла. В нём, вроде самое отстойное было, что если ты сидишь за NATом, то есть, за любым роутёром по факту, то ты автоматом не дно рейтинга падаешь, получая дебафф по имени LowID , вроде. И тебе сидируют по остаточному принципу.
ОП, у тебя на этой версии SPLURGEOLA работает? >>333205188 Я играл в неё, и, кажется, играл неправильно, потому что кроме отсоса какой-то бабы и качания спайса с прокачкой логистики, контента не было и продвижения не было
>>333191843 (OP) My lord. Harkonnen out. Yessir. Yes, sir! Yessir. New construction options. Building. Ready. Construction complete. Building. Reporting. For the baron! As you wish! Yessir. Standing by. My lord. Construction complete. New construction options. Building. Yessir. Waiting. Reporting. Harkonnen out. Ready. Ready. Awaiting orders. Reporting. Awaiting orders. Awaiting orders. Ready. My lord. Reporting. Ready. Construction complete. New construction options. Ready. Awaiting orders. Reporting. For the baron! As you wish! Ready. Ready. Reporting. Yessir. Awaiting orders. Ready. Yessir. My lord. Reporting. Reporting. For the baron! Standing by. For the baron! Yessir. Our base is under attack. Construction complete. Unit lost. Reporting. Awaiting orders. For the baron! Awaiting orders. Construction complete. Low power. Building. Construction complete. Building. Construction complete. New construction options. Building. Construction complete. Building. Reinforcements have arrived. Training. Unit ready. Building. Training. Unit ready. Unable to comply, building under progress. Training. Construction complete. Unit ready. Training. Building. Unit Ready. Construction complete. Silos needed. Building. Training. Unit ready. Construction complete. Our base is under attack. Building. Our base is under attack. Unit lost. Construction complete. Yessir. Harkonnen out. Our base is under attack. Unit lost. My lord. Harvester under attack. Our base is under attack. Orders received. Construction complete. Building. Construction complete. Our base is under attack. Building. My lord. Yessir. Yes, sir! Harkonnen out. Our base is under attack. Standing by. Guarding. My lord. Yes, sir! Our base is under attack. Unit lost. Our base is under attack. Construction complete. New construction options. Upgrading. Building. Construction complete. Our base is under attack. Building. Standing by. Yessir. Standing by. Standing by. Yessir. My lord. Harkonnen out. Construction complete. Building. Our base is under attack. Repairing. Construction complete. Yessir. Building. Yessir. Building lost. Reporting. Low power. Unit ready. Harvester under attack. Our base is under attack. Unit lost. Our base is under attack. Building. Orders received. Yessir. Unit repaired. Construction complete. Building. Construction complete. Building. Yessir. Orders received. Construction complete. Standing by. Silos needed. My lord. Standing by. Our base is under attack. Our base is under attack. Construction complete. Our base is under attack. Building. Our base is under attack. Order placed. Delivery in T minus 5.
>>333191843 (OP) Самый главный совет, который в своё время мне никто не мог поведать:
Поставь скорость игры на минимально возможную, которая будет для тебя комфортна.
Я играл всегда на максимальной, но дальше 7-й миссии за Атрейдесов и Харконненоа и 8-й миссии за Ордосов тупо не мог продвинуться. Слишком быстрый был бот.
Как эту вашу дюну играть? Какие фишки вообще знать нужно? Есть горячие клавиши? А то на E выделяются и челики и трициклы, а я хочу только челиков. Червя можно заебашить? Почему по писку медленно бегают? Олды, поясните нюфане.