Кажется случилось худшее. Чисто сингловых игор больше нет. Все игры либо КООПЧИК либо чистый мультиплеер. Те синглы что таки остались (например последний тумб ридер) - это настолько унылое кинцо для быдла что даже качать с торрентов лень.
Плохоже жидорептилойды игровой индустрии поняли как победить пиратство. Просто нужно сделать игру настолько говняной чтоб избалованному пирату даже лень было ее качать, либо делать игру полностью мультиплеерной чтоб пират-фореверелоун не смог в нее чисто физически играть
>>261722 (OP) >>261736 Но ведь мы и правда согснули. Нужно иметь мужество признать это, няш. Когда увидел твой пост, то внезапно призадумался и понял, что все так и есть.
>>261722 (OP) >нужно сделать игру настолько говняной чтоб избалованному пирату даже лень было ее качать, либо делать игру полностью мультиплеерной >Чтобы победить пиратство, нужно или обмазаться говном и обмазывать им всё вокруг, либо сделать остальных зависимыми от говна Подход лицензиопетухов/10 >Чисто сингловых игор больше нет Герка ссыт тебе на плюгавое ебальце вместе с фоллачом и MGS V.
>>261722 (OP) >поняли как победить пиратство >Просто нужно сделать игру настолько говняной чтоб избалованному пирату даже лень было ее качать НАЗЛО ПИРАТАМ ГОВНА НАЖРЁМСЯ!
>>261960 >а герка это последняя игра Утешай себя этой мантрой. >фоллач и мгс5 говно которое даже качать лень Ага, сказал петух с двоща, когда продажи обеих игр зашкаливают.
>>261722 (OP) А ты думал дей уан патчи просто так придумали? Как раз чтобы если игру заранее до релиза спиздят, народ плевался от багов. А можно ещё и не доделать и в течении полугода патчи клепать.
>>262008 >это игры Да, мой маленький нонконформист, это игры. Можешь сколько угодно визжать обратное, но факт остаётся фактом: то, что я перечислил - лучшие игры 2015 года.
>>261949 Мгс ви это в котором надо изъёбываться на пиратке чтобы оружие открыть? На лицухе то тупо вторую базу дают а тут читерить надо как в масс эффекте третьем. А потом ещё более лучшие обновки вообще к онлайн ресурсам привязали.
>>262021 >Мгс ви это в котором надо изъёбываться на пиратке чтобы оружие открыть Хуйню спорол и радуется. Что на лицухе, что на пиратке тебе нужно будет персонал и технологии собирать одинаково.
>>261722 (OP) Двачаю. Всё так и есть. Самые популярные игры - кооператив. Например АРК, пейдей, дота, кс, хизи - всё это неиграбельно без друзей. Если ты одиночка, то тебе банально не во что играть в 2015-2016 году. Тупо не во что. Ты не нужен этому миру. Убейся.
>>262033 Заточено под мультиплеер, это как Siege или к примеру Батлы, где сюжет на 2 часа и нет никаких сценариев. Тебя вынуждают играть в мультиплеере. В играх из твоего списка большая часть - это игры в которых есть сюжетная кампания и сценарии, где перед тобой стоит выбор, либо играть одному, либо играть в мультиплеере. И играя один, ты особо ничего не потеряешь.
>>262051 >если в мгс5 единственное оружие которое нужно это снатворный пистолет и фултон Хуйню порешь, чёрт. Когда встретишь Черепов в миссии "Металлические археи", вот тогда я посмотрю, как ты будешь кукарекать и получать пиздюлей от них/
>>262038 Кукарекнул и довольный сидит. На лицухе у тебя два фоба и ты тупо на оба персонал собираешь и за счёт двух спокойно открываешь всё что хочешь, можешь даже ещё один купить чтобы совсем быстро апнуть. На пиратке у тебя только один фоб, главный и для апа охуенных вещей придётся или дрочить S+ персонал(а выше получить нельзя ведь они на фобах только добываются а их на пиратке нет) или читами.
>>261722 (OP) Чтобы победить пиратство надо просто не делать игры, тогда и пиратить нечего будет. Хотя естественно игры всё равно будут делаться людьми которые хотят их делать, через кикстартер или своими силами. И йобы как раз не будет.
>>262111 >Черепа спокойно контрятся при атаке Чем контрить будешь, пистолетом со снотворным? >из бронебойки Ты её открой для начала. >квает Шлюха без задач, нужная лишь спермотоксикозникам.
>>262120 >чем контрить Можешь сразу нахуй идти с такими вопросами. Когда они атакуют лкм загорается за секунду до атаки, жмакаешь и бигбон контрит их ножик хуёжик им в тушку нанося неплохой урон. Можно ещё с4 использовать но это совсем легко будет, что то уровня читов.
>>262128 Сони теперь вместо того чтобы в игры вкладываться вкладываются в маркетологов которые мультиплатформу за экзы выдают на выставках, как и майки в общем то. Совсем обнищали.
>>262145 > бигбон контрит их ножик хуёжик Хуя он крутой . Интересно, а так может только медик или реальный бигбон тоже настолько силён, что раз на раз дерётся с мутантами?
>>262180 Ну а хули делать если игры такие лёгкие пошли что ты в любой момент чуть ли не везде можешь и арт выстрелом хуйнуть и танк выслать. Чтобы даже самые казуальные казуалы смогли под пивко пройти.
>>262208 Скорее уж ты даун. Одно дело когда тебе на игру дают автомат, дробовик, пистолет, а другое дело когда дают артиллерию и танки и при этом ты сражаешься против людей которые нихуя не могут сделать ни танку, ни артиллерии. Игры должны быть сложными и враги должны быть сильнее игрока, а не такая хуйня, что игрок это ебаный терминатор-оружейный барон которому никто не может оказать сопротивления.
>>262217 >Сравнивает смехуёчек от кожимы со стандартным оружием Тебе и гранаты - чит, тупой ты даун. >>262229 >когда дают артиллерию и танки Ты точно тупорогий дегенерат, я говорил про взрывчатку C4, которую тот даун назвал читом, а ты мне про артиллерию и танки кукарекаешь. >игрок это ебаный терминатор-оружейный барон которому никто не может оказать сопротивления Потому что это игрок и он по определению будет сильнее компьютерных болванчиков, для этого и делают игру.
>>262255 >Потому что это игрок и он по определению будет сильнее компьютерных болванчиков, для этого и делают игру. Чтобы не ботанил задрачивая механики и не проливал пивас на гейпад?
>>262255 Ну да, носить хуёвину в количевстве овердохуя штук которая спокойно выносит самого опасного противника это не норма, во всех играх надо так делать. А главный мех вообще за минуту на ЭКСТРИМЕ убивается, 10/10 просто, угроза человечеству. Вот такие они сложные игры в 2015, не все осилят.
>>262255 > Потому что это игрок и он по определению будет сильнее компьютерных болванчиков Он должен быть сильнее благодаря уму, тактике, скиллу, реакции и знанию механик игры, а не потому, что разработчки выдал болванчикам эмочки, а тебе ебучий танк. Игрок должен быть лучше чем ИИ благодаря тому, что он человек и обладает разумом, а не благодаря тому, что ИИ выдали более слабое оружие.
>>262270 Школокоркорщик, плиз. Только конченные дауны будут играть с ножом, имея автомат. >>262273 Потому что игрок должен пройти игру, для этого её создавали. Какой бы сложной игра не была, какой бы сложной механикой она не обладала, она рассчитана на то, что игрок сможет пройти её, а значит, игрок сильнее препятствий, стоящих у него на пути.
>>262289 >Потому что игрок должен пройти игру, для этого её создавали. >Какой бы сложной игра не была, какой бы сложной механикой она не обладала, она рассчитана на то, что игрок сможет пройти её, а значит, игрок сильнее препятствий, стоящих у него на пути. Ты только что пресс х
>>262276 >носить хуёвину в количевстве овердохуя штук которая спокойно выносит самого опасного противника IRL С4 - достаточно мощная штука и портативная штука, которая спокойно разорвёт БТР, не говоря уже про гуманоида. >главный мех >Мехи IRL это говно снесут не просто быстро, а OCHE быстро простым залпом Градов. >>262283 >болванчикам эмочки, а тебе ебучий танк У болванчиков тоже есть бронетехника, вот тут пиздеть не надо. И для победы над противником нужно использовать все средства, а не только те, которые, которые предпологают "тактику, скилл, реакцию и знание механик игры".
>>262317 >IRL С4 - достаточно мощная штука и портативная штука, которая спокойно разорвёт БТР, не говоря уже про гуманоида. IRL и огромных роботов не существует. Давай начнём с этого, когда будем говорить про реализм в играх подобных MGS.
>>262329 А то, раньше так и делали на сеге с денди. Вместо большой игры хуяришь 5 уровней, но делаешь их такими сложными(или просто управление кривое) чтобы игрок неделю минимум дрочился.
>>262379 >Они слишком сложные >любой босс побеждается если не твоим скиллом то твоим упорным дрочем навыков и шмотов >с каждой частью игра становится всё легче для большей популярности Ничё, к 5й части будет как мгс5 проходиться с йоба секирой убивающей всё в радиусе километра.
>>262317 > У болванчиков тоже есть бронетехника, вот тут пиздеть не надо. Её мало и она слабее бигбоновской. Да и бигбон получает технику в любой момент куда угодно и сколько угодно. > нужно использовать все средства Вот тут-то разработчики и должны заботиться о том чтобы эти средства не были черезчур сильными. Это легальный чит. Ты можешь говорить что угодно, но даже если эта хуйня включена разрабами - это всё равно чит.
>>262398 >Её мало и она слабее бигбоновской Во-первых, она полностью аналогична той, что есть у противника, ибо он забирает её у противника. Во-вторых, не "сколько угодно", а сколько соберёшь, а собрать её можно только изъяв у противника. У меня такое чувство, что ты не играл, а кукарекаешь только. >даже если эта хуйня включена разрабами - это всё равно чит >Прокачанный автомат сильнее чем у болванчика - чит >Прокачанные гранаты сильнее, чем у болванчика - чит Ясно, фимозный школьник с фиксацией на читах, так и запишем.
>>262526 Если игра новая то это не значит что скидка мелкая, если она хуёво продалась то большую скидку делают. Даже новый поссосин синдикат плохо продался и через 2 недели получил скидон в 40% на всех платформах. Ларка которая 2013 через 3 месяца после выхода уже с 75% скидоном продавалась.
>>262463 В таких статьях обычно только дисковые копии учитываются >>262549 У тебя там на сайте прям по графику видно что со скидкой скупать начали. До этого 260к было и не двигалось практически. А со скидкой начался прирост почти до 400к, так что даже мелкие скидки это сила.
>>262642 В эти игры играют не потому что они хороши, а потому что играть не во что. Как этого понять нельзя? Особенно приятно лицезреть на первом месте доту. Вот уж самая массовая раковальня, я бы на второе еще картофельные танки поставил, да жаль они не в стиме.
>>262664 Ну не все же дебилы покупать по 50 баксов диски. На консолях тоже большие скидоны делают но в цифре, а магазы из за этого ноют что их хоронят. Даже на экзы соньковские типа блудборна в цифре хуярили скидку в половину или даже больше.
>>262679 Но шестерка имела под собой геймплей под кооп, вторжения и нормальные уровни, а не набор коридоров без деталей. Там хоть есть откуда отталкиваться.
>>262057 что. Дота не в этом году вышла. Или кс. И нахуя мне друзья, чтобы играть в кс. И самое главное, ну есть у меня друзья, но играть-то все равно не во что - какое-то говно ерлиаксессовое все выходит, килинг флор только понравился. Что-то не одиночкам тоже не во что играть
>>262644 Я про нее и сказал, что в раннем доступе. Там можно говном кидаться, вот это годнота. Без шуток. >>262661 Я добавлю. Список весь перечислять не буду, перечислю НЕ говно по-моему мнению. Итак: ГТА5. Объективно хорошая игра. Очень, но в ней хорош только сингл. Так что вычеркните плиз. Арк. Пожалуй. Цива 5. Ей уже 5 лет. О каком отсутствии игр вообще пиздят в треде? ПЯТЬ лет. Может скайрим с модами. Арма (по крайней мере по ютуб роликам годно)
>>262700 Обычно больше 30 на 70 я думаю. На дисках игра скупается первые две недели. На эти продажи за две недели смотрят разрабы и издатели и из этого делают выводы, успешно игра продалась или нет. А потом уже скидончики идут и в цифре скупать начинают, а если ещё и продалась плохо то большие скидончики как тот же кинцо 1488 на плойке.
>>262690 Из предыдущего обсуждения вытекло новое — собственно, о том, кто играет в игры, нравятся ли игры людям и не перехваливаю ли я игры в своих обзорах. Игры людям нравятся — это очевидно, потому что они продаются и чем дальше, тем лучше. Одним нравятся одни игры, другим — другие. Это нормально. Но есть такие люди, которым постоянно не нравится все и они пытаются убедить остальных, что все плохо и везде один маркетинг. Я не знаю, как их назвать, но мы в былые годы называли их нердами (возможно, не совсем правильно — можно, просто называть их маками). Нерды-задроты очень активны в интернете и обосрали в этом году почти каждый ААА-проект по самым разным причинам (хотя в эпицентре, конечно, нехватка денег на них и общее снижение ощущения собственной удачливости). Сегодня эти люди, конечно, собираются в кучки и начинают подстраивать реальность под себя. Поэтому Call of Duty в количестве 30 миллионов покупают у них тупые школьники, критика может быть только хейтом, а от Battlefront прутся только продажные журналисты. В качестве аргументации приводят оценки в стиме и на метакритике, которые они же своей бесноватой бандой и создали, и на которые обычные люди не смотрят вообще. Если ориентироваться на оценки “пользователей”, то лучшими играми на свете являются полурабочие инди-прототипы с необычной, но не работающей идеей. Почему? Потому что задротам нравится, дешево и у них есть время поставить рейтинг. Я серьезно — покапайтесь в Steam. У самого убогого говна там Very Positive. Это “объективная” реальность нерда без денег на железо и игры, но с кучей времени срать в интернете. Мы вот сидели с Сашей Кузьменко во время съемок марафона и философствовали — что вообще будет с этими людьми через несколько лет? Мы больше 20 лет играем в игры (я, страшно сказать, 26) и все еще получаем от них удовольствие, хотя у нас миллион других забот. Серьезных, больших, взрослых забот. Видимо, у задротов действительно слишком много времени перенасыщаться контентом, раз они играя намного меньше нашего по стажу, умудряются настолько перегорать, чтобы посвятить свое существование откровенному хейту того, что когда-то любили. При этом они все равно продолжают тратить время на то, что ненавидят — ведь ввиду собственной ограниченности другого времяпрепровождения не знают. Но думать, что нерды-задроты это реальное мнение игроков — п… Наоборот. Обычному человеку игры нравятся намного больше, чем, скажем, мне (я играю в них слишком давно). По любому опросу Battlefront и Black Ops 3 — самые популярные шутеры года, но нерды-задроты считают их откровенно провальными. Смешно ведь. Они существуют в другой параллельной вселенной. Для них сообщение на форуме от таких же идиотов важнее реальных цифр. Они оторваны от реальности примерно также, как и любители, скажем, Навального. Я никогда не работал для этих людей. Мои видео и блог для гиков, а не нердов. Людей, которые там знают и любят Звездные Войны, но не изучали расширенную вселенную и не читали идиотских графоманских книг. Людей, которые играют в игры, но никогда не променяют их на вечер с друзьями или семьей. Примерно также мы все годы видели аудиторию своего журнала. Не удивительно, что нерды-задроты этого не принимают, никогда не принимали и не будут.
>>262748 >По любому опросу Battlefront и Black Ops 3 — самые популярные шутеры года, но нерды-задроты считают их откровенно провальными. Смешно ведь. Популярность уровня Тохи.
>>263148 >судит по информации с космоса >игнорирует статистику стима КОПЕТАН, ИХ ЛУЧЕМЁТЫ ПРАБИВАЮТ НАШУ БРАНЮ, АКТИВИРУЕМ МАНЯРЕВЕРС И МАНЯМИРОК, ОН ЭКРАНИРУИТ ЛУЧИ ИСТИНЫ, БАМБИТ, КОПЕТАН
>>261722 (OP) У меня проблема в другом. Банально перестали выходить игры в интересных мне жанрах. Сейчас 80% геймдева - это f2p сессонки и дрочильни в открытом мире. Такой вот ебучий тренд. Смотришь игры, что на слуху за последние годы - сессионка - параша в открытом мире - сессионка - песочница И так блядь до конца списка. Качественные fps? Кроме колды нет НИЧЕГО. Хальцо у майков и последний вульф. TPS? На 7ом гене их выходило достаточно, сейчас же по-сути пара экзов на консольках - квантум брейк, гирзы, анч, ордер. Из мульты только что Evil Within. Годные платформеры? Это только на Нинтендо. Адвенчеры? Что-то так же не густо в последнее время. Каких-нибудь метройдований, зельда-клонов просто тупо нет. Хорроры? После многообразия хоррорв на 5-6 гене, они деградировали в коридор со скримерами на юнити, от каких-нибудь инди-разрабов. Нормальных хорроров нет. Кто-то вспомнит недавнюю Сому, но это опять же тот самый коридор и даже если такой формат ок, помимо этого нет ничего. ЖРПГ? Выходят, но редко. Сквара занята переизданием старья, выходит что-то нишевое на портативках. Более-менее жива только серия Tales of, как назло моя нелюбимая. Такого многообразия какое было на 6ом гене и не видать. Даже на 7ом гене если покопать можно найти пару десятков жрпг. Сейчас же кроме ни но куни 2 и новых tales of нет ничего. CRPG? Если бы не кикстаретр нихуя бы не было. Но в целом ситуация получше, чем с JRPG, но все равно маловато. 5 игр на целый ген - очень мало.
Вот такие пироги. Копаюсь сейчас во всяком старье, играю в него. Среди новых игр мало что прильщает.
>>263224 Адвенчур, хороров, црпг и платформеров из инди-говна хоть жопой жуй. И многое вполне годнота. Вон тот же Ори - давно таких годных платформеров не было.
>>263247 Убери слово "качественные". Вообще никаких фпс нет, кроме того, что я написал.
>>263280 Про Ори забыл. Но что это? 1 игра за 3-4 года? Насчет инди, ну хорроров и адвечеров среди инди вменяемых точно нет. црпг - это то что с кикстартера, я это учел. Вестленд, дивинити, +2-3 игры. В последнее время прорвало их, это да.
Вы, уебки, сами не покупаете игры, которые требуют от игрока хотя бы какое то наличие головного мозга, а потом кукарекаете, что все оказуалилось и поиграть не во что. И да мне печет от того, что третью часть я уже не увижу.
>>262644 АРК? Это там, где геймплей состоит из дрочения ресурсов и постройки оружия/базы/приручения мобов все ради того, чтобы убить другого такого же дауна? Может, реализация хорошая, но смысл такого типа игр от меня ускользает, когда пвп не суть игры, не задача (как в арме), а эндгейм - это нелепо и меркнут все прелести. Вообще тред полон манямнений чуханов, которым я бы зимой снега не дал, не то что с ними в игры играть кооперативчиком, да.
>>261722 (OP) >Чисто сингловых игор больше нет. Все игры либо КООПЧИК либо чистый мультиплеер. Есть, но мало. В какой-то степени мне это даже нравится - нет аддитивности, нет сопутствующих ей проблем. Да и нехер шкварить сингл всем тем говном, которое обязано присутствовать для мультика. Уж лучше реже да лучше. Но я согласен и с >>262748 >Видимо, у задротов действительно слишком много времени перенасыщаться контентом, раз они играя намного меньше нашего по стажу, умудряются настолько перегорать, чтобы посвятить свое существование откровенному хейту того, что когда-то любили. При этом они все равно продолжают тратить время на то, что ненавидят — ведь ввиду собственной ограниченности другого времяпрепровождения не знают. Это и вправду идиотизм, здесь крыть нечем. Целенаправленно исходить на дерьмо просто чтобы изойти на дерьмо - это рак похлеще любого онлайна.
>>264457 Что крыть нечем? Вместо того, чтобы привести свою статистику, он называет статистику стима неправильной, демонизирует и хейтит стимоигроков, создает образ врага в голове и хейтит его. Это что-то уровня борьбы со СПИДом с помощью сифилиса, мартыхан просто не может в другие парадигмы мышления и погряз в проекциях.
>>264380 Гримрок был максимально уныл. В трейлере казался чем-то интересным, а на деле оказался какахой. Пазлы может и ничего, но все остальное только лишь раздражало. Прокачка просто мегафан блядь. Раздаешь всяким магам камни, чтобы те не отставали в опыте. Не ударил ни разу врага персонажем - сости хуй. Сами перки чрезмерно увлекательные. +к урону, еще плюс к урону и еще + к урону. Боевка надоедает еще быстрей. Тупое закликивание и завязка на полном неполучении урона.
Сломал глаза на поиске секретов и дропнул к хуям. Дойдя максимум до середины. Вангую большинство купивших дропнуло на 2 этаже. Ничего удивительного что на 2 часть все положили хуй.
>>264465 Между прочим, заметь, что я высказал своё согласие только с приведённым абзацем. Что пользовательский рейтинг - хуйня, я даже и не заикался. Но что сейчас имеется мода на хейт ради хейта, причём часто слабо связанного с какой-то объективной критикой и что занятие это откровенно идиотское - это правда.
И вообще, лучше никого не читать и ничего не смотреть. И сюда тоже не заходить. Потому что всё это похоже на постановку диагноза по интернету - почитаешь немного симптомы и окажется, что ты ещё десять лет назад должен был умереть от страшной пиздецомы.
Плохоже жидорептилойды игровой индустрии поняли как победить пиратство. Просто нужно сделать игру настолько говняной чтоб избалованному пирату даже лень было ее качать, либо делать игру полностью мультиплеерной чтоб пират-фореверелоун не смог в нее чисто физически играть