В таблице (https://openwrt.org/toh/views/toh_extended_all) указано что поддержка Discontinued. Это сильно плохо? Я не апдейтодрочер, без самой свежей обновочки с перекрасом кнопок проживу.
Поддерживаемые версии опенврт, как я понял, 24.10.0— 25.12.1.
Кто на практике юзал, какие подводные камничи?
чтобы поддерживал пару компов на проводе, и ноут и пару телефонов на вай фае.
Всякие игрища с впнами и настройкой правил маршрутизации и т д и прочий пердолинг (зачем там ещё опен врт используют?) хочу иметь про запас на случай чего.
Ща надо чтоб лишь бы всё работало стабильно и не бухтело.
>>333215896 > Ты туда ничего не поставишь А что туда ставить, помимо самой прошивки? Я ваще пока честн плохо представляю зачем нужен опенврт, ноо т.к. сейчас есть необходимость выбрать роутер, беру заранее "с запасом на вырост" с поддержкой опенврт, т. к. слышал это хорошая годная штука.
>>333215394 (OP) Зачем тебе openwrt? Хочется в очке поковыряться? Эти роутеры довольно посредственные. Для бытовых задач и стабильности хватит и стоковой прошивки. За эти деньги лучше где-нибудь на озоне заказать cudy wr1500 с wf6.
>>333216038 А что бы порекомендовал? И ответь на вопрос выше пж.
>>333216090 >Зачем тебе openwrt? см выше -> >>333216012 Вдобавок, как минимум, полагаю , в будущем возможно понадобится квн на уровне роутера накатить.
>>333215394 (OP) А нахуй тебе ебаться и ссать за каждый килобит и такт процессора? Купи под openwrt Б/У миник, а WiFi роутер исполлзуй в качестве точки доступа.
>>333215394 (OP) > лишь бы всё работало стабильно и не бухтело. >OpenWRT странно, ты собрался пердолиться, но в то же время тебе нужно просто, так не буде
>>333216012 > Я ваще пока честн плохо представляю зачем нужен опенврт Затем, что это полноценный линух и он твой, делай на нём что хочешь.
Лично я на нём держу ygg, что бы лазить в локалку находясь вне дома и принтсервер. Наприме, я сейчас за тысячи километров от дома, могу подрубиться по ssh, прописать etherwake на свой комп и подключиться уже к нему. Ещё мог бы кучу всего напихать, но для этого у меня старый системник стоит.
>>333216390 >Лично я на нём держу ygg, что бы лазить в локалку находясь вне дома и принтсервер. Наприме, я сейчас за тысячи километров от дома, могу подрубиться по ssh, прописать etherwake на свой комп и подключиться уже к нему. >Ещё мог бы кучу всего напихать, но для этого у меня старый системник стоит. Круто. Посоветуешь нормальный опенврт роутер?
Вот что-то такое https://www.wildberries.ru/catalog/564427504/detail.aspx или аналог по железу на авито, естественно должна быть прошивка openwrt и большая тема на 4pda. Это стоит 3-5 тр. Еще правильно люди говорят про мини-ПК, если хочешь настоящий домашний сервер. Я бы брал что-то на Intel N100/N150, проц получился удачный и китайцы сделали кучу разного железа с ним. Но это уже от 10 тр.
>>333216494 МиниПК. Даже самый старый и дешёвый минипк, который ты сможешь найти, будет иметь железо мощнее, чем в магазином роутере. К тому же, это нормальный человеческий x86-64, на него всегда будет прошивка.
>>333216545 Роутеры все урезанные до нельзя, бери Б/У миник + Б/У точку доступа, можешь вместо неё старый роутер подцепить, если есть. Ну ещё и коммутатор нужен. Если на минике только один порт, бери либо свисток ethernet, либо коммутатор управляемый, сделаешь два vlan и кинешь транк к минику. Одна vlan пойдёт в локалку, другая к провадеру.
>>333216584 Nextcloud и matrix поверх ygg, mumble поверх i2p. Ирку когда-то ещё ради интереса поднимал. Правда, оказалось, что из своих и без того немногочисленных знакомых я хуй кого туда перетащу, а nextcloud глючная хуйня без задач, уж лучше sftp использовать, так что по факту сейчас это файлопомойка.
>>333215394 (OP) Как уже сказали, мало памяти. Хотел поднять на нем маленький сервер - не смог. Поднял сервер в телевизоре, лол. Если специально покупать - не покупай. Если завалялся - будет отлично работать с опенврт.
>>333216659 Пиздец пердолы разбушевались как галюционирующая нейросеть. МНЕ БЛЯТЬ НУЖЕН РОУТЕР. НА ОПЕНВРТ. ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ МЕНЯ С МИНИКАМИ ХУИНИКАМИ ЛИНКУСАМИ И ПРОЧИМ КРАСНООГЛАЗЫМ ДЕРЬМОМ. Я блять просто прошу засоветовать роутер.
>>333216666 Спасибо. >Арчеры, Сяоми, Хуавей все это говнище нахуй. Почему? Чем тотже арчер а6 плох?
>Routerich AX3000 >Netis NX31 Почему эти модели? Чем обусловлен выбор?
>>333216610 > Я бы брал что-то на Intel N100/N150, проц получился удачный и китайцы сделали кучу разного железа с ним. Но это уже от 10 тр. Жирновато, да и делать сервер на openwrt сомнительная идея. Всё там не по людски, да и если что-то сломаешь, наебнёшь себе и интернет заодно.
У меня Б/У HP T620 стоял, но потом поменял его на нонейм миник подешевле. Но и он для таких задач слишком жирный, даже если бы я на нём КВН крутил. Для маршрутизатора будет и дешманского в районе 1к достаточно.
>>333216739 > Пиздец пердолы разбушевались Так тебе openwrt надо или ты пердолиться не хочешь? Определить уже! За двумя зайцами погонишься - от обоих пизды получишь.
>>333216794 -> >>333216519 И да, схуяли ты отождествляешь опенврт с пердолингом? Не все такие как ты. Мне нужна просто хорошая попенсорс прошивка с широким функционалом про запас, но это не означает что я буду с ней пердолить немыслимые красноглазые вещи.
>>333215394 (OP) Спецоперация под кодовым названием «Маскарад» прошла с санкции суда. Агенты ФБР разработали специальный код и разослали команды на зараженные устройства. Программа очистила настройки от вредоносных серверов, вернула законные адреса интернет-провайдеров и заблокировала хакерам доступ. Представители Министерства юстиции США заверили, что действия спецслужб не нарушили работу интернета и не затронули личные данные граждан.
Спецслужбы рекомендуют владельцам роутеров TP-Link, особенно популярных серий Archer C5, Archer C7, а также линеек WR и WDR, внимательно проверить оборудование. Владельцам внезапно обнулившихся устройств советуют поскорее купить новые аппараты.
Бери, пендосы узнают какую порнуху смотришь все равно, гей
>>333216739 Первое дохуя ревизий, то есть под одной моделью можешь встретить несколько реалзаций железа, и твоя прошивочка может взять и наебнуть роутер и брикнуть его. Не забывай любой роутер что делается китайской компанией не должен уметь в VPN потому что сюрприз у них там тоже анальные ограничения. Второе прошивки пишут энтузиасты, и хуй знает сколько они на энтузиазме продержатся. Третье у нетиса 128 флеш и 256 рам, у роутерича 128 флеш и 512 рам. Оба на филоджика. Еще была годная версия Netis N32U, но её уже не продают в РФ. Не забывай хороших роутеров в России как бы не дохуя, все как в совке выкинут на рынок когда-то.
Все эти перделки блять 16МБ флеш и 64 оперативы, это под OpenWRT не подходит вообще. Мало того эта поебень может быть сделанна на realtek, и ебись с ним сам. Сейчас для OpenWRT база это filogic на arm, и filogic на mips, самая стабильная работа и производительность. VLESS можно нахуй посылать это протокол за которым ведут охоту активную, проще использовать другой протокол плюс VLESS жутко тормозной и пригружает процессор даже компа довольно не плохо. А обходит, на нихуя он не обходит блять, Amnezia та же работает более стабильно. Выбор это ценник 4-6 тысяч, железо, простота перепрошивки, поддержка версий, и наличие исходников(чтобы собрать самому если поддержку прекратят). Короче опыт. Если раньше можно было хоть D-Link ставить, то сейчас налог на величие увеличился. Мало того что заплатишь две цены за роутер, так, ещё в три раза больше усилий потратишь на настройку, и две цены заплатишь за интернет.
>>333216012 >Я ваще пока честн плохо представляю зачем нужен опенврт Ну вот он тебе нахуй и не нужон, а на вырост брать точно не надо, поддержка модели прекратится и всё. Хочешь попердолиться с прошивками? Возьми за 500 рублей любой подходящий роутер "из под провайдера" и перешей на д-линк. Получишь опыт и хороший стабильный роутер на подмену.
>>333216857 >гей Гей, славяне! Про Арчер А6 ни слова
>>333216874 Спасибо за ответ >Не забывай любой роутер что делается китайской компанией не должен уметь в VPN потому что сюрприз у них там тоже анальные ограничения. И что мне с того? Китайский роутер под опенврт не будет уметь в впн?
>Второе прошивки пишут энтузиасты, и хуй знает сколько они на энтузиазме продержатся. Да ни похуй ли? Один раз установил и радуйся.
>Все эти перделки блять 16МБ флеш и 64 оперативы, В Арчере 8 мб флеш и 128 RAM. Так а че будет если на него накатить опенврт?
>>333216824 > Мне нужна просто хорошая попенсорс прошивка с широким функционалом про запас
А откуда у тебя этот функционал возьмётся? По щучьему велению что ли? И на какие мощи ты его будешь крутить, если у тебя сама прошивка в роутертеле вылезает?
>>333216956 >И что мне с того? Китайский роутер под опенврт не будет уметь в впн? Что стандартное ПО не позволит работать в VPN, а перепрошивка осуществляется с пердолингом с загрузчиком. Китайский роутер может не перепрошится на openwrt. >Да ни похуй ли? Один раз установил и радуйся. Ну ПО развивается, постепенно. > Так а че будет если на него накатить опенврт? Он туда не влезет, а даже если и влезет ни один пакет ты не поставишь потому что нет блять памяти.
>>333216549 >Сижу на заводе, пишу с мобильного на белых списках, все конфиги протухли, не могу обновить их бля. Просто скинь их мне в посте пожалуйста. Открой через сайты которые через проксю открывают
>>333216995 А ты смотрел как его устанавливать хотя бы? На нормальной человеческой x86-64 пришлось ставить gparted и dd образ на носитель. А как ты по uart собираешься на свой тплинк ставить я не представляю.
>>333217016 >Что стандартное ПО не позволит работать в VPN, а перепрошивка осуществляется с пердолингом с загрузчиком. >Китайский роутер может не перепрошится на openwrt. Так блять я специально выбираю РОУТЕР ДЛЯ ОПЕН ВРТ В ЭТОМ ИТТ ТРЕДЕ АЛЛЁ
>Ну ПО развивается, постепенно. ДА поебать вообще. Имхо, скорее деградирует
>>333217024 >может ты с ркн вообще, расспрашиваешь тут, дурочка включил, что бы больше секретиков узнать болшьше блокнутб А может ты пидор? Анус тебе обрубят, сигнатурный.
Ух прошивочка модная, нада накатить на ролтер ух бля @ Никогда не пользуешься 99.9% функционала, потому, что дебил @ Ехидный китаец добавляет твою сеть в ботнет, ведь на васяноговне никто не проверял уязвимости @ А тебе как раз
>>333215394 (OP) все хуйня, берёшь китайский хлаоми для вайфая и минипк на базе х86 для оврт. Получаешь ебейший роутер и без ебли с ограничениями по памяти/тряской насчет производительности. В моем случае это очевидный оверповер, но я его и не покупал. А так можно на j1800 бу подобрать с авиты, например.
>>333215896 >>333215394 (OP) Как тебе уже и написали говняк этот нормально работать не будет, потому что это калькулятор.
Чтоб поиграться с впнами хватит. Чтоб настроить стабильный обход залупина с фильтрами -- нет. Будет все накрываться очком и регулярными рестартами и отвалами жопы.
Не еби себе этой хуетой мозги, поставь на комп программу с впном да и все
>>333217195 >Как тебе уже и написали говняк этот нормально работать не будет, потому что это калькулятор. > >Чтоб поиграться с впнами хватит. Чтоб настроить стабильный обход залупина с фильтрами -- нет. Будет все накрываться очком и регулярными рестартами и отвалами жопы. > Окей посоветуй хороший роутер тогда
Джвач, почему когда я суп ем у меня рот болит и кровь течёт? @ Потому что ты с ножа ешь, попробуй ложку взять @ Ряяя ложкоблядь закукарекала, неужели нельзя посоветовать нормальный нож?
>>333217232 слыш хуйня ебаная пока только один анон >>333216874 >>333216666 чтото аргументированно посоветовал, остальные какую-то хуйню пишут, ты в том числе, перхоть галимая.
>>333217206 Нет такого, это все калькуляторы. Нормальные люди настраивают впс и через них пускают весь трафик, на впске уже настроены днсы, таблицы, прокси зарубеж и тп, роутер просто через него выходить в инет. Твоя хуета под это подойдет, если ты будешь так делать. Можно не дорого засетапить это все, рублев за 500 в месяц.
Нормального роутера нет, это все калькуляторы и говно. Ну можешь посмотреть себе малину. Вроде бы есть и можно достать роутер на ней. Но эта херота китайская у тебя сгорит после полугода жевания и фильтрации трафика
>>333217268 Да мне блять вообще насрать. После того как это говно купишь, не забудь тред создать по приему ослиной мочи на свое лицо что у тебя все по OOM падает и что же делать. Я тебе на твою бошку еще и досру
>>333217164 >А нахуй память то собсно нужна? Объясни. Устанавливать пакеты, на пк тебе нахуя память? Ты винду поставил и сидишь? >юсб нафига? Чтобы компенсировать недостаток встроенной памяти
Я всегда считал что роутер - это что бы интернет с кабеля провайдера раздать на комп, телек и мобилу. А вы программируете в ассемблере на роуте, и оказывается вам нужно много объема памяти, что бы ваши коды там запускались.
>>333217257 Нахуя тебе аргументы, если ты тупой как валенок? Ну сиди ковыряйся между говном и мочой, потом все начнет отъебывать, ведь минимально вменяемый роутер от 10к только начинается, прибежишь ныть какие все вокруг красноглазики, а у тебя НИРАБОТАИТ
>>333215394 (OP) Бери кинетик. В них весь функционал от опенврт с человеческим интерфейсом мануалом и поддержкой. Сейчас они правда майору с лубянки продались и в них вшит бэкдор, но если ты не украинский шпион или не хозяин цп-сервера или наркоплощадки так чтоб интерпол возбудился, майору будет похуй>>333217384 >>333217344 Это единственные роутеры которые сочетают в себе максимум пердолинг возможностей и юзабельности на проприетарной прошивке.
>>333217405 >>333217379 Речь идет про нормальное использование роутера, чтобы с блокировкой рекламы, обходом дпи, раздельным туннелированием трафика по спискам, и, возможно, мелкими приколами вроде торрентокачалки/фтп/облачного хранилища Но вам, инвалидам, и дир300 - заебатый роутер будет.
Я НИВТЕМИ Я НИПАНИМАЮ КАКУЮ %ЗАЛУПАНЕЙМ% МНЕ ВЗЯТЬ ПОД %ХУЙНЯНЕЙМ% Я НИНАЮ ШТО ТАКОЕ %ХУЙНЯНЕЙМ% И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА НО Я ХАЧУ %ХУЙНЯНЕЙМ% @ СМОТРИ, МАЛЫШЬ, %ХУЙНЯНЕЙМ% НА %ЗАЛУПАНЕЙМ% НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, ЧТО БЫ БЫЛО ХОРОШО НУЖНО ВЗЯТЬ %МАНДАНЕЙМ% @ РРРЯЯЯЯЯЯЯЯ ВИ ТУПИЕ УХАДИ С МАИВО ТРЕДА ВИ НИПАНИМАИТИ УИИИИИИИИИИИИИ
В коем-то веке в тред пришли шарящие аноны и так бездарно проебать их внимание...
>>333217481 кинетики - гойский развод. Не все пакеты портированы, что портировано - не всегда актуальных версий и вообще хуй пойми как поддерживается. А роутеры толкают за какие-то ебанутые деньги.
>>333217485 >блокировкой рекламы, обходом дпи, раздельным туннелированием трафика по спискам, и, возможно, мелкими приколами вроде торрентокачалки/фтп/облачного хранилища Нахуй всё это нужно в роутере если всё это есть в пк?
>>333217564 Шоб об блокировщик рекламы запнуться и идти продлить ролтер, добавляя сайт в исключения и трафик вне туннеля на вас гнать, чтобы провайдер знал куда коннектишься. Ну еба
>>333217520 Педрила гнойная блять, если тебе есть что по сабжу сказать - ты ответишь если тебе нечего будешь кривляться как юродивый что ты и делаешь гахуй. А следовательно толку с тебя ноль. Те кому было что посоветовать, посоветовали. Более менее внятный совет дал всего один анон. А ты крути винтом блять бестолочь.
>>333217553 Любой на какой хватит денег. Возможности у них одинаковые, отличается лишь мощностью, но уверен тебе и самого слабого хватит. Ты реально тролль сука
>>333217585 >Шоб об блокировщик рекламы запнуться >и идти продлить ролтер > добавляя сайт в исключения и трафик вне туннеля на вас гнать, Чиво блять? Омич наркоман ебаный опять упоролся? По-русски пиши.
>>333217585 >Шоб об блокировщик рекламы запнуться и идти продлить ролтер, добавляя сайт в исключения и трафик вне туннеля на вас гнать, чтобы провайдер знал куда коннектишься. Ну еба
>>333217710 >>>333217585 >>Шоб об блокировщик рекламы запнуться и идти продлить ролтер, добавляя сайт в исключения и трафик вне туннеля на вас гнать, чтобы провайдер знал куда коннектишься. Ну еба
Какой блокировщик рекламы в роутере, ебланы? Я как по вашему буду его отключать когда увижу " иди нахуй отсюда со своим блокировщиком"? Зачем мне туннелирование на роутере, если у меня трафик на вас идет, чтобы майору список посещаемых странник сообщать? DPI он обходит на своем говне, когда сервер 200 рублей стоит.
>>333217758 Дегенерат, не передергивай, есть сайты, которые лепят плашку "отключи адблок", посылая нахуй с порога. Мне в таком случае в веб морду лезть, добавляя в исключения или лучше нажать кнопку" отключить на сайте"?
>>333217786 > Мне в таком случае в веб морду лезть, добавляя в исключения или лучше нажать кнопку" отключить на сайте"? В 1000 раз легче ничего не делать с рекламой, придурок.
>>333217798 Из российского, например, одноклассники напрочь блокировал моей мамке весь функционал, когда я пытался блочить рекламу централизованно на роутере. На практике оказалось очень неудобно, загуглишь какую-нибудь фигню и начинаешь по дороге собирать один за другим сайты которые тебя блочат за эту хуйню. Хотя сейчас без впна уже ничего не работает, может и незаметно будет. Впрочем, и блокировать ничего роутер не будет. Я если что мимокрок, не анон, которого ты спрашивал.
>>333215394 (OP) Есть нормальный xiaomi ax3000t за миску риса, нет хотим жрать говно. ты серьезно хочешь ставить вертуху на калькулятор 8\128 когда есть бомжоми 128\256?
>>333217849 Отвечать на тупые вопросы? Адблок и аналоги ставят для того, чтобы не ловить всплывающие окна и баннеры. Ты всегда такой тупой, или только по ночам?
Немощные даунята не прочухали гем. На авито полно за 3-4к. Прошивается в 3 клика прямо через родную вебморду на похуй. Куда уже проще еба. Ресурсов как видишь кратно с запасом на вилесы хуесы, на раздельные туннели, на че хочешь короче. Бля а разговоров-то, зумерье залетное сука.
>>333218024 Там самое смешное это прикол с ревизиями, одни шьются изи, другие через три пизды и uart адаптер. Если брать срук есть нихуевый шанс нарваться на второе (ибо более старые ревизии). Загугли.
>>333218085 открыл родной ui. пункт "обновление" или как там. загрузил файлик с сайта опенврт и клацнул апдейт. ушел пить чай, вернулся - готово. вот реально это всё.
>>333218075 >xiaomi ax3000t Не ну выглядит пока неплохо. Анончик выше про ревизии у сего роутера писал,ответь и ты на те же вопросы -> >>333218059>>333218024
@monkey зачем этому дауну дома Openvrt? Есть ли смысл пердолится или хуета для красноглазых?
Для обычного дома с парой устройств стоковая прошивка тп-линка справится без вопросов. OpenWRT имеет смысл только если реально нужны кастомные впн, правила маршрутизации или просто нравится ковыряться в железе. Иначе это лишний гемор с установкой и потенциальными глюками на discontinued железе.
>>333218126 @monkey что за говно, первый раз слышу. Обоссы эту хуйню
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Роутерич. Он уже с openwrt и делался под наши реалии. Обычная отговорка без конкретики. Если модель discontinued в таблице openwrt, значит поддержка на уровне "работает как повезёт", а не специально заточена под российские сети или частоты.
>В телеге коммунити с кучей инфы и решением вопросов по настройке Телеграм-канал не заменяет нормальную документацию и тесты на железе. Там в лучшем случае пара энтузиастов и куча устаревших советов, которые не проверены на стабильность при реальной нагрузке в несколько устройств.
>>333218206 Нет ты. Мамкин дурачок не знает что прошивка через кабель дает 100% результат в то время как шится по воздуху всегда имеет большой шанс получить кирпич из-за пидораса соседя включившего невовремя микроволновку. Будешь потом как лох изучать прошивку кирпича через программатор CH341A, видел уже таких долбоебов.
>>333218228 Ну шится же по воздуху ты не будешь, если не даун конечно. Шанс превратить роутер в кирпич на порядки выше. Если шиться по кабелю то кирпич получишь только в случае отключения электричества, а если шится по воздуху то кирпич можно получить просто от любого чиха причем не обязательно твоего.
>>333218204 >Что-то должно смутить? Скорее к вопросу об установке. Когда один неверный символ (упоси боже с телефона) = кирпич за 4к и есть альтернативы без вот этого вот всего, встает вопрос - а оно тебе надо? Чтобы что?
>>333218283 Чем больше вас долбоебов шьющихся по воздуху - тем больше у меня клиентов что приходят потом на раскирпичевание. Не буду тебя переубеждать - шейся по воздуху.
>>333218305 >- тем больше у меня клиентов Ты никогда и нигде не работал, придурок, и даже не знаешь что роутеры почти у всех от прова и на гарантии прова.
- пиши, что автор - лахта - пиши, что виновник твоего обосрамса - хохол - пиши, что это боты порвали твой пукан - пиши, что нейросеть оказалась умнее тебя - пиши, что это селедка опять унизила тебя муфину - пиши, что школьник зумер пукнул в твой ротик
>>333218204 >Конкретные модели посоветуешь? Там всего одна модель, Routerich AX3000. Они готовят еще одну модель на 1гб оперативы, пока нет информации по старту продаж.
Это какой-то мелкий китайский бренд, скорее всего ребренд обычных медиатековских плат. На практике отзывы редкие, поддержка openwrt может быть сырой или вообще отсутствовать в будущем, а с гарантией и запчастями будет геморрой. Лучше взять проверенный роутер с нормальной таблицей на openwrt.org, чем рисковать ноунеймом ради пары компов и телефонов.
>>333216739 > МНЕ БЛЯТЬ НУЖЕН РОУТЕР. НА ОПЕНВРТ. ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ МЕНЯ С МИНИКАМИ ХУИНИКАМИ ЛИНКУСАМИ Опенврт это линукс, додя. Ты можешь на любом ПК/миниПК себе сделать роутер/свитч при наличие либо двух ethernet, либо при наличие дырки + wifi.
Ты же сам трясёшься из за запаса по мощности - вот и купи миниПК + коммутатор дешёвый и либо свисток wifi с антенной, либо точку доступа и получишь монстра ебучего, который сможет и сервер по маинкарфту запустить на себе если вдруг что. > Ща надо чтоб лишь бы всё работало стабильно и не бухтело. Тогда нахуя тебе OpenWRT? Ты умеешь его готовить? Может купишь мыльницу типа кинетик и не будешь себе мозгу ебать?
>>333222463 а нельзя поставить какой-нибудь управляемый свич до коробки? типа в один изолированный порт сунуть интернет, в другой — сроутер, в остальные — внутреннюю сеть
>>333222419 Имеется ввиду, что через свисток пинг выше чем по проводу?
>>333222463 А добавление коммутатора в схему не увеличит пинг для подключения по проводу? Может быть окажется, что лучше уже просто через свисток подключаться.
>>333215394 (OP) Взял под 500мбит пикрил за что-то типо 2к рублей. Прошивать не вижу смысла, все работает у него нормально. Еще стоит старый роутер анус у основного компа в качестве свича с отключенным радио, ибо зачем тянуть несколько проводов в одну комнату от роутера.
Уже советовали тут Routerich. Если не шаришь за опенврт, то бери его. Там поддержка в телеге есть, где иногда помогают + я так понял они делают софт для своего роутера и постоянно ебуться с ним. Тот же podkop вроде заглох уже в развитии.
>>333215394 (OP) >вау циферки, вот тут побольше, а тут поменьше. >циииифеееееркииии Если ты не знаешь зачем тебе это надо и что это такое, то нахуй ты туда лезешь?
>>333224295 > >У меня redmi ax6s, или xiaomi ax3200,
> Это как понимать? Версия с китайской вилкой это редми, глобальная версия это сяоми. > Там предустановленный был или сам накатил? Много пердолинга в перепрошивке? На 4пда по гайдам ставил, без пердолинга, в несколько кликов буквально. Но лучше конечно сначала ознакомься с гайдами.
>>333216012 >Я ваще пока честн плохо представляю зачем нужен опенврт, ноо т.к. сейчас есть необходимость >т. к. слышал это хорошая годная штука. >>333216982 >Друже, я не спрашивал, что ты считаешь о том, что мне надо и не надо Ты мало того что тупой, так еще и уебок, рака яиц тебе. С опенврт он пердолиться собрался, даун
>>333225302 Плюс еще в том, что это openwrt уже из коробки настроенный. В комплекте идет запрет со скриптом для ютуба и еще у них свое решение вместо подкопа на основе сингбокса, так же со встроенным awg, работа со списками и возможностью добавлять свои прокси.
В таблице (https://openwrt.org/toh/views/toh_extended_all) указано что поддержка Discontinued. Это сильно плохо?
Я не апдейтодрочер, без самой свежей обновочки с перекрасом кнопок проживу.
Поддерживаемые версии опенврт, как я понял, 24.10.0— 25.12.1.
Кто на практике юзал, какие подводные камничи?
чтобы поддерживал пару компов на проводе, и ноут и пару телефонов на вай фае.
Всякие игрища с впнами и настройкой правил маршрутизации и т д и прочий пердолинг (зачем там ещё опен врт используют?) хочу иметь про запас на случай чего.
Ща надо чтоб лишь бы всё работало стабильно и не бухтело.