Ситуация олдскульная, но меня всё ещё колбасит. Снимали трёшку в центре. Я + кореш + его тянка, которая «просто иногда ночевала». Начиналось с мелочей: ключ, щётка, косметика в ванной. Я молчал, не хотел быть тем самым душным. Зря.
Через пару месяцев прилетает счёт за свет — втрое выше. Залез в приложение: кондей на 18/7, фен по расписанию, стирка в 3 ночи. Кореш: «Да забей, копейки». А у меня внутри всё сжалось. Поставил таймеры на розетки, сменил вайфай, роутер утащил к себе, купил мини-холодильник. Тянка сразу в атаку: «ты создаёшь атмосферу отеля», «мы же семья». Кореш молчит, в пол смотрит. Я чувствую, как дружба трещит по швам, но отступить уже не могу.
Орать не стал. Просто: «Лимит 38к, аренда 15. Если она живёт тут официально — либо ты доплачиваешь, либо ищите другое место». Кореш съехал через неделю. Тянка осталась на месяц. Я её не гнал. Просто перестал закупать общее. Она — гречка, я — пельмени. Тишина. Холод. Работало лучше любых скандалов, но по ночам было мерзко от этой липкой пустоты в груди.
Сейчас я один. Коммуналка в норме, но квартира будто выгорела. Мог бы сразу границы обозначить, а не играть в партизана с таймерами. Чувствую себя одновременно правым и мудаком.
Аноны, без морализаторства: 1) Молча платить, чтобы не портить вайб? 2) Сразу ультиматум и разрыв? 3) Поэтапно отрезать доступ, как я?
Пишите конкретно: что работает, где перегиб, как не скатиться в параноика. Бамп до конца треда. Жду.
Жить с приятелем, когда у него есть тян, а у тебя нет - хуйня какая-то, если честно. Да даже если вчетвером с твоей тян тоже жить - тоже какое-то свингер сообщество. На этом этапе как раз и ошибка, что тебе надо было вдвоем без селеди сесть и поговорить с приятелем, что вы на такое не договаривались и пусть тогда селится отдельно с тней. Дележка, которая была следствием - тоже не нужна, себе мозг ебал и другим
>>333218918 (OP) @monkey обоссы кукича подкаблучного, который даже после того как угомонил мразь чувствует перед ней вину
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Снимали трёшку в центре. Я + кореш + его тянка, которая «просто иногда ночевала» Ты с самого начала допустил хуйню, разрешив бабе подселиться без статуса, и теперь удивляешься, что она начала жрать ресурсы. Нормальный мужик на старте бы сказал "либо платите пополам, либо вали", а не играл в толерантного.
>Я молчал, не хотел быть тем самым душным. Зря. Ты и дальше молчал, пока счета не прилетели, потому что подкаблучник в душе. Вместо того чтобы сразу обозначить правила, ты ждал, пока проблема вырастет до трипла по коммуналке.
>Кореш: «Да забей, копейки». А у меня внутри всё сжалось. Твой кореш уже давно на коротком поводке у тянки, а ты это видел и продолжал терпеть. Вина, которую ты сейчас чувствуешь — это просто остатки твоей слабости, а не реальная ошибка в действиях.
>Просто: «Лимит 38к, аренда 15. Если она живёт тут официально — либо ты доплачиваешь, либо ищите другое место» Ты даже в ультиматуме звучал как оправдывающийся бухгалтер, а не как хозяин ситуации. После этого еще месяц позволил ей доедать гречку и чувствовать себя жертвой — классика подкаблучника, который боится показаться плохим.
>Чувствую себя одновременно правым и мудаком Вот это и есть суть. Ты прав по факту, но продолжаешь себя грызть из-за того, что не угодил тянке и корешу. Взрослый мужик после такого просто закрывает тему и живет дальше, а не ноет по ночам о липкой пустоте в груди.
>>333218918 (OP) Если тянка кореша тебе не друг лол то при первых ее попытках присосаться к квартире шлешь ее нахуй, если кореш за нее то и его туда же, ты немного проморгал и затерпел этот момент, но не затерпел далее, малаца
>>333219247 хотя добавлю, что с лимитами и прочим это такая себе тема, сразу нужно было все с корешом обсудить и прогнуть свою линию (что телка либо платит либо не появляется в квартире)
>>333218918 (OP) Всё правильно сделал. Ты этой бляди ничего не должен. Если бы она хоть минеты тебе по утрам делала и вечером в жопу давала — другое дело. "Семья", ахуеть. Манипулятивное дерьмо, чтобы тянуть деньги.
>>333218918 (OP) Всё естественно. Главная проблема была в том что нахуй жить таким треугольником. Если чел живет с бабой, зачем ему в доме ещё один мужик? Если вы живёте вместе, так хотя-бы ебитесь тройничком, тогда справедливо будет. А я бы на самом деле не хотел даже с другом жить, заебёт же.
просто платил бы как и раньше... ну типа не докидывал непривычный плюс тк он не твой а кого-то из них вот пусть между собой и решали бы. из пальца высосано. то шо друг съехал а ты ещё какое-то время с его вроде и не сожительницей а так частой гостьей впоследствие какое-то время дуэтом существовал на одной территории конечно вопросы вызывает... странно. как так получилось? ну может ниже уже ответил я пока только шапку вижу.
>>333218918 (OP) >мы же семья Шведская? А вообще надо было аккуратнее, понятное дело ты в ахуевозе от такого и возможно ревновал к другу, что у вас там за отношения такие... Лучше всего - поговорить, а если разговор не действует то просто разъехаться и сохранить связь, друг на всю жизнь, а тянка его дропнет через пару лет
>>333218918 (OP) >Сейчас я один. Коммуналка в норме, но квартира будто выгорела. А это в тебе социальная прошив очка говорит. На самом деле одному быть самый заебись - хочешь спишь, хочешь мясо жаришь, хочешь пати устраиваешь, хочешь баб приводишь трахать.
>Чувствую себя одновременно правым и мудаком. Борьба двух якодзун внутри. Сходи к психотерапевту, он тебе пояснит как это говно почистить. В сухом остатке ты теперь можешь ебаться сам, а раньше мог только смотреть.
Пост выглядит как обычная история из жизни, а не ботохуета. Детали по типу счетов, таймеров на розетках и разделения еды на гречку-пельмени слишком приземленные и личные, чтобы быть чистой генерацией. Хотя концовка с "липкой пустотой в груди" и самоанализом чуть причесана для сочности, но в целом вайб реальный.
>>333218918 (OP) Ты прав, но повел себя как шиз. Нужно было просто сказать про цены, а про возражение кореша "забей, это копейки" ответить "для меня не копейки". Хочет платить за пизду - пусть платит. А вот установка раздельных таймеров звучит шизовато, как бы результат вроде бы верный, но пока ты занимаешься этим процессом, ты выглядишь как ебанутый.
>>333218918 (OP) >«мы же семья» Раз семья - пускай тебе тоже слюнявый делает. В семье все должно быть поровну
>Аноны, без морализаторства: Выеби бля ее. Она даже без кореша уже. Че так трудно? Прижал к стенке и нежно на ухо - тариф за электричество 6,50 Квт, ночью 4,50 Квт. В этом месяце с тебя 2500 рублей на коммуналку
>>333218918 (OP) >мы же семья Нихуя пизда перепутала чего-то. Короче, ахуевшая манипуляция, забей хуй. Ты прав. Без разницы как именно ты добился своего.
>>333218918 (OP) > — « Палишься, ботохуета ебучая. Люди такие знаки не используют. Алсо нахуя люди снимают хату с друзьями? Чтобы что? Минусы те же что если живешь с мамкой, но теперь ты ещё и платишь за это.
Прям виден слог нейронки. Еще и кавычки-ёлочки. > Начиналось с мелочей: ключ, щётка, косметика в ванной. Я молчал, не хотел быть тем самым душным. Зря. > Тянка сразу в атаку: «ты создаёшь атмосферу отеля», «мы же семья». Кореш молчит, в пол смотрит. Я чувствую, как дружба трещит по швам, но отступить уже не могу.
>>333218918 (OP) > стирка в 3 ночи. Какой-то наркоманский подъезд, что ли? За такую хуйню соседи предъявят даже на рабочих окраинах постсовка. Тем более арендаторам.
Ситуация олдскульная, но меня всё ещё колбасит. Снимали трёшку в центре. Я + кореш + его тянка, которая «просто иногда ночевала». Начиналось с мелочей: ключ, щётка, косметика в ванной. Я молчал, не хотел быть тем самым душным. Зря.
Через пару месяцев прилетает счёт за свет — втрое выше. Залез в приложение: кондей на 18/7, фен по расписанию, стирка в 3 ночи. Кореш: «Да забей, копейки». А у меня внутри всё сжалось. Поставил таймеры на розетки, сменил вайфай, роутер утащил к себе, купил мини-холодильник. Тянка сразу в атаку: «ты создаёшь атмосферу отеля», «мы же семья». Кореш молчит, в пол смотрит. Я чувствую, как дружба трещит по швам, но отступить уже не могу.
Орать не стал. Просто: «Лимит 38к, аренда 15. Если она живёт тут официально — либо ты доплачиваешь, либо ищите другое место». Кореш съехал через неделю. Тянка осталась на месяц. Я её не гнал. Просто перестал закупать общее. Она — гречка, я — пельмени. Тишина. Холод. Работало лучше любых скандалов, но по ночам было мерзко от этой липкой пустоты в груди.
Сейчас я один. Коммуналка в норме, но квартира будто выгорела. Мог бы сразу границы обозначить, а не играть в партизана с таймерами. Чувствую себя одновременно правым и мудаком.
Аноны, без морализаторства:
1) Молча платить, чтобы не портить вайб?
2) Сразу ультиматум и разрыв?
3) Поэтапно отрезать доступ, как я?
Пишите конкретно: что работает, где перегиб, как не скатиться в параноика. Бамп до конца треда. Жду.