Есть ИБП CyberPower UT1100EG купленный в днс, у которого уже на 4-ый год начали быстро разряжаться аккумы. Может был у кого уже опыт замены аккума у такого ИБП? На какие можно поменять аккумы, я не очень понимаю в их характеристиках и совместимости.
>>333196996 (OP) КиберПавер говно просто, не только в аккумуляторах, а вообще, пошли они нахуй. У меня тоже стоит, не прям этот, но похожая модель. Так он иногда не успевает отрабатывать переключение ПК с сети на аккумулятор, и при отключении света ПК может вырубиться. Шанс не высок, но 1 к 5 примерно есть, неприятно!
>>333200393 А что есть на рынке со схожими функциями (при <10% заряда отправлять в гибернацию)? APC давно дал по съёбам, а то что из них осталось с x3 ценой.
>>333196996 (OP) 2 аккума, 24 вольта, берешь и меняешь, там клеммы рукой снимаются. Можешь задрочиться и повыбирать с одинаковым напряжением в магазине, чтобы разбалансировка была минимальной, но хуй кто тебе проверить даст, так что просто бери одинакового производителя
>>333200431 >скуфидоникс не разбирается минимально-поверхностно в электротехнике >не может спросить у ии >не может перепроверить у другого ии или самостоятельно >спрашивает совет по электротехнике в б, учитывая что есть специализированные борды >... >называет кого-то пердежом
>>333200502 забудь о работе на потребительском ибп дольше 2-3 минут, там компоненты и схемотехника на это не рсссчитаны. В идеале при потере электричества надо сразу выключать и всё.
>>333196996 (OP) Там свинцовый аккум на постоянном подзаряде повышенным вольтажом +13..+14вольт, из-за этого вода за несколько лет начинает высыхать и конденсируется под крышкой а пластины становятся сухими и быстро сульфатируются из-за высокой концентрации кислоты. которая и так слишком высокая для работы при комнатной температуре (коцентрация у всех таких аккумов рассчтана на работе при уличной температуре). Самое простое это попробовать залить пару кубиков дистиллированной воды под каждую пробку и подождать пока плотность кислоты уменьшиться, тогда аккум будет опять зарядаться и держать заряд, но это неточно - если пластины сильно засульфатировались тогда уже ВСЁ. И это делать надо было сразу после покупки ИБП, потому что аккум и так год-два лежал на складе прежде чем ты его купил.
>>333200393 У меня ни разу не зафейлил переключение, по нагрузкой в том числе. Но я не дрочу ИБП работой, сразу вырубаю. Скорее всего у тебя там силовой транзистор гг вп (а если модель без вентилятора, то точно гг вп).
Может был у кого уже опыт замены аккума у такого ИБП?
На какие можно поменять аккумы, я не очень понимаю в их характеристиках и совместимости.