>>333212789 (OP) Мне сестра предлагала доллар прикупить, но куда их инвестировать. Биржи торгуют иностранными бумагами только для квалов, а я ебалом не прошел соотвественно. Купить ОФЗ в долларах, у меня тоже такой суммы нет. Короче некуда их инвестировать, а я не хочу, что бы они просто лежали. Всё же ставка в рублях 14.5%
>>333212789 (OP) Нет. Ты лох руснявый если думаешь что рублю что то стоит. Достаточно взглянуть на историю 2000 год 1 доллар 27 р 2026 год уже 127 р А ты продолжай ВЕРИТЬ ПУКНУМ И 5% ИНФЛЯЦИИ. ВЕДЬ ЭКОНОМИКА БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАКАЯ РАЗВИТАЯ. ОБОГНАЛИ САМАЛИ. ГЕЙРОИ.
>>333213179 Двачую, насколько же срубль и дургие фантики постсовковые типа хривны и сомов обесценились если даже доллар за последние лет 30 обесценился в несколько раз по покупательной способности.. тоесть вторичные фантики обесцениваются даже к обесценивающему баксу, получается в несколько раз быстрее.
>>333213097 Ладно. Напиздел аноны. На самом деле стори была такая.
Когда доллар скаканул, у меня на руках были 30к зелени и я планировал прикупить еще одну хату в моей мухосрани. Но тут в домовом чате долбаебы начали обсуждать покупку бачей где и как купить. Один уебан как раз продал квартиру и хотел закупиться долларами, чтобы свалить из России. Я ему предложил по 120 купить. Он сначала ебал мне мозги, чтобы я продал по 100 и я его послал "походить по рынку поторговаться". Через 3 дня он написал и вечером я ему продал по 120. У него билеты были куплены уже и он улетел через 2 дня. Хотел его подъебнуть потом, но он симку видимо выкинул, потому что в тг его не было больше.
Ну я покупаю иногда, в качестве резерва на случай рухнума. Не парит текущий курс совершенно. Покупал и по 92, помнится. По 120 нет, это паникеры затаривались.
>>333213405 >>333213428 курс настоящий, но цена в магазинах не снизилась, а только поднялась, как та ведь свидетели срыночка говорили что забугорные товары покупаем за валюту и значит после того как срубль стал стоить 70 то мы теперь сможем купить товары подешевле... Где меня наебали?
>>333213549 Товары и расходники закупили при курсе 80, например. Или кабан сейчас скорректирует цену в соответствии с укрепившимся ржублем, получит меньше денег (сразу вопрос - зачем ему это) и не сможет закупить новую партию, если курс вдруг скакнет. Или кабан просто жадный. Выбирай на свой вкус
>>333213549 а с хуя ли кабан будет снижать цену, он и так теряет на дешевеющем курсе, а ты уже психологически готов платить больше? кабан свою прибыль максимизирует любыми средствами
Это и есть экономический коллапс - падение спроса на импорт в следствии снижения покупательской способности населения. Такое уже было в самом начале санкций, но там это было ожидание коллапса, после которого последовала корректировка, вот он постепенно наступает. Зачем нужен доллар (да и юань, как и прочие валюты) российским компаниям, если они не закупают на него ничего? Россия-то не производит очень многих позиций.
Для бизнеса же нет ничего худшего чем даже небольшая дефляция или "укрепление" валюты. Бизнес закупил товар по курсу 90, а продавать ему их по курсу 60. Бизнес заложил одну себестоимость и маржинальность в производство, а потом рыночная стоимость упала, а маржинальность стала нулевой, а то и минусовой. А потребители в таких условиях деньги не тратят, а ждут укрепления валюты, деньги тратят на фоне инфляции, потому что она их обесценивает - у бизнеса падает спрос. А тут у тебя еще и депозиты под большие проценты.
Пока что это не особо тупик, с такими пошлинами и такой ставкой ЦБ влить в экономику деньги населения сравнительно легко, убрав эти факторы. Тогда и рубль просядет сразу, потому что компании начнут покупать иностранную валюту.
А курс валюты зависит исключительно от стакана спрос/предложение на валютном рынке, а не от стоимости товаров, в цене которых лежит множество статей расходов.
>>333213735 >>333213684 жадность кабана очевидна, но курс получается больше не играет роли, если завтра курс станет хоть 1 рубль за 1 доллар, видеокарта 5090 как стоила 300к так и будет стоить, ну и смысл тогда в чём этого укрепления? какое то гиганаебалово >>333213606 >в ту же секунду пиздлявый хуесос, пару лет проспал
>>333213854 можешь на бирже набрать долларов, потом их продать когда рубль ослабнет, вот тебе и работающий курс
>>333213872 любой экономический прогноз в интернете это проекции политической позиции автора. давно пора понять, особенно тем кто баксом побежал закупаться по 120, прочитав на медузе экономистов о том, что российской экономике осталось 3 месяца
>>333213872 Получай образование, котик. Множество открытий ждет тебя.
Да, в нормальном состоянии валюта должна быть максимально стабильна и иметь легкую инфляцию. Любые скачки - это проблема. Ну а хуже дефляции только кратно большая инфляция.
>>333212789 (OP) Вообще похуй. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Главное сплю спокойно. А если посчитать сколько денег я засейвил с долларом 30-40, то в минус точно не уйду.
>>333212842 Ты вообще ничего не въебал. В бакс нужно инвестировать ВСЕГДА. Да, рисуют неприятный манякурс, но не забывай, что эта земля проклята, и после пукнума и рухнума бакс может отскочить буквально до миллиарда рублей за доллар. В нем нужно именно хранить ЛИШНИЕ деньги. Так что просто забудь о них и оставь до старости.
>>333213943 >проекции политической позиции автора Или экономического образования. Которое не позволяет иметь случайной политической позиции в принципе.
>прочитав на медузе экономистов о том, что российской экономике осталось 3 месяца Российская экономика была уничтожена за неделю. Ты путаешь разницу между видимыми последствиями в очень большой и инерционной системе (которую еще и адаптируют) с точкой невозврата, которая давно пройдена.
Если ты сейчас возвращаешь нормальную ключевую ставку, снимаешь санкции и ослабляешь пошлины - завтра у тебя нац валюта будет не 120 и даже не 200, потому что люди ринутся тратить деньги, а на этом фоне обвала валюты они будут тратить больше и больше, а это в свою очередь приводить к еще большому снижению курса, что обесценит накопления в момент.
>>333212789 (OP) Уже четыре года ебу баксоебов во все возможные щели. Натягиваю так, что у них искры из глаз сыпятся. >80% в валюте за четыре года на рублевых вкладах
>>333212789 (OP) Мимо беларус. Раньше переводил всё в доллары. Потом стал получать в долларах, потому что айти. Ща переехал в Польшу, так тут уже 8 лет доллар 3.6 стоит. Хз что за прикол, у нас так не принято. Живу с златувками
>>333214105 иными словами, то что самолеты летают, службы работают, дороги строят, интернет, связь работает, на полках магазинов есть все товары - это всё ничего не значит, потому что произошла некая таинственная точка невозврата, в которую ты просто слепо веришь, заменяя подменяя логику эмоциями и политическую позицию
> экономика была уничтожена за неделю а экономика не заметила, что она уничтожена
>>333214178 Объяснение для дегенератов: Инфляция доллара 4% 100 баксов наличными через 20 лет станут 44 баксами Инфляция фантиков 20% в год, но похуй, предположим они лежат на вкладе покрывающим инфляцию (такого не бывает, но допустим). Через 20 лет происходит рухнум из-под пукнума и фантики дешевеют в сотню тысяч раз. 100 фантиков превращается в 1 тысячную фантик.
>>333214462 объясняю. используя когортный язык ты демаскируешь свою политическую позицию. далее становится ясно, какими экономическими прогнозами ты себя окружил. и вопрос остается лишь - купил ли ты доллар по 120 на всю котлету, или ты просто нищий гой, у которого никогда не было денег
>>333214462 Объясняю дегенерату. Ты купил 4 года назад 1000 долларов, которые остались 1000 долларов. Я 4 года назад положил рубли на вклад. На те же самые деньги могу прямо сейчас купить 1800 долларов. Ты либо умственно отсталый, либо ципсошный хохол (что, впрочем, одинаково).
>>333212789 (OP) >Вас не вгоняет в тильт нынешний курс? Какой курс? Курс рубля пидорашкинского? Пынявое хуйло может любой нарисовать, почему меня должно это беспокоить? Это не доллар туда-сюда пидарасит, это подпынявые ебанаты, типа эльвирки, искусственно рубль шатают. И это не повод не переводить свои деньги в твердую валюту, а не держать в деревянных фантиках.
>>333212842 Лол, красава. Запомни одну неприклонную истину успешного трейдингдп - никогда, НИКОГДА, NEVER EVER не делай как все. 95% принимают неверные решения и их бреют как овец. Если не знаешь как посиупить - смотри ра быдло и делай наоборот.
Всё жду момента, когда доллар вообще отменят в России и запретят его использовать и все долларовые уебаны повесятся от такой новости
@artmonkey
нарисуй многоэтажку, где в окнах видно повесивших людей с футболками америки и доллара. Рядом с многоэтажкой рекламный баннер с надписью, "доллар отменен". Рисунок в простом стиле, без обилия красок
>>333215301 Блядь какой же ты тупой, это троллинг тупостью? Ты в курсе что доллары тоже можно класть на вклад или на них покупать акции или еще что-нибудь, а не просто под матрасом держать. Надеюсь рано или поздно прокнет и лично у тебя единственного отберут твой вклад на нужды государства.
>>333215419 Вклад всегда меньше реальной инфляции, как не юли жопой, тот же доллар за 15 лет сам по себе обесценился на 45%, и инфляция доллара только ускорилась, а 3 кого-то в голове, что доллар не рухнум, хотя там точно такая же системе у которой стоит задача лишить людей возможности скопить денег, чтобы не работать.
доллар повышается @ докидывайте к цене пару тысяч @ доллар падает @ теперь вы можете себе это позволить, повышаем еще на пару тысяч @ а теперь добавим ндс, наценку с параллельного импорта, наценку для кабан-кабаныча
>>333213333 >за последние лет 30 обесценился в несколько раз на несколько порядков, деноминацию 1997 вспомни. вот так и пришли от советских 60 копеек за бакс ну хорошо, пускай от 4 руб у фарцовщиков до 75000 рублей за бакс при пыне. с несколькими обвалами рубля на 100% и более. 1998, 2014, 2022.
>>333214447 >тут уже 8 лет доллар 3.6 стоит популярный Таиланд. Бакс около 30 бат уже лет 20 крутится. вот тебе и небогатая страна. рассеяне приезжали и было удобно. бат стоил чуть дешевле рубля. прошли годы, бат стал стоить как рубль. а теперь бат стоит наверное 3 рубля.
>>333214462 >100 баксов наличными через 20 лет станут 44 баксами Падаждите, какие баксы? Зеленые? Или синие? Или фиолетовые может быть уже? Скиньте гайд, в каких странах какие баксы с каким дисконтом берут? И что делать, чтобы через 5 лет тебя с баксом неправильного цвета в Турции нахуй не послали.
>>333215572 >на несколько порядков >деноминацию 1997 вспомни Этого сдайте в ТЦК, а то он хуйню пишет, только позорит хохлов. При деноминации никто ничего не потерял. Потеряли при скачке курса в 98-м, но там было падение с 6 до 20. В 3-4 раза, но не на несколько порядков.
>>333215419 >Ты в курсе что доллары тоже можно класть на вклад или на них покупать акции или еще что-нибудь Здравствуйте. Зайдите, как будет минутка, в любой офис нашего банка в Нью-Йорке. Занесите справку о происхождении денег. Чистая формальность. Ждем неделю, потом блокируем счет. Спасибо, хорошего дня.
Купил 20к, новые купюры. По 78. Ещё 5к брал давно по 100, открыл валютный счет в Альфе. Думал, потом наличку сниму просто, а оказалось валютные счета нельзя обналичивать. И теперь хуй знает что с ними делать.
>>333214976 Двачую, зато курс, курс срубля то видели целых 70, а скоро и 50 будет во заживём. Тем временем флагманская видимокарта уже почти к миллиону приближается пиздос пиздолас
>>333216032 Скотоублюдище... Сейчас чтобы больше 500 долларов обменять надо заранее в конкретном отделении бронировать сумму, которой вполне может и не быть. Причём походу крупные банки этим вообще не занимаются, только мелкие, лично знаю только про камком
>>333216191 Это закон текущего миропорядка для всех стран. Ни один банк не даст процент по вкладу выгоднее реальной инфляции, могут быть исключения в виде разовых акций, и на небольшую сумму, в прошлом году клал под 30% 50к. Деньги должны обесцениваться быстрее, чем ты сможешь их накопить. Иначе люди перестанут рабоать, начнут узнавать как мир устроен, и будут жто с другими людьми обсуждать.
>>333216135 >Сейчас чтобы больше 500 долларов обменять надо заранее в конкретном отделении бронировать сумму, которой вполне может и не быть Странно почему так, доллар же сраная бумажка нахуй никому не нужная, ещё и напечатали его после ковидлы под 5 триллионов раздавая всем чтобы мировая экорномика не встала и всё равно нету нихуя у банков его, что аж бронировать нужно пару сотен, с другой стороны заокеанский хехемон тоже срёт тем самым себе же в штаны анально ограничивая его хождение по миру своими пруфами происхождения, глобалистам решительно поебать и на бакс и на срубль, на эти фантики ёбаные просто скупают реальные активы а гоев ебут не вынимая ценником в магазине на товары
уровень познания экономики у пидармота это визжать как порк на весь тред>>333216470 Всё таки хороший тред, столько срак порвалось от того что срубль укрепляется но ценник в магазине проводит им хуем по губам
>>333213767 Какой импорт, все а санкциях Поэтому доллар и упал. Мы экспортируем за доллары ресурсы, но тратить их не можем, потому что санкции. В итоге, доллары копятся, курс рубля укрепляется.
>>333216443 маня сейчас контейнеровозы с импортом оплачиваются платежными агентами со ставкой 0.1% от суммы перевода из рубля какие 2 раза все хотят продать это ты шизик помешанный с болью от когавой рашки а обычные люди просто жить хорошо хотят и торговать
>>333216652 о боевые картиночки ни о чем а платежные агенты как работали так и работают на оплату любого импорта по нищим ставкам ибо их предложение гораздо выше спроса
>>333216614 Так я не скуфский копронормис, работающий водятлой у натрахи и наебышей, похуй. Кстати, как дела с жижкой в стране-бензоколонке? Кстати, почему средний европеец может купить все еще больше литров жижки, чем степашкинс, несмотря на весь пынькнум и дыран?
>>333216710 >врёте >у кабанов всё заебись значит и у населения тоже Да поебать на кабанов.Ты видимо и сам кабан, если так то рака ануса тебе и всей твоей семье
>>333216813 я лицо признанное опасным для евросоюза мне запрещен въезд за мани лаундеринг и такс эвейжон ебал налоговую ес еще в нулевых сейчас работаю в крупном российском банке проблемз?
>>333216848 Хахах, ну и фантазер. Тысячи фирм-однодневок не существуют в вакуум, санкции бьют в том числе по банкам и большим фирмам дистрибьюторам. Ты реально считаешь, что на западе дураки сидят?
>>333216929 удачи отследить ну отследил товар то уже ушел и в России производитель сам заинтересован продать и даже САМ предлагает посредников я же говорю шизов вроде тебя единицы - люди денег хотят а не рашке говна залить так что терпи
>>333214449 >иными словами, то что самолеты летают, службы работают, дороги строят, интернет, связь работает, на полках магазинов есть все товары - это всё ничего не значит Верно. Потому что летают все хуже и дороже, службы работают тоже, как и все остальное. Интернет раньше был одним из быстрых по меркам Европы, теперь скатился. Товары теперь существенно дороже, а оборот меньше. Например продажи автомобилей бьют антирекорды.
В норме все происходит в точностью до наоборот - потребление должно постоянно расти, как и уровень жизни.
>>333214449 >а экономика не заметила, что она уничтожена Экономика все заметила. Просто у нее огромная инерция.
>>333212789 (OP) >Что думаете по этому поводу? Думаю что до тех пор пока рыжая тыква во главе сраной СШАйки доллар и драгметалы будут падать в цене. В прошлый его срок таже хрень была.
>>333220222 Во время первого президентского срока Дональда Трампа (с 2017 по 2021 год) индекс доллара (DXY) демонстрировал снижение. Этот индекс отслеживает отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка. Динамика индекса во время первого срока Трампа: В начале президентства индекс находился около 100 пунктов, но в течение срока постепенно снижался, опустившись ниже 90 пунктов. Такая динамика была связана с политикой Трампа, которая предполагала умеренное ослабление курса доллара. Президент стремился исправить дефицит торгового баланса США с помощью тарифов и повышения доходов экспортёров за счёт девальвации доллара. Некоторые дополнительные факты: Во время первого срока Трампа экономика США показала средние темпы роста 2,5% — это выше среднего показателя за последние 15 лет (2,4%). Трамп открыто высказывался в поддержку более слабого доллара, что иногда противоречило традиционным нормам президентского поведения. Таким образом, первый срок Трампа характеризовался ослаблением доллара, что было связано с его экономической политикой и стремлением улучшить торговый баланс страны.
что характерно, сейчас, когда баксы по 70 они нахуй никому не нужны, но помяните мое слово - по 120 за зеленый выстроятся очереди в обменники. посмотрел график, падение бакса еще не закончилось, пока не сформированга разворотная фигура, будет падать еще ниже. неудивительно, импорт закрывают в страну, переходим на отечественное говно
>>333212789 (OP) Я думал о такой хуйне, но как потом потратить? Банки не любят потрёпанные купюры, да вообще задача банка это продать тебе товар (валюту, золото, инвестмонеты), поиметь прибыль, а потом когда ты решишь продать банку, слится и не купить у тебя по надуманной хуйне, либо купить с большим дисконтом или с коммисией. Ты эти баксы нормально только в америках сможешь потратить. У тебя есть американский паспорт?
Короче, баксы не потратить, золото изымут. Надо инвестировать в слитки меди, самый недооценённый метал, тихая гавань.
закупался от 59 до 70 всреднем примерно 65. Жалею что по сотке не слился - жена-тупая-либераха отговорила визжала рашке пизда доллар по 200. Сижу курю жду хотя бы по 100 слиться купить недвигу какую или тип того
>>333221297 А дальше дяди в шинелях берут распечатанный реестр и планируют маршрут, так заедем на улицу пушкина 14/88, потом на колотушкина, там отберём полкило, тут отберём сто грамм. Всё для нужд гойды. А тех кто добровольно-принудительно не отдаёт, тех отправим на гойду искупать вину кровью.
>>333221888 Причём приедут с паяльниками и утюгами. Заодно захватят фомки и болгарки для вскрытия дверей, полов и других укромных мест в квартирах врагов народа и чсвн.
>>333221119 >Ты эти баксы нормально только в америках сможешь потратить Баксы на руках россиян обычно старого образца, кто не успел поменять будут сидеть с кучей резаной бумаги. Их даже банки в самой РФ перестали принимать, ссылаясь на то что дальше по цепочке их никто не принимает.
Для Америки это отличный способ обнулить напечатанную бумагу, отгруженую в третий мир, лол.
>>333212842 >Закупился по 120. Жду отскока. Послушал блеать двачеров нахуй
У меня имеется штукарь, закупленный при курсе 100, остальные брал в районе 75. Сейчас опять можно брать, не денях свободных мало - все ушло в карбоновый грэвел.
Кстати, а сильно принципиально, в купюрах нового или старого образца? Не заюзанные, все ровненькие, но много есть старого образца.
>>333222050 >Примут ли их в Америке - хз, может и да В самих США будут смотреть на номера купюр. Последнему либерашке должно быть понятно что ФРС прекрасно знает в какие страны отгружали грязные резаные бумажки с какими номерами.
Выхожу в баксы, новые чистые синие наличные, покупаю каждый месяц когда получаю зп, похуй на инфляцию доллара, Рухнум рубля неизбежен, он существует только для того, что бы колония смогла себя назвать независимой имея свои деньги, флаг и гимн. Если не случится северокорейский сценарий и башня кремля с фсбшниками проиграют технократам, то совсем скоро вы увидите цены в УЕ и практически за бесценок купите себе дома, заводы, пароходы. А те кто нихуя не купит, будет рассказывать детям и внукам, что если бы у него были деньги, в то время, то он поднялся бы, а так денег не было и поэтому вся его семья живёт в бедности...
>>333213179 >5% ИНФЛЯЦИИ 271.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.051.05= 96 ну всё почти так и есть..
Вас не вгоняет в тильт нынешний курс?
Что думаете по этому поводу?