>>333196851 (OP) >Сейчас, в мае 2026 года , есть ли смысл покупать бу системные блоки? Зависит от твоих целей, бюджета, и того что продают. Если цель "занедорого" собрать офис из старого хлама - то норм. Разве что минимум для комфортной работы - это ssd на 250 + 8gb ddr 3
>Покупка любой б.у. техники никогда не была выгодной. Скупой платит дважды.
У меня даже вопро не поставлен- бу или не бу. Не бу стоит 90 килорублей. Фпизду такое не бу. У меня просто выбора нет у меня поставлена задача - вот есть старый системный блок с микропроцессором и3 и 4 гиг памяти. Скоро ему крышка. Надо заранее приготовить ему замену. Чтобы в рпзрар будущего кризиса не покупать по завышенное цене. На все дан бюджет минимально нищебродский..
Ну вот например два системника, первый вполне себе современный. Второй постарше, но там и ssd самсунговский и 8 оперативки уже стоит. Если при покупке проверить и оно работает - то это железо вообще почти бессмертное. Есть опыт работы с зоопарком HPшных системников 500+ штук.
>>333197568 Ну у меня это дело принципа. Чтоб потом если что-то быстро там сломается не париться и менять по гарантии, а не думать о том что бабки проебал потому что дрочил копейки и купил б.у. Дорого - значит оно тебе ещё не нужно. Всё просто. Продал как-то свой старый монитор Acer на авито, покупатель через 2 месяца в личку ныл что он перестал включаться и просил часть денег обратно перевести. А я даже в теории не предполагал что его покупают НЕ на запчасти а чтоб реально пользоваться.
>>333197957 > и менять по гарантии Что ты делаешь с компом, ты что, ебанутый? Гарантией пользовался всего один раз, когда блок питания отрыгнул.
А так, с ранних нулевых, в офисе десяток машин, всё многократно вырабатывало гарантийные сроки, по поломке меняли только расходники, вроде клавиатур с мышами ну и периодически железо и мониторы обновляли.
>Дорого - значит оно тебе ещё не нужно. Либо жирный, либо долбоёб, либо и то и другое вместе.
>>333197565 Не понимаю в чём профит, покупать б.у. бомжепеки. я понимаю если там пеку последнего поколения с каким-нибудь ртх 5060 купить которой месяц попользовались и и всё, а бомжепеки б.у. это запредельный уровень маргинальности уже. Нахуя, чтобы что, на что ты деньги тратишь, на наркоте торчишь? да у меня батя на пенсию комп лучше может купить
Ну в целом чел прав. Вопрос только в том что по причине нмщебродства црмпьюторы снова становятся роскошью как в начале нулевых или даже во второй половине 1990-х.
Если путинская стабильность продолжится то опять компьютерные клубы на улицах появятся.
а че за тряска с импортом этим? амд разрешены, нвидия разрешены. ничего особо не поменялось. ну на инцеле не соберешь невелика потеря. китайские бренды тоже не отменили.
>>333198133 В чём он прав, блядь? Я считаю, что минимальная нормальная машина, чтобы в селе за картошкой ездить, это бентли, а лучше ройс. Ну и в чём я не прав? сука, когда ты подбираешь любую железку, тебе надо глобально ответить на два вопроса - техзадание и бюджет. Хули тут непонятно-то, блядь? Ну если ты мамкин трясун и неосилятор с денежкой, бери новое >>333198221 Блядь, так технокуколд буквально ты, нахуя этот перефорс?
>Не понимаю в чём профит, покупать б.у. бомжепеки. я понимаю если там пеку последнего поколения с каким-нибудь ртх 5060 купить которой месяц попользовались и и всё, а бомжепеки б.у. это запредельный уровень маргинальности уже. Нахуя, чтобы что, на что ты деньги тратишь, на наркоте торчишь? да у меня батя на пенсию комп лучше может купить
Нищебродство. Амфибральная асфиксия. Слыхал про такую болезнь,двачер? Все от путинизма.
Где взять 300 к на норм процессор? Нету. Хотя бы 100 к на минимально шустрый ? Нету.
Запросы у меня скромные. Все что тянет 2-3 Вирт машинки в вмваре-уже приемлимо. Лучше конечно 7 машинок.
Цены на топ железо считаю завышенными. Цены на память тоже считаю завышенными.
Назло кабанам буду покупать только дешевейшие печатные машинки.
Что я выиграю если вкачу 200 к в ПК? Объясните зачем этот дорогое кг нищей двачерше? Я не стримерша и не онлифанщица,в игры не играю. Значит видеоплата мне не нужна. Мне нужна простая пишущая машинка которая умеет показывать фильмы и звук. Предел мечтаний -вирткализация. И все. Остальное - не нужно..
>>333198299 Я не куколд, а только девственную технику использую с невскрытой упаковкой ^_^ б.к. можно купить разве что инструменты какие-нибудь простые и тд, но не электронику.
>>333198376 Расстрою тебя, я как раз этим занимаюсь на досуге, разбираю их и сдаю на металл (а платы как электронный лом идут дорого). Мне даже в голову не приходит это использовать, лол.
Там прирост стоимости не даёт прироста мощности. Разве нет? Этож развод лоховских мажоров.
Ну например если чел игрок международного уровня такой как грубби в Варкрафте когда то был или Мун ,инфи и прочие кыберспортцмены. Им то понятно зачем. Если чел сотрудник НИИ и считает полимеры.
А простому Васяну зачем ПК за 700 килорублей и лимон?
>>333198428 Да поебать на опа и на его (её) вопросы. Среди бесконечных бототредов "в чем он не прав" и " как ебать такую" обсуждения железяк - уже глоток свежего воздуха.
>Я не куколд, а только девственную технику использую с невскрытой упаковкой ^_^ б.к. можно купить разве что инструменты какие-нибудь простые и тд, но не электронику.
>>333198353 Так ты буквально неосилятор и дурачок, из разряда тех гречневых мужиков, которые ладу берут, потому, что новое и с гарантией, вместо того, чтобы нормальную машину себе купить и в хуй не дуть.
>>333198428 тоже орнул оп весь тред сам с собой общается, либо ботохуета либо шиз со справкой какие-то 4 системника для виртуализации (виртуализации чего?), зачем, нахуя, что вообще может виртуализовать кусок гавна за 5к, столько загадок...
>>333196851 (OP) >Объясните неученой ламерше Обычно когда мутят темку сначала изучают спрос и предложение а потом вкладывают бабки. Впрочем 20к не велики деньги.
Бля, лучше скажите, стоит ли брать оперативку с уценки днс, и вообще хоть что-нибудь оттуда? Оперативка там 32гб за 12к, ддр5. А мать на ам5 за 5к не ремонтированная.
>>333202754 >>333202585 Мы на новый год в ДС списали 110+ старых компов HP. Разве что харды\ссд оттуда повыдергивали. В принципе, были согласны и за самовывоз отдать - но желающих не нашлось. Теперь где-то на помойке.
>>333206205 Давай я лучше буду у тебя их забирать, своими силами погружу и вывезу и даже немножко денег дам. >>333206231 Конечно, писал. У меня там буквально одна услуга на весь профиль. И в последнее время прям вообще плохо, вот вчера звонил мужик и интересовался, почём я выкуплю три факса. А я хочу хотя бы полгазели системников.
Объясните неученой ламерше
Сейчас, в мае 2026 года , есть ли смысл покупать бу системные блоки?
В свете интересных новостей про параллельный импорт.
Это вообще как нибудь повлияет на цены?
Я купила 4 шт на микропроцессоре и3-4150 4 гиг памяти.
По 5 килорублей каждый.
Правильно ли я поступила? Мб следовало за эти 20 килотонн купить что нибудь из и7?
Сис блоки мне нужны для Вирт машинок и замены старого и3-2100