>>333219254 (OP) Их эффективность и удобство сильно зависят от площади/объёма помещения и возможности направить выпуской шланг за окно. Но основная проблема с большинством моделей - это уровень шума, у тебя постоянно под боком будет шуметь этот ящик.
Есть можешь себе позволить, то лучше сразу ставь сплит-систему.
>>333219254 (OP) > Напольные кондеры - вин или наёбка? Они не для охлаждения, а для осушения воздуха. Примеры использования: - Холодно, но отопление ещё не включили и помещении сырость - Сушка белья - Сушка бетона при строительстве, хорошо вытягивает влагу. Шланг в этом случае как раз удобно кинуть на улицу, чтобы не бегать и выливать ведёрко
>>333219254 (OP) Вот такой покупал в позапрошлом году, меня устраивает, в принципе. Живу на даче, поставил его в комнате на 15 квадратов, выхлоп горячего воздуха вывел через дырку в стене. Слив воды тоже через дырку в стене, но поменьше. Работает, охлаждает, но есть нюансы. Шум меня не парит совершенно, но он есть. А ещё гофру надо обязательно обматывать в теплоизоляцию, иначе она горячая, как ёбаная батарея и толку с кондиционера такого нихуя нет. Ещё у моего слив расположен очень низко, пришлось открутить колёсики и поставить его на тумбочку, чтоб вода стекала нормально. Заодно он ещё и как вытяжка работает, забирая воздух из помещения и выкидывая наружу. Пришлось ещё и в стене напротив дырку делать, чтоб затягивало свежий воздух. >>333219328 >Шумят пиздец, ты не сможешь находиться в этой комнате дольше 15 минут. Пиздец ты неженка, лолбля. Я вот в серверной могу спать, мне вообще похуй. Шум от моего примерно на уровне одного-двух компьютеров, вообще не критично, ящитаю.
>>333219536 >Они не для охлаждения, а для осушения воздуха Не пизди, у меня мобильный уже много лет, охлаждает норм. Проблема только в шуме при работе.
>>333219695 типо за СВОИ БАБКИ? Или прям лично? (ну все работают, получают за это. Кондёр себе не может позволить только... Я не знаю...ТИПО ИЗБРАННЫЙ...Вообще в современном мире человека без нескольтких лямов на счету почти невозможно найти)
>>333219254 (OP) Будет шум, но привыкаешь быстро. Монтировать в два пятнадцать , холодит достаточно. Конденцант вовремя сливать не проебуй и будет тебе счастье
Сяп! Кондей на балкон можно ставить, если там окна всегда открыты? Не хочу вешать на стену дома на солнце, там лютая копоть и 21й этаж, хуй подползёшь к нему.
>>333220065 можно, но если эффективно не будет тепло выходить, упадет производительность. у меня конкретно на стене уличной висит, я три года не мыл, тут керхер купил, помыл... с него столько грязи вылилось ппц (8 этаж если что), так он раза в 2-3 лучше стал морозить (ну плюс внутренний блок тоже отмыл, там пыль-грибок растет)
напольные как по мне хуйня конечно. с установкой все равно поебаться придется, т.к. просто так ты трубу эту в окно не высунешь, чтобы он эффективно работал в жару, окна надо задраивать полностью (это и для сплита актуально, а для такой пиздюлины на колесиках - тем более). шума от него пизда прям, если днем еще работать нормально, ночью не представляю. если только в вытяжку на кухне\ванной эту трубу втыкать, но зачем он там особо нужен. короче самый китайский из всех китайских сплитов будет лучше
>>333219695 По инструментам с озона выходит почти 1:1 как заплатить за один монтаж. Инструменты в итоге остаются у тебя, можешь продать. Установка несложная. Но за окно 20 этажа мне бы вылезать с наружным блоком не хотелось, у меня первый этаж, поэтому установка была лёгкой.
>>333219620 >Шум меня не парит совершенно >Я вот в серверной могу спать Так ты долбоеб, что с тебя взять. Ты и с собачьей миски можешь с пола есть, че такова, корм он и есть корм.
>>333219254 (OP) Не бери. Тут уже писали про шум, это во первых. Во вторых горячий воздух, который ты будешь выбрасывать на улицу будет у тебя с улицы обратно и засасываеться. Потому что он не просто охлаждает воздух по кругу в твой комнате. Ему обязательно нужно горячий выбрасывать на улицу и с этой же улицы засасывать новый. Я купил, год приучался, сейчас стоит в углу пылится, пользуюсь обычным вентилятором.
>>333219695 На даче ставил. Из сложностей только затяжка фланцев трубок с определённым моментом. Можно и без него, но можешь обосраться. В квартире нужно алмазное бурение, снеку дырявить. В остальном хуита, ничего сверхъестественного.
>>333220270 что ты несешь дятел сразу видно еблана >>333219695 даже не вздумай ебаться, я видел тех кто сам пробовал, провозились 10 часов поломали к хуям комплектующие, инструменты и вызвали установку
>>333219536 Кстати чисто осушение тоже неплохо помогает при жаре. Я иногда кондер летом врубаю просто в режиме на осушение вместо охлаждения. Сам по себе горячий воздух для людей не так неприятен, как "парилка" - горячий воздух плюс влажность.
>>333220615 Обосновывай свой кукарек, клоун. К кондею инструкция идёт, где для дебилов даже в картинках показано, как и что делать. Там буквально нужно выставить его по уровню, просверлить дыры с уклоном и прикрутить 4 гайки на трубках. Как ты сломаешь разводной ключ, вальцовщик(если трубки куплены без неё вдруг) или манометрический коллектор?
Купил подобный за 13к прошлым летом, нравится. Но я и живу севернее Мск, мне охладил на 3-4 градуса и норм, мощь сплит-кондея нинужна. А еще пришлось его дорабатывать напильником, ибо шумел как самолет. Щас шумит как работающий холодильник.
дегенераты рассуждают о самостоятельной установке накупить кучу дорогостоящих инструментов, чтоб потом продать дешевле, плюс с огромной вероятностью накосячить как же сложно десятку на установку потратить воистину двачеры
новые модели не шумят, на сайте днса есть параметр шума, можно по нему выбрать. все что ниже 32дб спать не мешает. но труба 20см на улицу это пиздец как неудобно, максимум пару месяцев так пересидеть можно
ОП привет, юзаю няшу c первого пика Midea DUO 12 BTU доволен как слон, тихий, одну большую комнату морозит токо в путь. До этого бы Блек энд Деккер не помню какой, не такой эффективный и орал как сволочь, так что выбирай свою модель внимательно
А если можешь - ставь оконный как на втором пике, ебли сильно меньше чем со сплитом, а эффективность примерно таже и выше напольника само-собойу меня просто нет возможности оконный ставить
>>333219254 (OP) Норм тема, но не эффективная, нужно колхозить и добавлять второй патрубок для притока воздуха с улицы, а так он получается тупо воздух внутри комнаты гоняет туда сюда
>>333222042 Она не эффективна от того что напольник горячий воздух от охладителя гонит по пласмассовой трубе которую по хорошему надо теплоизолировать а этим обычно никто не занимается, ну и от того что воздух из комнаты гонит создается пониженное давление в горячий воздух с улицы подсасывается обратно через все щели
купил сплит систему. Купил корону алмазную. Все собрал и установил. открыл вентель выпустил воздух с фероном чуток и закрыл. Уаля холодить отлично. Да да покупай монометр и ваккуматор кхееее Ушло не спеша часов 5 и то чуть поспал.
>>333219254 (OP) @monkey Преврати это в демона Нургла зарапжапющего воздух.
Представь, как демон Нургла в облике ржавого напольного кондера стоит в углу комнаты. Он тихо гудит, тянет из ниоткуда заражённый холод и извергает в воздух миазмы гнили и болезней, без всяких труб и креплений. Вместо прохлады — медленный, липкий мор, который проникает в лёгкие и размножается в каждой клетке.
>>333219254 (OP) @monkey Преврати это в демона Нургла заражающего воздух.
Представь напольный кондер не как технику, а как раздувшегося демона Нургла, который вместо холода выдыхает в комнату затхлый гнилостный воздух. Он не просто охлаждает, а заражает всё вокруг спорами и ядами, превращая твою квартиру в очаг медленной порчи, где каждый вдох несёт в лёгкие частичку его благословения. Установка не нужна, потому что этот тварь сама расползается по полу и ждёт, когда ты включишь его на полную, чтобы начать свою тихую работу.
>>333219254 (OP) Пользуюсь напольным (они называются ещё мобильные) уже несколько лет. Покупал в ковидный год, когда из-за ограничений, с монтажом был-бы гемор и риски для близких. Что могу сказать: минус один - он шумный. И есть пара моментов: что надо придумать, как подсоединить гофру к окну (обеспечить отвод горячего воздуха), и обеспечить слив конденсата (во влажную погоду, в режиме осушения, до литра в час делать может)
>>333222814 Ебать ты лох. Это только если кондей встроен в полноценную систему проточной вентиляции. А в обычной сплитсистеме хладоогент циркулирует между радиатором в комнате и охладителем на улице. И все. И просто воздух в комнате постоянно прогоняется через холодный радиатор, который холодный от того что тепло через хладоагент сбрасывается на уличном юните, такие дела
>>333222882 Дополню ещё: шумный не так, что прям кошмар, в тихом режиме вполне комфортно находиться в помещении, и даже спать. По эффективности - в целом неплохо, пока менять на сплит систему не планирую, устраивает. Но а так конечно предпочтение в будущем отдам сплит-системе. FUNAI ORCHID (старшая модель в линейке)
>>333222889 >>333222889 >Закажи норм сплит-систему и закажи установку. Люди не просто так 1 раз заёбываются, чтобы потом в жару кайфовать Даааа конечно. Криво соберут, трубки помнут, как обычно ферон будет подтекать. Вся обмотка через пару лет втруху. Быстрееее клиенты ждут другие. А этот лох еще нам позвонить дозаправить кондер и ремонт. >А напольную хуету на дачи реально куда-нибудь максимум закидывай За щеку себе закинь. Мастер шабашник не палится
>>333219254 (OP) Костыль и наёбка. Без выхлопа на улицу 100% наёбка, работать не будет в силу законов физики. С выхлопом будет всё равно хуже нормального кондея с раздельными блоками. Проще 1 раз выделить бабло и поставить в хате кондеи и забыть про жару лет на 10-15.
>>333219254 (OP) Был такой у матери. В принципе норм. Плотными шторами завещиваешт окна, гофру в форточку открытую на проветривание. Вполне можно заморозить комнату. Не слушай долбоебов которые говорят что из-за открытого на проветривание окна ты нихуя не охладишь. По шуму опять же разные модели. У матери шумел точно также как обычный кондей. Еще минус кроме форточки - конденсат который нужно самому периодически выносить.
>>333223043 Выхлоп надо хотя бы фольгой еще замотать, воздух по гофре горячий идет и пока идет подогревает помещение но даже если идеально изолировать гофру будет все равно подсасываться горячий воздух с улицы из-за разницы давлений
Ебаться с этими огузками от мира кондиционеров это примерно тоже самое что электрику себе делать не в стенах а удлинителями по полу от одной розетки, а воду - гибкими садовыми шлангами. Нахуя? 1 раз поставил нормальный сплит и не ебёшь себе мозги.
>>333219254 (OP) С одной трубой наебка, можно купить с двумя или самому приколхозить вторую. Но они один хуй шумные потому что компрессор в квартире, у сплит системы он тарахтит снаружи. Можно взять инверторный тогда он не на полной мощности будет тише, обычный вкл выкл периодически что бы поддерживать температуру.
>>333219254 (OP) Только с двумя трубкамию одна для выброса тепла другая для охлаждения . Прибор выбрасывает горячий воздух на улицу через гофру, из-за чего в комнате создается разрежение. Из-за нехватки кислорода становится тяжело дышать, а в помещение начинает засасываться воздух из коридора, туалета или с улицы
Вы пишите про 2 патрубка, но я пол гугла и Яндекса облазил, с 2 патрубками только промышленные, а они стоят под 100+к. За такие деньги дешевле сплитку поставить
Купил в воскресенье вот такую няшу. Доволен как слон. Комнату в 25 квадратов охлаждает за пол часа когда на улице +32. В комплекте удобная шторка для окна.
Естественно сплит лучше, но стоимость в разы выше учитывая монтаж. Для московской области где нет экстремальной жары и реально жарких дней за лето в целом три недели самое то. Если ты чурка/хохол/кубаноид конечно брать нужно сплит причем нормальный.
Планирую ставить спилит в следующем году.
Вкнтиляторабыдло не слушай, гонять горячий воздух это бред.
>>333224557 Забыл сказать, шумит на уровне кухонной вытяжки на слабых оборотах, опять же, учитывая что работает он не нонстопом с мая по сентябрь вполне норм. Есть ночной режим, когда он периодически отключается.
>>333219254 (OP) Купил два года назад и не пожалел. Стоит на лоджии, дует в кухню через открытую дверь, охлаждает всю квартиру. Если оставить на ночь, то утром дома неиллюзорно холодно. Только бери с запасом по площади помещения
>>333219254 (OP) Покупал на 1 лето, пока не было сплит. + реально холодит, работает. - громкий, если будет стоять рядом, то башка заболит; - нужно вытягивать воздух, там сзади есть гофра откуда горячий воздух выходит, я ее просто на подоконик в окно закинул, если так не получится надо ебаться к крепежем и вытяжкой.
Сегодня на ночь въебал кондей на 24 градуса, окна все закрыты тишина и свежесть, спал как царь нахуй. С утра смотрю на улицу там пекло ебать воздух плавится а у меня 24 градуса.
Если вы хикка дома постоянно, то берите сплит, если вы дома только спите то смысл отдавать 100к,чтобы работал несколько часов в день 3 месяца, я так думаю
>>333219620 >вода хуёво сливается, надо изъебываться с местом для возвышенности >надо сверлить дырку для слива >трубка горячая , надо обматывать теплоизоляцией >надо сверлить дырку для притока воздуха >шумит Может мне кто-то пояснит, или это правда выглядит как полная хуйня? Т.е чтоб эта еба выполняла свою функцию , надо наколхозить. Не проще ли тогда сразу нормальную сплитуху поставить? Или я чего-то не понимаю?
Тут аноны пишут про 10к за установку сплита,мне в прошлом году ДС2 зарядили сорокет плюс сам сплит сток же и уже 100к,благо было всего пара теплых дней а потом дубарь и я забил.Это где 10к берут?
Тред не читал, но задам вопрос, допустим я куплю на ВБ/озоне/Яндексе кондиционер, сколько будет стоить его установка? Может кто то недавно в ДС ставил и знает какова цена сегодня, потому что кондеи находил в промежутке между 15-20к, но за установку тысяч 10 готов был бы отдать.
>>333225431 Ну я это и имею ввиду,плюс у меня ещё и к фасаду хуй подлезешь и этаж последний.Просто тут дахуя людей про 10к пишут.Может лет 10 назад сток брали.Я думаю сейчас да ещё и в сезон ценник будет заебись и установка + кондей улетят за 100к+ и после установки ты увидишь прогноз погоды на месяц +15,обидно будет.
>>333225495 Ну ставить сплит и смотреть самый дешевый такой себе вариант их ещё обслуживать надо.А установку тебе будут расчитывать там ценники "ОТ" то есть далеко не конечные.
>>333225453 Ну ты не забывает что до установки к тебе сначала приедет замерщик не бесплатно.И уже после тебе расчитают ценник исходя из сложности высотности и самого кондея.
>>333219957 >>333220003 Я просто купил ПВХ панель, вырезал с размером в оконный проем, но чтобы оно не вываливались наружу, вырезал дырку снизу и прицепил трубу для вентиляции.
>>333225654 Ну вот LG норм вариант или Мицубиши.Ну и смотри сколько будет установка.У многих компаний если покупаешь не у них то установка дороже выходит.
>>333225666 Двачну трипла. Бери по средствам. Лучше - с плоской опорой-шайбой, чтоб устойчиво стоял.
Если желаешь изъебств - есть модели с вайфаем, можно удаленно им управлять.
Я еще колхозирую такую хрень в лютую жару: ставишь на низкие обороты, накрываешь длинной марлей, конец марли - окунаешь в таз. водой. Получаешь +200% к холоду + влага. Охуительно.
>>333225621 Топ вариант - купить люстру с вентилятором, как в совке были, либо вентилятор напольный. Тоже хороший фоновый шум. Я купил какое-то говно китайское, так он шумит так, что глушит даже шум от дороги с открытым окном
>>333225725 Вот и я про то, у кого денги есть, те ставят ебаный сплит и не ебут себе мозги. У кого ограничено, то взять нормальный мобильник, придётся смириться с некоторыми нюансами
>>333219630 Такой же аппарат в 2024 за 11к покупал, спасает от жары уже 3й сезон, из минусов шум и воды много генерирует когда жара, надо не забывать сливать ходить.
>>333219695 Заебешься, тоже думал, но дохуя нужно докупать инструмента + ебли на полдня. Это как с машиной, в теории кузовщину тоже можно самому красить и монтировать, сложного ничего нет, но дохуища нюансов, начиная с краскопультов, краски, сушки и прочего, чтобы на выхлопе это не выглядело как говно
>>333219957 Косметический эффект в чем? Разъебать окно или дверь, чтобы что? Не проще дырку на 32 пробурить и поставить нормальный кондыч? Один хер твой барин (арендодатель) тебя выебет за испорченное окно
>>333219254 (OP) Есть подобный дома. Шумный пизда, даже если тебе напишут, что он тихий, что у него режим для сна есть - все хуйня. Это буквально турбина самолета ебаного в хате. Так же есть ебка с этой трубой ебучей. Обычно тебе суют шторку на липучке, которую ты должен на окно цеплять, а туда трубу, но все это так криво продуманно что просто ахуеешь. Чтоб закрыть окно, надо шторку снимать, он еще отклеиваться может. Если у тебя нормальные окна, а не пластиковые с всратыми режимами форточки, когда все окно под наклоном, то можно взять хоть доску, хоть пластик прозрачный, вырезать там и тупо его вместо форточки пиздануть. В остальном ебень. Еще надо момент не проебаться слить конденсат. В общем, лучше подкопи и купи нормальную систему с монтажом, чтоб мозги не ебать всю жизнь потом.
>>333220496 >в остальном хуита, ничего сверхъестественного >с 20кг внешним блоком нужно занырнуть под окно с неебическим шансом улететь с ним вниз >нужно заправить фреон / хуён
>>333225054 >В центральной России количество жарких дней в среднем три недели в году Ты че, долбоеб что ли? В прошлом году весь июль + август ебали нещадно
>>333225182 все так, лучше купить норм сплитуху. Такие мобильные хуйни сделаны для всяких гастарбайтеров, чтобы потом можно было эту сплитуху на колесиках взять и увезти с собой на след объект
>>333219254 (OP) >Напольные кондеры - вин или наёбка? Вин, если важна мобильность, или нет вариантов монтировать сплит систему. Второй год пользуюсь, шумный, но не сильно шумнее обычного кондиционера. Как по мне единственный гемор - это грамотный вывод трубы. Лично я реил проблему так. Морозит хорошо, 15 минут и в комнате прохладно.
>>333225453 >допустим я куплю на ВБ/озоне/Яндексе кондиционер, сколько будет стоить его установка? Джва года назад в Москве за 17 тыщ мне кондиционер поставили в квартире.
>>333219254 (OP) 4 дня теплой погоды а омежки сразу в панике бегут скупают кондиционеры)) лучше бы бежали смотреть как знойные тяночки в коротких юбчонках ходят))
>>333228364 >>333228262 Спасибо аноны. Много ебли с выливанием воды? Я пока в Карелии, тут открываю окна чтобы квартира прогрелась, но как вернусь в мск придется брать эту залупу. Прошлым летом невыносимо было.
>>333229662 Там есть самоосушение, должно капать и испаряться само, но на който хуй люди ставят трубки для слива и поэтому вода льётся, раз не капает на радиатор. Трубку ставят если влажность высокая или в режиме осушения
>>333219254 (OP) >сплит охлаждает комнату, а тепло выбрасывает на улицу >напольная хуета гоняет воздух по комнате туда-сюда сам то как думаешь, долбаёб?
>>333230495 >Взял неудачную модель >возможно это китайская наебка >Жужжит как пылесос и хуево охлаждает. Нет, всё нормально, просто напольные кондеи это хуйня.
>>333225956 Берешь пятилитровые бутылки с водой, замораживаешь, ставишь их перед вентилятором на стул и в таз и на себя направляешь будет гораздо лучше чем эта хуета бесполезная
>>333236927 Хуета. Если уж совсем денег нет то покупаешь на авито достаточно мощный канальный вентилятор и 5 метров гофры 150-200мм. Выкидываешь вентилятор в окно чтобы не шумел и наслаждаешься свежим ветерком а не гоняешь по кругу горячий воздух в комнате.
Ладно, пидорасы, замануха сработала. Купил себе зверя. Завтра буду довольно/недовольно урчать и отпишусь, холодит ли. Слишком уж жарко, нахуй так жить, а со сплитом еботни много.
>>333219254 (OP) Если не южный регион и эстетика и шум тебя не беспокоят - бери.
Отдыхали на юге России, у нас стоял такой кондей. Блять... Орет-пердит, но охладить даже ночью не мог, слишком все сильно прогревалось. Но на 3-ю ночь уже похуй, не обращаешь внимания на шум.
1) Напольные охлаждают лишь чутка. После долгого пердения дай бох если охладят на градусов 5 2) Шум ебовый. Ночью ты эту тарантайку включенной не оставишь 3) Электричество жрет пиздец. Поставить сплит инвертер будет равноценно покупке наполки и затратам на электро.
что анон скажет за бризер? есть обладатели бризеров с фильтрами? у меня в городе зимой воздух гавно, хочу чтобы дышалось лучше и летом не слышать долбоёбов по ночам
>>333219254 (OP) Обычный вентилятор купи за полтора косаря и кидай на него влажную марлю, больше не надо нихуя. Кондер если покупать то самый топовый, с мойкой воздуха, увлажнением, осушением и всей хуйней
>>333219254 (OP) год стоит, покупал мобильный TCL PDL 07 чтоб гонять его из города в деревню и обратно, для одной комнаты (где я провожу 95% времени дома) холодит нормально, всяко лучше вентилятора. Кто-то ебется вырезая панель балконной двери или мастеря всякую хуету из москитки, по мне как проще тканевый шлюз с вб/озона заказать, один хер мобильный даже со всеми изъебами охлаждать как сплитка не будет (в том году я ваще не парился и просто гофру в окно кидал, даже так какой-никакой холодок был). Конкретно у моего тсла автоиспарение и ниче сливать не надо, учитывая мое распиздяйство это плюс. Лично мне на шум насрать, за пекой я в наушниках, могу и спать под ним, но хз слышат ли его соседи снизу и на всякий вырубаю на ночь
>>333219254 (OP) Бери обычный вентилятор с охлаждением (встроенный бак с водой и формами для льда). Главное чтобы мощность была выше 50 Вт и громкость 30-35 дБ, не выше. Тогда сможешь всю комнату обдувать (довольно далеко бьет), и на ночь у кровати ставить. Мобильные кондеи с воздуховодом кал и запарно, либо уже ставить сплит-систему, но это дороже намного и не в каждую хату можно.
>>333219254 (OP) Был напольный. Сейчас сплит. Комнату можно охладить. Да, шумит, но ему не надо постоянно работать. Я и сплит, то включаю, то отключаю, воздух охлаждается, и можно какое-то время без кондея почилить. Сплю всегда без кондея.
>>333219254 (OP) Поугарал с каличей, через месяц 7 лет сплиту из леруа за десятку, ставил сам с помощью дрели, развальцевал трубы 2 отвертками и 4 ключа для затяжки. Мамке и брату тоже поставили вместе с братом. Сейчас бы поумнее сделал, на озоне можно купить трубы развальцованные поям нормально без отверток.
>>333249077 Ах да, вакуумируют пускай себе туза хитрые установщики. Продул систему клапанами и будет тебе счастье, а с остальным осушитель справится который во внешнем блоке
Оконный кондиционер самый лучший варик. Не надо тебе трубки как мобильные и сплит дырявить. Просто с умом можно быстро и качать установить. Не нравится убрал. Сплит ерунда.
>>333219254 (OP) бля кароч с трубой не бери, хуйня полная. есть куда кладешь замороженные блоки с водой и от так охлаждает на 5-10 градусов, от жары на сьемной хате пойдет, только эти блоки заебешься менять каждые 4-5 часов