Сап дроч, колодец-кун на связи. Но речь будет не про колодец. Начал рисовать дом. Чет думал размеров 12х10м будет достаточно, но нихуя, места впритык. Впрочем всё основное вроде воткнул.
>>333200583 >Узкие коридорчики Соглсен, тоже не нравится коридор. Но я хз как это обыграть по-другому. Как ни крути, всё равно он будет где-то. Ну разве что сделать несколько входов в дом, но это дичь.
>>333200649 В том что ты не будешь переобуваться. Постоянно будет заскочу на минуточку я быстро. Дверные косяки будут черные, сквозняком будет тянуть грязь. Все горизонтальное будет в саже. Хуета короче. Нужно разделять рабочее и жилое. Я сто раз пожалел что так сделал
>>333200769 >Нужно разделять рабочее и жилое. Как? Отдельное здание строить? Это тупо, это дорого, и ты обосрешься топить еще одно здание в -30. Поэтому надо всё запихивать в одно.
>>333200838 >она же всегда с отдельным входом с улицы идёт Первый раз такое слышу. >Котельная нахуя в середине, Потому что кпд котла не 100%, часть тепла неизбежно расходится в стороны, поэтому котельная в центре - это самый энергоэффективный конфиг, дабы не греть улицу.
>>333200457 (OP) Так рисууй больше ты чего, пусть лучше место будет "лишнее" потом добром обрастешь, уже так просто не расширишь, придется сарай строить, а сувствительные к температуре/влажности вещи там тоже не похранишь, так что еще и отопление туда вести придется. Делай хату просторную на сколько потянешь. Раза в 2 точно надо больше делать. Я живу в студии/однушке на 42квадрата один и мне нихуя не хватает. Даже лишнюю кастрлю на кухню или комбаин какой купить уже жопоболь, потому что ставить некуда.
>>333200899 >Так рисууй больше ты чего Насколько больше? Там затраты уже в геометрической прогрессии растут. Длина прутка арматуры 12м, поэтому максимум 12х12м без сильных затрат. но эти лишние метры топить надо, что не дешево
>>333200721 Смотри как коридоры можно задоджить: дели дом пополам: 6 на 10 гараж и столько же на жилую часть. Вход через гараж: ворота + калитка. Из гаража уже дверь в хату.
>>333201043 >ну 12 на 18 хотя бы тогда Куда бля. Я же не сечин нахуй >>333200997 Думал о таком, но тогда грязь из гаража будет разноситься по жилому пространству. Не хорошо. Плюс нужна прихожая, разуваться и тд, в гараже не вариант, потому что искры от болгарки там всё пожгут. В итоге приходим к тому, что как ни крути, нужна перегородка и входная группа.
>>333201138 Там в основном про газовый котел пишут. У меня будет отопление тепловым насосом, т.е только на электричестве. Твердотопливный котел будет запасным вариантом
>>333201153 > Думал о таком, но тогда грязь из гаража будет разноситься по жилому пространству. Не хорошо. Тамбур пилишь, совмещённый с котельной например - как раз по центру дома будет + доп вентиляция. Там разуваешься, там шмотки рабочие. А после тамбура уже чистая прихожая.
Не думал сделать туалет раздельным? Соло может удобнее и совместный, но если исходить что на плане расположена тян, то использование туалета одним человеком будет блокировать всю ванную. Еще из идей хотел предложить перенести стиралку из ванной на кухню, но понял что потенциальный шум будет мешать находиться в зоне отдыха. Плюс, на мой взгляд, мало места под хранение обычных вещей. Одежда, техника какая-то и т.п. один шкаф это максимум на одного, а еще тян и остальные вещи. Ну и подумай сразу где будешь сушить вещи постиранные, желательно это должно быть вентилируемое пространство. Либо к стиралке надо будет докупить сушилку. В целом нравится, но считаю что совет расширить площадь строительства, как советовали выше, стоит.
>>333201508 а зачем высокие полтоки на свю хату? это же мертый объем, туда нихуя не положишь/не поставишь. Высокий потолок хорош в главной комнате со вторым светом, в спальне например он нахуй не упал
Почему отдельно гараж не поставить? Весь говняк будет в хату задувать. Может лучше под навесом тачку хранить пока дом строишь, а потом на гараж переключиться?
>>333201760 >>333201811 Отдельный гараж будет стоить как ещё 2/3 дома. Плюс ходить по сугробам каждый раз между домом и гаражом заебешься. И, что самое главное, ты его охуеешь топить. Будешь по 20-30к в месяц отдавать чисто на отопление.
>>333201847 Бльяяяя тупой дегродский даун куда ты нахуй лезешь. Ты понимаешь что пик твоих умственных способностей - это листать тик ток, но никак не дома проектировать
>>333200457 (OP) дак 10x12 будет достаточно если ты не будешь пытаться втиснуть гараж под основную крышу, это абсолютно говно без задач
По остальному скажу, что сортира нужно минимум 2, потому что понос как и насморк - дело коллективное. Это не должно случаться часто, но и одного раза за 5 лет хватит чтоб ты осознал важность наличия двух сортиров, если живешь в доме не один.
>>333201927 Потому что у меня жопа отмерзает делать что-то в мороз и пальцы не слушаются. Временно топить - хуйня, будет конденсат образовываться и развалится быстро. Так что либо постоянное отопление, либо никакое.
>>333201997 > дак 10x12 будет достаточно если ты не будешь пытаться втиснуть гараж под основную крышу, это абсолютно говно без задач Уже отвечал выше > По остальному скажу, что сортира нужно минимум 2, потому что понос как и насморк - дело коллективное. Это не должно случаться часто, но и одного раза за 5 лет хватит чтоб ты осознал важность наличия двух сортиров, если живешь в доме не один. Я один и хз будет ли у меня тян
>>333202320 Все равно конденсат будет. Металл не любит перепадов температур. Я хочу токарный станок поставить, если темп будет прыгать от 0 до +25 каждый день, то он сгниет через полгода.
>>333200457 (OP) если у тебя котельная на газу, она не может быть прямо посередине дома. А вообще гениальное решение, тебе только перекрытие надо поставить на столб этой котельной, что бы когда выбивало стены, крыша обваливалась.
>>333200457 (OP) Пиздос. Так ты в гараже живешь получается. Ну и вход в котельную тогда лучше со стороны гаража, чтобы случайно угарным газом не травануться во сне. И вообще зачем рядом с гаражом, вонь же будет. лучше что-то типо пикрил, как можно дальше.
>>333200830 если ты нищук, нахуй тебе топить гараж? Что бы ласточка не замёрзла? Если у тебя не гараж с отдельным филым блоком сверху, тогда поставь навес и общей его пластиком.
>>333202633 >>333202447 не правильно, там уже достаточно предметов. Надо добавить следи жизни, типо одежда, грязь, швабры, щётки, средства для мытья ключи перчатки дилдаки, пустые бутылки, мусор, и пусть тянку на кровате ебёт гопарь
>>333203095 > > двачую этого, выхлопом будет в дом пасти В глаза ебетесь, я же написал, что будут редко загонять машину в гараж. > если ты не в сибирских ебенях с морозами в -40, то просто сделай навес рядом с домом и все Навес и так будет для машины.
>>333203353 Потому что топить 2 помещения стоит в 2 раза дороже, чем одно. Не говоря уже о том, что строить второе помещение - нереально расточительно.
>>333203142 странно что он боиться улететь в трубу по грению кирпичного гаража буржуйкой на брикетах. Но при этом не считает отопление бокса электричеством как значимую статью расходов. Ставлю на то что он заебётся топить, утеплит гараз со стороны ворот, и поставить хорошую утеплённую дверь в гараж. И в доме будет тепло, а там как раз 0, после пары счетов за обогрев. >>333202755 Ебан, конденсат будет у тебя вечно на воротах, потому что это самое слабое место, как бы утеплено оно не было(особенно если ворота не распошные.)
>>333200457 (OP) Ебать, ор. Одно дело, когда нищий студент в студии живет и спит на кухне, потому что денег нет, а другое когда дебич сам, в своем доме себе кухню и кровать в гостинную ставит. Охуеть конечно зумеры одебилили совсем из-за тиктока этого ебаного, ты же оттуда идею взял, ебанашка, да?
>>333203706 делай как знаешь. Колодец у тебя же получился, не смотря на всех злопыхателей. И гусеницы поехали. Все тупые, один ты умный. Есть одно но, в России уже нельзя взять и простроить дом просто так, потому что захотел. Нужны в бти план подать.
>>333203948 Лол, а где можно просто вот так взять и построить дом, никуда никакие документы не отдавая? В какой-нибудь нищей молдове или мелкой африканской стране, даже тас придётся разрешения просить и дом регать?
>>333203751 Как раз таки отдельная кухня - это совковый пережиток. Когда оттуда доносится запах пережаренного лука и мамка зовёт кушать каклетки. Фу блять. А вот иметь прямой, беспрепятственный доступ на кухню - это база.
>>333203045 >>333203438 Подумал. Неудачный план, потому что юг на пике слева, со стороны гаража. Получается бОльшая часть дома не освещается солнцем. Если повернуть дом на 90гр, то по сути получается то что на оппике.
>>333200457 (OP) О нихуя. Чуркесы не отпиздили за то что зажал копейку за колодец? Котельная доложна быть у стены наружней и обязательно с окном, чтоб если ебануло, то в окно, а так у тебя всю котельную разнесёт в щепки вместе с 4 стенами.
Но не вижу центральных несущих стен. На что будут опираться балки потолка? Хотя можно сделать внутренние перегородки толщиной как у внешних, уменьшиться площадь, но ненамного. Обычная деревянная балка 10х18 имеет длину 4 или 6 метров, но 10-метровых не бывает. Да и проблема провисания очень насущна, но с ней справляются разными способами, например тросовые стяжки, или металлические угловики.
Обычно ставят 10х8 или 12х8. И несущая стена идёт вдоль дома, то есть используются балки длиной 4 метра.
Если сваривать металлические двутавры, 6+4, 6+2+2, ибо 10-метровых не бывают, то опять же будет большая нагрузка на стены, особенно на газобетон, который хрупкий. Тогда полистиролбетон лучше при хорошем верхнем сейсмопоясе. .
>>333204571 Спасибочки, про перекрытие и кровлю я ещё не думал, но да, надо сделать посредине стену. Думаю можно выложить из плотного газика д600, 100мм толщиной. Должно хватить несущей способности.
>>333204698 Это ты примерно так почувствовал? Нормально утеплённый дом - это не твоя хрущевка из говно кирпича. Чем больше окон на юг, тем меньше ты потратишь на отопление и меньше вероятность плесени.
>>333204730 Хотя да. Просто перепутал случай когда ставиться центральный двутавр и на него вся нагрузка идёт. То есть когда с боков к нему деревянные балки примыкают.
>>333204798 Лол. Через окна и идут самые большие потери тепла, ну вернее через вентиляцию, но окна на втором месте. Ну посветит Солнце тебе зимой в окна два-три часа, остальное то время нихуя. И как раз из-за панорамных окон на юге у тебя и будет и влажность и плесень. Одумайся.
Котельную и туалет всегда делай угловыми. Надеюсь, у тебя все же хватит ума не делать это в центре дома. Тогда будет круто. И сразу закладывай на 2-этаже ванную комнату над такой же на первом. Будет максимально просто усилить эти места и гидроизолировать. Но ты же устроишь бассейн для жабок. в своем репертуаре.
>>333202290 За такое респект нейронкам, прям идеально показала как херова планировка. У тебя просто не будет место даже для компа, если ты собираешься жить это очень важно. Сто проц тебе нужно расширить в длинну доведя сычевально до конца иженерки+котельня. А лучше гараж перенести в отдельное здание, вонь от всякой хуйни, газов и топлива.
>>333200457 (OP) >Котельная Это что-то про котов? хуле она в центре твоего сарая делает? Если газовое оборудование то нужно окно. читай нормы по объему, мощности и правилам установки оборудования. Собрался отапливать машиноместо, окееей. Чем ворота теплоизолируешь? Тамбур в любой климатической зоне необходим для России.
>>333205030 И зачем тебе гараж в доме, долбоеб? Сделай потом достройку на отдельный навес или гараж в 1-2 кирпича на 2\4 автоместа, где можно будет и яму сделать и где не будет теплопотерь. У тебя гараж высосет всё тепло из дома. Возможно, там будет бассейн с жабками?
>>333204220 Студийник не пались, отдельная кухня это база. После ремонта в доме (живу в частном доме), кухня расширилась и на всех комнатах появились двери, как же они спасают от шума и запаха, батя готовил хавку для собак и воняет что пиздец, при этом в комнате запаха нет. В квартире тоже кухня парарельно комнате, но на комнате и кухне дверей нет, в таком случаи не стоит ставить двери и забирать площадь, как и было у бабушки в обычной хрущевки.
>>333201847 Зачем топить гараж? Ты все равно ремонтировать свою бричку зимой не будешь. в гараже инструменты чтобы доме не держать, хранение всяких жидкостей и шин, ну и солений(им как раз в гараже будет хорошо). У самого склад хуйни который я хочу выбросить нахуй, и гараж.
>>333205389 Ну так у тебя все жидкости замёрзнут и полопаются к хуям, кроме масла офк. Солений это тоже касается, никто не хранит их в холодном гараже.
>>333205601 Гараж — это нежилое помещение или отдельно стоящее капитальное здание, предназначенное для стоянки, защиты от угона, погодных условий, а также технического обслуживания автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Для чего ты его делаешь тогда? Будешб варитб ЛЁД из кислотно-триповых жабок?
>>333205539 Зависит от морозов, можно печку поставить, в -15 тебе нужно разогреть в районе +4, а не комфортных +20. Ну и закрыть баночки можно дополнительно. У отца ничего не мерзло и не взорвалось.
>>333205601 Для создания оккультных ритуалов и группового онанизма? Ну и отдельный вход шириной под машину как раз намекает что там будет машина. Для мастерской столь широкий проем не нужен. Все занести можно через дверь.
>>333200457 (OP) Правильно ли я понимаю, что цель данной постройки это постоянная головная боль от запаха бензина с маслом и шума из котельной от которого негде не скрыться? Это же как себя нужно ненавидеть, что бы такое строить.
>>333205708 > Для чего ты его делаешь тогда? Будешб варитб ЛЁД из кислотно-триповых жабок? Чтобы было комфортно всякие фермы варить или ещё какие-нибудь йобы. Вон, посмотри какой гараж у пикрела. Какого хуя у него есть такой, а у меня нет. Я тоже хочу.
>>333206335 Так ты посмотри как снаружи устроены гаражИ Матвеева. В Сети же есть фотки этой мастерской по ремонту мопедов. Дом и гараж под фермы - это взаимоисключающие параметры. Сделай дом и сделай нормальный пристрой с ИК лампами. И работай себе. Станок токарный перенеси в подвал или цоколь дома, если там сухо и звукоизоляция, и не нужен тельфер, или в гаражном пристрое сделай отдельный контур, где не будет перепадов температуры, потому что когда варишь фермы, и зимой и летом будет открыто помещение.
>>333201847 >Отдельный гараж будет стоить как ещё 2/3 дома. Наоборот встраивать в дом его дороже. Оьдельносточщмй можно сделать буквально из говна и палок. Какие нибудь бруски или сто нибудь метталическое общить профлистом и вот гараж
>>333206382 А так снесут твою халупу по навету ближайшей бабы-сраки. Без доков твоя хата превращается в мусорку ватоматически. Хотя, если ты хохол, то у вас там другие законы.
>>333206502 Подвала не будет, потому что грунтовые воды высоко. Варить на открытом воздухе в -30 это анус жопы. Я зимой так чуть не отморозил пальцы. Варишь так: успеваешь сделать пару коротких швов - бежишь отогревать пальцы на печке, минут 5-10. Потом снова пару швов и снова бежишь отогревать. При этом каждый раз снимая-надевая куртку. Я ещё молчу про то, что варить при -30 вообще хуевая идея, швы получаются хрупкие. Да я рот ебал такие приколы, хочу по комфорту спокойно варить, не в шубе ебаной и не отмораживая пальцы.
>>333206886 >Варить на открытом воздухе в -30 это анус жопы Ты долбоеб автоматически, если у тебя там -30, то при включении вытяжки ты выстудишь дом или отдельный гараж. Купи ИК лампы и вешай их, когда работаешь с железом. Они не греют воздух, хоть в -50 работай. Ты почему такой долбоеб? Назой тогда ты спрашиваешь, если будешь и дальше рукожопить по-своему? Иди ты в баню, кусок дебила.
>>333206955 > Ты долбоеб автоматически, если у тебя там -30, то при включении вытяжки ты выстудишь дом или отдельный гараж. Зачем ее постоянно включать? Включаешь только по необходимости. Плюс нормальные люди делают рекуператор, так что потери там не такие уж большие. > ИК лампы Пальцы то они не отогреют. В любом случае мороз сильно бьёт по здоровью, т.к ты дышишь ледяным воздухом, сердце работает под большой нагрузкой, и тд.
>>333207054 Вот у меня краснодарские бригады армян ставили тавры и возводили здание. Пока не было тока, грели воздух дизельными пушками, когда подцепили вв силовой бронекабель - перешли на ИК. Никто не жаловался. А ты просто не желаешь решать проблему работы в зимний период, потому что не умеешь или не желаешь уметь. А советы, которые тебе дают БЕСПЛАТНО ты игноришь и еще и кусаешься в ответ. Иди нахуй.
>>333200457 (OP) Если газ будешь проводить, то в котельной нужно окно и, следовательно, она не может быть в центре дома. Так же предлагаю уменьшить сычивальню и воткнуть гостевой санузел. А то херня, когда гости в твой личный сральник срут. Фу.
>>333200457 (OP) Короче, ёбана, давай что-нибудь интересное замутим. Делай второй этаж. Это не трудно. Только вот в нижней части, где сычевальня, сделай так, чтобы было большое пространство до самой крыши. По нижней стене делай огромное окно в 2 этажа, до крыши. Получится вместо сычивальни что-то типо гринхауса с высокими растениями. Банан посади! Пусть ебашит. Из этого гринхауса лестница наверх, в сычевальню, которая занимает весь второй этаж (без стен), за исключением вот этого нижнего участвка с зеленью.
>>333200665 >Идеальный дом - это длинная одноэтажная сосиска с потолком под 4 метра, вторым светом и видовыми окнами Чмони вечно дрочат на фотки какие-то из интернетов не представляя сколько это даже стоить всё будет для них самих. Тупо нестандартные зановески на это повесить обойдётся в сотни тысяч за материал и работу. 4 метра в длинну и сколько там окон во всю стену в ширину ткань стоит нихуя не дёшево. Ещё если ткань подходящего тебе цвета и фактуры, а не хоть какая. А потом швея за каждый метр с тебя возьмёт, а потом это закрепить чтобы нормально ходило на 4м высоте. С заборами так же кстати обычно в таких тредах, чмони дрочат на картинку не представляя сколько то что они смотрят в интернетах на самом деле будет стоить. Или газон, даже самый бюджетный из тупо травы сколько будет стоит за квадрат. Как реальные цифры увидят и надо будет эти деньги из собственного кошелька выкладывать, а не в комплюктерной игрульке нажимать курсором, то сразу и профнастил на забор станет заебись вариантом и глухая стена с форточкой идальным фень шуем.
>>333200457 (OP) Гараж с кладовкой вижу, дома не вижу. Вот что бывает, когда дом проектирует двачер. 0 понимания, максимум осуждения. Если построишь такое, то все равно придется вернуться жить к мамке из этой кладовки.
какую же ты хуйню нарисовал, тесная конура, зато гараж как у барина. Ты вообще думал о хранении вещей хотя бы? В это подобие шкафа в прихожей даже пуховик не влезет. Такой жилье пригодно для проживания МАКСИМУМ одного человека, и то сомнительно
>>333200665 Вот вроде бы согласен с тобой, но я построил двухэтажный и когда я теперь захожу на второй этаж, то вижу с одной стороны лес, с другой стороной город, с третьей вообще села разные километров на 10 и огни далёкого аэропорта, к мои соседи с домами сосисками видят заборы друг друга.
>>333200457 (OP) Котельную к стене дома перенеси, будет газ тянуть до дешевле и удобнее. Я вообще под лестницей разместил.
>>333222188 Да некогда пока, первый этаж отделал, половину второго, а ещё и третий мансардный делать. Летом на гараж переключился. Сделаю нормально долгими зимними вечерами.
>>333200457 (OP) о, новый этап строительства двач-дома. Принимаешь заявки на всякие функции? Например проектируй в испанском или японском стиле чтобы в центре было пространство для сада
>>333222253 Двачую, база. Живу в квартире 35 кв.м., места за глаза. И то убираться заебывает. В чем смысл большего жилья? Чтобы что? Смотреть на пустоту и дрочить письку?
>>333200457 (OP) Нахрен, тебе гараж в доме (Крытый навес достаточно ) ? 12x10 у тебя что ли пара пиздюков и третий в люльке? Тебе с тянучкой и одним пиздюком 6х8 это за глаза
>>333223724 Нахрен, тебе Крытый навес (кучка раскиданного щебня достаточно ) ? 6x8 у тебя что ли пара пиздюков и третий в люльке? Тебе с тянучкой и одним пиздюком 3х6 это за глаза
>>333202633 Считаю, под мастерскую надо отвести ещё больше места. Для кровати хватит и комнаты 2x3 метра, ну туалет там ещё. А для реализации новых шизопроектов нужно пространство
>>333223796 >Нахрен, тебе кучка раскиданного щебня нужна (машина и ноги (ибо ногоблядь не человек) тебе нахуй не нужны) ? 3x6 у тебя что ли пара пиздюков и третий в люльке? Тебе с собакой (ты же двачер, ты бы и собаку) можно и под открытым небом ночевать
>>333223724 Можно вывезти квартиродебила из квартиры, но нельзя вывезти квартиру из квартиродебила. Смысл дома в пространстве, чтобы не ходить там боком по узким проходам как в квартире. Нет блядь, давайте построим кладовку 48 квадратов, чтобы можно было там плечём стены задевать постоянно как совершаешь любое движение.
>>333200457 (OP) Фундамент уже готов? Если нет, то есть смысл добавить отдельную комнату, чтобы сычевальня была там. А на месте текущей сычевальни сделать гостиную/зал. Возможно есть смысл подумать про детскую.
>>333224044 Я и смотрю оп-долбоеб столько пространства себе оставил, особенно в прихожей дохуя и в этом коридорчике у ванной. Ну и спать на кухне тоже кайф, все домодебилы наверное так делают.
>>333223928 >>333223796 >>333223724 Пацаны, я придумал. Давайте просто построим барак и обнесем колючей проволокой. В бараке пол из земли. Посредине стол с баландой, а в углу параша. Как вам моя идея? По-моему шикарное жилье.
>>333224044 >Смысл дома в пространстве Да нихуя смысл дома раскидать большое потомство по комнатам (и комнаты должны быть в притык ибо не хуй дома сидеть) пока они не вымахали и большой кухни чтобы не морозиться холодными вечерами ( в остальное время бухать и жрать можно на улице под навесом), и в подвалах и сраях под соленья и рыбу с мясом (что бы было что жрать и под продажу) и складирадивание что плохо лежит , поэтому лучше три по 48 чем один под 150
>>333224364 >Обувку наденешь нормальную и ничего не замёрзнет, Хуйня, ничего не поможет от холодного бетона. Ноги всё равно замерзнут, даже если воздух +20. Или ты имеешь в виду пикрелейтед? Да ты обосрешься в них ходить целый день?
>>333200457 (OP) так, это какой то троллинг? 10метров ширины ты не сможешь перекрыть 6м брусом, 10м жб плита тоже провиснет и может не выдержать, нужны будут колонны.
тебе надо городить ферму чтобы накрыть это говно кровлей. Резкое удорожание. Дешевле найти место для 5й стены (гугли понятие "дом пятистенок")
Котельная и т.п расположена уебански. во-первых тебе нужно будет тянуть трубы буквой зю и в сортир и в кухню. Во-вторых, тебе никто не согласует установку газа в такой "котельной" , а я бы на будущее заложил. вот над таким подумай вариантом. Черный - стены. двойной черный - несущие, красный - коммуникации водопроводные, синий - направление лаг перекрытий.
Все че ты указал поместилось, гараж правда чуть меньше, но 5.5метра это можно машиину поперёк поставить. перекрытия смыкаются на центральной несущей стене , обойдешься обычным обрезным брусом 50х200мм или 50х150 если не планируешь чердак расширить жилым помещением в будушем. котельная у наружней стены и площади побольше , чтоб 9кубов объем был или 15, я хз, погугли но никто не мешает тебе там параллельно обустроить склад+прачечную
тяночку убрал, у таких как ты не бывает тяночек, не мечтай зря.
>>333221991 Какой охуенный у тебя водоразборный узел, анон, уважаю Я в своей квартире скоро буду ремонт делать в ванной, тоже ебану индивидуально перекрытие на каждую хуйню, чтоб мозги не ебать Почему фильтр не поставил или у тебя колодезная/скважная вода фильтруется сразу на выходе?
>>333200457 (OP) Не ну опчик, второй этаж нужная хуйня, ты сможешь на втором ебануть охуенную сычевальню Внизу просто гостиная + обеденная зона + туалет гостевой На втором сычевальня + второй туалет хозяйский + Гардеробная
>>333200457 (OP) Котельную можно из дома наружу в пристройку вынести, ну как гараж, тоже чтобы вход был в неё с улицы, или как пристройка к стене, чтобы не занимать внутри дома пространство. И тогда в котельной можно угольную печку или твердотопливный котел для перестраховки сделать, чтобы автономное отопление было, и чтобы грязь в доме не разводить.
>>333200457 (OP) Котельная должна быть ближе к несущей стене, плюс нужно сделать окно чтобы тебе при взрыве, а он у тебя будет с твоими скилами и везучестью, весь дом не распидорасило
Хули вы ржёте? В РФ машина это центр вселенной, смысл жизни, пацанчик без машины всё равно что без рук, ног и хуя. Вот ОП и строит домик для машины, сам он потерпит 2*2 метра, главное чтобы машина была довольна.
>>333233942 >У тебя гараж больше Так у него бизнес-дом наверное, он в мастерской-гараже будет деньги зарабатывать. Такие дома и нужно строить. То что убили большевики конченные нужно возродить массово.
Вообще надо по бизнес модели строить чтобы весь первый этаж был под бизнес, мастерская там, или магазин, или юридическая контора, на втором этаже уже свое жилье, а третий этаж - под сдачу в аренду. И сверху третьего не заканчивать конструкцию (латино-американский вариант), а оставить плоскую крышу, сделать там навес, веранду, жилую зону, с шезлонгами и барбекю-шашлыками. Потом когда появятся и вырастут дети, то достроить им четвёртый этаж, для своих детей.
>>333235233 Сколько там у Преображенского было комнат? Восемь? А тут у опа две, одна для машины, и одна жральня-сральня-спальня. При этом ещё и тянучка, которая как известно занимает все горизонтальные поверхности своими вещами.
Это у него не дом с мастерской. А мастерская с подсобкой, где будет изредка шпилить наташ. А потом наташи измазанные машинным маслом, подмываются и съебывают к себе домой.
>>333200457 (OP) 1. Котельная через проход от сортира. Ты будешь трубу пускать по воздуху? Или перешагивать все должны через неё? 2. Сычевальня и котельная рядом. Чтобы ночью бойлер слушать? 2. Спальня и туалет не рядом. Ты поебёшься со своей вайфуголливудской знаменитостью проституткой и будешь ходить хуй мыть через кухню? и она тоже будет делать дефиле, через окна кухни?
Нахуя тебе гараж такой? Ты автомастер дохуя? Если у тебя нет подъёмника(в крышу лол) или ямы - нахуй тебе там мастерская? Чтобы постоянное машину обходить, когда идёшь из угла в угол? или для съёба в духе фильмо стэтхема, чтобы сразу с кровати в машину и до аэропорта?
>>333228299 Ты тут ещё? Вода скважина, 51 метр, три фильтра и один ещё на питьевой кран. Вот на пике начало всей хуйни, сюда из скважины приходит вода, потом через стену туда где водоразборню, гироаккумуляты, Гребёнка теплого пола итд. Котел тут же висит, а гирострелка как раз за стеной под лестницей.
>>333200649 Есть шанс, что ОП в Тайланде и тогда можно забить хуй.
Но если он в средней полосе, с холодными зимами, слякотью и грязищей 7 месяцев в году, то: 1. Ему нужен СЕНИ, чтобы сохранять тепло( на улице -10, в сеня +5, в доме +20) и снимать шубы\переобуваться и т.п.
Если ты живёшь в частном доме, там свой набор телодвижений, который нужно учитывать, даже если у тебя есть электричество\интернет и проститутки на быстром наборе.
>>333224021 ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГОВНЯК ВЕРХОВКУ БУДЕШЬ ХЛЕБАТЬ, ДОЛБОЁБИНА БУКВАЛЬНО ГОВНОСТОК С ОКРУГИ КАК ЖЕ МНЕ ТВОИХ СОСЕДЕЙ ЖАЛКО ПИЗДЕЦ, С ЕБАНУТЫМ ЖИТЬ КОТОРЫЙ НАХУЙ ПОЛДЕРЕВНИ В КАРСТ УТАЩИТ
>>333242685 Очередная модная тема. Длинный барак 16 на 8/10 с остекленным входом и высокими потолками. Охуевшие деньги за отопление и виды на соседний забор.
Начал рисовать дом. Чет думал размеров 12х10м будет достаточно, но нихуя, места впритык. Впрочем всё основное вроде воткнул.