>>333200798 НИЕЕЕЕТ, НАДА ЧТОБ КАК В МАЦКВЕ!!!ТОЛПЫ МАЖОРИКОВ, БИМБОУНИТАЗОВ, КУРЬЕРОВ, И ЧТОБ ВСЕ БЫЛО В ПЫНЕБЛОКАХ, ПИВНУХАХ И КОФЕЙНЯХ!!!!!АВЫ ВИДИЛИ КОКИЕ ТАМ СЕРВИСЫ? А В ЕСТОНИИ ШТО?
>>333200847 >Почему так? Климат вроде тот. Кстати ЕС выделил деньги Ивангороду, чтобы они у себя вдоль реки променад построили, как в Нарве, чтобы из Эстонии хоть как-то нормально смотрелось, но ивангородские властные пидорахи деньги спиздили и почти нихуя не построили.
>>333200882 >>333200798 >>333201035 Ужас, почему они историческую застройку не превратили в пикрил? Как так можно и куда смотрят их гейропейские власти?
>>333201137 Это очередной съебавшийся куколд, притворяющийся белорусом или украинцем чтобы не быть обоссаными ради пайки после батрачки на местном мусороперерабатывающем заводе. Поскольку по сути является человеком третьего сорта, гастарбайтером (а буду в России он гастарбайтеров не любил мягко говоря) там получает соответствующее к себе отношение, понимает, что не может ассимилироваться, и лезеть в грязную пидорашку к русне общаться на русском в рунете. К русским и России такая порода отношения не имеет никакого. Фотки унылых домиков и улочек тут скорее как копиум для самого себя, что не зря всё проебал съебавшись в эту парашу.
>>333201593 Запах старины, глубины веков. Эти домики видели рыцарей, почтовые кареты, немецкие самолеты и советские танки. Они помнят ещё те времена, когда твою шлюху прапрапрабабку ещё не трахнули на сельской оргии
>>333201207 Бля, начнем с базы: проебалт - лох и смошник, да и кричит только потому что еще пока в ебасосину не получил. Но хуеплет на самокате - это стопроцентное быдло. Даже его попытка вежливо спросить о причинах происходящего имеет максимально наигранные тона. Да и самоткачик - всегда пидорас (кроме тех случаев, когда он едет по специально выделенной дорожке). У быдла всегда будут происходить что-то такое из-за неумения решать вопросы цивилизовано. Если ты не выебываешься, не пытаешься специально унижать и поддевать человека, а разговариваешь с ним по-человечески, то ему очень быстро станет не ловко вот так на тебя кричать и он быстро перейдет к нормальному разговору. Ясен хуй, что если на тебя с кулаками кидаются, то там уже разговоры не помогут и остается либо драться, либо уходить, если понимаешь, что точно не вывезешь. А вот эти снисходительные, нарочито вежливые базары - я их рот ебал.
>>333201010 Именно так и теперь очень комично выглядит как пенсы из Нарвы, с офигенного променада и газончиков смотрят как их зовут в великую Россию с другого берега, где всё разъебано и засыпано строительным мусором
>>333200534 (OP) Анончик, тут регулярная аваилиния из мухосранска в 300к на остров в 10к жителей, и не на кукурузнике, а на нормальном самолёте. А ещё прямые авиарейсы с Милан, Цюрих. Почему сверхдержава так не может? Я просто хочу разобраться.
>>333201950 >Можно плз в РФ тоже деревни с чистыми стриженными лужайками, чистыми домиками? Раймондс, спокуха. Скоро вашу нищую парашу обратно к союзу присоединим. Только в этот раз вас в очком целовать никто не будет.
>>333202037 В прибалтике хорошо, что оттуда свалить легко, а место унылое. Я смотрел видео на канале bald and bankrupt, вроде бы все и неплохо, но страны такие унылые, что понимаешь почему в Литве самый большой показатель суицидов в ЕС
>>333201877 В деревнях внатуре на всяких говорах пиздят. Лично видел в автобусе, как какие-то бабка с дедом на двух языках разговаривали. Еще у карелов и вепсов есть такая хуйня, что если они набухаются, они на русский перейти не могут. Чисто на родном пиздят. Я бухал с карелом, он просто в определенный момент на свой язык перешел и не понимал, почему я его не понимаю.
>>333202397 На столько бум, что мечта любого прибалтийского молодого человека съебать в Великобританию. Вот это конечно прорыв, мечта любого государства. Ростишь налогоплательщика, а он потом в Великобритании налоги платит, на пенсии англичанам.
>>333202474 А ты думаешь молодой человек из РФ не мечтает съебать? Разница только в том что прибалтийскому это возможно сделать. Да и съебал уже миллион через Верхний Ларс, думаю о них ты скромно умолчишь?
>>333202305 Нет, просто мне нравится когда старинную архитектуру не сносят к хуям и не гробят капремонтами на распиленное бабло. Такой вот у меня фикс на старых зданиях. Страна тут вообще не при чем.
Меня и домики моей мухосрани, выглядящие как пикрил, тоже по-своему умиляют. И у анона из Карелии тоже выйбовые фото
>>333201446 Это кремниевая долина Европы, РФ не понять, слишком технологично. Куча юникорнов родом из Эстонии. В Тарту, городе на 100к жителей известый мед вуз и медтехнологические компании. Что в РФ в городах по 100к думаю объяснять не надо, вузы по литрболу разве что и улицы как после бомбёжки.
>>333202780 >Это кремниевая долина Европы, РФ не понять, слишком технологично Нахуя тогда господа из кремниевой долины едут мыть жопы старым мелкобриташкам и выносить за ними мусор?
>>333202557 >>333202543 Так вы сами говорите, что в РФ и бума экономического не было, чтоб хотеть остаться. Чета вы сами все запизделись. Проблема в том, что миллион съебалось, и особо нихуя не изменилось. И есть приток из средней азии и всяких африк. В латвии всего 1 800 000 граждан, из них в стране дай Бог лям проживает, и тут съебавшиеся, пиздец как замечается на всей экономике.
Когда автостопом проебалтику проходил было стойкое ощущение что я в каком нибудь Владивостоке или в Хабаровске, но не в Европе. Особенно Максима в Литве, 1 в 1 Светофор наш
>>333202780 У меня как раз друг из Тарту, который учился там на фармацевта. Много с ним общался на эту тему. А теперь разберём тобою написанное: >Это кремниевая долина Европы, РФ не понять, слишком технологично. Куча юникорнов родом из Эстонии. >В Тарту, городе на 100к жителей известый мед вуз и медтехнологические компании. Работы мало, жильё дорогое, молодежь старается уехать. >Что в РФ в городах по 100к думаю объяснять не надо, вузы по литрболу разве что и улицы как после бомбёжки. В Эстонии бухают точно так же как и в России, если не больше. Пьяное быдло шароебится по улицам и спокойно может доебаться до любого мимикрока. Так что ты нам сказки-то тут не рассказывай.
Ну и нахуй этим долбоёбам дали аж три отдельные республики? Гораздо логичнее их было бы растворить как мозг Лёхи Навального среди соседних стран, это буквально народы-пиздюки, народы лесополосы и народы одноэтажное нихуя.
>>333203339 Ну, может они какие-то исследования проводят для нефтяной промышленности? Исследуют новые технологии добычи? Патентуют технологии на мировом уровне? Или как обычно по учебникам 70х?
офигел от совковости города местами, деревяхи, брутализм, атмосфера местами жёстче, чем в сибирской мухосрани
странная дихотомия с языком - эстонцы радуются английскому и респектуют, русскоязычные искренне, непонимающе и устало смотрят на тебя как на далбича, когда спрашиваешь "english or russian?", бля, да я выкупаю что-ли по внешности кто передо мной, блин
в общем, странный опыт, понравились цены, Европка, как никак, и наличие близкой мне русской культуры
сгонял на чёрные плиты мемориал погибшим в ГУЛагах
родные в РФ зиганувшие ожидаемо отреагировали с "а чо это они строят из себя каких-то особенных, всех же репрессировали, а не только их"
>>333203358 Ты мне лучше ответь маня, почему в микро Эстонии технологии, Гугл, Амахон, пряничные домики, медтехнологии и крутая природа и летают они по всему ЕС, а на выхи можно в Швецию сгонять. А в шаге от них Ленинградская область, где даже больше людей живёт, но там нет литерали нихуя и туда едут только умирать или навестить умерших. Как же так?
Итак для местных хахлопидаров выдаю базу: На что живёт Литва: Вся слаботочная разработка советская осталась там. Микротик у тебя на работе - их производства. Латвия: Единственная из шпротореспублик где русских щемят мало, потому что их там дохуя на любых уровнях. Плюс ахуеннейший шоколад на голову выше немецкого, диабетикам лучше туда не ехать. Эстония: Первые электронные выборы появились там. Ранее сказавший анон писал про ИТ юникорнов и кремниевую долину - это правда.
Почему уезжают Литва: Буквально всж проблема: работа застолблена совками и бумерами Латвия: Котел народностей, тут постоянные движения как в плюс, так и в минус Эстония: Высоколабильное образование позволяет работать по всему миру. Территория размером с нихуя, соответственно работы не так много
Где ненавидят русских Литва: Буквально похуй населению 35+, люди пытаются выживать на микроденьги что там есть, в ранее упомянутой слаботочной и раньше автопромышленности (Рафик оттуда) занято мало населения, политики клоуны ввиду коньюктуры Латвия: Пытаются всеми силами изображать что максимально не похуй но как же населению похуй Эстония: Ссыльные, постоянные вайбы как у ссыльных чеченцев что за нихуя сослали. Даже своих не всех по репатриации принимают по надуманным поводам
>>333203505 Ага, и вопрос - зачем? Почему этих 80% не построили в РСФСР? В Иваново или Калуге. Куколдское лахтоговно, вы гордитесь что построили всё ДРУГИМ, пока российские обалсти в говне утопают и разваливаются. Есть вообще предел куколдизму?
>>333203583 Очевидно что за копейки все рады, нищуки же не будет позволить себе Йель или Оксфорд, или на худой конец МГУ. Чисто легальная штамповка бесполезных корочек.
>>333203621 Ну так нахуй тогда твой колумнизм, ты головой-то подумай. Предлагаешь радостно и гордо гнить в нищете? Лол блять, удивительно что мало желающих.
>>333203540 1. Потому что если твой народ и страна претендует на имперскую высокодуховность и достоинство, то нужно и самому быть таким, а не уподобляться базарной ресентиментной бабке с вотэбаутизмом. 2. Потому что это маленький народ, нехило пострадавший от тех репрессий. Меряться страданиями выясняя кто пострадал больше и у кого больше индульгенции и морального права творить дичь сейчас - это точно залупа какая-то.
Я однажды в Бриташке незапароленные камеры чекал, когда эта тема на хайпе была. Мне случайно попалась литовская уборщица в доме какого-то господина. Убирала сортирную бумагу с черкашами она у среднего класса, кстати. Ещё ебало недовольное скорчила, пидараска.
Короче, после этого насчёт прибалтийских тигров я для себя вопросы закрыл.
>>333203590 >самая большая страна на планете по плозади >предприятия с продукцией для экспорта строят рядом с границами стран в которые планируется экспорт для оптимизации логистики >уиии хрюи пачаму КЖХДПП. Ты ещё спроси почему агропромышленность была на юге на полях с чернозёмом в Скакуине, а не в Якутии, уголь добывался в угольных шахтах на Донбассе и Кузбассе, а не в озере Байкал, а рыбу ловили в приморских районах, а не в пустынях Киргизстана
>>333203753 А, оптимизация логистики, охуеть да! А еще прибиль оптимизировали, весь стабфонд ЕС и США отдали сами. Охуеть оптимизаторы, может ещё пару долгов другим странам простим, чтобы оптимально было? Лахтогниль поспешает на захист госпадаря, уже просто лепит что попало, длять, смех. Мы ведь только выиграли от этого верно ведь?
>>333203709 >Репрессированные Гугл в помощь кого репрессировали, долбич. Там же маску Каллас найдешь, жила в одной деревне с моей прабабкой .
Мне отказали в репатриации потому что мои родственники уехали чуть раньше чем случились полит события там. Заверенные сука документы в том числе и из их архивов не убедили что я эстонец. А с начала сво вообще эмигрированных эстонцев записали в чуть половодскую, выписали из эстонцев, хотя наши диалекты похожи. Даже блять территориальное образование названо именем моей народности. Мимо сето
>>333203742 Кто из современных чинуш что-то строил при совке, пидарасина? Сейчас там сидят комсомольцы 80-х, которые даже на картошку никогда не ездили, работали только ртом.
>>333201936 >Если ты не выебываешься, не пытаешься специально унижать и поддевать человека, а разговариваешь с ним по-человечески, то ему очень быстро станет не ловко вот так на тебя кричать и он быстро перейдет к нормальному разговору Манямирок. Неадекватные истеричные люди в большинстве случаев воспринимают спокойствие оппонента как испуг и начинают вести себя еще агрессивнее и истеричнее. Но это даже плюс, потому что в этом раскладе они первыми переходят к физическому контакту, а к ответке не готовы абсолютно.
>>333203686 В ЛО сейчас коммунизм или где? Мой толчки полякам, нахрюкивая на умирающем языке, либо работай на яхту Грефу. Счастье, заебись! Выбирай барина себе по вкусу и кошельку. Хули ебло такое скорчил?)
>>333203907 Обосрался - сливайся молча, если по факту сказать нечего, хуета зарплатная, а лахту под кроватью ищи. Я знаю, что тебе доплачивают за это. Один хуй на столбе будешь висеть рано или поздно за своё сраньё за 15 рублей. Свободна
>>333204140 Почему так все хотящие ядерку неготовы ответить как они собрались жить при ИРЛ фаллауте и не хотят глотнуть таблетку радиоактивного йода, чтобы привыкать к радиации заранее?
>>333204065 В наследство от кого? Чьей территорией была пиздония до 17 года? Что вообще за 30 вуодиков ими было построено? Они зарабатываеют чисто на морской торговле между РФ и ЕС, таблетки какие-то перепаковывают, которые им из ЕС привозят. Атомную закрыли, закупают электричество у РФ и ЕС. Страна, которой все досталось от бабушки с дедушкой.
>>333203742 DEECL GamerStorm QGDEECL GamerStorm NMThermalright TR-TBВозможно кому-то будет полезно. Лично протестированные блоки питания в моих сборках по адекватным ценам. Все три тихие и работают отлично ну только по ваттам подбирать надо. Однозначно могу не рекомендовать вонючий Чифтек: этот убил мне мамку с процессором, просто сдохнув в какой-то момент. Для меня теперь эта фирма в черном списке
>>333204187 Фоллаута никакого и не будет, современная ядерка почти не дает выброса. Да и до всяких пердей не долетит, весь огонь примет столица и промышленные центры. А вот проебалтика мелкая, там все сгорят.
>>333204147 Решил грузин Сталин, заверил еврей Молотов, утвердил армянин Микоян, и так далее, а значит виноваты совки, а значит виноваты внезапно русские. Это нарратив,которое это зарплатное ссаньё сейчас начнёт продвигать тебе. Чего непонтяного
>>333204257 >Страна, которой все досталось от бабушки с дедушкой. Почему блять страна, которой всё досталось от бабушки с дедушкой живёт на порядок лучше чем сверхдержава, которой всё досталось от бабушки с дедушкой?! И гораздо больше досталось. Отвечай лахтомразь
>>333204361 >почему кусок земли размером с пару районов Москвы и таким же количеством населения живёт лучше чем кусок земли х100 больше с х100 населением Интересно даже, почему. А так - одно моё Марьино в рот всей твоей Прибалтике потешной по всем парамтрам надаёт. Но сейчас начнётся манёвры что это другое, и проебалтские собачата на подсосе бюджета ЕС не равно один район ДС. Можешь не шуршать методичкой.
>>333203682 Ваней на украину еле хватает. На прибалтику придется всех кукарекающих двачеров по норам собирать, которые к тому же сдохнут гораздо быстрее чем на украине, ибо там уже НАТО и ебать будут по хардкору.
>>333204395 Если смотреть Питер там есть офисы класса А международной метрики >Почему офиса Гугла нет в ЛО? Почему нет офиса Ростелекома или Калашникова в Австрии? Эльфы на уровне Лахты, вы достойны друг друга
>>333204410 >Даже в Екб лучше чем в Таллине Смшено конечно, это новый стендап номер такой? Копиум для россиян? Может в Екб даже новый бесплатный ОТ есть? Или там, ну я не знаю, вежливые чиновнки, боже упаси? Или там подпись и авторизация всег ои вся телефоном?
https://www.google.lv/maps/place/Lielupes+palienes+p%C4%BCavas/@56.6710936,23.7567687,3a,75y,182.25h,73.2t/data=!3m8!1e1!3m6!1sDbwtEmY-n_dwirYDGXjKcA!2e0!5s20110801T000000!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fcb_client%3Dmaps_sv.tactile%26w%3D900%26h%3D600%26pitch%3D16.804932496241193%26panoid%3DDbwtEmY-n_dwirYDGXjKcA%26yaw%3D182.25288719837823!7i13312!8i6656!4m6!3m5!1s0x46ef251540000001:0xc0750cab63e29e64!8m2!3d56.6655982!4d23.7210414!16s%2Fg%2F11yp9_w71c?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUxMy4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D вот мой родной двор напротив леса кликните 2011 год гуглмапс и сейчас текущий все по пидорски сделали модернезировали убрали легендарные ржавые лазелки которые там с детства были в лесу я проводил много времени мизантропировал в латвии не живу с 2018 года и вобще я ету страну в принципе ненавижу прям какая то она супер гнилая ты там рождаешься в итоге ты человек без родины ето какое то чистилище надеюсб присвоят прибалтику к РФ может тогда вернус хотя смысла уже нету мамаша продала квартиру значит моей родной сычевални в которой я рос уже нету кроме неприязни к етой стране испытываю лишь некую тоску по поводу мест из детства которых больше нет т.к. двуножки везде поднасрали и всё поизменяли я на гугл мапсе не вижу например в другом дворе был один камень стоял у одного дерева всю мою жизнь всегда приписывал ему статус какого то камня из которово король артур вытащил меч и т.д. много чего убрали даже некоторых заброшек больше нету осталист лишь тока деревья по которым в детстве лазал . поет ому я не против если бы ету страну сожгли нахуй https://www.youtube.com/watch?v=Wh68eFP3UnI
кстати вот он етот камень если кликнуть 2011 год есть https://www.google.lv/maps/place/RAF+Center/@56.6709668,23.7592746,3a,15y,180.02h,87.59t/data=!3m8!1e1!3m6!1spUb2w5EA_RUvSPFbtM-D3A!2e0!5s20110801T000000!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fcb_client%3Dmaps_sv.tactile%26w%3D900%26h%3D600%26pitch%3D2.407192970049408%26panoid%3DpUb2w5EA_RUvSPFbtM-D3A%26yaw%3D180.02109198051662!7i13312!8i6656!4m6!3m5!1s0x46ef2563313df947:0x389c3162857b5244!8m2!3d56.6679989!4d23.7608196!16s%2Fg%2F11b75kfj88?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUxMy4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D потом клацайте на нынешнее время и его нету.... пидорасы его куда то убрали..интересно где он щас
>>333204447 >Интересно даже, почему. Естественно интересно. Про экономику масштаба слышал? Большим экономикам всё легче поддерживать чем маленьким, к ним наоборот должны быть повышенные требования
>>333204466 Додик я тебе про урбанистики писал а не про политическую организацию. Ты максиму видел? Самый массовый маркет, а еда уровня светофора. Про стоимость хаты и качество этих хат я вообще молчу. ОТ тоже. В отличии от тебя я жил в Прибалтике долгое время и я часть этой народности, мне есть с чем сравнивать
>>333200534 (OP) Центральноазиату сложно попасть в балтийские страны? Слышал в восточной Европе сейчас население стареет, молодежь свплтвает в богатые страны ЕС, и нужны рабочие руки. Вот думаю с женой куда нить в Польшу поехать, поработать, на квартиру в Бишкеке накопить
>>333204410 >если по урбанистики сравнивать Какая нахуй урбинистика - закатанные в асфальт улицы с гиганскими безликими блоками человейников в 30-40 этажей премиум класса и пробками на дорогах постоянными. Это каким ультракопиумом нужно закидываться чтобы в такое верить?
>>333204453 >Ваней Надеюсь что по окончанию боевых действий ООН возьмёт свои яички в руки и запретит псиоп наравне с биологическим оружием. Каждый выблядок рякающий уже который день подряд переможными тредами вместе с своими заказчиками должен быть повешан в прямом эфире, публично, как Хусейн, с полным указанием ФИО.
>>333204516 >Про экономику масштаба слышал? Большим экономикам всё легче поддерживать чем маленьким, к ним наоборот должны быть повышенные требования А, наверное поэтому Лихтенштейн богаче Латвии по ВВП на душу населения на 10 раз, при том что большая лёгкая экономика последней больше экономики Лихтенштейна в 5 раз? Или тут тоже что-то другое в уравнении появляется?
>>333204607 >В отличии от тебя я жил в Прибалтике долгое время и я часть этой народности, мне есть с чем сравнивать Я в отличии от тебя сейчас здесь живу, ебнутый. Иди дарагим рассиянам эту хуйню на уши вешай, про стоимость хат, еще про коммуналку тейк забыл, куратор не похвалит.
>>333204647 У них хотя бы есть где жить и это не наследие 80-ых. Хоть что то строится. Попробуй найти хотя бы пару разумных относительно ППС возможностей взять в еботеку на 30 лет в Риге пару объявлений. Новые хаты там есть, конечно. Но заплатишь ты за них почками, селезенкой и костным мозгом, и это только первоначальный взнос. Может твои правнуки и смогут выплатить еботку и пожить пару лет перед сносом. Ответь тогда мне - какого хуя в, как ты говоришь, прогрессивной европейской стране даже с маленьким процентом стоимость хат как в раздуто финансовом пузыре типа МСК?
>>333200534 (OP) >>333200669 >>333200680 Ненависть прибалтийцев к советам - верный признак империализма литвинов и поляков, реваншизма и оголтелого нацизма. Сколько там было концлагерей?
>>333203505 >>333203590 Из жалости, потому что им немцы разрушили им инфарструктуру и выебали всех местных в жеппу, а еще сняли с местных с деревьев и научили уму разуму.
>>333204786 Не выпьешь. Потому что даже смотреть на такое страшно. Ты когда нибудь счётчик Гейгера держал в руках? А я был на месте Маяка и в КЗ рядом с местами испытаний. Плюйся желчью сколько хочешь но эта штука очень страшная >Евроунтерменши Заведи себе англ как и тиндер, ты ахуеешь наскол ко рядовому европейцу похуй, он занят тем что пытается выжить
>>333204839 >Из жалости, потому что им немцы разрушили им инфарструктуру и выебали всех местных в жеппу, а еще сняли с местных с деревьев и научили уму разуму. А разве к русским жалости нет, которым немцы тоже разрушили инфраструктуру?
>>333204810 Нахуй мне гранта если мне с Далласа, с аука приехала тачка нормальная? Мой давай, хули ебало скрючил? Ахда, величие мешает украинское. Ниче, скок лет ржали над нами что мы полякам туалеты моем, сейчас вы нам будете очки драить
>>333201113 Тут хотя бы что то делают, защитили многовековое историческое здание современными керамогранитными панелями и изолирующими материалами, теперь оно дождется в сохранности своего часа.
>>333204782 Только начал писать, что сейчас встанет визг про некую швабодку, а он уже. >>333204790 Ну ты пости, пости побольше, бампай, поднимай посещаемость, разжигай срачи. Это помогает администратору сайта собирать на больше буханок и дронов для свинореза. Тут без вопросов. Только особо не шурши там латышам об этом, а то могут и выгнать за помощь нашим мальчикам.
>>333204862 Похуй или не похуй никого не ебет. Рядовым хохлам думаешь не похуй? Но в проебалтике и пшекии агрессию против России поддерживают и простые люди. Или марши вытиранов СС это нормально?
>>333201766 В Петрозаводске куча неасфальтированных и вообще сильно убитых дворов между многоквартирными , не частными, домами. В Шпротии вангую такого сильно-сильно меньше. Но в целом все городов за последние 10 лет подтянули в плане благоустройства, лет 10-15 назад разница с самой бедной частью Европы была сильно больше
>>333202628 Нахуй это старое говно, даешь новое и современное. Чето не видно что бы ты на повозках с лошадями ездил, использовал кероминовую лампу и надевал сюртук обоссаный.
>>333205024 А вот власти не считают. Кто кормит зиганутую власть в прибалтике? Правильно, те самые которые их за дурачков держат. Могли бы отпиздить старых фашистских пердунов, чтоб ходить не повадно было, да вот не пиздят.
>>333205132 Это живущая на пособия неработающая рякающая хахлина, не обращай внимание. Скоро как африканцы будет одеваться в нац одежды и говорить про украинскую гордость вместо того чтобы пойти работать
>>333205154 Ну а чего местные не запротестуют? Благо причины есть, ибо евросоюз тянет их страны в свои конфликты, войны и кризисы. Не протестуют? Значит все устраивает.
>>333203551 >Плюс ахуеннейший шоколад на голову выше немецкого Это, надеюсь, не про т.н. сладкие плитки ? Мороженное у них вкускное,Экселенс, хотя и дорогое. Последние годы, пока его продавали, оно уже стоило под 100 р за большой рожок.
Литовский т.н. квас - вообще не квас. Пиво Швинтурис - более менее. Сыр Jew-gas пармезан - ок
>>333205232 Я из прибалтийского пробовал только пиво gubernija, да и то его тут продавали за копейки. Бархатное помню прикольное в фиолетовой банке. Не помню правда, портер это был, или просто жжёнка. Но не сказал бы ОХ ВАУ ЕВРОПЕЙСКОЕ НАСТОЯЩЕЕ ПИВО ВОТ ЭТО ДА НИКОГДА ПОДОБНЫМ НЕ ЛАКОМИЛСЯ
>>333205223 Местных нихуя не устраивает в плане ЗП, но у нас есть такой же прикол как и у народностей вашего Кавказа - крепко друг за друга держимся. Поэтому протестного потенциала - ноль.
>>333204350 Начинай не начинай, а заводиков там никогда уже не будет. Так же как и туристиков. Повезет если кто-то в офшорчик что-то там превратит, но то такое, на очень счастливый случай.
>>333205346 >Пук Че хахлина, порвался? Зашивайся обратно, пора дворы мести. Хоть на что то ты будешь способен. Ты как в своей стране жил то? РНН господин?
>>333203709 Анон как думоешь а Латышци не должны извиниться перед Русскими за зверства Латышских стрелков и создание совка с гулагом? Вот за этих вот? >>333203424 Начали бы с себя показали как надо там приниматья всякое отвественное. Как считаешь?
>>333204500 а бля ещё забыл добавить то что елгаву заселили хохлами тепер на просторах моих родных дворов шастают ети бандерлоги смотрел на ютубе какой то фрагмент репортаж год назад то что хохлёнка чмырят в моей родной школе щас не найду я угарнул с того что зумерки оказались более базовыми чем те НИПы с которыми я рос . а ходил я в такую школу что у нас там нихуя не было никто не пиздился не чмырил да иногда по маленьку что то там прикалывались потом училка мразота меня обвиняла в том что я всех подстрекаю. фу блять фу мерзко нахуй ещё хохляцкие флажки развешали.внатуре каакой то ад ботов. очень противно.я смотел соцсети своих одноклассников пару месяцев назад там один долбоеб написал у себя на стене путин хуйло. и с такими уебками я учился в детстве. знал бы я что в моем окружении окажится стока гнилых предателей я бы вдвойне открестился бы от них. вы аноны не понимаете наскока я желаю чтобы територия латвии вернулась обратно в россию. вот моя школа токаее переименовали скрестили с другой нескоко лет назад наскока я понял https://www.google.com/maps/place/Jelgavas+P%C4%81rlielupes+pamatskola/@56.6696948,23.7507844,17z/data=!4m6!3m5!1s0x46ef2560f487636f:0x6455c23aaccbf3e4!8m2!3d56.6698484!4d23.7513949!16s%2Fg%2F120s73cy?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUxMy4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
иногда хочу слетать обратно к себе в родной двор побродить по улицам по дворам по лесам залезть на родное дерево на которое я с 6 лет залазил но ето для меня слишком затратно и вообще как то по уебански будет ощущатся то что я в своем родном городе и мне негде ночивать тока в отеле (я открестился от своих родителей и родствеников ето долгая история но суть в том что они все боты)
Проебалты были буквально силиконовой долиной СССР и буквально вылизанной до блеска вывеской Советского Союза для европпы. Поэтому в них ебейше вкладывались, были радиозаводы передовые не спизженные а лицензионные, выкупленные с документацией и полным технологическим циклом на многие товары. В итое как то смогли все проебать имея ебейшую базу. Как так опять совки насрали в шаровары?
ещё забыл добавить то что когда я учился в школе у нас не было красивых тян вот прям нихуя хотите верте хотите нет. а щас я зырю иногда фрагменты с моей школы что там за зумеры щас учатся так у них относительно много ебабельных тянок
>>333205081 Кирпичные одноэтажные вымираты спокнись. Ты поди еще и газеткой жепу подтираешь? Это гавно снести и построить красивую всю в стекле многоэтаженьку со всеми современными удобствами и поздемной парковочкой.
>>333205746 Воплне себе все заводы были на тот момент конкурентоспособны. Та же электроника делала аудиосистемы высокого класса стоившие от тысячи фунтов в бриташке.
>>333205716 собственно то же делает и брюссель с евросовком, только он клал болт на экономику, прибалтика ему нужна как плацдарм не более. Для того же Польшу накачивают деньгами на оборонку.
>>333205715 Безмозглый либералокоммуняка даже по посту попасть не смог. Неудивительно, что после прихода вашей шизы в мейнстрим, мир скатился в хтонь и поедание антидепрессантов
>>333205768 Потому что я не отказывался ни от гречнмелшл, ни от болгарского, ни от кириллицы, дегенерат, блядь, в отличии от съебавшегося из "поганой рашки" тебя, продолжающего сюда лезть и её хаять. Ну какие же вы нахуй тупые, воистину, блядь
https://www.youtube.com/watch?v=zxH52ZoSMRY нашёл вот тот новостной фрагмент о том как зумерки чмырят хохлёнка в моей школе.и тот пидор что у себя на стене написал путин хуйло я же вместе с ним угарал над жирным в классе у которого фамилия на енко заканчивалась. ето тогда ещё было во времена донбасов майданов.интересно как в латвии ща старички русское телевидиние смотрят.вроде же ето всё дело накрыло тоталитарное латвиянское государство.
>>333203540 так эстонию оккупировали(по договору со злыми нацистами) и начали высылать мирное население в гулаги, за подобное в нюрнберге нацистов судили. а пидорашек никто не захватывал, они сами себя репрессировали, порода такая
вот кто то скажет что там у азиатов у китаёз япошек всяких нету души то что ето насекомолюды и т.д. а я отвечу нет вы не правы посмотрите любой ролик про латвию новостной репортаж просто посмотрите на этих латышей ето какие то нацизомби от них так и веит етой противностью нечеловечностью
>>333205864 Прибалтика в ЕС живёт значительно лучше, чем большинство западных регионов в России. Из Прибалтики не валят в Россию, а валят в Западную Европу.
>>333205568 > буквально вылизанной до блеска вывеской Советского Союза для европпы. Прибалты и до революции жили неплохо благодаря теплой погоде, транзиту и близости в хорошо развитой Польше и Германии
Аноны в целом правы, когда указывают на конкретные исторические факты про латышских стрелков. Эти части действительно активно участвовали в Гражданской войне на стороне большевиков, входили в состав ЧК и были замешаны в репрессиях против белых и гражданского населения. Многие источники подтверждают их роль в подавлении восстаний и расстрелах, так что требование какой-то исторической рефлексии со стороны латвийской стороны выглядит логично, если уж они сами постоянно копаются в событиях XX века.
С другой стороны, ошибка в том, что они приписывают создание СССР и ГУЛАГа исключительно латышам. Советский проект был многонациональным, с огромным участием русских, украинцев, евреев и других, а лагерная система развивалась как общегосударственный механизм под руководством центральной власти в Москве. Коллективная вина целого народа за действия отдельных формирований или лидеров — это упрощение, которое игнорирует реальную структуру власти и приводит к бессмысленным требованиям репараций. То же касается финнов: их сотрудничество с Германией во время войны было ограниченным, а концлагеря для военнопленных существовали у многих стран, включая СССР, так что выделять только их выглядит избирательно.
В итоге правы аноны в напоминании о забытых или замалчиваемых моментах, где балтийские и финские формирования реально воевали против русских и белых сил. Но неправы в попытке свести всё к национальной вине и финансовым претензиям, потому что история тех лет куда сложнее и требует точных фактов, а не обобщений.
> буквально вылизанной до блеска вывеской Советского Союза для европпы. Ты тут явно путаешь пропаганду с реальностью. Прибалтика при Союзе получала инвестиции как приграничный регион, но называть это "вылизанной вывеской" — чистая натяжка. Там были те же проблемы с дефицитом и планированием, что и везде, просто ближе к Европе и удобнее для показухи.
> Прибалты и до революции жили неплохо благодаря теплой погоде, транзиту и близости в хорошо развитой Польше и Германии Теплой погоде? В Прибалтике климат сырой и прохладный, урожаи там всегда были скромными, а "неплохо жили" — это миф для тех, кто не заглядывал в статистику Российской империи. Транзит и соседство помогали, но уровень жизни в основном держался на торговле и портах, а не на каком-то особом достатке. До революции там было обычное имперское захолустье с крепостничеством и низкой индустриализацией, не более.
>>333206300 Так мы не в еросовке и вобще нас ругают постоянно за варварство, неначто пенять, а вот великие европрибалты так и не встали с колен, как так? Даже еврокуколды не могут восстановить эту помойку оббиравшую советский союз?
>>333206754 >а вот великие европрибалты так и не встали с колен, как так Прибалтам не нужна сверхдержавность ни для внутреннего потребления, ни для внешнего. Они вполне довольны своей жизнью и экономикой.
>>333206961 >Прибалтам не нужна сверхдержавность ни для внутреннего потребления, ни для внешнего Естественно не нужна. Именно поэтому они лезут со своим литвинским проектом в славянскую Белоруссию, именно поэтому дрочат на ВКЛ и великое отмщение.
>>333206754 Сколько проебалтов живет в России и сколько русских живет в проебалтике? Почему-то потом иммиграции там происходит только в одни ворота. Россиюшка же такая охуенная, не то что эти ваши шпроточные вымираты
>>333207040 >Именно поэтому они лезут со своим литвинским проектом в славянскую Белоруссию, Какая-то Z-шиза. Литовские нацики именно поэтому не жалют змагаров, что те форсят белорусское литвинство
Анон в целом прав насчёт того, что мелким странам вроде прибалтийских не нужна сверхдержавность — они и так живут по своим меркам спокойно, без амбиций на глобальную игру. Их экономика завязана на ЕС, транзит и мелкий бизнес, а население в основном устраивает средний уровень жизни без лишних потрясений.
Но вот с "вполне довольны" есть нюанс. В реальности там постоянный отток молодых, особенно из Латвии и Литвы, демографический спад и зависимость от дотаций и западных рынков. Если сравнивать с тем, как они жили в составе СССР по производству и связям, то нынешняя модель выглядит довольно хрупкой и не всегда устойчивой.
Анон прав в том, что прибалты активно продвигают литвинскую идеологию и претензии на наследие ВКЛ, особенно в контексте Беларуси. Это видно по их исторической риторике, учебникам и попыткам перетянуть на себя славянские корни через культурные и политические проекты.
При этом сверхдержавность им действительно не нужна — малые страны фокусируются на региональном влиянии и реванше за советское прошлое, используя такие нарративы для внутреннего сплочения и внешнего давления. Факты вроде споров вокруг истории и поддержки оппозиционных движений в соседних государствах это подтверждают.
>>333207569 @monkey Как сильно страны балтии помогали коммунистам и становлению советского союза?
Балтийские страны особо не помогали коммунистам при становлении совка. Основные кадры и ресурсы для революции и раннего союза шли из центральной России и промышленных центров, а в Прибалтике местные большевики были скорее маргинальной группой без серьёзного влияния на события.
После вхождения в состав уже работали в общей системе, но с постоянным фоном недовольства и партизанщины после войны, так что вклад там был скорее вынужденным, чем идейным.
@monkey Как много в латвии, литве, эстонии и финляндии было нацистов, нацистских лагерей и сколько было замучено людей, ответь развернуто.
В Латвии, Литве и Эстонии во время немецкой оккупации 1941-1944 годов нацистский режим опирался на местных коллаборационистов. В Латвии сформировали Латышский легион СС численностью около 80-90 тысяч человек, в Эстонии — Эстонский легион и вспомогательную полицию порядка 30-40 тысяч, в Литве — литовские батальоны и полицию, где участвовало до 20-30 тысяч. Финляндия не была нацистской страной, а союзником Германии против СССР, там нацистских структур почти не было, только небольшие группы и помощь в логистике.
Лагеря смерти и принудительного труда существовали в основном в Прибалтике. В Латвии — Саласпилс и несколько десятков других, где погибли десятки тысяч. В Эстонии — Вайвара, Клоога и Ягала, жертвами стали около 20 тысяч человек. В Литве действовало несколько гетто и лагерей вроде Понар, где расстреляли свыше 70 тысяч. Общее число замученных и убитых в этих регионах, включая евреев, советских военнопленных и гражданских, оценивается в 200-250 тысяч. В Финляндии таких лагерей не было, там фиксировали только транзитные пункты и депортации нескольких тысяч человек.
Цифры приблизительны из-за уничтожения документов и послевоенной политики, но архивы и исследования показывают, что местные вспомогательные силы активно участвовали в репрессиях, особенно против еврейского населения.
>>333207844 @monkey Взяли ли латвия, литва, эстония и финляндия хоть какую то отвественность на себя за репресии и лагеря смерти перед репрессированными народами, принесли извинения, покаялись как например германия?
В Латвии, Литве и Эстонии официально признают факт оккупации и существование лагерей, но покаяния в стиле Германии не было. Там больше акцента на советские репрессии после 1945-го, а про коллаборационистов и участие местных в расстрелах евреев или в легионах СС говорят вскользь или оправдывают как "борьбу с большевизмом". Парады бывших эсэсовцев в Риге и Таллине до сих пор случаются, а законы о "равных жертвах" часто ставят нацистов и их пособников в один ряд с жертвами.
Финляндия вообще отдельная история — она не оккупировалась и не имела массовых лагерей смерти на своей территории, так что и извинений по этому поводу никто не требовал. Там признают союз с Германией, но без особого самобичевания.
В итоге сравнение с Германией хромает: там репарации, законы, учебники и постоянный разбор вины, а в Прибалтике чаще всего ограничиваются музеями и заявлениями, что "мы тоже пострадали".
>>333206754 >Так мы не в еросовке и вобще нас ругают постоянно за варварство Ивангород и Нарва совместно получали крупные финансовые гранты от Евросоюза на благоустройство своих набережных в рамках программ приграничного сотрудничества.
Основную часть средств (до 90%) выделял Европейский союз из своих фондов, остальное добавляли бюджеты городов и стран. При этом на отдельных этапах российская сторона получала на работы даже больше денег, чем эстонская (например, в рамках одного из этапов Ивангороду одобрили около 2,5 млн евро, а Нарве — 1,9 млн евро).
Эстонские власти успешно освоили средства и построили длинную, современную променадную зону со спортивными площадками, шахматными столами, солнечными часами, фонтаном и качественным освещением. Именно на этой набережной теперь собираются люди.
На российском берегу проект фактически провалился. На те же (и даже большие) объемы финансирования в Ивангороде смогли построить отрезок набережной, который оказался почти в 9 раз короче эстонского (около 119 метров против почти километра в Нарве). Качество работ также вызвало массу вопросов, а местные власти объясняли такую разницу «особенностями сложного рельефа» и высокими затратами на укрепление грунта.
>>333200534 (OP) Хотел съебать в латвию, даже язык учил. Жаль что теперь я туда точно не попаду. А страна ламповая, RVR поезда вообще топ, особенно DR1AC. В гостях у Тофика, документы с паспортом вообще пиздатые...
Помню к бабке с дедом в саулкалне ездил на лето, а потом в Гауйю к троюродным родственникам. Но они все неграждане, даже не репатриироваться. Эх...
>>333208545 >RVR поезда вообще топ Кал ебаный, как показала практика, жд транспорт только в сырьевых придатках может цвести и пахнуть не говной и санниной, только потому что грузовыми перевозками субсидируется пассажирскими перевозками. Сейчас нормально функционирующие железные дороги только у России, Китая и Индии остались. В Латвию +/- через 5 лет последние остатки распилят на метал. Автобусами тупа дешевле возить. мимо инженер путей сообщения
В 2024 и 2025 году ездил в Ригу, возвращался через Балтию домой из Италии. Собственно, и ты попасть сможешь, нужно заезжать ИЗ евросовка, с визой любой страны, которая их еще дает
>>333200534 (OP) пикрил эстонские города отличные от столицы, тыкал в рандомыч на картах я вот родом из российских пердей на 100к душ, вообще не увидел разницы, как будто к себе домой в нулевые попал неужели даже евросовок с его бюджетом не справился превратить прибалтийских тигров во что-то отличное от помойки? на что рассчитывают ещё более нищие и разъебанные хохлы когда стремятся в европку?
>>333208310 >>333208341 >>333208466 Картинки с обработкой это конечно хорошо, но где европейское признание неправоты и извинения за нацизм и лагеря смерти от стран прибалтии?
>>333200534 (OP) Внезапно, Елгаву я посещал трижды в разные годы, больше десяти лет назад (будучи пиздюком, сам из рф). Очень ламповое место. Но общие вайбы были такие, что все стремятся съебать из Латвии. Я тогда нихуя не понимал исторический контекст, но чувствовалось, что молодежь вся в каких-то противоречиях, и надо съебать, чтобы это решить. В целом, ухоженно, приятно, но чем там занимаются люди - хуй знает. >>333208545 Да уж, вспомнил про поезда. Когда ездил мск-рига, впервые узнал об общем плацкарте (это где две плацкартных койки на три человека). Пиздос конечно. Но попутчики бывали интересные. А вокзал в Риге это какое-то хтоническое место было.
Последние несколько лет в северной Эстонии начался ПИЗДЕЦ в виде нашествия испанских слизней. Эти пидорги как-то приспособились к балтийской зиме и по кайфу зимуют, выкапываются и начинать жрать всё, включая друг друга, и плодиться с такой силой, что вблизи моря на пешеходных дорожках на променадах и в парках их плотность может достигать до 3-4 штуки НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР ДОРОЖКИ. У них нет естественных врагов и с каждым годом всё хуже.
Они просто пиздец какие мерзкие + переносчики болезней. И если на пешеходных дорожках их еще можно обходить или объезжать на роликах или велосипеде (но тогда нельзя отвлекаться от дороги, т.к. их дохуя), то на парковых дорожках с ними совсем пиздец - они рыжего цвета и их плохо в сумерках видно.
>>333208929 >я вот родом из российских пердей на 100к душ, вообще не увидел разницы, как будто к себе домой в нулевые попал В нулевые российская провинция была раздолбанной как после бомбёжки, буквально с воронками от бомб на центральных улицах, с обочинами вместо тротуаров, принципиально без ливнёвок и без асфальтированных дорожек во вдорах.
>>333208095 Точно, помню у Варламово обзор на Нарву и Ивангород. >На российском берегу проект фактически провалился Потому что разница в устройстве общества, в умах, в общественных институтах. Не просто в деньгах.
>>333210375 Я всегда в плацкарте с бабкой и дедкой ездил. Один раз родители на люкс раскошелились, там телек был помню. Вагоны в прикольной раскраске были, пикрил. Даже пример билета откопал, но в нулевые они вроде еще более рыжими были. За вокзал риги не скажу, помню еще времена когда он был открытый, но вот автовокзал шпротами пиздец вонял. Было время...
>>333202748 этот чел с Елгавы, учился в пятке. Видел его пару раз даже. Но он ебанько, думал что проукр позиция его спасет от местных нациков. Но потом на него наехали, и он съебал куда-то. Что ли в Израиль, то ли еще куда. Вообще это чисто наш локальный додик
>>333210579 Не у Эстонии, Евросоюз выделил гранты Эстонии и России на постройку и России выделили больше, а эстония ещё от себя добавляла, чтобы полностью закончить проект по благоустройству набережной. Тащемто по поводу самого проекта, собирались целые делегации от РФ, где они чаёчки пили, говорили что всё будет построено. Да, когда-то дружно вместе обсуждали дружбу между границ и вместе всё обсуждали. Только обсуждения ни к чему не привели по итогу, ведь оказалось, что берег со стороны РФ непреспособен для облагораживания и грунт плавучий.
>>333209241 А швейцары рил только и заняты, что бегают по вокзалам, снуя строго между швейцарскими мухосрансками? Я б понял. если б страна была огромная. Но швейка же тьпху...
>>333215811 >Ахаха как же проебалтов ебут сука блять нахуй пххахаха >Выебали русские снова всех, ай да смекалочка! А что там было, на той пикче? Вайбы вильнюса?
>>333201207 Как же я ору с этого додика, самое смешное, что его его же жена пытается успокоить, а ребенок прячется за спиной мамки, спиной к "злому русскому".
>>333202012 Пхах. Вот по этой причине Псковской республике быть. В будущей Балтийской конфедерации. Но скрепные не довозлят, будут силой и войной затаскивать в котёл с говняком. ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ БЫЛО КАК В ЭТИХ ВАШИХ ГЕЙРОПАХ!?!!?!
Какой же ты дегенерат. Буквально как индейцы которых бусами разводили, только вместо бус - какие-то там копрогазоны.
Во первых, копрогазоны это вкусовщина. Лично знаю дохуя людей которым не нравятся эстетика соевых экопарков и наебизнесцентров БлекРок.
Во вторых, копрогазоны никак не влияют на уровень жизни. На уровень жизни влияют налоги, цены, зарплаты, графики работы, социалка или ее отсутствие, число запретов и ограничений.
>>333204301 Не понял, а почему когда мужик попросил представиться мента, он ему отказал? И почему у ментов скрыты лица? Че за пиздец? Даже у нас в РФ пэпсы, дэпсы и просто полицейские обязаны представиться, показать удостоверение и не скрывать лицо.
>>333223394 Хуй знает чё там кто делает, но я знаю точно, что если б не было гойды - я бы сейчас досыпал свои 8 часов, а не вскакивал из-за дребезжания алёрта на мобиле. А хохлы или русня виноваты - это дело десятое, имхо долбоёбы и там и там.
>>333220575 Если бы они реально были хуетой гиперкомпенсирующей, то они бы напали на соседнюю страну, и вели бы там позиционные боевые действия уже пятый год, лишь бы сохранить свое дохуя важное влияние в регионе и вернуть имперское прошлое
>>333223232 Рождественские поросята опять дроны через территорию гордых прибалтов пускают. Несколько падало в т.ч. с боевой частью. На НПЗ литовские падало. На днях их сбивать начали. Терпите, хули, подружились с бешеной свиньёй, теперь вы в ответе за тех, кого приручили. Как вы там говорили? Коллективная ответственность?
>>333223540 Они не могут. А ссылка на Россию некорректна. Россия - великая страна с великой историей. Нам нечего стесняться, есть, чем гордиться. Мы самодостаточны и нам не нужно самоутверждаться за чужой счёт.
>>333223728 > вы > вы > вы > коллективная ответственность А ты готов коллективную ответственность нести за действия своих зэков на фронте? Хуле ты обобщаешь, чёрт зелёный, ммм?
>>333223827 Ну так если тебе что-то не нравится - соберитесь там, сместите правительство, поставите новое, которое запретит хохлам дроны в вас пускать. Вы же там свободные люди.
>>333223827 >А ты готов коллективную ответственность нести за действия своих зэков на фронте? Уже 4 года как несу, дебил ты ёбаный. Или 20 пакетов санкций, уход западных компаний и железный занавес за Брестом для тебя это какая-то шутка?
>>333223827 Если ты в коме после охлаждайки был все эти годы, то русских давно расчеловечивали и демонизировали, та самая коллективная ответственность, где все виноваты и все должны платить и каяться. Так что иди нахуй, пидарасина. Мы никому ничего не должны, а каяться мы будем только перед Богом, а не перед вами, содомитами ебучими.
>>333223944 Тогда терпи, как обезумевший кокаиновый клоун тебе в форточку дрону пускает, а твоё правительство ему на это деньги даёт с твоих налогов. Хули разнылся.
>>333223950 Так вы же >>333223783 > самодостаточны Зачем вам эти компании и внешний мир с его угрозами вашей суверенности? У вас же и техника своя, и компьютерные компоненты, и еду вы прекрасно на такой огромной территории можете производить. Чай, сахар есть - что ещё нужно?
>>333223961 И опять двадцать пять. > демонизировали > расчеловечивали Наверное это тоже делали вот все они, правильно? Вот прямо все они? Я кстати по паспорту тоже русский, у меня прямо там графа есть такая: Tautybė - Rūsas. Чёт не чувствую демонизации и расчеловечивания.
>>333224099 Потому что ты не русский. По поводу они - да, они, даже мем появился russians did it. Всех то угнетали, всем должны, везде обманывают. А сами кормили террористов, от которых моя страна гремела. Кормили вот таких выблядков как ты, готовых мать свою продать. Приводили к валсти по всем границам русофобские правительства с антирусской политикой на почве национализмов. Ты тупой просто.
>>333224203 Какая-то громкая полемика без особо внятного посыла. Сказать-то что хочешь? Что русские больше не русские? Что интернет-мем о котором я, кстати, в первый раз слышу перевернул представление всего мира о русских? Что весь мир сговорился против бедных русских, а у них свой путь?
>>333223592 > примерно как у трампыни Так а зачем хрюмпу делать что-то против своих же государств-марионеток? Его задача, как и задача пыни, и любого другого "главы государства" - быть говорящей головой в СМИ. Вот сейчас две славянских марионетки взаимно проредят друг друга, а там уже и план гломошломо пропихнуть будет легче. Ну или к чему они там стремятся.
>>333216124 Вынь хуй из глаз и погляди на отличия. В Литве есть троутуары по обеим сторонам, в России - нет. Народ ходит по обочине, машины ставят на обочине, чай не баре.
В Литве тротуары сделаны с уклоном, чтобы стекала вода. В России этим принципиально не озабочиваются.
В Литве дворы заасфальтированы. В России весьма часто нет. Во дворах земля, весной и летом превращающаяся в кашу.
>>333212579 >Только обсуждения ни к чему не привели по итогу, ведь оказалось, что берег со стороны РФ непреспособен для облагораживания и грунт плавучий. Естественно, ведь нельзя же строить на сваях, такого а принципе никто не делал никогда.
>>333224302 да ну не, нн просто ошибся. Никто ничего против РИ-СССР-РФ не имел исторически и бесконечные революции\гражданки\поркси-войны на границах и нац.окраинах\оккупационные режимы, сасанкции и тд, сами собой заводятся. От сырости наверное.)
>>333217696 >Во первых, копрогазоны это вкусовщина. Лично знаю дохуя людей которым не нравятся эстетика соевых экопарков и наебизнесцентров БлекРок. Ну и чего теперь, знаешь и что? Кому-то и говно охуенно жить, лишь бы в красном уголке каждый день молебны читали. Коммиблядь, это ты опять на связь выходишь? Газоны влияют на качество жизни. Именно поэтому люди уезжают из дерьма с низкими налогами ибез газонов в рай с высокими налогами и с газонами. И уезжали ещё до гулагизации РФ.
>>333201877 >>333205149 И перешли в Евросовок, во житуха бля у постсоветских республик. Реально СССР недоразвалился, только нюанс, что в остальных 15-ти
>>333230722 Кстати да, ЕС сейчас это натурально пародия на совок во время его заката. Дегенераты и вороватая номенклатура у власти, которая не знает, что делать. Вернее знает, но не может и не хочет. Нет ни воли, ни желания. Такая то ирония.
>>333224985 >В Литве есть троутуары по обеим сторонам, в России - нет Так на первом пике всё-таки литва? >В Литве тротуары сделаны с уклоном На чём именно ты основываешь свой вскукарек? Ты сам ходил там по улицам и мерял этот мифический уклон? >В Литве дворы заасфальтированы При ненавистном совке, лол.
>>333224985 > троутуары по обеим сторонам, в России - нет > В России этим принципиально не озабочиваются. > дворы заасфальтированы. В России весьма часто нет
Что за копиумную хуйню селюка я только что прочитал
>>333232813 Хуево жил, в школе совковой пропагандой засирали мозги, еда говно, из энтертеймента только в гостях у сказки и спокойной ночи малыши. Не советовал бы вам жить в совке.
>>333233006 >Что у вас там все-таки за пиздец с хавчиком? Сейчас нет никакого пиздеца, пиздец был в совке, нихуя нормальной еды не купить. И это в Эстонии, которая в совке хавкой снабжалась по улучшенным стандартам. Какой там хуй без соли в Рашке в пердях доедали, я даже не знаю.
>>333233829 >господа из НАТО эту тему сразу же прикрыли Все проще гораздо, в нато с самого ее появления принимают лишь фашню. Там сейчас как и всегда орудуют внуки и внучки полицаев и гестаповцев, убийц и наркоманов которых отбирали по принципу чем ебанутее тем лучше. По поводу вступления России в НАТО. Естественно Путин прекрасно знает что там за клоака и против кого все эти недобитые фашисты дружат. Этой проверкой реакции натовских сук президент Путин доказал всему миру что нато это банда уголовников с паханатом в капитолии.
>>333233829 Не стал отжиматься\делать тройное сальто назад\подарить ресурсов или земель в бессрочное пользование\ нужное вставить, перед тогдашним генсеком. хахаха я тебя понял жирдяй, можешь не продолжать
>>333234409 Такова реальность. Она увы не столь радужная как розовый манямир натовских подсвинков, мечтающих о воскрешении фашизма и мировом господстве.
>>333234544 Не совсем так. Пыня потребовал чтобы рашку приняли без всяких заявок на вступление и без очереди, потому что величие слишком большое. Господа из НАТО заметили, что у них так не принято и тему больше не вскрывали.
>>333234575 Да мне тащемта поебать на мировое господство. Наш интерес в НАТО маленький - чтобы Рашка к нам не лезла. Потому что русский мир это хуже всего.
>>333234601 Ну верю, тут конечно же верю. Если сам барин в МЕМуарах написал, так это завсегда правда. Слишком по имперски и амбициозно попросил, сраный варвар "так и запишем".
>>333234706 Хуя сказочный)) Ну если нато это сугубо оборонительный блок почему тогда нато бомбило беззащитную Сербию, Ливию которая вообще на другом континенте? Ну и в итоге скатилось в "пушки вместо масла" как при алоизыче, лишь бы укрофашизм подольше пролержался на плаву. Знаешь почему это не вписывается в твою концепцию миролюбивого НАТО? Потому что вам в евросовочном гитлерюгенде с детства срут в голову.
>>333234893 Это рашка сама виновата, понял! Только вот снесли ужасный совиет евил импаер, и 15 лет не прошло, как гадина снова поднимает голову. Ну а как учат пидерские подвороты - бить надо первым. Вот и попали эти варвары-югославы за дело. Так-что не пизди тут, или что думаешь демократия и свобода не победит?!
>>333235071 >думаешь демократия и свобода не победит?! Ух какой фашистик важный лол)) Во первых, в евросовке нет свободы и демократии. А во вторых, еврофашизм не победит - это точно.
>>333234706 >Наш интерес в НАТО маленький - чтобы Рашка к нам не лезла. Ну так не лезьте на территории России и ее соседей. Путин вам, нацикам, еще в 2008-ом это объяснил, но случился 78 icq.
А у меня вопрос к анонам из Литвы (если они тут есть). Хочу спросить, пользуясь случаем: Вы там что — так рили так сильно обдристались из-за пролёта хохлодронов вдоль вашей границы? Вообще что было-то — вам всего лишь пришли смс-оповещения, или же вы реально слышали грохотание или взрывы? Что за паника у вас в СМИ? Почему президент и премьер полезли прятаться в бункер?
Неужели для вас это стало таким шоком? У меня вот в моей мухосрани изредка (пару-тройку раз в месяц) бахает, когда ПВО сбивает мимолетящий дрон, постоянные смс о воздушной опасности — и всем похуй, ибо все понимают, что шанс попасть под дрон меньше, чем шанс попасть под машину. Калуга-кун
>>333203570 >>333203244 >>333202335 Эстония, имевшая схожее с Россией советское прошлое, после 1991 года сделала выбор в пользу открытой рыночной экономики и демократии, что привело к значительному росту ВВП на душу населения по сравнению с 1989 годом. В то время как Россия обладает обширными природными ресурсами (нефть, газ, лес, металлы), Эстония добилась высоких результатов за счет свободной экономики.
Схожее прошлое: Обе страны до 1991 г. находились в составе одной политической и экономической системы. Экономический рост: ВВП на душу населения в Эстонии значительно превысил уровень 1989 года. Фактор ресурсов: Отсутствие у Эстонии нефти, газа и других полезных ископаемых не помешало экономическому развитию, в отличие от России, обладающей ими. Институциональные факторы: Успех Эстонии связывается с демократическим политическим режимом и свободной экономикой.
Иными словами, эффективное управление, структурные реформы и демократические институты важнее для процветания, чем наличие природных ресурсов.
ИТТ мы с анонами погуляем по улочкам Пайде, Елгавы и прочих Даугавпилсов.